Банановые оладушки рецепт с фото – Банановые оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Банановые оладушки, пошаговый рецепт с фото
По выходным мы готовим блинчики или оладушки. В тот прекрасный и солнечный день я решила приготовить банановые оладьи, которые оказались безумно вкусными, нежными и тающими во рту. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Ну и, конечно, вкус бананов в оладьях чудесен 🙂
Примерно на 12-15 штук:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- растительное масло для жарения
В миске размешать вилкой или венчиком яйца, молоко, сахар и соль.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в миску и хорошенько перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится довольно густое, чтобы не сильно расплывалось на сковороде.
Банан размять вилкой в пюре, добавить в тесто и перемешать.
Разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего. Выложить столовой ложкой оладушки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом уже переложить на теплую тарелку. Подавать так или с тем, что любите. Варенье, сгущенка, сметана, ягоды, фрукты, все что хотите.
Приятного аппетита!
open-cook.ru
Банановые оладьи — рецепт с фото
Если вы часто готовите завтраки для своих близких и родных, то этот простой рецепт вкусных банановых оладий вам непременно подойдет. И не только потому, что с ним вы внесете разнообразие в свое меню, а еще и потому, что блюдо это действительно очень вкусное. Мне нравится, что банановые оладьи получаются очень ароматными и невероятно нежными. А если у вас достаточно зрелые бананы, то можно даже не добавлять сахар в тесто, что тоже очень хорошо. Не скажу, что оладьи получаются суперпышными, но это их совсем не портит, внутри они слегка воздушные и даже пористые. В целом, рецепт приготовления чрезвычайно легкий. Тесто лучше всего замешивать в чаше блендера, и это значительно ускоряет весь процесс — буквально минут 15 — 20, и порция нежных и ароматных оладий будет стоять у вас на столе.
Ингредиенты:
- 2 зрелых банана
- 50 мл молока или кефира
- около 100 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- сахарный песок по вкусу (1 ст ложка)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
В чашу блендера помещаем очищенный и порезанный на кусочки банан, вливаем молоко или кефир комнатной температуры и доводим до пастообразного состояния. Затем добавляем по вкусу сахар, соль, разрыхлитель, сырое яйцо и муку, совсем немного растительного масла и тщательно взбиваем полученную смесь. По консистенции банановое тесто напоминает то, которое готовится для самых обычных домашних оладий. Обжариваем оладушки традиционным способом на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Банановые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление банановых оладий:
Шаг 1: подготавливаем бананы.
Для начала снимаем с ниших бананов кожуру. Берем разделочную доску и нарезаем бананы на 3-4 части с помощью ножа. Далее банановые кусочки опускаем в миксер и превращаем их в кашицу.Шаг 2: готовим тесто.
Получившуюся кашицу переливаем в глубокую миску, где будем готовить тесто. Добавляем к бананам яйца и перемешиваем с посмощью венчика или вилки. Далее добавляем кефир, сахар и соль, необходимое количество соды, и сново все перемешиваем с помощью инвентаря. Просеиваем нужное количество муки и сразу добавляем в тесто. Тесто не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Сново все тщательно перемешиваем.Шаг 3: жарим оладьи.
Ставим на кухонную плиту сковороду, делаем температуру плиты максимальной и добавляем подсолнечное масло для обжарки. Примерно через минуту наше масло на сковороде нагреется и можно начинать жарить оладьи. Для этого сбавляем температуру плиты, и с помощью деревянной ложки или небольшого половника кладем на сковороду небольшие порции нашего теста.Шаг 4: подаем банановые оладьи.
Банановые оладьи подаем слегка остывшими на красивой тарелке или порционно каждому. К ним можно подавать сметану или любимое варение, но даже без дополнений оладьи получаются очень вкусными и сладкими. Их приятно кушать с горячим только что завареным чаем, кофе или какао. Готовить их можно на завтрак или ужин. Банановые оладья придутся по душе вашим домашним, которые съедят все не дожидаясь пока остынет тарелка. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Подсолнечное масло можно заменить сливочным. Для этого на разогретую сковороду положите небольшой кусочек масла, размажте его по все поверхности и начинайте жарить оладья.
– — Если у вас не оказалось дома кефира, не расстраивайтесь его легко можно заменить подкисшим молоком.
– — Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.
– — Для тех кто не очень любит сладкое, сахар в тесто можно вообще не добавлять.
– — Лучше готовить из более спелых бананов.
www.tvcook.ru
рецепт из бананов, фото, из яиц и без пошагово, как сделать оладушки, как приготовить с мукой
-
Банановые оладьи получаются невероятно вкусными и сытными, поэтому их лучше готовить на завтрак
Время готовки: 20 мин.; - Порции: 7;
- Ккал: 117;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,8 г / 3,1 г / 15,2 г.
Банановыми оладьями можно увлекаться, если нет проблем с фигурой или обменом веществ. Они будут отличным началом дня, и насытят организм полезной энергией, позволяя активно проводить время. На сегодняшний день можно найти большое количество рецептов на любой вкус, с бананами, яблоками, и с ягодами. Не отстают по своей популярности и оладьи с овощами, а также становятся все популярнее диетические блюда.
