Разное 

Запеканка морковная на сковороде: Морковная запеканка — 6 домашних пошаговых рецептов с фото

Содержание

Творожно морковная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Творожно морковная запеканка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожно морковную запеканку в духовке? Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистите и натерите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте с сахаром в пышную пену.

  4. Шаг 4:

    К яйцу добавьте творог, манную крупу и ванилин. Все тщательно взбейте миксером.

  5. Шаг 5:

    Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Оставье массу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

  7. Шаг 7:

    Переложите творожно — морковную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до золотистой корочки.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожная запеканка в духовке

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки в духовке пошаговые рецепты с фото

Рецепты для детей

Запеканка творожная с манкой

На завтрак

Детская запеканка

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Рецепты советских времен

Блюда из творога на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Сахар, Яйца, Манка, Ванилин

👌 Морковная запеканка для всей семьи простая и очень вкусная, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • По типу приема пищи
  • Что приготовить на обед

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Морковная запеканка с сыром под хрустящей корочкой — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. А главное, приготовить такое полезное блюдо достаточно просто. Благодаря готовке в 2 этапа: сначала на сковороде, потом в духовке — морковная запеканка получается очень нежной, аппетитной и восхитительно хрустящей. Друзья, готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних!
 
Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 700 г свежей моркови — очистить и нарезать на тонкие кружочки

  • 240 мл воды

  • 1/2 ч.

    л. соли

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла

  • 2 ст. л. пшеничной муки

  • 240 мл молока

  • 120 г тертого острого сыра чеддер

  • Щепотка молотой сухой горчицы

  • Соль — по вкусу

  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу

  • 120 г свежеприготовленных панировочных сухарей — для хрустящей корочки сверху

  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного — для хрустящей корочки сверху

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5-2 литра.

3. В кастрюлю с водой добавьте нарезанную морковь и соль, всё перемешайте.

Поставьте емкость на средний огонь. Доведите жидкость до кипения. Накройте емкость крышкой и уменьшите огонь до среднего-слабого. Варите овощи до готовности, около 20 минут. 
4. Слейте воду из-под моркови и отложите овощи на некоторое время.

5. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Вмешайте пшеничную муку. Готовьте, помешивая, в течение 2-х минут, пока смесь не закипит и не станет однородной.

6. При постоянном помешивании введите молоко. Варите смесь, продолжая постоянно помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Вмешайте тертый сыр и молотую горчицу. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

7. Аккуратно смешайте приготовленный соус с морковью и равномерно выложите овощную смесь ложкой в подготовленную форму для запекания.

8. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Полученной хлебной крошкой равномерно посыпьте морковную смесь сверху.

9. Запекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут или до тех пор, пока запеканка не станет пузыриться сверху, а овощи слегка не подрумянятся. Чтобы еще больше подрумянить морковь, включите верхний бройлер в духовке на минуту или две. Готово!

Энергетическая ценность:

  • Калорий 225

  • Белков 6 г

  • Углеводов 27 г

  • Жиров 11 г

  • Холестерина 27 мг

  • Натрия 582 мг

 
Фото: The Spruce/Qi Ai

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 304
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Морковная запеканка для всей семьи – простая и очень вкусная

Мария Иш 15 20, 30 июня 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Морковная запеканка с сыром — полный живот

Опубликовано: 19 ноября 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сырная морковная запеканка — фантастический гарнир, приготовленный из моркови, сливочного соуса с приправами, сыра чеддер и посыпанный маслянистыми панировочными сухарями.

Подавайте с вашим любимым протеином и простым гарниром для полноценного обеда. Также это будет вкусный вариант для любого праздничного ужина.

Легкий гарнир с морковью

Мы любим морковь, особенно жареную, и можем наесться ею, как конфетами. Однако чаще всего они служат скорее мирапуа (базовое сочетание лука, моркови и сельдерея по-французски), а не настоящей звездой блюда.

Но они определенно занимают центральное место в этой сырно-сливочной морковной запеканке – скажите это в 10 раз быстрее! Ха. Даже если вы не любите морковь, этот рецепт может изменить ваше мнение. Потому что как может что-то с маслом, сливками и сыром быть плохим?

