Рецепты шеф-поваров 

Декантер лента – Сеть гипермаркетов «Лента» Санкт-Петербург.

Содержание

Сеть гипермаркетов «Лента» Санкт-Петербург.

Используйте карту всякий раз, когда совершаете покупки в «Ленте», и тогда Вы станете участником специальных акций компании «Лента».

Узнать подробности

Мы рады предложить Вам современный и удобный вариант подарка – «Подарочная карта» Ленты!
Для любого праздника и события – «Подарочная карта» Ленты.

Узнать подробности

Программа направлена на поддержку социально незащищенной категории граждан, в рамках программы предоставляются специальные скидки.

Узнать подробности

«Лента» присоединилась к городской программе по обслуживанию детских социальных карт банка «Санкт-Петербург».

Узнать подробности

1 балл = 1 рубль.
Баллы накапливаются на карту постоянного покупателя «Лента» при проведении определенных акций.

Узнать подробности

«ЛЕНТА» и «Райффайзенбанк» представляют совместную карту. С ней Вы можете получать до 5% бонусных баллов за покупки в Ленте от суммы чека.

Узнать подробности

www.lenta.com

Сеть гипермаркетов «Лента» Санкт-Петербург.

Мы хотим, чтобы Вы, совершая покупки в наших магазинах, сохраняли Ваши деньги для других радостей жизни.
«Лента» предлагает Bам возможность для экономии – продукцию под собственными торговыми марками, изготовленную по специальному заказу торговой сети.

В ассортименте сети сотни наименований продовольственных товаров: хлебобулочные и кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты, печенье, кофе, подсолнечное масло, молочные продукты, колбасные изделия и другие товары под марками:

 

  «365 ДНЕЙ» – самая низкая цена среди всех аналогов на рынке региона при стабильном контролируемом качестве продукта.
  «ЛЕНТА» относится к среднему ценовому сегменту – ее цена ниже национального лидера продаж при аналогичных потребительских свойствах.

 

Все продовольственные товары, выпускаемые под собственными торговыми марками, производятся на предприятиях, проходящих технический аудит производства на соответствие мировым стандартам. Качество продуктов ежемесячно контролируется независимыми аккредитованными экспертными лабораториями.

Также в ассортименте «Ленты» представлено множество непродовольственных товаров, изготовленных по специальному заказу нашей сети. Это одежда и обувь, автотовары, бытовая химия, товары для садоводства, канцелярия, бытовая техника.

Продукция выпускается под торговыми марками:

Произведенные по заказу компании «Лента» товары реализуются только в сети одноименных гипермаркетов.

Принимая решение о том, какие товары будут выпускаться под частными торговыми марками, мы руководствуемся, прежде всего, ожиданиями наших покупателей. Таким образом, при жесткой конкуренции со стороны сильных брендов, нам удается достигать значительных результатов продаж.

Цена товаров под частной торговой маркой ниже цены аналогичного товара за счет отсутствия затрат производителя на продвижение продукции, а также за счет отсутствия организаций-посредников в цепочке поставки товаров.

Компания «Лента» активно развивает сотрудничество с региональными производителями в области создания товаров под Частной торговой маркой. Сегодня на полках гипермаркетов сети можно найти различные товары предприятий, расположенных в городах присутствия «Ленты». Яркими примерами являются компании «Ренессанс-косметик» из Барнаула, «Первая крупяная компания» из Новосибирска, «Русский Aзов» из Краснодарского края, осуществляющие федеральные поставки товаров под марками «Лента» и «365 ДНЕЙ».
Мы приглашаем к сотрудничеству региональных производителей!

Товары под частными торговыми марками легко заметить на полке – они всегда отличаются ярким и запоминающимся дизайном упаковки.

www.lenta.com

разбираемся в бокалах для вина / Мужское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на menslife.com   

Винный этикет – это целое искусство, в котором невозможно хорошо разобраться в одночасье. Так как нельзя объять необъятное, мы расскажем об одном его аспекте – о винных бокалах

Ты узнаешь, как правильно выбирать винные бокалы под определенные вина, дабы не ударить лицом в грязь, а, наоборот, приятно удивлять своими познаниями девушек. Поверь, такое оценит каждая дама и с удовольствием согласиться продегустировать с тобой вино.

