Запеканка с кабачками и картошкой: Запеканка из кабачков с картофелем, подробное приготовление с фото
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: рецепт с фото пошагово
29 августа 2019 1 4475 16
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
96 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Хотите простой, вкусный, сытный и при этом недорогой гарнир? Приготовьте запеканку по этому рецепту. В сезон овощей все ингредиенты стоят копейки в прямом смысле слова, а блюдо получается очень достойным на вид и вкус, к тому же готовится очень просто и быстро, не считая времени приготовления. Если после затяжного трудового дня вам не хочется долго стоять у плиты, тогда запеканка из кабачков и картофеля может стать отличной альтернативой сложным блюдам на семейный ужин.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачок
300 г
Картофель
300 г
Сыр твердый
100 г
Сметана
100 г
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло постное
1 ч.л.
Приправа для овощей
0.5 ч.л.
Мука
по потребности
Яйцо
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Чеснок и картофель почистите, помойте .
Шаг 2 из 8
Натрите картофельные клубни и кабачок на терке с крупными ячейками. Лишнюю жидкость нужно хорошенько отжать, проще всего это сделать с помощью куска марли.
Шаг 3 из 8
Твердый сыр тоже натрите на терке, переложите к овощам. Вбейте крупное куриное яйцо. Немного сыра отставьте в сторону, он нам потом пригодится.
Шаг 4 из 8
Теперь добавьте сметану средней жирности, всыпьте соль и свежемолотый перец по вкусу, а также чайную ложечку разрыхлителя. Перемешайте массу тщательно.
Многие хозяйки добавляют в овощное тесто немного муки, но я думаю, что они не отжимают лишний сок. Лично я не вижу смысла в ней. Мука делает готовую запеканку вязкой и тяжелой, а хочется воздушную и легкую.
Шаг 5 из 8
Переложите овощное тесто в смазанную постным маслом форму для запекания, разровняйте сверху. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 6 из 8
Спустя время достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо оставшимся натертым сыром и верните обратно в печь еще на 10 минут.
Шаг 7 из 8
Готовая запеканка получается просто шикарная на вид – аппетитная, румяная и очень пышная. Но особо не радуйтесь, она очень быстро опадет, хотя это абсолютно не повлияет на ее вкус.
Шаг 8 из 8
Разрежьте запеканку из картофеля и кабачков кухонной лопаткой и разложите по порциям. Вкусно будет подать ее с ложкой жирной крестьянской сметаны.
Приятного!
16 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынке С чем нельзя мешать алкоголь
Другие подборки
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Главная — Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 — (54 голосов)
Запеканка из кабачков и картофеля – простое решение для быстрого и вкусного завтрака или перекуса на протяжении всего дня. Приготовить её несложно, особенно когда все рынки и супермаркеты переполнены свежими овощами.
Рецепт довольно простой и не требует специальной подготовки. Все ингредиенты измельчаются и запекаются в духовке либо мультиварке, на ваше усмотрение. Конечно, данный вариант более простой и не требует дорогих продуктов.
Для улучшения вкуса можете добавить сметану, твердые сыры, колбасные и мясные изделия, грибы, обжаренный бекон. Лук можно предварительно обжарить до золотистой корочки и потом добавить к кабачково-картофельной массе.
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Кабачок — 220 г
- Лук репчатый — 125 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
- Майоран — 1 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Промытый и очищенный картофель натрите на средней терке и уложите в глубокую миску.
Кабачок освободите от хвостиков, натрите таким же образом. Более зрелые овощи освободите от семенной части и жесткой кожицы. Добавьте в емкость к тертой картошке.
Далее добавьте к овощам мелко нарезанный репчатый лук.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, молотый перец, паприку, майоран сушеный. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.
Подберите небольшую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте манной крупой по всему дну и боковым сторонам.
Выложите натертые овощи. Разровняйте лопаткой. По желанию посыпьте натертым на терке твердым сыром.
Отправьте в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут. Запекайте блюдо при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.
Подавайте картофельно-кабачковую вкусную запеканку в теплом виде со сметаной или соусом на основе чеснока и свежей зелени. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Греческая запеканка из кабачков и картофеля без масла
Автор: Ameera and Robin 6 комментариев
Греческая запеканка из кабачков и картофеля без масла! Эта вкусная многослойная вегетарианская выпечка сияет радостной атмосферой кулинарии.
Ароматная, успокаивающая и приготовленная на растительной основе, эта безмасляная греческая запеканка из цуккини и картофеля — это удивительное блюдо, которое идеально подходит для использования щедрости вашего сада.
Цельные продукты на растительной основе, веганские, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.
Оооо, это так ароматно и вкусно! Ради этой вкуснятины стоит включить духовку. Мы съели его. Вы должны дать этому попробовать!
- Профиль вкуса: Нежные цуккини, картофель и красный лук купаются в восхитительном томатном бульоне с греческими травами и специями.
- Маленькие помидоры, нарезанные кубиками: Можно использовать один томат весом 28 унций. может или два 14 унций. банки.
- Нарезанный картофель и кабачки: Вы хотите нарезать картофель тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Кабачки следует нарезать чуть толще, чем картофель, так как они быстрее становятся нежными.
- Соус: Соус представляет собой тонкий соус перед запеканием. Соус немного загустеет после запекания.
- Грязь: Эта посуда может испачкаться во время сборки. Причина, по которой мы кладем сырые кабачки и картофель в соус, заключается в том, чтобы убедиться, что они покрыты соусом. Это помогает гарантировать, что соус попадет во все уголки и закоулки.
- Сборка: Думайте «бычий глаз» при создании 3 концентрических кругов, где картофель и кабачки перекрывают друг друга. Вы также можете просто выложить кабачки и картофель слоями в большую форму для запекания и очень плотно накрыть ее
- Чугунная сковорода с плотно закрывающейся крышкой: Большая глубокая чугунная сковорода с керамическим/эмалированным покрытием и плотно закрывающейся крышкой (ссылка на то, что мы использовали) лучше всего подходит для этого блюда, так как для картофель станет совершенно нежным. Для этого блюда подойдет и жаровня. Если вы используете форму для запекания, убедитесь, что крышка плотно прилегает к ней, и вам может понадобиться запекать ее дольше, чтобы картофель стал совершенно нежным.
- Морская соль: Отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.
Остатки обычно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Хранить в закрытом контейнере. Разогревать можно в духовке или в микроволновке.
Это блюдо можно заморозить.
- Овощной бульон: Мы используем Тихоокеанский органический овощной бульон с низким содержанием натрия . Нам нравится этот бренд, потому что он соответствует требованиям Whole Food Plant Based, так как не содержит глутамат натрия, не содержит масла и не содержит ингредиентов с высокой степенью переработки.
- Глубокая сковорода с керамическим/эмалированным покрытием или аналогичная глубокая сковорода с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой
Если вы попробуете это утешительное блюдо, мы будем рады узнать, понравится ли оно вам так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте нам отзыв! Разместите фото в Facebook или Instagram и отметьте нас! Мы были бы рады получить известия от вас.
Печать
- Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 85 минут
- Выход: 5-6 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: греческая
- Диета: веганская
Описание
Ароматная, успокаивающая и приготовленная на растительной основе, эта безмасляная греческая запеканка из цукини и картофеля — это удивительное блюдо, которое идеально подходит для использования щедрости вашего сада.
Сковородка Ингредиенты:
- 2 средних цуккини , неочищенные, нарезанные
- 3 средние Красновато-коричневый Картофель , очищенный, нарезанный ломтиками
- ½ среднего размера красный лук , тонко нарезанный
Соус Ингредиенты:
- 1 – [ 28 унций. банка ] маленькие помидоры, нарезанные кубиками *
- ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия *
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка мисо *
- 3 столовые ложки пищевые дрожжи
Соус с травами/специями Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 2 чайные ложки сушеная петрушка
- ¼ чайной ложки сушеный измельченный розмарин
- от ½ до 1 чайной ложки морская соль (+/-) *
- Щепотка Черный перец (+/-)
Дополнительные начинки:
- Веганский сыр пармезан
- Свежая нарезанная петрушка
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 3/8 дюйма и отложите в сторону.
- Картофель нарезать ломтиками на ломтики толщиной ¼ дюйма, поместите в миску с холодной водой и отставьте в сторону. Когда все будет готово, хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и отложите в сторону.
- Отмерьте Ингредиенты для соуса с травами/специями в небольшую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Поместите все ингредиенты соуса и соус смесь трав и специй в большую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Поместите 2 стакана соусной смеси на дно сковороды, равномерно распределите.
- Поместите нарезанные цукини и картофель в миску с соусом (не в сковороду) и хорошо перемешайте, чтобы все они равномерно покрылись соусом. Это будет тонкое, легкое покрытие.
- Начните с выкладывания кабачков слоями внахлест по внешнему периметру сковороды. Затем создайте средний круговой узор, используя цуккини, затем закончите очень маленьким плотным круглым узором в центре. Если у вас остались кабачки, вставьте их. Если они закончились, удалите несколько из внешнего или среднего круга и разместите их соответственно, чтобы получилось 3 круга.
- Затем возьмите ломтики картофеля из миски с соусом и вставьте ломтики картофеля между всеми ломтиками цуккини таким же образом, как и ломтики цукини. Итак, в итоге вы меняете ломтики кабачка и картофеля. Не волнуйтесь, если у вас получится несколько ломтиков кабачка или картофеля вместе.
- Затем посыпать кабачки и картофель тонко нарезанным красным луком.
- Распределите оставшийся соус (из миски) по всей поверхности блюда. Обязательно покройте все блюдо соусом. Придавите кабачки и картофель, чтобы соус вышел на поверхность (если нужно).
- Накройте сковороду плотно крышкой и запекайте в духовке при температуре 400 F в течение 50 минут. Через 50 минут снимите крышку и запекайте еще 10 минут без крышки. Проверьте на мягкость, воткнув нож с тонким лезвием в ломтик картофеля. Если нож легко входит в картошку, то блюдо готово.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы ароматы объединились.
- Подавать, щедро посыпав Веганским сыром пармезан и свежую нарезанную петрушку.
Примечания
*Пожалуйста, обратитесь к сообщению в блоге, чтобы узнать Советы по достижению успеха, Используемые кладовые, Хранение и замораживание, и Используемые кухонные принадлежности.
*Морская соль: Пожалуйста, отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.
* Количество порций: от 5 до 6
Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Дополнительную информацию можно найти здесь.
Рубрики: Ужин, Сообщения, Рецепты С тегами: Чеснок, Без глютена, Лимонный сок, Лимоны, Мисо, Пищевые дрожжи, Без масла, Лук, Мелкие нарезанные кубиками помидоры, Картофель, Красный лук, Без рафинированного сахара, Тахини, Овощи Бульон, цуккини
Подписаться
Получите еженедельный рецепт и наш БЕСПЛАТНЫЙ полный список продуктов на растительной основе!
Запеченный картофель с цукини и сыром, который легко приготовить + (видео)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
4307 акции
Перейти к рецепту Картофель с сыром и цуккини в панировке — это простой рецепт, требующий минимум подготовки и большие награды. Получите рецепт запеченного картофеля с цукини и сыром здесь. Идеальный гарнир для любого случая.
Также в наличии Запеченные цукини и помидоры с моцареллой.
Один из моих любимых способов использовать летнюю тыкву — превратить ее в запеканку из цуккини.
Несколько лет назад я поделился с вами своей надежной запеканкой из баклажанов, которая до сих пор находится в топе моих самых эффективных постов.
Сегодняшний простой рецепт запеканки из цуккини — еще одно выигрышное блюдо. Попробовав один раз, мой муж не мог перестать делать мне комплименты. Это было так хорошо.
Перейти к:- 💭 Почему этот рецепт запеканки из цукини работает
- 🧀 Лучший сыр для цуккини в гратене
- 👩🏻🍳 Совет шеф-повара, чтобы сделать этот рецепт идеальным
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 📋 Инструкции по работе с опережением
- 📖 Вариации запеканки из цуккини с зубчиками
- ♨️ Хранение и разогрев
- 🥔 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
💭 Вот почему этот рецепт запеканки из цукини работает
- Секрет моей запеканки с картофелем и цукини – это простой соус из густых сливок, ароматного чеснока, прованских трав и сыра грюйер. Этот легкий сливочно-чесночный соус проникает в овощи, делая их ароматными, мягкими и сочными;
- Этот простой рецепт цуккини и картофеля с гребешком идет рука об руку с моим гратеном из цветной капусты или куриным гратеном со сливками и является одним из лучших французских блюд для комфорта. Когда вы делаете это, ваша кухня с удивительным запахом.
- В одном вы можете быть уверены. Как только вы попробуете мою восхитительную запеканку из цуккини в гратене, вам понадобятся секунды.
Представьте себе гарнир, который подходит ко всему. Эти запеченные кабачки с картофелем — рецепт, который отлично сочетается с мясом, рыбой, а также может быть приготовлен заранее для обеда.
Никогда не пропустите рецепт!
Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Рецепт легкой запеканки из кабачков в панировке занимает несколько минут, что особенно удобно в праздничные дни, когда нужно приготовить много еды, но не хочется проводить весь день на кухне.
🔪 Как приготовить запеченный картофель с цукини
- Для этого простого рецепта запеченных цукини я использовала 5 картофелин меньшего размера и около 1 ½ цуккини. Вы можете нарезать их ножом, но для ровных ломтиков я рекомендую использовать слайсер-мандолину. Нарежьте картофель ломтиками толщиной ⅛ дюйма, а кабачки — ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Смажьте форму для запекания 8 x 6 жиром и разложите нарезанные овощи по кругу, слегка перекрывая друг друга.
- В высоком мерном стакане смешайте пополам (можно также использовать сливки, если хотите), прованские травы, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Все хорошо взбить.
- Равномерно вылейте смесь на овощи.
- Посыпать тертым сыром грюйер или пармезан.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это накрыть фольгой легкое запеканка из цуккини, поставить его в духовку и запекать в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
🧀 Лучший сыр для запеканки из кабачков
Для запеканки я предпочитаю использовать грюйер, так как он хорошо тает и имеет красивый орехово-землистый вкус.
В качестве альтернативы можно использовать сыр Моцарелла или Монтерей Джек. Еще одним хорошим вариантом будет сыр проволоне.
👩🏻🍳 Совет шеф-повара, чтобы сделать этот рецепт идеальным
Некоторые читатели отметили, что их гратен из кабачков получается водянистым, потому что кабачки выделяют слишком много жидкости.
У меня никогда не было такой проблемы, но на всякий случай я рекомендую посолить кабачки перед приготовлением. Это поможет вытянуть немного воды из кабачков.
Вот как это сделать:
После того, как вы нарезали цуккини, посыпьте их примерно ¾ чайной ложки соли и оставьте на 10 минут в дуршлаге. Установите дуршлаг над раковиной или миской.
После этого промокните кабачки бумажным полотенцем и перейдите к следующему этапу приготовления.
💭 Часто задаваемые вопросы
Какой сорт картофеля лучше всего подходит?
Вы можете использовать золотистый картофель Russet или Yukon.
Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?
Кабачки можно предварительно посолить. Соль поможет вытянуть воду. используйте около ½ чайной ложки соли на один кабачок. Не промывайте кабачки после этого, так как вы рискуете добавить немного воды обратно в тыкву.
Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы кабачки не размокли, это запечь блюдо сразу после того, как вы добавили соус.
Можно ли заменить кабачки желтыми кабачками?
Да, они взаимозаменяемы.
📋 Инструкции по приготовлению заранее
Если вы планируете приготовить запеканку из картофеля и цукини к праздничному столу или обеду, утром можно выложить все в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в холодильник на несколько часов или до готовности. готов испечь его.
Если вы будете следовать этим инструкциям по приготовлению заранее, обязательно предварительно посолите кабачки. В противном случае, поскольку овощи находятся в сливочном соусе, они могут выделить много жидкости еще до запекания, что приведет к сырости запеканки.
📖 Вариации запеканки из цуккини с зубчиками
Это такой простой рецепт, и он вкусен сам по себе. Однако, если вы хотите украсить вещи, вот что я рекомендую:
- тыква . В этом рецепте вы можете использовать разные виды кабачков: мускатную тыкву, желтую или зеленую тыкву. Если вы используете тыкву, предварительно солить ее не нужно.
- панировочные сухари . Посыпать сыр панировочными сухарями панко и сбрызнуть одной столовой ложкой растопленного несоленого сливочного масла. Вкусная хрустящая корочка гарантирована;
♨️ Хранение и разогрев
Вы можете хранить этот легкий цуккини в закрытом виде в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
Так как это блюдо на основе картофеля и сливок, я бы не советовал его замораживать.
🥔 Похожие рецепты
Если будете делать по этому рецепту, пожалуйста оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Если вам нужен краткий обзор рецепта, ознакомьтесь с моей веб-историей «Гратен из картофеля и цуккини».
📖 Рецепт
- ▢ 5 Маленький картофель
- ▢ 1 ½ Zucchini
- ▢ 3 Глины Черники, проталкиваемые через чесночную прессу
- ▢ 1 TSP DE Provence
- ▢ 1 C. 1 C.0024
- ▢ 1 C Сыр Груйер Расставка
- ▢ 1 ¾ rps соль
- ▢ ¼ чайной ложки перца
Предварительно разгряйте духов ломтиками ⅛ дюйма, а кабачки — ломтиками ¼ дюйма. * (см. , примечание 1 )
Смажьте форму для выпечки 8 x 6 жиром и разложите нарезанные овощи по кругу на блюде, слегка перекрывая друг друга.
В мерном стакане смешать пополам, прованские травы, по 1 чайной ложке соли, перец и чеснок. Взбить все венчиком.
Полейте соусом овощи.
Посыпьте гратен тертым сыром грюйер.
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 40 минут. Аккуратно снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Подавать немедленно.
Примечание 1
После того, как вы нарезали кабачки, посыпьте их примерно ¾ чайной ложки соли и дайте отдохнуть в дуршлаге примерно 10 минут. Это поможет вытянуть немного воды из кабачков. Затем обсушите кабачки бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания вместе с картофелем.
Предварительное соление кабачков.