Разное 

Запеканка с морковкой: Запеканка творожная с морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Экономная запеканка из моркови — Запеканка овощная, с грибами от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Конечно, для приготовления этой запеканки надо будет постараться накануне вечером, хотя бы отварить морковку. Зато утром домочадцы будут сыты и довольны. Такой завтрак будет вдвойне полезен детишкам или будущим мамам. Готовим простую морковную запеканку.

Чтобы приготовить простую морковную запеканку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 5 шт.
  • манка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 0,5 ст.
  • сахар – 50 г
  • соль – 1 щепотка
  • масло подсолнечное – 1 ст.
    л.
  • пудра сахарная
  • сметана

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить простую морковную запеканку

Пошаговое приготовление

Морковь моем и отвариваем в мундире. Снимаем кожуру и блендером измельчаем в пюре.

В миске заливаем манку кефиром, добавляем сахар и соль, перемешиваем, оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла.
К манке с кефиром добавляем морковь, вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем массу.

Смазанную маслом форму посыпаем сухой манкой. Выкладываем морковную массу. Если масса сухая, то можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом и присыпать манкой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса (до румяной корочки на запеканке).

Вынимаем запеканку, даем немного остыть ей.

Посыпаем простую морковную запеканку сахарной пудрой.

Подаем простую морковную запеканку со сметанкой, или вареньем, по желанию. Получается легкая и нежная запеканка.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеканка творожная с морковью, яблоком и изюмом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусная запеканка, в меру сладкая, (но для тех, кто не любит сладкое, будет очень сладко)с первичным сладковатым вкусом моркови и яблока и пряным послевкусием изюма. Распределение наполнителя неравномерное, по краям его мало, в центре его больше творога.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 10,6 г; жиры 2,5 г; углеводы 21,8 г; 152,1 ккал

Состав: творог м. д. ж. 5 % (молоко цельное пастеризованное, молоко обезжиренное пастеризованное, заквасочные микроорганизмы), сахар, морковь свежая, яблоко свежее, творог м. д. ж. 1,8 % (молоко обезжиренное, закваска, фермент – пепсин), яйцо куриное пищевое, мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, виноград сушёный (изюм), ванильный сахар с натуральной ванилью (сахар, измельчённые стручки ванили, экстракт ванили). Продукция производится на предприятии, где используются орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 250 г

Творожная запеканка с морковью

Творог

Творог — это молочный продукт, который производят из свернувшегося молока и который по сути является его концентратом. Качественный творог имеет белый цвет и слегка кисловатый запах, умеренную плотность и небольшую влажность. В первую очередь, творог — это высококалорийный продукт и источник белка и витаминов. Незаменимый продукт питания для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

500 грамм
Кефир

Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир.

Его получают с применением кефирных «грибков» — это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.

100 миллилитров
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях.

При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

3 штуки
Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

150 грамм
Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар.

Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

2 столовые ложки
Соль

щепотка

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Сода

щепотка

Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Ванилин

Ванилин — ароматная приправа, нашедшая свое применения в кулинарии, алкогольной промышленности, парфюмерии и даже в медицине. По структуре ванилин представляет собой кристаллический белый порошок с приятным вкусом и запахом. Натуральный ванилин одна их самых дорогих приправ в мире и производится из растения ваниль. Основным производителем натурального ванилина сегодня является Мадагаскар. Большая же часть приправы производится  путем химического синтеза.

по вкусу
Цедра

лимона

Цедра — это верхний тонкий слой кожуры цитрусовых — лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и других плодов. Именно в цедре находятся эфирные масла, которые обуславливают аромат того или иного плода. В первую очередь цедр используют в кондитерском производстве и ликероводочном. Приготовить цедру можно в домашних условиях, высушивая ее в течение пары дней при комнатной температуре, разложив тонким слоем и изредка переворачивают. Цедра считается готовой, когда приобретает хрупкость.

по вкусу

Творожно-рисовая запеканка с морковью пошаговый рецепт с фото

Готовим творожно-рисовую запеканку с морковью. Такую воздушную и сытную запеканку можно подать на завтрак, полудник или в качестве десерта. Этот рецепт мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать остатки рисовой каши.

Из всех видов запеканок творожные – мои самые любимые. Их можно готовить без добавок, но сытные и вкусные они получаются с добавлением различных круп: манной, овсяной, рисовой. В предлагаемой запеканке есть ещё и морковь, которая не только придаёт выпечке красивый цвет, но и делает её вкуснее и полезнее. Подать такую запеканку можно со сметаной, мёдом или другим любимым соусом. Она хороша к чаю, кофе, какао.

Ингредиенты


    для запеканки

  • Творог 9% — 500 г
  • Рис круглозёрный — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить творожную-морковную запеканку с рисом

  1. Рис тщательно промыть, залить горячей подсоленной водой и поварить в течение 10 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь отвару и остудить.