Содержание материала:
Ингредиенты
- 1 стакан муки пшеничной, для создания более диетического варианта, ее часть можно заменить мукой грубого помола.
- 2 яйца куриных.
- 0,5 л нежирного кефира.
- 0,5 ч. Л. соды.
- 2-3 ст. л. масла оливкового.
- 6 таблеток сахарозаменителя.
- 1 банан для украшения при подаче.
- 0,5 ч. Л. соли.
Оладьи из бананов: советы по снижению калорийности
Существует несколько секретов для детей, которые кулинары используют для снижения калорийности оладий, и это блюдо будет доставлять только удовольствие. Полностью исключить муку невозможно, но, если ее соединить с модификацией грубого помола в одинаковых пропорциях, получится приготовить вкусные и полезные оладьи. Также в качестве интересной альтернативы выступают овсяные хлопья, они имеют в своем составе большое количество полезной клетчатки и могут полноценно заменить муку, уменьшая калорийность блюда.
Многие предпочитают выпекать банановые оладушки, поскольку они не только вкусные, но и низкокалорийные
Еще можно:
- Заменить обычное молоко обезжиренным.
- Использовать только кефир.
- Разрешается брать минеральную воду с газом – она создаст воздушность, и дополнительную пышность блинам.
Калории добавляют и куриные яйца, поэтому, чтобы блюдо было менее жирным, можно брать либо один желток, а остальное количество заменять белками, либо вообще использовать только одни белки. Вместо обычного сахара-песка можно использовать мед, но необходимо применять только натуральный и домашний, тогда блины будут мягкими, а не жесткими, как от сахара, и будут более полезными для организма человека.
Диетологи советуют заменить растительное масло рафинированным, и применять керамическую или тефлоновую сковороду, они имеют более гладкую поверхность и можно использовать меньше масла для жарки.
Полезным будет добавление перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев, порезанных бананов, тертых яблок и кусочки дыней – эти витаминные ингредиенты добавят неповторимый вкус блюду и создадут красивый вид готовому изделию, улучшая рецепт. Эти компоненты можно, как добавлять в тесто, и наслаждаться приятным вкусом, так и украшать ими готовое блюдо. Оригинально будут выглядеть карамелизированные кусочки фруктов на свежеиспеченных блинчиках. Помимо фруктов, можно использовать и овощи – наиболее популярными оладьями с использованием овощей являются драники и блины с кабачков.
Вкусные оладьи, приготовленные из бананов и яиц
Время приготовления этого блюда до 30 мин, порций – 15, калорийность составит 182 Ккал. Белки/Жиры/Углеводы – 7,1 г / 4,9 г / 30,1 г. Ингредиенты потребуются следующие: перемолотые овсяные хлопья – 16 ст. л., бананы – 2 шт., мед – 1-2 ч. л., молоко – 100 – 120 мл, куриные яйца – 2 шт. или можно заменить 3 белками из яиц, небольшое количество корицы по вкусу.
Нужно:
- Взять нужное количество овсяных хлопьев.
- Перемолоть на кофемолке.
- Бананы разминаются вилкой до кашеобразного состояния.
- Затем нужно взять небольшое количество банана, смешать с частью хлопьев, хорошо размешать и постепенно добавить оставшийся банан и хлопья.
Для получения вкусной банановой оладушки, пошагово добавляются и остальные ингредиенты. Все тщательно смешивается. Выкладываются оладьи небольшой ложкой на горячую сковороду и прожариваются до образования пузырей на каждой стороне и слегка коричневатой корочки.
Подаются пышные и вкусные блины, украшенные кусочками бананов и политые медом.
Дети будут в восторге от вкусных оладушек, поданных со сливочным мороженным или домашним йогуртом, украшенные фруктами, они прекрасно насытят детский организм и слегка охладят в жаркое время года.
Банановые оладьи: быстрый диетический рецепт
Чтобы сделать этот простой рецепт оладушек, нужно всыпать в емкость половину муки, затем добавить взбитые яйца, все тщательно смешать, и добавить остальное количество муки. После получения готовой консистенции, добавляют погашенную уксусом соду, перемолотый сахарозаменитель, шепотку соли, а также оливковое масло.
Быстро приготовить оладьи из бананов несложно, с чем прекрасно справиться даже новичок
Если его нет в наличии, возможна замена другим видом масла – подсолнечным, ореховым или льняным. Блинчики желательно готовить на тефлоновой сковороде, без использования растительного масла.
Оладьи из банана (видео)
В заключении стоит отметить, что подавать следует, украсив порезанными бананами, можно их также делать с фруктами, поливать липовым медом и посыпать сверху корицей. Подавать на стол можно в любом виде – горячем или холодном. Гости будут удивлены приятным вкусом, и хозяйка услышит только приятные отзывы.
Банановые оладьи: рецепт (фото)
Бананы и яйцо необходимо взбить в блендере
Взбивать продукты лучше до получения однородной массы
Добавляем сахар по вкусу
Далее следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать тесто
Получившееся тесто должно напоминать по консистенции густую сметану
На разогретую сковороду оладьи можно выложить при помощи столовой ложки
Прожаривать оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Также рекомендуем прочитать:
kitchenremont.ru