Разное 

Запеканка с говядиной и картошкой в духовке – Картофельная запеканка с говядиной: пошаговый фото рецепт

Картофельная запеканка с говядиной — Совет да Еда

Я уже делилась рецептом картофельной запеканки со свининой. Картофель использовала сырой, а свинину нарезала на небольшие кусочки и обжаривала. Сегодня хочу поделиться рецептом запеканки с говядиной. Будет другой способ приготовления.

Для супа сварила больше говядины, чем требовалось. Остался кусочек, который думала использовать для салата, но решила приготовить запеканку. Получилось очень вкусно и ароматно. Приготовление получится проще, если еще использовать картофельное пюре, которое осталось от гарнира. У меня его не было, поэтому специально отварила картофель. И основное время ушло на его приготовление и запекание блюда в духовке.

Все просто. Готовое мясо нарезаем и обжариваем с луком. Из картошки с манкой, сливочным маслом и желтком делаем пюре. Все выкладываем слоями, посыпаем сыром, поливаем сметаной, 30 минут в духовке и вкуснейшая запеканка готова. Она хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовить к ней еще легкий овощной салатик и просто супер. Делала ее на 2 порции и запекла в глиняных порционных формочках. Получилось не только вкусно, но еще и красиво.

Картофельная запеканка с говядиной

Голоса: 6
Оценка: 4.83
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Картофельная запеканка с говядиной

Голоса: 6
Оценка: 4.83
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции:

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. Если есть готовое картофельное пюре, то приготовление запеканки будет еще проще. У меня не было пюре, поэтому отварила картошку специально для блюда. Картофель очищаем, разрезаем на 2 части (будет быстрее вариться), заливаем водой, солим и варим до готовности около 25 минут.

  2. Использую вареную говядину. Ее можно заменить на курицу, свинину. Для приготовления модно брать фарш или сырое мясо. Просто все предварительно нужно обжарить, чтобы запеканка быстро приготовилась в духовке.

  3. В растительном масле обжариваем лук. Говядину очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мне проще нарезать, чем потом тратить время на мытье мясорубки. Измельченное мясо выкладываем в обжаренный лук. Готовим, помешивая, несколько минут, затем солим и перчим.

  4. Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем в него сливочное масло (немного оставляем для форм), манку и разминаем. Что я сделала неправильно и вам не советую. Я размяла картофель погружным блендером. Хотела сэкономить время. В итоге получилось пюре без комочков, но какое-то не воздушное и клейкое. Лучше взять толкушку или мялку и немного поработать. На вкус пюре получилось отличным.

  5. Чтобы пюре в запеканке получилось плотнее, уже добавили манку и еще добавляем желток. Хорошо перемешиваем и пюре готово.

  6. Я беру порционные глиняные формочки, которые можно заменить на одну небольшую стеклянную или металлическую форму. Смазываем формочки сливочным маслом и добавляем первым слоем подготовленное картофельное пюре (1/4 часть).

  7. На пюре добавляем обжаренную говядину с луком (½ часть) и равномерно распределяем.

  8. Закрываем мясо остатками пюре.

  9. Твердый сыр крупно натираем и посыпаем картофельный слой (½ часть).

  10. Сверху запеканку поливаем сметаной (½ часть). По такому же принципу собираем продукты во второй форме и отправляем в духовку при 230 градусах примерно на 30 минут. Зависит от духовки.

  11. Все ингредиенты уже готовы, поэтому, как только сыр расплавится, и запеканка покроется красивой корочкой, вынимаем формы из духовки. Запеканка получается очень ароматной и красивой.

  12. Горячее блюдо в порционных формах ставим на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые овощи или квашеная капуста, просто нарезанные свежие овощи или салатик из них. Для приготовления можно использовать любое мясо или рыбу и специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Картофельная запеканка с говядиной в духовке «Горяча любовь»

Не за горами праздник всех влюбленных, поэтому картофельная запеканка с говядиной будет весьма кстати.
Праздничный стол должен состоять только из проверенных блюд, не надо экспериментировать. Все должно быть просто, очень вкусно, а главное приготовлено с любовью!Приготовте только одно основное горячее блюдо, но оно должно быть сытным. Салатики  приготовим с вечера, только не заправляйте, не добавляйте заранее лучок, все будет хорошо.

Картофельная запеканка с говядиной в духовке «Горяча любовь»

Ингредиенты:

  • отварной говядины – 400 г,
  • картофелин – 6-7 шт.
  • лучка – пару штук,
  • сливки – 200 г,
  • яйца – 3 шт.
  • растительного масла — 3 столовые ложки,
  • черный молотый перец, соль, петрушка.

Готовим: Мясо говядины, выбираем свежее, не старое, отвариваем его, нарезаем тонкими ломтиками, слегка обжариваем с двух сторон на сковородке. Бульон нам пригодиться.