  2. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

  3. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём морковь до мягкости.

  4. Отделить желтки от белков.

  5. Желтки слегка взбить.

  6. Творог растереть, а при необходимости и протереть через сито. К творогу добавить желтки и сахар.

  7. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.

  8. org/HowToStep»>

    К получившейся массе добавить пассерованную морковь и рис.

  9. Всё снова хорошо вымешать.

  10. В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены.

  11. Добавить белки в творожную смесь.

  12. Массу окончательно и очень аккуратно перемешать методом перекладывания снизу вверх.

  13. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую форму, которую для устойчивости перед наполнением нужно поставить на противень. Переложить творожно-рисово-морковную смесь в форму и разровнять её.

  14. org/HowToStep»>

    Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать запеканку в течение 30–35 минут.

    Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

  15. Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Главная Рецепты запеканок Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Запеканка из моркови «Солнечная»1.1 Ингредиенты1.2 Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду1.3 Видеорецепт1.4 Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке1. 5 Ингредиенты1.6 Морковно-творожная запеканка…

Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.
Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.

Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.

Запеканка из моркови «Солнечная»

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, кастрюля, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик.

Ингредиенты

Вода2 л
Морковка600 г
Молоко250-300
Яйца4
Мука2 ст. л.
Сахар песок4-5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Любое масло для смазки формы

Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду

  1. Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова.
  2. Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  4. Отваренную морковь трем на терке.
  5. В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем.
  6. На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.

  7. Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка.
  8. Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.

А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.

Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Морковка4 шт.
Яйца4 шт.
Творог400-500 г
Манка1 стакан
Кефир1 стакан
Сахар песок250-300 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Морковно-творожная запеканка в духовке – подробный рецепт

  1. Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15. Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.
  2. Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
  3. Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.
  4. Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
  5. В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок

Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.

Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Морковно-яблочная запеканка

  • Время выпекания: 1 час.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.

Ингредиенты

Морковка средняя1 шт.
Яблоко2-3 шт.
Яйца1 шт.
Сметана3 ст. л.
Любые хлопья2-3 ст. л.
Изюм или курага1-2 ст. л.
Сахар песок2 ст. л.
Любое масло для выпекания
Манка1-2 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт морковно-яблочной запеканки

  1. Трем морковь на крупную терку.
  2. Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
  3. Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
  4. В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
  6. Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
  7. Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
  8. Запеканку подаем на стол со сметаной.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.

На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.

Надеюсь, вам удалось вернуть знакомый вкус детства. Как видите, я предлагаю простые и доступные рецепты вкусных блюд. Приготовив их со своими детьми, вы испытаете семейное счастье и незабываемые вкусовые ощущения. Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, а также рецепты любимых запеканок вашей семьи. Я с удовольствием почитаю.

запеканки и десерты в духовке с морковью

Все творожные запеканки полезны для здоровья, а добавление овощей делает их важными блюдами в семейном меню и если вы следите за своим весом,
творожно-морковная запеканка полезна вдвойне за счет моркови.

Польза морковно-творожной запеканки.

Морковь включают в рацион взрослых и детей. Морковь это кладезь витамина А, Бета каротина полезного для зрения. Вареная морковь тоже полезна – в вареной моркови на 35 % больше антиоксидантов чем в сырой. В творожно-морковной запеканке чаще всего используется вареная или тушеная морковка.
Мы привыкли готовить сладкую запеканку с творогом и манкой, знакомую всем с детства с вкусной подливкой из сгущенки или и варенья и подавать такую запеканку как десерт,но есть другие рецепты вкусных запеканок из творога и моркови, которые можно подавать как основное блюда или гарнир.
Вот такой рецепт творожно-морковной запеканки, очень популярной во французской кухне.

Вкусная творожно-морковная запеканка в духовке

Необычный французский рецепт.

Запеканка из творога моркови , сыра и петрушки

Ингредиенты на 4 порции

  • 90 г тертого сыра
  • Соль, перец, мелко нарезанная свежая петрушка.
  •  50 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 150 г творога
  • 4 куриных яйца
  •  600 г свежей моркови.

Приготовление по шагам

  • Шаг 1 порежьте не крупно мытую очищенную морковь
  • Шаг 2 Отварите морковь в подсоленной и поперченной воде.
  • Шаг 3. Разомните отваренную морковку до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером.
  • Шаг 4. Творог, яйца, тертый сыр перемешайте, затем добавьте крахмал, петрушку
  • Шаг 5 В творожную смесь положите морковное пюре. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 6. Небольшую форму для кекса смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите в неё подготовленные ингредиенты.
  • Шаг 7. Поставьте запеканку в горячую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов, термостат номер 6 или 7 в течение 35 -40 минут.

