Разное 

Жучки творожные: Рогалики из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье «Жучки» (без дрожжей) | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Многие наверняка пробовали печенье «Жучки» — закрученное в виде таких ракушек (отсюда и пошло название) лакомство, со сгущенкой, изюмом, орехами или просто сахаром. Приготовить такие печенюшки дома совсем не сложно. Главное — наличие нужных ингредиентов, вдохновение и желание испечь что-то вкусненькое к чаю!

Для приготовления печенья «Жучки» нам понадобятся

  • Сливочное масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 1−2 стакана
  • Изюм, орехи, вареная сгущенка или просто сахар-песок в качестве начинки для печенья

Как приготовить печенье «Жучки»

  1. Масло (или маргарин) должны быть мягкими — комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
    Добавляем 2 яйца, соль, и всё тщательно перемешиваем.
  2. Затем аккуратно вводим муку. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липким и неэластичным — добавьте еще муки 0,5 — 1 стакан. Тесто получается жирное, поэтому перед приготовлением самих «жучков», необходимо остудить его 15−20 минут в холодильнике.
  3. Теперь посыпаем стол или большую разделочную доску мукой и раскатываем тесто тонким слоем (2−4 мм) в виде круга диаметром 15−20 см и делим его на равные секторы. От диаметра круга зависит и размер сектора, а значит и будущего «жучка».
  4. Готовые секторы посыпаем сахаром, изюмом, измельченными орехами или смазываем вареной сгущенкой. Начинка, как говорится, на ваш вкус. Сворачиваем от широкого края к узкому и укладываем на противень с интервалами 3−4 см между каждым печеньем. Шаги 3 и 4 повторяем до тех пор, пока всё наше тесто не превратится в «жучков».
  5. Разогреваем духовку до 200 °C и ставим лист в духовку на 10−15 минут. Печенье тонкое, поэтому печется очень быстро. Как увидите, что верх подрумянился — значит оно готово!
  6. Перед подачей печенье нужно остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот такие у меня получились «Жучки»

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Печенье «Жучки» (без дрожжей) в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Творожные рогалики с джемом | Сладкое Меню

О том, что очень люблю выпечку из творожного теста я писала неоднократно. Творожные рогалики с джемом не исключение. Они легки в приготовлении и очень вкусны. Ароматное тесто хрустящее, слоистое и совсем не содержит сахара. Сладость рогаликам даёт находящийся внутри джем, ну и немножечко сахарной пудры по желанию. Такая простая, домашняя и уютная выпечка. Минимальное количество продуктов, имеющихся в каждом доме и никаких усилий с вашей стороны.

Тесто можно приготовить с вечера, оно от этого будет только послушнее. На следующий день минут за десять, а может быть и меньше, сформировать рогалики, поставить в духовку и через 15-20 минут румяная, очень вкусная выпечка готова. Можно заваривать чай и приглашать всех к столу. Согласитесь, неплохая идея для завтрака выходного дня!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Комментарии8

Svetlana Michurina-Teshik

Мы сделали эти рогалики и они разлетелись за 5 минут. Лучший рецепт я считаю (мама 4х детей)

ОтветитьЛариса Троцюк

Светлана, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что вам понравились рогалики! Готовьте с удовольствием! Здоровья вам и вашим родным! :))

Ответить

Анна Гирич

Супер рецепт! За 15 минут с вечера подготовила тесто, с утра за 15 испеклись! Очень легко и очень вкусно! Спасибо за такой потрясающий рецепт!!😘

ОтветитьЛариса Троцюк

Анна, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравились рогалики! :))

Ответить

Ol Shar

Добрый день! Тесто получается почему-то очень липким.

Подскажите, нет ли ошибки в количестве указанных творога и масла? Потому как тогда нужно брать больше муки

ОтветитьЛариса Троцюк

Здравствуйте! Ошибки нет. Возможно у Вас слишком влажный творог или масло с маленьким процентом жирности. Если использовать масло хотя бы 73%, всё отлично получается. Не забывайте выдержать тесто в холодильнике.

Ответить

Алла Волкова

Лариса, ну оооочень аппетитно!!!!!??

ОтветитьЛариса Троцюк

Алла, спасибо большое! Готовьте на здоровье! :))

Ответить

Творожные рогалики с начинкой — Рогалики от 1001 ЕДА

Для начала поговорим немного про ингредиенты. Масло всегда беру не менее 82,5 % жирности, обязательно хорошего качества, взяв не очень качественное масло, рискуем получить невкусную выпечку с неприятным ароматом, поверьте – проверено не один раз.

Сахар беру от 50 до 70 г, считаю что можно варьировать, т. е. если начинка сладкая можно взять от 30 г. Если более кислая, попробуйте взять чуть больше 70 г.  Но не рекомендую класть сахара сильно много, так как за результат в этом случае, как говорится, не отвечаю.
Творожный сыр – это такой нежный творожный продукт, уникальный по своему вкусу и совместимости с другими ингредиентами в разных блюдах. В нашей стране это невероятно популярный сыр, мы чаще всего употребляли его на завтрак намазывая на бутерброд, добавляя в роллы, делая соусы и пр. А когда наши кондитеры научились применять его и в десертах, страна познакомилась с таким распространенным сейчас понятием “крем чиз”или сливочный сыр. Этот сыр плотно и уверенно вошел в нашу с вами кулинарную жизнь. Кремы, чизкейки и муссы – это, оказывается, не полный список, где в кондитерском мире можно использовать сливочный сыр. Попробовав приготовить тесто с данным сыром, скажу честно, я в него окончательно влюбилась. Покупаю чаще всего сыр Хохланд в небольших герметичных пластиковых ванночках с защитной фольгой и крышкой.
Иногда беру и большую фасовку этого сыра по 800 г в тубе – это уже считается более кондитерский профессиональный сыр, но разницы для этого рецепта я не заметила.
Начинки здесь  – самое творческое и интересное, на мой взгляд. Это может быть, как у нас, домашнее яблочное повидло, или сахар, смешанный с корицей. Здесь можно использовать орехи, пасты, различные джемы и пряности, кокосовую стружку и т.д.1. Примерно за час до замеса теста, необходимо достать из холодильника масло и творожный сыр. Отвесим все остальные ингредиенты, так будет быстрее и проще замесить тесто. А также приготовить, так чтобы были под рукой, пищевую пленку или пару полиэтиленовых фасовочных пакетиков. Из данного количества продуктов у меня выходит 16 средних рогаликов.

