Запеканка из картошки и мяса птицы – Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке
Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой
Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.
Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.
Ингредиенты
- Картошка — 600 г
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Твердый сыр — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 300 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обильно посыпать сыром.
У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Картофельная запеканка с курицей
Эта чудесная картофельная запеканка с курицей — близкие порадуются!!!
Картофельная запеканка с курицей — это сытное и вкусное блюдо, если правильно приготовить понравится взрослым и детям. Отлично подходит как на ужин, так и для повседневного стола. Готовится очень просто, попробуйте!
Попалась не крупная домашняя курица. Обрежем с нее мясо со шкуркой перекрутим на мясорубке- приготовим картофельную запеканку, из крыльев и каркаса сварим наваристый бульон и далее вкусный вермишелевый суп.
На худой конец можно использовать магазинный куриный фарш, но кто знает, что они туда накрутили…
Вес готового блюда примерно составит 1,500 кг.
Блюдо рассчитано на 4-5 человек
Общее время приготовления: 2 часа.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Для приготовления картофельной запеканки с курицей нам понадобятся:
- Мясо курицы вместе со шкурой 500-600 гр.,
- Картофель 3-4 средних клубня,
- Твёрдый сыр 300-400 гр.,
- Лук 1-2 средние головки.,
- Чеснок 3-4 зубчика.,
- Мускатный орех 2-3 гр. на кочике ножа,
- Соль, черный молотый перец по вкусу,
- масло растительное, для смазки формы 10-15 гр.
Как приготовить картофельную запеканку с курицей
- Картошку моем, очищаем от кожуры ставим отвариваться в не соленой воде до 80% готовности.
Если в запеканку заложить сырой картофель он останется твердым и не вкусным — проверено!
Готовил раньше с не вареной картошкой получалась сырой… оставлял еще на 40 минут… сыр уже был не тот… В общем одно лечишь другое калечишь…
- Лук очищаем от кожуры, промываем в проточной воде.
- Очищаем 3 зубчика чеснока.
- С курицы отделяем мясо от костей вместе со шкуркой.
Получилось примерно 500 гр. мякоти.
Кости не выбрасываем. Убираем в холодильник.- Мякоть курицы с чесноком перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
- В куриный фарш добавляем 2 яйца, солим, перчим.
- Добавляем молотый мускатный орех на кончике ножа.
- Замешиваем фарш из курицы до однородной массы.
- Проверяем, при необходимости добавляем соль или черный молотый перец.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Недоваренный картофель делим на четвертинки и нарезаем на пластинки не шире 0,5 см.
Для того чтобы «собрать» запеканку, берем форму для выпекания, смазывают ее маслом.
Запеканка будет состоять из двух ярусов.
- Ингредиенты запеканки готовый куриный фарш, нарезанный лук и нарезанный картофель разделяем на две равные части.
Первый ярус начинки.
- На дно формы для запекания выкладываем слой лука.
- Затем слой картошки.
- Слегка солим, перчим.
- Сверху слоя картофеля укладываем слой куриного фарша.
- Затем повторяем слой лука, слой отварной картошки, слой куриного фарша.
Как приготовить картофельную запеканку из курицы в духовке
- Включаем духовку на 180 градусов, не больше.
- Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем нашу запеканку.
- Отправляем картофельную запеканку с курицей в духовку.
- Ждем примерно 1-1,5 часа. Появится неповторимый запах печеного мяса с картошкой.
Во время запекания может выделятся сок, чтобы он не вытекал с формы, его нужно аккуратно столовой или чайной ложкой убирать в отдельную посуду.
Это случается не всегда, зависит от жирности фарша и высоты формы для запекания.
Ну и все. Картофельная запеканка с курицей готова.
- Достаём форму с готовой запеканкой из духовки и даём немного остыть.
- Нарезаем ее на порционные куски, аккуратно лопаточкой вынимаем из формы и раскладываем по тарелкам.
Великолепная запеканка получилась, самый прикольный верхний слой, смолотили за 10 минут.
Запечный фарш под слоем сыра по вкусу очень похож на пельмени или манты — очень вкусный.
Как вариант: Несколько нарезных шампиньонов, добавленных сверху куриного фарша, позволят получить шикарную картофельную запеканку с курицей, грибами и сыром.
Приятного аппетита!!!
.
vkusnointeresno.ru
Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото
Ингредиенты:
- грудка куриная — 100 гр.,
- лук репчатый — 1/2 шт.,
- морковка — 1/2 шт.,
- картошка — 8-10 шт.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сметана или майонез — 1 ст.л.,
- укроп измельченный,
- соль йодированная,
- растительное или оливковое масло – 1 ч.л.
Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!
Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.
В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.
Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.
Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.
Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.
Вылить аккуратно смесь в форму.
Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.
Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.
Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru