Разное 

Запеканка из капусты с майонезом в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Капуста в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов капусты в духовке)

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса «Бешамель». Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Запеченная капуста в духовке 4.

5

Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу — рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Капуста, запеченная в рукаве 4.0

Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Капустная запеканка в духовке 4.4

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Цветная капуста целиком в духовке 4.9

Много различных блюд из цветной капусты я повидала, но этот рецепт цветной капусты целиком в духовке — настоящая бомба! Рекомендую попробовать 😉 …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Голубцы идеальные 4.6

Голубцы — классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! …далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Капуста в духовке 3.7

Если вы хотите приготовить тушеную капусту в больших объемах и не стоять над плитой, то вариант приготовления капусты в духовке именно для вас. Можно готовить такую капусту в больших количествах. …далее

Добавил: Марина Немец 08.06.2017

Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.

4

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Наггетсы из капусты 3.5

Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается. …далее

Добавил: Катерина 17.06.2019

Запеченная целиком цветная капуста 5.0

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт! . ..далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Запеканка из пекинской капусты 4.7

Нежная пекинская капуста — это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Капустная запеканка с манкой 3.

5

Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой. …далее

Добавил: Mengrel12 06.05.2014

Брюссельская капуста с сыром 5.0

Такое блюдо может быть подано в виде гарнира к мясу или рыбе или преподнесено как самостоятельное — в виде капусты запеченной с сыром. Очень вкусно и достаточно сытно. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Mizuko 01.04.2019

Брокколи под сырным соусом 4.4

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный.

Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Капуста, фаршированная мясом 4.8

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

Капустная шарлотка 4.4

Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.12.2013

Брюссельская капуста в духовке 3.

9

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Капуста с кефиром в духовке 3.9

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. …далее

Добавил: Josephine91 17.06.2016

Запеченная цветная капуста с перцем 4.0

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Цветная капуста в сухарях 3.8

Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня — точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Гратен из цветной капусты 4.0

Простым рецептом гратена из цветной капусты, приготовленным в духовке, со мной поделилась подруга. Блюдо — простое, но очень вкусное. У Вас получится вкуснейшая хрустящяя капуста под нежным соусом! …далее

Добавил: Valentina60 14.04.2014

Тушеная капуста с мясом в духовке 4.2

Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях — прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2016

Цветная капуста с фаршем 4.5

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке — объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.11.2013

Цветная капуста с помидорами в духовке 3.1

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Цветная капуста в горшочке 3.0

Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной! …далее

Добавил: Antares 08.02.2014

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Капустная запеканка с фаршем 4.4

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Цветная капуста с маслом 4.

4

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом «Бешамель» запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом 4.5

Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Котлеты из капусты в духовке 3.9

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

Рулька по-немецки 3.6

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Капустно-морковная запеканка 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Капуста по-венгерски 4.7

Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.04.2014

Ленивые пироги с капустой 4.2

Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые пироги с капустой. Простейший рецепт для всех, кому некогда заниматься готовкой. Занимает минимум времени и включает немного недорогих ингредиентов. …далее

Добавил: Маргарита 27.01.2017

Свиные ребрышки с капустой 4.9

Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке — правда же, вкусно звучит? …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

Фото: Qwartm, AdobeStock

Снова не знаешь, что приготовить на ужин? Сделай запеканку из цветной капусты! Это удивительно просто, а еще блюдо получается легким и полезным. В этой подборке из 20 рецептов ты точно найдешь вариант на свой вкус!

1. Запеканка из цветной капусты с чесноком и сыром

Фото: recept-borscha.ru

Порадуй семью необычным угощением!

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, добавь измельченный чеснок, сметану, перец, соль и капусту. Выложи массу в смазанную форму и отправь в духовку на 15 минут. Перед подачей добавь измельченную зелень.

2. Запеканка из цветной капусты с яйцами и сливками

Фото: vk.com

Ароматная запеканка с приятным сливочным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г сыра, 50 мл сливок, 3 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь сливки, натертый сыр, муку, разрыхлитель, орегано и капусту. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

3. Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Фото: telemetr.me

Этот рецепт запеканки ты точно внесешь в список любимых диетических блюд.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Провари цветную капусту в подсоленной воде 8 минут, откинь на дуршлаг и остуди. Выложи в смазанный противень капусту, нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Отдельно смешай взбитые яйца, молоко, молотый перец, орегано, соль и натертый сыр. Залей полученной смесью овощи и поставь запекаться на 35 минут в духовку.

4. Запеканка из цветной капусты и картофеля

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Ты удивишься, насколько это просто и быстро!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 вареных картофеля, 4 яйца, 100 г твердого сыра, полпучка зелени, молотый перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Картофель и сыр натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, перец и капусту. Выложи массу в подготовленную форму и поставь в духовку на полчаса. Присыпь мелко нарубленной зеленью и подавай.

5. Запеканка из цветной капусты и фарша

Фото: facebook.com

Использовать можно любой фарш, но быстрее всего готовится куриный.

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь яйцо, измельченный чеснок и сметану. Выложи в смазанную форму фарш, добавь половину сырной массы, сверху равномерно распредели капусту и оставшуюся часть заливки. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

6.

Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами Фото: pitanieives.ru

При желании можешь проварить курицу отдельно.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 200 г грибов, 200 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, всыпь грибы, мясо и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму капусту, грибы с курицей и мелко нарубленную зелень. Взбей яйца с солью и сметаной, добавь муку, разрыхлитель и сыр. Добавь заливку в форму с капустой, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

7. Запеканка из цветной капусты «Восторг»

Фото: shefdonna.com

Вкус у запеканки получается просто восхитительный!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, полпучка петрушки, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 4 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 10 минут. Натри на терке сыр, петрушку измельчи. Отдельно взбей яйца с молоком, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Смешай капусту, сыр, зелень и заливку. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 40 минут в духовку.

8. Запеканка из цветной капусты с куриной печенью

Фото: gastronews.ru

Молоко помогает избавиться от горечи.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 луковицы, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Печень промой и замочи на полчаса в молоке, затем обжарь до готовности с измельченным луком. Посоли, поперчи и выложи в смазанную форму печень с луком. Сверху добавь слой капусты, смешанной с майонезом. Запекай в разогретой духовке 30 минут.

9.

Запеканка из цветной капусты с овощами Фото: recepty.7dach.ru

Нарезай овощи, как тебе нравится.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 50 мл майонеза, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь, добавь масло, орегано, майонез. Выдави через пресс чеснок, перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой фольгой и поставь в разогретую духовку на 30 минут, сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

10. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Фото: vertushok.ru

Отличный вариант запеканки для вкусного и легкого ужина.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 150 г ветчины, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 50 мл майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 1 ст.л. муки, сливочное масло для смазывания формы, 3 веточки укропа.

Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари в подсоленной воде до готовности. Нарежь ветчину, сыр натри на терке. В отдельной миске взбей яйца с солью и майонезом, добавь сыр, соду, муку и мелко нарезанный укроп.

Смажь форму маслом, выложи капусту и ветчину, залей все яично-сырной смесью и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

11. Запеканка из цветной капусты с семгой

Фото: foodmood.ru

Подавай запеканку с кусочком лимона.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г брокколи, 300 г слабосоленой семги, 4 яйца, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 80 г твердого сыра, соль, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Брокколи и цветную капусты провари 10 минут. Нарежь семгу на мелкие кубики, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью и сливками, добавь специи и сыр. Выложи в смазанную форму оба вида капусты, влей заливку и добавь слой рыбы. Накрой фольгой и запекай 15 минут, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 30 минут.

12. Запеканка из цветной капусты с курицей и рисом

Фото: thespruceeats.com

Чтобы капуста не переварилась, из горячей воды сразу переложи ее в холодную.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г вареного куриного филе, 1 стакан вареного риса, 120 г твердого сыра, 50 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Капусту разбери на мелкие соцветия и провари 5 минут, слей и остуди. Добавь нарезанной филе, рис, соль и перец. Выложи массу в смазанную форму. Отдельно взбей яйцо с солью и сметаной, всыпь натертый сыр. Вылей полученную массу в форму с капустой и мясом, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

13. Гратен из цветной капусты и моцареллы

Фото: womanadvice.ru

За 10 минут до конца включи режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 яйца, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и обжарь на сковороде 5-7 минут. Взбей яйца с солью, добавь молотый перец, измельченный чеснок, муку и натертый сыр. Выложи в смазанную форму капусту, добавь заливку. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

14. Запеканка из цветной капусты и копченой грудинки

Фото: savoriurbane.com

Старайся нарезать грудинку как можно мельче.

Тебе понадобится: 0,5 кг вареной цветной капусты, 200 г копченой грудинки, 4 яйца, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 1 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Грудинку нарежь, сыр натри на терке. Взбей яйца, добавь сметану, молоко, сыр, разрыхлитель, соль и перец. Выложи в смазанную форму капусту, грудинку, добавь заливку и отправь на 30 минут в духовку.

15. Запеканка из цветной капусты с гречкой

Фото: pinterest.ru

Легкое запеканка совсем не перегружает желудок.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 1 стакан вареной гречки, 3 яйца, 50 мл сметаны, щепотка разрыхлителя, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь гречку, соль и перец. Взбей яйца с солью и сметаной, всыпь разрыхлитель и натертый сыр.

Смажь форму маслом, выложи капусту с гречкой, сверху добавь яично-сырную смесь. Готовь в хорошо разогретой духовке 30 минут.

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

16. Запеканка из цветной капусты с творогом

Фото: cheeseinfo.ru

Запеканку можно приготовить на ужин или взять с собой на перекус.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г творога, 2 яйца, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, капусту раздели на соцветия и провари до готовности. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Взбей яйца, добавь соль, перец и натертый сыр. Залей полученную смесь в форму и поставь в духовку на 35 минут.

17. Запеканка из цветной капусты с копченой рыбой

Фото: postila.ru

Подойдет любая копченая рыба.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г копченой рыбы, 1 луковица, 50 мл майонеза, 3 яйца, 60 г пармезана, 3 веточки петрушки, соль, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу и лук нарежь на мелкие кусочки, добавь капусту и выложи все в смазанную форму. Взбей яйца с солью, кориандром и майонезом. Влей полученную массу в форму, сверху добавь натертый сыр. Готовь 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь измельченную зелень.

18. Вегетарианская запеканка из цветной капусты

Фото: everything.kz

Это вкусно и очень полезно!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г картофеля, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, соль, молотый перец и зелень.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Выложи в смазанную форму слоями: картофель, капусту и кабачки. Каждый слой присыпай солью и перцем. Сверху добавь натертый сыр. Запекай 40 минут в разогретой духовке. Подавай с измельченной зеленью.