Насыщенный и сливочный, с легким хрустом маслянистых хлебных крошек при каждом укусе. Вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов, и он хорошо сочетается практически с любым блюдом.

Рецепт морковной запеканки

Помимо свежей моркови, для этой запеканки требуется совсем немного других ингредиентов и приправ. Вот что вам понадобится:
(прокрутите ниже до страницы с рецептами для печати, чтобы узнать размеры и подробности).

  • Несоленое масло : Мы использовали несоленое масло, чтобы контролировать соленость блюда. Вы можете использовать соленое масло для дополнительного вкуса, и если это все, что у вас есть, но я рекомендую не добавлять дополнительную соль, указанную в приправах.
  • Панировочные сухари «Панко» : Мы предпочитаем их стандартным итальянским панировочным сухарям за их легкую хрустящую текстуру.
  • Мука : Простая универсальная мука помогает загустить соус.
  • Половина и половина : Это равные части жирных сливок и цельного молока.
  • Сухая горчица : Для придания аромата.
  • Острый сыр чеддер : Для оптимального вкуса и результата используйте свежий сыр чеддер, предварительно не измельченный.
  • Приправы : Луковый порошок, молотый кориандр, соль и перец.
  • Возможные варианты

    • Попробуйте сладкий картофель вместо моркови . Это также может быть сделано со сладким картофелем или их комбинацией.
    • Используйте консервированную морковь . В реальной затруднительном положении? Используйте консервированную (и высушенную) морковь и сократите время приготовления.
    • Поменяй сыр . Хотя мне нравится острый вкус чеддера в этом рецепте, вы также можете использовать копченый гауда или колби джек. Немного пармезана также является отличным дополнением.
    • Двухместный для толпы . Если вам нужно больше 6 порций, вы можете легко удвоить этот рецепт и испечь его в большей посуде. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления, но в остальном все останется по-прежнему.

    Используйте мандолину, чтобы нарезать морковь

    Чтобы упростить задачу и обеспечить одинаковую толщину всей моркови, используйте мандолину, чтобы нарезать ее. Используйте настройку «толстый срез».

    Рекомендации по подаче

    Эта печеная морковная запеканка отлично подходит в качестве гарнира к ароматным белковым блюдам, таким как стейк Солсбери, говяжья грудинка, запеченные куриные грудки, индейка на День Благодарения или пасхальная ветчина. Он также прекрасно сочетается с простым гарниром, который добавит красок вашей тарелке и уравновесит насыщенность сырной запеканки.

    Заранее приготовить и хранить остатки

    • Заготовить заранее: Эту запеканку можно приготовить за 1 день, плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Мы рекомендуем хранить смесь из хлебных крошек в отдельной емкости, а затем посыпать ею сверху прямо перед выпечкой, иначе они впитают слишком много влаги и станут мягкими.
    • Хранение остатков : Если у вас есть остатки, полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. (Замораживание не рекомендуется. Сливочный соус имеет тенденцию расслаиваться и становиться зернистым после оттаивания.)

    More Vegetable Casserole Recipes:

    • Cheesy Potatoes
    • Creamed Spinach
    • Cheesy Zucchini Casserole
    • Creamy Cornbread Casserole

    I hope you love this delicious and easy recipe – be sure to give it a review below! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest ,0007 YouTube !

    Сырная морковная запеканка

    5 из 7 оценок

    Сырная морковная запеканка — фантастический гарнир, приготовленный из моркови, приправленного сливочным соусом, сыром чеддер и посыпанный маслянистыми панировочными сухарями.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Количество порций: 6

    • 7 ст.0154 1/4 стакана муки общего назначения
    • 2 стакана пополам
    • 1 ч. ложка соли
    • 1/4 ч. горчица
    • 3 большие моркови, очищенные, с обрезанными концами и тонко нарезанные
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Покройте форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем; отложить.

    • В небольшой сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, стараясь не поджечь, около 2 минут. Переложить в миску.

    • В средней кастрюле растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы приготовить заправку; сразу после того, как он смешается, добавьте свою половину и половину, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте соль, перец, луковый порошок, кориандр и сухую горчицу.

    • Равномерно распределите половину нарезанной моркови в подготовленной форме для запекания; вылейте половину белого соуса на них, распространяя, чтобы покрыть. Повторите слои еще раз.

