Разное 

Желе для торта: Желе на торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Желе для торта DR.OETKER Бесцветное Быстрозастывающее — «Лучшее желе для апельсинового торта + рецепт»

Я очень люблю тортики с желе, для меня это самый лучший вид десерта, они красивые и очень вкусные. Но до недавнего времени при приготовлении таких тортов я использовала желатин, а с ним желе на тортах получалось не всегда. Иногда оно растекалось и впитывалось. Да и к тому же приходилось ждать несколько часов, пока такое желе застынет. Специальное желе для торта я тоже как-то попробовала, но оно мне не понравилось. Но вот недавно мне совершенно случайно попалось на глаза бесцветное желе для торта Dr. Oetker, и я решила взять его на пробу.

 

В результате все новогодние праздники мы с мамой делали торты с фруктами и желе. Сказать, что это желе от Dr. Oetker нам понравилось, это ничего не сказать. Оно просто великолепное!

 

Желе для торта Dr.

Oetker продаётся двух видов, оно бывает прозрачное и красное. Я покупаю только прозрачное, так как при приготовлении я провариваю фрукты и потом делаю желе с помощью оставшегося сиропа. В этом случае оно окрашивается фруктовым соком и лишние красители ни к чему.

 

Желе Dr. Oetker расфасовано в пакетики по 8 грамм. Оно представляет из себя белый порошок, напоминающий внешним видом крахмал или сахарную пудру. Не могу сказать, что его состав идеальный, но, честно говоря, в последнее время мнения о пользе и вреде различных добавок резко расходятся и невозможно избежать разнообразных вредных и относительно вредных веществ, которые находятся в нашей пище и вообще в окружающей среде.

Состав:

сахарная пудра, каррагинан, камедь рожкового дерева, битартрат калия

Использовать желе для торта Dr. Oetker

очень просто. Нужно соединить этот порошочек с 250 гр. жидкости (вода, сироп, фруктовый сок), при необходимости добавить сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. Желе готово! Оно застывает очень быстро, буквально за считанные минуты и ни разу не подводило. Хотя и не советуют его использовать при готовке очень кислых фруктов, но моя подруга делала торт с киви и красной смородиной, и желе Dr. Oetker её тоже не подвело.

 

Когда я делаю фруктово-желейные торты, то всегда заливаю их этим желе, оно прекрасно контактирует с самыми разными фруктами.

 

И обещанный рецептик творожно — апельсинового торта

В мультиварке я пеку простой бисквит (как для шарлотки), разрезаю его на 2 коржа и промазываю творожно-сметанным кремом: 250 грамм мягкого творога соединить со 150 гр. сметаны, положить сахар по вкусу — всё взбить и добавить приготовленный желатин, немного охладить. На нижний корж нужно выложить 2\3 всего крема и на несколько минут убрать в морозилку. Потом сверху положить второй корж (слегка промазанный изнутри), смазать кремом верх и поставить в холодильник.

 

Апельсин вымыть, тонко порезать на кружочки и варить 15 минут в закипевшем сахарном сиропе (полстакана сахара и 2/3 стакана воды). Выложить кружки на блюдо и дать остыть. Когда апельсин остынет, то украсить кружочками готовый торт и залить желе для торта. Сироп, в котором варились апельсины, можно использовать для желе и для пропитки коржей (предварительно разведя водой).

Всем рекомендую отличное желе для торта Dr. Oetker.

Мои отзывы с рецептами:

Вишнёвый пирог — Разрыхлитель теста DR.OETKER

Молочный коктейль — Блендер Redmond RHB-2910

Рыба с прованскими травами — Пароварка Braun Multi Gourmet FS 20

Домашняя морковка «по-корейски» — Тёрка для корейской моркови Borner «Roko»

Сметанный крем — Загуститель сметаны «Нова-Пак» Добрик

Цветаевский яблочный пирог Сахар ванильный DR.OETKER с натуральной ванилью

Сливочный крем — Загуститель сметаны Украса «Смета»

Диетическое рагу из баклажанов — Оливковое масло Monini Extra Vergine Classico

Желе для торта



Свойства желе для торта

Сколько стоит желе для торта ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Согласитесь, торты, украшенные желе, выглядят необычайно нарядно и очень аппетитно. Такое лакомство, приготовленное собственными руками, приятно не только поставить на праздничный стол, но и пойти с ним в гости, упаковав в нарядную коробку. Торт можно прослоить несколькими видами разноцветного желе, внутри которых будут красоваться сочные кусочки свежих фруктов или цельные ягодки. А некоторые предпочитают выкладывать это ягодно-фруктовое ассорти поверх торта.

Но для того, чтобы плоды крепко держались на поверхности, не смещались и не нарушали первоначальную эстетическую гармонию, их зачастую покрывают желе для торта. Но что же это за продукт – желе для торта и чем он отличается от обычного желе? Все очень просто: желе для торта – это полуфабрикат на основе желатина, агар-агара или пектина с добавлением небольшого количества сахарной пудры. В выпущенном промышленным способом продукте компоненты в составе желе для торта подобраны таким образом, чтобы желейная масса застывала гораздо быстрее, чем, к примеру, обычное апельсиновое или любое другое желе.

Кроме того, технология производства позволяет сделать готовый продукт практически бесцветным, благодаря чему покрытые при помощи данного желе фруктовые составляющие полностью просвечиваются и не теряют свой первоначальный аппетитный вид.

Разводится желе для торта точно так же как и традиционный полуфабрикат, то есть при смешивании с водой его нельзя кипятить, а лишь немного подогреть до полного растворения кристалликов желирующего вещества и сахара. В противном случае произойдет нарушение структуры продукта и желе для торта не застынет, так и оставшись в жидком виде, а это для кондитера, несомненно, провал.

Однако самым главным вопросом, который волнует начинающих кулинаров при работе с желе для торта, является следующий: как правильно залить торт этим желе. Вроде все достаточно просто – остудил и залил, однако, как и в любом кондитерском деле здесь есть свои нюансы. В частности, бывает, что жидкое желе при заливке начинает сочиться сквозь фрукты и полностью вытекает на тарелку, в которой стоит торт.

Так вот, чтобы такого не произошло, имейте в виду: прежде чем приступить в заливке торта, дайте желе не только остыть, но и приобрести консистенцию киселя. В таком виде оно не сможет легко соскользнуть с фруктов и ягод, а, наоборот, покроет их равномерным тонким слоем, что выгодно подчеркнет привлекательность вашего творения.

И еще, не забывайте, что желе для торта довольно быстро застывает, поэтому работайте в ускоренном темпе, дабы не пришлось выкладывать на торт застывшие желейные кусочки.

Калорийность желе для торта 87.6 кКал

Энергетическая ценность желе для торта (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.02 г. (~0 кКал)
Углеводы: 20.3 г. (~81 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|0%|93%

Рецепты с желе для торта



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11770

Шоколадный торт со сметанным желе

Хотите порадовать ваших друзей или любимую семью вкусным домашним тортом? Он очень лёгок в приготовлении. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Здесь всё элементарно, но от этого не менее вкусно. Классический шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с коньяком. Два вида сметанного желе, блестящая, ароматная шоколадная глазурь. Декор на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, конфеты, печенье, безе, макарон. Всё сгодится и всё будет к месту.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера в течении 10 минут до получения белой пышной массы.

  • Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешиваем.

  • Тесто выливаем в кольцо или разъёмную форму диаметром 18см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем в форме.

  • Готовим сироп для пропитки. В сотейнике соединяем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем 1-2 чайные ложки коньяка. Полученным сиропом пропитываем бисквит.

  • Для сметанного желе замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем набухший, растопленный на водяной бане или в микроволновке, желатин. Массу хорошо перемешиваем миксером. Форму с бисквитом прокладываем внутри ацетатной или бордюрной лентой. Можно для этой цели использовать разрезанный канцелярский файл. На бисквит выливаем сметанную массу. Помещаем в холодильник или в морозильную камеру до полного застывания желе.

  • Шоколадно-сметанное желе готовится по тому же принципу. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. Сметану взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем до объединения. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем, охлаждаем до температуры 35 градусов. В сметанную массу добавляем шоколад и просеянное какао. Всё перемешиваем до однородности.

  • На застывшее сметанное желе выливаем шоколадно-сметанную массу. Ставим форму в холодильник до полного застывания желе.

  • Готовый торт вынимаем из формы, перекладываем на блюдо или подложку. Аккуратно снимаем бордюрную ленту. Можно торт полить шоколадной глазурью. Для этого измельчаем шоколад. Сливки нагреваем, не доводя до кипения. Выливаем их на шоколад, даём постоять 1-2 минуты. Затем хорошо перемешиваем. Охлаждаем до температуры 35 градусов. Добавляем размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Поливаем глазурью торт. Декорируем по своему желанию. Приятного аппетита!

  • Желе для торта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    88

    Углеводы, г: 

    20.3

    Желе было изобретено ещё в 1845 году во Франции. Название«gelée» переводится как «гель», «студень». Этим словом именовали десерт на фруктовой или ягодной основе в сочетании с веществами, которые создают желирующий эффект (желатин, со временем пектин, агар-агар).

    Но, помимо того, что желе является самостоятельным лакомством, оно также прекрасно подходит для украшения кондитерских изделий (например, торта).

    При этом вы можете приготовить его самостоятельно или же воспользоваться уже готовыми полуфабрикатами (калоризатор). Важно отметить, что продукт, который выпускают промышленным способом, сбалансирован таким образом, что желейная масса значительно быстрее застывает, чем традиционное желе.

    В готовом виде оно практически бесцветно, что позволяет просматривать фрукты и ягоды, которые им заливались. Как правило, им покрывают поверхность торта, чтобы закрепить ягоды и фрукты, а также сохранить их эстетическую гармонию. Также можно сделать несколько прослоек желе внутри (в этом случае больше подойдут его разноцветные варианты).

    Калорийность желе для торта

    Калорийность желе для торта составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства желе для торта

    Основными компонентами желе для тора является желирующее вещество (желатин, пектин, агар-агар) и небольшое количество сахарной пудры.

    Желатин выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.

    Пектин приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).

    Агар-агар производится из морских водорослей, поэтому он отличается содержанием йода, кальция и железа. Он содействует улучшению работы кишечника и очищению организма от токсинов (иных вредных веществ).

    Сахарная пудра – это сахар, значит людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять ее в пищу не стоит (calorizator). Желе, в котором она содержится, не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, страдающим ожирением.

    Процесс приготовления желе для торта

    Процесс его приготовления довольно прост. Содержимое пакетика следует высыпать в воду и подогреть, чтобы сахар и желирующее вещество растворились.

    Внимание, продукт нельзя кипятить, так как может произойти нарушение его структуры. Это приведёт к тому, что жидкость не застынет.

    Остудите жидкое желе до консистенции киселя и только тогда приступайте к его распределению по поверхности торта. Делайте это уверенно и быстро, иначе оно застынет.

    Торт «Пломбир» с малиновым желе

    Корж:

    • 2 яйца;
    • 50 г муки;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Пропитка:

    • 30 мл воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • мусс «Пломбир»;
    • 500 г 33–35 % сливок;
    • 250 мл молока;
    • 12 г картофельного крахмала;
    • 120 г сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 12 г порошкового желатина.

    Прослойка: 0,5 кг свежей или замороженной малины, 50 г сахара, 12 г порошкового желатина, 100 мл воды.

    Декор: пакетик прозрачного желе для торта, ягоды и листики мяты.

    Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, всыпьте порциями просеянную муку, выложите тесто на проложенную пергаментом круглую форму диаметром 20 см и испеките бисквит в течение 15 минут при 180 °С.

    Малину с сахаром доведите до кипения, протрите через сито и остудите. Желатин залейте водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до жидкого состояния и смешайте с малиновым сиропом.

    На подходящую форму, застеленную пергаментной бумагой, установите отрегулированное на 20 см кольцо, налейте немного желатиновой смеси и уберите в морозилку минут на 15, чтобы слой «схватился». Затем вылейте в форму остатки и поставьте ее до полного застывания в холодильник.

    В молоко добавьте ванильный и обычный сахар, крахмал и, непрерывно помешивая, грейте массу на медленном огне, пока она не загустеет. Затем взбейте сливки, частями введите в остывший крем, хорошо перемешайте и соедините с набухшим и растворенным желатином, работая миксером.

    Поместите на блюдо корж, полейте остуженной пропиткой из растворенного в кипятке сахара, сверху установите отрегулированное на 22 см кольцо, выложите половину мусса «Пломбир» и отправьте в морозилку минут на 20. Спустя указанное время перенесите на будущий торт пласт желе, покройте его остатками мусса, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

    Приготовьте по указанной на упаковке инструкции прозрачное желе, вылейте его тонким слоем на десерт, а после того как оно застынет аккуратно снимите кольцо и украсьте поверхность ягодами и мятой.


    Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Готовим торт с ягодами в желе и сливочным кремом

    Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2 кусочка торта. Готовить такой торт можно с любыми сезонными ягодами или фруктами за исключением тех, которые содержат трудно удаляемые косточки (вишня, черешня). Торт получается очень воздушный и безумно вкусный.

    На свой день рождения, который мы праздновали в кругу семьи, я приготовила этот тортик по просьбе своей дочки. Да ещё жара, и так не хотелось долго возиться с духовкой. Для верха торта взяла ягоды малины и йошты, уж очень хорошее у них сочетание. Можно взять и смородину. Очень рекомендую попробовать такой торт!

    Как приготовить «Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону.

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится в 2.5-3 раза.

    Шаг 3 Ссылка

    Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Взбитую массу перелить в миску, добавить просеянную муку и размешать методом складывания. Долго мешать не следует, чтобы масса осталась воздушной.

    Шаг 5 Ссылка

    Застелить пергаментом дно разъёмной формы и вылить тесто. Крутануть пару раз форму в руках, чтоб тесто выровнялось и не поднималось по центру.

    Шаг 6 Ссылка

    Духовку разогреть до 170°С и печь бисквит 25-30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовый бисквит перевернуть дном вверх и поставить на решётку или стаканы для остывания и созревания. Я обычно ставлю 3 одинаковых по высоте чашки и на них переворачиваю форму. В таком состоянии бисквит должен постоять сутки, но конкретно для этого рецепта столько ждать не потребуется. Достаточно, чтобы он просто остыл.

    Шаг 8 Ссылка

    Не вынимая бисквит из формы, пропитать его ликёром или сиропом. Я использовала малиновый ликёр собственного приготовления, разбавив его наполовину кипячёной водой. Можно вообще не разбавлять. Если торт предназначается для детей, то вместо ликёра нужно взять сироп или сок. Кисточку смачивать в ликёре и смазывать ею бисквит.

    Шаг 9 Ссылка

    В чаше комбайна взбить сливки, когда начнут густеть, добавить понемногу сахар. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, я слишком сладкое не люблю. Сливки лучше брать 35%, у нас такие бывают редко, а в 33% я добавляю пакетик загустителя, чтоб слой впоследствии лучше держал форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Взбитые сливки вылить сверху бисквита и разровнять поверхность до самых бортиков. Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб сливочный слой хорошо схватился.

    Шаг 11 Ссылка

    Когда сливки застынут, разложить по поверхности ягоды в такой комбинации, как вам нравится. Ягоды должны быть сухие. Малину я не мою, использовала отборную, которую сама собирала. Йошту помыть и высушить на полотенце.

    Шаг 12 Ссылка

    Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно. У нас такое желе не всегда можно купить, я приловчилась использовать обычное фруктовое, которое рассчитано на 400 мл воды. Упаковку желе (90 г) я развожу в стакане горячей воды и размешиваю до полного растворения. Даю полностью остыть (!) и только потом выливаю на поверхность торта. Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Можно заливать в 2-3 этапа, во избежание протекания желе вниз. По своей практике скажу, что если сливочный слой распределить до самых бортиков и он хорошо застынет, то желе не протечёт никогда. Убрать торт снова в холодильник, чтоб слой желе хорошо застыл. Затем достать торт, разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита!

    Нежный торт с вишневым желе рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Куриное яйцо 3 штуки

    Сахар 150 г

    Пшеничная мука 100 г

    Картофельный крахмал 100 г

    Сливки 35%-ные 700 мл

    Ваниль на кончике ножа

    Сахарная пудра 3 столовые ложки

    Вишневый сок 600 мл

    Желатин 13 г

    Коньяк 2 столовые ложки

    Вода 3 столовые ложки

    Мед 1 чайная ложка

    Лимонный сок 15 мл

    желейных тортов снова стали крутыми — спасибо Лекси Парк | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Упомяните «желейный торт», и большинство людей представит себе причудливые ретро-десерты из увлечения желе 1950-х годов. Перенесемся на семьдесят лет вперед, и у желатина снова наступает момент — за исключением того, что на этот раз безумно творческие пирожные, распространившиеся по Интернету, не совсем в рулевой рубке Бетти Крокер. Знаменитый Insta Nunchi, магазин по изготовлению на заказ в Лос-Анджелесе, снова делает торт Jell-O прохладным с ироничным текстом и формами.Просто пролистайте ленту в магазине, и вы обнаружите, что ребенок отдыхает; кукуруза в початках пастельных тонов; Улитка с раковиной, усеянной цветами и грибами. Нунчи берет желе, которое мы знаем и любим (или, по общему признанию, иногда ненавидим), и усиливает его. Где бы вы ни стояли, вы не можете не любоваться тщательно подобранными цветами, игривыми формами и неожиданными подвешенными предметами, которыми славится магазин. В руках Лекси Парк Jell-O становится восхитительно дерзким произведением искусства, которое оказывается съедобным.

    После успешной карьеры в моде, Пак (творческий ум, стоящий за Нунчи) никогда бы не догадывалась, что следующая глава ее жизни будет связана с управлением империей желейных тортов.

    «Я знала, что хочу работать в сфере питания», — говорит она. «Я много готовила, смотрела на YouTube видео о десертах и ​​задавалась вопросом, что может быть интерактивным для людей на званых обедах».

    Затем в ее панели предложений появилось желе.

    «Изначально я не думала о желе как о чем-то съедобном — это был скорее арт-проект», — говорит Пак, которая когда-то работала на Opening Ceremony и соучредила собственный модный лейбл Phlemuns Nonbasics. «Я подумал, что это действительно классная текстура. Я хотел узнать, как подвешивать объекты в желе, и посмотреть, как это выглядит ».

    После того, как она отточила технику с подругой-кондитером, желейный торт Пак дебютировал на вечеринке Четвертого июля в 2019 году.

    «Люди спрашивали:« Что ты сделал? Что это? »Все боялись это есть», — смеется она. «Но мне понравилась эта реакция. Я понял, что с этим [желейным пирогом] можно начать разговор ».

    Вскоре Пак запустил Nunchi, и Instagram начал увлекаться помешательством на желейных тортах. Симпатичный, но необычный стиль Пака привлек внимание таких брендов и знаменитостей, как Nike, Squarespace и The Weeknd, и заказы начали поступать.Сначала большинство клиентов Nunchi работали на проектах. Многие купили пастельный желейный торт Sanrio в качестве декорации для мероприятия или для фотосессии.

    Но у Парка были большие кулинарные амбиции. «Я хотела, чтобы к нему относились более серьезно с точки зрения вкуса и аромата», — говорит она. «Не ходя в кулинарную школу, я чувствовал себя неуверенно, потому что у меня не было столько техники или навыков. Но многие мои друзья-повара говорят, что это на самом деле удача, потому что меня не учили, что есть только один способ делать что-то.Это действительно позволило мне играть ».

    Вооруженный глубоко укоренившейся страстью к еде и самопровозглашенной одержимостью, Пак начал еженедельно посещать фермерский рынок Санта-Моники, чтобы охотиться за самыми свежими известными продуктами Калифорнии. Там она обнаружила персики, которые открыли ей глаза на силу качественных сезонных ингредиентов, таких как клубника, яблоки и малина.

    Помимо фруктов, Пак черпает вдохновение в традиционных вьетнамских десертах и ​​других азиатских кулинарных культурах, включая ее собственное корейское наследие.(Нунчи — это корейское слово, которое примерно переводится как гиперактивность или способность оценивать что-либо).

    «Мы с моим парнем живем недалеко от долины Сан-Габриэль, где проживает довольно много китайцев и вьетнамцев», — говорит Пак. «Каждый раз, когда я ходил на рынки, я замечал, что у них есть проход с вещами из желе — особенно пандановым желе».

    Вскоре

    Park начал включать корейские ароматы, такие как чай из ячменя и чай из белой шелковой кукурузы, а также другие азиатские ингредиенты и фрукты, такие как маття, личи, юдзу и даже вакамомо, молодой персик из Японии, который разливают в бутылки и консервируют в сладком сиропе.Недавно она создала чизкейк с мандариновым желе и миндалем, взяв за основу классическое китайское десертное миндальное желе и мандариновые апельсины. В Chifa в Лос-Анджелесе, перуано-китайском ресторане, основанном бывшим боссом Парка на церемонии открытия Умберто Леоном, Парк разработал десерт из миндального желе в форме кукурузы, который подается в медовом чае улун.

    Тем не менее, Парк признает, что даже самые вкусные желейные пирожные подходят не всем.

    «Желе — это любовь или ненависть», — говорит она.«Между ними нет настоящего. Есть люди, которым желе отталкивает ».

    Для них Парк изобрел желейный чизкейк примерно через год после начала своего дела. Обладая визуальной привлекательностью желейного торта и знакомым успокаивающим вкусом чизкейка, он в настоящее время является бестселлером Nunchi.

    Теперь, в дополнение к постоянному совершенствованию своей техники приготовления желейных тортов, Пак еще больше расширяет свой бренд, включив в него новую линию упакованных соленых продуктов, одежду и товары для дома, которые доступны для продажи на ее веб-сайте.Основные моменты включают в себя такую ​​милую, что вы не можете терпеть ленивую Сьюзан в форме цветочного логотипа Нунчи, а также два рецепта вяленого мяса Пак: один с ее собственным порошком кимчи, а также более острая сычуаньская версия.

    Парк стремится к тому, чтобы когда-нибудь ее великолепные желейные торты стали лишь частью ее процветающего бизнеса.

    «Я не хочу быть просто этой желейной дамой», — говорит она. «Это трудная часть нашего путешествия.Не знаю, занимаюсь ли я едой, модой или искусством. Я пытаюсь создать бизнес. Многие люди пытаются классифицировать это так: «Что означает ваше искусство?» Я не знаю. Я просто создаю то, что мне нравится и нравится ».

    Художественный рынок из желатина | Новости

    В этой статье рассказывается, как приготовить вкусный желейный торт с фруктовым вкусом «Океанский остров» с водопадами и кремовыми скатами.

    Если вы хотите изучить основы работы с желатином, посетите наш бесплатный онлайн-класс здесь.

    Насыщенные темные шоколадные горы прекрасно сочетаются с освежающе-острым, сладким океаническим желе. Не забывайте использовать желатин высокого качества для желейных десертов. Недорогой желатин будет иметь темный желтый оттенок и сильный неприятный запах.

    Начните с нарезания торта желаемой формы и покройте его тонким слоем сливочного крема.

    Положите кусочки темного шоколада в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху сбрызнуть немного растительным маслом и нагреть 20-30 секунд в микроволновой печи.Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.

    С помощью небольшой лопатки или кисти покройте верх торта шоколадом.

    Когда верх торта будет покрыт шоколадом, приготовьте крошку из зеленого печенья.

    Есть несколько способов приготовить крошку. Вы можете раздавить купленное в магазине печенье и покрасить его зеленым пищевым красителем.

    В качестве более здоровой альтернативы приготовьте тесто для печенья и добавьте свежие листья шпината. Для этой цели подойдет большинство рецептов печенья.Сделайте хотя бы два оттенка зеленого.

    Вот пример двух печенек для быстрого приготовления в микроволновой печи:

    Смешайте горсть шпината в кухонном комбайне. Добавьте 4 ст. сливочное масло, 4 ст. сахар, 2 ст. кокосовая мука, 1 ч. разрыхлитель, 1 ч. Цедра лимона. 50 мл яичных белков.

    Сначала смешайте только половину яичных белков. Выпекайте половину теста в микроволновке в течение 1 минуты. Добавьте в тесто оставшиеся яичные белки и испеките второе печенье. Это должно дать вам одно более темное и одно более светлое зеленое печенье.

    Из кокосовой муки должно получиться очень сухое тесто. Поместите печенье в тостер или духовку, чтобы оно полностью высохло.

    Вы можете приготовить печенье заранее и оставить его сушиться в холодильнике на ночь.

    Когда печенье высохнет, превратите его в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна. Держите два оттенка отдельно.

    Растопите еще темный шоколад с маслом и добавьте в смесь черный какао-порошок.

    Выложите свежую шоколадную смесь на вершины торта и посыпьте их крошками для печенья.Чередуйте два оттенка зеленого, чтобы создать реалистичный узор. Вдавите крошки в шоколадный крем и проследите, чтобы на торте не осталось рыхлых крошек.

    Растопите белый шоколад и масло в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Смешайте до однородной массы и добавьте синий пищевой краситель.

    Нанесите крем из белого шоколада на нижнюю часть торта.

    Очень важно покрыть все части торта, чтобы он стал водонепроницаемым.

