Запекание мяса курицы в мультиварке: Запеченная курица в мультиварке Редмонд и Поларис
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица в фольге в мультиварке
Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.
Как приготовить курицу в фольге в мультиварке
Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.
Ингредиенты
- Курица — 1 тушка
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло
- Приправа для курицы
- Сметана — 200 гр.
- Соль
Как запечь курицу в мультиварке в фольге
1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.
2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.
3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.
4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.
5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.
6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.
Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица в мультиварке целиком | Волшебная Eда.ру
А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!
Как и все блюда в мультиварке, это готовится проще простого. Нужно замариновать курицу, поместить в чашу и ждать, пока приготовится (для более равномерной обжарки советую перевернуть несколько раз). Приправы можно использовать на свое усмотрение. В этот раз я взяла только соль, перец и сладкую паприку. А когда курица в мультиварке уже приготовилась, заправила ее чесноком с зеленью. Вкусно!
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций | Калорийность: 205.18 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- курица (цыпленок) – 1 кг
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 10 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- укроп и петрушка рубленые – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЦыпленка промыть, убедиться, что нет остатков перьев. Срезать огузок в области хвостика. Ножки скрепить таким образом, чтобы они были в уровень с грудкой (удобнее всего поддеть голень через кожу).
Посыпать солью (из расчета по 1 чайной ложке на каждый 1 кг веса цыпленка), свежемолотым черным перцем и сладкой молотой паприкой. Тщательно натереть снаружи и внутри — руками, чтобы соль и специи проникли как можно глубже внутрь кожи.
Полить сверху растительным маслом (1 ст. л.) и еще раз пройтись руками — так перец лучше раскроет свой аромат, а паприка не будет комковаться, она распределится равномернее, плюс мы получим румяную корочку при запекании. В таком виде оставить мариноваться на 2-3 часа (можно всю ночь, но последний час подержать при комнатной температуре, чтобы тушка прогрелась, тогда приготовится равномерно).
На дно чаши мультиварки влить растительное масло (1 ст. л.) и положить кусочек сливочного (10 г). Включить режим «Выпечка» и дождаться, пока масло полностью растает. Зачем это нужно? Сливочное масло подрумянит нашу курочку, когда она будет запекаться.
Поместить цыпленка в мультиварку. Готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение 1 часа. За это время нужно перевернуть курицу несколько раз — каждые 15-20 минут.
Конечно же, здесь есть свои трудности: тушка горячая, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься, а еще нежная кожица так и норовит приклеиться ко дну чаши, поэтому переворачивать нужно аккуратно, чтобы она сохранилась более-менее целой (на вкус не влияет, но визуально не очень красиво получается).
Когда все будет готово, аккуратно вынуть курочку. Жир слить в пиалу, добавить к нему рубленый чеснок и зелень. Получившейся ароматной заправкой смазать еще горячую птицу (весь жир лить необязательно, его можно потом использовать, например, чтобы заправить картошку).
Подавать со своим любимым соусом и со свежими овощами. Курица из мультиварки получается очень мягкой, буквально тает во рту, а заправка делает аромат невероятно ярким и аппетитным. Приятного аппетита!
Как запечь в рукаве в мультиварке: технология запекания в мультиварке
Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.
Содержание статьи
Можно ли запекать в рукаве в мультиварке
В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.
Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.
Технология запекания в рукаве в мультиварке
Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.
- Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
- Желательно добавлять чеснок и морковь.
- Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
- Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
- Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.
Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.
Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке
- Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.
- Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
- Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.
- Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
- Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».
- В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
- Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки. Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.
- По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.
Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- яблоки в количестве 4 штук;
- две головки лука;
- специи;
- черный перец;
- соль.
Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.
Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.
После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.
Подпишитесь на наши Социальные сети
👌 Курица в рукаве в мультиварке, рецепты с фото
Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент — мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.
Время приготовления: на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)
Сложность: средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты
Ингредиенты:
Приготовление
В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.
Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.
Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.
Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.
Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.
Смешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!
В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.
Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.
Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
6 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)
Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.
Особенности приготовления
Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.
- Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
- При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
- Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
- Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
- Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.
Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.
Курица, запеченная в мультиварке целиком (с чесноком)
Состав:
- курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
- чеснок – 4–5 зубчика;
- майонез – 60–80 мл;
- соль, красный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
- Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
- Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Положите курицу в чашу мультиварки.
- Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
- Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.
Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.
Хороший рецепт1Так себеКурица с карри, запеченная в мультиварке целиком
Состав:
- курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
- приправа карри – 5 г;
- растительное масло – 80–100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
- Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
- Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
- Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
- Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.
Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.
Хороший рецептТак себе1Курица с яблоками, запеченная в мультиварке
Состав:
- курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
- яблоки (кислые) – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
- Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
- Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
- Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
- Положите на спинку в емкость мультиварки.
- Включите режим выпечки на 40–50 минут.
- Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.
Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.
Хороший рецептТак себеКуриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами
Состав:
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- консервированные абрикосы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, карри, красный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
- Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
- Обмажьте филе получившимся соусом.
- Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
- Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
- Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
- Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.
Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.
Хороший рецептТак себеКуриные голени, запеченные в мультиварке
Состав:
- куриные голени – 1 кг;
- майонез – 20 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- мед – 10 г;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Помойте куриные голени, промокните салфеткой.
- Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.
- Запекайте куриные голени в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
- Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять.
Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.
Хороший рецепт2Так себеКурица, запеченная в мультиварке с картошкой
Состав:
- курица – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
- Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
- Мелко натрите сыр.
- Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
- Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
- В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
- Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
- Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.
Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.
Хороший рецепт3Так себеКурица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.
Горчичный
20.11%
Кисло-сладкий
24.02%
Сливочный
20.81%
Сметанный
19.97%
Проголосовало: 716
Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 22.11.2016.
Обновлено: 17.11.2020
Курица, запеченная целиком в мультиварке, рецепт курицы целиком в мультиварке
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Brand 502 (бранд 502)
Курица целиком в мультиварке — отличное решение для праздничного ужина. Румяная корочка. аппетитный вид, прекрасный вкус. На все это способна мультиварка.
Мультиварка – прекрасное изобретение, она отлично справляется с тушением, варкой, жаркой и даже выпечкой пирогов, а что на счет курицы? Как известно, вся выпечка в мультиварке «на одно лицо» и, как правило, это пироги-перевертыши, ведь из-за того что верх пирога не зарумянивается, мы вынуждены показывать его с другой стороны, хорошо, что в отличие от пирогов, курицу в процессе выпечки можно повернуть на другой бок и сделать аппетитно румяной со всех сторон. Вы можете замариновать курицу заранее или натереть любимыми приправами непосредственно перед приготовлением, в любом случае вас ждет ароматная, сочная и красивая запеченная курица и при этом никакого жара от духовки на кухне – идеальный вариант для лета.
Ингредиенты для блюда «Курица целиком в мультиварке»:
- — курица весом до 1500 г;
- — соль — 3 щепотки;
- — карри — 3 щепотки;
- — масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
Как приготовить курицу целиком в мультиварке:
Куриную тушку промываем под проточной водой, вырезаем грубую кожу, лишний жир, зачищаем от пленок и перьев, одним словом, приводим курицу в порядок перед запеканием. Промокаем тушку бумажным полотенцем и натираем солью.
Натираем курицу любыми приправами или маринадом, я использовала карри, на мой взгляд, эта приправа прекрасно подходит блюдам из курицы.
Для того чтобы курица в мультиварке лежала компактно, кожа не разрывалась и не сгорели крылья, свяжем ноги курицы нитью, а крылышки заправим в грудку (сделав два надреза).
В чашу мультиварки наливаем 4 ст.л. подсолнечного масла и включаем режим «жарка», как только масло накалится, выкладываем подготовленную курицу грудкой вверх и оставляем жариться под крышкой 20 минут.
Как только сигнал прозвучит, аккуратно переворачиваем курицу (старайтесь не повредить кожу), и оставляем ее на режиме «жарка» под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Переворачиваем курицу на бок и включаем режим «выпечка» на 1 час. Мы будем обжаривать курицу со всех сторон, для того чтобы она была покрыта румяной корочкой.
