Разное 

Запеканка тыквенная с рисом: Запеканка тыквенная с рисом , пошаговый рецепт на 3081 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыквенная запеканка с рисом и изюмом. Готовим блюда татарской кухни

Тыквенная запеканка с рисом и изюмом. Готовим блюда татарской кухни

ВикиЧтение

Готовим блюда татарской кухни
Кожемякин Р. Н.

Содержание

Тыквенная запеканка с рисом и изюмом

Компоненты

Тыква очищенная – 500 г Рис – 0,5 стакана Изюм – 100 г Молоко – 0,5–0,75 стакана Сахар – 50 г Масло сливочное – 100 г Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Изюм залить горячей водой и оставить до набухания. Тыкву нарезать маленькими кубиками, положить в сотейник, влить немного горячей воды и потушить под крышкой до мягкости.

Хорошо промытый рис залить стаканом подсоленной горячей воды и сварить рисовую кашу. Затем к готовому рису добавить тушеную тыкву, изюм, сахар, положить по вкусу сливочное масло, влить горячее молоко, перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Тыквенная каша с изюмом

Тыквенная каша с изюмом КомпонентыТыква очищенная – 500 г Рис – 0,5 стакана Изюм – 100 г Молоко – 0,5 стакана Сахар – 50 г Масло топленое – 50–70 гСпособ приготовленияИзюм залить горячей водой и оставить до набухания. Тыкву нарезать маленькими кубиками, выложить в чашу

Запеканка тыквенная с творогом

Запеканка тыквенная с творогом КомпонентыТыква – 200 г Творог – 200 г Яйца – 2–3 шт. Молоко – 2 стакана Сахар – 2–3 столовые ложки Манная крупа – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке, засыпать сахаром и

КАША ТЫКВЕННАЯ МОЛОЧНАЯ С РИСОМ

КАША ТЫКВЕННАЯ МОЛОЧНАЯ С РИСОМ ПРОДУКТЫ• 300 г тыквы• 150 г риса• 1,5 л молока• соль и сливочное масло по вкусу. Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, промыть их холодной водой. Положить в кастрюлю, всыпать подготовленный рис, залить водой, чтобы продукты были только

Тыквенная запеканка с изюмом

Тыквенная запеканка с изюмом Тыква………………………………… 300 гИзюм ………………………………… 100 гРастительное масло …………. 3 столовые ложкиСахар ………………………. 2 чайные ложкиВода…………………………….0,5 стаканаМука ……………………….. 2 чайные ложкиМолотые сухари ……………… 2 чайные

Тыквенная запеканка с фисташками

Тыквенная запеканка с фисташками Ингредиенты500 г тыквы, 50 г очищенных фисташек, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияФисташки измельчить. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду, влить

Тыквенная запеканка с изюмом

Тыквенная запеканка с изюмом 1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками. Смешать

Тыквенная запеканка с изюмом

Тыквенная запеканка с изюмом Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками.Смешать тыкву с сахаром и ванилином и дать постоять при комнатной температуре 5–6 минут.Изюм несколько раз промыть в теплой воде.Глубокую

Тыквенная запеканка с айвой

Тыквенная запеканка с айвой 2 стакана пюре из тыквы, 1 средняя айва, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны. Айву помыть, очистить от кожуры и семян, натереть

Тыквенная каша с бананами и изюмом

Тыквенная каша с бананами и изюмом Требуется:250 г риса 800 г тыквы 100 г сахара 200 г сушеных бананов 200 г сухофруктов растительное масло соус Способ приготовленияНарежьте тыкву небольшими кусочками, разварите до мягкости и прокрутите через мясорубку.

Замочите рис в

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка 300 г тыквы (очищенной), 250 г творога, 80 г манной крупы, 30 г сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ? стловые ложки сахара.Тыкву измельчите при помощи блендера. Яйца взбейте, отправьте к тыкве. Добавьте в яично-тыквенную смесь манку и

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка КомпонентыТыква – 1 кг Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Сухари молотые – 3 столовые ложки Сахар – 3–4 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияТыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать маленькими ломтиками,

Тыквенная запеканка с изюмом

Тыквенная запеканка с изюмом 1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками.

Тыквенная запеканка с кешью

Тыквенная запеканка с кешью Ингредиенты:300 г тыквы, 50 г кешью, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра (любого), 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Кешью измельчить.Тыкву вымыть, очистить, нарезать кубиками.Выложить в форму, влить немного воды и тушить при

Тыквенная запеканка с творогом

Тыквенная запеканка с творогом Ингредиенты150 г тыквы, 70 г творога, 20 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 30 г сметаны, 50 г молока, 15 г изюма, соль.Способ приготовленияОчищенную тыкву нарезать кубиками и на слабом огне жарить на сливочном масле до готовности. В

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка Требуется: 1/2 кг тыквы, 250 г творога, по 1/2 стакана молока и сметаны, 4 ст. л. манной крупы, 4 яйца, 80 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления. Нарезанную кусочками тыкву слегка обжарьте на масле.Сварите манную кашу на молоке. В нее положите

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г мякоти тыквы
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г риса
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • ваниль, корица, цедра лимона по желанию

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке — это яркая, нежная, ароматная запеканка, которая станет сытным, полезным и вкусным завтраком для всей семьи.   Для разнообразия вкуса и аромата можно добавить цедру, ваниль или корицу. Рис можно заменить на манную крупу — это, конечно же, будет уже совсем другое блюдо, но тоже несомненно очень вкусное. Экспериментируйте, готовьте новые блюда по новым рецептам и радуйте своих близких.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить и натереть на средней тёрке. Рис отварить до готовности.

Шаг 2

2

2. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 3

3

3. От общего количества сливочного масла взять 30 грамм масла и растереть с сахаром, измельченными орехами и яичными желтками.

Шаг 4

4

4. Добавить тёртую тыкву, рис, цедру, ваниль или корицу. Перемешать.

Шаг 5

5

5. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в тыквенно-рисовую смесь.

Шаг 6

6

6. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

7

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё получившуюся массу.
Сверху выложить оставшееся сливочное масло.

Шаг 8

8

8. Запекать в режиме Выпечка 60-80 минут, не переворачивая.

Готовую запеканку оставить минут на 30 в чаше, а затем можно извлечь её.

Шаг 9

9

9. Подавать запеканку с фруктовым соусом, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка, мультиварка, запеканка из тыквы, запеканка с рисом, запеканки, жюльены, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке Тыквенный кекс с зеленью Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Тыквенно-яблочный пудинг Тыквенно-творожное суфле Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара) Тыквенная запеканка Тыквенное печенье Тыквенная запеканка «Оранжевая радость» Тыквенное суфле Тыквенное суфле на молоке Тыквенный пирог в мультиварке

Другие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»

Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке Творожная запеканка «Зебра» Запеканка с овощами и фаршем Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом Сочная куриная запеканка «Неженка» Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке Запеканка из капусты и мяса Картофельная запеканка Творожная запеканка с яблоками и без муки Картофельная запеканка с фаршем Запеканка из брокколи Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Рисовая запеканка One Pot с тыквой

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Просто хотел сообщить вам, что этот пост спонсируется моими друзьями из Midwest Dairy Association!

Для этой рисовой запеканки требуется всего одна кастрюля, менее 10 ингредиентов, и она имеет сырный тыквенный вкус! Это легкий, полезный осенний ужин без глютена, который понравится всей семье!

S-I-M-P-L-E

И, блин, ТАК ВКУСНО.

Вот что из себя представляет это сливочно-сырное осеннее чудо.

Мы разговариваем, кормим ваши животики и ваши простые рецепты, которые некогда готовить, требуют образа жизни ОДНОВРЕМЕННО.

Если вы хотите, чтобы я был с вами абсолютно честен, я обычно слишком занят приготовлением таких вещей, как латте с тыквой и специями, веганские блинчики, веганское кокосовое карри с лапшой из сладкого картофеля ИЛИ азиатский салат Нисуаз, и мой мозг тускнеет от того факта, что мало ингредиенты, с НЕ МНОГО шагов ПРИГОТОВЛЕНИЯ могут быть действительно вкусными во рту.

ТАКЖЕ: очень-очень-очень дешевые и незаменимые продукты (эй, рис, почему бы мне не приготовить тебе еще?!) могут собраться вместе, объединив все свои вкусовые характеристики в одну большую кучу ВКУСА, который вы просто хотите чтобы сталкиваться лицом к лицу снова, и снова, и снова, когда в вашей жизни происходят все необходимые легкие обеды-напряженные дни.

Правда. Я был в равной степени занят приготовлением сырной мексиканской киноа и лебедой для пиццы в мультиварке, так что рис как бы ОСТАВИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО МОЗГА. Он просто сидел в дальнем углу, одинокий и плачущий из-за того, что я оставил вас, ребята, без его жевательной, вкусной и НАСТОЛЬКО питательной сущности.

Очевидно, это нужно изменить. Это ПОЛНОСТЬЮ место для вашего творческого внутреннего «я», чтобы выйти и провести время за подготовкой и созданием рецептов со всевозможными потрясающими ингредиентами.

[clickToTweet tweet=»Вся семья будет в восторге от этой #здоровой запеканки с тыквой и рисом на ужин! @MidwestDairy» цитата = «Вся семья будет любить эту #здоровую запеканку с тыквой и рисом на ужин! @MidwestDairy» тема = «style2»]
НО, знаешь, ОЧЕНЬ много времени и места для рецептов типа «брось в кастрюлю и назови одинаково классным»? <– Что-то вроде запеканки с курицей и рисом быстрого приготовления!

Эта кремовая запеканка из курицы и риса — это, ПО сути, всего лишь один горшочек ЧИСТОГО семейного-приятного-здорового-комфорта, который также включает в себя идеальное сочетание нежирного белка (мышцы!) и полезных углеводов (поддерживает вас СЫТЫМ), а также тыкву.

И липкий-липкий-СЫР.

Частично потому, что завтра Национальный день фермеров (спасибо за производство сыра!), а также потому, что СЫР.

Но, мой друг, не просто старый сыр. Мы говорим о твердом, соленом, СУПЕР ароматном выдержанном сыре ПАРМЕЗАН. АКА: мой любимый сыр. Сыр, у которого есть мое СЕРДЦЕ по 2 причинам:

  1.  Как мы только что сказали. НАСТОЛЬКО глубокий, немного ореховый вкус и количество солености P-E-R-F-E-C-T.
  2. Как и сыр моцарелла, который мы использовали в тайской пицце с цветной капустой и арахисом, это сыр с низким содержанием лактозы! ЭТО значит, что у меня и хабы непереносимые лактозы? Мы можем насладиться этой СЫРНОЙ, богатой белками ВКУСНОСТЬЮ ВМЕСТЕ! Ему не нужно с тоской смотреть на мою тарелку, желая, чтобы его ТОЖЕ покрыли сыром.

Эй, пармезан. Вы выиграли МЕГА-сыр. <3

P.s. Знаете ли вы, что можно определить, в каком сыре меньше лактозы, по содержанию сахара. Просто проверьте этикетку с питанием и убедитесь! Если он равен нулю, он содержит следовые количества, и такие люди, как мои хабы, вероятно, могут его съесть! ИЛИ ищите выдержанные сорта сыра!

Запеканка ТАКЖЕ содержит шпинат. Вы знаете, чтобы выполнить свою ежедневную норму «Я сегодня ел зеленые продукты, так что теперь я могу ложиться спать, чувствуя себя хорошо из-за КАЖДОГО ЕДИНСТВЕННОГО жизненного выбора, который я сделал».

Здесь действительно не нужно много объяснений, ребята.

Обжарьте немного курицы, пока она не станет приятной и золотисто-коричневой, добавьте сливочно-мечтательную толстую тыкву, добавьте рис и бульон, перемешайте-перемешайте-перемешайте.

Тогда просто дайте ему закипеть, пузыриться и СДЕЛАТЬ СВОИ ТАНННННН.

СРЛЛ. ИДИ смотри Нетфликс. Тусоваться. Холод. РАССЛАБЛЯТЬСЯ.

Ну, пока сыр. Не забудьте сыр. Всегда сыр.

СТРЕЛА. Сделано как ужин. БУКВАЛЬНО.

Тогда ваш голодный рот взорвется от сочной, нежной курицы и жевательных зерен риса. ПЛЮС вы можете попробовать каждую сливочную ноту уютной тыквы, взрыв пикантного лука и НЕВЕРОЯТНО соленый кусочек сыра пармезан.

Кто бы ни изобрел термин KISS – Keep It Simple Stupid…

В жизни это было НАСТОЯТЕЛЬНО, НАСТОЯТЕЛЬНО.

Рецепт

Порций: 4–6 порций

  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. Чашек Овощной бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1 Чашка длиннозерного коричневого риса
  • 3/4 чашки консервированного тыквенного пюре
  • 3/4 чайной ложки Соль
  • Перец
  • 4 чашки Упакованный крупно нарезанный шпинат
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем/сильном огне.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата, всего около 1 минуты.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-4 минут.

  • Добавьте в овощной бульон рис, тыкву, соль и перец и перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.

  • После закипания варите 1 минуту, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 1 часа.

  • Добавьте нарезанный шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока он не завянет, около 2-3 минут.

  • Посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и готовьте, пока он не расплавится, всего 2-3 минуты.

  • DEVOUR

Калорийность: 429 ккал (21 %) Углеводы: 41,8 г (14 %) Белки: 290,7 г (59 %) Жир: 16,7 г (26 %) Насыщенный жир: 5,9 г (37 %) Полиненасыщенный жир: 0,4 г Мононенасыщенный жир: 3,6 г Холестерин: 99,9 мг (33 %) Натрий: 886 мг (39 %) Калий: 139,4 мг (4%) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 4,8 г (5%)

Отказ от ответственности

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Курс:Ужин, Основное блюдо

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хэштегом #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы приготовили!

ЭТОТ СООБЩЕНИЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ АССОЦИАЦИЯ MIDWEST MAIRY. СПАСИБО, ЧТО ПОЗВОЛИЛИ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ СОЗДАВАТЬ ДЛЯ ВАС ОТЛИЧНЫЙ КОНТЕНТ, ПОДДЕРЖИВАЯ ПАРТНЕРСТВА С СУПЕР-ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ БРЕНДАМИ, С КОТОРЫМИ FOOD FAITH FITNESS ЛЮБИТ РАБОТАТЬ! КАК ВСЕГДА, МНЕНИЕ НА 100% ОСТАЕТСЯ МОИМ СОБСТВЕННЫМ.
ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ С MIDWEST DAIRY В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: FACEBOOK / TWITTER / PINTEREST / INSTAGRAM!

Пищевая ценность

Рисовая запеканка с тыквой

Количество на порцию

Калории 429 Calories from Fat 150

% Daily Value*

Fat 16.7g 26%

Saturated Fat 5.9g 37%

Polyunsaturated Fat 0.4g

Monounsaturated Fat 3.6g

Cholesterol 99,9 мг 33%

Натрий 886 мг 39%

Калия 139,4 мг 4%

КАРБОГРАДИЯ 41.8G

. 0007 14%

волокна 4.7G 20%

Сахар 4.8G 5%

Белок 29,7G 59%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

Points Watchers Ports Permer: Smart Points: 11 очков+: 11 старых очков: 9

(на основе 4 порций)

Если вы сделаете этот рецепт, помните tag @foodfaithfit and Если вы сделаете этот рецепт, помните tag @foodfaithfit and 9007 . Если вы делаете этот рецепт #FOODFAITHFITNESS В INSTAGRAM! Я ОБОЖАЮ ВИДЕТЬ ТВОИ РЕЦЕПТЫ ОТДЫХА!

ОСТАВАЙТЕСЬ, ЗНАЙТЕ О ЗАКУЛИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОИСХОДЯЩЕЙ НА FFF, ПОДДЕРЖИВАЯ СВЯЗЬ В TWITTER, FACEBOOK И PINTEREST!

Жасминовая рисовая запеканка с тыквой и шпинатом

Эта рисовая запеканка в итальянском стиле покрыта сливочным тыквенным рисом и шпинатом с сыром. Это праздничная запеканка, которая понравится всем.

КУПИТЬ ОНЛАЙН НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН

Ингредиенты

  • 2 чашки риса жасмин быстрого приготовления Minute®
  • 1/2 банки (банка на 14 унций) тыквенного пюре
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 1/4 ч.л. соли, разделенной
  • 1 1/4 ч.л. черного перца, разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 унций шпината
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 2 чашки сыра моцарелла, нарезанного и разделенного
  • 3/4 чашки сыра пармезан, натертого и разделенного на кусочки

Инструкции

  • Ищете сытный праздник с осенними ароматами? Нет ничего вкуснее, чем сочетание сладкого тыквенного пюре с тремя тягучими сырами! Добавьте богатое белком яйцо, немного свежего шпината и рассыпчатый рис Жасмин 9. 0008 для действительно сытной еды.

    Шаг 1

  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

  • Смешать тыквенное пюре, сливки, масло, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца; отложить.

    Шаг 3

  • Разогрейте духовку до 375°F. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавить шпинат и чеснок; варить от 2 до 4 минут или пока не завянет. Дать полностью остыть; выжать лишнюю влагу. Приправить 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Шаг 4

  • В средней миске смешайте рикотту, яйцо и шпинат. Добавьте 1 стакан моцареллы, 1/2 стакана сыра пармезан и оставшуюся соль и перец.

    Шаг 5

  • Выложите половину рисовой смеси в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Сверху посыпать смесью шпината, затем сверху оставшейся рисовой смесью. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

    Ступень 6

  • Накрыть фольгой; выпекать 30 мин. Снимите фольгу; выпекать от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырьков.

    Советы по приготовлению

    При желании сыр моцарелла можно заменить на Фонтину.

    По желанию украсьте петрушкой.

Содержимое

  • 1 Получите Комплименты за Дополнения
  • 2 Семейный или Морозильник

Получите Комплименты за Дополнения

Независимо от того, планируете ли вы взять с собой все меню или просто ищете другое блюдо Ужин на День Благодарения , вы захотите завершить трапезу тарелками, которые хорошо сочетаются с этим осенним фаворитом.

Закуски

Сбалансируйте эту сытную запеканку легким салатом, наполненным кислыми зернами граната, зеленью с перцем и ароматным жасмином. Салат из граната и риса с рукколой — идеальное сочетание!

Стороны

И давайте не будем забывать о другом фаворите Дня Благодарения; удовлетворите свою начинку, но смешайте ее с новым рецептом.