Рогалики на кефире — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления рогаликов на кефире. Это довольно простой вариант выпечки, не требующий больших материальных затрат на ингредиенты: все необходимое есть под рукой у каждой опытной хозяйки. Данное блюдо можно подавать на стол в качестве сладкого десерта к чаю. Для начинки вы можете использовать не только повидло, но и любое варенье и даже шоколадную пасту – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Повидло фруктовое — 150 г
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 650 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Первым делом необходимо подготовить все продукты для рогаликов: кефир, сливочное масло, муку, яйца, соду, соль, ванилин и повидло. Начинаем готовить тесто. В отдельную миску выложить предварительно сливочное масло и дать постоять примерно 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Далее разбить в миску яйца, добавить ванилин, соду, соль и все хорошенько перемешать до однородного состояния. Добавить кефир и также все перемешать. Высыпать в миску муку и замесить тесто. Получившееся тесто раскатать с помощью скалки в один большой тонкий блин и разрезать ножом на равные части. На каждый кусок выложить немного повидла. Свернуть кусочек теста с повидлом от края к центру таким образом, чтобы получился рогалик. Достать противень для выпекания, выстелить дно пекарской бумагой. На бумагу выложить рогалики, смазать яйцом или молоком. Отправить в разогретую до 180оС духовку выпекаться на 30 минут. Когда рогалики будут готовы, достать их из духовки. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой в качестве украшения. Рогалики с повидлом на кефире готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного вам аппетита!

4 / 5 ( 89 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: В духовке, На каждый день,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Калорийность Жучки со сгущенкой.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Жучки со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность454 кКал1684 кКал27%5.9%371 г
Белки16. 9 г76 г22.2%4.9%450 г
Жиры19.9 г56 г35.5%7.8%281 г
Углеводы65.8 г219 г30%6.6%333 г

Энергетическая ценность Жучки со сгущенкой

составляет 454 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кейк-попсы «Любопытные жучки» заказать с доставкой по Москве, 200 руб — Кондитерская Chaudeau

Что же так заинтересовало маленьких шоколадных жучков на празднике? Пока гости веселятся и празднуют, они пытаются добраться, сквозь сладкую натуральную мастику, к нежнейшему десерту на основе любимого всеми пирожного “Картошка”. И не зря, ведь его создавали в кондитерской Chaudeau. А значит, внутри маленького шедевра кулинарного искусства только самые лучшие и натуральные ингредиенты, которые создают неповторимый и запоминающийся вкус каждого изделия.

Артикул: KLZH0000643


Дополнительное описание

СоставШоколадный бисквит, сливочный шоколадный крем, ваниль, шоколадная глазурь, сахарная посыпка. Декор из сахарной пасты.
ЦветБелый
Срок хранения72 часа
Стандартный вес60 г
ПраздникHalloween
Минимальное количество3

Рецепты и заготовки, статьи

Праздник Пасхи ожидают с нетерпением в любом доме. Каждая хозяйка старается поставить на стол традиционные угощения — творожную пасху, куличи, крашеные яйца. Кроме них, готовят и другие интересные блюда для праздничного застолья. Предлагаем…

Творожная пасха — это особенное традиционное блюдо, которое готовится исключительно к светлому празднику Пасхи. Оно и символику несет пасхальную: форма — усеченная пирамида — символизирует Гроб Господень. В наше время многие традиции утеряны или…

До Пасхи осталось совсем немного времени. И многие уже наметили себе экскурсию по блогам и страничкам признанных хозяек в поисках нового интересного рецепта пасхального кулича. Мы решили помочь в этом важном и нужном деле и подготовили подборку…

Творожные сырки любят все: со сгущенкой или изюмом, какао или джемом — все по-своему хороши. Вам нравятся ванильные в шоколадной глазури? Так приготовьте их сами — это не сложно! Невероятно вкусным рецептом этого десерта с читателями «7 дач»…

К Пасхе многие начинают готовиться загодя: покупают самые красивые посыпки и разовые формы для выпечки, подыскивают новые рецепты куличей и интересные способы декора яиц. Дабы хоть немного облегчить поиски, я решила собрать самые свежие идеи…

«Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин…

Что такое немецкая кухня? Сосиски в соусе карри, тушеная капуста, суп с клецками (хлебными котлетами), напоминающий русские щи… По разнообразию блюд и пестроте вкусовой палитры немецкая кухня ничем не уступает знаменитой на весь мир итальянской. ..

Вам хочется баловать свою семью сытными обедами и аппетитными ужинами, но времени катастрофически не хватает? Предлагаем 5 рецептов потрясающе вкусных блюд с невероятно красивой и изысканной подачей. Готовить дома, как в ресторане, может каждый!…

Чай из листьев бадана, известный также как монгольский, или чигирский, — приятный на вкус тонизирующий напиток, обладающий целебной силой.  Из листьев бадана готовят приятный и полезный чайный напиток Как заготовить листья бадана для…

На своем дачном участке я ежегодно выращиваю разнообразные бобовые культуры. Урожай всегда собирала хороший, но вот сохранить его в условиях городской квартиры у меня долгое время не получалось. В зернах фасоли и гороха часто заводились жучки,…

Котлеты любят все. Хотите приготовить их по-новому, чтобы после первого кусочка гости ахнули от неподдельного гастрономического восторга? Тогда вам наверняка понравится этот необычный рецепт из доступных продуктов! Мясные котлеты,…