19. Запеканка-омлет из цветной капусты

Фото: ok-multivarka.ru

Такую запеканку можно готовить на сковородке или в духовке.

Тебе понадобится: 300 г вареной цветной капусты, 100 мл теплого молока, 4 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, полпучка зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку, молотый перец и разрыхлитель. Всыпь измельченную капусту, перемешай и вылей в разогретую сковородку. Накрой крышкой и готовь 10 минут на среднем огне. Переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 7 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20. Запеканка из цветной капусты с индейкой и ананасами

Фото: kaloriyka.ru

Вареное филе оставь на полчаса в воде, чтобы оно получилось сочнее.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г вареного филе индейки, 150 г консервированных ананасов, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, орегано, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Мясо и ананасы нарежь, добавь капусту, соль и орегано. Выложи все в смазанную форму и залей яйцами, взбитыми со сметаной и солью. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветная капуста с сыром и майонезом | Рецепт цветной капусты с сыром с фото

Цветная капуста в духовке

В настоящее время цветная капуста стала чаще появляться и на нашем столе, хотя в мире по распространенности среди капустных растений она занимает второе место после белокочанной, значительно превосходя её по пищевой ценности. Она богата витаминами С, РР, К, В1, В2, В3, каротином.

В пищу используется только головка, состоящая из множества кочешков. Поскольку в головки часто заползают различные мелкие насекомые, то перед приготовлением разобранные кочешки капусты заливают на 30 минут холодной подсоленной водой (на 1 л воды — 20 г соли), а затем промывают в проточной воде.

Цветную капусту используют для приготовления гарниров и как самостоятельное блюдо. Хотя этот вид капусты и считается диетическим продуктом, но использовать её при подагре не рекомендуется.

Как приготовить «Цветная капуста с сыром и майонезом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свежую цветную капусту, твёрдый сыр (Голландский, Пошехонский или др.), небольшую луковицу, майонез высокой жирности, готовую горчицу, молотый острый красный перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту тщательно вымыть в проточной воде и разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Залить подсоленой водой и оставить на 30 минут (для удаления всевозможных насекомых).

Шаг 5 Ссылка

Отвар отцедить, а капусту поместить в огнеупорную посуду.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и очень мелко нашинковать.

Шаг 7 Ссылка

Соединить майонез, горчицу, лук.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать соус до получения однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Полить получившимся соусом капусту.

Шаг 10 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Верх капусты посыпать сыром и красным перцем.

Шаг 12 Ссылка

Посуду поставить в нагретую до 180 °С духовку и подержать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепт: Цветная капуста запеченная в духовке

OlelaРоссия, Москва Репутация: +8364Все рецепты автора: 112 Дата публикации: 2020-11-11 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
цветная капуста (соцветия) — 900 г;
сметана 15% — 100 г;
майонез — 100 г;
молоко — 100 г;
хмели-сунели — по вкусу;
сухая аджика — по вкусу;
сумах — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Купил по акции в Перекрёстке вот такой славный кочанчик цветной капусты. Решил запечь.


Первым делом разделяем на соцветия. Они всегда отличаются по размеру, но это не важно.


Закладываем нашу капустку в кипящую подсолённую воду.


Дожидаемся восстановления кипения, отбрасываем на дуршлаг и обливаем холодной водой, чтобы капуста перестала довариваться.


Теперь нам понадобится майонез и сметана.


Соединяем их и перемешиваем.


Тут можно добавить любимые специи. Я добавил хмели-сунели, сумах и сухую аджику. Главное не переборщить, чтобы специи не забили собственный вкус цветной капусты.


Выкладываем капусту в посуду для запекания. Смазываем нашей сметано-майонезной смесью. Отправляем в разогретую духовку. Я выставляю 200°, хотя подозреваю, что температура в моей духовке несколько ниже.


Через 10 минут достаём, подливаем молока или сливок и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку.


Ещё 15-20 минут и блюдо готово. Сочное, ароматное, вкусное блюдо из свежей цветной капусты.


Капустка так и хрустит на зубах, с мороженой никакого сравнения. Замечательно чувствуется свежесть.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из цветной капусты с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Цветная капуста лучше конечно свежая, но можно использовать и замороженную — только предварительно разморозьте ее и слейте жидкость. Яйцо крупное, лучше всего домашнее — такие яйца, к тому же, имеют яркий оранжевый желток и готовая запеканка получится приятного золотистого цвета. Если яйца мелкие или средние, возьмите два.

  • Шаг 2:

    Цветную капусту помойте, удалите крупные кочерыжки и разберите на мелкие соцветия.

  • Шаг 3:

    Отварите капусту в кипящей, слегка подсоленной воде около 7 минут.

  • Шаг 4:

    Затем откиньте на сито и хорошо просушите.

  • Шаг 5:

    В отдельную мисочку вбейте яйцо.

  • Шаг 6:

    Добавьте сметану. Она может быть любой жирности, но все-таки в нашем случае нужна более жидкая структура, поэтому оптимально 10-15 % жирности.

  • Шаг 7:

    Добавьте нарезанный укроп. Можно использовать любую свежую зелень, а также специи и приправы в сухом виде: чесночный порошок, молотая паприка, перец чили и другие.

  • Шаг 8:

    Перемешайте все до однородного состояния. Если масса оказалась густовата, можно добавить немного молока или даже просто воды — буквально 1 ложку.

  • Шаг 9:

    Добавьте натертый сыр. Он конечно может быть любым. Я использую моцареллу — такой сыр прекрасно плавится, тянется и, что самое главное, не образует корки на поверхности блюда. Натерт он может быть на терке любого размера. Перемешайте.

  • Шаг 10:

    Жаропрочную форму для запеканки смажьте маслом.

  • Шаг 11:

    Выложите капусту.

  • Шаг 12:

    Равномерно полейте заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

  • Шаг 13:

    Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром готова. Перед подачей немного дайте блюду остыть. Приятного аппетита!

  • Запеканка из капусты в духовке

    Запеканки бывают разные: картофельные, мясные, творожные и т.д. А мы с вами сегодня будем готовить запеканку из капусты. Всем известно, что из белокачанной капусты можно приготовить что угодно!

    Кроме того, это продукт который на прилавках магазина круглый год, не теряет своих полезных свойств длительное время, стоит недорого, прост и универсален в приготовлении. Из белокочанной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Один из вариантов – запеканка.

    Моя запеканка из капусты в духовке на скорую руку стала частым гостем в нашем доме. По желанию, к ней можно добавить твёрдый сыр, или, скажем, куриное филе. Но и в простом виде, без излишних ингредиентов такая запеканка очень нежная и вкусная. Советую!

    Ингредиенты:

    • ½ небольшой головки капусты
    • 1 морковь
    • 1 куриное яйцо
    • 4 ст.л. манки
    • 3-4 ст.л. майонеза
    • Соль, травы и специи по вкусу
    • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
    • Панировочные сухари (чтоб присыпать вер запеканки)

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Капусту мелко нашинковать и хорошенько помять руками.
    2. Чистим и моем морковь, трём её на терку.
    3. Складываем капусту и морковь в глубокую емкость. Добавляем манку.
    4. Перемешиваем, добавляем соль и травы по вкусу. Снова перемешиваем.
    5. Вбиваем яйцо и добавляем майонез. С нова тщательно перемешиваем, чтоб масса была однородной.
    6. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем на неё нашу запеканку и разравниваем поверхность.
    7. Присыпаем панировочными сухарями.
    8. Отправляем в духовку при 170 С на 30-40 минут.
    9. Наша запеканка из капусты в духовке готова! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!
    Приятного аппетита!

    Капустная запеканка в духовке. Просто и вкусно | Вкусно и полезно

    Рецепт простой и вкусной запеканки из капусты, которая никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, всего каких-то 20 минут, в общем рецепт рекомендую попробовать и записать в свою кулинарную книгу 🙂

    Ингредиенты для запеканки:

    Капуста белокочанная
    Яйца
    Сметана
    Майонез
    Сыр
    Мука
    Крахмал картофельный
    Разрыхлитель
    Зелень
    Соль
    Специи
    Масло растительное

    300-350 гр капусты мелко шинкуем ножом. Её не нужно пережимать и перетирать руками, как на салат. Оставляем в таком виде.

    К капусте добавляем зелень по вкусу, можно положить одну небольшую луковицу, порезанную мелко. Перемешиваем и выкладываем капусту в форму для запекания. Дно и бортик формы нужно предварительно смазать растительным маслом.

    Кстати, эту запеканку можно готовить с мясным фаршем. Его нужно предварительно немного обжарить на сковороде с луком, а затем перемешать с капустой.

    Теперь приготовим тесто для запеканки. Смешиваем в миске 3 яйца, соль по вкусу, перец черный щепотку, 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошенько размешиваем кладем пол чайной ложки разрыхлителя и столько же картофельного крахмала.

    Затем кладем 3-4 столовые ложки муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, и получившимся тестом заливаем капусту. Посыпаем сверху тертым сыром (примерно 50-70 гр) и ставим в духовку.

    Запеканка готовится при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Разрезайте запеканку, когда она немного остынет, а то будет разваливаться. Подаём запеканку с каким-нибудь соусом, очень вкусно с чесночным. Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Читайте также: Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная

    Если вам понравился мой рецепт капустой запеканки — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

    Легкий рецепт запеканки из капусты | Allrecipes

    Легкий рецепт запеканки из капусты | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 12.1G 24%

    Углеводы: 25,4 г 8%

    Пищевые волокна: 3,9 г 16%

    сахара: 5,6 г

    жир: 15,3 г 24%

    Насыщенный жир: 8,6 г 43%

    Холестерин: 41,7 мг 14 %

    Витамин A IU: 610. 7IU 12%

    Ниацина эквиваленты: 4,1 мг 31%

    Витамин B6: 0,2 мг 12%

    Витамин С: 34,7 мг 58%

    Фолат: 74,7 мкг 19%

    Кальций: 297.7 мг 30%

    Утюг: 1,9 мг 11%

    Магний: 32,8 мг 12%

    Калий: 297 мг 8%

    натрий: 897,4 мг 36%

    Тиамин: 0,1 мг 11%

    Калории от жира: 137.6

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям Easy Cabbage Casserole

    1 из 7

    Easy Cabbage Casserole

    1 из 5 Easy Cabbage Casserole rog mags

    Easy Cabbage Casserole

    Easy Cabbage Casserole

    ge к содержимому

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Easy Cabbage Casserole в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Старомодная запеканка из капусты — Pattern Princess

    Делиться заботой!

    Старомодная капустная запеканка со сливочным сыром и маслянистой хрустящей крошкой из крекеров.Это отвечает всем моим желаниям в еде.

    Публикация содержит партнерские ссылки, и мы получаем комиссионные, если вы совершаете покупки по ссылкам на этой странице. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте заявление об отказе от ответственности на странице «О нас».

    Капуста — любимица в нашем доме. Практически на каждой кухне можно найти рецепт какой-нибудь капустной запеканки.

    Вкусный гарнир

    Мы любим его как гарнир практически ко всему. Иногда мы наслаждаемся этим как простой едой сам по себе.

    Как приготовить капустную запеканку?

    Требуется один небольшой кочан капусты. Крупно нарежьте капусту и удалите центральную сердцевину, которая будет жесткой, если ее оставить. Я бы сказал, на кусочки размером около 1 дюйма, и нет необходимости отделять листья. Эта капуста сожмется и станет мягкой в ​​процессе приготовления. Обратите внимание, сегодня я использовал зеленый; однако, я сделал это с красной капустой слишком просто прекрасно.

    Хотя это запеканка, я экономлю время в духовке, частично готовя капусту с нарезанной сладкой начинкой перед тем, как положить ее в форму для запекания.

    Пока капуста и лук варятся, смешайте суп и майонез.

    Когда капуста будет готова, переложите ее в форму для запекания и распределите сверху суповую смесь.

    В миске смешайте растопленное сливочное масло, тертый чеддер и измельченный тюбик крекеров Ritz. Посыпать этой смесью сверху.

    Выпекать до золотистого цвета и маслянистости.

    Можно ли заморозить капустную запеканку?

    Да, можно. Вареная капуста хорошо замораживается.Просто добавьте ингредиенты в контейнер для морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на 3-4 месяца.

    Чтобы нагреть, просто доведите до комнатной температуры. Я оставил запеканку оттаивать в холодильнике на ночь с отличными результатами. Выпекать 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Быстрая и легкая комфортная еда

    Приготовить капустную запеканку

    Это замечательная запеканка, которую можно приготовить заранее, заморозить или поставить в холодильник и использовать в течение нескольких дней. Просто выполните все шаги рецепта, добавив начинку из крекеров.Отсюда вы можете заморозить или охладить и испечь позже. Это продлится в холодильнике несколько дней. Чтобы испечь, доведите до комнатной температуры и выпекайте в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Приготовьте заранее рецепт праздничного гарнира

    Как заморозить капусту

    А вы знали, что капуста хорошо морозится? Если у вас много капусты и вы переживаете, что она вам испортится. Заморозка как вариант.

    Нарежьте капусту дольками и положите несколько штук в пакет для морозильной камеры, чтобы заморозить оптом.Используйте замороженную капусту в течение 1 года для лучшей свежести.

    Если вам интересно, что делать с капустой после оттаивания, ее можно использовать во множестве рецептов. Эта капуста будет прекрасна в супах и тушеных блюдах, запеканках и в качестве гарнира.

    Капуста со сливками по старинке

    Слишком много капусты ~ Что с ней делать

    Если у вас слишком много капусты и вы не знаете, что с ней делать. Вот несколько рецептов, которые помогут вам найти вкусные способы его использования.

    Добавьте несколько чашек вареной курицы или ветчины, нарезанных кубиками, и у вас получится легкий полноценный обед.

    Старомодная капустная запеканка

    Эта старомодная запеканка из капусты сливочная, сырная и покрыта маслянистыми хрустящими крошками из крекеров. Это отвечает всем моим желаниям в еде. Капуста в нашем доме любимица. Практически на каждой кухне можно найти рецепт какой-нибудь капустной запеканки.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс: Основное блюдо, Основное блюдо, Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: поздний завтрак, капуста, запеканка, рождественский рецепт, пасхальный рецепт, здоровый рецепт, праздничный рецепт, рецепт на День Благодарения

    Порции: 8 порций

    калорий: 275 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 1 маленький кочан крупно нарезанной зеленой капусты
    • 1 средний лук Видалия нарезанный – может быть любой лук
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • куриные сливки 10 унций -банка
    • 1/3 стакана майонеза
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 стакан тертого сыра чеддер, по желанию может быть другого сорта сыра
    • 1 крекеры Ritz в рукаве около 30 крупно измельченных крекеров

    Можно ли заморозить капустную запеканку?

    Да, ты можешь. Вареная капуста хорошо замораживается. Просто добавьте ингредиенты в контейнер для морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте на 3-4 месяца. Чтобы нагреть, просто доведите до комнатной температуры. Я оставил запеканку оттаивать в холодильнике на ночь с отличными результатами. Выпекать 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Приготовить капустную запеканку

    Это замечательная запеканка, которую можно приготовить заранее, заморозить или поставить в холодильник и использовать в течение нескольких дней. Просто выполните все шаги рецепта, добавив начинку из крекеров.Отсюда вы можете заморозить или охладить и испечь позже. Это продлится в холодильнике несколько дней. Чтобы испечь, доведите до комнатной температуры и выпекайте в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    калорий: 275 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 10 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 427 мг | Калий: 251 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 312 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 2 мг

    МАГАЗИН ВЫКРОЙКИ ПРИНЦЕССА

    Если вам понравился этот пост, поделитесь им. Это помогает мне показать, что такие сообщения полезны — спасибо!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы ищете больше идей о том, что приготовить, вот несколько других рецептов, которые могут вам понравиться.

    Делиться заботой!

    Эта русская запеканка покорит даже тех, кто ненавидит капусту.

    Овощи на зиму могут показаться не самыми вкусными. По сравнению с яркими летними помидорами и кабачками или сладкими осенними кабачками и сладким картофелем, разве у капусты есть шансы? К счастью, с капелькой любви все меняется.Приведенный ниже рецепт демонстрирует весь потенциал этого зимнего крестоцветного.

    Вдохновленный русским пирогом с капустой, в этом рецепте капуста и лук сначала карамелизуются в масле до насыщенного и сладкого состояния, а затем покрываются сметанным тестом. Получившаяся запеканка получилась домашней и согревающей — идеальное угощение для любого холодного зимнего вечера.

    Запеканка для пирога с капустой

    Количество порций: 12
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Общее время: 1 час 45 минут

    5

    5

    5

    Ингредиенты
    3 ст. л. сливочного масла
    1 средний кочан капусты, без сердцевины и тонко нарезанный
    2 луковицы, тонко нарезанные
    1 ст. л. сахара
    2 ч. л. соли
    4 ст. /4 стакана майонеза
    1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
    1 столовая ложка нарезанного укропа

    Направления
    1.Разогрейте духовку до 375 F.

    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде с толстым дном или жаровне на среднем огне.

    Кожух для варочной панели

    3. Добавьте лук и готовьте минуту или две, часто помешивая.

    Кожух для варочной панели

    4. Добавьте капусту и перемешайте с луком.

    Кожух для варочной панели

    5. Приправить сахаром и солью и готовить, часто помешивая. Если смесь начинает липнуть или пригорать, добавьте столовую ложку воды и уменьшите огонь.

    Кожух для варочной панели

    6. Готовьте, пока капуста и лук не подрумянятся и не подрумянятся, около 20 минут. Отложите остывать.

    Кожух для варочной панели

    7. В миске смешайте 3 яйца, сметану и майонез.

    Кожух для варочной панели

    Кожух для варочной панели

    Хорошо взбейте и всыпьте муку.

    Кожух для варочной панели

    Перемешайте до однородности.

    Кожух для варочной панели

    Поместите капустную смесь в большую миску, добавьте оставшееся яйцо и укроп.

    Кожух для варочной панели

    Хорошо перемешайте.

    Кожух для варочной панели

    8. Смажьте жиром 9-дюймовую квадратную форму для запекания.

    9. Выложите примерно половину сметанной смеси ровным слоем в форму для запекания.

    Кожух для варочной панели

    Сверху выложите капустную смесь.

    Кожух для варочной панели

    10. Равномерно распределите оставшуюся сметанную смесь.

    Кожух для варочной панели

    11.Выпекать 45 минут, до золотистого цвета.

    Кожух для варочной панели

    12. Подавать теплыми.

    Кожух для варочной панели

    Жареные капустные пластины (Абсолютно вкусно!)

    Волшебство случается, когда вы готовите этот скромный овощ в горячей духовке. Кусочки жареной капусты становятся восхитительно мягкими, шелковистыми и орехово-сладкими с их сырной хрустящей начинкой. Я должен остановить себя от того, чтобы съесть всю сковороду. (Перейти к рецепту.)

    Мы живем в стране с двумя основными сезонами – долгой холодной зимой и коротким прекрасным летом.Весна и осень — всего лишь двухнедельная буферная зона между этими двумя сезонами. Весной мы можем перейти от парки к солнцезащитному крему за считанные дни, и эта весна не стала исключением. Две недели назад температура была пронизывающей до мороза -24°C, а сегодня синоптики говорят, что мы должны подняться до 25°C.

    Лето пришло.

    Мать-природа в замешательстве. Вчера наш двор выглядел так.

    последний снег, упорно висящий на

    На прудах в нашем районе еще есть лед.

    бобры грызли деревья

    Но солнце светит, а мы в футболках! В саду появились признаки жизни.

    вишневые деревья просыпаются

    и первые примулы зеленеют

    таяние снега в этом году произвело столько воды в лесу за нашим домом, что у нас постоянно крякает пара гнездящихся уток

    Сегодня последние остатки снега будут любезно вывезены.

    цыплята рады снова чесаться на улице, даже если она еще мокрая и грязная

    Я постоянно хожу по двору, чтобы посмотреть, что происходит.Я надеюсь, что скоро взойдет спаржа и, может быть, первый зеленый лук. Земля все еще мерзлая, поэтому нам придется еще немного подождать.

    А пока наслаждаемся этим замечательным блюдом из капусты. Нежные кусочки капусты, обжаренные до сладкой мягкой шелковистости, с красиво карамелизированными краями, одеты в хрустящую, сырную восхитительную оболочку. Если вы никогда не жарили капусту, советую попробовать. Вы даже не узнаете этот часто оклеветанный овощ. Многие люди не думают о капусте за пределами царства салата из капусты или квашеной капусты, но это блюдо заставит вас увидеть капусту в совершенно новом свете.Он становится звездой шоу.

    Что такого в капусте, что заставляет нас думать о зимнем, унылом овоще, годном только для маринования и квашения или для скрытия в супах и тушеных блюдах? Почему мы говорим « он тупой как капуста »? Почему Krautkop f (головка капусты) или просто Kraut название, которое нам, немцам, в шутку дали?

    Потому что мы знаем секрет! (Я не пытаюсь считать себя единственной нацией, которая знает капусту — многие другие культуры тоже полностью знают этот секрет. ) Но мы do знаем, насколько удивительно универсален этот скромный овощ, и насколько он божественен при правильном приготовлении. Это может означать обжаривание на сливочном масле с солью и большим количеством перца, или тушение в нежном бульоне, или обертывание вокруг мяса и сладкое тушение в остром томатном соусе.

    Острая капуста после приготовления становится сладкой и ореховой, мягкой и шелковистой. В детстве я любил есть капусту так, как ее готовила мама. Она нарезала кочан капусты на дольки и просто залила их водой в большой кастрюле, а затем варила, пока они не стали мягкими и нежными.Она сбрызнула приготовленные дольки растопленным маслом, и мы жадно хлебали сладкую капусту.

    Но теперь у меня появился новый фаворит.

    Приготовим наши тушеные капустные пластинки!

    Собери себе красивый плотный кочан.

    капусту нарезать толстыми пластинами

    Нарежьте его, положите ломтики на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните их маслом.

    Намазать сочным слоем майонеза, затем посыпать чесночной солью и перцем.

    Наконец, посыпьте каждую пластину толстым слоем свеженатертого сыра пармезан.

    И поджарьте их на сильном огне, пока края не станут коричневыми, хрустящими и карамелизированными, а сыр не станет хрустящим и не начнет пузыриться.

    Ешьте хрустящие пластины жареной капусты, пока они еще теплые; отслаивание слоев — половина удовольствия. Бьюсь об заклад, не могу съесть только один!

    * * * * *

    Кухонная фрау Примечания: Будьте осторожны с плитами, когда переносите их в кастрюлю.Поднимите их шпателем и держите вместе пальцами другой руки при транспортировке. Как только появится сырная корочка, это поможет скрепить их.

    Подавайте пластины жареной капусты с сосисками, стейком или свиными отбивными или подавайте их вместе с шариком маслянистого картофельного пюре и салатом в качестве основного блюда для легкого обеда или вегетарианского варианта.

    Жареные капустные пластины
    • 1 маленький кочан или ½ большого плотного кочана (2 фунта/900 г)
    • 4–5 столовых ложек масла (масла авокадо или мягкого оливкового масла)
    • 3-4 столовые ложки майонеза
    • около ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
    • чесночная соль (или луковая соль)
    • перец

    Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    Когда вы покупаете капусту, убедитесь, что вы получаете твердый, плотный кочан, тяжелый для своего размера.

    Если вы используете целый кочан капусты, разрежьте его пополам сверху вниз – через сердцевину. Если вы используете половину головы большего размера, разрежьте ее вдоль пополам, чтобы получилось две четверти головы.

    Оставьте сердцевину прикрепленной и нарежьте каждую половину или четверть кочана капусты на ломтики толщиной 1 дюйм (2,5 см) поперек, стараясь, чтобы ломтики оставались как можно более целыми.

    Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой, достаточно большой, чтобы торчать на дюйм или более с каждой стороны. Аккуратно поднимите пластины капусты, стараясь держать их вместе (используйте лопаточку, чтобы помочь вам) и положите их на пергаментную бумагу, не касаясь друг друга. Подверните все кусочки капусты, которые оторвались от своих плит.

    Тонкой струйкой сбрызнуть маслом все пластины, стараясь максимально смочить капусту. Будьте щедры, так как лишнее масло стечет, когда капуста зажарится.

    Выложите чайную ложку майонеза с горкой (больше, если у вас есть половинки ломтиков) на каждую плиту, затем распределите ее поверх плиты с помощью кондитерской кисти или пальца, убедившись, что попали прямо к краям.

    Слегка посыпьте каждую пластину чесночной солью и перцем.

    Равномерно распределите одну или две столовые ложки (в зависимости от размера ваших пластин) тертого сыра пармезан на каждой пластине. Убедитесь, что вы добрались до краев — это сделает сырную корочку, которая поможет скрепить плиты во время жарки.

    Запекайте в течение 35–40 минут, пока верх плиты не станет золотистым и не начнет пузыриться, края не станут коричневыми и карамелизированными, а капуста не станет нежной по вашему вкусу, если вы проткнете ее кончиком острого ножа.

    Снимите пластины жареной капусты со сковороды, используя тонкую металлическую лопаточку, чтобы кусочки оставались целыми.

    На 4–6 порций (или на 2–3 прожорливых грызунов, если не распределять порции!)

    Гутен Аппетит!

     

    Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на свою электронную почту, а также полезные советы по кухне для каждого рецепта.

    Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook.Ты сделаешь мой день!

    Не забудьте ЗАПИНИТЬ, чтобы сохранить рецепт (наведите курсор на картинку и нажмите кнопку «Закрепить»):

    Вам также может понравиться:

    Окономияки (японские оладьи с капустой)

    Савойская капуста с горчичным кремом и клецками с сосисками

    Квашеная капуста по-немецки — Schmeckt Wunderbar!

    Фиолетовая капуста

    запеканка из капусты | Кэрол | Скопируй меня

    Йервуд, Триша. Домашняя кулинария с Тришей Йервуд.