Еще один вариант приготовления запеканки из творога и моркови в качестве гарнира. В этом рецепте морковь не отваривается, а обжаривается слегка в оливковом масле.

Творожно-морковная запеканка с сыром и обжаренной морковкой

Ингредиенты:

  •  3 моркови
  • 150 г творога
  •  3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1/2 кофейной ложечки кари
  •  Оливковое масло
  •  Соль, перец, мускатный орех молотый.

Приготовление по шагам

  • Шаг 1. Помойте и очистите морковь. Порежьте морковь на маленькие кусочки или потрите на крупной терке.
  • Шаг 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте морковь и тушите её на маленьком огне, все время перемешивая около 15 минут.
  • Шаг 3. Духовку прогрейте до 200 градусов.
  • Шаг 4. Взбейте яйца с творогом и молоком до однородной массы, добавьте морковь, карри, посолите и поперчите.
  • Шаг 4. Приготовленную смесь положите в блюдо для запекания, сверху присыпьте мускатным орехом и тертым сыром, поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Теперь время десерта и далее будут более привычные рецепты знакомые с детства.

Морковная запеканка с манкой в духовке рецепт как в детском саду, рецепт с изюмом. Десерт

Время приготовления 1 час 30 минут

Классическая запеканка с морковью и творогом

Сладкую творожно- морковную запеканку любят дети. Она хороша на полдник или на завтрак.

Для детей полезно готовить запеканку из домашнего творога, а  еcли у вас есть дача, то морковка с огорода подойдет отлично для детских запеканок.

Ингредиенты

  • 250 г моркови0,5 кг творога
  • 200 мл молока
  •  2 яйца
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны.
  •  4 столовые ложки сахара
  •  4 столовый ложки манки
  •  горсть изюма или кураги

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. Помытую и очищенную морковь нарежьте мелкими кусочками или измельчите блендером. Помойте изюм или курагу, сухофрукты положите в горячую воду чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 2. Добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара. Тушите морковь в молоке до мягкости на маленьком огне помешивая примерно 15 минут. Если вы добавите немного сливочного масла, в молоко, это сделает вкус моркови более нежным.
  • Шаг 3. Медленно всыпьте к тушеной моркови манку. Добавляя манку все время перемешивайте смесь. Если необходимо добавить немного воды. Старайтесь избежать образования комочков.
  • Шаг 4. Тушите все еще примерно 10 минут. Снимите с плиты, подождите пока остынет.
  • Шаг 5. Смешайте творог со сметаной и сухофруктами.
  • Шаг 6. Взбейте яйца с сахаром в хорошую пену и положить в творог аккуратно перемешивая.
  • Шаг 7. положить в творожную смесь тушеную морковку, осторожно смешать.
  • Шаг 8. Форму для запеканки смазать маслом и выложить всю смесь.
  • Шаг 9. Запекать в горячей духовке около 50 минут при 180 градусах.

Подавайте со сладким сметанным соусом или сгущенкой. Детям понравится если вы украсите готовую запеканку ягодами или фруктами, можно выложить на неё половинки абрикосов, малину или клубнику.

Вкусную нежную морковно-творожную запеканку готовят и с яблоками.

Рецепт с добавлением яблока.

запеканка с творогом морковью и яблоком

время запекания 45 минут

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 столовые ложки сахара
  •  4 яйца
  • 100 мл молока
  •  9 столовых ложек манки без горки
  •  1 большое яблоко
  •  2 средних морковки
  • 1/2 чайной ложки соды
  •  щепотка корицы

Как приготовить:

  • Шаг 1. Манку положите в чашку и залейте молоком, оставьте чтобы манка разбухла.
  • Шаг 2. Натрите мелко морковь
  • Шаг 3. Тушите её в небольшом количестве сладкой воды с одной столовой ложкой сахара.
  • Шаг 5. Очистите яблоко и потрите.
  • Шаг 6 Положите тертое яблоко и тушеную морковь в творог с яйцами, размешайте
  • Шаг 7. Погасите соду в 1 столовой ложке уксуса или лимонного сока. Добавьте к творогу.
  • Шаг 8. Выложите подготовленное творожно морковное тесто в смазанное блюдо для запекания. Посыпьте корицей пеките
    при 180-200 градусов в духовке в течение 45 минут

Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке

Что потребуется:

  • 200 г моркови
  •  200 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки без горки манной крупы
  •  столовая ложка сливочного масла.

Пошагововое приготовление

  1. Очищенную морковь, потереть на мелкой терке или блендером измельчить до подобной консистенции, слегка отжать сок.
  2.  Отделить желтки от белков. Желтки смешать с тертой морковкой и творогом.
  3.  Взбить миксером белки с сахаром чтобы пена стала густой.
  4.  Аккуратно введите взбитые белки в морковно-творожную смесь
  5.  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. выложить в неё всю массу. Сделайте поверхность ровной.
  6. Готовьте при программе Выпечка 50 минут с закрытый крышкой.
  7.  После окончания программы надо вытащить чашу с запеканкой и дать немного остыть.
    Выложите десерт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с корицей, и украсьте фруктами.

Рецепт морковно-творожной запеканки с сухофруктами в мультиварке

Никак не можете накормить своего маленького привереду морковкой? От творога чадо воротит нос? Тогда эта запеканка точно для вас. Соединим морковь с творогом, который так богат кальцием, добавим для аромата цедру и сок апельсина, сдобрим сладкими сухофруктами и получим на выходе невероятно вкусную запеканку, которую можно предложить или на завтрак с чаем или какао, или на полдник со стаканом молока или кефира.

Общее время готовки – 2 часа 00 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр. – 178 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить морковно-творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

Морковь – 3 шт. (средняя)
Курага – 50 г.
Масло сливочное – 50 г.
Творог – 350 г.
Крупа манная – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 50 г.
Чернослив – 50 г.
Сахар тростниковый – 50 г.
Специи – по желанию

Приготовление:

1. Думаю, что ни для кого, конечно, не секрет, что морковь крайне полезна, поскольку содержит большое количество каротина. В организме каротин преобразуется в витамин А. Ведь именно он “отвечает” за зоркость зрения, помогает нашей иммунной системе, поддерживает цвет лица и способствует развитию и росту наших маленьких непосед.

Морковь вымойте и почистите.
Для измельчения моркови можно воспользоваться блендером: просто порежьте морковь на небольшие кусочки и измельчите блендером. Мой старичок с этой функцией уже не справляется, поэтому я по старинке потерла ее на мелкой терке.

Сухофрукты тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Если использует мелкий изюм, то его необязательно резать. Можно использовать любые сухофрукты, которые нашлись под рукой. Мне очень нравится сочетание моркови с финиками, но у меня их не оказалось дома.

В чашу мультиварки сложите тертую морковь, сухофрукты и сливочное масло. Включите режим «Выпечка» или «Ручной» (температура 160°С) и готовьте 20 минут.

2. Пока морковная масса остывает, отделите белки от желтков.
Это можно сделать при помощи разделителя яиц или же старым проверенным способом: аккуратно разбить яйцо ножом и, разделив его на половинки, переливать туда-сюда над мисками. Ничего страшного, если немного желтка попадет в белок, мы же все-таки не бисквит готовим.

3. Творог протрите через сито, разомните вилкой или воспользуйтесь блендером.
Жирность творога берите любую, какую вам совесть позволит – это не принципиально. Я чаще всего использую творог 5% жирности. Стоит лишь помнить, что творог, который вы используете для приготовления запеканок, не должен быть очень уж влажным. Если это все-таки так, то лучше отжать творог, чтобы лишняя влага не утяжеляла готовое блюдо.

К творогу добавьте манную крупу и желтки. Добавьте специи, если используете (у меня пара щепоток мускатного ореха и ½ ч.л. корицы). Все тщательно перемешайте.
Вместо манки можно использовать и муку.

4. Апельсин обдайте кипятком и снимете с него цедру, а потом выжмите сок.

5. Белки взбейте в пышную пену. Всыпьте сахар и еще раз хорошо взбейте.
Вместо сахара можно в этом рецепте использовать мед. Но в таком случае мед добавляйте не во взбитые белки, а к творожной массе вместе с морковкой.

6. К творожной массе добавьте тушеную с сухофруктами морковь, сок и цедру апельсина и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки и выложите морковно-творожную массу. Разровняйте верх лопаткой. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Выпечка» («Кекс») или же «Ручной» (температура 140°С) и установите время 1 час.

Дайте запеканке немного остыть.
Подавать морковно-творожную запеканку можно с медом, со сгущенкой, со сметаной или взбитыми сливками.

Автор Валентина Маслова

Сливочно-сырная запеканка с морковью — Шеф-повар

Сливочно-сырная запеканка с морковью… Мне кажется, это скороговорка из слов «с»!

Это рецепт, который мой муж принес в наш брак. Его мама постоянно это делала (и делает до сих пор). Это такой невероятный гарнир практически к любому блюду. Могу честно сказать, это любимый муженек 🙂

Я приготовил его на наш ужин на прошлой неделе, и он буквально улыбнулся до ушей.На следующий день он пришел с работы домой и сказал: «Где эта морковная запеканка, я думал об этом весь день и не мог дождаться, когда пойду домой, чтобы съесть ее!» Я ЛЮБЛЮ, когда моему мужу нравится то, что я готовлю. Я знаю, что вашей семье тоже понравится этот рецепт. Мои придирчивые дети съели это сразу!