Добавляем мелко нарезанный лучок, через пару минут доливаем немного бульона, тушим под закрытой крышкой на слабом огне минут 15. Незабываем посолить, поперчить, за это время мясо напитается соком лука, перца, вкус у него получится необыкновенный.

Пока тушится говядина, мы очищаем, промываем, нарезаем ломтиками картофель.

Обжариваем картофель с двух сторон на растительном масле, до румяной корочки. Солим, перчим ломтики.

В форму для запекания раскладываем обжаренный картофель, поверх выкладываем мясо с луком, разравниваем, укладываем оставшийся картофель. Можно выложить сразу весь картофель, а сверху мясо.

Взбиваем яйца со сливками и заливаем картофельную запеканку с говядиной. Отправляем в разогретую духовку минут на 7-10. При подаче посыпаем петрушечкой.

На десерт приготовьте торт «Пища богов», и можно считать праздник удался.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Запеканка из говядины с картофелем

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 6 — 8 шт.
  • сливочное масло — 8 ст. ложек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукуруза, зеленый горошек — 300 гр.
  • фарш говяжий — 600 гр.
  • говяжий бульон — 1/2 стакана
  • соль, перец, приправы — по вкусу

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с 4 ст. ложками сливочного масла и сделайте пюре.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте лук и морковь, нарезанные кубиками, примерно 6 — 8 минут.

Затем выложите фарш, горошек и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями. Добавьте бульон (можно заменить водой), доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 10 минут. По необходимости доливайте бульон, чтобы мясо не было сухим.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее ровным слоем фарш с овощами.

Сверху выложите картофельное пюре (по желанию можно посыпать тертым сыром).

Запекайте говядину с картофелем в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки, примерно 30 минут.

Запеканка из говядины с картофелем готова, можно подавать на стол!

 


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

gor4ica.ru

Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото 🍎

Картофельная запеканка с мясом – классика для повседневного сытного обеда или ужина. Приготовьте такое замечательное блюдо по этому рецепту.

Картофель и мясо – это очень и очень сытно, из-за чего диетологи не рекомендуют кушать два эти продукта вместе слишком часто, если вы не хотите поправиться. По этой причине лучше кушать такую запеканку в обед, а не на ужин, и в небольшом количестве. Зимой, когда организму постоянно нужна энергия, такое блюдо очень хорошо насыщает и дарит организму силы. Мужчины, в любом случае, будут рады такому обеду или ужину!

Рецепт картофельной запеканки с мясом

225 г репчатого лука

90 г сливочного масла

по 1 яйцу и яичному желтку

1 ст.л. манной крупы

Как приготовить картофельную запеканку с мясом:

Картофель очистить, произвольно нарезать или целиком до готовности отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавив сливочное масло, горячее молоко и одно яйцо сырое, поперчить и подсолить.

Мясо перекрутить в мясорубке, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до почти полной готовности, поперчить и посолить.

Мелко нарезать лук, обжарить его до зарумянивания отдельно от мяса.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать манной крупой, либо панировочными сухарями, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху – мясной фарш, затем – лук.

На слой лука выложить оставшееся пюре, разровнять, смазать сверху взбитым яичным желтком, поставить запеканку в нагретую до 200 градусов духовку и готовить до красивой румяной корочки.

Подавать картофельную запеканку с мясом горячей.

Чтобы сделать очень красивую запеканку, вторую часть пюре можно выложить в кондитерский мешочек, поставить насадку «звездочка» и красиво отсадить на слой лука.

Друзья, а вы часто готовите подобные запеканки? Как вы предпочитаете их делать? Поделитесь своими рецептами картофельных запеканок с мясом в комментариях.

 

postrecept.ru

Запеканка из говядины с картофелем. Готовим в духовке

Запеканка из говядины с картофелем

500 г отварной говядины, 1 кг отварного картофеля, 2 стакана мясного бульона, 1 ? столовой ложки смальца, 1 крупная луковица, 1 чайная ложка муки, ? стакана белого вина, 2 стакана воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 50 г сливочного масла или 1 яйцо,? чайной ложки молотого черного перца, ? чайной ложки соли.

Очищенный и сваренный картофель растолочь в пюре, постепенно добавляя горячий мясной бульон. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым смальцем и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, молотый перец, соль и, помешивая, тушить на слабом огне 5–7 минут.

Отварную говядину нарезать на очень маленькие кусочки или пропустить через мясорубку и перемешать до однородного состояния с обжаренным луком. Полученный фарш выложить ровным слоем в форму или глубокую сковороду, накрыть его картофельным пюре, поставить в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 8–10 минут. Затем смазать поверхность запеканки растопленным маслом или взбитым яйцом и запекать еще несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru