Разное 

Затируха с творогом рецепт: Песочный пирог с творогом, пошаговый рецепт на 130374 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тертый пирог с творогом "Минутка" (без яиц)

Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.

Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Состав:

Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

    Творог для пирога

    Перетертый творог со сметаной

  2. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

    Творожная начинка для тертого пирога

  3. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

    Просеянная мука

  4. Добавить масло или маргарин.

    Мука и масло

  5. Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

    Тесто без яиц для тертого пирога

  6. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой

  7. Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой

  8. Посыпать оставшейся крошкой.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой

  9. Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  10. Остудить и нарезать кусочками.

    Тертый пирог с творогом (без яиц)

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Песочный пирог с творогом и клубничным джемом рецепт с фото

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты


    для теста

  • Маргарин - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Пшеничная мука - 4 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для творожной начинки

  • Творог - 250 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Клубничный джем - 300 г

Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом

  1. Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.

  2. Все хорошо перемешать.

  3. Добавить муку и разрыхлитель.

  4. Тесто вымесить руками.

  5. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

  6. Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.

  7. Соединить творог, яйца и сахар.

  8. Творог хорошо перемешать с помощью блендера.

  9. Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.

  10. Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.

  11. На тесто равномерно распределить джем.

  12. Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.

  13. Сверху выливаем творожную начинку.

  14. Сверху потереть оставшуюся часть теста.

  15. Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.

  16. Пирог разрезать на порции и дать остыть.

  17. Пирог подавать с чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Пирог затирка с творогом рецепт

Затируха: песочный пирог с творогом

Привет уважаемые читатели video-kulinar.ru! Сегодня приготовим Затируху — песочный пирог с творогом. Дети очень любят этот пирог и сметают его в один вечер. 🙂 Им, да и себе тоже, часто печем всякие вкусности, к примеру — вкуснейший яблочный штрудель , или творожный пирог Утренняя роса — пальчики оближете!

  • 500гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 яйца
  • 1 пачка ванилина ( у нас сахар ванильный)
  • по желанию изюм, курага
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 пачки маргарина
  • 1 ч.л. соды

Делаем отдельно начинку и тесто. Муку смешиваем с содой, добавляем сахар и размягченный маргарин. Все ингредиенты смешиваем руками-должна получиться мучная крошка- это и есть тесто. Для начинки творог хорошо, перемешиваем с сахаром, добавляем ванилин и яйца, еще раз хорошо все перемешиваем. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.

Равномерно распределить творожную начинку на слой теста. На начинку высыпать оставшееся тесто, равномерно распределить. Выпекать в предварительно прогретой духовке до 200С

25-30 минут, до золотистого цвета. Пирог готов. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита! Хочу заметить, дети смели его весь, за вечер! Следите за обновлениями на блоге, будет много интересного. Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на новости блога.

Источник статьи: http://video-kulinar.ru/vy-pechka/pesochnyiy-pirog-s-tvorogom-zatir.html

Пирог «Посыпушка» с творогом

Ингредиенты

Разрыхлитель — на кончике ножа

Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.

Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!

Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.

ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.

Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.

Отставим пока миску с начинкой в сторону.

Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.

Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.

Теперь выливаем начинку в форму.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18017

Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.

Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.

Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.

  • сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 100-130 гр.;
  • сода 1 ч.л.;
  • сок лимона — несколько капель для гашения соды.
  • творог жирностью 9% — 500 гр.;
  • сахар-песок — 100-120 гр.;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.

Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.

Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.

Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:

  • Творог нужно довести до однородной массы.
  • Яйца куриные отделить на белки и желтки.
  • Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
  • Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.

Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.

Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.

Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.

Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.

Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.

Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.

К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/prostoi-i-legkii-tvorojnyi-pirog-s-pesochnoi-kroshkoi-5e3abc495a768b6aaa868a57

Бабушкин пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Маргарин — 160 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Бабушкин пирог с творогом»

Оценить рецепт Бабушкин пирог с творогом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз так испортила кух из за того,что пекла в форме ((((

Не поняла, когда маргарин добавлять?

Мы пекли в-первый раз, получилось вкусно, хотя и немного отошли от рецепта (масло не замораживали). Сегодня хотим испечь снова)

Очень понравился пирог) готовила по рецепту, все очень быстро)

Огромное спасибо! Пирог получился очень нежный,очень вкусный и красивый! Просто Супер. И готовится действительно легко и быстро. Рекомендую.

Спасибо, огромное, за рецепт.Просто, бысто и ОБАЛДЕННО вкусно!

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/babushkin_pirog_s_tvorogom-7613.html

Классические ватрушки с творогом - Совет да Еда

Вкус пышных румяных ватрушек с творогом, повидлом или вареньем многим знаком с детства. Моя бабушка всегда замешивала дрожжевое тесто на молоке, начинку готовила из домашнего творога, яиц и выпекала ватрушки в русской печи, поэтому они были особенно вкусными и ароматными. Ватрушки можно готовить и из пресного теста на сметане или кефире, но в классическом варианте всегда используется дрожжевое тесто.

Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. Для сладких изделий в тесто добавляю больше сахара. Начинку готовлю из творога, яйца, сметаны и сахара, а для большей густоты добавляю манку. На приготовление ватрушек потребуется время, но это того стоит.

Классические ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.

Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Классические ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.

Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

  2. В миске разогреваем молоко (около 1 минуты в микроволновой печи). По температуре оно должно быть не выше 40 градусов, чтобы тесто хорошо поднялось. Вливаем подготовленное молоко в сыпучие продукты.

  3. Замешиваем ложкой.

  4. Засыпаем порциями оставшуюся муку и, когда ложкой невозможно будет мешать, начинаем замешивать рукой и вливаем масло.

  5. Тесто месим 2-3 минуты, округляем, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Потребуется около 60 минут, чтобы тесто поднялось. В теплом месте процесс идёт быстрее.