Сначала цитата из письма князя Петра Андреевича Вяземского Сергею Дмитриевичу Шереметеву от 1 августа 1875 г. «Все по-старому. Одна разница в том, что прежде мы ели вкусно и хорошо, а ныне пробавляемся рататульею. Повар уехал». Два момента…

Моему папе Год за годом мы становимся старше и делаем еще один шажок дальше от счастливой поры детства. От времени, когда главной проблемой была двойка по математике, деревья были большими, а родители — молодыми и красивыми. Когда небо было…

Случалось ли вам обнаружить пренеприятнейших червячков в пакете с крупой или сухофруктами? А комочки с паутиной в муке? Если да, значит, вы знакомы с одним из злейших врагов любой хозяйки — пищевой молью.  Пищевая моль — один из злейших…

Вы любите салаты? Я — очень! Легкие овощные, сытные мясные, сочные фруктовые не сходят со стола круглый год. Но на праздник хочется сделать что-нибудь особенное, верно? Чтобы было не только потрясающе вкусно, но и необыкновенно красиво. Немало…

Одним из ключевых моментов праздничного вечера становится подготовка особенного ужина с любимыми блюдами. А когда на столе множество вкусных салатов, закусок и десертов, многим бывает сложно удержаться, чтобы не съесть лишнего. Салат на…

Многие хозяйки заранее начинает составлять праздничное меню — наверняка и вы уже задумались, какие закуски поставить на новогодний стол. Конечно, всем хочется, чтобы было вкусно и красиво. Но необязательно тратить на это уйму времени. Приготовьте…

Корица — популярная пряность, широко применяемая в кулинарии. Используется она и в народной медицине, однако любителям народных рецептов от самолечения стоит воздержаться, и вот почему. Корица — широко известная и очень популярная пряность…

Поклонников травяных чаев не нужно убеждать в том, что это вкусно и полезно. Многие из нас летом заготавливают лекарственные травы, ферментируют разнообразное растительное сырье, сушат плоды и ягоды — а потом из всего этого составляют чайные сборы…

Когда за окном сыро и холодно, самое время порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. А давайте приготовим что-нибудь экзотическое? Например, гавайское поке: это недолго, несложно, но потрясающе вкусно! Гавайское поке из бурого риса с…

Вы любите смузи? Наверняка ответ — «да»: кто же скажет «нет» такому замечательному коктейлю! Это практически незаменимый натуральный напиток для приверженцев здорового образа жизни, а также для мам и бабушек, старающихся кормить своих детей и…

Йогурт «Насекомые на дне» | Office for Science and Society

В целом, я считаю «Центр науки в интересах общества» очень уважаемой организацией, и мне всегда нравится читать «Nutrition Action», их ведущую публикацию. Я обычно согласен с Майклом Джейкобсоном, микробиологом, который был путеводной звездой Центра с 1977 года. Майкл открыто заявлял о том, что он считает ненужным использованием пищевых красителей, химикатов, которые на самом деле служат только косметическим целям, часто просто для прицеливания. для повышения привлекательности продуктов с низким питательным качеством.Он прав. Действительно ли нам нужны разноцветные фруктовые петли и леденцы всех цветов радуги? Или йогурты, в которых создается впечатление, будто фруктов больше, чем содержится на самом деле?

Майкл поставил перед Данноном задачу по одной проблеме: если вы едите клубничный, малиновый, вишневый или бойзеновый йогурт Dannon’s «Fruit on the Bottom» или клубничный йогурт Dannon’s Oikos Greek yogurt, вы едите кармин — экстракт из высушенные и измельченные в порошок трупы кошенили.Этот краситель также используется в двух ароматах линии Dannon’s Light и Fit Greek, а также в шести йогуртах Activia! Использование любого красного пищевого красителя в этих продуктах обманчиво, поскольку потребители справедливо ожидают, что розовый или красный цвет их клубничного, малинового, вишневого или бойзенового йогурта обусловлен фруктами, изображенными на этикетке, а не каким-то экстрактом из шести ингредиентов. жуткие ползучие мотыги. Но это, безусловно, экономит деньги Dannon, заменяя ягоды или вишню пищевым красителем.

Для большинства людей кармин безопасен, но для небольшого числа потребителей это может стать серьезной проблемой.У некоторых появляется крапивница после употребления продуктов с кармином, у других — более потенциально опасный для жизни анафилактический шок. По крайней мере, Даннон должен указать на этикетках, что кармин получен от насекомого. Вегетарианцам, у которых нет под рукой словаря, будет особенно интересно узнать об этом. Возможно, если Dannon считает, что его йогурт недостаточно розовый или красный, им следует использовать больше клубники, малины, вишни или бойзеновой ягоды, а не аллергенных экстрактов из насекомых.

Хотя я согласен с целью здесь, а именно с целью исключить ненужное использование пищевых красителей, я думаю, что, возможно, этот конкретный вопрос приобрел такую ​​известность из-за общего отвращения большинства людей к насекомым.Тот факт, что кармин происходит от насекомого, не имеет отношения к его использованию в качестве пищевого красителя. Никто не будет возражать против использования свекольного сока в качестве красного пищевого красителя. Почему нет? Просто потому, что они считают это естественным и, следовательно, безопасным. Почему насекомое считается менее естественным, чем свекла? Это не так, но и это не имеет никакого значения. На пищевые красители распространяются одни и те же правила, независимо от того, являются они синтетическими или натуральными. Важно то, что показывают испытания безопасности, а не источник красителя, поэтому, хотя я согласен с тем, что я бы предпочел не видеть кармин в продуктах питания (по крайней мере, без этикеток), это потому, что я не люблю обмана, а не потому, что Меня отталкивает экстракт насекомых.В любом случае вы можете расслабиться, зная, что краситель — это высокоочищенное соединение, не имеющее свойств насекомых, поэтому вы на самом деле не едите никаких насекомых с утренним йогуртом.