Моя свекровь подает это блюдо на праздник Благодарения, поэтому, если вы уже пытаетесь заранее спланировать свое меню (я знаю, что это будет в следующем месяце, но если вы похожи на меня, планирование семейных встреч заранее является обязательным. :)) определенно попробуйте! Это огромный успех для всех!

Сливочно-сырная запеканка с морковью

Автор: Nikki

Тип рецепта: Гарнир

  • 3 стакана очищенной и нарезанной моркови, приготовленные в аль денте
  • ¼ стакана сливочного масла
  • стакана муки
  • 2 стакана пополам
  • 1 ч.соль
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1¼ ч. горчица сухая
  • ¼ ч. перец
  • ¼ ч. сельдерея соль
  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 8 унций. тертый острый сыр чеддер
  • 3 ст. сливочное масло
  1. ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ СОУС: В большой кастрюле растопите масло, всыпьте муку и перемешайте. Когда у вас есть заправка, добавьте половину и половину и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте соль, луковый порошок, сухую горчицу, перец и соль сельдерея.
  2. В сковороде 9×13 слоями разложите очищенную и нарезанную ломтиками морковь, затем белый соус, затем равномерно посыпьте измельченным острым сыром чеддер белый соус.
  3. Положите ломтики белого хлеба в блендер и взбивайте, пока он не превратится в панировочные сухари.
  4. В сковороде нагрейте 3 ст. сливочного масла, а затем обжарить панировочные сухари в масле до золотистого цвета.
  5. Равномерно посыпать запеканку тертым сыром панировочными сухарями.
  6. Накройте запеканку фольгой и запекайте при температуре 350 градусов 20 минут.Через 20 минут откройте крышку и запекайте еще 15 минут

3.3.3070


Наслаждаться!

Запеканка из зеленой фасоли с супом Кэмпбелла

Запеканка из зеленой фасоли с супом Кэмпбелла — это простой и вкусный рецепт гарнира, приготовленный из консервированной зеленой фасоли, спичечной моркови, грибного крем-супа и жареного лука по-французски.



Запеканка из зеленой фасоли с супом Кэмпбелла — легкий рецепт гарнира, идеально подходящего на День Благодарения.

Эта классическая запеканка из зеленой фасоли, приготовленная с грибным кремом и начиненная хрустящим жареным луком, наверняка понравится публике.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Этот рецепт гарнира занимает менее сорока минут от начала до конца и обслуживает восемь человек.

Чтобы приготовить эту запеканку из зеленой фасоли, я начал с добавления сгущенного крема Кэмпбелла из грибного супа, молока, соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка в большую миску.

Я перемешал все ингредиенты до полного объединения.

Затем я добавил в миску консервированную нарезанную стручковую фасоль и морковь из спичек.

Я помешивал, пока овощи полностью не покрылись суповой смесью.

Затем я добавил в миску немного жареного французского лука.

Я добавила жареный лук в смесь зеленых бобов.

Затем я вылил смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и равномерно распределил ее.

Я поставил блюдо в духовку и запекал запеканку, пока она не закипела.

Затем я вынул блюдо из духовки и посыпал сверху жареным французским луком.

Я вернул запеканку в духовку и запекал еще пять минут.

Тогда запеканка из зеленой фасоли была готова к подаче.

Запеканка из зеленой фасоли с морковью и хрустящим жареным луком — идеальный гарнир к праздничному ужину.

Если вы ищете простой и вкусный рецепт гарнира, то попробуйте эту запеканку из зеленой фасоли с супом Кэмпбелла!

Еще больше вкусных рецептов гарниров, которые вам обязательно понравятся…

Запеканка из зеленой фасоли быстрого приготовления с начинкой

Запеканка из кукурузы с кремом

Фарш на День Благодарения с клюквенным яблоком

Запеканка из сливочного сыра и бекона из зеленой фасоли

Пюре из сладкого картофеля с кленовым беконом

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 26 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 10.450 г сгущенного грибного крем-супа
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 4 стакана консервированной стручковой фасоли, высушенной
  • 1 стакан моркови со спичек
  • 3 чашки французского жареного лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Вылейте сливки из грибного супа, молока, соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка в большую миску.
  3. Перемешайте до полного смешивания.
  4. Добавьте стручковую фасоль и морковь в миску.
  5. Перемешивайте, пока стручковая фасоль и морковь полностью не покроют суповую смесь.
  6. Добавьте в миску 1 стакан французского жареного лука и снова перемешайте.
  7. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и равномерно распределите ее.
  8. Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока оно не начнет пузыриться.19-21 мин.
  9. Выньте блюдо из духовки и посыпьте оставшиеся 2 чашки жареного французского лука сверху.
  10. Верните запеканку в духовку на 5 минут.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сливочно-морковная запеканка

Это еще один семейный рецепт, который существует уже много лет.Возможно, это не выглядит чем-то особенным, но вы будете шокированы тем, насколько это вкусно! Это отличное блюдо на День Благодарения или на любой вечерний гарнир. Сладкая и нежная морковь залита сливочным соусом и покрыта масляной крошкой крекеров Ritz. Это восхитительная альтернатива обычной моркови, приготовленной на пару.