  6. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Специально не стала покупать зерненый творог. Его нужно протирать через железное сито, проще использовать творог в пачках. Выкладываем его в миску.

  7. Добавляем для загущения манку и для сладости сахар.

  8. Разбиваем яйцо.

  9. Хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается ароматная творожная начинка. Её можно дополнить ванильным сахаром или корицей.

  10. Тесто подошло. Чтобы удобнее с ним было работать, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

  11. Из теста делаем колбасу и делим её на равные части (10 шт.).

  12. Каждую часть округляем в шарики, немного сплющиваем и выкладываем в форму или на противень. Я закладываю в небольшие формы. Даем около 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось.

  13. Чтобы сформировать углубление для начинки, используем стакан, который по диаметру меньше лепешек. Смазываем дно стакана маслом, размещаем на середине и надавливаем.

  14. В подготовленные углубления выкладываем творожную начинку. Оставшееся яйцо взбиваем в миске и смазываем им тесто по краям и начинку. Подготовленные ватрушки отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 45 минут. Время зависит от духовки.

  15. Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ароматные ватрушки вынимаем. Даем немного постоять.

  16. Вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками. По такому принципу классические ватрушки можно приготовить с вареньем и повидлом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить ленивые ватрушки из батона смотрите с пошаговыми фото здесь.

Как приготовить суп затируху - простой и вкусный обед

 

Любители разнообразных супов, возможно, и слышали о супе затирухе. Название, какое интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать. Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.


Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста. Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик. А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно, так как в то время появились жидкие похлёбки под общим названием «Хлёбова». К ним относились всевозможные похлёбки, щи, затирухи, болтушки, саламаты, относящиеся к мучным разновидностям супов.

 


В конце XIX века, о них ещё помнили в глубинке, но в последнее время такие супы немного забыты. Хотя в Западной Беларуси, какая-нибудь бабушка могла бы угостить вас супом затирухой. Чтобы напомнить, как готовится такой суп обратимся к кулинарным книгам, которых много осталось у наших бабушек и мам. Основой такого супа служит бульон. Это может быть овощной, мясной бульон с добавками разных овощей. А самое главное — это как приготовить заправку «затируху». Есть несколько способов, о которых узнаете ниже.

 

Затируха на овощном бульоне

 

 

  • Вода или мясной бульон 2 литра,
  • 4 шт. среднего картофеля,
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый, 2 шт. средних,
  • зелень петрушка или укроп, небольшой пучок,
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль, лавровый лист.
  • Мука пшеничная 6 ложек.

 

 

Кастрюлю с водой на 2 литра, для 4 порций, ставим на огонь. Как только закипит вода, бросить нарезанный небольшими кубиками, но это по вашему усмотрению, картофель. Во время его закипания снять пену ложкой.


Пока картофель варится, очистить лук репчатый, нарезать мелко, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать маленький огонь и оставить его пассероваться. Почистить морковь, сполоснуть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и накрыть крышкой, дав возможность хорошо тушиться. Можно добавить к луку и моркови немного свежей зелени привычной в нашей кухне, петрушку, укроп. Зелень в супе будет более ароматная, если протомится в масле.


Пока всё готовится, начинаем колдовать над главным ингредиентом – затирухой. В миску разбить яйцо, немного взбить его вилкой, постепенно добавляя 2 ложки воды. В плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть чистые ладони в болтанку с яйцом и затем положить влажные ладони на муку из тарелки. Прилипшую муку на ладонях надо перетирать над тарелкой с дуршлагом. Появится результат трения муки и рук, маленькие «катышки».

 


Проделать такую процедуру несколько раз, пока наберётся ложек 5 такой затирки. Руки надо вымыть и приступать к завершительному этапу. В кастрюлю, высыпать содержимое сковородки, и добавить затирку, полностью отряхнув от лишней муки. Вот для чего нам понадобился дуршлаг. Бульон с затиркой можно посолить, добавить лавровый лист, и оставить на медленном огне покипеть 10 минут.


Перед тем как выключить готовый суп, взбить хорошо вилкой куриное яйцо, добавить 2 ложки воды, перемешать и тонкой струйкой влить в суп. При этом надо помешивать ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по всей массе супа. Выключить, дать постоять ещё 10 минут и подавать к столу.


По желанию для небольшой остроты к данному рецепту можно добавить во время поджаривания лука в сковородку мелко нарубленный чеснок. Также подавать по желанию можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

 

Затируха с грибами

Очень вкусный суп затируха (рецепт с фото см. ниже) готовится с грибами.

 


Грибы, перебрать, почистить, промыть, отварить и слегка поджарить. Добавить в суп, который вариттся, как описано выше. В этом рецепте лучше использовать овощной бульон. Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней.

 

Супчик для малышей

Хорошая вкусная еда - суп затируха для детей, начиная от года. Готовится довольно просто. В горячий куриный бульон, положить мелко нарезанную картошку, несколько долек цуккини разрезать на мелкие кубики, перец болгарский, можно протереть через тёрку или мелко порезать. Всё варить на медленном огне 15 минут, затем добавить затирку, которую можно приготовить из теста, воды, яйца и небольшого количества соли. Замешать крутое тесто и протереть его на крупной тёрке и опустить в готовящийся суп, слегка посолить.

 

 

А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука. Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супомдобавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой.


Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Вот и познакомились, дорогие читатели, с рецептом того, как варить суп затируху.

Рецепт Яичница глазунья с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница глазунья с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22 %, витамином B2 - 18,3 %, холином - 37 %, витамином B5 - 19,3 %, витамином B12 - 12,8 %, витамином D - 16,2 %, витамином E - 12,1 %, витамином H - 29,8 %, витамином PP - 13,4 %, фосфором - 17,8 %, кобальтом - 73,7 %, селеном - 42,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Затируха рецепт с фото | Супы с макаронами и крупами

Как часто нам хочется окунуться в мир детства, вернуться в то время, когда мы гостили у бабушки в селе, беззаботно бегали босиком по улицам, мерили лужи, плели венки из цветов, играли в песочницах, катались на самодельных качелях, а потом, голодные и уставшие садились за стол и кушали, казалось бы, самый вкусный суп в мире.  Суп «Затируха» у многих именно с бабушкой и ассоциируется, ведь это по истинному крестьянское блюдо, которое готовили в русских селеньях и деревнях.

