Разное 

Запеканка из капусты с майонезом в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Капустная запеканка с яйцами и майонезом в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

16.01.2019 19:43 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если у меня с ужина остается тушеная капуста я готовлю из нее капустную запеканку с яйцами и майонезом в духовке. Очень сытно, вкусно и быстро. Очень рекомендую приготовить такие запеканки в порционных формочках.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

капуста белокочанная капуста белокочанная

300 г

паста томатная паста томатная

1 ст. л.

яйца куриные яйца куриные

3 шт

майонез майонез

3 ч.л.

масло растительное масло растительное

для жарки

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

укроп укроп

для украшения

1

Капусту потушить с томатной пастой на сковороде, добавить соль и перец по вкусу.

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

2

Разложить капусту по формочкам.

3

Яйцо взбить с 1 ч.л. майонеза.

4

Залить яйцо с майонезом в формочку на капусту. Запечь при 180С, в течение 20-25 минут.

5

При подаче посыпать укропом. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1146 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные голени с черносливом в духовке.

Вторые блюда

Блюда из овощей

Запеканки

Запеканка из капусты

Овощная запеканка

Русская

На обед

На перекус

На ужин

Запекание

Тушение

Духовка

Похожие рецепты

Капустная запеканка на манке

Запеканка из капусты с тертым картофелем

Запеканка из капусты с мясом

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запеканка капустная — Janette’s Cafe — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Совершенно простой рецепт вкусной капустной запеканки. Готовится на 1-2-3.


Ингредиенты

1 маленькая капуста (~500гр)
укроп (небольшой пучек)
4 пера зеленого лука
соль
100 гр. тертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чеддар и моцареллы)

Для заливки

4 яйца
1/4 ст. сметаны (60мл)
1/4 ст. майонеза (60мл)

1/4 ст. муки (30гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
щепотка перца
щепотка муската


Приготовление

Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и немного помять руками
Укроп и лук мелко порубить и добавить к капусте

Заливка

Яйца взбить при помощи венчика
Добавить остальные ингредиенты

Капусту перемешать с заливкой и выложить в блюдо
Посыпать тертым сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 30-35 мин

Рецепт адаптирован у Наташи

  • Картофель, запеченный с грибами

    Кто не любит картошку с грибами? А если картошку и грибы запечь в духовке, под вкусным сливочным соусом? Заглядывайте ко мне в гости.

    Уверена, вам…

  • Пирог заливной с овощами

    В этом пироге универсальное и очень простое в приготовлении тесто. Тесто получается жидким, как на оладьи. Половина теста выливается в форму,…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол. ..…

  • Запеканка с цукини

    Чудесное сочетние овощей в такой простой и вкусной запеканке. Свежие цукини, грибы и кукуруза прекрасно гармонируют вместе и превращают запеканку…

  • Запеканка с грибами

    Запеканка с грибами, или грибная паштида. Именно так в Израиле называется это блюдо. Много грибов, обжаренных с луком, и вкусная яично-сырная…

  • Запеканка с цукини

    Добавляю новый тэг — Donna Hay. Донна — австралийский кулинар и фуд стилист. Её рецепты отличаются простотой приготовления, а фотографии еды…

  • Запеканка с капустой

    В израильском рецепте эта запеканка называется русской запеканкой с капустой, или кулебякой. Ну русская, так русская. А запеканка на самом деле…

  • Запеканка с брокколи

    Ну вот и у меня закончились зимние каникулы, мы вернулись домой с отдыха, и я первым делом начала куховарить. Как ни крути, а дома всегда теплей и…

  • Макарони и чиз в духовке (Baked Mac ‘n’ cheese) №2

    Классический вариант приготовления этого вкусного блюда я здесь уже показывала. А эта вариация больше похожа на запеканку. Сытную,…

Powered by LiveJournal.com

Рецепт сырной южной капустной запеканки

Опубликовано: автором Anne Clark · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 23 комментария

Легкая капустная запеканка с Rit z Крекеры – отличный овощной гарнир. Рубленая капуста запекается в простом сливочно-сырном соусе и подается с измельченными крекерами Ritz и сыром чеддер. Это отличный праздничный гарнир для большой компании.

