Разное 

Запеканка из грибов и картошки в духовке: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельная запеканка с грибами и сыром

АВТОР: Аринка Крылова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов175

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

350 г

Репчатый лук

150 г

Твердый сыр

150 г

Майонез

1 банка

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.

3Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

4Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом.

5Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

6Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

7Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Я лук с грибами пожарила предварительно, еще добавила ветчину и помидорки, а сыр сливками полила, оочень вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

0

Здорово получилось! Мне понравилось)

ОтветитьПожаловаться

0

вкусная запеканка, муж доволен  🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сколько запекать картошку с грибами

В духовке 1 килограмм картошки с грибами запекать 30 минут при температуре 180 градусов, 2 килограмма — 45 минут.
В горшочках картошку с грибами запекать в течение 1 часа при температуре духовки 150 градусов.
В мультиварке 1 килограмм картошки с грибами запекать 1 час на режиме «Тушение», 2 килограмма — 1,5 часа.
В аэрогриле картошку с грибами запекать 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува.

Как запечь картошку с грибами

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Свежие лесные грибы — 1 килограмм
Сыр «Российский» — 150 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Базилик — 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать корневище, нарезать тонкими кольцами (толщиной примерно в треть сантиметра).

3. Свежие лесные грибы почистить, тщательно вымыть, выложить в кастрюлю.
4. Залить грибы водой, добавить половину столовой ложки соли и поставить на огонь.
5. Варить грибы полчаса, затем слить воду и остудить грибы в дуршлаге.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Сметану и воду влить в миску, перемешать.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень смазать маслом.
3. Выложить ровным слоем картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
4. Выложить ровным слоем лук.
5. Выложить ровным слоем грибы.
6. Посыпать картошку с грибами тёртым сыром.
7. Противень с картошкой и сыром поставить на средний уровень духовки.
8. Запекать картошку с сыром 45 минут.

Запекание в горшочках
1. Разогреть духовку до 150 градусов в течение 7 минут.

2. Для приготовления в горшочках лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
3. Картошку для приготовления в горшочках нарезать тонкими (в треть сантиметра) полукружочками.
4. Выложить в горшочки картошку, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
5. На картошку выложить смесь обжаренных грибов и лука, посолить и поперчить.
6. Залить каждый горшочек сметанным соусом.
7. Всыпать в каждый горшочек сыр.
8. Горшочки поставить на противень, противни — на средний уровень духовки.
9. Запекать картошку в горшочках 1 час.

Запекание в мультиварке
1. Мультиварку настроить на режим «Выпечка».
2. Влить масло в ёмкость мультиварки.
3. Выложить лук, жарить его 5 минут, помешивая.
4. Выложить грибы, обжаривать ещё 10 минут, посолить и поперчить.
5. Выложить картошку, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
6. Влить сметанный соус, перемешать картошку с грибами и соусом.
7. Готовить картошку с грибами в течение 1 часа.

8. За 10 минут до готовности посыпать картошку с грибами тёртым сыром.

Запекание в аэрогриле
1. Нагреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Выложить слоями картошку, лук, грибы — каждый слой посыпать солью и перцем.
4. Залить картошку с грибами сметанным соусом.
5. Поставить форму с блюдом на нижний уровень аэрогриля.
6. Запекать картошку с грибами 25 минут при высокой скорости вентилятора.
7. Посыпать сыром блюдо и вернуть в аэрогриль ещё на 5 минут.

Подавать картошку с грибами можно, посыпав свежей зеленью.

Картошка с шампиньонами и помидорами

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Шампиньоны — полкило
Помидоры — полкило (4 средних)
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Укроп и петрушка — по половине пучка
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов 1. Шампиньоны выложить в дуршлаг, помыть, вырезать тёмные места.
2. Оставить шампиньоны в дуршлаге на 5 минут, чтобы обсохли.
3. Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут.
4. С грибов слить бульон и процедить его.
5. Картошку почистить и порезать кружочками толщиной 5 миллиметров.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кольцами.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, тонко нарезать.
8. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом.
3. Выложить ровным слоем половину картофеля.
4. Посыпать картошку солью и перцем.
5. На картошку ровным слоем выложить лук, затем шампиньоны и помидоры, каждый слой посыпая солью и перцем.
6. Выложить сверху оставшуюся картошку.
7. Посыпать панировкой.
8. Полить картошку с грибами грибным бульоном (1 стакан).

9. Поставить форму на средний уровень духовки.
10. Запекать картошку с шампиньонами в течение 45 минут.

Запекание в мультиварке
1. Смазать кастрюлю мультиварки маслом.
2. Выложить половину картошки, лук, шампиньоны, помидоры и оставшийся картофель слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
3. Посыпать картошку с грибами панировочными сухарями, полить грибным бульоном.
4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
1. Форму для запекания смазать маслом.
2. Выложить продукты слоями, посыпая солью и перцем.
3. Поставить форму на средний уровень аэрогриля.
4. Запекать картошку с шампиньонами и помидорами 25 минут при средней скорости вентилятора.

Подавать запеченную картошку с грибами, посыпав рубленной зеленью.

Постная картофельная запеканка с грибами в духовке, рецепт

Предлагаем рецепт постной картофельной запеканки с овощами и грибами, в ней отсутствуют молоко, мясо и яйца, вкусный и сытный вариант блюда в пост.

Бывает, что дома остаётся картофельное пюре, которое уже не хочется использовать, как гарнир. И если в это пюре не добавляли молоко и яйца, его можно употребить при приготовлении картофельной запеканки. Такое блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

Опыт и практика показывают: большинство наших домашних любят такие запеканки хоть на обед, хоть на ужин. А иногда даже на завтрак. Зачастую бывает, что домашние кулинары, без стеснения добавляют и масло, и жиры, и сметану. Естественно, некоторым людям, приходится, к большому сожалению, отказываться от таких вкусностей, по причине высокой калорийности. Наша запеканка не содержит много калорий, но в тоже время сытная и состоит из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • кабачок – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 15 г.

Приготовление

Готовить запеканку начнём с картофеля. Итак, его необходимо вымыть, очистить и ополоснуть. После этого нарезать произвольно (на своё усмотрение) и выложить в кастрюлю. Заливаем картофель водой, желательно природной, или, в крайнем случае, фильтрованной и ставим на огонь. На среднем огне варим картофель, не забывая посолить в процессе варки.

Пока готовится основной ингредиент, займёмся начинкой. Лук нужно очистить, помыть и нарезать произвольно так, как вам удобно. Некоторым, например, нравится лук, обжаренный крупными кусочками.  Выкладываем его на сковороду.

После лука берём кабачок. Хорошо вымоем и нарежем небольшими кусочками. Если у вас кабачок больших размеров, надо его очистить от твёрдой кожуры и возможно, даже удалить семена. Нарезав кабачок, выкладываем его в сковороду.

Похожим образом поступаем и с морковью. Естественно, тщательно моем, чистим, ополаскиваем, а нарезать не будем – лучше натрём её на тёрке. Так в запеканке она будет мягче и нежнее. Добавляем в сковороду.