Сейчас его рецепт немного изменился – современные домохозяйки готовят его в основном на мясном бульоне. Во времена наших бабушек и прабабушек «Затируха» очень часто готовилась на овощном бульоне, редко – на мясном (только зажиточные селяне).

Итак, давайте приготовим и отведаем самое что ни есть крестьянское блюдо – суп «Затируху».

Чтобы приготовить суп-затируха нужно:

Ингредиенты:

Курица или суповой набор;

Лук – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Картофель – 3-4 штуки;

Яйцо – 1 штука;

Мука – 1 стакан;

Растительное масло;

Соль, душистый перец  горошком, лавровый лист, зелень.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить суп затируха:

Рецепт приготовления:

Итак, приступим. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Идеально, если это будет бульон из домашней курицы, а не бройлера, ведь настоящая крестьянская кухня предполагает использование только домашних, натуральных продуктов. Домашнюю курицу следует варить очень долго – часа 2-3, пока она не станет мягкой и мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. Бройлера варить следует гораздо меньше – около часа. Не забудьте слить первый бульон (спустя 5-10 минут после закипания), иначе суп у вас получится слишком жирным. Варить курицу необходимо на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным и красивым. Чтобы бульон получился ароматным, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Готовое куриное мясо следует выложить на тарелку, остудить, отделить от костей, и порезать на небольшие кусочки.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим саму затируху, для чего разобьем яйцо в миску, добавим к нему несколько столовых ложек муки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень тщательно вымоем руки.  Теперь начинаем руками быстро замешивать тесто,

 

 

 

 

 

 

 

 

но не формировать тесто куском, а растирать его между ладошками и при помощи пальцев на маленькие крошки

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом просеять все через сито,

 

 

 

 

 

 

 

 

то что осталось в сите и есть затируха.

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее мелко измельчим лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поместим его на раскаленную сковороду с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока лук обжаривается, потрём на крупной тёрке морковь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавим морковь к луку и жарим до тех пор, пока она не станет мягкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обмоем и почистим картофель, порежем его на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Положим его в наш бульон. Как только он станет мягким, выкладываем в суп поджарку из лука и моркови, подготовленное мясо курицы.

Теперь пришла очередь затирухи  – беспрерывно помешивая, засыпаем её в  бульон. Затирухи стоит сыпать столько, насколько сытным и густым вы хотите сделать суп. У нас на 3 литра бульона ушла где-то ¼ часть стакана затирухи (суп получился слабой наваристости).  Не забывайте, что, как и любые мучные изделия, затируха в процессе приготовления разбухнет и увеличится в размере.  Мелко режем зелень: лук, укроп, петрушку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем в суп измельчёную зелень,  варим  пару минут  – сытное и вкусное крестьянское кушанье готово!

Подавать «Затируху» следует горячей.  Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


L'Auberge Chez Francois Herbed Cottage Cheese Spread

Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежих трав создает неповторимый намаз.

(Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

Моя первая работа после кулинарной школы была ученицей в знаменитом L’Auberge Chez François , романтическом французском ресторане прямо за пределами Вашингтона, округ Колумбия. Если вы приехали из этого района, вы, вероятно, провели там особый случай.Если нет, просто представьте себе коттедж в стиле Старого Света на холмах Вирджинии, обеденные залы с уютными каминами и традиционным эльзасским декором, французское меню старой школы с такими блюдами, как улитки, фуа-гра и Шатобриан, и весь шарм . Это особенное место.

Однако я довольно быстро понял, что работать там было не так романтично, как ужинать там. Это была большая бригадная кухня в европейском стиле с шеф-поваром у руля и всеми поварами, «укомплектовывающими» свои рабочие места.Я была не только единственной женщиной ростом пять футов два дюйма, но еще и безнадежно низкорослой для огромного оборудования, окружавшего нас. Мне приходилось поднимать ботинки, чтобы дотянуться до тарелок над плитой - и даже не спрашивать о пятидесятифунтовых мешках с картошкой! Если вы когда-нибудь задумывались, что значит готовить на кухне ресторана, просто представьте, что пытаетесь жонглировать несколькими заказами в своей голове, готовя на четырех разных конфорках с едой в духовке одновременно, пламенем, острыми ножами, горячими сковородками и непрерывный поток поступающих и исходящих заказов.Это было ужасно!

В конце концов я освоился с этим, и хотя я никогда не забывал, что для меня было привилегией работать там, я должен признать, что сейчас я гораздо счастливее быть гостем в Chez François . Одна из самых приятных составляющих обедов - это все неожиданные угощения, которые появляются на вашем столе во время еды, такие как декадентские шоколадные трюфели после десерта, шербеты, украшенные засахаренными фиалками между блюдами, или мой личный фаворит, творожный спред с травами. который поставляется с корзиной поджаренного чесночного хлеба, пока вы просматриваете меню.Это неотразимая смесь творога, сметаны, чеснока, зеленого лука и свежих трав… идеальное начало для всегда безупречного блюда.

Примечание: в ресторане это подается как спред, но он также вкусен сам по себе в качестве закуски или гарнира, например, творога. Для достижения наилучших результатов не используйте нежирный творог или сметану.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

L'Auberge Chez François Herbed Cottage Cheese Spread

Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежих трав создает неповторимый намаз.