Бокалы для красного вина

Для сухих красных вин, как правило, используют бордосские и бургундские бокалы. Форма чаши бургундских бокалов напоминает шар, ножка не очень высокие, в отличие от бордосских. Горловина не суженная. Она оставляет пространство для носа, что позволяет вдохнуть благоухающий аромат вина. Объем бургундских бокалов обычно составляет 700-750 мл.

Чаша бокалов «Бордо» по объему должна быть не менее 600 мл. В противном случае, некоторые богатые красные вина не смогут полностью раскрыть свой аромат.

Для красных вин делают вместительные бокалы (до одного литра). Они частично выполняют функцию декантера (что такое «читай» ниже), в результате чего происходит аэрация вина, смягчение и накопление аромата. 

Высокая ножка таким бокалам не нужна. Красные вина подают комнатной температуры, поэтому их вкус и свойства не изменятся от тепла рук. 

Если ты любишь не спеша наслаждаться красным вином – приобрети вместительные бургундские бокалы, а если ты человек практичный – налил, выпил – закусил, подойдут и бордосские бокалы для вина.

Бокалы для белого вина

С белыми бокалами связан примечательный факт. Во многих винодельных регионах есть свои любимые бокалы. Такая тенденция обусловлена противоположными к белым винам требованиями: не дать вину нагреться, но при этом позволить благоухать ароматом. Еще одно требование – вместить в бокал 100 – 150 мл, но не дать вину преждевременно выдохнуться. 

Безусловно, у гурманов всегда будут доводы, что нужно иметь в своем арсенале много наборов для белого вина. Однако чтобы вино раскрыло свои свойства, достаточно бокалов среднего размера и слегка широких – для шардоне. 

Если ты решил купить один набор, выбирай классические бокалы для белых вин, объем которых до 350 мл. Красные вина в таком бокале будут «скованы» для того, чтобы раскрыться, а вот белые будут дарить свой вкус и аромат полноценно. 

Бокалы для игристого вина

Так как игристые вина не должны нагреваться от тепла человеческих рук, ножки у них длинные. Различают три вида бокалов для игристых вин: 

Классика – неглубокий и широкий бокал. Ходят легенды, что форма чаши копирует форму груди королевы Франции эпохи барокко – Марии-Антуанетты. Кроме того, такая форма была в моде во времена, когда от таких вин исходил запах дрожжей, в сохранении которого не было смысла. 

Тюльпан – он напоминает форму одноименного цветка. Длинная ножка, длинная чаша и немного расширенная горловина. 

Флейта – самый популярный среди бокалов для игристых вин. Чаша узкая, высокая и практически равномерная. В таком бокале приятно наблюдать игру воздушных пузырьков. 

Бокалы для крепленого вина

Мадеры, вермуты, портвейны и другие крепленые вина употребляют из небольших бокалов особой формы. Для каждого вида крепленого вина есть свои бокалы, но отличия между ними несущественные. Поэтому ты их можешь выбрать в зависимости от того, какой из этих напитков ты пьешь чаще всего. Характерная черта бокалов для крепленых вин – тюльпанообразная чаша и небольшая вместительность. Больше всего отличается бокал для шерри, так как у этого напитка сильный аромат и нет необходимости его накапливать.

Бокалы для глинтвейна

Так как независимо от особенностей приготовления глинтвейн пьется горячим, неизменная составляющая бокалов для глинтвейна – ручка. По форме они практически аналогичны емкостям для айриш-кофе и латте. Ножка бокала массивная и короткая, колба высокая, широкая и с расширенной горловиной, позволяющей вдыхать теплый и приятный аромат. Стенки чаши часто бывают декорированные.

Нужен ли декантер?

Декантер для вина –  это специальный стеклянный сосуд (графин), в который переливается вино (лить необходимо на стенки сосуда, чтобы «разбудить» винный аромат). Смыл декантирование вина в том чтобы, во-первых, избавить вино от осадка. Во-вторых, позволить вину насытиться кислородом для полного раскрытия букета и смягчения танинов. В-третьих, с эстетической точки зрения декантер выглядит презентабельно. Его использование придает застолью торжественность, а это еще один плюс в пользу его приобретения.

Многие считают этот винный атрибут признаком хороших познаний в винном этикете. Однако декантер нужен, если вино молодое и требует перед подачей насыщения воздухом и избавления от осадка. Хотя такого же эффекта можно достигнуть, если использовать большие бокалы для красного вина, не спеша его дегустируя.

lenta.co

Декантер для вина – Ярмарка Мастеров

В прошлое воскресенье купила для своего магазина винтажный декантер для вина и кувшин для воды. Очень мне понравились эти вещицы. Посмотрите сами:

Покупая, думала — вот прекрасный подарок на любой случай, для мужчин и для жещин! Принесла домой и задумалась: а что, собственно, я могу рассказать об этой вещице? Так родилась идея поделиться с вами информацией о декантерах, их видах и правилах использования.

Итак, немного о декантерах. Сначала о том, что это такое и для чего он нужен. Декантер – это графин для вина с широким основанием и узким горлышком.

В него переливают вино из бутылки перед подачей на стол. Зачем это делают? Во-первых, для того, чтобы подать на стол вино без осадка, во-вторых, для насыщения вина кислородом. Считается, что насыщенное кислородом вино обладает более тонким вкусом. Наконец, вино в декантере на столе смотрится гораздо эстетичнее, чем в бутылке.

Какие вина нужно декантировать, т.е. переливать в декантер? В первую очередь красные выдержанные от четырех лет вина. Именно у этих вин со временем образуется осадок. Однако для очень выдержанных вин следует отказаться от декантирования, чтобы не повредить структуру, букет вина.

Относительно молодых красных вин и белого вина мнения специалистов расходятся. Некоторые считают, что молодые красные вина, не прошедшие фильтрацию, нужно декантировать, другие с этой точкой зрения не согласны. Но для обогащения вина кислородом и эстетичного вида можно декантировать и белые вина, и красные молодые.

Очень рекомендуется декантировать вина насыщенных букетов: шираз, кьянти, каберне, бордо. А деликатные бургундские вина, пино нуар или мерло, декантированием можно испортить.

Как декантировать вино? Процедура достаточно простая, но сомелье возвели ее в ранг особого процесса. Проводятся даже конкурсы по декантированию. Перед декантированием бутылку вина нужно подержать некоторое время в горизонтальном положении. Затем отрыть бутылку, удерживая ее, по возможности, в том же горизонтальном положении, и аккуратно перелить вино в декантер. В классическом варианте при переливании горлышко бутылки надо держать над зажженной свечой, чтобы вовремя увидеть осадок в бутылке. Уровень налитого вина не должен превышать широкую часть сосуда. Перед подачей вино должно постоять в декантере от 15 минут до двух часов.

Все имеющиеся декантеры для вина можно разделить на две большие группы. Первая группа – это декантеры с широкой нижней частью и узким горлышком. Такие декантеры используют для интенсивной аэрации вина.

Для вин, имеющих большую выдержку и не нуждающихся в активной аэрации, используют декантеры в форме амфоры. Но какой бы формы ни был декантер, изготавливается он всегда из высококачественного стекла. Украшают декантеры не часто, используют для декора серебро или мельхиор.

Как правило, подется вино в декантерах в хороших ресторанах. Но если вы — настоящий ценитель вина, покупайте декантер и пользуйтесь им дома! Или дарите декантер своим друзьям, и приходя к ним в гости, наслаждесь процессом вместе!

www.livemaster.ru

Декантер что это? Для чего и где его применяют?

Специалисты-виноделы и просто ценители вин отлично знают, что на вкус и аромат напитка влияет масса факторов, начиная с сорта винограда и заканчивая посудой, в которой он подается на стол. Чтобы придать изысканность процессу винопития и еще больше улучшить качество продукта, существует простое и вместе с тем довольно эффективное приспособление, именуемое «декантер». Что это такое и как им пользоваться, чтобы добиться желаемого результата?

Многим из нас знакома ситуация: в хорошем ресторане официант подает к столу вино не в бутылке, а в стеклянном графине, причем иногда он похож на колбу из химической лаборатории, а иногда имеет довольно причудливую форму – у основания широкий, а вверху с узким горлышком. Называется такой графин для вина «декантер». Чаще всего он выполнен из высококачественного стекла или хрусталя.

Функции и виды декантеров По некоторым источникам, слово «de-canther» имеет латинское происхождение и в свободном переводе звучит как «выделение части из целого без перемешивания». В этом и заключается суть процесса декантирования вина – отделять его от образовавшегося осадка аккуратно, без перемешивания. Но это лишь один ответ на вопрос о том, для чего нужен декантер. Кроме отделения осадка, он используется для обогащения вин кислородом, а значит, и придания им новых, тончайших вкусовых оттенков. Третья функция декантера чисто эстетическая – подать к столу вино с особым шармом, подчеркнуть изысканность напитка и высокое качество обслуживания. В зависимости от основной цели использования, существуют и разные виды этой посуды. Поскольку осадок бывает, как правило, в выдержанных красных винах, для них существует один тип декантеров. Для молодых напитков используется совершенно другой тип.

Как пользоваться декантером Для того чтобы осадок отделить максимально, у опытных барменов и сомелье есть некоторые хитрости. Так, бутылки с вином, которое собираются декантировать, на какое-то время (от нескольких часов до нескольких суток) ставят вертикально. Это помогает имеющемуся осадку максимально опуститься на дно. Обязательно зажигают свечу в процессе перелива вина из бутылки в декантер. Что это дает? Если декантируют выдержанное вино, пламя свечи поможет не пропустить момент, когда осадок приблизится к горлышку бутылки. Сомелье сразу останавливает процесс. Если декантируют молодое вино, свеча придает процессу особый шарм.

Чтобы максимально сохранить вкус выдержанного вина, переливание начинают с ополаскивания декантера этим же напитком. Для этого сперва его наливают в графин чуть-чуть, взбалтывают, чтобы оно покрыло стенки изнутри, и выливают в отдельный стакан. Держат декантер за горлышко или, если нужно чуть согреть вино, за донышко. Так тепло руки передается напитку. Следует заметить, что даже не все выдержанные красные вина «умеют» переносить контакт с воздухом, не ухудшив своих вкусовых качеств. Такие сорта, как правило, не декантируют и наливают из бутылок сразу в бокалы.

Какие еще напитки нужно декантировать Кроме вина, особым изысканным ароматом обладают коньяки и виски, в ритуал употребления которых входит наслаждение их внешним видом и запахом. Чтобы максимально раскрыть эти напитки, их тоже декантируют во время подачи к столу. Декантер для виски и коньяка несколько отличается от декантера для вина. Как правило, это округлый или квадратный графин с чуть расширенными «плечиками» и невысоким горлышком, изготовленный из прозрачного бесцветного стекла или хрусталя. Прозрачность позволяет любоваться напитком, что добавляет эстетики процессу.

Декантация проводится с целью дать продукту «подышать». Раньше в правила употребления коньяков входила процедура медленного омовения стенок бокала напитком. А в Ирландии и сейчас существует правило «Пять S», касающееся виски. Два пункта этих правил заключаются в оценке цвета напитка и вдыхании его аромата перед употреблением. Так что и для виски, и для коньяков декантер тоже нужен

Правила ухода
Какой бы напиток ни декантировали — виски, коньяк или вино — декантер обязательно должен быть чистым. Мыть его нужно только вручную и только водой без добавления химических моющих средств. Эксклюзивные декантеры моют изнутри профессиональными ершиками с особым видом щетинок, вытирают только снаружи, используя для этого специальные салфетки. Чтобы изнутри декантер был сухим, его сушат в перевернутом положении на специальных штырьках или подставках. Держать готовую к использованию посуду желательно отдельно от остальной.

www.colors.life

Декантер | Цельнометаллическая шнековая центрифуга

Цельнометаллическая шнековая центрифуга ► декантер Flottweg

Принцип работы цельнометаллической шнековой центрифуги остается неизменным с XIX-го века. Со временем машина улучшалась благодаря добавлению новых конструктивных элементов с целью решения специальных задач разделения, а также благодаря применению прочных высококачественных материалов. Прежде всего электронные компоненты для измерительных приборов и устройств регулирования увеличили производительность, а также эксплуатационную готовность декантера. Простота исходной конструкции декантера позволяет модернизировать его под выполнение самых разных задач разделения.

Кроме того, декантер отличает очень широкий спектр областей применения. Специализированные декантеры , такие как трикантеры (разделение трех фаз), сортикантеры (вторичная переработка и предварительная обработка пластмасс) и седикантеры (работа с трудноосаждаемыми веществами), позволяют выполнить любые требования заказчиков и делают декантер центрифугой гибкого применения.

Декантер и широкий спектр задач, реализуемых с его помощью:

  • осветление жидкостей,
  • обезвоживание шлама и суспензий,
  • сгущение шлама,
  • разделение трехфазных смесей, то есть получение двух несмешиваемых жидких фаз и одной твердой фазы,
  • классификация твердых веществ в суспензии по размеру частиц (гидравлическая классификация),
  • сортировка твердых веществ в зависимости от разных показателей плотности.

Параметры и характеристики декантера, обеспечивающие наилучший результат разделения

Подача/выгрузка

Разделяемый продукт подается в приемную камеру шнека и ускоряется в щадящем режиме. Выгрузка твердого вещества происходит через разгрузочные втулки декантера (отверстия на конической части барабана).

Барабан декантера

Разделяемый продукт достигает в барабане декантера максимальной центробежной скорости, в результате чего происходит осаждение твердых веществ на внутренней поверхности барабана. Характерной особенностью барабана является его цилиндрическо-коническая форма. Узнайте больше о барабане декантера.

Шнек декантера

Шнек является подающим устройством декантера. Он вращается со скоростью, отличающейся от скорости барабана, и подает осевшее твердое вещество в направлении конической части барабана. Узнайте больше о шнеке декантера.

Материалы

Конструктивные элементы декантера, непосредственно соприкасающиеся с перерабатываемым продуктом (к примеру, барабан, шнек и подающая линия), изготавливаются исключительно из высококачественных кислотостойких сортов нержавеющей стали. Дополнительная информация приводится в разделе «Материалы».

Защита от износа

Различные области применения декантеров обусловливают и разные требования к ним. Для обеспечения безупречной работы требуется высококачественная защита от износа. Узнайте больше о защите от износа.

Высота слоя жидкости (глубина «пруда»)

Высота слоя жидкости определяет время нахождения твердой фазы в барабане и может быть настроена для каждого конкретного случая. Узнайте больше об уровне осветляемой жидкости.

Дифференциальная скорость

Разность между скоростью вращения барабана и шнека декантера называется дифференциальной скоростью и создается редуктором. Дифференциальная скорость определяет количество твердой фазы в к

www.flottweg.com

Принцип функционирования декантера — разделительная техника

Подача

Через расположенную в центре подводящую трубу (1) продукт направляется в приемную камеру шнека (2). Оттуда он попадает после бережного предварительного ускорения через распределительные отверстия в барабан.

Барабан декантера

Барабан имеет цилиндрически-коническую форму (3) и вращается с числом оборотов, соответствующим определенной задаче. В барабане продукт достигает полной окружной скорости и прилегает в виде цилиндрического кольца к поверхности барабана. Содержащиеся в продукте твердые вещества под воздействием центробежной силы оседают на внутренней поверхности барабана (4). Длину цилиндрической части барабана и угол конуса конической части барабана можно адаптировать при производстве центрифуги в соответствии с определенной задачей разделения.

Шнек декантера

Шнек вращается с небольшим числом оборотов по сравнению с барабаном и подает осажденные твердые вещества в направлении конической задней части барабана (5). Разность чисел оборотов определяет время нахождения твердых веществ в барабане. Это время нахождения среди прочего имеет решающее значение для достижимого содержания сухого вещества и может адаптироваться оптимальным образом путем изменения разности чисел оборотов шнека в соответствии с определенной задачей разделения. Путем простой замены шнека или переоборудования декантеры Flottweg можно также дополнительно адаптировать при изменении продукта к новым требованиям. Благодаря этому всегда имеется возможность выбора между шнеками с различными ходами или однозаходными и многозаходными шнеками.

Выгрузка твердого вещества

Твердые вещества с требуемым содержанием сухого вещества отбрасываются через выходные отверстия на конической части барабана в камеру для твердых веществ и выгружаются в направлении вниз (6).

Затворное устройство (опция)

Осветленная жидкость поступает к цилиндрической задней части барабана и там вытекает через отверстия в крышке барабана (7). В этих отверстиях находятся точно настраиваемые переливные перегородки (8), при помощи которых регулируется уровень осветляемой жидкости в барабане. Жидкость собирается в корпусе системы спуска и отводится не под давлением.

Регулируемый диск разделения фаз (опция)

В качестве альтернативы осветленная жидкость может также отводиться посредством диска разделения фаз (9) и выводится из барабана в закрытой системе под давлением (10). Благодаря этому можно не устанавливать обычно используемый подающий насос. Модифицированный вариант — регулируемый диск разделения фаз — позволяет плавно регулировать уровень осветляемой жидкости во время работы (11) и тем самым быстро и точно адаптироваться к изменившимся условиям, не выводя центрифугу Flottweg из эксплуатации.

www.flottweg.com