Блюда в жаровне в духовке – Пошаговые рецепты приготовления блюд в жаровне
Пошаговые рецепты приготовления блюд в жаровне
Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество. Мы отобрали 5 лучших.
Сочная курица с овощами
Ингредиенты:
- курица – 1 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- грибы – 150 г
- зелень, соль и перец – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л
- вода – 100 мл
Способ приготовления:
Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком. После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки.
Тем временем очистить все овощи – картофель нарезать крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками, и морковь – натереть на терке. Пожарить на растительном масле лук, морковь и грибы. Далее выложить в жаровню курицу, пережаренные овощи и картофель. Залить все это водой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах. После достать, посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
Читай также: Сельдь «под шубой» — Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт
Плов в жаровне
Ингредиенты:
- рис – 500 г
- мясо – 500 г
- морковь – 5 шт
- лук – 3 шт
- растительное масло – 100 мл
- приправа для плова, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне. Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить.
Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла. Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой. Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу.
Читай также: Как вкусно варить пельмени: семь правил от опытных хозяек
Жаркое из свинины
Ингредиенты:
- мясо – 500 г
- морковь – 2 шт
- лук – 2 шт
- синие – 2 шт
- помидоры – 3шт
- перец – 3 шт
- чеснок – 3 зубчик
- картофель – 500 г
- сыр – 250 г
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 100 г
- зелень, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками. Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками.
Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить. Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности перетереть сыр на крупной терке. Достать жаркое и присыпать его верху сыром и зеленью. Отравить в духовке до появления золотистой корочки.
Читай также: Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Ароматная капуста с грибами
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1шт
- растительное масло – 30 мл
- грибы – 200 г
- соль и перец – по вкусу
- маринад – 250 мл
Способ приготовления:
Сначала следует нашинковать капусту, очистить овощи. Далее — нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь, грибы порезать на небольшие кусочки. Обжарить в жаровне на растительном масле лук, морковь и грибы. Далее добавить к овощам нашинкованную капусту и залить все это маринадом или огуречным рассолом. Добавить по вкусу специи, закрыть жаровню крышкой и отправить на 40 минут в духовку. Готовить блюдо на небольшом огне.
Читай также: Какие продукты борются с депрессией (тест)
Тушеная рыба
Ингредиенты:
- хек – 4 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 2шт
- болгарский перец – 1 шт
- растительное масло, соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Хек нарезать на хорошие куски, присолить, приперчить. Лук и морковь очистить от кожуры, перец – от сердцевины. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
Сначала обжарить в жаровне овощи, затем выложить сверху замаринованную рыбу. Добавить сверху 50 мл воды и поставить в духовку. Готовить около 20 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Читай также: Постное меню: ленивые голубцы — улетают горячими!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Блюда в жаровне в духовке рецепты – И вкусно и просто

Баранина с пряностями
Баранина с пряностями
Голубцы в молоке.
Голубцы в молоке.
Курица с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
Курица с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
Жаркое из цыпленка в овощном соусе.
На 100 г-70 ккал.
Цыпленок (у меня голени) 1 (. )
Жаркое из цыпленка в овощном соусе.
На 100 г-70 ккал.
Что нужно:
Цыпленок (у меня голени) 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 1 шт
Баклажаны 2-3 средних
Кабачки 2-3 средних
Перец сладкий 3 шт
Помидоры 3-5 шт средних
Прованские травы сухие 1 ст.л
Розмарин или тимьян свежий 2-3 веточки
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза, эстрагон) 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л
Что делать:
Оборвать листочки розмарина или тимьяна, мелко порубить.
Нагреть глубокую жаропрочную жаровню с 1 ст.л оливкового масла, всыпать щепотку крупной соли, нарубленный розмарин и обжарить куски цыпленка до румяной корочки.
Далее резать по очереди перечисленные ниже овощи и добавлять по очереди к цыпленку, каждый раз перемешивая:
лук (одну головку оставить), чеснок, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры без кожицы.
