Рецепты шеф-поваров 

Что приготовить мясо лук картошка морковь – Ирландское рагу (картошка, мясо, лук)

Содержание

Ирландское рагу (картошка, мясо, лук)

Ирландское рагу (картошка, мясо, лук)

Ирландское рагу

Ирландское рагу – мечта голодного человека! В нем есть все: и вкусное мясо, и сытная картошка и восхитительная ароматная жижка – соус, который обволакивает все составляющие этого замечательного блюда!

Впервые меня заинтересовал рецепт ирландского рагу, когда я читала Джерома К. Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”. Герои книги, когда из еды у них осталось всего по чуть-чуть, решили сделать из этого “ничего” ирландское рагу. На самом деле, традиционный рецепт ирландского рагу не предполагает смешения всякой всячины. Есть  вполне четкие пропорции, традиционные ингредиенты: мясо, картошка, лук и морковка и несколько способов приготовления, которые приводят к характерному вкусу этого заморского блюда. А англичанин Джером К. Джером просто пошутил на тему популярного ирландского рецепта.

Прошло много лет. Название блюда иногда встречалось мне на страницах английских и даже наших книг (о нем, например, упоминает Борис Бурда в своей кулинарной книге “Вкусно!”). И потом я нашла настоящий рецепт традиционного ирландского рагу, очень простой. Приготовила.

И оказалось, что ирландское рагу действительно ОЧЕНЬ вкусное и удивительно гармоничное блюдо! Конечно, тушеное мясо с картошкой – незатейливая крестьянская (хоть и иностранная) еда. Поэтому, для изысканного приема оно, конечно, не подойдет. Но будет отличным  сытным ужином или обедом в будни и порадует домашних в любой праздник, когда за столом все свои. К ирландскому рагу еще принято подавать вкусный и быстрый домашний хлеб на соде (его делают без дрожжей, меньше, чем за час, вкусно!).

Что такого особенного в ирландском рагу

Секрет превосходного вкуса ирландского рагу состоит в том, что мяса и картошки в него кладут поровну. Блюдо – ощутимо мясное. И часть картошки становится не гарниром, а растворяется в мягкий, обволакивающий соус, в котором тушится мясо и остальной картофель.

Все продукты, используемые в ирландском рагу –  простые, но правильные пропорции и гармоничное сочетание составляющих придает блюду такой замечательный вкус!

Что нужно для ирландского рагу

Мясо – говядина или баранина – 0,5 кг;
Катофель – 6-8 штук;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 2 штуки среднего размера;
Соль, перец – по вкусу;
Петрушка, базилик для украшения (по желанию). Можно немонго чеснока.

Как приготовить ирландское рагу (первый рецепт)

Нарезать ингредиенты

Нарезать: мясо и картофель небольшими кубиками – 2х2 см. Морковку разрезать вдоль, а потом – каждую половинку на 3 части (если морковка  крупная, то на более количество частей). Лук – полукольцами.

amamam.ru

Что приготовить мясо лук картошка морковь — Что мы едим

Комментарии пользователей Alex Abramov 29.04.2018 — 17:45

Супер! спасибо!

AtOM 01.05.2018 — 07:48

Жаль, что я никогда это не приготовлю.

Мария Завьялова 04.05.2018 — 06:15

это просто издевательство над телезрителями! но знаешь леха издевайся больше! !😉

Dmitriy Ch 07.05.2018 — 03:14

А не до хера ли мяса на количество картошки?

Нурлан Мырзаев 09.05.2018 — 14:46

Лёха, что за прикол, соскребать чеснок с давилки с таким палачным топором? Просто ножом нельзя?

Игорь Карпов 11.05.2018 — 23:01

Цеппелины СЛАБО?

Владислав Дик 13.05.2018 — 20:14

Нормально, Леха, даже хорошо. Давно рагу готовлю. Хороший у тебя рецепт.

Сергей Сергей 15.05.2018 — 23:00

Слизал Леха с Гордона Рамзи

Денис Марков 17.05.2018 — 10:27

круто, буду пробовать ))

MC Lex 19.05.2018 — 10:03

Алексей попробовал и с Настоящим Гинесом и с Крушковицами за 70 р, честно разницы ни какой не заметил, а вот что реально нельзя заменить это Вустерширский соус, так же без горчицы деженской и сельдерея тоже ничего не выйдет, а вот Гинес легко заменяется, но это конечно чисто мое мнение. У меня всей семье очень понравилось блюдо, но решили его немного модифицировать и на основе ирландского рагу сделать так сказать мясо по-ирландски)))) убрали картофель из рецепта увеличили в 2-а раза количество овощей на тоже количество мяса + картофель был заменен кабачком,но клался он уже вместе с чесноком чтоб не разварился. Тоже очень вкусно получается под любой гарнир.

Светлана С 22.05.2018 — 07:29

оскар)))))

Wlad Bu 23.05.2018 — 13:51

Класс!

Бинарные Опционы Школа Трейдинга 25.05.2018 — 16:19

супер! Приготовлю такое сегодня )

Женис Халмуратов 27.05.2018 — 13:23

Спасибо Вам Алексей. Без пива приготовил очень вкусно получилось!

Иван Курчатов 30.05.2018 — 10:39

в КБ 126р банка

Адильханов МАДИЯР 02.06.2018 — 01:33

у меня не очень получилось думаю это потому что я топор не использовал

Иван А 04.06.2018 — 19:18

Всё как в лучших традициях Ирландии!

Ираида Серебрякова 06.06.2018 — 09:57

Как быть из перечисленных у нас нет ни одного названия этого пива

vasa kyk 09.06.2018 — 02:13

молодец класно готовил, понравилась энчиладамособенно

Nata Li 11.06.2018 — 06:56

Спасибо большое! интересный рецепт и классный канал!с меня лайк и подписка))))уже почти 3 часа не могу оторваться)))планирую приготовить и возникли пару вопросов)))Можно ли использовать на замену устричный соус? и я не любительница пива,но обожаю эксперементировать на кухне)))от пива есть ли горчинка? недавно готовила кролика по-бельгийскому рецепту с пивом, но там в соус добавляла джем из черной смородины кисло-сладкий и вкус был бомбезный))а как здесь?

biz-inv.ru

КАРТОШКА С МЯСОМ И ПОМИДОРАМИ

Автор: Лана Беляш  12 ноября 2013     32893     0  

Рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, очень прост, при этом блюдо получается ароматным, вкусным и питательным. Его главные ингредиенты – мясо, томаты и картошка – вкусны и по отдельности, но вместе – это что-то! Для меня такое кушанье стало палочкой выручалочкой при приходе гостей и альтернативой обычной тушеной картошке на ужин.

Рецепт картошки с мясом и помидорами

Какие же ингрединеты нам нужны для приготовления картошки с мясом и помидорами. Давайте смотреть.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • мясо — 600гр.
  • картофель — 1кг.
  • лук — 1шт.
  • морковка — 1 шт.
  • мука — 1 чайн. л.
  • раст. масло
  • помидоры — 1шт.
  • соль — по вкусу
  • лаврушка — 1 шт.

Как приготовить картошку с мясом и помидорами дома

Итак, приступаем к приготовлению картошки с мясом и помидорами, будьте внимательными и все получится.

Лук и морковь нужно почистить. Первый – мелко нашинковать ножом, вторую – натереть на крупной терке (хотя можно и порезать морковь маленькими брусочками – как вам больше нравится). 

Далее возьмите кастрюльку, налейте в нее раст. масло, поставьте на огонь. Когда масло нагреется, бросьте в него лук и морковь для пассировки. 

Пока овощи пассируются, можно нарезать мясо. Кусочки должны быть небольшими, размером не более 2см. кв. Нарезанное мясо нужно высыпать к морковке с луком. Все вместе нужно как следует обжарить на сильном огне, однако корочки быть не должно, с этой целью мешать кушанье необходимо как можно чаще. После того, как мясо даст сок, нужно накрыть его крышкой и тушить около 20 минут, пока сок не выпарится (не забудьте убавить огонь). Периодически необходимо помешивать готовящееся блюдо. 

Наша картошка с мясом почти готова.

По истечению указанного времени нужно долить воду – так, чтобы она чуть прикрыла мясо, затем мы продолжаем тушить его под крышкой, пока оно не станет мягким (в зависимости от взятого вами мяса это может занять от получаса до 60-ти минут).

Пока мясо тушится, нужно почистить помидоры от шкурки. С этой целью их ошпаривают кипятком, после чего кожица снимается легко. Подготовленные томаты нужно хорошенько раздавить вилкой и положить к мясу. После чего посолить наше блюдо.

Вместе с помидорами мясо нужно потушить еще минут 10-15, после чего настает время добавить предварительно нарезанный картофель. Только не старайтесь порезать его мелко, в противном случае он разварится, и будет напоминать кашу. Я, например, предпочитаю часть картошки резать помельче, а вторую покрупнее. В результате получается очень красивая на вид смесь. 

Теперь самое время долить в кастрюлю воды (она должна почти покрывать картофель), положить лаврушку и закрыть кушанье крышкой, продолжая тушить его до полной готовности картофеля.
Особенно вкусно есть такую картошечку с мясом с хрустящими солеными огурчиками. 

Готово, спасибо за внимание и готовьте картошку с мясом и помидорами у себя дома, как можно чаще.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Рецепты основных блюд с картофелем, морковью, свининой и луком

Картофель 10 штук

Лук 2,299 штуки

Помидоры 2,299 штуки

Морковь 1,2 штуки

Сладкий перец 2,299 штуки

Сметана 250 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 3,5 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиное филе 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тушеная картошка с морковью и луком: рецепт с фото

Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень (для украшения)
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как потушить картошку с морковью и луком

Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Что можно приготовить из картошки, морковки и лука?

Что можно приготовить из картошки, морковки и лука?

  • Можно все эти продукты запечь в духовке. Картошку, лук, морковку почистить. Лук с морковью обжарить на растительном масле, картофель порезать большими кусочками и отварить до готовности,после этого нужно все перемешать, потом добавить сметану, добавить специи и выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо можно подать с любым салатом. Очень вкусно. Приятного аппетита.

  • Все что позволит ваша фантазия:) суп, пюре, запеканку, дранники, тушенную картошечку, жаренную, вареную, луковую закуску и даже салат

  • Овощной омлет Нарежьте картошку кубиками,натрите морковь и порежьте лук.Положите вс это на разогретую сковороду.На середине жарки,возьмите 1 куриное яйцо и взбейте(рекомендую в миксере,а если нет то венчиком)посолите.Залейте яичной массой все овощи в сковороде.А через 8 минут выключите огонь и посыпьте вс это приправами (укропом,чрным перцем и т.п.)Вс готово!!! Приятного вам аппетита!!!

  • Постный картофельный суп можно приготовить из этих овощей.

    Картошку порезать кубиками и залить водой так, чтобы вода покрыла картошку на 5 — 8 см.

    Ставим е вариться (посолили). Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезанный лук и тртую морковь (минут 10). Морковь и лук надо класть жарить одновременно (вместе).

    Когда картошка будет почти готова, выкладываем в кастрюля жаренный лук с морковкой.

    Как только выключите огонь, положите в него свежий укроп, петрушку и немного чрного молотого перца.

    Суп готов.

  • можно сделать вегетарианские котлетки.

    картофель 5-6 штук отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.

    морковь 2 штуки 2-3 луковицы обжарить на масле

    отварить 2/3 стакана риса

    Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.формируем котлетками,обваливаем в муке ,а потом во взбитом яйце и на сковородку.

    Подавать на стол со сметаной.

  • Можно приготовить простейший салат. Отваривается несколько картофелин и нарезается кубиками. Свежая морковь тртся на средней терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешать добавить соль по вкусу. Затем добавить пару ложек подсолнечного масла. Отдельно развести не много столового уксуса добавить в салат перемешать дать настоятся минут 10, опять перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!

  • Я бы отварной картофель,крупными кусочками,добавила в пережаренные лук и морковку.Это напоминает лето,когда соберешь с грядки лук,морковь,подкопаешь картошечки молодой и пожаришь.А запах какой.Хорошо когда картошечка еще маленькая как горох и в кожуре.

  • info-4all.ru

    Что приготовить из картошки лука и моркови — Все рецепты

    Что приготовить из картошки, курицы, лука и моркови?

    Еще есть яйца и мука, ну и много разных специй. Докупать что то нет денег.

    Но хочется сделать что то не заезженное.

    Есть супчики, соусы, приготовить в духовке или в горшочках.

    Из такого хорошего набора, как курица и картошка можно приготовить много базовых блюд.

    Сначала обжарить курочку кусочками на сковороде до золотистой румяной корочки на растительном масле, добавить лучок, морковь, специи, накрыть крышкой, влить водички, — если не достаточно пустила сок (можно не вливать, если сочно) и тушить под крышкой до размягчения мяса.

    Далее если у сковороды высокие бортики, прямо туда высыпать порезанную на кусочки картошку и тушить вместе с курицей до готовности картофеля. Одновременно с картошкой и чуть-чуть до нее можно высыпать любые крупы — гречку, рис, пшенку, промыв тщательно крупы. Когда водичка закипит, то добавить картошку. Тушить все вместе. Кроме круп можно добавить макароны. А если курицу обжарить и варить с горохом, а потом бросить картошку. то будет гороховый суп.

    Из курицы и картошки получится соус на сковороде. Можно переложить мясо курицы в сотейник или кастрюлю и там доготовить любой суп или соус.

    Также можно обжарить курицу с двух сторон, кусочки мяса выложить в горшочек плюс лавровый лист, специи, присолить, плюс лук и морковь, сверху — слой порезанной картошки, можно добавить любые овощи (баклажаны, синенькие, помидоры), также между мясом и картошкой можно чуть-чуть любой крупы небольшой слой.

    Влить в горшочек чуть водички, чтобы вровень с картофелем. Присолить -от править в духовку. Незадолго до готовности достать горшочек, вбит сверху сырое яйцо, можно присыпать сыром, зеленью, вернуть еще на 10 минут.

    Достаем горшочек с сытным и сочным соусом.

    Картошка с мясом и горчичной приправой: мясо маринуем, сделав приправу — три ст. ложки горчицы, четыре чайные ложки сахара, полтора килограмма мяса, растительное масло, специи.

    Подержать в маринаде, запекать в рукаве с картошкой два — два с половиной часа при 180° С.

    Также картофель и курицу можно запечь в духовке внутри фольги или внутри пакета.

    www.bolshoyvopros.ru

    Можно все эти продукты запечь в духовке. Картошку, лук, морковку почистить. Лук с морковью обжарить на растительном масле, картофель порезать большими кусочками и отварить до готовности,после этого нужно все перемешать, потом добавить сметану, добавить специи и выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо можно подать с любым салатом. Очень вкусно. Приятного аппетита.

    Можно приготовить простейший салат. Отваривается несколько картофелин и нарезается кубиками. Свежая морковь трётся на средней терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешать добавить соль по вкусу. Затем добавить пару ложек подсолнечного масла. Отдельно развести не много столового уксуса добавить в салат перемешать дать настоятся минут 10, опять перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!

    можно сделать вегетарианские котлетки.

    морковь 2 штуки 2-3 луковицы обжарить на масле

    отварить 2/3 стакана риса

    Подавать на стол со сметаной.

    Картошку порезать кубиками и залить водой так, чтобы вода покрыла картошку на 5 — 8 см.

    Ставим её вариться (посолили). Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь (минут 10). Морковь и лук надо класть жарить одновременно (вместе).

    Как только выключите огонь, положите в него свежий укроп, петрушку и немного чёрного молотого перца.

    Тушеная картошка с морковью и луком

    Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

    Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

    Ингредиенты

    • картофель – 0,5 кг
    • морковь – 3 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • зелень (для украшения)
    • майоран – 1 ч.л.
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Как потушить картошку с морковью и луком

    Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

    Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

    После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

    Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

    Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

    Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

    Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

    Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

    domrecepty.ru

    Что можно приготовить из картошки, морковки и лука?

    Что можно приготовить из картошки, морковки и лука?

    Все что позволит ваша фантазия:) суп, пюре, запеканку, дранники, тушенную картошечку, жаренную, вареную, луковую закуску и даже салат

    Овощной омлет Нарежьте картошку кубиками,натрите морковь и порежьте лук.Положите вс это на разогретую сковороду.На середине жарки,возьмите 1 куриное яйцо и взбейте(рекомендую в миксере,а если нет то венчиком)посолите.Залейте яичной массой все овощи в сковороде.А через 8 минут выключите огонь и посыпьте вс это приправами (укропом,чрным перцем и т.п.)Вс готово. Приятного вам аппетита.

    Постный картофельный суп можно приготовить из этих овощей.

    Ставим е вариться (посолили). Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезанный лук и тртую морковь (минут 10). Морковь и лук надо класть жарить одновременно (вместе).

    Когда картошка будет почти готова, выкладываем в кастрюля жаренный лук с морковкой.

    Как только выключите огонь, положите в него свежий укроп, петрушку и немного чрного молотого перца.

    картофель 5-6 штук отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.

    Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.формируем котлетками,обваливаем в муке ,а потом во взбитом яйце и на сковородку.

    Можно приготовить простейший салат. Отваривается несколько картофелин и нарезается кубиками. Свежая морковь тртся на средней терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешать добавить соль по вкусу. Затем добавить пару ложек подсолнечного масла. Отдельно развести не много столового уксуса добавить в салат перемешать дать настоятся минут 10, опять перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!

    Я бы отварной картофель,крупными кусочками,добавила в пережаренные лук и морковку.Это напоминает лето,когда соберешь с грядки лук,морковь,подкопаешь картошечки молодой и пожаришь.А запах какой.Хорошо когда картошечка еще маленькая как горох и в кожуре.

    info-4all.ru

    Блюда из картофеля, Блюда из моркови, Рецепты вторых блюд

    Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

    Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

    Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

    Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

    Идеальный гарнир к мясу и рыбе — запеканка из моркови с картофелем.

    Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

    Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

    Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

    Представляю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт овощного рагу. Овощи получаются сочными, а вы затрачиваете на приготовление совсем немного времени! Отличное овощное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост.

    Сразу отмечу, что это стандартный марокканский рецепт тажина, только специи могут немного варьироваться. Приготовление в тажине радикально по вкусу отличается от приготовления в вок, пароварке, сотейнике или прочих приспособлениях. Овощи при этом сохраняют форму и яркость, а вкус. Непередаваемо! Что (лично для меня) очень важно при приготовлении «правильной» пищи. И вот вам рецептик. С пылу с жару, прямо с плиты, только что сами откушали.=)

    Приготовление зраз из картофеля — недолгий и несложный кулинарный процесс. В итоге получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

    Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.

    Представляю Вам отличный рецепт думлямы! Это блюдо по праву считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд узбекской кухни! Так что крайне рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня — равнодушных не будет, это я Вам гарантирую!

    В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу.

    Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. Замечательное блюдо еврейской кухни готовили для торжественных обедов, когда за столом собиралась большая семья.

    Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

    Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

    В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

    Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!

    Скоблянка — это древнерусское блюдо, основной чертой которого является смесь двух абсолютно разных видов мяса, сливки и горчица. Блюдо выходит очень ароматное и сытное.

    Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

    Было у меня сегодня радужное настроение, захотелось и в тарелке увидеть что-то. нестандартное. =)) Собственно говоря, рыбка — это вариации на уже использованную тему, и что-то мне подсказывает, что это тема будет вечной. =)) А зеленое пюре — хороший вариант совмещения блюда для маленьких приверед и попытки употреблять здоровые продукты. =)) В следующий раз пюре будет оранжевым.

    Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

    Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

    Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

    Коддл (англ. Coddle) — ирландское блюдо из свиных колбасок, бекона и овощей, простое и недорогое. Используется минимальное количество специй, а вкус и аромат сытному блюду придают колбаски и бекон, которые долго томятся с картофелем, морковью и луком.

    Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.

    Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

    Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

    Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.

    Появились молодые овощи — картошечка, кабачки, морковка, горошек. Наконец-то! Предлагаю вам рецепт отличного гарнира — овощное рагу с зеленым горошком.

    Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

    Картофель с охотничьими колбасками (в горшочке) — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое готовится с добавление кетчупа Махеевъ «Чили». Картофель с колбасками хорошо подойдет для семейного ужина, особенно в холодную пору года, когда хочется сытной и калорийной еды.

    Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

    Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.

    Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

    Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

    Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и морковью, — ароматное сытное блюдо для вкусного обеда.

    Сытное, простое блюдо из подручных продуктов. Вы удивитесь, но капуста, тушенная с картошкой и сосисками, — очень популярное блюдо во многих странах мира.

    Это рагу готовится из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.

    Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.

    Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический «хлебный» аромат рагу. Баранина, тушеная в пиве, будет мягкой, хорошо разваренной. Если ирландское рагу подать разогретым на следующий день, то вкус его будет еще лучше.

    Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

    Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.

    Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками — с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

    Куриная грудка, запечённая с овощами в духовке, — отличный вариант для ужина.

    Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

    Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) — известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей — один из национальных символов Уэльса.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    rfc56.ru