Спустя 20 минут, переворачиваем курицу на другой бок.
Последние 20 минут мы будем запекать курицу грудкой вниз, так как там гораздо больше мяса, чем на спинке, но вы можете разделить время пополам и спустя 10 минут перевернуть ее еще и на спину.
Подавайте запеченную курицу горячей, украсив зеленью и овощами. На гарнир можно подать картошку по-деревенски в мультиварке.
Рецепт «Курица целиком в мультиварке» подготовила Sleepy
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Жареный цыпленок в мультиварке — Не переживайте Рецепт
Жареный цыпленок в мультиварке станет одним из ваших новых любимых блюд! Его легко приготовить, установить и приготовить. Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт в те напряженные дни!
При медленном приготовлении курицы в мультиварке получается супервлажная, нежная и сочная целая курица.
Вы можете приготовить эту курицу в кратчайшие сроки перед тем, как отправиться на работу. А еще лучше приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.
Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в прибор для приготовления. Я вытаскиваю его и кладу на стойку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, пока я копаюсь в холодильнике в поисках сливок, чтобы налить мою первую чашку кофе.
Попробуйте наш легкий тетраццини из индейки!
Жареный цыпленок в медленноварке Видео
Как приготовить курицу по-грильски в мультиварке
Поместите несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги на дно кастрюли.Таким образом, курица не остается в собственном соку во время приготовления.
Оцените наши удивительные копченые куриные крылышки!
Смешайте специи в небольшой миске. (Я использую эту приправу для стейка
)Промокните курицу бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы. Положите в кастрюлю куриную грудку вверх.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.(Время приготовления может быть разным, не все мультиварки одинаковы.)
Нет ничего проще, правда?
Если вам нравится хрустящая кожица, можно аккуратно выложить курицу на противень. При желании поставьте курицу в духовку под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь жареным цыпленком в мультиварке!
Попробуйте наш клубничный торт!
Рецепт цыпленка-гриль в медленном приготовлении
Жареный цыпленок в медленном приготовлении
Цыпленок-гриль в медленном приготовлении — Этот цыпленок очень влажный, нежный и полный восхитительного вкуса! Время приготовления 5 минут, установите и дайте готовиться!
Время приготовления5 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 5 минут
Курс: курица, ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, мультиварка, легкая, одна сковорода, жареный цыпленок, гриль, мультиварка
Порций: 6
Калорий: 421 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- 5 фунтов целой курицы (без внутренностей)
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки приправы для стейка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- алюминиевая фольга или нарезанный толстыми ломтиками лук или овощи
Обсушите курицу бумажными полотенцами.
В небольшой миске взбейте перец, приправу для стейка, соль и перец до однородности. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы.
Сверните несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и положите их на дно миски мультиварки, чтобы они служили «решеткой» для курицы, чтобы она не сварилась в соках, которые будут скапливаться на дне. мультиварки.
Положите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей).Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в течение 4-5 часов, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Осторожно выньте курицу из мультиварки, это может будь таким нежным, он развалится.
калорий: 421 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 36 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 45 мг | Утюг: 3 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Можно ли приготовить куриные грудки в мультиварке без жидкости?
Пока курица однослойная, нет, в этом нет необходимости. Каждый кусок курицы касается мультиварки, и это все, что вам нужно.Если вы готовите курицу в несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкость, чтобы полностью покрыть ее, но я не рекомендую этого делать.
Можно ли приготовить сырую курицу в соусе в мультиварке?
Сырая курица, только что приготовленная на медленном огне, обычно готовится за 4-6 часов, если вы не переполнили мультиварку ингредиентами. Чем больше соуса в кастрюле и меньше кусочков курицы, тем меньше времени потребуется.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Чтобы птица не высыхала, используйте куриные бедра — они жирнее и не сохнут так быстро, — говорит Финлейсон.Готовьте бедра примерно шесть часов, а грудку максимум пять часов на слабом огне. По ее словам, говядина, в зависимости от нарезки, гораздо более щадящая.
Можно просто положить курицу в мультиварку?
Положите куриные грудки в мультиварку и посыпьте приправами (и жидкостью, если используете). Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока курица не измельчится вилкой. … И курица всегда выделяет МНОГО дополнительных соков во время готовки, делая ее очень влажной.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырую курицу в мультиварке?
Приготовьте курицу.
Накрыть крышкой и варить, пока курица не станет мягкой и не будет зафиксирована внутренняя температура 165 ° F, 4–5 часов при НИЗКОЙ настройке или 2–3 часа при ВЫСОКОЙ настройке.
Как приготовить сырую курицу в мультиварке?
Инструкции
- Положите один ровный слой куриных грудок на дно мультиварки.
- Посыпьте чем угодно, например солью, перцем, приправами, травами и т. Д.
- Готовьте на медленном огне примерно 3 часа *, пока курица не нагреется до 165F на цифровом термометре.Теперь он готов к употреблению и может быть использован в рецептах.
18 февр. 2014 г.
Что лучше: медленное приготовление курицы на высокой или низкой скорости?
Но не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОМ, если вам не нравится пережаренное, высушенное и жесткое мясо. Всегда готовьте на НИЗКОЙ. … Хотя это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает с некоторыми кусками говядины, это просто не работает с курицей. Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сушиться-сушка-сушка.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
«Готовить замороженную курицу в мультиварке безопасно, — сказал СЕГОДНЯ Куин Паттон, ученый-кулинар, ранее работавший в PepsiCo.«Вам просто нужно убедиться, что внутренняя температура поднимается до 165 градусов в какой-то момент во время процесса приготовления».
Медленная плита лучше на низкой или высокой?
Установка LOW занимает больше времени, чем установка HIGH. Как только эта температура будет достигнута, прибор стабилизируется на этой температуре, чтобы ингредиенты можно было приготовить. Это означает, что большинство рецептов можно приготовить при любом режиме. … Или, если рецепт требует восьми часов в режиме ВЫСОКИЙ, его можно готовить до 12 часов в режиме НИЗКОГО.
Сколько варить куриную грудку в мультиварке на сильном огне? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке на высокой скорости?
Готовьте на НИЗКОМ в течение 2-3 часов или ВЫСОКОМ в течение 1-2 часов. Цыпленок с костями менее склонен к высыханию, чем курица без костей, поэтому у вас есть возможность приготовить курицу на высокой температуре.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырую курицу в мультиварке?
Сырая курица, только что приготовленная на медленном огне, обычно готовится за 4-6 часов, если вы не переполнили мультиварку ингредиентами.Чем больше соуса в кастрюле и меньше кусочков курицы, тем меньше времени потребуется.
Сколько времени нужно для курицы в мультиварке?
Положите куриную грудку на овощи вверх. Накройте крышкой и готовьте при установке «Высокая» в течение 4–5 часов или «Низкая» в течение 6–8 часов, или пока грудь не достигнет внутренней температуры 160–165 ° F, а бедра — 170 ° F.
Что лучше приготовить курицу в мультиварке: на высокой или на низкой?
Но не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, если вам не нравится пережаренное, высушенное и жесткое мясо.Всегда готовьте на НИЗКОЙ. Хотя это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает с некоторыми кусками говядины, это просто не работает с курицей. Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сушиться-сушка-сушка.
Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?
По данным Crock-Pot, на высоком уровне это около трех-четырех часов, а на низком — от семи до восьми.
Что лучше: медленное приготовление на слабом или сильном?
Установка LOW занимает больше времени, чем установка HIGH. Как только эта температура будет достигнута, прибор стабилизируется на этой температуре, чтобы ингредиенты можно было приготовить.Это означает, что большинство рецептов можно приготовить при любом режиме. Или, если рецепт требует восьми часов в режиме ВЫСОКИЙ, его можно готовить до 12 часов в режиме НИЗКОГО.
Безопасно ли готовить курицу в мультиварке?
