Рецепты шеф-поваров 

Цвет брауни – 5 модных оттенков волос, которые нужно попробовать этой весной

Содержание

5 модных оттенков волос, которые нужно попробовать этой весной

Самые популярные техники окрашивания на примере знаменитостей

Весна не за горами, а значит, самое время отправляться к проверенному колористу за новым оттенком волос. В качестве вдохновения предлагаем подборку самых модных вариантов весеннего окрашивания на примере знаменитостей.

Шоколадный брауни

Темно-шоколадная палитра с янтарными нюансами — главный хит нового сезона. Насыщенные оттенки коричневого с едва уловимыми солнечными всполохами невероятно органично смотрятся как на длинных волосах, так и на средней длине. В галерее самых удачных звездных окрашиваний на заданную тему — натуральный каштановый удлиненный боб Беллы Хадид, густая копна волос оттенка горького шоколада Приянки Чопры, янтарные блики на коричневых прядях Жасмин Тукс и расплавленная медь на локонах Селены Гомес и Меган Маркл.

1/5

Приянка Чопра

Поцелованные солнцем

Эффект естественно выгоревших на солнце волос вот уже который сезон не теряет своей актуальности. В обязанности колориста входит непростая задача — создать максимально приближенный к натуральному оттенок с завораживающей игрой света и тени, словно вы только что вернулись из отпуска на побережье. Среди главных поклонниц шатуша — Рози Хантингтон-Уайтли, Сьюки Уотерхаус, Джей Ло и новоприбывшая в рядах «натуральных» блондинок Джессика Бил.

1/4

Рози Хантингтон-Уайтли

Дженнифер Лопес

Сьюки Уотерхаус

Платиновый блонд

Ледяной блонд Ким Кардашьян без преувеличения можно считать эталонным. Особенно на контрасте с оливковой кожей знаменитости. Впрочем, не менее эффектно он смотрится и в случае с нордическим типом внешности, например, как у Сирши Ронан — правда, в случае актрисы колорист все-таки добавил в окрашивание теплые нюансы. Также среди примеров удачного платинового блонда короткая стрижка пикси Мишель Уильямс молочно-сливочного оттенка и эксперименты Кары Делевинь с холодной серебристо-серой гаммой.

1/5

Ким Кардашьян

Мишель Уильямс

Кара Делевинь

А-ля натурель

Ода естественности популярна не только в макияже, но и в колористике. Стилисты настаивают: возвращаться сегодня к своему природному цвету не только можно, но даже нужно. Кроме того, естественный оттенок можно красиво обыграть более светлыми прядями, например, как любит делать Джиджи Хадид, добавляя к натуральному русому цвету солнечные блики. Поклонница смелых экспериментов Зои Кравец также вернулась к натуральному каштановому оттенку, а Кендалл Дженнер и Кайя Гербер и вовсе никогда не изменяли своему природному цвету.

1/4

Кендалл Дженнер

Старый Голливуд

Теплые пшеничные нюансы в классическом блонде принято ассоциировать с эталонными красавицами старого Голливуда. Золотые переливы в окрашивании Блейк Лайвли — прекрасная иллюстрация на тему видимой натуральности. Чуть более светлую палитру, но также с согревающими нюансами, в последнее время выбирает Дженнифер Лоуренс. Однако безусловный лидер и главная фаворитка всех красных дорожек сезона — Марго Робби с высветленными прядями и натуральными корнями в комбинации с удлиненным бобом и фактурными волнами.

1/4

Дженнифер Лоуренс

Риз Уизерспун

www.elle.ru

Брауни шоколадно-свекольный. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шоколадно-свекольный брауни – это влажный бисквит, как и любой другой, в котором есть добавки овощей, будь то морковка, тыква или другие фрукты-овощи. Смысл овощных добавок в том, что во время выпечки брауни не высыхает, остаётся слегка влажными и бисквит не нуждается в пропитке. Плюс к этому каждый овощ отдаёт выпечке свой неповторимый цвет, вкус и аромат.

Брауни шоколадно-свекольный

Шоколад и свёкла придают насыщенный коричневый цвет брауни, который получается влажным внутри, а сверху покрыт аппетитной корочкой. Для украшения десерта подойдут взбитые сливки или ванильное мороженое, но свежеиспеченный шоколадно-свекольный брауни вкусен даже без дополнений.

