Разное 

Зразы куриные с яйцом рецепт: Рецепт куриных зраз с яйцом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Куриные зразы, пошаговый рецепт на 2682 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Реклама

Ирина Телесова

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2682

кКал

114%

Белки238 г
Жиры144 г
Углеводы104 г

% от дневной нормы

60 %

28 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Фарш

куриный фарш

1 кг
2 куска
по вкусу

Начинка 1

яйца куриные

1 шт.
75 г

петрушка зелень

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

Начинка 2

яйца куриные

1 шт.
75 г

чеснок

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

укроп свежий

по вкусу
по вкусу

Дополнительно

кунжут

по вкусу

масло сливочное

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Делаем начинку. Яйцо мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко режем. Это первая начинка. Для второй начинки: Яйцо мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко режем. Выдавить через чесночницу немного чеснока и заправить майонезом.


Пару кусочков батона или булки без корочки вымочить в воде или молоке, отжать, добавить в куриный фарш. Посолить. Хорошо перемешать.


Делаем лепёшки из фарша, кладём на них начинку, закрываем, формируем котлетки с начинкой внутри. Половину котлеток я сделала с начинкой №1 и обваляла их в кунжуте. Во вторую половину зразов я положила начинку №2 и оставила как есть.


На сковороде разогреть сливочное масло.


Выкладываем в прогретое масло наши зразы и жарим 30-40 мин. Сначала обжарить до румяной корочки, потом под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаптицаобедкурицакотлетыужинбабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясные зразы с яйцом — Лайфхакер

50 мин.

Поделиться

0

Хрустящая корочка, сочный фарш и нежная начинка с сыром и зеленью — идеальное сочетание, которое вам точно понравится.

Время приготовления

Общее

50 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для фарша

Белый хлеб

2 ломтика

Молоко

70 мл

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Фарш

800 г

Яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Панировочные сухари

100 г

Растительное масло

50 мл

Ингредиенты для начинки

Яйца

4 штуки

Твёрдый сыр

100 г

Укроп

3–4 веточки

Сливочное масло

20 г

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 15 минут и слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу измельчённые овощи, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Уберите фарш на 15–20 минут в холодильник.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Разделите фарш на 12–15 равных порций, из каждой влажными руками сформируйте лепёшку.

  7. 7․

    Выложите в центр лепёшек по 1 столовой ложке начинки, плотно залепите края и придайте зразам продолговатую форму.

  8. 8․

    Обваляйте зразы в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте зразы на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре

Картофельное пюре с варёными яйцами

Постная тушёная капуста без масла

Ирландский колканнон

Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные зразы с гречкой и яйцом

Рулет из фарша с грибами и луком

Сочные котлеты из свинины в духовке

Цеппелины с мясом

Показать ещё

Куриный рулет (зразы) | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 193
  • Белок: 9,6
  • Жиры: 14,6
  • Углеводы: 4,4
  • Информация
  • Время: 1 час 30 мин
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    В этом обзоре мы расскажем о блюде, которое легко может стать одним из ваших любимых или просто прекрасным ужином и отличным украшением праздничного стола. Будем готовить куриный рулет. Мы предложим классический вариант рецепта – куриные зразы с вареными яйцами и грибами. Кстати, начинку можно использовать любую, например, фруктовую или ягодную. Это всего лишь дело вкуса. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к приготовлению, скажем несколько слов об истории и пользе такой еды.

    История куриных рулетов

    По мнению историков кулинарии, наше сегодняшнее блюдо родом из Польши. Так или иначе, первый рецепт этого вкуснейшего блюда хранится в местных источниках. Правда в том, что никто точно не знает, кто первым приготовил куриные зразы с грибами или куриные зразы с яйцом. А это важно? Гораздо интереснее то, как делались первые зразы. Итак, давайте сначала поговорим о том, какие ингредиенты мы можем использовать для этого вкусного блюда. Изначально в основу бралось только мясо: свинина, говядина, баранина, а также любая птица. Так что не случайно сегодня у нас куриные зразы с яйцом. Другими традиционными вариантами начинки являются грибы, а также молочные и твердые сыры. Используются и необычные начинки: ягоды и фрукты сделают блюдо подсластительнее, а экзотические добавки, такие как трюфели, сделают его изысканным.

    При этом можно экспериментировать не только с начинками, но и с основой. Итог такого эксперимента и картофельные зразы. Простор для новых экспериментов еще есть, каждый кулинар-любитель должен знать, как приготовить куриные зразы в духовке, тем более, что это просто, быстро и вкусно. А вот о том, полезно ли такое блюдо, мы поговорим ниже.

    Ингредиенты для куриных зраз:

    • 5 шт. куриные грудки среднего размера
    • 2 луковицы
    • Приблизительно 200 граммов грибов
    • 4 яйца
    • от 3 до 5 ст. соус:

      • 600 мл воды
      • 200 мл сметаны
      • 1 ст. соевого соуса
      • соль и специи

      Как приготовить куриный рулет (рецепт с фото):

      1. Прежде всего подготовьте необходимые продукты;

        Для начала подготовьте все ингредиенты для основы и начинки.

      2. Измельчить куриную грудку;

        Куриную грудку пропустить через мясорубку.

      3. Одну луковицу измельчить и соединить с мясом;

        Добавить к мясу репчатый лук.

      4. Чтобы сделать курицу сочной, добавьте к курице немного сливок;

        Добавьте к мясу свежие сливки.

      5. Теперь фарш нужно посолить и приправить;

        Пришло время добавить соль и специи.

      6. Тщательно перемешать и взбить куриный фарш;

        Смешайте все ингредиенты и отбейте мясо в миске.

      7. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до мягкости;

        Слегка обжарить нарезанные грибы на растительном масле.

      8. Добавить к грибам нарезанный лук;

        Лук нужно мелко положить в сковороду с грибами.

      9. Вареные в течение 7 минут яйца нарезать кубиками;

        Отварите яйца в кипящей воде около 7 минут, затем очистите и нарежьте.

      10. Соединить грибы и лук с яйцами;

        Соединить начинку из жареных грибов, нарезанного лука и вареных яиц.

      11. Начинку посолить;

        Дай щепотку соли.

      12. Теперь нужно приправить начинку;

        Добавляем в начинку специи и приправы.

      13. Смешайте и попробуйте то, что получилось;

        Пришло время смешать и попробовать начинку.

      14. Подготовьте форму для выпечки и миску с водой;

        В миску наливаем немного воды и у нас готова форма для запекания.

      15. Опустите руку в воду;

        Намочите руку в воде, как показано на фото;

      16. Возьмите немного фарша и распределите, как показано на рисунке;

        Из небольшого кусочка фарша слепить блинчик.

      17. Выложить немного начинки, около 1,5 ч. л.

        Половину ч. л. начинки на каждую.

      18. Соедините края зразы и спрячьте внутрь начинку;

        Свернуть рулеты в форме пирога, плотно запечатав начинку внутри.

      19. Влажными руками разгладить поверхность и закруглить блюдо;

        Сделать рулеты как на фото.

      20. Положите их в форму для запекания и посыпьте оставшейся начинкой, если она есть;

        Зразы нужно выложить в форму для запекания и выложить туда остальную начинку.

      21. А мы переходим к соусу. Подготовьте все необходимые продукты;

        Подготовить ингредиенты для соуса.

      22. В ковш налить 600 мл воды и поставить на плиту;

        Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее около 600 мл воды.

      23. Когда вода закипит, добавить сметану;

        В кипящую воду добавить сметану.

      24. Налить столовую ложку соевого соуса;

        Залить соевым соусом.

      25. Теперь добавьте немного специй;

        Приправить блюдо.

      26. При необходимости добавьте еще соли в банку с соусом;

        Самое время попробовать и, если нужно, подсолить.

      27. Вскипятить соус;

        Ждем, пока соус закипит.

      28. Как только соус закипит, вылить его в блюдо со Зразами;

        В кастрюлю с куриными зразами влить кипящий соус.

      29. Разогрейте духовку до 360F;

        Держите духовку при температуре 360F.

      30. Поместите куриные рулеты в предварительно разогретую духовку;

        Как только духовка нагреется, ставим блюдо внутрь.

      31. Когда соус закипит, установите таймер на 30 минут и дождитесь полной готовности;

        Когда соус закипит, установите таймер на 30 минут и дождитесь окончания приготовления.

      32. По истечении времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть;

        Готовые зразы нужно вынимать из духовки как раз по звонку таймера;

      33. Через 10 минут пирожки с начинкой можно разложить по тарелкам, как-нибудь украсить и, наконец, съесть!

        Куриные рулеты следует подавать с гарниром или ароматными свежими овощами. Приятного аппетита!

      Полезные свойства блюда

      Полезность любого блюда определяется набором продуктов, которые используются для его приготовления. Основными ингредиентами сегодня являются курица, грибы и яйца. Все эти продукты, как вместе, так и по отдельности могут принести вашему организму много витаминов и минералов. Интересно, что наряду с исключительным вкусом вы получаете еще и низкокалорийное блюдо, поэтому рецепт куриных зраз подойдет и тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты. «Минимум калорий при максимальной пользе и вкусе» — так можно кратко охарактеризовать блюдо, которое мы предлагаем вам сегодня. Ну, на этом пока все, так что просто ознакомьтесь с рецептом куриного рулета с грибами, фото которого для вашего удобства приложены.

      Ну вот и все, честно говоря, не самый простой рецепт. Но куриные рулеты очень вкусные и определенно стоят вашего времени. Попробуйте приготовить его сейчас, а потом поделитесь впечатлениями! Кто знает, а вдруг получится приготовить куриные зразы не только с яйцом и грибами, но и с сыром? Давайте попробуем вместе, ведь это веселее, чем готовить в одиночку. Всегда Ваш, ХозОбоз

      Похожие блюда

      Польские куриные рулеты (зразы) | RecipeLion.

      com

      Польские куриные рулеты (зразы)

      Главная > Курица > Куриные польские зразы

      Польские куриные зразы

      Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com

      «Хрустящий снаружи и сочный внутри куриный рулет получается очень вкусным и нежным. В качестве начинки для рулета из куриной грудки будем использовать вареные яйца и твердый сыр вперемешку с укропом и растопленным сливочным маслом.Сегодня для рецепта нам понадобится измельченное в блендере или мясорубке куриное филе.Зразы — популярное в Польша (силезский рулад), западная Белоруссия и Литва.Его происхождение можно проследить до времен Речи Посполитой».

      Нажмите здесь для рецепта

      Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.

      Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!

      Читать ДалееФахитас с курицей на сковороде

      Недавно просмотренные рецепты

      Куриные рулеты по-польски (зразы)
      Сообщить о неуместном комментарии

      Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

      Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

      Горячие блюда

      Куриные фахитас на сковороде
      Ужин куриный по-строгановски
      Хрустящая курица с кунжутом

      В тренде

      Фаршированный перец по-средиземноморски в медленноварке
      Куриные бедра на противне
      Оливковый сад Имитация тосканской курицы

      Reader Faves

      Куриная энчилада с домашним красным соусом энчилада
      Цыпленок и рис в одном горшке
      Самая неотразимая курица в мире
      Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
      • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
      • Политика конфиденциальности
      • Использование информации

      Спасибо за регистрацию!

      При регистрации возникла проблема.