    Намажьте крем полностью на дно торта и закройте зазор между пирогом и противнем. Если в крышке из белого шоколада есть какие-либо зазоры, жидкое желе может протечь в торт и сделать его мокрым. По мере того, как желе впитывается в торт, маленькие пузырьки воздуха могут толкать крошки и сливочный крем в желе, делая его грязным и мутным.

    Нанесите крем из белого шоколада немного выше, чем будет ваш уровень воды. Излишки вы покроете позже.

    На этом этапе вы можете создать рыбу, песок, камни, морские ракушки и другие формы, которые хотите поместить в желе.Самый простой способ создания фигур — использовать пресс-форму заводского изготовления. Многие формы доступны и их легко найти в Интернете.

    Чтобы узнать, как делать песок и камни для морского дна, вы можете посетить эту страницу.

    Если вы хотите создать нестандартную форму, вы можете создать ее из нетоксичной глины. Когда форма будет готова и высушена, используйте ее, чтобы сделать форму из безопасного для пищевых продуктов силикона и кукурузного крахмала.

    Более подробную информацию о изготовлении силиконовых форм можно найти на этой странице.

    Когда форма достаточно высохнет, наполните ее желатиновой кремовой основой и оставьте в холодильнике для застывания.

    Рецепт желатинового крема:

    Посыпать 1 ст. Желатин высокого качества более 3 ст. холодная вода. Перемешайте и дайте ему впитаться в течение нескольких минут.

    Добавьте 1/2 стакана горячего молока и перемешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 ч. ваниль и 1/2 стакана холодных 35% сливок. При желании добавьте белый пищевой краситель.

    Когда крем застынет, выньте форму из формы и добавьте к ней желаемые детали.Вы можете использовать пищевой краситель, чтобы нарисовать кремовую форму, но темные цвета быстро растекаются в желе, и к тому времени, когда торт будет готов, вокруг ската может появиться темный оттенок.

    Еще один способ сделать темную поверхность — смешать прозрачное желе и черное какао. Этой смесью покройте верхнюю часть ската и дайте ему высохнуть.

    Приготовьте прозрачное желе с любым вкусом.

    Рецепт прозрачного желе:

    Посыпать 3 ст. Желатин высокого качества на 1 стакан холодной воды.Перемешайте и дайте ему впитаться в течение нескольких минут.

    Добавьте 3 стакана горячей (не кипящей) воды и перемешайте желатин. Добавьте 2 стакана сахара, 1 ч. лимонной кислоты порошка и 1 ч. пищевых ароматизаторов.

    (Вам может потребоваться приготовить несколько партий рецепта в зависимости от размера вашего торта).

    Снимите пену сверху с помощью толстого сита и добавьте несколько капель синего пищевого красителя.

    Разлейте голубое желе в несколько емкостей.

    Когда первый слой синего желе застынет, поместите на него ската и добавьте еще жидкого желе.Можно сделать несколько слоев и разместить скатов под разными углами друг над другом.

    Используйте ту же кремовую основу, которую вы использовали для создания скатов, чтобы сделать водоросли.

    Если кремовая смесь затвердела, поместите ее в небольшую емкость с теплой водой, чтобы она снова стала жидкой. Добавьте в крем несколько капель зеленого пищевого красителя и введите его в желе. Используйте иглу с тупым концом и шприц, чтобы создать водоросли произвольной формы.

    Когда все ваши отдельные части будут готовы, оберните торт кольцом и закрепите его лентой.

    Добавьте в кольцо лист ацетата. Убедитесь, что ацетат ровный и образует ровный круг наверху. Закрепите скотчем и заклейте дно тонкой полоской синего желе. Дайте первой печати полностью застыть и создайте вторую поверх нее.

    Возможно, вам придется приготовить еще желатина или подогреть неиспользованную часть несколько раз, пока вы работаете над тортом. Чтобы узнать больше о работе с желатином, вы можете посмотреть наше онлайн-руководство здесь.

    Разместите все желаемые части (песок, камни, ракушки, водоросли, рыбу) на морском дне и по бокам.Будьте осторожны, не соскребите крошки печенья.

    Держите кусочки желе как можно дальше от ацетатной пленки. Если желе прислоняется к ацетату, конечная поверхность желе может быть неровной в месте контакта.

    Залить желе комнатной температуры в щель для пирога. На этом этапе не используйте теплый желатин. Горячий желатин растопит защитную пленку из белого шоколада, что может привести к намоканию пирога и потемнению желе.

    Если у вас есть мелкие кусочки, которые могут плавать (песок, ракушки и т. Д.)), разлейте желе слоями и дождитесь, пока один слой застынет, прежде чем добавлять другой. Осмотрите каждый слой и удалите весь мусор и пузырьки воздуха, прежде чем слой застынет.

    Когда желе застынет, используйте режущий инструмент, чтобы вырезать маленькие волнообразные отверстия на поверхности желе.

    Поместите плавильный инструмент в горячую воду и растопите неровные края волн.

    Осмотрите края островка, если желе отделилось от острова, налейте еще жидкого желе в зазор и оставьте пирог в холодильнике для полного застывания.

    Разогрейте оставшуюся смесь растопленного темного шоколада и черного какао и покройте все части белого шоколада, видимые над желе.

    Теперь вы готовы снять кольцо с торта.

    Перед тем, как удалить ацетатную пленку, проведите зубочисткой по краю желе, чтобы сначала отделить верх.

    В зависимости от вашего ацетата он может легко отделиться или вам может потребоваться согреть его феном. Будьте осторожны, чтобы не направить поток горячего воздуха на верхнюю часть торта и не надуть на желе крошки торта.

    Если на стороне желе есть дефекты, их можно разгладить плавильным инструментом. Нагрейте плавильный инструмент теплой водой, вы не хотите, чтобы инструмент был слишком горячим и создавал дополнительные вмятины в желе.

    Чтобы создать второй водопад, срежьте и удалите желе со стороны горы.

    Если край желе слишком толстый и торчащий, разгладьте его плавильным инструментом.

    Покройте оголенный белый шоколад смесью растопленного темного шоколада и черного какао.

    На этом этапе вы можете использовать белый пищевой краситель, чтобы нарисовать водопады и морскую пену вокруг островов или создать более реалистичную пену, используя рецепт ниже.

    Рецепт пены из желатина:

    Посыпать 1 ст. желатин свыше 3 ст. холодной воды. Перемешайте вилкой и дайте смеси впитаться несколько минут.

    Добавьте 1/4 стакана горячей воды и перемешивайте, пока желатиновая смесь не растворится. Добавьте 2 ст. сахарная пудра и 1/8 ч. л. ароматизатор. (Вы можете использовать тот же ароматизатор, что и для «океана»).

    Взбивать ручным блендером до тех пор, пока на поверхности не появится толстый слой пены. Поместите контейнер с пеной в теплую воду, чтобы он не затвердел.

    Если в любой момент у вас закончится пена, вы можете снова взбить смесь, чтобы получить больше.

    Эта смесь имеет высокое содержание желатина. Это обеспечит устойчивость пены, но также приведет к ее быстрому затвердеванию. Используйте только небольшое количество за один раз и быстро нанесите с помощью небольшой кисти или палочки для барбекю.

    Поместите пену вертикально в местах водопадов и вдоль береговой линии вокруг островов.

    Добавьте больше неровностей и зелени вокруг второго водопада, и ваш тропический рай готов.

    В этом видео показан процесс создания торта:

    Желейные десерты из ската

    Если вы не готовы сразу приготовить большой торт, вы можете потренироваться в приготовлении небольших десертов из ската.

    Вместо того, чтобы красить белых скатов, можно сначала вылить в форму черную основу какао. Когда этот первый слой застынет, вы можете залить его белой основой. Нагрейте белую основу, чтобы она плотно прилегала к темному слою.

    Вырежьте в желе отверстия, чтобы имитировать движение крыльев ската. Вырежьте два боковых отверстия, чтобы крылья ската загибались вниз, или одно большое отверстие, чтобы крылья загибались вверх.

    Чтобы сделать ската более реалистичным, вы можете использовать пищевой краситель, чтобы нарисовать детали на нижней части живота ската.

    Если вы впервые готовите желейные десерты, вы можете использовать желе комнатной температуры для приготовления десерта. Это самый быстрый способ поставить ската на место, не растапливая его.

    Слои желе, приготовленные из желе комнатной температуры, не образуют прочной связи и могут расслаиваться при разрезании, но в таком маленьком десерте это, вероятно, будет не очень заметно.

    Более продвинутый способ склеить слои желе — использовать слегка теплый желатин. Используйте скат, чтобы убедиться, что отверстия расположены правильно, а затем удалите его.Влейте в емкость сначала слегка подогретый желатин и дождитесь, пока он остынет. Когда желатин снова станет комнатной температуры, поместите ската в желе. Это гарантирует, что поверхность старого слоя немного расплавилась, но скат не растаял.

    Этот метод может быть очень сложным, потому что вы больше не увидите отверстия, а скат может плавать и не оставаться на месте, если в контейнере слишком много жидкого желе. Вы также рискуете растопить ската и сделать желе мутным, если жидкое желе будет слишком теплым.

    Когда второй слой желе застынет, можно на дно желе засыпать песок.

    Песок можно добавить плоским слоем или создать небольшие холмы и долины на морском дне.

    С помощью режущего инструмента сначала нарисуйте волнистые линии на желе.

    Используйте плавильный инструмент, чтобы увеличить и сгладить волны.

    Налейте тонкий слой жидкого желе в резные линии и положите сверху песок.

    Оставьте десерт в холодильнике для застывания.

    Чтобы достать десерт из емкости, подержите его в теплой воде до тех пор, пока края не отделятся от емкости. Переверните десерт на тарелку.

    Если у вашего контейнера закругленные края, это может исказить вид ската внутри. Обрежьте края, чтобы создать прямые линии в верхней части десерта.

    Не забудьте сфотографировать свой восхитительный десерт, прежде чем он исчезнет!

    Чтобы узнать больше о Gelatin Art, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.

    Чтобы приобрести высококачественный желатин или простой в использовании стартовый набор для начинающих, посетите наш интернет-магазин.

    Кремовый торт с клубничным желе [Vegan]

    Этот кремовый торт с клубничным желе — идеальное легкое и летнее угощение! Это не только 100% веганский продукт, но также может быть сделан без глютена! Представьте себе воздушный бисквит в качестве основы, за которым следует слой пышного крема, покрытый восхитительным фруктовым слоем клубники, окруженный желе. Вы еще не пускаете слюни?

    Клубничный крем-торт с желе [Веганский]

    Состав

    • 1 стакан универсальной муки (или универсальной муки GF)
    • 1/4 стакана миндальной муки
    • 1/4 стакана кокосового сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана немолочного молока
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Масло 3 столовые ложки (нейтральный вкус)
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 банка жирных кокосовых сливок, охлажденных (только твердая часть)
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана клубники, разрезанной пополам
    • 1 1/3 стакана натурального виноградного сока
    • 1 столовая ложка загустителя на растительной основе

    Препарат

    1. Смешайте ингредиенты сухого торта в большой миске и влажные ингредиенты в другой маленькой миске.Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой (будьте осторожны, не перемешайте слишком много). Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой (убедитесь, что пергамент свисает по бокам, чтобы вы могли использовать его как ручки). Вылить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Поместите в духовку и запекайте 18-20 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
    2. Тем временем приготовьте взбитые сливки.Достаньте охлажденные кокосовые сливки из холодильника и переложите твердую часть в миску среднего размера. Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт и взбейте все вместе ручным миксером до образования пышной массы, а затем снова поместите в холодильник, чтобы оно стало твердым.
    3. Как только торт полностью остынет, равномерным слоем распределите сверху взбитые сливки и поместите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите стебли и разрежьте ее пополам и выложите поверх крема, слегка прижимая. Поместите обратно в холодильник.
    4. Для желе переложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю или кастрюлю и взбейте. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10 секунд, затем снимите огонь. Дайте желейной смеси немного остыть, постоянно взбивая, чтобы она не затвердела. Вы хотите, чтобы он был теплым на ощупь, но не горячим, чтобы взбитые сливки не растопились. Вылейте его на клубнику ровным слоем и немедленно поместите обратно в холодильник на 45 минут — 2 часа, чтобы они затвердевали, затем подавайте!

      Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

    • Клубника

    Создатель Л.Любимые желейные торты А. — это объединение моды и еды

    Черпая вдохновение из «эпохи Санрио, когда он был ребенком 90-х» и «цветовых блоков от Марни и Джил Сандер», Пак работал с другом, который является кондитера, чтобы научиться правильной технике приготовления желейных тортов, например подвешиванию предметов внутри вещества. «Сначала я не знала, что собираюсь делать съедобные торты», — говорит она. «Сначала я подумал, что просто хочу, чтобы это был скорее арт-проект. Я до сих пор даже не сделал всего того, что хочу…Я очень люблю текстуры, особенно просто работаю в моде, постоянно играю с тканями. Поначалу желе показалось мне крутой субстанцией ».