В конце добавить толко нарезанный лук, нарубленную свежую зелень, перемешать, довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с белыми грибами под клюквенным соусом. |
Свиные ребрышки с белыми грибами под клюквенным соусом. |
Запеканка из фарша с грибами
Запеканка из фарша с грибами
Запеканка из фарша с грибами
Запеканка из фарша с грибами
Запеканка из фарша с грибами (135 ккал)
http://vk.com/topic-35113021_27151166
Запеканка из фарша с грибами (135 ккал)
http://vk.com/topic-35113021_27151166
(1) – Жаркое с изюмом
Вкусное, сочное, ароматное блюдо можно подать и на праздничный стол и просто (. )
(1) – Жаркое с изюмом
Вкусное, сочное, ароматное блюдо можно подать и на праздничный стол и просто приготовит на ужин. Уверяю, рецепт будут спрашивать все!
В казан или утятницу укладываем порезанное кусочками мясо,солим,перчим. Затем порезанный полукольцами лук,сверху картофель крупно нарезанный. Соль. перец. Потом чеснок целыми зубчиками,сверху морковь кружочками, потом порезанный соломкой чернослив, порезанную кубиками тыкву и горсть изюма. Сверху укрываем квадратиками капусты, добавляем 2-3 ст. л. кетчупа, и несколько кусочков слив. масла размером с грецкий орех. Ставим на медленный огонь на 1.5-2 часа или в духовку на средний огонь. Через 1.5 часа на бесподобный аромат сбегутся не только домашние, но и соседи. Подаем так: на большое блюдо переворачиваем жаровню, чтобы мясо оказалось сверху. Все слои пропитываются жиром. Ну очень вкусно.
Запеченные куриные окорочка
Запеченные куриные окорочка
Запеченные куриные окорочка
Запеченные куриные окорочка
Запеканка из фарша с грибами
Запеканка из фарша с грибами
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ
Тако с измельченной нежной говядиной
Тако с измельченной нежной говядиной
Рецепт жареных тыквенных семечек
Ингредиенты (состав)
1 штука тыква
по вкусу соль
по (. )
Рецепт жареных тыквенных семечек
Ингредиенты (состав)
1 штука тыква
по вкусу соль
по вкусу масло оливковое
Жаркое с баклажанами
Необходимые ингредиенты:
Жаркое с баклажанами
Необходимые ингредиенты:
Для пюре из манго
Для пюре из манго
Какие рецепты вкусных блюд, приготовленных в жаровне знаете?
Ингредиенты на 6 порций:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки + 1 ст.л. муки
700 говядины без костей из лопаточной части, нарезать небольшими кусочками
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать
1 средняя морковь, очистить и мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
2 ст.л. коньяка
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 стручок бадьяна
2 чашки куриного бульона
1 чашки красного вина
5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
230 гр. грибов кремини, удалить ножку
230 гр. жемчужного лука, очистить
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 листа замороженного слоеного теста
1 большое яйцо, взбить
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Решетку разместить в нижней трети духовки; разогреть духовку до 200 °C. В большой жаровне разогреть масло. Смешать 1/2 чашки муки с солью и перцем. Обвалять кусочки говядины в муке, стряхнуть излишки. Работая в партиях жарить говядину до румяной корочки со всех сторон, 8-10 минут на партию. Переложить на тарелку.
В той же жаровне обжарить бекон, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавить 1/4 чашки воды и деглазировать посуду. Затем выложить лук, лук-порей, морковь и готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить чеснок и петрушку и вернуть в жаровню говядину. Влить коньяк, кипятить на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится, около 1 минуты. Добавить листья тимьяна, лавровый лист, бадьян, бульон и вино, приправить солью и перцем и довести до кипения.
В небольшой миске смешать 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сливочного масла до получения однородной массы; добавить к мясу. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку и выпекать, пока говядина не станет очень нежной 1-1,5 часа.
В большой сковороде на среднем огне растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы и жемчужный лук и варить, помешивая, до коричневого цвета, 8-10 минут. Влить лимонный сок; приправить солью и перцем. Выложить грибы и лук к мясу, накрыть жаровню и вернуть в духовку. Готовить, пока лук не станет очень мягким, 25 минут. Дать рагу остыть.
Между тем раскатать тесто, немного толще, чем для выпечки, на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместить 1 лист на пергаментную бумагу и охладить. Оставшийся лист теста выложить в форму для выпечки. Края теста обрезать, оставив висеть лишь около 2,5 см. Выложить рагу. Смазать край теста яйцом. В центре охлажденного теста вырезать круг. Накрыть им начинку и залепить краем нижнего теста. Обжать тесто, смазать яйцом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 30-35 минут. Перед подачей дать пирогу немного остыть.
kolbasa59.ru
Мясо, тушеное «по-Египетски» в жаровне от компании «Посуда Гурман»
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Посуда Гурман — http://salda.ru
Кухня Востока – яркая, ароматная и колоритная, она представляется нам чем-то особенным и очень пряным, подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления.
А чтобы блюдо оставалось вкусным и при этом приносило пользу организму, оно должно быть еще и правильно приготовлено.
Хочу поделиться с вами рецептом мяса «по-Египетски».
Для этого рецепта нам понадобятся:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1,5 кг. говядины
- 30 мл. растительного масла
- 2 головки лука
- 1 крупная морковь
- 3-4 зубка чеснока
- 1 стакан красного вина
- 3 стакана воды
- 100 гр. томатной пасты
- 50 гр. изюма
- 50 гр. кураги
- 50 гр. чернослива
- имбирь свежий тертый 1 ч.л.
- перец черный
- перец душистый
- перец красный острый
- корица
- соль
Мясо, тушеное «по-Египетски» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Готовить это блюдо мы будем в жаровне от компании «ВСМПО-Посуда», которая производит посуду из нержавеющей стали «Гурман».
Посуда «Гурман» производится в России, в Свердловской области уже более 20 лет и, по мнению независимых экспертов, признана одной из лучших в соотношении цена/качество в категории посуда из нержавеющей стали.
Ссылка на официальный сайт и интернет-магазин компании – http://salda.ru
Рекомендую зайти и ознакомиться с широким ассортиментом качественной посуды.
Приступаем к приготовлению, для начала необходимо подготовить некоторые продукты:
В этом рецепте используются сухофрукты — курага, чернослив и изюм. Я предварительно их помыла, и сейчас нарезаем курагу и чернослив крупными кусочками.
Далее крупно нарезаем 2 большие луковицы.
Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.
Следом измельчаем чеснок, желательно порубить его ножом.
Остается подготовить мясо — у меня мякоть говядины, которую я нарезаю средними кусочками, размером 3х3 см.
Отправляемся к плите, и займемся непосредственно приготовлением.
Устанавливаем на плиту жаровню, добавляем масло и разогреваем.
Выкладываем в жаровню нарезанную говядину и жарим на сильном огне до румяной корочки.
Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.
Мясной сок выпарился, и мясо слегка обжарилось.
Добавляем в жаровню нарезанные морковь и репчатый лук.
Обжариваем мясо с овощами на сильном огне в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту.
Следом в жаровню высыпаем специи, у меня корица, душистый и красный острый перец.
Выливаем стакан красного вина, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.
Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Теперь необходимо добавить в жаровню 3 стакана воды, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 30 минут.
Спустя полчаса мясо абсолютно готово!
Оно получилось необыкновенно ароматное, очень мягкое, пропитанное пряным соусом.
Подают мясо «по-Египетски» в горячем виде с отварным рисом.
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям мяса в кисло-сладком соусе или приготовленного с добавлением фруктов.
Желаю всем приятного аппетита!
Благодарю компанию «Посуда Гурман» за предоставленную жаровню, которая действительно очень качественная, абсолютно безопасна, не требует специального ухода и легко моется как руками, так и в посудомоечной машине.
Если вы тоже умеете и любите готовить, рекомендую заглянуть в интернет-магазин компании «Посуда Гурман», где каждый выберет посуду, как для себя, так и в подарок!
Ссылка на сайт компании «Посуда Гурман» — http://salda.ru
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Мясо, тушеное «по-Египетски» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Мясо, тушеное «по-Египетски» — ФОТО
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Как готовить в жаровне читайте на сайте POSUDA-PROF — статья, полезная информация
Многие хозяйки давно усвоили, что готовить мясо лучше всего в жаровнях, поэтому такая посуда пользуется большим спросом и всегда вызывает неподдельный интерес. Она отлично подходит для жаркого, лазаньи, запеканки и других блюд из говядины, свинины, баранины и птицы. Нужно лишь строго следовать рецептуре, и тогда еда будет вкусной и ароматной.
Итак, перед вами жаровня, как готовить в ней правильно, чтобы пища не пригорала, сохраняла все питательные вещества и витамины? Многое зависит от того, какое именно блюдо мы хотим приготовить, мясо какого животного намерены использовать. Универсального решения в такой посуде нет и быть не может. Поэтому рассмотрим ряд популярных рецептов и на этих примерах прокомментируем особенности использования жаровни.
Как готовить в жаровне кролика?
Жаркое из кролика считается настоящим деликатесом, так как мясо получается очень сочным и нежным. Для этого берут любую часть тушки и вымачивают ее в молоке не менее 5-6 часов. Посуда должна иметь толстое дно, что будет способствовать более равномерному прогреванию блюда. Для придания особого аромата рекомендуется полить кроличье мясо вином или коньяком.
Жаркое из кролика с овощами
Берется тушка кролика и натирается солью и перцем. Затем как можно мельче нарезаются овощи и пассируются на сковороде. Отдельно в течение 10 минут обжаривается мясо. После чего мясо и овощи перекладываются в уже разогретую жаровню, туда вливается вино, кладется томатная паста, лавровый лист, посуда накрывается крышкой и все тушится около часа. В качестве гарнира можно использовать отварную белую фасоль.
Как готовить в жаровне говядину?
Для блюд из говядины лучше всего взять чугунную посуду. Этот металл всегда прогревается равномерно и долго держит тепло. Эмалированное внутреннее покрытие легко моется, благодаря чему не возникнет никаких проблем в уходе. Если говядина свежая, то ее нет необходимости отмачивать в вине или молоке, а вот размороженное мясо можно подвергнуть подобной процедуре, чтобы оно стало более нежным.
Жаркое из говядины
Берут цельный кусок мяса весом до 1 килограмма, натирают солью и перцем. Параллельно с этим разогреваем чугунную жаровню и, когда она хорошо раскалится, обжариваем говядину с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Переворачиваем мясо с помощью щипцов, что значительно удобнее, чем лопаткой. Выкладываем говядину на тарелку и занимаемся овощами.
Нарезаем лук, морковь, чеснок и обжариваем их 1-2 минуты на медленном огне. Можно также добавить сюда веточку петрушки или укроп, что придаст блюду особый пряный аромат. На обжаренные овощи кладем кусок говядины, заливаем все стаканом бульона, вина или томатного сока и, накрыв посуду крышкой, ставим ее в разогретую до 135 °C духовку. Через три часа блюдо можно вынимать и подавать к столу.
Как готовить в жаровне картофельную запеканку с грибами?
Для этого блюда рекомендуется использовать стеклянную посуду. Дело в том, что картофель в духовке подсыхает раньше грибов и чтобы этого не происходило, нужно периодически подливать горячее молоко. Через прозрачные стенки жаровни отлично видно, когда это уже пора делать.
Картофельная запеканка с грибами
Картофель чистится и варится на медленном огне. Затем разминается в пюре, туда добавляется яйцо и мука. Получившуюся густую массу делят на 2 части. Затем обжариваются грибы и лук. Посуда для запеканки смазывается подсолнечным маслом. На дно выкладывается один слой картофеля, затем идут грибы и лук, а сверху — второй слой картофеля. После этого форму ставят в раскаленный до 200 °C духовой шкаф. Через полчаса блюдо можно будет подавать на стол. В процессе приготовления не давайте слоям картофеля пересыхать, по мере необходимости добавляя тоненькой струйкой молоко.