Начните с нарезки моркови и лука. Я использую 1 целый пакет молодой моркови и 1 маленькую луковицу.

Морковь отварить до готовности.Вы также можете размять их, если хотите. Я не делаю пюре только потому, что я так долго нахожусь в стадии младенчества, что все, что протирается, напоминает мне детское питание. Но если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, это тоже вкусно.

Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Не подрумянивать. Вмешайте муку, затем молоко и продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет.

Добавить морковь и перемешать. Вылить в форму для запекания.

Сухарики Crush Ritz в большой сумке Ziplock. Добавьте 1 палочку растопленного масла и встряхните, чтобы перемешать.Сверху посыпать морковью. Выпекать 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 1 фунт молодой моркови, нарезанной
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 штуки сливочного масла, разделенное на части
  • 1 т муки
  • 1 ц молока
  • 1 рукав Ritz Crackers

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Морковь нарезать круглыми кусочками размером 0,5 дюйма и варить до готовности.Осушать.
  3. Лук нарезать и обжарить на среднем огне с 1 палочкой сливочного масла. Не позволяйте луку подрумяниваться. Вмешайте муку, затем молоко и продолжайте готовить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте морковь к луковой смеси и перемешайте. Переложить в форму для запекания.
  5. Измельчите крекеры Ritz в большом пакете Ziplock и добавьте 1 палочку топленого масла. Встряхните, чтобы перемешать. Сверху посыпать морковью.
  6. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.

Примечания

3.1

http://www.dangerously-delicious.com/creamy-carrot-casserole/

Все содержимое является собственностью www.Dangerously-Delicious.com


Запеканка из моркови с пюре | Carrie’s Experimental Kitchen

Запеканка из моркови с пюре из свежей моркови, масла, кленового сиропа и коричневого сахара, заправленная масляным крекером Ritz.

На мой взгляд, существует не так много способов приготовить морковь. Хорошо хоть что моя семья поест. Но если вы смешаете их с кленовым сиропом и масляной начинкой для крекеров Ritz, например, с этой запеканкой из моркови, у нас на руках будет явный победитель!

Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт овощей, поэтому мне захотелось поэкспериментировать с чем-то новым, что могло бы занять место на нашем столе в День Благодарения.Поскольку у меня было не так много рецептов моркови, казалось, имело смысл начать с этого.

Когда я был маленьким, я ненавидел овощи и ел только кукурузу или шпинат со сливками. К счастью, когда я стал старше, мои вкусовые рецепторы изменились, и теперь мне нравятся многие сорта овощей.

При условии, что они свежие и приготовленные al dente. У свежих овощей действительно лучший вкус, чем у замороженных и консервированных сортов.

Я также думаю, что это может быть вещь для меня, потому что мне не нравятся мои овощи мягкие и полные.Конечно, они подходят в крайнем случае или когда свежие — это слишком дорого. Это также зависит от того, как вы их готовите.

Если вы делаете пюре, как эта морковь, то я уверен, что замороженный вид тоже подойдет. Это также сэкономит время, но для этого рецепта мы будем использовать свежие ингредиенты.

Как приготовить запеканку из моркови?

Для этого рецепта вам понадобятся морковь, масло, светло-коричневый сахар, кленовый сироп и крекеры Ritz. Начните с очистки моркови; затем нарезать их крупными кубиками.

Поместите их в горшок; затем залейте водой, поставьте на плиту и варите, пока морковь не станет мягкой (примерно 15-20 минут). Слейте воду и верните морковь обратно в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар и сироп и взбейте миксером до однородной массы; затем добавьте морковь в блюдо на 1 литр, пригодное для духовки.

Затем добавьте крекеры в мини-кухонный комбайн и взбивайте до образования мелких крошек; затем добавьте в небольшую миску вместе с растопленным маслом.Смешайте вместе, чтобы образовалась крошка; затем посыпать сверху морковью.

Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 400 градусов F на 15 минут, пока верх не станет светло-коричневым. Эта запеканка из моркови — один из наших новых любимых овощных гарниров. Он насыщенный, кремовый и станет прекрасным осенним дополнением к любому блюду. ~ Наслаждайтесь!

ПОСЕТИТЕ
ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , ЧТОБЫ ПОИСКАТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ.

Запеканка из моркови с пюре

Пюре из моркови. Запеканка из свежей моркови, сливочного масла, кленового сиропа и коричневого сахара, заправленная масляным крекером Ritz.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Курс: овощи

Кухня: американская

Ключевое слово: морковь

Порций: 4

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Очистите морковь; затем нарежьте их крупными кубиками. Поместите их в горшок; затем залейте водой, поставьте на плиту и варите, пока морковь не станет мягкой (прибл.15-20 минут). Слейте воду и верните морковь обратно в кастрюлю.

  • Добавьте масло, сахар и сироп и взбейте миксером до однородной массы; затем добавьте морковь в блюдо на 1 литр, пригодное для духовки.

  • Затем добавьте крекеры в мини-кухонный комбайн и взбивайте до образования мелких крошек; затем добавьте в небольшую миску вместе с растопленным маслом. Смешайте вместе, чтобы образовалась крошка; затем посыпать сверху морковью.

  • Поставьте форму в духовку на 15 минут, пока верх не станет светло-коричневым.

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
Связанные рецепты

Жареная морковь с розмарином

Кисло-сладкая жареная морковь

Кленовая морковь, запеченная

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ
И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий или отметьте #CarriesExpKtchn в Instagram или Twitter!

Пикантная морковная запеканка с крошкой

Для начинки:
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 1 чашка панировочных сухарей (примерно 2 ломтика хлеба)

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Положите морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения; варить около 10 минут или без готовности.

В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 30 секунд.

Когда морковь приготовится, процедите ее и переложите в блендер. Добавьте смесь шалота до однородной массы, при необходимости добавив немного воды. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйца и чистый лимонный экстракт Nielsen-Massey.Переложить в форму для запекания.

Для начинки:

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте, пока они не станут похожи на крупные крошки. Посыпьте морковной смесью.

Выпекать 40 минут или до тех пор, пока запеканка не перестанет дрожать, а посыпка не станет золотисто-коричневой.

Для начинки:
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 чайной ложки натертого шалфея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 110 г панировочных сухарей (примерно 2 ломтика хлеба)

Указания

Разогрейте духовку до 180 градусов C.

Положите морковь в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения; варить около 10 минут или без готовности.

В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до мягкости около 5 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 30 секунд.

Когда морковь приготовится, процедите ее и переложите в блендер. Добавьте смесь шалота до однородной массы, при необходимости добавив немного воды. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйца и чистый лимонный экстракт Nielsen-Massey.Переложить в форму для запекания.

Для начинки:

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте, пока они не станут похожи на крупные крошки. Посыпьте морковной смесью.

Выпекать 40 минут или до тех пор, пока запеканка не перестанет дрожать, а посыпка не станет золотисто-коричневой.

Запеканка из картофеля, моркови и зеленой фасоли

Наша запеканка из картофеля, моркови и зеленой фасоли наполнена овощами в чудесно сливочно-сырном соусе с хрустящим луком и сыром.Так легко приготовить, а вкус прекрасный!

Эта овощная запеканка такая универсальная. Вы можете заменить любой овощ или добавить еще. Я использовал этот рецепт много раз как своего рода средство для чистки холодильника! Какие овощи нужно было использовать, я просто включил. Все, от брокколи, кабачков и бобов до остатков вареной курицы! Результат всегда вкусный!

Самое важное, что вы должны помнить при приготовлении запеканки из картофеля, моркови и зеленой фасоли, — это овощи и даже курица, которые в сумме должны составлять около 5 чашек.Немного больше или меньше не будет иметь значения, но вам обязательно нужно помнить о 5 чашках!

Если вы ищете другой способ подать овощи, то запеканка из картофеля, моркови и зеленой фасоли вам понравилась. Любители сыра, как и я, добавляют в смесь немного сыра, особенно сверху. Я также виноват в том, что использую больше хрустящего жареного лука, чем того требует рецепт. Я ничего не могу с собой поделать.

Ингредиенты запеканки из картофеля, моркови и зеленой фасоли

  • картофель
  • стручковая фасоль
  • морковь
  • лук репчатый
  • тимьян
  • сливки или молоко
  • масло
  • бульон
  • яйца
  • соль
  • перец
  • тертый сыр
  • пармезан
  • хрустящий жареный лук

Как приготовить запеканку из картофеля, моркови и зеленой фасоли

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Перемешайте овощи, оливковое масло, тимьян, соль и перец в форму для запекания.

Взбейте сливки, бульон, яйцо и сыр в миске.

Полить овощами и все перемешать.

С помощью лопатки вдавите овощи в жидкость.

Выпекать 60 минут.

Посыпать хрустящим жареным луком и сверху тертым сыром.

Выпекать еще 15 минут или пока сыр не расплавится, а овощи не станут мягкими.