    Эти текстуры привели к бесконечным преобразованиям и привлекли внимание брендов. Парк недавно получил заказ на изготовление тортов для Nike, а также для британской компании Billie, и до конца года у него будет еще больше сверхсекретных модных совместных проектов. Она также только что представила свой первый десерт, доступный в ресторане. Вышеупомянутая фиолетово-синяя кукуруза в початках сделана из миндального желе в сиропе чича морада, популярном перуанском напитке, приготовленном из пурпурной кукурузы.Он будет доступен в новом ресторане Chifa, созданном основателем церемонии открытия Умберто Леоном.

    Желейная кукуруза для Чифа.

    Фото: любезно предоставлено Nünchi

    Коллаборация Чифа была вдохновлена ​​ее первыми желейными мозолями, которые она делает веселого желтого цвета. «Корейцы действительно помешаны на кукурузе. Это культурная вещь », — говорит она со смехом. «Я нашел шаблон и подумал:« Боже мой, я должен сделать это ». Я пытаюсь связать все с моей культурой».

    Парк, основавшая Nünchi в июле 2019 года, теперь делает около 200 тортов в месяц на своей домашней кухне, поставляя как по меню, так и по индивидуальным заказам.Все они совершенно разные, в зависимости от того, что у Пак есть в наличии, и от ее вдохновения. Она закупает свежие местные продукты на фермерском рынке в Санта-Монике или Голливуде. «Некоторые люди хотят одного и того же снова и снова», — объясняет она. «Я пытаюсь сказать им, что не хочу снова и снова печь одни и те же торты. Но что круто, они скажут мне, что это для этого человека, и вот его Instagram, и это вроде как породит что-то, и я вроде как уйду от этого. Мне нравится делать каждый торт индивидуальным для того, кто его ест.

    Когда она не занимается выпечкой тортов, Пак работает над расширением бренда Nünchi, запустив собственную коллекцию товаров для дома и сувениров в следующем месяце или около того. Она будет продавать фартуки, ленивые сьюзаны и многое другое. Она также упорно работает над тем, чтобы ее торты были доступны за пределами западного побережья, и надеется, что в ближайшем будущем сможет доставить их из Нью-Йорка. Ее основная миссия? «Я хочу постоянно интегрировать моду и еду».

    Учебные пособия по созданию тортов из желатина — 3D желейные торты, сделанные с использованием желатина

    Опубликовано — Обновление — Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны.Этот блог приносит доход за счет рекламы и #sponsoredpost

    .

    Желатиновые пирожные, также известные как желейные пироги, в основном представляют собой желе в форме торта. Эти уроки желатинового торта заставят вас влюбиться в Jelly Art

    Jelly Alchemy

    3D Желейные торты требуют некоторых специальных инструментов для создания различных узоров, таких как трехмерные желейные цветы, бутоны и другие узоры. Для начала вам также необходимо приготовить желеобразную основу

    Вот как вы можете сделать это с нуля с помощью этих красивых руководств.Несколько руководств покажут вам, как сделать основу для желе, а некоторые научат создавать различные узоры с помощью инструментов. Итак, приступим !!

    Учебники по созданию тортов из желатина

    Как сделать 3D желейный торт — Пошаговая инструкция от Ярума Маниса

    3D Цветочное желе от Джолин Чой

    3D Jelly Art от D Ardhiona

    Как сделать торт из цветов желатина от магазина Gelatin Art Market

    Осенняя листва Gelatin Art от Gelatin Art Market Store

    Art Pudding Bahan Dasar Jelly от Yens Healthy Pudding

    Удивительное искусство из желатина от магазина Gelatin Art Market

    как приготовить молоко, смешать цвета в 3d желейном торте от Kim Oanh Canada

    Грибной торт Forest Floor от Gelatin Art Market Store

    Желейные торты для вдохновения

    Интернет наполнен прекрасными искусствами из желатина со всего мира.Они могут быть изготовлены с разными узорами, ароматами, цветами и темами

    Вот несколько тортов от какого-нибудь художника, которые вдохновят вас попробовать это искусство. Итак, вложите средства в инструменты и немного желейного порошка, и вам будет хорошо …

    Cakes By — Jelly Alchemy, Amour Desserts, Домашняя выпечка Ангела, Sweet Tooth Ville, AKI 3D JELLY CAKE, 3D Jelly Cake, Галерея желатинового искусства, Delish Kitchen, Aunty Yochana, Dulce Angel, Jelly Alchemy

    Вышеупомянутые торты были найдены на Pinterest для вдохновения.Некоторые из тортов были приписаны их оригинальным художникам. Если вы знаете имя художника, чьи торты не указаны выше, дайте мне знать в комментариях, чтобы я мог обновить сообщение, указав соответствующую ссылку. Спасибо

    Еще несколько уроков, которые могут вам понравиться

    Пирог с арахисовым маслом и желе

    Коржи и глазурь с арахисовым маслом в сочетании с вашим любимым джемом. Этот торт с арахисовым маслом и желе — лучшее воспоминание из детства.

    В случае, если в последнее время здесь было похоже на Лив за чашки для печенья , будьте уверены, в ближайшие несколько недель у меня есть несколько восхитительных пирожных, начиная с этого торта с арахисовым маслом и желе! Я большой поклонник этого комбо. Этот классический аромат арахисового масла и желе просто возвращает меня в детство. Я действительно удивлен, что мне понадобилось так много времени, чтобы превратить его в торт.

    Лучшая коллекция тортов

    Более 50 моих любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

    Получите свою копию сегодня!

    Непреднамеренный эффект омбре на этих красивых слоях объясняется тем, что моя духовка — отстой. Печь в нашем последнем месте тоже засасывала, но по разным причинам. У этого нового есть большие горячие точки, и он делает практически невозможным приготовление 3 коржей (равномерно) за раз. Вращение сковород тоже не помогает, потому что к тому времени, когда пироги застынут достаточно, чтобы безопасно вращаться, один из слоев всегда практически готов (и очень коричневый).

    Я пытался повернуть слои немного раньше, но в большинстве случаев, чем я хотел бы сосчитать, один из них был недостаточно установлен и обрушивался на меня.ТАК расстраивает. Мне почти всегда приходится снимать слои в разное время, в зависимости от степени готовности.