posuda-prof.ru
Жаркое в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Грибы белые
600 граммов
Сливки 23%
150 мл
Бульон грибной
400 мл
Картофель
4 шт
Батат
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
20 граммов
Оливковое масло
2 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 5.04
В список покупокИзюминка одесской кухни! Этот рецепт подсмотрен у моей жж-френдессы Лилии Гориной, которая очень внимательно прочла книгу известного украинского ресторатора и бизнесмена Савелия Либкина «Одесское застолье». Между прочим, в своё время о еде и ресторанах Савва Либкин давал интервью именитому Forbes. И всё, что связано с достойной кухней, у него возведено в ранг философии и атмосферности. Среди прочих фишек Привоза и Дерибасовской в книге есть жаркое из белых грибов — чудный, лёгкий и весьма эффектно сытный даже без мяса рецепт. Пройти мимо настоящему гурману ну, совсем нереально. Кстати, батат — это моя личная инициатива и гастрономический крен в фуд-творчество — уж очень я люблю сочетание сладкого ямса с густым и богатым вкусом лесных грибов.
Как приготовить «Жаркое в духовке»

1 Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.
2 Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.
3 Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.

4 В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.

5 В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6 Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью кервеля.
Рецепт «Жаркое в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
10 блюд для голландской жаровни
— Пирог беф бургиньон в жаровне —
Ингредиенты на 6 порций:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки + 1 ст.л. муки
700 говядины без костей из лопаточной части, нарезать небольшими кусочками
3 ломтика бекона, нарезать 1 см. кусочками
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать
1 средняя морковь, очистить и мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1/2 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
2 ст.л. коньяка
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 стручок бадьяна
2 чашки куриного бульона
1 чашки красного вина
5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
230 гр. грибов кремини, удалить ножку
230 гр. жемчужного лука, очистить
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 листа замороженного слоеного теста
1 большое яйцо, взбить
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Решетку разместить в нижней трети духовки; разогреть духовку до 200 °C. В большой жаровне разогреть масло. Смешать 1/2 чашки муки с солью и перцем. Обвалять кусочки говядины в муке, стряхнуть излишки. Работая в партиях жарить говядину до румяной корочки со всех сторон, 8-10 минут на партию. Переложить на тарелку.
В той же жаровне обжарить бекон, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки. Добавить 1/4 чашки воды и деглазировать посуду. Затем выложить лук, лук-порей, морковь и готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить чеснок и петрушку и вернуть в жаровню говядину. Влить коньяк, кипятить на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится, около 1 минуты. Добавить листья тимьяна, лавровый лист, бадьян, бульон и вино, приправить солью и перцем и довести до кипения.
В небольшой миске смешать 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сливочного масла до получения однородной массы; добавить к мясу. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку и выпекать, пока говядина не станет очень нежной 1-1,5 часа.
В большой сковороде на среднем огне растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы и жемчужный лук и варить, помешивая, до коричневого цвета, 8-10 минут. Влить лимонный сок; приправить солью и перцем. Выложить грибы и лук к мясу, накрыть жаровню и вернуть в духовку. Готовить, пока лук не станет очень мягким, 25 минут. Дать рагу остыть.
Между тем раскатать тесто, немного толще, чем для выпечки, на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместить 1 лист на пергаментную бумагу и охладить. Оставшийся лист теста выложить в форму для выпечки. Края теста обрезать, оставив висеть лишь около 2,5 см. Выложить рагу. Смазать край теста яйцом. В центре охлажденного теста вырезать круг. Накрыть им начинку и залепить краем нижнего теста. Обжать тесто, смазать яйцом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 30-35 минут. Перед подачей дать пирогу немного остыть.
steaklovers.menu
Жаркое из свинины в духовке: 7 рецептов+бонус |
Жаркое из свинины — блюдо для праздника или простого обеда, которое легко приготовить дома в духовке.
Рецепт 1: жаркое из свинины с картошкой в духовке (с фото)
- картофель молодой — 900 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь – 1 шт…
- сладкий перец – 1 шт.
- свинина — 400 гр.
- сметана — 200 гр.
- молотый черный перец и соль.
Не существует определенного количества пропорций и составляющих. Делать можно столько, сколько пожелает душа каждого гурмана. Все ингредиенты блюда не должны быть нарезаны небольшими кусками. Все продукты можно резать, рубить, откусывать, пилить и т.д., все зависит от фантазии.
Обжариваем все это в небольшом количестве растительного масла. Сперва обжаривается морковка, добавляется лук (масло сможет хорошо пропитаться их запахом и выйдет превосходная смесь ароматов), добавляются специи, а также толченый душистый черный перец (те, кто любит более острые продукты, могут использовать Чили).
Данные овощи нужно выложить в иную посуду, а на прежнее место ложится мясо.
Кусочки большего размера кладутся вниз, а другие – наверх, их надо обжаривать до образования корочки золотистого цвета. Если вами были выбран не один вид мяса, а несколько, то их обжаривают по отдельности (к примеру, свинина и куриные крылья; свинина может быть порезана на кубики, а крылышки нужно оставить так; сперва обжариваются куриные крылья, а после них и свинина).
После того, как все ингредиенты хорошо пропитаются маслом нужно опустить картофель, чтобы он поджарился. Он обжаривается также до появления корочки золотистого оттенка.
Внизу кладутся мясные куски большого размера. Данный слой мяса немного солится. Насыпаем сверху смесь лука и моркови. Накрываем вторым слоем свинины (если у вас два типа мяса). Он посыпается солью, толченым перцем, а также всяческой приправой, а сверху кладется еще один овощной слой.
После идет картошка. Она тоже должна посыпаться приправой. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, болгарский перец, накрываем емкость крышкой и ставим на 60 минут в духовку, при 180 градусах.
Нарезать зелень мелко.
По истечению часа посудина вынимается из духовки, и блюдо заправляется 150 гр. сметаны. Все слои хорошо перемешиваются между собой, не накрывая при этом крышкой, то есть, не подойдет круговое вращения и тряска. Все это еще на четверть часа нужно отправить в духовку.
Рецепт 2: жаркое из свинины в духовке в горшочках
- 450-500 грамм свиной мякоти
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя луковка
- 100 грамм чернослива
- 1 корень петрушки
- соль йодированная, перец.
- сахар
- лист лавровый
- масло подсолнечное
Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.
Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.
В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.
Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.
Солим по вкусу картошку, от этого зависит румяность во время жарки.
На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.
Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.
Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.
В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.
Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут при температуре 220°С.
Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.
Рецепт 3: жаркое в духовке со свининой и картошкой
- картофель — 1 кг
- свинина — 400 гр
- морковь — 2 шт
- луковица — 2 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- растительное масло — 6 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- красный перец — 0,5 ч.л.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Картофель порежьте крупными кусками.
Добавьте 1 чайную ложку соли.
Влейте 2 столовых ложки растительного масла.
Хорошо перемешайте.
Переложите картофель в глубокий противень.
Поставьте в духовку.
Запекайте 20 минут.
Порежьте свинину, лук, чеснок и морковь небольшими кусочками.
Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.
Добавьте 2-4 ложки растительного масла.
Жарьте, периодически помешивая 15 минут.
В конце жарки добавьте по половине чайной ложки соли и красного перца.
Хорошо размешайте. Достаньте из духовки противень с картофелем.
Сверху на картофель выложите мясо и овощи.
Влейте стакан воды.
Аккуратно перемешайте.
Накройте противень фольгой и верните в духовку на 20-25 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без крышки.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: простое жаркое в духовке из свинины с картофелем
- картофель — 4 шт
- свинина — 250 гр
- растительное масло — 20 мл
- приправа для картофеля — 1,5 ст.л.
- соль
Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.
Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками — по желанию.
Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.
Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.
Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень — в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.
Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)
Жаркое из свинины очень легко приготовить в домашних условиях в горшочках. С хрустящей сырной корочкой.
- свинина — 700 гр
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт
- помидор — 2-3 шт
- сметана — 200 гр
- твердый сыр — 200 гр
- зелень, перец, соль
Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.
Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.
Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.
Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.
Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.
Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.
Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.
По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.
Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.
В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.
Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.
Рецепт 6: жаркое в горшочке со свининой в духовке (с фото)
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Бульон — 200 мл
Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.
Почистите картофель.
Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.
Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.
Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет «ловить» в горшочке.
Порежьте мясо кубиками.
Измельчите картофель.
В горшочки налейте по 1 столовой ложке растительного масла.
Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.
Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.
Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.
Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.
Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.
В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.
Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).
Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Приятного аппетита!
Рецепт 7: жаркое из свинины с овощами (пошаговые фото)
- мясо свинина или говядина — 700-800 гр
- картошка — 8 — 9 штук
- морковь — 1 — 2 шт
- болгарский перец — 1 — 2 шт
- лук — 1 — 2 шт
- грибы — 250 — 300 гр
- томатный соус — 1 стакан
- бульон любой — 2 стакана
- специи для маринада — кориандр, перец, сушеные травы
- специи для соуса — тимьян, базилик, паприка
- масло растительное — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень, сметана — для подачи
Мясо промыть, дать стечь воде, затем обсушить его при помощи бумажных полотенец. Нарезать небольшими кусочками, сантиметра по 2 — 3 , чтобы оно успело дойти до готовности вовремя.
Посыпать его смесью специй, перемешать, прикрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось и оставить мариноваться на 30 — 40 минут.
Лук и морковь порезать кубиками. Лук как можно мельче, а морковь можно порезать кубиками размером 2 см.
Моркови возьмите 1 или 2 штуки, в зависимости от размера, ну и как любите.
Картофель очистить и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. На один горшочек, как правило, идет полторы — две картофелины.
В сковороде согреть растительное масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета или просто до мягкости.
Добавить морковь и обжарить все вместе 4 — 5 минут.
Если будете добавлять болгарский перец, то его надо нарезать кубиками, так как и другие овощи и мясо. Но у меня уже замороженный перец, нарезан он соломкой, я добавляю его. Обжарить все вместе 3 — 4 минуты.
Теперь очередь томатного соуса.
Потушить все вместе с томатом 5 минут, затем добавить бульон, подойдет любой имеющийся — мясной, куриный, овощной.
Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть 3 — 4 минуты.
С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус. Понадобится 3 — 4 веточки. Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени.
Готовим горшочки.
На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков. Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см.
И выкладываем слоями, слой мяса — слой картошки — слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем.
Таким образом выкладываем ингредиенты до верха, но так, чтобы осталось место для оставшегося соуса, который вновь раскладываем по горшочками.
В каждый из горшочков добавить по половине чайной ложки соли и долить кипяченой воды, чтобы прикрыть содержимое. Старайтесь не заполнять и не заливать водой горшочки до самого верха. В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться, после чего гореть в духовке и давать неприятный запах.
Содержимое закрыть крышками, которые как правило идут в комплекте с горшочком. Можно накрывать их слойками из теста. Но если сделать это сразу, то они излишне поджарятся. Поэтому накроем ими горшочки во второй половине запекания.
Духовку согреть до 220 градусов, горшочки выставить на противень и поставить в духовку. Через 30 -40 минут противень достать, попробовать картошку и мясо, они должны быть уже наполовину готовы. Также попробовать соль и перец, по необходимости добавить то и другое. Убрать крышки и накрыть горшочки слойками, промазать верх яйцом, чтобы они после запекания стали румяными и вкусными.
Снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.
Готовому блюду дать немного постоять, достав его из духовки, затем поставить горшочек на десертную тарелку и подать порционно каждому из присутствующих. Для вкуса и украшения можно посыпать свежей зеленью. По желанию можно подать сметану.
Бонус: как приготовить слойки для горшочков (пошагово с фото)
С такими слойками горшочки выглядят совсем по — домашнему, к тому же заменяют хлеб и делают блюдо еще более привлекательным.
- мука — 2 стакана
- сметана — 100 гр
- яйцо — 2 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода пищевая — 0, 5 ч. ложки
Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.
В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.
Сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей. Раскатать лепешки нужного размера.
Прикрыть горшочки, подгибая края, чтобы тесто плотно охватило горловину. Запекать 30 минут до румяного состояния. Перед запеканием смазать яйцом.
Готовить такое тесто заранее не надо. Замешивается оно быстро, достаточно будет 5 — 6 минут, поэтому рассчитайте время и готовьте его непосредственно перед применением.
© http://emdoma.com, http://master-vcusa.ru, http://www.ru-kitchen.ru, https://vashvkus.ru, http://xcook.info, http://fotorecepty.org, http://sekreti-domovodstva.ru
www.eat-me.ru