    • Сверху посыпьте сыром чеддер, а затем панировочными сухарями.

    • Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока морковь не станет мягкой.

    • Перед подачей дать постоять 5 минут.

    Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 638 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6897 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 255 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Other Notes

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: морковь, запеканка, легкие гарниры на День Благодарения

    Американская запеканка с сыром Гарнир на День Благодарения Овощной

    Познакомьтесь с Эми

    Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Клюквенный Московский Мул

    Следующее сообщение: Липкий пудинг из ириски

    Морковная запеканка (с начинкой)

    Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

    Делиться заботой!

    162 акции

    Перейти к рецепту

    Эта морковная запеканка станет отличным гарниром к Пасхе или любому празднику. Я люблю его, потому что он уникальный, вкусный и это два блюда в одном!

    Этот рецепт сочетает в себе морковь и начинку в одном простом блюде. Но поскольку в нем используется смесь для начинки Stovetop, его можно быстро и просто приготовить, а плавленый сыр — венец! Это идеальное дополнение к пасхальному ужину, рождественскому ужину, Дню Благодарения или любому другому праздничному столу.

    Перейти к:
    • 🥘Ингредиенты
    • 🔪Инструкции
    • 📖Вариации и замены
    • 🐖Пасхальный ужин с ветчиной
    • 🥕Почему морковь ассоциируется с Пасхой?
    • 💭Успех
    • 🌡️Хранилище
    • 👪 Размер порции
    • 🍽Оборудование
    • 🐇Пасхальные десерты 
    • ⭐ Отзывы
    • 📋 Морковная запеканка Рецепт
    • 🥗Больше праздничных блюд!

    Этот сырный рецепт запеканки — еще один из знаменитых вегетарианских рецептов моей тети Кэрол, которые она всегда готовит для праздничных семейных посиделок. Еще одним моим фаворитом является ее зеленая фасоль и грибы: оно добавляет свежести красок на вашу обеденную тарелку, как и это блюдо.

    🥘Ingredients

    • fresh carrots
    • condensed cream of celery soup
    • water
    • Stovetop stuffing mix
    • butter
    • onion
    • cheddar cheese
    • green onions (optional)

    🔪Instructions

    • Preheat разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и сбрызните небольшую круглую жаровню или форму для запекания антипригарным разбрызгивателем.

    Очистите и нарежьте морковь на мелкие кусочки.

    Варить в кипящей воде, пока вилка не пройдет через них. Слейте морковь.

    Тем временем в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте 2 столовые ложки масла и лук в микроволновой печи в течение 2 минут. *Это быстрый способ приготовления пассерованного лука

    В маленькую жаровню или кастрюлю добавьте суп, вареную морковь. воды и начинки для плиты (сухая смесь), затем смешайте с луком в масле.

    • Посыпать тертым сыром чеддер морковную смесь.
    • Сверху полейте оставшимся (3 ст. л.) растопленным сливочным маслом.
    • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

    📖Вариации и замены

    Это идеальный гарнир на Пасху, потому что многие люди предпочитают на этот праздничный ужин ветчину вместо индейки. И в любом случае вам не обязательно прикладывать все усилия, чтобы приготовить начинку для  каждого праздничного обеда . Не поймите меня неправильно, я ОБОЖАЮ свою домашнюю начинку, но если я не готовлю индейку, это действительно много дополнительной работы!

    Тем не менее, для этого рецепта вы можете использовать:

    • Начинку, приготовленную в духовке, или начинку по вашему любимому рецепту, или остатки начинки
    • Обычная морковь или молодая морковь (хотя обычная морковь намного вкуснее!)
    • Нежирный или обычный острый сыр чеддер

    🐖Ветчина на пасхальный ужин

    Если вы ищете идеальный рецепт ветчины к этому блюду на ваш пасхальный ужин, тогда попробуйте мою ветчину для пикника с апельсиновой глазурью! В моем рецепте есть пошаговые инструкции, и он настолько прост, насколько это возможно. Ветчину для пикника также быстрее и проще приготовить, потому что она уже частично приготовлена!