Запеканка из капусты с сырной начинкой из крекеров Ritz

Когда я сказала мужу, что готовлю запеканку из капусты, он съежился. Он не любитель капусты, чего я, честно говоря, не понимаю. Я большой поклонник этой суперзвезды из крестоцветных, и мне нравится, когда она покрыта беконом или в мечтательной запеканке, как по этому рецепту!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Как это сделать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы экспертов
  • Больше рецептов гарниров для изучения
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему этот рецепт работает

Мне нравится, насколько просто готовится это блюдо, особенно учитывая все маленькие хитрости, купленные в магазине, которые делают его очень быстрым.

Этот рецепт запеканки из капусты представляет собой простой овощной гарнир , который обещает сделать особенным любой случай.

Так как капуста всегда доступна в продуктовом магазине или на фермерском рынке, это один из моих основных рецептов запеканки. Мы любим есть его на церковных обедах, на воскресных ужинах, и он почти неизбежно попадает в наши блюда на День Благодарения, Рождество и Пасху.

Ингредиенты

Основные ингредиенты — это все, что нужно для приготовления этой южной капустной запеканки с начинкой из крекеров Ritz!

Капуста — достаточно одного кочана капусты. Поверьте, один раз нашинковать, это очень много капусты!

Консервированный крем-суп из грибов и майонеза — смешать вместе для супер-сливочного соуса, который идеально прилипает ко всем кусочкам капусты практически без усилий.

Рубленый белый лук — Для этого рецепта я предпочитаю мелко нарезать лук. Если вы предпочитаете более крупные кусочки лука, это тоже подойдет.

Вероятно, у вас уже есть некоторые ингредиенты под рукой, такие как соль, перец, кайенский перец и масло (масло — самый дорогой ингредиент для этого рецепта!).

Измельченные крекеры Ritz и тертый сыр — придают удивительно хрустящую текстуру, которая всегда присутствует в любой южной запеканке.

Как приготовить

(1) Сначала промойте кочан под прохладной водой. Нарежьте капусту на квадраты или полоски шириной 1 см. Откажитесь от твердой сердцевины и концевой части. Прочтите советы экспертов ниже.  Поместите капусту и лук в большую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук. Половину пачки растопленного сливочного масла вылить на капусту. Хорошо смешать.

(2) Смешайте суп, майонез, соль, перец и кайенский перец в миске. Грибной крем-суп, смешанный с майонезом, создает очень гладкую, бархатистую текстуру. Затем вылить в кастрюлю и хорошо перемешать с капустой.

(3) Смешать измельченные крекеры с сыром и разложить поверх запеканки.

(4) Вылейте оставшееся растопленное масло поверх смеси крекеров и сыра. Сырная начинка из крекера придает ему особенный завершающий штрих. Выпекать при 350 30-40 минут.

Часто задаваемые вопросы

Как долго кочан капусты может храниться в холодильнике?

Когда кочан капусты принесете домой из магазина, держите его завернутым в оригинальный пластик. Поместите в отделение для свежих овощей в холодильнике. Он должен оставаться свежим в течение недели (возможно, 2 недели, но я рекомендую использовать его в течение недели после покупки)

Можно добавить в эту запеканку говяжий фарш?

Существует множество рецептов запеканки из капусты, в которых используется приготовленный говяжий фарш. Так что, если вы хотите более сытную запеканку из капусты, которая также является едой, добавьте 1 фунт приготовленного и высушенного говяжьего фарша (или колбасы) в запеканку перед запеканием. Я бы также посоветовал добавить ½ стакана говяжьего бульона, чтобы запеканка не высохла от говядины. Выпекать по инструкции.

Можно ли приготовить эту капустную запеканку заранее?

Конечно можешь! Если вы делаете это на день раньше, смешайте все ингредиенты (шаги 1-5 на карточке рецепта ниже). Но не забудьте зарезервировать крекер и сырную начинку, пока не будете готовы его испечь.

Что подходит к капустной запеканке?

Колбаса — отличное основное блюдо, которое можно подавать с капустой. Попробуйте мой простой рецепт «Сосиски в духовке». Супер простой рецепт сковороды! Он также хорошо сочетается с ветчиной, индейкой и лососем!

Советы экспертов

После запекания капуста будет слегка хрустеть. Если вам нравится более мягкая текстура капусты, обжарьте капусту в течение 5-8 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

Если у вас мало времени, вы можете использовать несколько пакетов нашинкованной капусты* и замороженного нарезанного лука.

*Учтите, что маленькие кусочки капусты немного изменят консистенцию готового блюда и приготовятся быстрее, чем их нарезанные аналоги.

Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры без BPA с закрывающимися крышками. Взгляните на этот набор из 18 элементов из стеклянных контейнеров для хранения пищевых продуктов с запирающимися крышками от Bayco, который уже доступен на Amazon.

Другие рецепты гарниров для изучения

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2020 года и обновлен в ноябре 2021 года. ниже, чтобы я знал, как это получилось. Рад тебя слышать!

Давай общаться! Подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получать больше вкусных рецептов в своей ленте.

Если вы хотите получить более простые и легкие вдохновляющие рецепты прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте.

Рецепт

  • ▢ 1 кочан капусты, нарезанный на 1-дюймовые квадраты или полоски См. Примечание к рецепту
  • ▢ 1 полоска сливочного масла, разрезанная пополам, растопленная
  • ▢ 1 луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки) См. Примечание к рецепту
  • 2
  • 2 ▢ 1 банка 10,5 унций грибного крем-супа
  • ▢ ½ чашки майонеза
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ щепотка кайенского перца, опционально
  • ▢ 1 чашка тертого чеддера
  • ▢ 1 стакан крекеров Ritz, грубо измельченных (не слишком мелких, вам нужны кусочки крекеров)
  • 0F Разогрейте духовку до
  • 0F.

  • Сначала промойте кочан под прохладной водой. Нарежьте капусту на квадраты или полоски шириной 1 см. Откажитесь от твердой сердцевины и концевой части. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ (A и B) НИЖЕ.

  • Положите капусту и нарезанный лук в большую кастрюлю (9х 13). Половину пачки растопленного сливочного масла вылить на капусту. Хорошо смешать.

  • Смешайте суп, майонез, соль, перец и кайенский перец в миске. Для этого хорошо подойдет венчик.

  • Вылить в форму для запекания и хорошо перемешать с капустой.

  • Смешать измельченные крекеры и сыр и вылить поверх суповой смеси.

  • Сбрызните оставшейся ½ палочки растопленным сливочным маслом поверх смеси крекеров и сыра. Выпекайте при температуре 350F в течение 30-40 минут или пока начинка крекера не станет хрустящей коричневой.

(A) Если вам нравится хрустящая и хрустящая капуста, не готовьте ее заранее. Если вы любите мягкое и нежное, то предварительно приготовьте его перед тем, как собирать запеканку. Нашинкованную капусту можно отварить или обжарить в течение 5-8 минут. Тщательно слить. Затем следуйте указаниям рецепта. (B) Если вы мелко нарезаете лук (т. е. измельчаете его), вам не нужно его сначала обжаривать. Мне нравится измельчать лук, но некоторые люди предпочитают более крупные кусочки лука, в этом случае можно приготовить лук на сковороде или в микроволновой печи, чтобы он стал мягче. (C) Храните приготовленную запеканку из капусты в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mykitchenserenity или отметьте #mykitchenserenity в Instagram!!

Порция: 4,7 унции | Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 203 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 213 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​моим читателям. Я не диетолог и не гарантирую точность этих данных. Данные могут отличаться в зависимости от брендов, которые я использовал, и брендов, которые используете вы. Чтобы рассчитать данные самостоятельно, используя ваши бренды, попробуйте воспользоваться онлайн-калькулятором питания или приложением.

Об Энн Кларк

Привет! Я Энн, основатель и создатель контента My Kitchen Serenity, блога о еде, ориентированного на удовлетворение потребностей занятых мам и пап, которые ищут простые и вкусные рецепты для всей семьи.

Взаимодействие с читателем

Сырная капустная запеканка Ritz | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для сырной запеканки из капусты

  • 1 см

    капуста крупно нарезанная

  • 1 леденец

    лук, нарезанный

  • 1/4 стакана

    сливочное масло

  • соль и перец по вкусу

  • 1/2 стакана

    майонез

  • 1 банка

    суп-пюре из курицы или грибов

  • 1/4 стакана

    сливочное масло

  • 1 упаковка

    тертый острый сыр чеддер

  • 1/2 к 1

    стопка крекеров Ritz, мелко нарезанных

Как приготовить сырную запеканку из капусты

  • 1

    разогреть духовку до 350.

  • 2

    положить капусту в форму для запекания, сверху посыпать луком.

  • 3

    Растопить 1/2 пачки сливочного масла и вылить на капусту. Посыпать солью и перцем.

  • 4 №

    в небольшой миске смешайте суп и майонез и распределите по капустной смеси.

  • 5 №

    Растопите другую 1/2 пачки сливочного масла и смешайте с тертым сыром и измельченными крекерами, распределите поверх запеканки.