  • Время: 50 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты для шоколадно-свекольного брауни:

  • 130 г варёной или запеченной свёклы;
  • 150 г горького шоколада;
  • 15 г порошка какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 25 г манной крупы;
  • 4 г разрыхлителя или соды;
  • 2 куриных яйца;
  • Взбитые сливки, шоколад и свежая клубника для украшения.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-свекольного брауни

Приготовление шоколадно-свекольного брауни

Отваренную в кожуре свёклу натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере. На конечный результат способ измельчения никак не повлияет, делайте так, как вам удобно.

Отваренную свёклу натираем или измельчаем в блендере.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: 20 г манной крупы (чайную ложку оставляем для присыпки формы), порошок какао, разрыхлитель и пшеничную муку.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты

Теперь начинаем смешивать жидкие ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и растираем их с сахаром. Взбивать яйца с сахаром в крепкую пену не нужно, просто растираем смесь до однородного состояния.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, добавляем к сахару и яйцам. Снова тщательно перемешиваем.

Смешиваем жидкие ингредиентыДобавляем растопленное маслоДобавляем растопленный шоколад

Затем кладём растопленный на пару горький шоколад.

Смешиваем жидкие ингредиенты со свеклой

Последней к жидким ингредиентам присоединяем натёртую свёклу, снова хорошо всё смешиваем. Получается не особенно симпатичная смесь, похожая на фарш для кровяной колбасы, но пусть вас это не пугает, запеченный шоколадно-свекольный брауни выглядит очень аппетитно.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Соединяем вместе сухие и жидкие компоненты. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в неё тесто

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем чайной ложкой манной крупы. Кстати, я всегда оставляю обёртку от масла в морозилке, остатки масла на ней очень удобно размазывать по форме для выпечки.
Заполняем форму тестом. В этом рецепте я использовала форму 25 х 25 сантиметров.

Выпекаем шоколадно-свекольный брауни 30 минут при 170 градусах

Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем шоколадно-свекольный брауни 30 минут. Готовность можно проверить спичкой.

Готовый брауни разделим на порции

Когда брауни остынет, его можно нарезать любым удобным способом на небольшие порции. Я нарезала небольшие пирожные при помощи кулинарного кольца.

Украсим шаколадно-свекольный брауни взбитыми сливками

Взбитые сливки и тёртый шоколад – лучшее украшение для шоколадно-свекольного брауни, но вместо них вы можете приготовить любой другой крем. Приятного аппетита!

Есть небольшое секретное дополнение к этому рецепту. Когда вы выложите тесто в форму для выпечки, разломайте на небольшие кусочки плитку шоколада и «нашпигуйте» ими тесто. Во время выпечки кусочки растают, а внутри брауни останутся капли шоколада.

www.botanichka.ru

Десерт брауни — секреты приготовления вкусного десерта своими руками

В этой статье поговорим о том, что это за десерт брауни, история его возникновения, что входит в его состав,  как готовить брауни с фото и видео.

Брауни способен придать пикантности романтическому вечеру со второй половинкой, ведь каждый его кусочек желаем и притягателен.

Его участие в шумном семейном банкете или уютном ужине на закате дня никого не сможет оставить равнодушным.

Простейшее приготовление и колоссальное удовольствие – всё это сладкий торт – пирожное, носящий грациозное название десерт Брауни.

Что такое десерт брауни ?

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

  1. Fudgy – как правило, пирожные, с характерной мокрой или жидкой начинкой, их можно считать ближайшими родственниками оригинала.
  2. Cakelike – напоминающие традиционные десерты в форме пирожных.
  3. Blondies – самые отдалённые от изначального рецепта блюда, в составе которых нет даже шоколада, однако которые приписывают к роду Брауни из-за схожей начинки.
  4. Chewy – носит такое название из-за своей нехарактерной липкости и даже тягучести.

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Самое же название тоже нельзя назвать пустым, ведь если перевести дословно, то получается коричневый (Brown), что аутентично по отношению к самому десерту, готовящемуся с обилием шоколада или с какао.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

История возникновения десерта брауни

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Отличительные особенности брауни

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

  1. В первую очередь, для такого третьего блюда, как печенье, торт или пирог брауни, оно обладает исключительно простой готовкой, а ингредиенты для приготовления если не в избытке, то практически всегда доступны в самых обыденных магазинах.
  2. Вторым важным отличием можно назвать его слабую восприимчивость и привередливость к педантичному соответствию рецепту, что даёт, что называется, разгуляться творческой мысли или допустить небольшие огрехи – он всё равно выйдет отличным десертом.

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Основные ингредиенты и особенности выпечки

Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • шоколад или какао порошок.

К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.

При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.

Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.

Рецепт

Подробный рецепт приготовления шоколадного брауни на нашем сайте смотрите здесь

Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.

Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Брауни десерт: виды десерта, секреты приготовления

Самым вкусным, известным, оригинальным, но в то же время очень простым шоколадным десертом в Канаде, Америке, является легендарный брауни. Если вы ни разу не пробовали шоколадный брауни, то сложно понять, что это такое. Говоря простыми словами, брауни сочетает в себе торт, пирожное, пудинг одновременно, что является отличительной чертой и изюминкой. Хитрость заключается в бесподобной, удивительной структуре.

Разновидности

Что касается брауни десерта, то это вкусное и сочное лакомство, имеющее форму прямоугольника. Рецепт изумительного американского десерта подразумевает использование качественного черного шоколада. Шоколадный десерт имеет определенную структуру, учитывая особенности рецепта. В результате получится печенье, торт, кекс либо шоколадное пирожное, покрытое толстым слоем ароматной глазури.

В настоящее время, шоколадный десерт является самым любимым не только среди канадцев, американцев, но и по всему миру. Секрет такого успеха брауни в том, что это настоящее кулинарное и кондитерское творение из шоколада. Учитывая рецепт приготовления, десерт пекут одним пластом, затем нарезают на кусочки прямоугольной формы, в итоге получаются пирожные.

Рецепты очень разные, поэтому можно рассмотреть основные и наиболее популярные варианты лакомства.

Виды:

  1. Cakelike brownies. Консистенция, вкус приближены к шоколадным пирожным;
  2. Fudgy brownies. Если перевести наименование десерта дословно, то получится живые брауни, так как внутренняя часть остается жидкой. Подобная сладость очень сильно напоминает пудинг – сочный и безумно ароматный, тающий во рту.
  3. Blondies. Такой пирог готовится без применения шоколада, но тесто очень напоминает легендарный брауни. В составе рецепта имеется масло, яйца, сахар коричневый.
  4. Chewy brownies. У этого получается невероятно вкусная, тягучая и сладкая начинка. Подобной консистенции можно добиться с помощью дополнительного яйца.

Ознакомившись с разновидностями брауни, можно узнать важные и полезные советы, рекомендации и секреты, которые позволят приготовить вкусный торт, пирог.

Полезные рекомендации и секреты приготовления

Процесс приготовления изысканного шоколадного лакомства необычайно простой, интересный, а главное – быстрый. Несмотря на простоту и доступность, следует знать некоторые нюансы и хитрости.

Советы кулинаров:

Хороший шоколад. Чтобы приготовить брауни, не обязательно пользоваться кондитерским изделием, которое применяют на фабрике. Согласно мнению экспертов, брауни можно приготовить с помощью обычной плитки шоколадки, которая продается в любом ближайшем магазине, супермаркете. Поломав его на большие кусочки, процесс плавления будет медленным, поэтому десерт получится необычайно насыщенным и вкусным. По желанию можно сочетать несколько разновидностей шоколадного изделия: белого, черного и молочного.

Добавки ароматические. В процессе готовки не нужно злоупотреблять разнообразными добавками, так как шоколад очень насыщенный. Именно поэтому, не стоит класть в тесто ваниль, орехи, цитрусовые или мяту, вполне хватит одного компонента.

Определенная температура. Данный нюанс очень важен, поэтому ингредиенты должны иметь правильную температуру, не превышающую 22 градусов. Для этого заранее достаньте сливочное масло, яйца из холодильника, они должны приобрести комнатную температуру. За счет такой хитрости, готовое тесто для брауни будет очень гладким, сливочным, а также блестящим.

Время запекания. Не злоупотребляйте духовкой, не передержите десерт. Брауни необычайно легко перепечь либо недопечь, в итоге он получится сухим или же слишком мокрым, вязким. Что касается идеального, правильного брауни, то корж должен пропечься равномерно, корочка получится хрустящей, а серединка – тягучей, немного влажной.

Средняя продолжительность готовки – двадцать пять минут!

Классический способ приготовления

Приготовить классический десерт очень просто. Середина получается тягучей, а верхушка – очень аппетитной и хрустящей. Чтобы получилась подобная консистенция, понадобится специальная технология приготовления, с которой можно ознакомиться немного ниже.

Согласно указанному количеству ингредиентов, получится не менее 6-8 порций сладости. Продолжительность приготовления 35 минут. Что касается калорийности, то в 100 граммах содержится 465 килокалорий.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – ½ стакана;
  • горький шоколад – 110 грамм;
  • сахар – 190 грамм;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, имеющее комнатную температуру. Отправьте на баню водяную, но не доводите до кипения, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Муку просеять, аккуратно всыпать в шоколадную массу, размешать.
  3. Яйца смешать с куриными яйцами, взбить миксером либо блендером, затем перелейте в шоколадное тесто.
    Орехи порубите ножом, можете измельчить в блендере, делайте по собственному усмотрению.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, перелить в нее тесто. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  5. Затем остудить, снять пергамент, острым ножом нарезать на кусочки. По желанию можно залить шоколадной либо абрикосовой глазурью.

Как можно заметить, брауни готовится очень просто и быстро. Именно поэтому, каждая хозяйка обязана научиться его готовить, чтобы баловать себя и своих домочадцев. Воспользовавшись наглядным пособием, а именно видео, можно посмотреть, как готовится данное лакомство.

ochocolate.ru

История брауни: любовь к шоколаду и американской выпечке

Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой.

За годы и годы существования брауни пережил множество метаморфоз и стал таким, каким его знаем мы – классическим американским десертом.

Мы расскажем, как появился брауни, а вы влюбитесь в этот простой шедевр шоколадного гедонизма.

Что такое брауни, или немного терминологии
Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает.

Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог. Но американцы так не думают.

Готовя брауни, нужно добиться чуть пористой (но не пышной), плотной и влажной структуры теста, чтобы на выходе получить что-то похожее на пористый чуть подтаявший шоколад. Как это сделать? Узнайте в близком к классическому, рецепте «Брауни с кофе и апельсином».

Пирожное брауни – это намного больше какао и меньше муки, чем в рецептурах кексов и тортов. А еще – немало сахара. Именно такое сочетание ингредиентов делает текстуру и вкус десерта совершенно отличным от других видов шоколадной выпечки.

Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.

С чего все начиналось? Шерше ля фам
Американцы и сейчас частенько спорят о краеугольных камнях рецепта – твердый или мягкий? Темный или молочный шоколад? Теплый и только из духовки или холодный с соусом? Как американцы, а за ними и весь мир, полюбили брауни?
История начинается вместе с шоколадом
1670 год. Некие Дороти Джонс и Джейн Бэрнард открыли в Бостоне кондитерскую «для развлечения публики подачей кофе и шоколада». Это одно из первых упоминаний шоколада британцами в американской колонии. Как и в Европе, на шоколад реагировали смешанно – кто-то считал его очень вкусным, а более консервативные слои общества – источником греха и верной дорогой в ад. Но ничто не остановило растущую популярность нового десерта в элитных кругах.

В начале 18 века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду.

В 19 веке на сцену выходит брауни. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.

Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки.

Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.

В начале 20 века брауни прочно вошли в жизнь домохозяек и прочно закрепились на кухнях американок. И теперь они любят брауни так, как мы шарлотку, потому что с ним можно экспериментировать и всегда радоваться яркому шоколадному вкусу с разными оттенками.

sladkoe.menu

Готовим домашний Брауни с какао — для любителей шоколада!

А вы знаете, что такое брауни? Это удивительный американский десерт, его называют и пирогом, и тортом, и пирожным. А свое название он получил благодаря своему коричневому цвету. Брауни — настоящее лакомство для любителей шоколада. И сегодня мы приготовим брауни с какао, конечно же, стараясь, чтобы он был наиболее полезным, ну и, конечно же, вкусным! И знаете, мне кажется, наш брауни удался — он получился очень нежным, ароматным и, что немало важно, красивым!

Брауни с какао — наш рецепт

Вы не поверите, но в основе нашего брауни лежит обычная свекла! И это делает данный рецепт весьма бюджетным и при этом оригинальным! Свекла в готовом брауни практически не ощущается, а если и не знать, что она там есть, то догадаться о ее присутствии будет довольно сложно!

Вы заинтригованы? Тогда начнем.

Для приготовления брауни потребуются следующие ингредиенты:

свекла отварная, ее необходимо почистить и пробить блендером до пюреобразного состояния, свеклы в виде пюре нам нужно 1,5 кружки;

-какао-порошок — 2/3 кружки;

-орехи грецкие  — 2/3 кружки;

-мед — 3-4 столовые ложки;

мука цельнозерновая или 2 сорта — 1 кружка;

сода — 1/2 чайной ложки;

домашний яблочный уксус — 1 чайная ложка, можно заменить лимонным соком.

Как я уже писала, для начала заранее отвариваем свеклу и даем ей остыть. Режем на кусочки и пюрируем ее блендером.

Очень хорошо, если свекла будет сладкая, она задаст хороший сладкий вкус всему брауни. У меня же попалась не очень сладкая свекла, но тем не менее вышло очень вкусно! Кстати, еще свекла в сочетании с какао даст неповторимый цвет нашему десерту — брауни приобретает красивый шоколадный оттенок.

Дальше мы добавляем в пюре из свеклы какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем и добавляем мед. Так же все перемешиваем.

Если свекла у вас сладкая, то возможно вам понадобится меньше меда, просто попробуйте и оцените степень сладости, достаточно ли вам ее?

Затем мы беремся за орехи, их нужно измельчить до крошки с помощью блендера.

Желательно заранее подготовить орехи — помыть их и обсушить, лучше даже прогреть в духовке.

Ореховую крошку мы добавляем к другим ингредиентам.

Пришло время муки, изначально я хотела добавить нутовую муку, это вы можете увидеть на фото. Но заметив желтый цвет и нетипичный запах для нутовой муки, я поспешила ее попробовать и поняла, что это оказалась гороховая мука, производитель допустил ошибку и в упаковку с нутовой мукой насыпал гороховую. Такое тоже бывает! Гороховая мука и брауни — абсолютно не совместимые вещи:) Поэтому я заменила ее на цельнозерновую пшеничную муку.

Брауни с какао, выпекание

Когда тесто хорошо размешано, мы добавляем соду, гашеную домашним яблочным уксусом. О том, как приготовить домашний яблочный уксус, читайте в нашей статье «Как приготовить яблочный уксус. Полностью натуральный рецепт».

А дальше все просто — тщательно размешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Сверху разравниваем тесто вилочкой, дополнительно придавая нашему брауни красивую фактуру!

Отправляем брауни в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. После достаем его и даем ему полностью остыть — это очень важное условие, поскольку если резать его горячим он может смяться, а когда остынет, то уплотнится и будет легко разрезаться на кусочки.

Вот такой красивый и шоколадный получился наш брауни с какао. Удивительно, что из таких простых ингредиентов можно сотворить такую вкусняшку!

Для украшения вы можете использовать грецкие орехи, порошок какао или еще что-нибудь, что подскажет вам ваше воображение! Приятного аппетита!

Это уже не первый десерт, который мы готовим из нашей любимой свеклы. Не так давно мы готовили замечательное пирожное «Картошка», которое готовится очень просто, но при этом получается удивительно вкусным. Всем советую.

А что вы готовите из свеклы кроме винегрета и борща?:) Как всегда жду ваших комментариев под статьей!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине настоящих индийских товаров Gandhari.ru — качество товаров всегда отменное!

Очень много уникальных и очень качественных товаров для здорового питания и здорового образа жизни мы покупаем на iHerb

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — цена и качество отличное!

Правильные сухофрукты, свежие орехи и некоторую другую бакалею я заказываю на сайте Орешкофф.рф — рекомендую и Вам.

Это может быть интересно…

eat-right.ru

Как приготовить шоколадный Брауни | ХозОбоз

История шоколадного торта Брауни

Как мы уже упоминали ранее этот десерт является традиционным для Американского континента. На американцев и канадцев одно упоминание брауни действует завораживающе, возвращая их в атмосферу детства и домашнего уюта. В каждом городе Америки и Канады в любом кафе Вы без труда найдете брауни, сделать это будет так же легко как купить пиццу в Италии.

Свое название, как все уже наверняка отлично поняли, десерт брауни получил за цвет, которым он обязан естественно шоколаду. Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году. Именно с этого момента по мнению историков кулинарии и начался триумф сегодня всемерно известного десерта. На родине брауни в США бытует мнение, что появился этот десерт вообще случайно из-за ошибки повара, который просто забыл положить в тесто для торта муку. Факт, конечно, интересный но совершенно не доказуемый. Если говорить о видах и особенностях этого десерта, то следует отметить, что сегодня известно по крайне мере четыре разновидности брауни, которые готовятся по разным рецептам.

Виды торта Брауни

  • Fudgy brownies, что дословно можно перевести как «живые» брауни. Свое название они получили за жидкую внутренность. Такие брауни похожи на пудинг и получаются особенно нежными и сочными.
  • Cakelike brownies — это собственно тот десерт, который по консистенции и вкусовым качествам максимально приближен к шоколадным пирожным.
  • Chewy brownies — это вариант с тягучей начинкой. Такая консистенция становится возможной благодаря добавлению дополнительного яйца.
  • Blondies — это, как Вы уже наверное поняли из названии, вариант брауни но без шоколада, то есть это уже по сути и не брауни, но по своей консистенции очень похожи. готовится этот вариант на основе коричневого сахара, масла и яиц.

Для начала мы хотим Вам предложить рецепт первого варианта Fudgy brownies, так как по нашем мнению он самый вкусный и самый необычный.

Приготовление шоколадного торта Брауни

Ингредиенты для торта

  • Черный шоколад — 250 гр
  • Масло сливочное — 200гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 100гр

Как приготовить шоколадный Брауни

  1. 1. На водяной бане необходимо установить миску.
  2. 2. В миску следует поместить кусочки шоколада.
  3. 3. Когда шоколад начнет растворяться следует добавить кусочки сливочного масла.
  4. 4. В процессе плавления продуктов смесь необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит.
  5. 5. Как только масло и шоколад растворятся следует добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  6. 6. Держим шоколадный крем на водяной бане пока он не станет однородным и блестящим.
  7. 7. Далее в смесь необходимо по одному вводить яйца. В процессе крем нужно все время помешивать иначе яйцо может просто свернуться в горячей жидкости и тогда весь десерт будет безнадежно испорчен.
  8. 8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и, как всегда, устанавливаем режим конвекции.
  9. 9. Готовим форму для выпечки. Смазываем ее мягким маслом и обсыпаем мукой.
  10. 10. Заливаем тесто приготовленное на водяной бане в форму и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Обратите внимание на то, что в случае с брауни, вариант проверки готовности с помощью зубочистки не пройдет — ведь десерт внутри практически «живой», поэтому сухой палочка не будет.
  11. 11. Теперь брауни необходимо дать остыть, не вынимая его из формы.
  12. 12. После десерт следует извлечь на тарелку, нарезать ломтиками и сразу подавать на стол. Его желательно есть свежим, ведь в противном случае застынет середина и вкус будет уже не тот.

Однако, если Вы поклонник более традиционной выпечки, то Вам по душе прийдется второй вариант приготовления брауни.

Шоколадный Брауни с мукой

Ингредиенты Брауни с мукой

  • Черный шоколад — 200гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350гр
  • Какао порошок — 80гр
  • Мука-70гр
  • Пекарский порошок — 1ч.л. или можно использовать соду 1/2 ч.л., но ее следует погасить лимонным соком.

Как приготовить Брауни с мукой

  1. 1. Устанавливаем на водяную баню кастрюлю и выкладываем в нее разломанный на кусочки шоколад.
  2. 2. Когда шоколад расплавится добавьте кусочки сливочного масла и дождитесь пока оно растает.
  3. 3. Далее следует просеять на пергаментную бумагу муку, разрыхлитель и какао порошок.
  4. 4. Теперь добавляем в шоколад масло и сахар.
  5. 5. После чего по одному начинаете вбивать яйца. В процессе не перестаем помешивать чтобы яйца не свернулись!
  6. 6. Когда сахар расплавится следует по немного добавлять сыпучую смесь с пергамента. Следите чтобы все смешалось равномерно и не образовывались комки, иначе десерт потеряет вкус.
  7. 7. Теперь когда тесто готово разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ее в режим конвекции.
  8. 8. Готовим форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав мукой.
  9. 9. Далее заполните форму тестом и выпекайте примерно 30 минут, не открывая духовку.
  10. 10. Перед тем как выкладывать брауни, следует дать ему остыть, а после выложить из формы, нарезать квадратами и подавать на стол.

В качестве дополнения к обоим рецептам прекрасно подойдет ягодный или заварной крем, он добавит десерту пикантности. Кроме того, в тесто шоколадного брауни всегда по желанию можно добавить орехи или цедру цитрусовых — будет очень свежо и ново. В остальном этот торт вполне самодостаточное и очень питательное блюдо. А кроме всего прочего он еще и удивительно вкусен! Так что не теряйте времени — пеките брауни и делитесь с нами собственным ценным опытом в комментариях к этой статье. Если есть вопросы — смело задавайте. Мы же тем временем продолжим искать для Вас вкусные и интересные рецепты блюд со всего мира. Мы всегда в Вашем распоряжении. Ваш верный друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com