    Порций: 10

    • 1 средний кочан зеленой капусты
    • ½ стакана воды
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
    • 1 стакан майонеза
    • 8 унций острого сыра Чеддер, тертого (около 2 чашек)
    • 1 банка куриного супа с кремом на 10 унций
    • 2 больших взбитых яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 40 масляных крекеров, например Ritz, измельченных
    • ¼ стакана (½ пачки) сливочного масла, растопленного

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 12 × 2 дюйма кулинарным спреем.
    3. Разрежьте капусту пополам, затем положите каждую половинку плоской стороной вниз и разрежьте каждую часть на восемь частей.
    4. В большой кастрюле на среднем огне добавьте нарезанную капусту и воду и готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
    5. Снимите кастрюлю с огня.
    6. Капусту слить.
    7. Добавьте раскрошенный бекон, майонез, сыр, суп, яйца, соль и перец и перемешайте до полного смешивания.
    8. Вылейте смесь в приготовленное блюдо.
    9. В небольшой миске смешайте крошки крекеров с растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сверху капустной смесью.
    10. Выпекайте 30 минут или пока верх не подрумянится.

    Рецепт запеканки из фаршированной капусты с низким содержанием углеводов

    Что вам не нравится в запеканке из голубцов? Он наполнен комфортным пищевым вкусом, и это намного проще, чем заворачивать отдельные листья капусты!

    Это блюдо избавляет вас от обычного времени приготовления голубцов с начинкой на час, что дает вам возможность больше времени заниматься любимыми делами. Поскольку капуста, говяжий фарш и рис очень экономичны, это блюдо, в котором выигрывают все.

    Сделайте это блюдо вегетарианским, заменив нежирный говяжий фарш на фасоль пинто. Или, если вы предпочитаете более постное мясо, используйте фарш из индейки или курицы. Поговорим о сытном, здоровом питании!

    Рецепт запеканки из фаршированной капусты

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Выход: 8-9 порций

    ½1x2x

    • 1 фунт наклонный говяжий говяжий
    • 1 большой лук, мелко нарезанный чеснок
    • 3 зубчиков чеснок банка маленьких помидоров, нарезанных кубиками с соком
    • банка томатного соуса на 8 унций
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чашка длиннозерного риса, сырого
    • 1 кочан савойской капусты, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
    • 1/4 чашки воды
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания кулинарным спреем.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится. Снимите говяжий фарш с огня и слейте жир. Верните говяжий фарш на огонь, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте паприку, соль и перец и готовьте еще около 2 минут. Влейте банку с нарезанными кубиками помидорами, включая сок, томатный соус, куриный бульон и сырой рис.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду крышкой и дайте смеси покипеть около 15 минут.

    • Пока мясная смесь кипит, снимите с капусты внешние листья. Разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину, затем нарежьте капусту на кусочки толщиной ½ дюйма.

    • Когда мясная смесь закипит, переложите ее в миску и верните сковороду на огонь. Добавьте капусту, воду и кошерный соли в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока капуста слегка не увянет. Откройте сковороду и продолжайте готовить около 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня. Отложите капусту в сторону.

    • Положите капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду.

    • Начните собирать запеканку, выложив половину мясной смеси, половину капусты, затем повторите то же самое со второй половиной мясной смеси и закончите капустой. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.

    • Достаньте из духовки, снимите фольгу и подавайте горячим.Наслаждаться!

    Если вы предпочитаете более хрустящую капусту, снимите сковороду с огня, прежде чем добавлять капусту, чтобы она не приготовилась полностью.

    Автор: Шерил Наджафи

    Курс: ужин

    Калорийность: 219 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 15 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 0,4 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 651 мг, Калий: 410 мг , Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

    Удивительная капустная запеканка Джой.

    . . Действительно

    Капуста склонна томиться в моем холодильнике. Я приношу их домой с зимнего рынка, уверенный, что приготовлю и ем местные. Вместо этого я выбрасываю их в холодильник, где они медленно становятся пятнистыми.

    Или, стараясь не тратить зря, я делаю капусту и лапшу, также называемую haluska. Капуста и лапша были фаворитами детства на голландских летних фестивалях в Пенсильвании, но даже несмотря на всю эту ностальгию, они разочаровывающе безвкусны.

    Вот другой взгляд на капусту. Этот рецепт тушеной капусты, почти запеканки, я нашла в новом выпуске «Радость кулинарии» на прошлых выходных. (Я знаю. Два страшных слова, «капуста» и «запеканка», в одном предложении. Продолжайте читать, это хорошая вещь.) Я хотел выделить рецепт здесь, так как он просто старомоден, на каждый день. рецепт, который легко проигнорировать в огромном Joy of Cooking.

    Наслаждайтесь богатой роскошью этого гарнира, приготовленного из непритязательной капусты. Для получения подробной информации об этом рецепте, пожалуйста, ознакомьтесь с главой «Овощи» в «Радости кулинарии», но вот суть:
    Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.

    Приготовьте четыре ломтика бекона на среднем огне, медленно готовя, чтобы удалить как можно больше жира из бекона, оставляя бекон очень хрустящим, но не подгоревшим. Пока бекон готовится, шинкуем капусту. Я делаю это быстро, используя измельчающее лезвие кухонного комбайна. Я также шинкую две луковицы после того, как капуста будет готова.

    Вытащите бекон из сковороды и обжарьте капусту и лук в жире. Добавьте сладкую паприку для насыщенного цвета и соль по вкусу. Готовьте до тех пор, пока капуста не начнет сжиматься и размягчаться, но при этом останется немного хрустящей.

    Положите капусту и лук в форму для запекания. Затем залейте его чашкой сметаны, как предлагает Joy of Cooking. Обычный йогурт также подойдет. Выпекать 15-20 минут, пока сметана не начнет подрумяниваться и терять часть влаги.