Ингредиенты

  • 1 фунт 4% творога кремового творога
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка мелко измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка мелко измельченного зеленого лука или чеснока
  • 1 столовая ложка мелко измельченной петрушки, плюс еще для гарнира

Инструкции

  1. Смешайте творог и сметану в средней миске и хорошо перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы. Накрыть крышкой и хорошо охладить перед подачей на стол. Подавать с поджаренным чесночным хлебом или крекерами и при желании украсить свежей петрушкой.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: Около 1/3 чашки
  • Калорий: 95
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 368 мг
  • Холестерин: 20 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Польский творожный соус (с чесноком и редисом)

Нежирный соус из польского творога с редисом и зеленым луком, легкий и освежающий.

Сегодняшний польский соус из творога - это то, что мы ели каждый день на завтрак в отеле в Польше в прошлом году. Я попробовала его в первый день там, а затем каждый день ела на ломтике темного хлеба с несколькими дополнительными ломтиками огурца сверху. Абсолютно вкусно! Не говоря уже о здоровом. Просто немного обезжиренного сыра с высоким содержанием белка, зелени и редиса, правда, вряд ли он станет здоровее, если вы спросите меня.

Хлебные намазки или соусы - обычное дело здесь, я предпочитаю есть хороший и здоровый намаз на свой хлеб утром или вечером, а затем мясное ассорти или сладкие пасты.Не то чтобы я тоже возражал против этого, но хлебные спреды настолько универсальны, и всего лишь из нескольких полезных ингредиентов вы можете каждый раз делать что-то новое и вкусное.

В моем репертуаре есть несколько спредов, которые я делаю только один раз в год, например, Zacusca - румынский спред из баклажанов или этот веганский спред из дикого чеснока и подсолнечника, который я всегда делаю весной и который очень хорошо замораживается.

А еще у меня есть все обычные пасты: сырные пасты, такие как венгерский спред с фетой, вариации хумуса, такие как хумус с тахини и чесноком, и многие другие пасты, которые я никогда не публиковал.

Состав

Сыр:

  • Польский спред готовится из тварога, польского творога, сливочного свежего сыра из коровьего молока, который также очень популярен в Германии.
  • Польский вариант немного отличается от немецкого творога, сушеный, но такой же вкусный.
  • В качестве альтернативы можно использовать обычный творог.
  • Он не такой гладкий, как тварог, поскольку у творога такие крупные зерна, но вкус такой же хороший и освежающий.Я совсем не против крупинки, но маленькие комочки всегда можно раздавить вилкой.
  • Слив творога также рекомендуется, если он очень влажный. Однако это не всегда необходимо, это действительно зависит от бренда. Поместите его в мелкоячеистое сито и дайте ему стечь примерно на час.

Йогурт или сметана:

  • Или вообще любой молочный продукт, который у вас есть.
  • Я готовил это блюдо десятки раз за последние несколько лет, и я, должно быть, использовал любые молочные продукты, которые когда-либо были, что бы у меня ни было в холодильнике.
  • Можно использовать греческий йогурт (нежирный или жирный), творог (нежирный или жирный), сметану, сметану, крем-фреш, сливочный сыр.
  • Соус, приготовленный из йогурта или обезжиренного продукта, будет более легким и освежающим на вкус.
  • При приготовлении из сметаны, крем-фреш и жирных продуктов вкус будет мягче и душевнее.

Овощи:

  • Свежий хрустящий редис и чеснок.
  • Еще мне нравится вариант этого соуса с огурцами.Перед измельчением очистите огурцы от семян, семена выделяют слишком много воды.

Как обслуживать?

Наслаждайтесь соусом из польского творога с темным ржаным хлебом, пумперникелем или моим любимым блюдом с хрустящими хлебцами из непросеянной муки, домашними или покупными. Или подавайте его с сырыми овощными палочками.

Спред хранится в холодильнике 3-4 дня. Хранить в герметичном контейнере. Не подходит для замораживания.

Другие рецепты творога:

Албанский пирог со шпинатом - Byrek Rolls
Остатки лазаньи с индейкой
Жареные румынские сырные орехи - Папанаси
Запеченный картофель с творогом
Румынские пельмени - Papanasi fierti

Состав

  • 400 г творога (Примечание 1)
  • 4 столовые ложки йогурта или сметаны (Примечание 2)
  • пучок чеснока
  • 10 редис
  • мелкая морская соль

Инструкции

  1. Смешайте творог и йогурт или сметану.Сначала измельчите творог вилкой, если хотите, чтобы паста имела более гладкую консистенцию.
  2. Мелко нарезать лук и редис. Добавьте оба к сыру и хорошо перемешайте. Посолить по вкусу.
  3. Подавать с темным ржаным хлебом, пумперникелем или хрустящими хлебцами. Или служить соусом для сырых овощных палочек.

Банкноты

  1. Вы также можете сделать дип с кварком.
  2. Можно использовать греческий йогурт (нежирный или жирный), творог (нежирный или жирный), сметану, сметану, крем-фреш, сливочный сыр.Соус, приготовленный из йогурта или обезжиренного продукта, будет более легким и освежающим на вкус. При приготовлении сметаны крем-фреш и жирные продукты будут иметь более мягкий и приятный вкус.
  1. Питание рассчитано на нежирный йогурт. Если вместо этого использовать сметану, в одной порции будет 63 калории.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/8 соуса
Количество на порцию: Калории: 54 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 9 мг Натрий: 321 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепты и смеси творога

Творог снова в тренде! И мы очень счастливы. В компании Cabot нам всегда нравились эти богатые питательными веществами молочные продукты. Фактически, у нас есть особый рецепт. Мы уже много лет производим творог уникального размера, известный как «Вермонтский стиль». Действительно, лет . Наш творожный повар отмечает 40-летие работы у нас! (Вы знаете, что рецепт идеально подходит для таких поваров на нашей кухне.)

Наш творог - не только лучшая основа для перекуса или еды, но и идеальный чистый холст для вашего творчества. Нам нравится начинать с большой мерной ложки, а затем добавлять пикантные или сладкие смеси для создания индивидуальной закуски, богатой питательными веществами (такими как кальций и витамин B12) и белковой!


Выберите свое приключение:


СОХРАНЕНИЕ

Смешивание…

-Овощи. Помидоры, огурцы, перец и авокадо: практически все, что вам нравится.И немного оливкового масла.

-Семена и орехи. Добавьте свои любимые блюда вместе или по отдельности.

-Зерно. Киноа, кто-нибудь?

-Сальса. Вы выбираете: слабый, средний или горячий! Или попробуйте острый соус.

-Яйца. Плюс соль и перец.

- Крошеный бекон. Ням!


СЛАДКИЙ

Смешивание…

-Свежие фрукты. Попробуйте нарезанные персики, сливы или ананас (или добавьте свои любимые).

-Ягоды. Черника, клубника, малина, ежевика и т. Д.!

-Джем и поджаренные орехи.

-Гранола и мед. Или мюсли и кленовый сироп.

-Сухофрукты. Попробуйте абрикосы или клюкву.

-Шоколад. Щепки, куски или стружки!


Если творог не для вас ... попробуйте все те же идеи с греческим йогуртом Cabot - еще одним прекрасным источником белка.

Конечно, помимо закусок, творог - замечательный элемент в приготовлении пищи по будням. Вот несколько наших любимых рецептов, в которых его можно намазывать:

  1. Спагетти и кабачки в сливочном соусе из пармезана

Творог придает сливки!

  1. Творожные оладьи

Знаем, знаем: творог в блинах? Это действительно работает - поверьте нам!

  1. Запеченный творог с обжаренными виноградными помидорами

Наш обезжиренный творог снижает потребление основных калорий в этом блюде.

  1. Макароны и кабот Чеддер

Здесь можно купить не только творог, но и сыр Cabot чеддер, сметану и масло!

  1. Запеканка из кабачков скинни

Протеиновый, легкий и вкусный.

  1. Мини-пироги с чесноком, чеддером и зеленой кукурузой с чили

Они отлично подходят для утренних прогулок, когда вам нужен заряд энергии.

  1. Облегченный теплый соус из артишока и шпината

Идеальная легкая закуска для игрового дня!


Ищете более вкусные рецепты? Кликните сюда.

Руккола творожный соус для пасты (что делать с рецептом рукколы)

Быстрое и полезное зеленое блюдо, заправленное лимонным соком и чесноком.


Где вы сейчас, сезон рукколы? Есть ли у сезон рукколы? Поскольку я почти уверен, что я единственный человек в округе, который его выращивает, я полагаю, что сезон рукколы здесь - это всегда, когда у меня есть немного в моем огороде - и это произойдет очень скоро.Руккола - это прохладный сезон, быстрорастущий однолетник, который веками собирали в Европе как в садах, так и в дикой природе. Его темно-зеленые ароматные листья обладают сильным перечным вкусом, одновременно пряным и ореховым. Он замечателен в салатах, но может использоваться и другими способами, например, превращен в соус песто или добавлен в этот восхитительный жареный лук-порей и картофельный суп .

Руккола, принадлежащая к семейству капустных (капустных), богата антиоксидантами, богата витаминами А и С и является хорошим источником кальция и витамина К.Он содержит всего две калории на чашку и считается осветлителем кожи. Я люблю эту штуку.

Руккола, известная также как ругола, руккола, ракета, садовая ракета и роккет, в течение нескольких поколений выращивалась в садах на заднем дворе семьями итальянских иммигрантов, но до зарождения калифорнийской кухни в 1970-х годах руккола была незнакома большинству американцев. К счастью, во многих частях страны он теперь легко доступен на фермерских рынках, в коробках CSA и даже в некоторых супермаркетах.

Рукколу, продаваемую на фермерских рынках или в продуктовых магазинах, обычно называют просто «рукколой», «молодой рукколой» или «дикой рукколой», но на самом деле существует несколько ее разновидностей. Дикая руккола обычно имеет более мелкие листья и более сильный аромат, хотя то, что вы найдете в продаже, на самом деле не дикая, а выращено в культуре. У некоторых руккола такой острый вкус, что люди используют ее больше как свежую приправу, добавляя совсем немного в блюда. Теплая погода обычно усиливает аромат рукколы.

Как и шпинат, руккола продается в виде пучков из нескольких небольших растений и в виде вкладышей. К тому же он очень скоропортящийся. Покупая рукколу, выбирайте темно-зеленые листья, которые не желтеют и не увядают.

Самое приятное в рукколе то, что вы можете быстро и легко вырастить ее из семян, и если вы позволите некоторым из них зацвести, она снова засевается. Теперь, когда наконец-то приближается конец нашего самого жаркого и самого длинного лета за многие годы (сегодня утром я действительно проснулся с холодными пальцами ног - блаженства! ), мне пора посадить новый участок рукколы.Если все пойдет хорошо, я буду собирать первые молодые листочки менее чем через месяц и продолжу сбор урожая до зимы. Подробнее о выращивании рукколы читайте здесь .

Маленький рецепт с большими возможностями

Универсальный творог из рукколы

На 1 ½ стакана, можно увеличить вдвое



Когда я придумал этот простой рецепт в прошлом году, я не был уверен, что выложу его на самом деле, так как на первый взгляд он очень похож на мой сливочный сыр с песто из рукколы (эта ссылка также включает мой рецепт песто из рукколы, который вкусная альтернатива традиционному песто из базилика), и сколько вариаций обработанной рукколы действительно нужно кому-нибудь, кроме меня? Но хотя на самом деле вы можете использовать его во многом так же, как и распространение, это определенно уникальная вещь.

Трудно точно описать, что это такое (и я подумал о том, чтобы назвать это Agoopula), но после того, как я проглотил половину партии с горсткой крендельков, стоя у кухонной стойки и записывая заметки обо всем, что вы могли с этим сделать, я понял им действительно нужно было поделиться.

Если вам посчастливилось столкнуться с избытком рукколы, этот рецепт - простой и освежающий способ использовать ее. Вы также можете сделать это с кресс-салатом. Иметь свежий чеснок - прекрасная небольшая роскошь, и его легко вырастить, .Цифровые кухонные весы значительно упрощают точное измерение ингредиентов, особенно таких, как зелень (или базилик для песто ). Это действительно выгодное вложение, и, как только оно у вас появится, вы, вероятно, удивитесь, как раньше жили без него. Мне нравятся мои 11-фунтовые весы Oxo, и я часто использую их несколько раз в день (выдвижной дисплей потрясающий). Как всегда, я призываю вас искать местных и органических ингредиента. Они действительно имеют значение.

4 унции рукколы (примерно 4 стакана), крупные листья крупно нарезаны, толстые стебли удалены

1 стакан творога

1/3 стакана майонеза

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/4 стакана нарезанного чеснока или мелко нарезанного зеленого лука (только зеленые части)

1/4 чайной ложки соли

Несколько видов свежего перца

Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы (для одной партии я использую мини-чашу, которая помещается в мой кухонный комбайн на 12 чашек).При желании добавьте соли и перца по вкусу. В холодильнике такой соус хранится несколько дней.

А теперь вот что с ним можно делать:

- Используйте его как заправку для салата, при желании разбавив небольшим количеством молока.

- Подавайте его с брокколи, морковью или цветной капустой, приготовленной на пару, или смешайте с отварным молодым красным картофелем.

- Смешайте его с куриным салатом, салатом из тунца или салатом из яиц вместо обычного майонеза и положите в карманы для лаваша ( домашнего, возможно, ?)

- Вылейте это на блюдо с толстыми ломтиками сочных созревших в виноградной лозе помидоров и свежей моцареллы, украшенных листьями молодой рукколы.

—Направьте его на бутерброды, добавляя больше творога, чтобы он стал гуще, если хотите.

—Используйте его как соус для жареной курицы или рыбы или даже для стейка.

- Смешайте это с пастой или картофельным салатом.

—Добавить немного сметаны и перемешать с картофельным пюре.

Все еще голодны? Возможно, вам понравятся мои другие заправки и соусы:


© FarmgirlFare.com , блог о растущей гурманской ферме, где Сьюзан делится рецептами, историями и фотографиями из своей сумасшедшей деревенской жизни на 240 акрах отдаленных земель штата Миссури - а рукколы никогда не бывает слишком много.

Веганский творог (легкий рецепт) - Elavegan

Этот веганский творог является прекрасной заменой своему молочному аналогу, имитируя текстуру с более твердым творогом, более мягким «соусом» и нейтральным вкусом. Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, без лактозы, без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира и использует всего 5 основных ингредиентов.

До того, как я стал веганом, я всегда любил использовать творог и рикотту из-за их текстуры и тонкого вкуса в блюдах.Я бы добавлял их в макароны, или добавлял их в печеный картофель, или просто на тосты, чтобы быстро перекусить и т. Д.

К сожалению, там, где я живу, невозможно найти купленный в магазине заменитель творога, поэтому я сразу же приступил к изготовлению домашнего варианта. Я знал, что он должен имитировать текстуру - с более твердым и мягким творогом, а также сравниваться по вкусу. Наконец, я придумал этот сыр тофу, и я надеюсь, вы согласитесь, что он чертовски впечатляет по сравнению с молочной версией.

Этот кето-творог с относительно высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, , делает его идеальной быстрой и полезной закуской или добавляется к еде. Кроме того, этот рецепт можно использовать почти так же, как и его молочный аналог - беспроигрышный вариант!

Домашний веганский творог за считанные минуты

Приготовление этого рецепта не может быть намного проще и экономит время и силы по сравнению с его молочным аналогом.

При приготовлении традиционного творога необходимо нагревание молока, добавление кислотности, чтобы молоко свернулось, сбор творога, слив его (но не слишком много - для жидкой текстуры творога) и т. Д.Для сравнения, этот рецепт состоит всего из нескольких простых шагов, которые включают в себя измельчение тофу и объединение ингредиентов вместе.

Как я уже сказал, этот не может быть намного проще , и вы приготовите этот творог без молока за считанные минуты! Дайте ему немного времени, чтобы остыть, и это все, что нужно для этого рецепта.

Состав

Firm Tofu - Используется для создания текстуры и имитации более крупного творога творога.

Йогурт без молока - Используется для имитации «более влажной» части сыра. Я предпочитаю использовать йогурт вместо чего-то вроде шелкового тофу для превосходного вкуса и чтобы заменитель творога не был слишком похож на тофу.

Луковый порошок - Чтобы добавить немного дополнительного аромата.

Белый уксус - Поможет добавить «привкуса» молочного сыра. Вы также можете использовать лимонный сок, если хотите.

Пищевые дрожжи (опционально ) - используются для придания сырного вкуса рецептам на растительной основе.

Соль - Необходима для придания аромата, чтобы превратить смесь тофу и йогурта в прекрасную замену творогу.

Перец (по желанию) - Еще раз для аромата. Не используйте этот рецепт в сладких целях.

Fresh Chives - для украшения и придания аромата. При желании вы можете использовать свои любимые травы.

Пошаговые инструкции

Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочтите распечатанную карту рецептов ниже.

Шаг 1. Раскрошите тофу
  • В средней миске покрошите тофу руками или вилкой. Старайтесь не делать детали слишком маленькими, так как мы добиваемся текстуры.

Шаг 2-4: Объедините все ингредиенты
  • В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты (кроме чеснока) и перемешайте венчиком.
  • Вылейте влажную смесь на раскрошенный тофу и перемешайте, чтобы все перемешалось.Попробуйте смесь и отрегулируйте приправы. Вы можете сделать это, добавив больше соли, уксуса, пищевых дрожжей, лукового порошка и т. Д.
  • Наконец, добавьте свежий лук и перемешайте, а затем дайте смеси остыть не менее часа. Охлажденный творог готов к употреблению!

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней . Хотя его можно есть после часа охлаждения в холодильнике, на следующий день он становится еще лучше, , поскольку у йогурта есть время почти «культивировать» смесь, и аромат сливается воедино.

Я лично не пробовал его заморозить, поэтому не могу гарантировать успех. Я могу предположить, что тофу внутри вызовет структурные изменения. Если вы попробуете, дайте мне знать в комментариях.

Как использовать

Есть множество способов использовать этот домашний творог, в том числе и молочный.

Некоторые из моих любимых вариантов:

  • За печеным картофелем
  • На домашнем хлебе
  • Используйте для укладки свежих фруктов (плюс немного сиропа) - дыни, персиков, груш и т. Д.
  • В салате
  • Вверх крекеры с небольшим количеством сладкого соуса чили
  • Окунитесь с овощами, например сельдереем.
  • Исключите чеснок и подавайте с ягодами и мюсли для здорового завтрака.

И многое другое. Расскажите в комментариях, как вам больше всего нравится использовать этот веганский творог.

Примечания к рецепту


  • Йогурт без молока: Можно использовать кокосовый йогурт, соевый йогурт, миндальный йогурт и т. Д.Вы также можете использовать веганскую сметану (крем из кешью).
  • Этот рецепт также можно использовать вместо сыра рикотта и использовать в приготовленных блюдах из макаронных изделий и т. Д. Однако обратите внимание - он не «тает» так, как рикотта.
  • Будьте осторожны с тем, сколько пищевых дрожжей вы добавляете. - слишком много может заглушить вкус, а творог не будет иметь сильного сырного привкуса.
  • Вы можете приправить этот разворот, как вам нравится , с вашим собственным выбором трав и т. Д.Особенно хороши чеснок и петрушка. В качестве альтернативы, при подаче в сладком рецепте можно отказаться от трав.
  • 1 порция составляет 2 столовые ложки (28 г) и содержит 26 ккал, 0,7 г чистых углеводов, 2,7 г белка и 1,3 г жира.

Связанные рецепты

Если вы попробуете этот веганский рецепт творога, мне понравится комментарий и рейтинг рецепта ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan - мне нравится смотреть на ваши работы.

Веганский творог

Этот веганский творог является прекрасной заменой своему молочному аналогу, имитируя текстуру более твердого творога, более мягкого «соуса» и нейтрального вкуса. Кроме того, этот рецепт не содержит молочных продуктов, без лактозы, без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира и использует всего 5 основных ингредиентов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Course Side, Spread

Кухня Британская

Порций 12

Калорий 26 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 унций (225 г) твердого тофу
  • 1/2 стакана (120 г) несладкого йогурта без молока (* см. Примечания)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка или используйте по 1/4 чайной ложки лукового порошка и чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей (по желанию)
  • Черный перец по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежего чеснока для украшения

Инструкции

  • В средней миске покрошите тофу пальцами или вилкой.Не делайте детали слишком маленькими, они нужны нам для текстуры.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме чеснока) в другую небольшую миску и перемешайте венчиком.

  • Залейте смесью раскрошенный тофу и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли / уксуса / пищевых дрожжей / лукового порошка и т. Д. По вкусу.

  • Добавьте свежий чеснок, перемешайте и охладите не менее одного часа. Наслаждайтесь хлебом или печеным картофелем!

Примечания

  • Йогурт без молока: Можно использовать кокосовый йогурт, соевый йогурт, миндальный йогурт и т. Д.Вы также можете использовать веганскую сметану (крем из кешью).
  • Не добавляйте свежий чеснок, перец и большую часть соли при подаче в сладком рецепте .
  • Прочтите сообщение в блоге о предложениях обслуживания , хранении информации и пошаговых фотографиях .

Пищевая ценность

Веганский творог

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 26 Калорий в составе жира 12

% дневная стоимость *

Жир 1.3 г 2%

Насыщенные жиры 0,25 г 1%

Углеводы 0,7 г 0%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 0,3 г 0%

Белок 2,7 g 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Булочки с быстрым творогом - Momsdish

Быстрые творожные булочки легкие по текстуре, быстро готовятся (готовится всего за 15 минут!) И такие вкусные.Вы полюбите эти булочки с первого укуса.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравится и наш рецепт булочек булочки.

Быстрые булочки с творогом могут показаться вам немного странными. Творог? В десерт ?! О да! Восточноевропейцы всегда пекут творог (или фермерский сыр). Будьте готовы стать зависимыми!

Творожные булочки такие легкие и кремовые - они просто тают во рту! Соедините их с чашкой горячего кофе или чая, и пусть ваши заботы тоже рассеются…

Эти бездрожжевые булочки практически не требуют ухода.Когда звонит сладкоежка, нет ничего хуже, чем листать рецепты, пытаясь найти рецепт, который у вас есть время приготовить. Не дожидаться, пока поднимется тесто, сделать эти булочки проще простого.

Советы для творожных булочек

Вот несколько советов, как каждый раз прибивать творожные булочки:

  • Текстура теста : Ваше тесто должно быть липким, но все же пригодным для обработки на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется отрегулировать количество муки, так как некоторые бренды содержат больше белка, чем другие.Просто добавляйте по чашке, пока не получите нужную текстуру.
  • Используйте миксер . Чтобы тесто получилось однородным, используйте миксер вместо венчика или ложки.
  • Выбирайте творожную массу. По возможности используйте небольшой творог и жирный творог. Творог меньшего размера легче смешивать и из него получается более однородное тесто.
  • Пикантные творожные булочки: Хотите пикантные? Откажитесь от сахара и ванили и посыпьте булочки семенами кунжута.
  • Добавьте начинку : Пока тесто липкое и вы все еще можете обрабатывать его посыпанными мукой руками, добавьте любое из ваших любимых джемов внутри. Обязательно плотно запечатайте его, чтобы предотвратить утечку.
  • Почистите верхнюю часть щеткой. Смажьте верхнюю часть яичной водой, чтобы получить золотистую поверхность, идеально подходящую для выпечки. Затем посыпаем сахарной пудрой.

Готовка с творогом

Творог - это не скучная диетическая еда! Фактически, он добавляет ТОННУ полезных для здоровья и текстур кулинарии.Я всегда пытаюсь найти новые способы добавить его в свою еду. Попробуйте заменить его йогуртом, сметаной или рикоттой в некоторых из ваших любимых рецептов. В нем меньше калорий, больше белка и придает действительно приятную кремообразную текстуру.

Творожные рецепты

Здесь вы, наверное, видите, что мы очень любим творог. Посмотрите другие рецепты:

Хранение творожных булочек

Если у вас остались творожные булочки (вперед, вы!), Вот как их хранить:

  • Комнатная температура : Храните булочки с творогом в закрытом контейнере на прилавке.Когда вы будете готовы съесть один, разогрейте его примерно 15 секунд в микроволновой печи, прежде чем подавать на стол.
  • Замораживание : Сначала дайте булочкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите их в сумку Ziploc и в морозильную камеру. Когда вы будете готовы съесть один, разморозьте при комнатной температуре и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд перед подачей на стол.

Горячий совет : Вы всегда должны разогреть их хотя бы несколько секунд перед повторной подачей, потому что в этом случае они мягкие и вкусные.

Рецепт

Быстрые булочки с творогом легкие по текстуре, быстро готовятся (готовится всего за 30 минут!) И такие вкусные. Вы полюбите эти булочки с первого укуса.

  • Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбейте блендером, миксером или кухонным комбайном.

  • В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом и добавьте в смесь. Продолжайте добавлять разрыхлитель и муку.

  • Хорошо промыть рабочую зону мукой, тесто получится липким.Разделите тесто на 24 равных части.

  • Сформируйте из каждого куска круглые формы, разложив их на противне. Смажьте ботву яйцом и посыпьте сахаром.

  • Выпекайте булочки при температуре 350 ° F в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Сохраните оставшуюся часть свежей, запечатав ее в герметичном контейнере.

Примечание. Текстура булочек будет отличаться от текстуры булочек на дрожжевой основе.Они мягкие, но не такие жевательные.

Пищевая ценность

Быстрые творожные булочки

Сумма на порцию

калорий 151 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 135 мг 6%

0

902 Калий 902 Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 6 г 12%

Витамин А 75МЕ 2%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт запеканки из макаронных изделий за

долларов и сырный мясной соус

Рецепт выпечки макаронных изделий за миллион долларов

В последнее время мы были на пике популярности макаронных изделий на тестовой кухне, особенно когда блюда из макарон хороши, чтобы накормить толпу. Мы думали о популярных спагетти за миллионов долларов, но с пенне, ротини и макаронами на кухне мы решили испечь макароны за миллионов долларов! Рецепт спагетти за миллион долларов определенно будет в нашей следующей повестке дня, но пока мы пошли дальше и проглотили эту версию пенне, и мы очень рады, что сделали это.

Посмотрите видео о выпечке макаронных изделий за миллион долларов:

Лучшая запеканка из макарон с сырным мясным соусом

Наша выпечка из макарон за миллион долларов - это, по сути, отличное блюдо из макарон с любым рецептом. Так что он универсален, чтобы порадовать любого любителя пасты. Превосходный рецепт запеканки из макарон делает то, что она наполнена соусом, сыром и творогом! По сути, это похоже на лазанью, но без рикотты, а вместо этого для создания слоистых слоев сливок используется творог.Так что этот рецепт пасты за миллион долларов - фантастическое и сытное блюдо для любителей лазаньи.

Замечательно и очень вкусно. Если вы ищете другую альтернативу лазаньи, эта выпечка из макарон за миллион долларов полностью удовлетворит и согреет животы. Это одно из этих блюд, которое можно приготовить заранее, и оно заставит вас выглядеть как замечательный хозяин или хозяйка. Просто соберите его накануне вечером и выньте немного, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем поставьте его в духовку, и у вас будет потрясающее блюдо быстрого приготовления для вечеринки.Если это просто ужин в будние дни, то даже лучше, потому что он отлично замораживается, и вы снова ужинаете еще на несколько ночей.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты макаронных изделий / лапши и жареного цыпленка

Выпечка макарон за миллион долларов

Вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся, поэтому варианты бесконечны. Попробуйте добавить немного шпината и других овощей, чтобы он получился очень вкусным и сытным!

  • 1 фунт (454 г) пенне, макарон или ротини, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (120 мл) сметаны
  • 1 стакан (240 мл) тертого сыра Пармезан
  • 16 унций. (454 г) творога
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт (454 г) нежирного говяжьего фарша или колбасы
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 24 унции. (680 г) паста / соус маринара (или больше, если вы любите много соуса)
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 8 унций.(225 г) тертого сыра моцарелла
  • (по желанию) дополнительно измельченной петрушки для украшения или свежего измельченного базилика
  • Нагрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13x9 дюймов (3 литра).

  • В миске взбить яйца, петрушку, сметану, сыр пармезан и творог. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 1 минуты. Добавить говядину и варить около 2 минут.Добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты или пока говядина не приготовится. Снять с огня и добавить соус для пасты, соль и перец. Перемешайте, пока все хорошо не смешается, и отложите в сторону.

  • Добавьте тонкий слой смеси мяса и соуса в форму для запекания.