Большие куски мяса и птицы можно безопасно готовить в мультиварке, однако, поскольку мультиварки доступны в нескольких размерах, обратитесь к буклету с инструкциями, чтобы узнать о рекомендуемых размерах мяса и птицы для приготовления в мультиварке.
Безопасно ли готовить сырую курицу в мультиварке?
Безопасны ли мультиварки для приготовления курицы и мяса? Хотя кажется, что приготовление пищи при такой низкой температуре может быть опасным, по данным Министерства сельского хозяйства США, мультиварки на самом деле безопасны.Когда вы используете мультиварку, еда остается при температуре 170-280 градусов в плотно закрытой посуде.
Можно ли приготовить сырую курицу в мультиварке?
Все зависит от вас. Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала ее просто подрумянить или поджарить. Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда. Учтите, что во время приготовления курица выделяет много жидкости.
Можно ли готовить курицу в мультиварке 12 часов?
Адаптация к более длительному медленному приготовлению Вот несколько советов по адаптации большинства рецептов к рецепту медленного приготовления от 8 до 12 часов: Поместите мясо в мультиварку замороженным.Это особенно хорошо подходит для курицы, которая переваривается быстрее, чем другое мясо.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ Добавьте курицу в целую грудку: целые грудки сохраняют как можно больше влаги, так как мясо очень мало жира. Минимально измельчите: при измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.
Вам нужно налить воду в мультиварку с курицей?
Нужно ли добавлять воду при приготовлении целого цыпленка в мультиварке? Когда я готовлю целую курицу в медленном огне, добавлять воду не нужно, потому что, когда курица готовится в мультиварке, образуется бульон.Обязательно используйте этот бульон, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным, когда вы сохраните его для остатков.
Лучше приготовить курицу на медленном огне?
Если вы хотите измельчить курицу, я обнаружил, что время готовки больше на малой мощности. То же самое, если вы хотите, чтобы курица оставалась целой, тогда лучше сильный огонь / меньше времени. Просто убедитесь, что готовите на медленном огне для измельченной курицы с большим количеством жидкости, чтобы она оставалась влажной и легко измельчаемой.
Курица становится мягче, чем дольше вы ее готовите?
Чем дольше готовится, тем нежнее становится курица.Варка курицы дает очень влажное, нежное и ароматное мясо, которое легко отделяется от костей для употребления отдельно или для использования в салатах, блюдах из макаронных изделий и начинках. Большинство целых цыплят становятся полностью нежными примерно за час при умеренно-слабом огне.
Лучшая целая курица в мультиварке
Я перепробовал невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленноварке, при котором курица остается очень влажной и вкусной с опаданием костей — плюс это отличный способ поменять местами, если вы обычно жареный цыпленок! А если у вас есть хорошо укомплектованный шкаф для специй, вам вряд ли придется что-либо покупать, чтобы приготовить это блюдо.
Когда курица готова, она становится достаточно ароматной, чтобы ее можно было есть как основное блюдо, или вы можете добавить ее в что-нибудь еще, например, в пасту, куриный салат, пирог с курицей или запеканку. Мы используем очень простую мультиварку, которую можно купить на Amazon примерно за 25 долларов.
Еще одна замечательная уловка (которую я узнал от друга!) Заключается в том, что после того, как вы оторвите хорошее куриное мясо, вы можете оставить кости в мультиварке, чтобы приготовить бульон.
Обычно я начинаю готовить куриный бульон после обеда, заливая его до верха водой, а затем добавляя все, что есть под рукой… лавровый лист, морковь, сельдерей, лук, петрушку и / или тимьян.Даже если мне не хватает петрушки или сельдерея, я все равно готовлю их, и всегда получается хорошо. Я держу его на слабом уровне всю ночь, а утром переливаю его в банки с широким горлышком и храню в морозильной камере. Он отлично работает и не может быть проще!
Лучшая целая курица в мультиварке
Я перепробовал невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленном приготовлении, при котором курица остается очень влажной и очень вкусной.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Распечатать рецептПорций: 5
Смешайте сушеные специи в небольшой миске.
Мелко нарезать лук и выложить его на дно мультиварки.
Удалите с цыпленка все потроха, а затем натрите смесью пряностей всю поверхность. Вы даже можете положить некоторые специи внутрь полости и под кожу, покрывающую грудь.
Положите курицу поверх лука в мультиварке грудкой вниз, накройте и включите на сильном огне. Добавлять жидкость не нужно.
- Готовьте 4–5 часов на высокой температуре (для курицы весом 3–4 фунта) или пока курица не отвалится от кости. Не забудьте приготовить домашний бульон из оставшихся костей!
Пищевая ценность
Лучшая целая курица в мультиварке
Сумма на порцию
калорий 389 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 589 мг 26%
0
3792% Углеводы 3 г 1%Сахар 1 г 1%
Белок 32 г 64%
Витамин A 680IU 14%
Витамин C 4.5 мг 5%
Кальций 28 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Полезные советы читателей:- Если в этом рецепте вы используете куриные грудки без кожи и костей, вам нужно добавить в блюдо немного воды перед приготовлением, иначе они могут стать сухими.
- По этому рецепту можно также приготовить небольшую грудку индейки; положите грудкой вниз
- Вы можете приготовить это на медленном огне (например, если вы собираетесь работать весь день и хотите, чтобы оно готовилось, пока вас нет), если вы запустите его сначала на высокой температуре в течение часа.
- Если вы готовите куриный бульон на ночь в мультиварке, вы можете использовать ручной погружной блендер, чтобы смешать все овощи в бульоне (после удаления кожи и костей), чтобы не было отходов.
Как приготовить курицу в мультиварке
Курицу очень любят в Аотеароа, так как ее светлое и темное мясо предлагает разные вкусы и способы приготовления, что делает его универсальным.Это также чудесно нежирное мясо, богатое белком для тех, кто заботится о своем здоровье. В большинстве случаев легкое куриное мясо не подходит для мультиварки, но темное мясо отлично подходит для приготовления карри, запеканки или медленного жарения.
Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших кусках курицы для мультиварки и о нескольких различных рецептах для мультиварки.
Лучшие куски курицы для мультиварки
Мы рекомендуем по возможности использовать темное мясо для мультиварки, так как оно менее склонно к пересыханию и сохраняет больше вкуса.Тем не менее, в мультиварке можно приготовить целую курицу и куриную грудку — читайте дальше, чтобы узнать, как!
Цыпленок целиком
Кто не любит жареного цыпленка в воскресенье вечером? Хотя вы, возможно, привыкли использовать мультиварку для влажных методов приготовления, таких как запеканки или тушение, вы также можете использовать мультиварку для традиционного жаркого.Как приготовить курицу целиком в мультиварке
- Скатайте алюминиевую фольгу в толстую колбасу и скрутите ее кольцом.Поместите его на дно мультиварки. Как вариант, создайте подстилку из толсто нарезанных овощей.
- Положите курицу целиком на фольгу. Фольга предотвращает высыхание нижней части курицы от прямого нагрева. Натрите курицу сухой массой на ваш выбор.
- Медленно готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов для курицы весом 1,5–2 кг или до тех пор, пока термометр не покажет 75 ° C, когда он вставлен в самую толстую часть бедра.
- Для получения хрустящей корочки смажьте приготовленную курицу нейтральным маслом, затем готовьте на гриле в духовке на 5–10 минут.
Бедра куриные
Куриные бедра, без костей или с костями, идеально подходят для мультиварки, так как в них много сочного темного мяса.
Кусочки с косточкой могут быть более ароматными и сочными, поэтому их лучше использовать в мультиварке. Однако бескостный продукт лучше всего использовать для нарезки кубиками, если вы не хотите, чтобы в запеканке или карри были кости.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
- Обжарьте куриные бедра повсюду на среднем или сильном огне.
- Поместите бедра в мультиварку с соусом или жидкостью для тушения.
- Медленно готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильной в течение 2 часов, примерно для 1 кг бедер.
- Когда закончите, термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 75 ° C.
Crockpot Roast Chicken (сочная курица с подливкой!)
Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить курицу в мультиварке, ответ — ДА! Crockpot Roast Chicken невероятно вкусный.Он практически не требует подготовки, остается очень сочным, и его практически невозможно пережарить. Кроме того, вы получите немного соуса к ужину!
Завершите трапезу картофельным пюре со сливочным сыром и немного запеченной в меде моркови. Ням!
Любите курицу на гриле? И мы тоже! А с этим рецептом жареной курицы в мультиварке вы легко сможете приготовить эту вкусную, нежную и сочную курицу.
Почему вам нужно попробовать жареный цыпленок в мультиварке
- Прямо как курица-гриль, но без всяких добавок.
- Запекание курицы не может быть более надежным, чем это.
- Вам никогда не придется беспокоиться о пережаренной жареной курице. В мультиварке он остается сочным и красивым.
- Простая смесь специй придает вкуснейший аромат, не подавляя курицу.
- Если вам нужна духовка для запекания овощей или картофеля (подумайте о Дне Благодарения или рождественских обедах!), То этот рецепт для вас.
- Или, если вы хотите зайти в дверь после долгого дня и найти идеально прожаренную курицу, которая ждет вас, то это рецепт, который вам нужен.
Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке
Этот рецепт жареного цыпленка в мультиварке очень прост. Единственная «работа» — это смешивание нескольких кулинарных специй. По сути, это та же смесь специй, которая используется в популярных рецептах «Идеальная запеченная куриная грудка» и «Сочные запеченные куриные бедра».
- Сделайте кольцо из алюминиевой фольги (см. Рисунок выше) и поместите его на дно мультиварки. Это сделано для того, чтобы курица не попала на дно и не попала в сок, чтобы она жарилась, а не готовилась на пару.
- Положите курицу в кастрюлю и сверху посыпьте специями.
- Закройте крышку и похлопайте себя по спине, чтобы приготовить ужин за 5 минут.
Как долго готовить жареный цыпленок в мультиварке
Самое важное, что нужно помнить при приготовлении курицы, — это то, что она должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить это на целой птице, вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием в самую толстую часть бедра, следя за тем, чтобы не касаться кости.
В зависимости от размера курицы, ее полное приготовление займет 3-4 часа. Если у вас нет термометра для мяса, готовьте курицу 4 часа при высокой температуре.
Вы также можете использовать мультиварку, чтобы запечь целую курицу на слабом огне в течение 8 часов, но рекомендуется начинать готовить ее в течение 1 часа на сильном огне. Это необходимо для того, чтобы курица нагрелась до безопасной температуры.
Можно ли приготовить жареную курицу в медленном огне с хрустящей кожицей?
Да.И нет. ← Как вам ответ. Ха!
Вы можете запечь целую курицу в мультиварке, но вам нужно поджарить ее несколько минут, если вы хотите получить хрустящую корочку. Пока он готовится, вы можете приготовить подливку, вымыть и убрать мультиварку.
Кожица жареного цыпленка в мультиварке вкусная, даже если она не хрустящая. Представьте курицу на гриле. Не хрустящая, но все же такая вкусная. Так что, если у вас нет доступа к духовке или вы не хотите жарить курицу, просто пропустите шаг с хрустящей корочкой.
Делается ли подливка из жареного цыпленка в мультиварке?
Да! Из него получается восхитительно вкусный соус.
Когда вы достанете курицу из мультиварки, вы увидите скопившуюся на ее дне кучу сока. (Вот почему мы кладем курицу на кольцо из алюминиевой фольги.)
Чтобы приготовить подливку, вылейте соки в кастрюлю и слегка сгладьте их с помощью кашицы из тапиоки или кукурузного крахмала. Для этого смешайте немного крахмала тапиоки или кукурузного крахмала с равными частями холодной воды, затем вылейте это в кипящий сок.Он загустеет почти мгновенно.
Затем налейте жидкую магию на жареного цыпленка…
Что подавать с жареной курицей в мультиварке
Жареный цыпленок лучше всего с традиционным крахмалом и овощами. Если вы хотите сделать жизнь максимально простой, подайте ее с зеленым салатом, добавленным в один из наших любимых рецептов заправки для салатов, и назовите этот ужин.
И немного овощей:
Любимые рецепты жареной курицы
РаспечататьОписание
Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить курицу в мультиварке, ответ — ДА! Crockpot Roast Chicken невероятно вкусный.Он практически не требует подготовки, остается очень сочным, и его практически невозможно пережарить. Кроме того, вы получите немного соуса к ужину!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 целая курица, около 3 фунтов.
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца
- ½ чайной ложки орегано и порошка чили
- 1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
Инструкции
- Сделайте кольцо из алюминиевой фольги и поместите его на дно мультиварки, а сверху положите курицу.
- Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, орегано и порошок чили в небольшой миске, затем посыпьте ими курицу. Накройте мультиварку крышкой и поставьте ее на 4 часа при высокой или на 8 часов при низкой температуре. (см. примечания)
- Выньте курицу из мультиварки. Вылейте жидкость из кастрюли на небольшую сковороду и доведите до кипения. Взбейте крахмал тапиоки с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте его в сковороду. Взбивайте, пока подливка не загустеет.
Дополнительный шаг
Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, поместите курицу на противень или сковороду с низкими стенками и жарьте ее около 5 минут.Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее.
Банкноты
Если вы хотите готовить курицу на медленном огне в течение 8 часов, сначала запустите ее на высокой скорости в течение 1 часа, чтобы убедиться, что она будет полностью приготовлена.
Чтобы проверить готовность курицы, вставьте термометр для мяса с мгновенным считыванием в самую толстую часть бедра, стараясь не касаться кости. Если он показывает 165 градусов по Фаренгейту, это безопасно.
Безопасно ли готовить курицу в мультиварке?
Примите меры предосторожности, прежде чем готовить курицу в мультиварке.
Изображение предоставлено: yuryRumovsky / iStock / Getty Images
Мультиварки и другие мультиварки безопасны для приготовления пищи, включая мясо и птицу, если вы правильно используете устройство. При низких и высоких температурах в мультиварке достигается достаточно высокая температура, чтобы убить потенциальные бактерии из курицы. Очистка мультиварки и правильное приготовление курицы гарантирует, что ваша еда не будет нести повышенный риск болезней пищевого происхождения.
Сначала разморозьте птицу
Если вы планируете готовить курицу в мультиварке, птицу сначала необходимо полностью разморозить.Помещение замороженной курицы непосредственно в мультиварку подвергает вас риску пищевого отравления, потому что курице потребуется много времени, чтобы достичь безопасной внутренней температуры.
Маленькие кусочки готовятся более равномерно
Если у вас есть курица большего размера, разрежьте ее перед использованием мультиварки. По данным Университета Миннесоты, большие куски курицы могут оставаться в опасной зоне от 40 до 140 градусов по Фаренгейту и стимулировать рост бактерий.Не перегружайте мультиварку, так как курица может приготовиться не полностью. Мультиварка должна быть заполнена не более чем на две трети.
Разогреть и приготовить
Предварительный разогрев мультиварки позволяет довести ее до нужной температуры, чтобы еда оставалась безопасной. Включите мультиварку примерно за 30 минут до того, как вы планируете использовать устройство. Нагрейте курицу в течение первого часа на высокой мощности мультиварки. Остальную часть готовки можно выполнить на низком уровне.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, которая должна достигать минимум 165 градусов по Фаренгейту.
Разогрев блюда
Использовать мультиварку для разогрева курицы небезопасно. Разогревайте пищу в духовке или микроволновой печи. Если вы хотите, чтобы блюдо из курицы оставалось горячим после разогрева, его можно переложить в мультиварку. В мультиварке должна оставаться температура минимум 140 градусов по Фаренгейту, чтобы курица оставалась горячей, согласно U.С. Департамент сельского хозяйства.