@joeschwarcz

Измельченные насекомые, которые окрашивают продукты в красный цвет, как клубничный йогурт Yoplait

  • Первоначальный клубничный йогурт Yoplait — один из многих продуктов, окрашенных кармином, натуральным красным красителем, полученным из измельченных клопов кошенили.
  • Люди использовали кошениль в качестве натурального красителя на протяжении тысячелетий.
  • Но только в 20 веке, когда натуральные продукты были на подъеме, этот кармин стал популярным красителем в коммерческих продуктах питания.
  • Yoplait — одна из немногих компаний, которые все еще окрашивают свои продукты кармином после отклика веганского сообщества и всеобщего отвращения людей к жукам.
  • Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

Ниже приводится стенограмма видео.

Рассказчик: Никому не нравится находить жучки в еде, когда они этого не ожидают. Но мне неприятно рассказывать вам об этом, вы на самом деле все время их едите. Я говорю не только о твари, которые случайно попадают в сок или джем. Некоторые жуки находятся в нашей пище, потому что мы их туда поместили. Если вы думаете, что клубничный йогурт становится красным, это фрукты, подумайте еще раз. Да, там действительно есть клубника, но она нужна для вкуса и текстуры, а не для цвета.Этот ярко-красный цвет происходит от чего-то еще, называемого кармином. О, и это сделано из раздавленных жуков. Точнее, раздавленные самки кошенили. Это существа размером с клеща, обитающие в Мезоамерике, где они высасывают сок из кактусов опунции.

Nancy Greig: И если вы сдавите их, они станут ярко-красными внутри и пурпурно-пурпурно-красного цвета, и это источник кошенили, кошенили, кармина, как бы вы это ни называли.

Рассказчик: Тысячи лет люди использовали этих жуков, чтобы красить все, от одежды до керамики.Но только совсем недавно они перешли на коммерческие продукты питания. С 1955 по 2010 год потребление пищевых красителей в США выросло на 500%. Это в основном благодаря искусственным красителям, таким как Red 40, Yellow 5 и Blue 1. Но в конце 20 века потребители стали все больше беспокоиться о синтетических химикатах в своих продуктах и ​​потребовали больше натуральных ингредиентов. Так много компаний обратились к кармину. Это улучшенный FDA и безвкусный. Он устойчив к разложению под воздействием света, тепла и окисления и, в отличие от некоторых синтетических красителей, не связан с раком или ростом опухоли.

Greig: Итак, у некоторых людей явно есть аллергия на него, но по сравнению с недостатками химического красителя, он очень безобидный. Это как свекольный сок.

Рассказчик: И вот так кармин попал в клубничный и сливочный фраппучино и пирожные в Starbucks, в грейпфрутовый сок Tropicana и, да, в йогурты Yoplait. Просто поищите на этикетке экстракт кармина или кошенили, чтобы убедиться в этом сами. Но сегодня кармин становится все труднее и труднее найти.Некоторые компании, такие как Campari Group, производитель знаменитого аперитива Campari, отказались от него по экономическим причинам в США.

Грейг: Изготовить дорого. Я имею в виду, что легче просто сделать химический краситель, и это очень специализированный процесс, вы должны выращивать этих маленьких жуков, собирать их миллиарды фунтов, сушить их и все такое, так что я думаю, что это просто было не так. т как практично.

Рассказчик: Другие компании отказались от этого, потому что, ну, люди все еще не любят есть насекомых, особенно веганы.В 2012 году веганский новостной сайт обвинил Starbucks в использовании кошенили в клубнике и крем-фраппучино, заявив, что это не веганский продукт, а месяц спустя компания заявила, что перейдет на альтернативу без ошибок. Фактически, Yoplait в настоящее время остается одним из немногих крупных брендов, торгующих продуктами питания, окрашенными кармином. Но даже Yoplait может постепенно отказаться от него после того, как клиенты выразили обеспокоенность по поводу поедания частей насекомых.

Greig: Так что я просто думаю, что это ирония — люди боятся насекомых, поедают насекомых, хотя мы случайно съедаем два фунта насекомых в год в среднем.

Рассказчик: И чтобы показать, насколько они безобидны, мы попробовали несколько.

Бенджи Джонс: Нет, на вкус просто как йогурт! По сути, совсем не глючит. Не то чтобы я знал, как это будет на вкус, но на самом деле я только начинаю ощущать вкус простого греческого йогурта.

ягод вместо ошибок! | Центр науки в интересах общества

Центр науки в интересах общества хочет, чтобы мировой йогуртный гигант Dannon положил ягоды вместо насекомых.Даннон использует кармин — краситель, извлеченный из высушенных, измельченных в порошок тел кошениль, — чтобы придать розовому цвету нескольким разновидностям йогурта со вкусом фруктов. Некоммерческая группа по надзору за пищевыми продуктами говорит, что практика Даннона обманывает потребителей, которые могут ожидать, что названные фрукты, а не безымянные жуткие ползучие животные, придают цвет. Кроме того, краситель на основе насекомых подвергает некоторых потребителей риску серьезных аллергических реакций.

Сорта клубники, вишни, бойзенберри и малины линии Dannon «Fruit on the Bottom» содержат краситель на основе твари, как и клубничный аромат греческого йогурта Dannon’s Oikos.Экстракт используется в двух ароматах Dannon’s Light и Fit Greed, а также в шести йогуртах Activia. Dannon использует другие натуральные красители, такие как сок пурпурной моркови, в своей линии йогуртов Danimals, предназначенных для детей. В руководстве по пищевым добавкам CSPI Chemical Cuisine говорится, что «некоторым людям следует избегать» кармина, поскольку у небольшого процента потребителей после его употребления могут возникнуть реакции, варьирующиеся от крапивницы до анафилактического шока.

«Я не имею ничего против людей, которые едят насекомых, но когда я покупаю клубничный йогурт, я ожидаю йогурт и клубнику, а не красный краситель, сделанный из насекомых», — сказал исполнительный директор CSPI Майкл Ф.Якобсон. «Учитывая тот факт, что он вызывает аллергические реакции у некоторых людей и что его легко использовать более безопасные растительные цвета, зачем Dannon вообще его использовать? Зачем рисковать обидеть вегетарианцев и сбить с толку других ваших клиентов?»

CSPI спонсирует онлайн-петицию на TakePart.com, призывающую Франка Рибуда, генерального директора дочерней компании Dannon Groupe Danone, заменить краситель на основе насекомых большим количеством фруктов, рекламируемых на этикетке.

Кошениль — крошечное насекомое-паразит, обитающее в Южной Америке и Мексике.Он живет и питается определенным видом кактусов. Красный цвет происходит из-за карминовой кислоты, которой насекомые в изобилии. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, для производства одного фунта экстракта кошенили требуется порядка 40 000 маленьких жуков. Помимо йогуртов, кармин можно найти в конфетах, мороженом и напитках, а также в лекарствах и косметике.

В ответ на петицию CSPI Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует как минимум указывать кармин на этикетках пищевых продуктов при его использовании.Раньше компании могли скрывать присутствие экстракта насекомых, называя его «искусственным красителем». CSPI призвала FDA пойти еще дальше и описать кармин как «полученный из насекомых», что упростило вегетарианцам, евреям, которые придерживаются кошерности, или всем, кто иным образом не любит есть такие ингредиенты, чтобы избежать этого.

Измельченные насекомые в йогурте Dannon — верхушка айсберга странных пищевых ингредиентов

Йогуртница Dannon подвергается критике за использование кармина (добавка красного цвета, сделанная из измельченных жуков) в своем продукте, хотя это далеко не единственная компания, которая использует этот продукт.Хотя у небольшого процента населения в целом есть аллергия на кармин, большая часть оппозиции к добавке, похоже, объединяется вокруг идеи, что есть жуков «противно».

Самая интересная часть этой истории — это не уничтоженные жуки как таковые — мы, вероятно, как общество, должны есть намного больше жуков, поскольку они богаты белком и экологически безопасны, — а скорее сколько других вещей регулярно ускользает от нашего радара, когда мы покупаем промышленные продукты для своих семей.

Castoreum — Если вы бобр, то в ваших нижних регионах у вас есть клешневидные мешочки, похожие на железы мешочки, которые вносят свой вклад в ароматическую маркировку вашей обширной территории дикой природы. Если вы человек, вы, вероятно, едите небольшое количество кастореума, когда едите искусственную ваниль или некоторые искусственные ягодные ароматизаторы.

Сычужный фермент — Традиционный сыр иногда содержит ингредиент, который не всем нравится: экстракт, называемый сычужным ферментом, приготовленный из высушенных и чистых желудков телят.Однако не все сыры изготавливаются из сычужного фермента — также используются овощной сычужный фермент, микробный сычужный фермент и кислота (например, лимонная кислота), в зависимости от сыра и производителя сыра.

Каррагинан — Давным-давно молочные коктейли быстрого приготовления нашли секретное оружие в своей битве за идеальную густую кремообразную текстуру: мох, собранный со скал океана, переработанный в добавку под названием каррагинан. Экстракт этих морских водорослей предотвращает расслоение молочного жира в коктейле и делает текстуру более густой.

Практически все, что можно найти в типичном хот-доге — Еще со времен Римской империи или раньше было известно, что тонкоизмельченные колбасы — идеальная свалка для полусъедобных и сомнительных в остальном животных кусочков. Между сильными ароматизаторами, углями, приготовленными на гриле, и нежной текстурой, все идет в ногу со временем. Недавнее исследование показало, что каждая дополнительная ежедневная порция обработанного красного мяса, такого как хот-доги, была связана с 20-процентным повышением риска смерти, что делает ежедневную порцию собак эквивалентом игры в русскую рулетку.С другой стороны, жарким летним вечером ничто не сравнится с хот-догом.

Теперь, за исключением переработанного красного мяса, все вышеперечисленное, включая измельченные жуки, вам подходит. Возможно, вам не захочется, чтобы живот теленка был в сыре или водоросли в молочном коктейле, но вы уйдете от этих столкновений более или менее целыми.

Намного страшнее, чем жуки и загадочное мясо, химические вещества, разработанные в лаборатории — искусственные подсластители, стабилизаторы, консерванты и многое другое, которые делают наш современный пищевой промышленный комплекс тем, чем он является.Большинство из них совершенно безопасны. Некоторые сомнительны. Некоторые из них оказываются опасными (возможно или вероятно) только после многих лет производства и потребления.

Получайте сообщения Monitor Stories, которые вам интересны, на свой почтовый ящик.

В совокупности мы могли читать каждую этикетку каждой еды, которую мы едим, и избегать всего, что содержит сомнительные добавки. (Как профессиональный обозреватель продуктов питания, я могу сказать вам: удачи. Многие этикетки состоят из 30 или 40 ингредиентов и часто включают в себя такие универсальные фразы, как «натуральные ароматизаторы» или «искусственные ароматизаторы», которые могут скрыть что угодно.)

В качестве альтернативы: мы могли бы пойти на большее количество фермерских рынков, покупать больше цельных продуктов в целом, есть меньше обработанных продуктов, делать свой собственный йогурт (это легко!) И готовить больше с нуля. Это работа, но награда — более долгая и здоровая жизнь. И мы по-прежнему можем наслаждаться устранением ошибок в особых случаях.

Ваш йогурт испорчен? | Есть. Играть. Love … Подробнее

Думаете, вы никогда не ели клопов? Подумайте еще раз…

Если вы недавно ели Dannon Activia или Fruit on the Bottom Strawberry Yogurt или ели Starbucks Strawberry and Cream Frappuccino, Strawberry Banana Smoothie или их клубничные пирожные (до июня 2012 года), ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОШИБКИ! Да, ошибки (читайте больше примеров)!

