Банановые оладушки рецепт с фото – Банановые оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Банановые оладушки, пошаговый рецепт с фото

По выходным мы готовим блинчики или оладушки. В тот прекрасный и солнечный день я решила приготовить банановые оладьи, которые оказались безумно вкусными, нежными и тающими во рту. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Ну и, конечно, вкус бананов в оладьях чудесен 🙂
Примерно на 12-15 штук:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- растительное масло для жарения
В миске размешать вилкой или венчиком яйца, молоко, сахар и соль.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в миску и хорошенько перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится довольно густое, чтобы не сильно расплывалось на сковороде.
Банан размять вилкой в пюре, добавить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего. Выложить столовой ложкой оладушки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом уже переложить на теплую тарелку. Подавать так или с тем, что любите. Варенье, сгущенка, сметана, ягоды, фрукты, все что хотите.
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Банановые оладьи — рецепт с фото
Если вы часто готовите завтраки для своих близких и родных, то этот простой рецепт вкусных банановых оладий вам непременно подойдет. И не только потому, что с ним вы внесете разнообразие в свое меню, а еще и потому, что блюдо это действительно очень вкусное. Мне нравится, что банановые оладьи получаются очень ароматными и невероятно нежными. А если у вас достаточно зрелые бананы, то можно даже не добавлять сахар в тесто, что тоже очень хорошо. Не скажу, что оладьи получаются суперпышными, но это их совсем не портит, внутри они слегка воздушные и даже пористые. В целом, рецепт приготовления чрезвычайно легкий. Тесто лучше всего замешивать в чаше блендера, и это значительно ускоряет весь процесс — буквально минут 15 — 20, и порция нежных и ароматных оладий будет стоять у вас на столе.
Ингредиенты:
- 2 зрелых банана
- 50 мл молока или кефира
- около 100 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сахарный песок по вкусу (1 ст ложка)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
В чашу блендера помещаем очищенный и порезанный на кусочки банан, вливаем молоко или кефир комнатной температуры и доводим до пастообразного состояния. Затем добавляем по вкусу сахар, соль, разрыхлитель, сырое яйцо и муку, совсем немного растительного масла и тщательно взбиваем полученную смесь. По консистенции банановое тесто напоминает то, которое готовится для самых обычных домашних оладий. Обжариваем оладушки традиционным способом на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Банановые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление банановых оладий:
Шаг 1: подготавливаем бананы.



Шаг 2: готовим тесто.


Шаг 3: жарим оладьи.


Шаг 4: подаем банановые оладьи.

Советы к рецепту:
– — Подсолнечное масло можно заменить сливочным. Для этого на разогретую сковороду положите небольшой кусочек масла, размажте его по все поверхности и начинайте жарить оладья.
– — Если у вас не оказалось дома кефира, не расстраивайтесь его легко можно заменить подкисшим молоком.
– — Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.
– — Для тех кто не очень любит сладкое, сахар в тесто можно вообще не добавлять.
– — Лучше готовить из более спелых бананов.
www.tvcook.ru
рецепт из бананов, фото, из яиц и без пошагово, как сделать оладушки, как приготовить с мукой
-
Банановые оладьи получаются невероятно вкусными и сытными, поэтому их лучше готовить на завтрак
Время готовки: 20 мин.; - Порции: 7;
- Ккал: 117;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,8 г / 3,1 г / 15,2 г.
Банановыми оладьями можно увлекаться, если нет проблем с фигурой или обменом веществ. Они будут отличным началом дня, и насытят организм полезной энергией, позволяя активно проводить время. На сегодняшний день можно найти большое количество рецептов на любой вкус, с бананами, яблоками, и с ягодами. Не отстают по своей популярности и оладьи с овощами, а также становятся все популярнее диетические блюда.
Содержание материала:
Ингредиенты
- 1 стакан муки пшеничной, для создания более диетического варианта, ее часть можно заменить мукой грубого помола.
- 2 яйца куриных.
- 0,5 л нежирного кефира.
- 0,5 ч. Л. соды.
- 2-3 ст. л. масла оливкового.
- 6 таблеток сахарозаменителя.
- 1 банан для украшения при подаче.
- 0,5 ч. Л. соли.
Оладьи из бананов: советы по снижению калорийности
Существует несколько секретов для детей, которые кулинары используют для снижения калорийности оладий, и это блюдо будет доставлять только удовольствие. Полностью исключить муку невозможно, но, если ее соединить с модификацией грубого помола в одинаковых пропорциях, получится приготовить вкусные и полезные оладьи. Также в качестве интересной альтернативы выступают овсяные хлопья, они имеют в своем составе большое количество полезной клетчатки и могут полноценно заменить муку, уменьшая калорийность блюда.

Многие предпочитают выпекать банановые оладушки, поскольку они не только вкусные, но и низкокалорийные
Еще можно:
- Заменить обычное молоко обезжиренным.
- Использовать только кефир.
- Разрешается брать минеральную воду с газом – она создаст воздушность, и дополнительную пышность блинам.
Калории добавляют и куриные яйца, поэтому, чтобы блюдо было менее жирным, можно брать либо один желток, а остальное количество заменять белками, либо вообще использовать только одни белки. Вместо обычного сахара-песка можно использовать мед, но необходимо применять только натуральный и домашний, тогда блины будут мягкими, а не жесткими, как от сахара, и будут более полезными для организма человека.
Диетологи советуют заменить растительное масло рафинированным, и применять керамическую или тефлоновую сковороду, они имеют более гладкую поверхность и можно использовать меньше масла для жарки.
Полезным будет добавление перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев, порезанных бананов, тертых яблок и кусочки дыней – эти витаминные ингредиенты добавят неповторимый вкус блюду и создадут красивый вид готовому изделию, улучшая рецепт. Эти компоненты можно, как добавлять в тесто, и наслаждаться приятным вкусом, так и украшать ими готовое блюдо. Оригинально будут выглядеть карамелизированные кусочки фруктов на свежеиспеченных блинчиках. Помимо фруктов, можно использовать и овощи – наиболее популярными оладьями с использованием овощей являются драники и блины с кабачков.
Вкусные оладьи, приготовленные из бананов и яиц
Время приготовления этого блюда до 30 мин, порций – 15, калорийность составит 182 Ккал. Белки/Жиры/Углеводы – 7,1 г / 4,9 г / 30,1 г. Ингредиенты потребуются следующие: перемолотые овсяные хлопья – 16 ст. л., бананы – 2 шт., мед – 1-2 ч. л., молоко – 100 – 120 мл, куриные яйца – 2 шт. или можно заменить 3 белками из яиц, небольшое количество корицы по вкусу.
Нужно:
- Взять нужное количество овсяных хлопьев.
- Перемолоть на кофемолке.
- Бананы разминаются вилкой до кашеобразного состояния.
- Затем нужно взять небольшое количество банана, смешать с частью хлопьев, хорошо размешать и постепенно добавить оставшийся банан и хлопья.
Для получения вкусной банановой оладушки, пошагово добавляются и остальные ингредиенты. Все тщательно смешивается. Выкладываются оладьи небольшой ложкой на горячую сковороду и прожариваются до образования пузырей на каждой стороне и слегка коричневатой корочки.
Подаются пышные и вкусные блины, украшенные кусочками бананов и политые медом.
Дети будут в восторге от вкусных оладушек, поданных со сливочным мороженным или домашним йогуртом, украшенные фруктами, они прекрасно насытят детский организм и слегка охладят в жаркое время года.
Банановые оладьи: быстрый диетический рецепт
Чтобы сделать этот простой рецепт оладушек, нужно всыпать в емкость половину муки, затем добавить взбитые яйца, все тщательно смешать, и добавить остальное количество муки. После получения готовой консистенции, добавляют погашенную уксусом соду, перемолотый сахарозаменитель, шепотку соли, а также оливковое масло.

Быстро приготовить оладьи из бананов несложно, с чем прекрасно справиться даже новичок
Если его нет в наличии, возможна замена другим видом масла – подсолнечным, ореховым или льняным. Блинчики желательно готовить на тефлоновой сковороде, без использования растительного масла.
Оладьи из банана (видео)
В заключении стоит отметить, что подавать следует, украсив порезанными бананами, можно их также делать с фруктами, поливать липовым медом и посыпать сверху корицей. Подавать на стол можно в любом виде – горячем или холодном. Гости будут удивлены приятным вкусом, и хозяйка услышит только приятные отзывы.
Банановые оладьи: рецепт (фото)

Бананы и яйцо необходимо взбить в блендере
Взбивать продукты лучше до получения однородной массы
Добавляем сахар по вкусу
Далее следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать тесто
Получившееся тесто должно напоминать по консистенции густую сметану
На разогретую сковороду оладьи можно выложить при помощи столовой ложки
Прожаривать оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Также рекомендуем прочитать:
kitchenremont.ru