    Начинка для плиты — быстрый и простой способ приготовить морковную запеканку. Вы бросаете его всухую, и он готовит идеально благодаря влаге других ингредиентов. И это отличный пасхальный гарнир, потому что морковь просто кричит о Пасхе!

    🥕Почему морковь ассоциируется с Пасхой?

    Во время Второй мировой войны министерство сельского хозяйства Великобритании рекламировало морковь как подсластитель из-за отсутствия сахара, который был нормирован до 8 унций на взрослого человека в неделю. «Морковь на палочке» фактически предлагалась в качестве альтернативы мороженому, когда запасы сахара для производства мороженого были на исходе. Но морковь на палочке была не только официальной заменой мороженого военного времени, но и тем, что дети получали на Пасху вместо шоколадных яиц! Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. К счастью, в наши дни дети должны есть только морковь в качестве гарнира, а еще есть шоколадные яйца!

    💭Приготовить заранее

    Я люблю морковь в качестве гарнира к своему пасхальному обеду. Но приготовление всех блюд для пасхального ужина может потребовать много работы, поэтому я предпочитаю готовить поэтапно. Я люблю эту сырную морковную запеканку, потому что ее можно приготовить за пару дней и разогреть.

    🌡️Хранение

    Храните остатки морковной запеканки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    👪 Размер порции

    Этот рецепт сырной морковной запеканки рассчитан на 8 порций. Однако вы можете вдвое, вдвое или втрое увеличить рецепт, нажав на номер порции  синего  и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически.

    🍽Оборудование

    Вам понадобится большая кастрюля, разделочная доска, острый нож, 1-литровая круглая или овальная форма для запекания или форма для выпечки и терка для сыра (ссылки по ссылкам), чтобы приготовить эту морковную запеканку.

    🐇Пасхальные десерты 

    Если вы ищете пасхальные десерты, попробуйте мой Полезный и легкий морковный торт! Однако, если вы не хотите есть морковь на десерт и ищете что-то более снисходительное, то я рекомендую мой шоколадный рулет с пасхальным кремом и яйцом или традиционный тыквенный пирог.

    ⭐ Отзывы

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже !

    Распечатать

    5 от 2 голосов

    📋 Рецепт морковной запеканки

    Эта вкусная морковная запеканка — это действительно 2 блюда в одном! Он сочетает в себе морковь и начинку Stove top для легкого, быстрого и уникального гарнира. Это идеальный гарнир к пасхальному обеду или любому праздничному ужину.

    Обед, гарнир

    Американская, канадская кухня

    Ключевое слово морковь, запеканка, фарш

    Специальное диетическое вегетарианское блюдо

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 35 минут

    Порции 8 человек

    Калории 218 ккал

    Автор Терри Гилсон

    • 6 стаканов приготовленных морковей *Около 7-8 Средний и крупный морков
    • 10 уз — CANEDENDED CANEDENSED CLEREVE SOUP 9004 4015 4015 4015 4015 4015 4.
    • 10 OZ — CANDENED CANEDENSED CLEREVERESE

      9015 4.
    • 10 OZ — CANEDENED CANEDERESE OF CLEREVE 4015 4.
    • . чашка воды
    • 120 г — упаковка смеси для начинки Stovetop
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 чашка острого/старого сыра чеддер, тертого
    Гарнир (по желанию)
    • зеленый лук, нарезанный

    Стандарт США — метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и сбрызните небольшую круглую жаровню или форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

    • Очистите и нарежьте морковь на мелкие кусочки.

    • Варить в кипящей воде, пока вилка не пройдет через них. Осушать.

    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте в микроволновой печи 2 столовые ложки масла и лук в течение 2 минут.

    • В маленькую жаровню или кастрюлю добавьте суп, вареную морковь. воды и начинки для плиты (сухая смесь), затем смешайте с луком в масле.

    • Посыпать тертым сыром.

    • Сверху полейте оставшимся (3 ст. л.) растопленным сливочным маслом.

    • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

    Украшение (по желанию)

    *Важную информацию о рецептах и ​​советы смотрите в содержании поста!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Пищевая ценность

    📋 Морковная запеканка Рецепт

    Количество на порцию

    Калорийность 218 Калории от FAT 99

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 11G 17%

    Насыщенный жир 6G 38%

    Холестерин 26 мг 9%

    2 Соси.