* Раньше я использовал 2% -ное молоко, и эта запеканка по-прежнему была великолепна, просто было больше жидкости

Другие рецепты вкусных овощных гарниров, которые стоит попробовать

Морковь Лионский

Морковь, запеченная в масле с чесноком

Глазированная морковь Sweet Ranch

Морковь с легким карри

Лучшая запеченная медовая кленовая морковь

Сладкие бальзамические жареные морковь и лук

Жареные в духовке морковь и картофель

Легкие обжаренные шпинат и морковь

Зеленая фасоль и морковь в глазури

Бальзамическая зеленая фасоль со сладким чесноком

Легкая сладкая зеленая фасоль

Классическая запеканка из зеленой фасоли

Сказочный жареный картофель с зеленой фасолью

Запеканка из кабачков Granny’s Easy

Запеканка из кабачков мамы

Запеченная итальянская запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков из свинины

Запеканка из мясных кабачков

Конечно сделали видео! Надеюсь, у вас будет время взглянуть ниже и увидеть, как это делается для себя!

Запеканка из картофеля, моркови и зеленой фасоли, видео

Запеканка из картофеля, моркови и стручковой фасоли

Наша запеканка из картофеля, моркови и зеленой фасоли наполнена овощами в чудесно сливочно-сырном соусе с хрустящим луком и сыром.Так легко приготовить, а вкус прекрасный!

Ингредиенты

  • 1 мешок (1,5-2 фунта) мини-картофеля или 3 больших картофеля, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
  • 2-3 больших моркови, большие, нарезанные ломтиками или 1 1/2 чашки молодой моркови
  • 1 1 / 2 стакана свежих зеленых бобов, нарезанных
  • 1 лук или зеленый лук, разрезанные пополам, или 5 стаканов оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан овощного или куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
TOPPING
  • 1/2 стакана хрустящего жареного лука, более или менее до по вкусу
  • 1 1/2 стакана сыра, тертого, более или менее по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Перемешайте овощи, оливковое масло, тимьян, соль и перец в форму для запекания. Взбейте в миске сливки, бульон, яйцо и сыр. Полить овощами и все перемешать. С помощью лопатки вдавите овощи в жидкость. Выпекать 60 минут. Посыпать хрустящим жареным луком, а затем тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут или пока сыр не растает, а овощи не станут мягкими.

  • * Раньше я использовал 2% -ное молоко, и эта запеканка по-прежнему имела отличный вкус, просто было больше жидкости

Запеканка из моркови с сыром — Искры солнечного света


Когда я впервые обнаружила это вкусное блюдо, оно застало меня врасплох.Я был на семейном ужине в честь Дня Благодарения и на первый взгляд подумал, что тянусь за сладким картофелем. Когда он оказался у меня на тарелке, я обнаружил, что на самом деле это морковь. Обычно я не большой поклонник моркови, но после кусочка этой потрясающей запеканки меня зацепило. Сладкий маслянистый вкус напомнил мне запеканку из сладкого картофеля, но соленость выделяла ее. Когда я спросил рецепт, я был шокирован, когда увидел его название — Сырная запеканка с морковью. Я не ожидал, что сыр Velveeta будет ингредиентом!

По правде говоря, если бы я знал ингредиенты этой запеканки, я бы, наверное, не попробовал.Я имею в виду морковь, сыр, крекеры и коричневый сахар? Я бы обычно не использовал такую ​​комбинацию, но в этом рецепте она действительно работает! Каждый раз, когда я готовил этот рецепт, моя семья пользовалась большим успехом. Даже такие люди, как я, которые обычно не любят морковь, влюбляются в неповторимый вкус этой запеканки. На самом деле это простой рецепт, но он очень вкусный и красиво смотрится на тарелке. Я так рада поделиться с вами этим рецептом сегодня!

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • 2 банки нарезанной моркови
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 унции.Сыр Velveeta
  • 12 крекеров Ritz

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Слейте воду с моркови и вылейте в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Растопите сыр Velveeta и масло.
  4. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородного состояния.
  5. Полить морковь сырной смесью и посыпать раскрошенными крекерами Ritz.
  6. Выпекать 30 минут.

Распечатайте рецепт этой вкусной сырной запеканки с морковью, представленной ниже.Вам понравится маслянистый, сырный, но сладкий вкус этого блюда. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне. О, я должен поблагодарить нашу кузину Морган за то, что она поделилась со мной своим замечательным рецептом, так что теперь я могу поделиться им с вами!

Запеканка из моркови с сыром

Сладкая, но соленая, сырная запеканка из моркови.

Ингредиенты

  • 2 банки нарезанной моркови
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 унции.Сыр Velveeta
  • 12 крекеров Ritz

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Слейте воду с моркови и вылейте ее в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Растопите сыр Velveeta и масло.

  • Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородного состояния.

  • Полить морковь сырной смесью и посыпать раскрошенными крекерами Ritz.

  • Выпекайте 30 минут.

Примечания

Увеличьте количество сыра и масла, если хотите, для более насыщенного вкуса.

.