«Dannon иногда использует экстракт из измельченных мертвых тел кошенили, чтобы придать своим йогуртам фруктовый красный цвет.”Источник

Кармин, краситель темно-красного, розового или пурпурного цвета, используемый многими производителями продуктов питания, изготавливается из измельченных тел кошенильных жуков. Эти насекомые в основном собираются в Перу и живут на кактусах опунции. Самок отрывают от хозяина, сушат на солнце, измельчают, затем кипятят в кислом растворе. Для производства одного фунта красителя необходимо около 70000 насекомых. Ням, правда?

Что об этом говорит FDA?

Не волнуйтесь, FDA вас поддержит … ну, вроде того.По состоянию на январь 2009 года FDA заявило, что кармин должен быть четко обозначен как «кармин» или «экстракт кошенили» на всех будущих этикетках пищевых продуктов. Извините, что нарушаю это вам, мои канадские друзья, но вы можете сбежать к югу от границы ради этого. Министерство здравоохранения Канады, хотя и признало изменения, внесенные FDA, не внесло никаких изменений в способ маркировки кармина на севере. На самом деле, чтобы вызвать у вас еще большее отвращение, в Канаде кармину разрешено прятаться под зонтиком «естественных цветов». В ЕС кармин разрешен в некоторых группах продуктов питания, но он должен быть четко обозначен как «пищевой краситель кармин » или «пищевой краситель E 120» .

Они мне подходят?

Ацтеки использовали кошениль для окрашивания тканей в яркие, стойкие цвета. Заметили, что они его не ели?

Побочные эффекты?

Неофициальные побочные эффекты включают: боли в животе и другие кожные аллергические реакции. По словам Салли Банди из Группы поддержки гиперактивных детей (Великобритания), эти добавки негативно влияют на поведение детей (источник).

Но я вегетарианка!

Простите мои друзья вегетарианцы.Это напоминает мне время, когда я обнаружил, что маленькие коричневые частицы в моем рисе (который я уже ел) на самом деле были не частью зерна, а скорее маленькими красными муравьями, которых моя бабушка не смогла распознать до того, как приготовить его! * вздох *

Строгие веганы могли неосознанно употреблять кармин через сок и местно через средства по уходу за кожей. Лакто-ово-вегетарианцы, возможно, по незнанию съели этих тварей в молочных продуктах. Кармин также, очевидно, не кошерный, поэтому те, кто ест только кошерно, также могли быть скомпрометированы.

Где это

еще ?

Недавно появились новости о том, что Dannon использует кармин в четырех вкусах йогурта Fruit on the Bottom (клубника, малина, вишня и бойзенберри), а также в греческом йогурте Oikos со вкусом клубники. Он также присутствует в различных вариантах йогуртов Activia со вкусом ягод и греческих йогуртов Light and Fit. В зависимости от того, где вы находитесь, на этикетке может быть четко указано «кармин» или он может быть скрыт за «естественными цветами» или E120.

В общем, держите глаза широко открытыми и задавайте много вопросов, если вы покупаете мороженое, клубничное молоко, сок, конфеты, имитацию краба и омара, вишню мараскино, сыр портвейн, некоторые рыбные яйца и ликеры, такие как Compari.Кармин также содержится во многих косметических средствах, лаках для ногтей и детских товарах.

Есть альтернативы Либби?

Моя альтернатива почти всему — сделать свое собственное. Йогурт очень легко приготовить. Вы также можете добавить свежую клубнику в свой домашний сорт и избавиться от насекомых. Если вам больше нравится мороженое, вы можете приготовить свое собственное!

Бит One Last Tid

Даже Nestle UK ответила на давление общественности и удалила все искусственные пищевые красители из своих «Smarties» (похожих на M&M), продаваемых в ЕС, и заменила их натуральными красителями.Конечно, с умниками есть НАМНОГО больше плохого, но это просто показывает, что компании прислушиваются к тому, чего хочет публика, особенно если это влияет на их прибыль.

Также кажется, что Starbucks получил записку! В июне 2012 года кофейный гигант прекратил использовать кармин, чтобы придать однородный красный цвет своим продуктам, содержащим клубнику. Это произошло после того, как (веганский) бариста дал свисток на вегетарианском веб-сайте, вызвав создание петиции. После того, как было получено 6500 подписей, Starbucks решила заменить свою измельченную окраску насекомых ликопином (экстрактом томатов).Опять же, отличное напоминание о том, что у нас, как потребителей, есть сила!

Ресурсы

Фото

FDA

Живая наука

Министерство здравоохранения Канады

Этим неприятным постом также делятся: Nourishing Treasures, Natural Living Mamma, A Life in Balance, Flour Me With Love, Cupcake n Bake, Alderberry Hill, Homemaker on a Dime, Create With Joy, What Joy is Mine, Homegrown и Здорово, Перейти к моему Лу, ​​Мамал Дайан, Наши 4 детишки, Настоящий собиратель еды, Творения для сна, Скромный шмель, Сладости Сары Линн, С взрывом, Домашняя дива Тесса, Гастрономический суверенитет, Этот цыпленок готовит, Опьяненный жизнью , Семейный дом и жизнь, Слава вашему телу, Мой культурный вкус, Домашнее блаженство, Загородный коттедж Миз Хелен, Домашние средства Джилл, Шоколад, Шоколад и многое другое, Жить хорошо, тратя меньше, Самодостаточный домашний акр, Энн Крукер, Все наши дни, Потертое гнездо, Одна вычурная мама, Обязательная болтовня, Домашний супергерой, Живой смех Роу, Заглянем внутрь, Простая домашняя горничная, Радость на моей кухне, Семья с маленькими следами, Скажи не сладкая Энн, Необычный дизайн, Любовь Гекльберри, Коробка рецептов Мэнди Божья коровка Благословения, Семья Мелроуз, Это Сил Ly Girl’s Life

Пугает со здоровьем — ошибки в йогурте

Независимо от того, полагаетесь ли вы на вечерние новости, утреннюю газету или Твиттер, трудно пропустить скучные истории о здоровье обо всем, что может привести к вашей безвременной кончине — ежедневной диетической газировке, витаминам, посудомоечной машине… список можно продолжить. Но мужайтесь: правда часто менее страшна, чем можно было бы представить в заголовках. Вот настоящая история, стоящая за некоторыми из самых интересных советов по здоровью 2013 года.

Заголовок: В вашем йогурте есть жучки!

Проверка реальности: Актуальные ошибки? Нет. Некоторые продукты и напитки розового оттенка (например, клубничный йогурт или сок красного грейпфрута) получают свой цвет от кармина, ярко-красного вещества, извлекаемого из насекомых, говорит Люк Лаборд, доктор философии, доцент кафедры пищевых наук в Университете штата Пенсильвания.Но хотя у небольшого числа людей может быть аллергия на кармин, в целом он безопасен, и FDA не считает его основным аллергеном, таким как арахис или моллюски. Если вы не можете преодолеть фактор противления, ингредиент легко избежать: он указан прямо на этикетке.

Заголовок: Загрязнение воздуха вызывает сердечные заболевания!

Проверка реальности: Загрязнение может увеличить риск сердечно-сосудистых проблем, хотя и ненамного. В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале PLOS Medicine , исследователи оценили уровни частиц дыма, пыли, автомобилей и, в некоторых случаях, электростанций в шести U.Сообщества S. более двух лет. У людей, живущих в наиболее загрязненных районах, артериальное утолщение было наибольшим, что на 2 процента выше, чем у тех, кто живет в местах с наилучшим качеством воздуха. «Частицы достаточно малы, чтобы попасть в легкие, что может вызвать воспаление, которое затем может привести к затвердению кровеносных сосудов», — говорит соавтор исследования Сара Адар, доцент кафедры общественного здравоохранения в Мичиганском университете.

Далее: Будет ли в следующем году достаточно врачей?

Ошибки в йогурте? Новости Сообщают… Да!

MEGAPEEJ Сообщения: 732
28.07.13 3:24 P

05.

Leave a Comment

Ошибки — ничто — вы действительно хотите, чтобы вас выкинули? Погуглите «кастореум». Это натуральный ароматизатор, который обычно используется вместо малины, клубники и ванили, но он не из растительного происхождения (я позволю вам решить, хотите ли вы знать, откуда он).Это действительно натуральный продукт, и поэтому его можно назвать «натуральный ароматизатор». ДРАКОНЧИЛЬДА Очки SparkPoints: (0)
Минуты фитнеса: (16,192)
Сообщения: 9 719
28.07.13 2:25 P
АНАРИ Сообщения: 13 246
28.07.13, 1:36 P
Я думаю, что они должны говорить «кармин», а не просто «натуральный краситель» ради веганов и т. Д.Но я думаю, что потребитель должен знать (или искать), что такое кармин на самом деле.

Что касается аллергии, то на кармин страдает меньше людей, чем на другие натуральные красители, такие как свекольный сок и т. Д. Он использовался не менее тысячи лет, и нет никаких признаков того, что у ацтеков и инков когда-либо были проблемы с ним.

Итак, да. Насколько я понимаю, это вопрос личной ответственности. Может быть, я был бы более напуган, если бы я еще не знал, что такое кармин, или если бы я не жил там, где маленькие жуки повсюду.Я, вероятно, проглотил больше частей кошенили из-за того, что получил удар ими по лицу, когда ехал на велосипеде или ел кактус, чем от всего клубничного йогурта, который я мог съесть за всю жизнь.

И называйте меня мелким, но если я куплю что-нибудь с фруктовым вкусом, я не хочу, чтобы оно было коричневым. Большинство цветов овощей и фруктов становятся коричневыми под воздействием витамина С, и кошениль этому противодействует. Я предпочитаю съесть что-нибудь с несколькими частями на миллиард скорлупы насекомых, чем что-то, что выглядит гнилым.

BUNNYKICKS Сообщения: 2,433
28.07.13, 1:17 P
МИССРУТ Сообщения: 5 280
28.07.13 10:45 А
Просто к вашему сведению — они НЕ используют «тип червей» в хот-догах.KPA1B2 Сообщения: 788
28.07.13, 10:06 А
Это не единственная еда, в которой есть «жучки». Если вы едите хот-доги, в них используются черви. Твинки имеют общий ингредиент с шинами.Это всего лишь известные мне примеры. МИССРУТ Сообщения: 5 280
28.07.13 7:55 А
Из того, что я читал по этому поводу, большая проблема с окраской, вызванной жуками, была связана с вегетарианцами, которые возражали против использования жуков не из-за фактора «неприглядности», а из-за того, что живое существо было уничтожено, чтобы окраска.

Меня совсем не беспокоит раскраска от жучков. Вы можете удивиться, узнав, что правительство установило стандарты количества насекомых, шерсти грызунов, помета, яиц мух и т. Д., Разрешенного в определенных продуктах питания. Если задуматься, это имеет смысл; без стандартов, кто знает, насколько хорошо какая-либо конкретная фабрика будет контролировать популяцию насекомых и грызунов. А если вы имеете дело с большим количеством еды, появятся насекомые и грызуны. Было бы невозможно устранить все возможные загрязнения.

SLIMMERKIWI Сообщения: 35 345
28.07.13 5:17 А
Меня это действительно ни на йоту не беспокоит! В детстве я помню, как лизал небольшое ведро с улитками, затем вынимал улиток из их раковин и ел их.Моя сестра ела червей. Мой внук наполовину охотничий богомол. Мне было около 10, когда я съел пирог с беконом и яйцом — я дошел до половины и заметил движение. При ближайшем рассмотрении я обнаружил, что он пронизан личинками — я доела пирог с беконом и яйцом, потому что я уже съела первую половину без вреда (я всегда утверждала, что это то, что заставило меня вырасти «большой и здоровой» девочкой 🙂 Во время 2-я мировая война мой отец был в Египте. Он сказал, что они часто обманывали повара из-за очень кускового какао.Затем они обнаружили, что однажды это были мухи в какао. В Новой Зеландии маори ели личинок ху-ху — в Австралии аборигены ели личинок витчетти. В других странах едят жареных во фритюре кузнечиков или сверчков. Я не вижу разницы.