    Итак, я намеревался сделать голый торт для этого торта Peanut Butter & Jelly Cake , но теперь мне приходилось иметь дело с неравномерно окрашенными слоями. Ленивый пекарь во мне не собирался переделывать и перепекать эти слои торта, поэтому я решил сложить их в эффект омбре. Несмотря на то, что это не то, что я планировал, я думаю, что на самом деле выглядит довольно красиво.

    Торт с арахисовым маслом и желе — один из самых простых рецептов торта на Liv for Cake , как с точки зрения выпечки, так и с точки зрения украшения.В нем используется глазурь на основе сахарной пудры, которую я считаю проще, чем глазурь на основе безе (хотя безе я люблю больше всего), но она такая же вкусная. Единственная сложная часть этого рецепта — складывание торта.

    Поскольку я кладу варенье поверх глазури в каждом слое, сборка становится немного сложнее. Я тоже использовал приличное количество джема (потому что мне это нравится), что добавило сложности. Из-за джема коржи немного скользят, поэтому я рекомендую глазировать и замять каждый слой отдельно, а затем складывать их в конце.Если в этом есть смысл.

    Вы также можете попробовать сначала сделать варенье, а затем глазурь на каждом слое — это немного поможет, но у вас не будет красивого эффекта капель. Независимо от того, каким путем вы решите пойти, я также рекомендую вставить несколько шпажек через верхнюю часть торта, когда он будет сложен, для дополнительной поддержки.

    Торт с арахисовым маслом и желе по вкусу такой же, как сэндвич PB&J, но с восхитительными коржами вместо хлеба. Если вы такой же большой поклонник этого комбо, как и я, вам понравится этот торт!

    Примечания и советы по приготовлению торта с арахисовым маслом и желе:
    • Вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится — я предпочитаю малину без косточек, но подойдет любой, с семенами или без.
    • Не используйте натуральное арахисовое масло ни в пироге, ни в глазури. В нем гораздо более высокое содержание масла, и это повлияет на рецепты.
    • Слои лучше всего заморозить по отдельности, а затем сложить стопкой, так как замятие заставляет их легко скользить.
    • Вставьте в торт деревянные шпажки для дополнительной поддержки.
    • Ознакомьтесь с моими советами, чтобы помочь слоям пирога запекаться красиво и ровно.

    Пирог с арахисовым маслом и желе

    Коржи и глазурь с арахисовым маслом в сочетании с вашим любимым джемом.Этот торт с арахисовым маслом и желе — лучшее воспоминание из детства!

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Порций 12

    калорий 335 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    Пирог с арахисовым маслом:
    • Разогрейте духовку до 350F, смажьте жиром и мукой три круга по 6 дюймов, выровняйте их пергаментом.

    • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    • Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и арахисовое масло до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте на медленном огне (2-3 минуты).

    • Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

    • Поочередное добавление мучной смеси и пахты, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления пахты).Полностью включается после каждого добавления. Не перемешивайте слишком много.

    • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Разгладьте верхушки лопаткой.

    • Выпекать ок. 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет в основном чистой.

    • Поместите коржи на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните на решетку.

    Глазурь с арахисовым маслом:
    • Взбить масло до кремообразной консистенции. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородной массы (2-3 минуты).

    • Добавьте просеянную сахарную пудру по одной 1/2 стакана за раз и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль.

    • Добавляйте сливки по одной столовой ложке за раз до желаемой консистенции. Взбивать на сильном огне 3 минуты до образования пышной массы.

    Сборка:
    • Поместите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху полейте 1/2 стакана глазури и равномерно распределите. Сверху выложите 3 столовые ложки джема. Повторите то же самое с оставшимися слоями, затем сложите каждый поверх другого.**

    • При желании посыпьте измельченным арахисом.

    Примечания

    * Я использовал варенье без косточек, так как мне нравится гладкая текстура, но вы можете использовать варенье с семенами, если хотите.
    ** Замятие затрудняет укладку слоев. Я рекомендую замораживать каждый слой торта отдельно, а затем складывать их друг на друга, а также помещать 3 шпажки для торта в сложенный торт для дополнительной поддержки.

    калорий: 335 ккал Углеводы: 45 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 214 мг Калий: 206 мг Волокна: 1 г Сахар: 28 г Витамин A: 315 IU Кальций: 55 мг Железо: 1.2 мг

    Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования метрик.

    Пирог с арахисовым маслом и желе

    Состав

    Для торта:

    • 150 г (5 унций) сливочного масла плюс дополнительная смазка
    • 300 г (10½ унций) молотого миндаля
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 средний очищенный банан
    • 100 г хрустящего арахисового масла
    • 4 больших яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Для кремовой начинки и топпинга:

    • Двойные сливки 300 мл (10 жидких унций)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 6 столовых ложек хрустящего арахисового масла
    • 1 шт Малиновое варенье из чиа

    Обслуживать:

    Питание на порцию:

    9.6 г углеводов, 16 г белка, 55 г жира, 9,3 г клетчатки, 618 ккал

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газовая отметка 6. Смажьте жиром две круглые формы для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) и вырежьте из пергамента кружок по размеру дна каждой.
    2. Смешайте молотый миндаль и разрыхлитель в большой миске. В отдельной миске размять вилкой банан, масло и арахисовое масло, а затем смешать с яйцами и ванильным экстрактом.Вылейте эту смесь в миндаль и перемешайте большой металлической ложкой. Равномерно разделите смесь между двумя формами, разровняйте верхнюю часть и выпекайте 25 минут или пока не станет твердой и вставленная в центр шпажка не станет чистой. Выньте формы из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выкладывать лепешки на решетку для полного остывания.
    3. Тем временем приготовьте начинку и топпинг. Взбейте двойные сливки и экстракт ванили с помощью электрического или ручного венчика до образования мягких пиков.Когда лепешки остынут, намажьте каждый верх 3 столовыми ложками арахисового масла. Намажьте половину джема на поверхность одного, а затем половину крема. Переверните другой торт, положив между слоями арахисовое масло и джем со сливками. Переложите на сервировочную тарелку, положите сверху оставшиеся сливки и малину и наслаждайтесь оставшимся вареньем в миске сбоку. Накрытый торт хранится в холодильнике до 3 дней.

    Рецепт, извлеченный из «Поваренная книга для похудания при диабете » Кэти и Джанкарло Кальдези, с Дженни Филлипс.Опубликовано Kyle Books, рекомендуемая розничная цена 27 евро. Фотография Сьюзан Белл.

    Для получения дополнительных рецептов выпечки щелкните здесь.

    .