И вот подошла очередь грибов. У меня это вешенки, но можно взять любые. Вешенки — грибы на удивление чистые. Однако вымыть их всё равно необходимо. После отрезать нижнюю часть ножки, а шляпки нарезать на свой вкус, но желательно не крупно. И тоже в сковороду, в компанию к овощам.

Добавляем в сковороду подсолнечное масло и ставим её на плиту. На среднем огне, периодически помешивая, готовим нашу начинку из овощей и грибов до готовности в течение 15 минут и не забудем посолить.

За то время, пока мы занимались овощами, картофель сварился. Нужно слить воду и, не добавляя в картофель ни масла, ни молока, размять его толкушкой до состояния пюре.

А теперь, форму для выпекания слегка смажем подсолнечным маслом. Потом, посыпаем панировочными сухарями.

Картофельное пюре разделим примерно на две части. Первую часть выкладываем в форму для выпекания и аккуратно разравниваем.

Сверху выложим грибы с овощами и тоже разравниваем.

Вторую половину картофельного пюре выкладываем поверх грибов и овощей. И в третий раз аккуратно, обыкновенной ложкой или лопаткой выравниваем.

Сразу после этого ставим в духовку, которая у нас предварительно разогрета до температуры 180-190 градусов и запекаем до румяной корочки. Это займёт примерно 25-30 минут. Если за это время румяной корочки не получится, то можно её получить, используя гриль. Но это не обязательно.

Даем запеканке немного остыть, и нарезаем порционно. Выкладываем в тарелку и подаём к столу вкуснейшую, постную запеканку из картофеля и грибов.

Запеканка с картофелем грибами и курицей в духовке


Картофельная запеканка с курицей и грибами — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить!

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.

  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.

    Во время жарки грибы можно слегка посолить.

  3. Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.

    Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.

  4. На картофель выложить лук и грибы.

  5. Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.

  6. Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.

  7. За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

  8. Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Добавить в кулинарную книгу

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Картофельная запеканка с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для вкусного ужина в кругу семьи либо в качестве гарнира на праздничное застолье. Нежная картошечка прекрасно сочетается с ароматными грибами и курицей.

Картофель для запеканки лучше брать прошлогодний, молодой овощ для этого не подойдет, так как он останется жестковатым. Предпочтение отдают разваривающимся сортам с высоким содержанием крахмала. Для запеканки из картофеля с курицей, грибами и сыром в духовке главный овощ чистят от кожуры, нарезают тонкими слайсами. Если есть сомнения, что он пропечется, его предварительно отваривают. Блюдо получится нежнее, если приготовить его из картофельного пюре. Грибы могут быть любыми, предпочтительнее шампиньоны.

Шампиньоны чистят, ополаскивают, нарезают слайсами и сразу используют для приготовления запеканки. Лесные и вешенки предварительно отваривают до полуготовности. При желании можно использовать маринованный продукт. Запеканку в духовки из картошки, курицы и грибов готовят с луком. Он придаст сочности. Если его обжарить на сливочном масле, блюдо получится еще питательнее. Чтобы ингредиенты запеканки не разваливались, используют заливку, которую готовят на основе молочного продукта: сметаны, кефира, сливок, молока. В качестве связующего вещества выступают куриные яйца. Все компоненты перемешивают, приправляют солью и специями. Подготовленные ингредиенты укладывают в форму слоями, поливают заливкой и посыпают тертым сыром.

Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами требует четкого выполнения и соблюдения пропорций.

Совет! Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель нужно отварить до полуготовности.https://www.youtube.com/watch?v=IZYpFqQLKsM
  • Куриное филе ополоснуть, зачистить от пленок и нарезать не слишком мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить на одноразовом полотенце и измельчить тонкими слайсами. Поставить сотейник на огонь, влить постное масло и хорошо разогреть. Выложить в него куски курицы и обжарить до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, поперчить, посолить и жарить еще минут 5, периодически помешивая.

  • Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Овощ покрошить тонкими кружками. Отправить в сотейник к остальным ингредиентам и жарить минут 10. Влить сливки, размешать и довести до закипания.

  • Смесь картофеля с грибами и курицей переложит в огнеупорную форму, сверху посыпать крупной стружкой сыра, прикрыть крышкой или фольгой. Заготовку отправить на 45 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С. За 10 минут до готовности открыть запеканку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают со свежими или маринованными овощами.

Можно готовить картофельную запеканку с курицей и грибами из сырых продуктов. Их укладывают слоями и заливают яично-молочной смесью, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.

Картофельная запеканка с шампиньонами и куриным филе

  • Куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковородке с растительным маслом. Жарить минут 10. Переложить мясо в миску. Шампиньоны тоже порезать, можно пластинками, можно кубиками. Выложить их на ту же сковороду и обжарить. Лук порезать и обжарить либо вместе с грибами, либо отдельно на той же сковородке.
  • На крупной терке натереть очищенный картофель. Добавить соль, перец. Выложить картофельную массу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на картофель уложить ровным слоем куриное филе, потом выложить слой грибов, а затем лука. Полить запеканку сливками и поставить в духовку на 30 минут, запекать при 180 градусов.
  • Натереть сыр. Через 30 минут приготовления картофельной запеканки с шампиньонами и куриным филе вынуть форму, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Запеканка картофельная

Картофельная запеканка с курицей и грибами с соусом из сливок и яиц с красивой сырной корочкой сверху — вкусный и простой ужин на скорую руку.

Обычно готовлю из того, что остается в холодильнике. К примеру, отваренный картофель, пара кусочков курицы или мяса. Кстати макароны тоже хорошо подойдут вместо картошки.

  • Картофель 5-6 штук
  • 1 куриный окорочок, подойдет любая часть курицы или можно использовать мясо
  • Шампиньоны 200г
  • Сливки 150-200мл
  • 2 яйца
  • Сыр 200г

Также можно добавить овощи. Болгарский перец или помидор. Соль

Рецепт
  1. Картофель отвариваем и режем соломкой.
  2. Курицу обжариваем или отвариваем. Как вам больше нравится. Обжаренная чуть вкуснее. Вареная — полезнее. Мясо отделяем от костей и режем произвольно.
  3. Шампиньоны режем пластинами и отправляем на сковороду. Готовим под крышкой минут 15-20. Грибы нужно немного посолить.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Смешиваем картошку, грибы, курицу,  половину сыра. Выкладываем в форму для запекания.
  6. Яйца взбиваем вилкой. Добавляем сливки, немного соли, перемешиваем.
  7. Заливаем запеканку яично-молочной смесью.
  8. Посыпаем оставшимся сыром.
  9. Картофельная запеканка с курицей и грибами запекается в духовке минут пятнадцать до образования красивой корочки.

Посмотрите рецепт запеканки из картофеля с грибной начинкой.

Картофельная запеканка с курицей и грибами. Ингредиенты: мясо, сыр, соль

ОПИСАНИЕ

Блюдо из разряда: просто и вкусно!!!!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 картофелины 1 луковица 300 г куриного мяса 300 г грибов 100 г тертого сыра оливковое масло сливки или сметана розмарин черный перец

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Куриное мясо мелко порезать, посолить и приправить розмарином.

Грибы мелко порезать вместе с луком. Посолить поперчить и оставить мариноваться.

В форму смазанную маслом выложить картофель, порезанный тонкими кольцами. Немного посолить.

Затем выложить сверху курицу и присыпать половиной сыра.

Накрыть сверху кольцами картофеля.

Затем выложить сверху грибы с луком.

Посыпать оставшимся сыром и полить немного сливками (у меня была домашняя сметана).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Картофельная запеканка с грибами — оригинальные рецепты вкусного блюда в духовке и в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами, известная французским происхождением и незатейливыми компонентами, особо популярна в домашнем исполнении. В этом нет ничего удивительного — питательное, ароматное и очень вариабельное блюдо способно за короткое время украсить семейный ужин или праздничный стол.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами?

Запеканка с грибами и картофелем разнообразна техниками приготовления и компонентами, добавив которые можно получить повседневное или праздничное блюдо, вегетарианское или мясное. Поскольку картофель является прекрасным гарниром — он уместно сочетается с рыбой, мясом, овощами и восхищает простотой и незатейливостью готовки.

  1. Запеканка готовится в двух вариациях: из отварного или взбитого в пюре картофеля с добавлением обжаренных грибов.
  2. Овощи выкладываются слоями и заливаются сметаной или сливками, после посыпаются сыром для румяной корочки после запекания.
  3. Если картофель нарезан ломтиками, в заливку обязательно добавляют яйцо, чтобы блюдо не распалось.
  4. Поскольку картофель и грибы обладают нейтральным вкусом, следует позаботиться о специях. Черный перец, чеснок и лук составят базовый набор.
Картофельная запеканка с грибами в духовке

Запеканка с грибами и картофелем в духовке — яркое, румяное и очень питательное блюдо, способное превратить привычный отварной картофель и жареные грибы в настоящую вкусовую бомбу. Легкость приготовления, красивый внешний вид и использование финансово доступных продуктов превращают запеканку в универсальное угощение, способное накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • лук – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и проварите до полуготовности.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Выложите слои подготовленные продукты послойно.
  4. Яйца и сметану взбейте, влейте в запеканку.
  5. Картофельная запеканка с грибами готовится 40 минут при 180 градусах.
Запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами объединяет всеми любимые и доступные продукты в единое целое. Приготовление такого блюда просто и не хлопотно, так как все компоненты отлично сочетаются между собой и не требуют дополнений. Чтобы изделие в процессе выпекания сохранило сочный и привлекательный вид — следует накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

  • картофель — 7000 г;
  • шампиньоны — 290 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливки — 400 мл;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе и грибы обжарьте.
  2. Дольки картофеля отварите.
  3. Выложите слоями.
  4. Влейте сливки, присыпьте сыром и закройте фольгой.
  5. Картофельная куриная запеканка с грибами готовится 45 минут при 200 градусах.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами порадует сочной и нежной текстурой, если использовать фарш. Идеальное сочетание, признанное во многих кухнях классическим, успешно и в данном изделии. Пикантная начинка из фарша и грибов прекрасно дополнит вкус картофеля, а предварительная подготовка продуктов ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • масло — 40 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите, растолките, добавьте масло, молоко.
  2. Лук, шампиньоны и фарш потомите на сковороде.
  3. Выложите компоненты слоями. Присыпьте сыром.
  4. Картофельная мясная запеканка с грибами готовится 15 минут при 180 градусах.
Постная картофельная запеканка с грибами

Постная запеканка из картофеля с грибами — кушанье вегетарианское, а потому готовится без животных продуктов, последние из которых скрепляют блюдо. Чтобы запеканка сохранила форму и не распалась, следует отварить овощ в кожуре, и после — очистить и измельчить до однородности. Специи и лимонный сок улучшат вкус пресного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • шампиньоны — 350 г;
  • тимьян — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сваренный в кожуре картофель очистите и разомните. Приправьте специями, соком и маслом.
  2. Грибы обжарьте.
  3. Выложите слоями и смажьте маслом.
  4. Картофельная запеканка с грибами выпекается 25 минут при 180 градусах.
Картофельная запеканка с грибами и сыром

Запеканка из картофеля с грибами и сыром разнообразна техниками приготовления. Сырной начинкой можно перекладывать слои или, придерживаясь классического рецепта, использовать в качестве пикантного сливочного соуса. Такая заправка не займет много времени и обогатит вкус и внешний вид блюда, что позволит подать его к празднику.

Ингредиенты

  • картофель — 600 г;
  • опята — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Грибы поварите и обжарьте с луком.
  2. Сварите ломтики картофеля.
  3. Выложите составляющие слоями.
  4. Яйца, сметану и сыр смешайте — соус для картофельной запеканки с грибами готов.
  5. Залейте блюдо и выпекайте 45 минут при 200 градусах.
Запеканка из картофельного пюре с грибами

Утилизировать наскучившие продукты приятным и удобным способом поможет запеканка с пюре и грибами. Простое и легкое домашнее блюдо, основанное на популярном гарнире, изменило его подачу и разнообразило вкус. Особо привередливые едоки смогут приготовить свежее пюре собственноручно, тем более, что это не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 65 г;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Рецепт картофельной запеканки с грибами предполагает использование пюре.
  2. Картофель отварите и растолките. Добавьте в массу молоко и яйца.
  3. Грибы и лук обжарьте.
  4. Выложите все слоями. Смажьте сметаной и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Картофельная запеканка с солеными грибами в духовке

Любители оригинальных яств смогут по достоинству оценить насколько хороша запеканка с маринованными грибами. Ведь запеченный картофель, как гарнир, прекрасно сочетается с солеными заготовками. Приготовить блюдо несложно: нужно лишь нарезать грибы, и накрыв их ломтиками отварного картофеля, отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • соленые грузди — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и отварите.
  2. Грибы промойте и измельчите.
  3. Обжарьте лук.
  4. Выложите продукты слоями.
  5. В сметану добавьте муку и воду.
  6. Залейте блюдо соусом и готовьте 20 минут при 200 градусах.
Картофельная запеканка с овощами и грибами

Овощная запеканка с грибами — питательное и здоровое блюдо, способное пополнить ежедневный рацион. Нейтральный вкус картофеля позволяет сочетать его с различными овощами, а потому можно экспериментировать, меняя компоненты и заправки. Данный рецепт относится к диетическим, а от того не содержит калорийных компонентов.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • грибы — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • пармезан — 50 г.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кожуре, очистите, растолките, смешайте с пармезаном.
  2. Обжарьте лук, грибы, морковь, томаты и перец.
  3. Накройте овощи картофелем, смажьте сметаной и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Запеканка с грибами в мультиварке — один из правильных и удобных способов приготовления. Благодаря современному гаджету блюдо не хлопотно и способно быстро составить питательный обед. Нужно лишь загрузить измельченные овощи в чашу, выставить режим и, дождавшись звукового сигнала, подавать готовое изделие на стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • грибы — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарьте в «Выпечке».
  2. Картофель натрите. Уложите составляющие слоями.
  3. Яйца взбейте, добавьте сметану и муку.
  4. Добавьте соус, сыр и готовьте в «Тушение» час.
Статьи по теме:

Жульен с курицей и грибами представляет собой оригинальное блюдо, для которого свойственен насыщенный и пикантный вкус. Можно употреблять яство, приготовленное по-разному: в духовке, на сковороде, в горшочках, булочках, тарталетках.

Картофельные зразы с грибами — лучшие рецепты вкусного блюда

Картофельные зразы с грибами – питательное и удивительно вкусное яство родом из литовской кухни, которое давно завоевало всенародное почитание в разных уголках мира. Освоив классическую технологию создания блюда можно смело приниматься за испытание его аппетитных вариаций.

Блюда из куриных желудков при верном оформлении удаются невероятно лакомыми, аппетитными и питательными. И если вы раньше не готовили подобные шедевры, воспользуйтесь подходящим рецептом и оцените достоинства этого непримечательного, но ценного продукта.

Котлеты — вкусные рецепты аппетитного блюда на каждый день и для праздника

Котлеты – рецепт простой и универсальный, потому так любим многими хозяйками. Из фарша можно готовить разнообразные изделия от вычурного ресторанного угощения, до незатейливых домашних мясных шариков. На пару, жареные или запеченные в духовке – это всегда вкусное, сытное семейное блюдо.

Рецепт картофельной запеканки с грибами, сыром и сливками

Практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный рецепт картофельной запеканки. Чаще всего такую запеканку готовят с мясом, но сегодня мы хотим предложить вам опробовать не менее вкусный и сытный вариант – со свежими лесными грибами. В зимнее время свежие грибы можно заменить замороженными. Если нет лесных грибов, то попробуйте приготовить это блюдо с шампиньонами – получится тоже очень достойно.

Необходимые продукты для картофельно-грибной запеканки (на 8 едоков):

  • картофель (некрупный) – килограмм,
  • грибы лесные (любые) – 0,7 килограмма,
  • масло оливковое – 50 миллилитров,
  • сыр твердый (натертый) и зелень укропа или петрушки (рубленая) – по 50 граммов,
  • луковица – одна,
  • чеснок – 2 зубочка,
  • соль, перец,
  • сливки с содержанием жира 10% – 200 миллилитров.

Как приготовит запеканку из картофеля с грибами:

1. Перебираем и чистим свежие грибы, варим их в кипящей воде около часа, потом, отбросив на дуршлаг, промываем под краном. Крупные экземпляры нарезаем, мелкие можно оставить целыми. Если будем использовать замороженные грибы, то кладем их на сковороду без масла, нагреваем до полного выкипания жидкости. Далее следуем рецепту.

2. Луковицу очищаем, шинкуем полукольцами. Чеснок довольно мелко рубим.

3. На разогретом масле подрумяниваем лук. Выкладываем к нему грибы, перемешиваем, готовим вместе приблизительно 10 минут.

4. Чистим картофель, обмываем его, режем на тонкие кружки. Перемешиваем с чесноком.

5. Укладываем в форму половину кружков картофеля. Затем делаем слой из грибов. Сверху опять раскладываем картофель. Поливаем все половиной стакана сливок, закрываем куском фольги и запекаем 40 минут при t=180 °С.

6. Вытаскиваем форму из духовки, удаляем фольгу, поливаем запеканку оставшимися сливками и посыпаем крупно потертым сыром. Возвращаем в духовку, продолжаем запекать 10 минут.

7. Даем готовой картофельной запеканке с грибами немного остыть. Затем делим на порции и посыпаем каждую из них свежим укропчиком или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с лесными грибами предоставлен Костяновой Еленой

Похожие рецепты:

 

 

Картофельная запеканка с оливками и сыром

 

 

 

 

 

Мясо, запеченное с картошкой в горшочках

 

 

 

 

Картофельные крокеты в духовке с горохом и орехами

 

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЗАПЕКАНКИ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Запеченная картошка с грибами — как вкусно запечь картофель с грибами и колбасой, пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусная и ароматная запеченная картошка с грибами и колбасой порадует многогранностью ароматов и приятным вкусом. Блюдо крайне простое, бюджетное и быстрое в приготовлении, зато аромат — на весь дом! Картошка в духовке готовится не больше часа и станет хорошим вариантом для повседневного ужина или воскресного обеда. Экспериментируйте с видами соусов и грибов, с сортами колбасных изделий, а мой пошагово оформленный рецепт с фото расскажет основные принципы приготовления!

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • картофель — 500 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • специи  — по вкусу;
  • грибы — 100 гр;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 3 шт.;
  • майонез или другой соус — по вкусу.

Как приготовить картошку с грибами и колбасой в духовке

Первым делом нужно очистить и вымыть все овощи.

Картошку нарезать на довольно тонкие дольки и хорошенько натереть специями. Идеальным выбором станет карри, паприка или орегано.

Измельчить кружочками лук и толстыми слайсами шампиньоны.

Обжарить компоненты на растительном масле.

Измельчить тонкими кружочками копченую колбасу. Можно брать салями, ветчину или куриную — главное, чтобы было вкусно.

Первым слоем запеканки выложить дольки картофеля и равномерно распределить овощ по формочке. Покрыть ее кружочками колбасы.

Выложить обжарку из грибов и лука, по желанию, добавить вкусную и ароматную зелень.

Полить блюдо майонезом или любым другим аналогичным соусом. Вместо соуса можно использовать сметану. Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой. Отправить в разогретый духовой шкаф на 45 минут — при температуре от 180 градусов.

Перед тем, как вынуть блюдо из духовки, дать ему зарумяниться без крышки — 5 минут. Картофельная запеканка с грибами и колбасой готова!

Остается просто разложить гарнир по тарелкам.

И подавать к столу со свежими или консервированными овощами и/или салатами.

Запеченная картошка с грибами — видео-рецепт

Освоить другие варианты того, как просто и вкусно приготовить запеченный картофель с грибами в духовке нам помогут кулинарные ютуб-блогеры.

Попробуйте запечь картошку с шапиньонами в рукаве.

А этот автор предлагает готовить сегодняшнее блюдо проционно и в фольге. Очень вкусно и оригинально.

И еще один простой и быстрый рецепт приготовления картошки с грибами в духовке.

Очень оригинальное и не менее вкусное блюдо получится у вас, если воспользуетесь этим видео-рецептом. Шампиньоны в духовке выходят просто восхитительными, а от готовой запеченной картошки, политой луково-чесночным соусом, просто не возможно оторваться.

Вкусная и сытная картошка с грибами запеченная в духовке станет выручалочкой в любое время года. Это яркий пример того, как из простых и доступных ингредиентов можно приготовить питательное и вкусное блюдо в считанные минуты!

Запеканка из картофеля с грибами в духовке в порционных формочках

Эту запеканку можно приготовить в большой форме. В таком случае рецепт почти не изменится, только время приготовления вырастет на 10 минут

Блюдо получается очень красивым. Его можно приготовить просто на семейный ужин (особенно если картофельное пюре осталось со вчера). Кроме этого, такое блюдо подойдет и для праздничного застолья — оно довольно эффектно заменит привычную всем картошку-толченку.

Рецепт не требует твердого сыра, поэтому можно с уверенностью сказать, что такую запеканку можно приготовить из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Картофельная запеканка с грибами — рецепт в духовке в порционных формочках

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатые луковицы среднего размера
  • 300 г свежих шампиньонов (или других)
  • при желании — 2 или 3 зубчика чеснока
  • ложка растительного масла
  • щепотка соли для грибов + чайная ложечка «под нож» для варки картошки
  • 2 яйца (лучше взять большие)
  • стакан молока
  • около 40-50 г сливочного масла (пожирнее)
  • несколько столовых ложек сметаны
  • черный перец

Из данного перечня ингредиентов получится ровно 8 формочек.

В данном фото рецепте использованы керамические кокотницы объемом 180 мл. Это одна полноценная порция для женщины (если блюдо дополнить чем-то легким — скажем, салатиком). Мужчине же на один раз понадобится как минимум 2 таких «горшочка».

Приготовление:

Мелко режем лук. Обжаривать его в сковородке нужно до прозрачного состояния (3-5 минут). Если хочется добавить и чеснок, его тоже нужно порезать и отправить на сковородку вместе с луком. Приятнейший аромат по всей кухне гарантирован

Добавляем порезанные грибы, жарим еще минут 10

Картошку почистим, отварим

Сливаем воду (всю). Не дожидаясь, пока картошка остынет, быстренько добавляем масло и на минуту накрываем кастрюлю крышкой, позволяя маслу растаять

Разминаем картошку, тщательно смешивая с маслом. При этом понемногу добавляем молоко. Лучше, чтобы оно было холодным — так картошка немного охладится и яйца, которые попадут сюда позже, не свернутся

Добавляем яйца. Перетираем картошку

В формочки (если они изнутри покрыты глазурью, их даже смазывать маслом не надо) выкладываем по столовой ложке картофельного пюре. Потом ложку начинки. Если кто-то из домашних не ест грибов (он слишком маленький, придерживается медицинской диеты или просто не любит шампиньоны), для него начинку можно сделать другую. Проще всего — положить кусочек твердого сыра или порезать колбасу. А в общем, подойдет любая соленая начинка

Прикрываем начинку еще одной ложкой пюре (не с горочкой — в духовке картошка будет слегка приподниматься). Верх каждой мини-запеканки смазываем сметаной. Если ее дома нет, верх можно или полить растопленным сливочным маслом, или присыпать тертым сыром. Также подойдет майонез

Если начинка разная, некоторые порции нужно как-то пометить. Скажем, грибные украшаем кусочками жареных шампиньонов

Выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах около 20 минут

Подаем блюдо в тех же формочках, в которых оно готовилось…

…Или аккуратно вынимаем запеканку, перевернув формочку на тарелку, и украшаем блюдо зеленью и овощами

Кстати! Рецепт гарнира с фото: салат-латук, руккола, огурец, зеленая груша. Заправка: 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложечка горчицы (умеренно острой), чайная ложечка меда (можно брать засахаренный — разойдется), щепотка соли, щепотка сахара, несколько капель 9% уксуса, а еще лучше — бальзамика.

Видео рецепт запеканки из картофеля с грибами, курицей и сыром в духовке

Получается очень простое в приготовлении блюдо. При этом оно очень нарядное. Можно подать его не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До новых встреч!

Запеканка из бекона, картофеля, грибов и яиц

В этой запеканке было много хороших вещей, таких как коричневый картофель, бекон, сыр, грибы, шпинат и лук. Вчера утром я сложил все вместе и подал в качестве позднего завтрака. Он был приятным, сытным и таким восхитительным — идеально подходил для вчерашнего холодного и дождливого дня. Я лично любил картофель со шпинатом и грибами, а моему сыну больше всего нравились бекон и сыр. Нам всем понравилась запеканка, и мой муж подумал, что остатки были такими же вкусными сегодня утром.

Как приготовить

Запеканка из бекона, картофеля, грибов и яиц

Духовку разогреть до 350 градусов. Смазать форму для выпечки 8 × 8 кулинарным спреем.

В большой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут слегка хрустящими. Удалите кусочки бекона шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Удалите со сковороды все, кроме 1-2 чайных ложек жира бекона. Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты.Добавить грибы и варить до золотистого цвета около 4 минут. Добавьте шпинат и измельченный чеснок, затем готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте охлажденные вареные овощи, замороженный картофель и большую часть тертого сыра. Добавьте в смесь весь бекон, кроме небольшой горсти, и перемешайте, пока хорошо не смешается. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Вылить смесь в подготовленную форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку и выпекать 30 минут, чтобы яйца начали застывать. Осторожно добавьте оставшийся бекон в верхнюю часть запеканки. Выпекайте еще 10-15 минут или пока яйца не станут твердыми, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать с зеленым луком сверху, если хотите. Наслаждаться.

Запеканка из бекона, картофеля и яиц

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 4-6

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 6 ломтиков нежирного бекона, нарезанных кусочками
  • ½ сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • ½ стакана нарезанного молодого шпината
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 больших яиц
  • ½ стакана молока
  • 1½ стакана замороженный нарезанный кубиками картофель О’Брайан, картофель не нужно размораживать или готовить
  • 1 стакан острого сыра чеддер, измельченного, разделенного на части
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • Духовку разогреть до 350 градусов.Смазать форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем.

  • В большой сковороде приготовьте кусочки бекона на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут слегка хрустящими. Удалите кусочки бекона шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
  • Удалите со сковороды все, кроме 1-2 чайных ложек жира бекона.
  • Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты.
  • Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета около 4 минут.

  • Добавьте шпинат и измельченный чеснок, затем готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • В большой миске взбейте яйца вместе с молоком.

  • Добавьте охлажденные вареные овощи, замороженный картофель и большую часть тертого сыра.

  • Добавьте в смесь все, кроме небольшой горсти бекона, и перемешайте до однородного состояния.

  • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и полейте оставшимся сыром.

  • Поместите в духовку и запекайте 30 минут, чтобы яйца начали застывать.

  • Осторожно добавьте оставшийся бекон в верхнюю часть запеканки.

  • Выпекайте еще 10-15 минут или пока яйца не станут твердыми, а верх не станет слегка золотисто-коричневым.

  • Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать с зеленым луком сверху, если хотите.Наслаждаться.

Запеканка с грибами и картофелем

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 45 минут

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 1 час 20 минут

900 грамм (2 фунта) мелкого картофеля

6 ст.оливковое масло

225 грамм (8 унций) лук

450 грамм (1 фунт) смешанных грибов, таких как шитаке и коричневая шляпка

400 грамм (14 унций) больших свежих листьев шпината

175 грамм 6 унций сыра Грюйер

2 clv чеснока

2 ст.томатная паста

4 ст. вяленая томатная паста

25 грамм (1 унция) сушеных белых грибов (по желанию)

2 ст. нарезанный свежий тимьян

300 мл (10 жидких унций (½ пинты)) каждого белого вина и овощного бульона

284 мл картонный двойной крем

125 грамм (4 унции) тертого сыра пармезан

соль и черный молотый перец

300 мл (10 жидких унций (½ пинты)) греческого йогурта

2 яйцо

листовая петрушка и веточки тимьяна для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Вымойте картофель и разрежьте на четвертинки. Смешайте 60 мл (4 столовые ложки) масла в большой жаровне. Готовьте при 200 ° C (400 ° F), отметка 6, в течение 40 минут или до мягкости и золотистого цвета. Лук, грибы и шпинат мелко нарезать. Натереть сыр Грюйер.

  2. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте 10 минут или до мягкости, затем добавьте грибы и измельченный чеснок и готовьте на сильном огне 5 минут.Добавьте томатную пасту, белые грибы, если используете, а также тимьян и вино. Довести до кипения и тушить 2 мин.

  3. Добавьте бульон и сливки, снова доведите до кипения и пузырите в течение 20 минут или пока они не станут однородными и не станут сиропом. Перелейте в форму для запекания объемом 2,3 литра (4 пинты). Добавьте картофель, шпинат, сыр Грюйер и половину сыра пармезан. Хорошо приправить.

  4. Смешайте йогурт со взбитыми яйцами и приправьте. Выложите ложку на овощную смесь и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

  5. Готовьте при 200 ° C (400 ° F), отметка 6, в течение 30–35 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. При желании перед подачей украсьте веточками плоской петрушки и тимьяна.

    Для остановки вперед: Охладите и заморозьте в конце шага 4.

    Применение: Оттаять в течение ночи при прохладной комнатной температуре, затем готовить, как указано выше, в течение 40–45 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

    Нравится? Вам понравится …

    Лучшие вегетарианские рецепты

    Запеканка из картофеля, тимьяна и баклажанов

    Запеканка из жареных овощей

    10 фантастических рецептов жареного картофеля

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Smothered Potatoes — Simply Stacie

Smothered Potatoes — это тонко нарезанный картофель, идеально запеченный в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер. Подавать как гарнир или закуску.

Тушеный картофель

Недавно я купил большой мешок картошки и пытался придумать, как их использовать.Я уже приготовила пюре и печеный картофель. Я подумал, а что насчет картофельных начос? Родился задушенный картофель. Так просто. Так хорошо.

Картофель запекать час в духовке на масляно-водяной бане. Овощи готовятся отдельно на плите. Они собираются вместе под жаровней, пока все не растает и не нагреется.

Я приготовил партию однажды ночью, когда все смотрели бейсбольный матч по телевизору. У нас в доме куча фанатов Блю Джей.Это блюдо исчезло менее чем за 5 минут. Не шутка. Думаю, это означает, что все одобрили рецепт. Выиграй для меня!

Тушеный картофель Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится 5 больших картофелин. Их не нужно чистить. Нарежьте их тонкими ломтиками.

Другие необходимые вам ингредиенты:

  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Масло растительное
  • Грибы
  • Зеленый лук
  • Зеленый перец
  • Сыр Чеддер

Если вы не являетесь поклонником одного из овощей, вы можете не указывать этот конкретный ингредиент.Моя младшая дочь ненавидит грибы, поэтому, когда я приготовила для нее партию, я не стала грибы.

Как приготовить задушенный картофель

Начните с того, что выложите ломтики картофеля в неглубокую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Полить ломтики картофеля водой и маслом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте 1 час при 350F.

Пока картофель запекается, добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец.Обжаривайте до готовности овощей.

После того, как картофель вынут из духовки, выложите овощи поверх картофеля. Покройте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится.

Подавать со сметаной и гуакамоле, если хотите!

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вариации тушеного картофеля

Используйте картофель в качестве основы, а затем добавьте свою любимую начинку! Некоторые другие предложения:

  • Помидоры черри
  • Оливки
  • Сыр фета
  • Артишоки
  • Брокколи
  • Говяжий фарш

Картофельные рецепты

Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного картофеля.

  • Картофельные начос — хрустящий ароматный картофель с соусом тако, зелеными оливками, зеленым луком и большим количеством плавленого сыра чеддер. Идеальная закуска!
  • Жареный картофель с пармезаном и тимьяном — вкусный и хрустящий! Моей семье очень понравился этот легкий гарнир.
  • Жареный картофель с лимоном — Быстрое приготовление, выход из духовки горячим и полным лимонного вкуса.
  • Швейцарский картофель — слои нарезанного картофеля и швейцарского сыра делают этот легкий гарнир лучшим!
  • Smashed Potatoes с лимоном, чесноком и фетой — мягкий внутри, хрустящий и соленый снаружи, наполненный свежей летней начинкой, этот картофель подойдет практически ко всему.

Вам также могут понравиться: Картофельное пюре с оловом для маффинов, загруженный печеный картофельный суп, шведский картофель, дважды запеченная картофельная запеканка или швейцарский стейк с грибами.

Как вы думаете, вашей семье понравится этот задушенный картофель?

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Тонко нарезанный картофель идеально запекается в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер.Подавать как гарнир или закуску.

Состав

  • 5 крупных картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Выложите ломтики картофеля в мелкую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Залить картофель водой и маслом. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец и обжарьте до готовности овощей, около 10 минут.
  4. Добавьте овощи поверх картофеля. Сверху посыпьте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится. По желанию подавать горячим со сметаной и гуакамоле.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 424 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 39 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 59 г Волокно: 8 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Рецепт запеканки из артишока, картофеля и грибов Портобелло

  • Учитывая, что в этом рецепте много моих любимых ингредиентов, я был разочарован.Это было нормально, но довольно мягко и безразлично.

  • Я следовал рецепту в точности так, как он был написан, и он был довольно мягким 🙁 Я бы не сказал, что он был «сухим», но у него не было той кремовой консистенции, которую я ожидал от козьего сыра. Приготовить артишоки было довольно сложно. интенсивный, поэтому, если бы я снова приготовил это блюдо, я бы использовал упакованные артишоки, возможно, маринованные для аромата. Также поможет козий сыр с травами, а также лимонный сок, табаско или куриный бульон (хорошие предложения предыдущих рецензентов!) Bechemel был бы действительно И в этом тоже хорошо, если ты готов к этому.И последнее замечание: НАРЕЗАТЬ чеснок, не давить на него. Равномерно посыпать по слоям будет намного проще 🙂

  • Я добавила нарезанные белые грибы (сушеные есть в большинстве продуктовых — просто бросьте их в теплую воду на 20-30 минут, отожмите лишнее, нарежьте) и они действительно добавили глубины этому. Я также использовала упакованные немаринованные сердечки артишока, добавила тимьян и немного натертого шалфея. Я готовил в отдельных формах для выпечки — они делают презентацию лучше, и вы можете просто есть из них вместо беспорядка с нарезкой и лишними блюдами.Я также использовал жареные томаты и козий сыр с базиликом, а также половину грюйера и пармезана. Выдавите лимонный сок на каждый слой и по 1/3 стакана куриного бульона в каждом блюде. Это заслуживает лучшего названия, чем запеканка — это было фантастически!

  • Я следовал рецепту, использовав свежие артишоки и золотой картофель юкон с фермерского рынка, а также свежий чеснок. Это было не из этого мира, и я обязательно сделаю это снова!

  • Этот рецепт готовился долго, но оно того стоило — вкусно! Всем это понравилось.Я особо не менял, просто использовал замороженные артишоки (и нарезал их ломтиками), а вместо вина использовал овощной бульон. Я был очень щедр на оливковое масло, чтобы еда оставалась влажной, и это отлично сработало.

  • Это было вкусное вегетарианское блюдо. Прочитав обзоры, я использовал 8 унций козьего сыра с чесноком и зеленью, 2 фунта немаринованных артишоков в банках, по крайней мере 6 столовых ложек сыра пармезан, 6 зубчиков чеснока и был без оливкового масла первого отжима. Вкусные! Гости в восторге.

  • Это было ужасно на вкус! В нем мало жидкости — рекомендую заменить белое вино сливочным соусом.

  • Я добавил в рецепт нарезанный баклажан, и он получился действительно хорошим, так как баклажан придает блюду очень приятный аромат. Блюдо получилось очень сытным и ароматным.

  • Я только что приготовил это блюдо, и оно очень вкусное! Я изменил несколько вещей в рецепте, которые, как мне кажется, сработали к лучшему. Я использовал маринованные в масле сердца артишока (из банки), которые добавляли немного аромата и были ооочень проще, к тому же мне не требовалось дополнительное масло между слоями.Я добавил две столовые ложки свежей нарезанной петрушки, а также использовал козий сыр с чесночными травами и двойное количество сыра пекорино вместо пармезана. Дома у меня нет белого вина, поэтому я заменила его овощным бульоном (приготовленным на овощном бульоне Knorr). Получилось здорово; не сушить и не смешивать. Я обязательно сделаю это снова.

  • Я ожидал от этого гораздо большего, учитывая ингредиенты. это было довольно бла. Я думаю, что его можно было бы улучшить с помощью соуса бешамель из козьего сыра, а не крошки.но я почти уверен, что не буду беспокоиться.

  • Гостям это понравилось, остатки забрали. Я думал, что он сухой и мягкий. Могут помочь значительные изменения. Я бы работал с картофелем, артишоком и пармезаном; но это был бы совсем другой рецепт.

  • Я использовал замороженные сердечки артишока, и это очень хорошо сработало. Приятный простой аромат.

  • Я хорошо использовал мандолину, чтобы очень тонко нарезать портабелло, картофель и артишок. Я добавил вино перед последним слоем картофеля (иначе оно бы просто стекало).Блюдо получилось очень артишоковым, что мне понравилось, а моему мужу — нет. Я подал его с гарниром из спаржи с легким лаймовым голландским блюдом в качестве основного блюда, а также с салатом и супом в качестве закуски к хорошей сытной вегетарианской трапезе.

  • Я подумал, что это слишком мягко, поэтому я сделал это снова, на этот раз используя крупно нарезанные, размороженные замороженные сердца артишока вместо свежих и пару капель табаско. Лимонный сок тоже подойдет. Тогда это было блюдо с четырьмя вилками.

  • Tiella di patate e грибов (Запеканка из картофеля и грибов)

    Южно-итальянская кухня, в частности кулинария Апулии, Базиликаты и Калабрии, изобилует запеченными овощными запеканками.Их часто называют tielle после формы для запекания, в которой их готовят, а затем подают, как и слово «запеканка» на английском языке. Мы представили культовую tiella pugliese, — настоящее блюдо из одного блюда, приготовленное из картофеля, помидоров, риса и мидий, а также летних помидоров, лука и картофельной запеканки. Все эти запеканки имеют одно и то же: овощи, уложенные чередующимися слоями, переплетенные с ароматическими добавками и приправами, сбрызнутые фруктовым оливковым маслом, затем запекаются до тех пор, пока вкусы ингредиентов не сливаются и не распространяются их пьянящие ароматы.

    Сегодняшние tiella di patate e грибов , или запеканка из картофеля и грибов, являются осенне-зимним детищем семейства tiella . Он использует ту же основную технику, что и другие tielle , но вместо солнечного помидора грибы придают запеканке свой древесный аромат, столь характерный для холодных месяцев. Вы можете использовать все свежие грибы или, при желании, несколько восстановленных сушеных грибов, которые придадут более интенсивный грибной вкус, особенно если вы добавите немного жидкости для замачивания.

    Эта тиелла может стать хорошим гарниром, особенно со свининой, но она также достаточно интересна, чтобы быть вегетарианским или веганским основным блюдом.

    Состав

    На 4-6 порций как гарнир

    • 500 г (1 фунт) очищенного и нарезанного картофеля
    • 250 г (1/2 фунта) свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • Оливковое масло

    Для начинки из панировочных сухарей :

    • 50 г (1/2 стакана) панировочных сухарей
    • 1-2 зубчика мелко измельченного чеснока
    • Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
    • 25 г тертого сыра Пармезан
    • Соль и перец
    • 100 мл (1/2 стакана) бульона, желательно домашнего, или воды
    • Оливковое масло

    Дополнительно :

    • 50 г сушеных грибов, смоченных в теплой воде и крупно нарезанных
    Проезд

    Смешайте в миске панировочные сухари, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль и перец.Сбрызните оливковым маслом ровно столько, чтобы смочить смесь и придать ей текстуру песка. Попробуйте и поправьте приправы — смесь должна быть очень пикантной.

    Смажьте маслом дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить весь картофель и грибы. Выложите слой картофеля, затем слой грибов (включая некоторые из восстановленных сушеных грибов, если используете), приправьте солью и перцем и, наконец, сверху полейте смесью панировочных сухарей. Сверху сбрызните оливковым маслом. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете все ингредиенты.Но перед тем, как положить последний слой панировочных сухарей, сбрызните немного воды, бульона или, если вы используете восстановленные сушеные грибы, немного отфильтрованной жидкости для замачивания, по внутреннему краю формы для выпечки, соблюдая осторожность. не расстраивать ингредиенты.

    Выпекать в духовке с умеренной температурой (18C / 350F) около часа, пока картофель не станет мягким, вся жидкость не испарится и верх не станет золотисто-коричневым.

    Подавать сразу.

    Заметки о Tiella di patate a гриб

    Большинство рецептов не требуют добавления жидкости.Я делаю это, так как это помогает картофелю готовиться немного быстрее. А если вы используете бульон или жидкость для замачивания грибов, это придаст им приятный аромат. Однако вы должны быть осторожны, чтобы вся эта жидкость абсорбировалась или испарялась. В противном случае запеканка будет сырой. Это значительно увеличивает время выпекания. В качестве альтернативы вы можете пропарить ломтики картофеля перед запеканием. Это дополнительный шаг, но он значительно ускоряет процесс приготовления. Вам понадобится всего 30 минут или около того на выпекание.

    Для такой тарелки это само собой разумеется, но измерения здесь довольно гибкие.Больше картофеля, если вы хотите «растянуть» блюдо, больше грибов, если хотите более насыщенного вкуса. Универсальный картофель, такой как Yukon Golds, очень хорошо подходит для этого блюда, хотя в некоторых рецептах указывается, что картофель должен быть фаринозой или «мучным», который вы используете для картофельного пюре.

    Свежие белые грибы были бы замечательным, но дорогим выбором для грибов — при условии, что вы даже сможете найти их там, где живете, а я не могу. Кардончелли , разновидность вешенки, является популярным выбором.Но вы можете приготовить patate e грибок al forno из любого гриба, который вам нравится, будь то культивируемый или дикорастущий. Добавление некоторых восстановленных сушеных грибов добавляет партии аромата, и вы можете обойтись более мягкими свежими грибами. Опять же, сушеные белые грибы были бы правильным выбором, но и менее дорогие варианты тоже подойдут. Фактически, в своей версии я использовал грибы «Бэби Белла», смешанные с восстановленным шиитаке, оба варианта по очень разумной цене, и результат был совершенно вкусным.

    Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино, но лично я предпочитаю более мягкий пармезан. В таких количествах сыр действительно не ощущается, он просто дает немного умами. Пекорино, с другой стороны, наверняка подтвердил бы свое резкое присутствие. С другой стороны, некоторые рецепты могут быть действительно очень сырными, наслоив обильное количество качиокавалло или таледжио. На самом деле звучит неплохо, если у вас хорошее настроение.

    Tiella di patate e грибов (Запеканка из картофеля и грибов)

    Ингредиенты

    Указания

    1. Смешайте в миске панировочные сухари, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль и перец.Сбрызните оливковым маслом ровно столько, чтобы смочить смесь и придать ей текстуру песка. Попробуйте и поправьте приправы — смесь должна быть очень пикантной.
    2. Смажьте маслом дно формы для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить весь картофель и грибы. Выложите слой картофеля, затем слой грибов (включая некоторые из восстановленных сушеных грибов, если используете), приправьте солью и перцем и, наконец, сверху полейте смесью панировочных сухарей. Сверху сбрызните оливковым маслом. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете все ингредиенты.Но перед тем, как положить последнюю начинку из панировочных сухарей, сбрызните немного воды, бульона или, если вы используете восстановленные сушеные грибы, немного отфильтрованной жидкости для замачивания, по внутреннему краю формы для выпечки, соблюдая осторожность. не расстраивать ингредиенты.
    3. Выпекать в духовке с умеренной температурой (18C / 350F) около часа, пока картофель не станет мягким, вся жидкость не испарится и верх не станет золотисто-коричневым.
    4. Подавать сразу.

    0,1

    https: // memoriediangelina.com / 2019/02/16 / tiella-di-patate-e-sizes /

    (c) Франк Фариелло

    Связанные

    Запеканка из картофеля, грибов и бекона

    Вкус, наполненный ароматом, для всестороннего удовольствия!

    Метод

    1. Разогрейте духовку с вентилятором до 180 ° C, слегка смажьте жиром круглую форму, пригодную для запекания, 22 см или аналогичную
    2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло, нарезанный лук и большую щепотку морской соли, варите без цвета до мягкости около 10 минут.Добавьте розмарин и бекон, готовьте еще 5 минут или пока бекон не приготовится, снимите с огня и добавьте нарезанный эстрагон.
    3. В отдельной большой сковороде на сильном огне добавьте масло и обжарьте грибы до готовности.
    4. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и начните укладывать его в форму для запекания. Сверху выложить 1/3 лука, грибы и сливки, приправить солью, перцем и немного посыпать пармезаном, повторить, закончить слоем картофеля. Сверху выложите рикотту и смесь панировочных сухарей и эстрагона.В завершение обильно сбрызните оливковым маслом.
    5. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 40-60 минут или до мягкости и золотистого цвета. Если окраска слишком быстро накройте фольгой.
    6. Вынуть из духовки, дать немного остыть перед подачей на стол в теплом виде
    • Подготовка 30 минут
    • Приготовление 45-60 минут
    • Стоимость 1,33 доллара за порцию 12 г (на основе цен в супермаркете)
    • Делает 1.6 кг сырых, 1,2 кг приготовленных (120 г = 10 порций)
    • Лучшее Можно выпекать на день вперед
    • Сезон Осень
    • Способность Средняя
    • Оборудование Плита, мандолина, духовка
    Информация о питании.
    Размер порции: 120 г Выход: 10 порций
    на порцию на 100 г
    Энергия (кДж) 1350 1125
    Белок (г) 9.2 7,6
    Жир (г) 25,2 21,0
    — Насыщенные (г) 11,5 9,6
    Углеводы (г) 13,9 11,6
    — Сахар (г) 3,4 2,9
    Клетчатка (г) 2,7 2,2
    Натрий (мг) 383 319

    Запеканка из картофеля и грибов | Готовить (почти) что угодно хотя бы раз

    Листая страницы Года Италии Дженнаро Контальдо, я скоро понял, что я когда-либо делал только один рецепт из этой книги, и это был Espresso Granita.

    Когда погода стала значительно прохладнее, просмотр осеннего раздела книги показался более подходящим, и действительно, поиск оказался плодотворным, так как я нашел восхитительно звучащее Tortino di Porcini e Patate в Salsa di Pomodoro (запеканка из белых грибов и картофеля с помидорами). ).

    Белых грибов у меня не было, но меня это не остановило — вместо них я использовала коричневые швейцарские грибы. В оригинальном рецепте белые грибы добавляются в блюдо в сыром виде, но я чувствовал, что могу получить немного больше аромата от грибов, быстро обжарив их с чесноком и тимьяном.

    На приготовление этого блюда уходит немного времени, но вы можете собрать его заранее, а затем просто приготовить, когда будете готовы к подаче.



    Запеканка из картофеля и грибов

    Томатный соус:
    оливковое масло
    1 мелко нарезанная луковица
    2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    1 банка измельченных помидоров
    соль и свежемолотый перец

    Обжаренные грибы:
    оливковое масло
    400 граммов коричневые грибы, нарезанные ломтиками
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    свежие листья тимьяна

    400 граммов картофеля, нарезанные толстыми ломтиками и приготовленные до мягкости
    200 граммов сыра Фонтина, тертого
    свежих листьев петрушки, мелко нарезанных


    Приготовьте томатный соус:

    Нагрейте немного оливкового масла в глубокой кастрюле на слабом огне и добавьте лук и чеснок — осторожно готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться.Добавьте помидоры и продолжайте варить около 25 минут или пока соус не загустеет, а ароматы не сконцентрируются. Дегустировать и приправить солью и перцем.

    Приготовьте грибы:

    Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и при нагревании добавьте нарезанные грибы и чеснок. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не выйдут излишки жидкости. Добавьте листья тимьяна, прежде чем снимать с огня.

    Соберите форму:

    Налейте немного томатного соуса на дно формы для запекания.Покройте слоем ломтиков картофеля, а затем полейте еще немного томатного соуса, нарезанными ломтиками, а затем ломтиками грибов. Посыпать немного натертой фонтиной, затем повторять последовательность действий, пока не будут использованы все ингредиенты — закончить картофельным слоем, покрытым небольшим количеством томатного соуса, петрушкой и, наконец, натертой фонтиной.



    Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C / 350 ° F, примерно 20–30 минут, пока сыр полностью не прогреется и сыр не станет золотисто-коричневым.