Крис

Отредактировал: SLIMMERKIWI в: 28.07.2013 (05:17)

LOVE4KITTIES Сообщения: 4 695
28.07.13 4:37 А
Жуки не токсичны.Конечно, у людей есть аллергия. Если вы будете искать достаточно усердно, вы можете найти человека, у которого аллергия на то вещество, которое вы ищете, или аллергия на …

Просто чтобы сыграть адвоката дьявола …
Многие люди здесь всегда говорят о том, насколько натуральные продукты такие, какие мы все должны есть, и эти люди говорят, что мы должны избегать «химикатов». Это натуральный продукт, поэтому я думаю, что он должен радовать людей, которые хотят есть натуральные продукты, от того, что в их пище используется натуральный экстракт, а не какой-то искусственный краситель.

Если, конечно, люди не возражают против самого фактора. Но, как было сказано на предыдущем плакате … вы едите гораздо больше насекомых в другой пище, чем вы думаете. Если вы не перестанете есть пищу, вы едите насекомых. Итак, что такое небольшой экстракт жуков для окраски?

ICEDEMETER Сообщения: 1,332
27.07.13 7:36 P
Я не уверен, как тот факт, что он сделан из насекомых, имеет какое-либо отношение к тому, будет у вас аллергия на него или нет.На этикетке написано, что ингредиенты содержат «кармин», поэтому, если у вас есть аллергия на него, вы можете избежать этого. Происхождение действительно не имеет значения.

У меня также аллергия на многие вещи: какие-то растения, какие-то животные, какие-то химические вещества — поэтому я просто беспокоюсь о том, указывает ли этикетка, содержит ли продукт что-то из этого. В мире также есть много вещей, на которые у меня нет аллергии, в отличие от других людей. Тот факт, что что-то вызывает аллергическую реакцию у * некоторых * людей (я думаю, в мире очень мало вещей, которые этого не делают), никоим образом не означает, что у меня будет подобная реакция.

BUNNYKICKS Сообщения: 2,433
27.07.13 6:48 P
это огромная промышленность в некоторых частях Мексики. это очень-очень маленькое насекомое, которое живет на определенных типах кактусов. он используется для изготовления красителей для тканей, а также пищевых красителей.Я останавливался в маленьком отеле, в котором был кактусовый сад, на нем были эти белые пушистые пятна, я помню, как ткнул в одно и случайно раздавил одну из маленьких кошенилей, ничего себе, сразу же пурпурный большой палец, это действительно невероятно.

Я могу придумать много похуже, что могло бы быть в моей еде. «Насекомое» имеет липкий фактор, но … по крайней мере, они от природы и не токсичны / не канцерогены.

СОЛНЦЕ 6442 Сообщения: 4 090
27.07.13 6:38 P
ОПУСЕВА….. Я уверен, что для некоторых в этом нет ничего страшного, но когда у вас аллергия на многие вещи, как у меня, я бы предпочел проявить осторожность и не сожалеть.

Спасибо за ваш вклад

Отредактировал: SUNSHINE6442 на: 27.07.2013 (18:42)

ОПУСЕВА Сообщения: 1,336
27.07.13 6:25 P
Подумаешь.Вы едите НАМНОГО больше кусочков насекомых, чем думаете. Тебе это ни в малейшей степени не повредит. Много шума из ничего. СОЛНЦЕ 6442 Сообщения: 4 090
27.07.13 6:20 P
Fox News и CBS сообщили, что
кармин, красный пищевой краситель, изготовленный из жуков, использовался в качестве красителя во многих пищевых продуктах, включая йогурт, мороженое, соки, конфеты, клубничное молоко, вафли, клубничные фраппучино Starbucks, окрашенные измельченной кошенилью. жуки и некоторые другие продукты.Кто хочет это съесть?

Цвет йогурта обусловлен не фруктовым вкусом, а кармином.

Dannon делает фрукты на дне в греческом стиле и в зеленой упаковке Activia, с которой все знакомы. Полная ложка от насекомых представлена ​​в следующих вариантах вкуса и стиля:

Йогурты Fruit on the Bottom с клубникой, вишней, бойзеновой ягой и малиной, греческий йогурт со вкусом клубники марки Oikos с клубникой, йогурт с ягодами граната «Light and Fit», черничный йогурт «Light and Fit Greek» и различные виды Activia

Так что же такого особенного в том, что жуки разбили вашу чашку для йогурта? Разбитые тела насекомых являются частью химического вещества под названием кармин, которое может вызывать умеренные и тяжелые аллергические реакции у «небольшого процента» потребителей.Даннон не отрицает употребления кармина и говорит, что этот ингредиент есть и во многих других распространенных продуктах, таких как мороженое, конфеты и напитки. Они говорят, что это не просто раздробленные насекомые, это экстракт жука, и для производства одного фунта экстракта кошенили требуется около «40 000 маленьких насекомых». Может быть, мы можем просто отнести это к большему количеству белка в нашем йогурте и позволить ему летать.

Я ГОВОРЮ EWWWW!

Они сказали: «То, что вы думаете, фрукт — это на самом деле краситель, сделанный из насекомых».

Центр науки в интересах общества хочет, чтобы люди знали, что это цвет насекомого, и я согласен…кто хочет есть насекомых или какие-либо производные от насекомых, особенно когда у некоторых людей были аллергические реакции, затрудненное дыхание при астме и т. д.… Слава Богу, я покупаю простой 0% йогурт Fage и добавляю свои собственные свежие ягоды для подслащивания йогурт … по крайней мере, я знаю, что получаю.

У кого-нибудь еще есть мысли по этому поводу?

Другие темы по диете и питанию: