Рецепты шеф-поваров 

Фалафель из фасоли – фасоль, петрушка зелень, лук репчатый

Как приготовить фалафель — рецепт фалафеля из фасоли | Быть родителями

Мы с дочкой Златой приготовим “Фалафель из фасоли”.

Конечно, это не совсем фалафель, так как настоящий фалафель готовится из нута, однако все ингредиенты и способ приготовления такой же.  

Фасоль более привычный продукт, поэтому такой рецепт будет более актуальным. Думаю, что у вас получится очень вкусно.  Это блюдо богато белком, что очень полезно и конечно сытно.

Для приготовления фалафели из фасоли нам понадобится:

  • Фасоль — 3 стакана
  • Вода — 1,5 литра
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень — большой пучок
  • Кунжут — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Топленое масло — 2 ст. л.

 

Как готовить:

 

Подготовьте продукты.

 

 

Замочите фасоль в воде на 5-6 часов.

 

 

Фасоль замочить на 5-6 часов. Затем перемолоть фасоль в блендере  порциями с добавкой воды до возможности смалывания.

 

 

Очистить лук и чеснок.

 

 

Лук вместе с зеленью смолоть в блендере.

 

 

Чеснок крупно порезать и добавить в смесь.

Все смешать, добавить кунжут, посолить.

 

 

Жарить на горячей сковороде на топленом масле, выкладывая ложкой или формируя руками небольшие лепешки.

 

 

Выложить готовые фалафели на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить на блюдо.

Готово!

 

Приятного аппетита!

 

======================================

Инна Морозова Facebook || Twitter || VK  || Youtube 
Александр Шестаков Facebook 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями — кнопочки внизу вашего монитора.

Есть вопросы — пишите в комментариях!

======================================

 

 

 

 

 

jablogo.com

Рецепт фалафель из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фалафель из фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,6 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 17,2 %, кремнием — 113,8 %, фосфором — 22,7 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 74,2 %, марганцем — 27,2 %, медью — 22,8 %, молибденом — 22,8 %, селеном — 17,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

ФАЛАФЕЛЬ арабское блюдо и фасоли видео рецепт

ФАЛАФЕЛЬ арабское блюдо и фасоли видео рецепт

Незабудка Август 22nd, 2015

Фалафель  арабское блюдо из фасоли

Для здорового питания

ФАЛАФЕЛЬ арабское блюдо и фасоли

Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это — Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо.

Ингредиенты для «Фалафели»:

Фасоль, нут либо другие бобовые — 250 г
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3-5 зуб.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Сода — 3/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1/2 л
Кумин (не путать с тмином, как обычно бывает! Кумин — это Зира, или по индийски Джира) — 1 ч. л.
Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу).

Я так поняла, что из обычной фасоли тоже можно приготовить такое блюдо. Хотя стоит купить именно нут, наверное. С удовольствием цитирую, и спасибо за рецепт! Удачи!


Лучшие рецепты

  • Диетический десерт по Дюкану
  • длинные волосы супер прически
  • Для повышения тонуса
  • Для укрепления сердца
  • для улучшения настроения
  • домашний шоколад
  • Домашняя вареная колбаса
  • Если компьютер работает медленно или зависает
  • Если у Вас прыгает давление
  • желейный торт Самоцветы
  • Жизнь.ру
  • Заварной крем на белом вине
  • заварное тесто
  • Закуска из лука по-грузински
  • Закуска Кораблики
  • закуска помидоры с сыром
  • закусочные блюда с красной икрой
  • заливной пирог
  • запеканка картофельная
  • Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
  • запеканка
  • запеченные яблоки
  • заправка для борща
  • засолка сельди
  • Зачем мариновать мясо и рецепт маринада
  • Здоровье — за 5 минут
  • И крокодилы умеют любить
  • И началась ссора
  • Игра фанты ИДЕЯ Как развлечь гостей
  • изысканное лакомство без выпечки
  • имбирное рождественское печенье
  • Имбирный чай новый рецепт
  • имбирь для похудения
  • Индейка запеченная с черносливом и орехами
  • Интересный коврик из пробок
  • История создания ромовой бабки и булочки с изюмом
  • Итальянский салат с перловкой
  • кабачки с луком и татарским соусом
  • КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
  • Кабачковый торт
  • Кабачковые кольца с куриным фаршем
  • Как бесплатно получить море посетителей в свой дневник
  • Как варить раки
  • Как готовить каши вкусно
  • Как готовить яичный сыр
  • как делать цветной крем
  • Как замедлить старение
  • как засолить красную рыбу
  • Как избавиться от головной боли
  • Как избавиться от мешков под глазами
  • Как квасить капусту на зиму (с видео)
  • Как лечить трещины на пятках
  • Как можно использовать чайные пакетики
  • Как наточить нож без специальной точилки?
  • Как необходимо делать переход к правильному питанию
  • КАК почистить серебряные украшения и столовое серебро
  • Как появились ноты
  • как правильно варить кофе
  • Как правильно хранить цветы Инструкция пошаговая
  • Как правильно сцеживать и хранить грудное молоко
  • Как приготовить красную икру
  • Как сварить самим сгущенку
  • Как стерилизовать банки
  • Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни
  • Как сшить подушку «Цветок» Пэчворк МК
  • Как убрать второй подбородок — 2
  • Как укрепить иммунитет
  • Как улучшить остроту зрения
  • Как улучшить обмен веществ
  • Как ускорить обмен веществ
  • Какие факторы старят больше всего
  • Кальмары с грибами по китайским мотивам
  • Каньо Кристалес – самая красивая река на Земле
  • Капкейки ТИРАМИСУ
  • Капустный суп для похудения
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
  • Картофельно-кабачковые котлеты
  • кекс с сыром и грибами
  • Кепочка для мальчика
  • Кислотный пилинг из смородины
  • Клубничный нежный торт
  • Коврик из помпонов
  • Кокосовое печенье «Макаруны»
  • колбасу сделала
  • Кольцо песочное
  • Комодики для женских мелких безделиц
  • Комплект для девочки 2 лет
  • консервирование зеленого горошка
  • конфеты Каштан
  • конфеты из шоколада с сухофруктой
  • конфеты популярные
  • корейские салаты
  • КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ПОДАРОЧКА С УГОЩЕНИЕМ
  • Корзиночки с крабовым мясом, или креветками, или печенью трески
  • Королевские пенечки
  • КОСИЧКИ
  • Косметические масла их воздействие
  • Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки
  • Котлеты
  • Котлеты
  • красивые фразы
  • Красивые тапочки своими руками
  • Красивый и вкусный заливной пирог
  • краснодарский соус
  • Крем от трещин Безупречные пяточки
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
  • КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
  • Куриные сердечки в горшочке
  • Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
  • Куриные отбивные
  • Курица в овощной шубе
  • Курячий бульйон c домашней локшиной
  • Лазанья
  • Легко и интересно
  • Лекарство от кашля
  • Летний салат Здоровье
  • Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
  • Лечение астмы
  • Лечение варикоза народными средствами
  • Лечение насморка народными средствами
  • Лечение варикоза народными средствами
  • Лечение и восстановление суставов
  • Лечим сильный кашель
  • лечо
  • ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ
  • лимонные жевательные конфеты
  • лодочки из кабачков
  • Луковые кольца дома
  • Луковый супчик дедушки Сушко Очень полезный
  • Луковый пирог Хорошо во время поста готовить
  • Луковый салат по-французски
  • Лучше это знать сейчас
  • Лучшие блюда из тыквы
  • Лучший рецепт лета 2015 — Болгарский перец в кляре со специями
  • любимая собака
  • малосольные огурцы
  • манно-овсяные блины
  • Манты по-русски
  • маринованные помидоры
  • мармелад
  • медовое пирожное
  • медовый рулет
  • Мексиканская тортилья
  • МИНИ КУРС ДЛЯ МОЛОДОЙ МАМЫ ДЕТСКАЯ КУХНЯ
  • МК по стежкам
  • Много рекомендаций для лечения простуды
  • Можно за 4 месяца потерять 15 килограммов
  • Мозаика
  • Мороженое для пап и детей
  • Мудрая женщина
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ
  • Мыло с лепестками (мастер-класс)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К СТОЛУ
  • мясные пальчики
  • Назначение при сильном кашле
  • Напиток для похудения из корицы и меда
  • наполеон закусочный
  • Народные рецепты при болях в ногах
  • Народные средства от грибка ногтей
  • Народные рецепты лечения луковой шелухой
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
  • Настоящая снежная баба
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ТОРТОВ
  • Не берите в друзья Вирус
  • Необычные диваны
  • Необычные голубцы
  • необычное печенье МК
  • Новая глазурь для пасок
  • Новинка — Чесночный суп
  • Ну о-о-о-чень шоколадный торт!
  • Обещанный сайт
  • облепиховое масло в домашних условиях
  • Обтяжка торта
  • Общеукрепляющий омолаживающий напиток
  • Овсяная диета
  • овсяная запеканка
  • Овсяное печенье
  • огурчики на зиму два рецепта
  • огурчики по корейски
  • Озеро лавы вулкана Ньирагонго
  • Оказалось лохотрон
  • Оригинальные начинки для пирогов
  • Оригинальный рулет из фасоли
  • освежитель для воздуха
  • От боли в сердце
  • Очень большая собака
  • Очень вкусные морковные котлеты
  • Очень вкусные сухарики
  • Очень пышный омлет
  • Очень трогательная история
  • Очищение и омоложение клетки
  • Очищение суставов в домашних условиях
  • ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ
  • Паска рецепт
  • Пеламуши и Чурчхела
  • перец в медовом маринаде
  • песочное тесто
  • печенье треугольнички
  • печенье ведьмины пальчики
  • печенье с ароматом сливочного масла
  • печенье сумочки
  • печенье ушки
  • печенье улитка с корицей
  • печенье тающее
  • Пирог «Вышиванка»
  • пирог дружная семейка
  • Пирог Жемчужина востока
  • Пирог Зима-Лето
  • Пирог Искушение
  • Пирог Курник
  • пирог Повидлянка — вкуснейший ароматный
  • Пирог просто восторг
  • пирог с творожной начинкой забава
  • Пирог с творожно-маковой начинкой и орехами
  • Пирог Три желания
  • Пироги от которых не поправляются
  • пирожки без хлопот
  • Пирожки для выпечки классные
  • пирожнoе
  • пирожное
  • Пирожное бананово — шоколадное
  • Питание мозга
  • Пищеварение и уменьшение аппетита
  • Плетение из газет тарелка
  • плетенка с капустой
  • Повороты судьбы
  • подкова подарок к Новому году
  • подлечим волосы
  • Полезная льняная халва
  • Полезный совет
  • Похудение
  • похудение без вреда для здоровья
  • Пошив домовенка из мешковины МК
  • Правильное питание
  • Превосходный воздушный зефир
  • признаки инфаркта
  • Прически в школу
  • Продукты, которые помогут продлить молодость
  • продукты, опасные для фигуры и здоровья
  • Просто прекрасный торт
  • пряники
  • птичье молоко
  • ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
  • расчет вязания детской шапочки по меркам и по возрасту
  • рахат лукум
  • Редкий рецепт
  • рецепт рафаэлло
  • Рецепт бальзама «ПРОМЕДА»
  • Рецепт живого йогурта
  • Рецепты применения прополиса
  • Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН
  • Рецепты лучших сырников
  • рис с овощами
  • Рождение слоненка ВИДЕО
  • Рулет из плавленных сырков
  • РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ
  • рыба в сыре
  • Рыба горячего копчения по-домашнему
  • Рыба, запеченная в соли
  • Рыбные котлеты и их секреты
  • салат
  • Салат Галический
  • салат Гвадалахара
  • салат из кабачков
  • Салат из куриной печени
  • САЛАТ КРУЖЕВА
  • салат овощной
  • Салат Осенний
  • Салат Огонек
  • Салат Печень под шубой
  • Салат Разрезанный арбуз
  • Салат Соломка
  • Салат с баклажанами
  • Салат Тигр
  • салаты по корейски
  • Салаты из моей копилки
  • САЛАТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
  • салаты
  • Самые эффективные народные средства от простуды
  • свекольный салат с кунжутом
  • свекольная икра
  • СВИНИНА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕ
  • секреты воздушного бисквита
  • Селедка под шубой в свекле
  • селедочка домашнего посола
  • сельдь по корейски
  • Сердечная Каша
  • Сестры Петрик Украине есть чем гордиться
  • Сказочные горные породы Красивые пещеры
  • Сладкий морковный пирог с грецкими орехами
  • слоеные сердечки с яблоками
  • слоеные трубочки с начинкой
  • Смалец по-деревенски (Видео приготовления)
  • СМЕТАННИК
  • Смешная история, которую мне рассказала подруга
  • Смысл жизни
  • Создай гармонию души со слов с утра
  • Средства от кашля на основе меда
  • СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЛУХА
  • Средство от боли
  • Старинные знахарские рецепты
  • Сумасшедшая закуска
  • Сумочка из кожи и мелочи к ней
  • Сундук с сокровищами
  • Суп из фасоли и картофеля (Видео)
  • Схема вышивки Восточные красавицы
  • съедобные карандаши
  • сырные мафинки
  • Творожно-маковый десерт
  • Творожно-персиковый тортик
  • творожный десерт
  • творожные кексы с халвой
  • творожное печенье
  • тесто без дрожжей
  • Тесто для корзиночек Потрясающий рецепт
  • Тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.
  • тесто утопленник
  • Тефтели с соусом из шампиньонов
  • торт «Задушевный»
  • Торт без выпечки Мячик
  • Торт без выпечки
  • торт гормон счастья
  • Торт Дамский каприз
  • Торт День — ночь
  • Торт Капустный наполеон
  • Торт Кофе с лимоном
  • Торт Кофейный
  • Торт Кот
  • торт ко дню святого валентина
  • Торт Ленинградский
  • Торт Метеорит
  • Торт Министерский
  • торт Небесная подушка
  • Торт Новогодняя Елочка
  • Торт Новогодний звездопад
  • ТОРТ ОЛЕНЬКА
  • Торт СКАЗКА
  • Торт Сказки черного леса
  • Торт Солнышко
  • Торт Степка-растрепка
  • торт Тропиканка
  • ТОРТ ТРЮФЕЛЬНО-МАКОВЫЙ
  • Торт Чернослив в шоколаде
  • Торт-суфле
  • Тортик с творожно- маршмеллоу суфле
  • Торты без выпечки
  • торты для детей
  • травы для похудения
  • Традиция в стихах о салате Оливье
  • Трюфельный сметанник
  • Тушеная капуста с сардельками
  • Тыква
  • Тыква чистит печень и восстанавливает её
  • Удивительные скульптуры из старых компакт-дисков
  • Украшение тортов.
  • Украшения для десерта
  • Укрепление волос
  • универсальное тесто
  • универсальное тесто
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ
  • Утиная грудка в малиновом соусе
  • Учим читать своих деток
  • фальшивый фаршированный перец на зиму
  • Фаршированные свиные желудки
  • филе морского окуня или другой рыбы два рецепта
  • Финиковый пирог
  • хорошее народное средство от ногтевого грибка
  • хорошие советы при высоком давлении
  • хрустики печенье или конфеты
  • Худейте легко и без мук голода
  • Цветная капуста
  • Цените тех, кто Вами дорожит
  • ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА СВОЙСТВА
  • черный рафаэлло
  • черный шоколад готовим дома
  • чесночно укропное масло
  • ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
  • Чистка крови, лимфы, тканевой жидкости и сосудов
  • Что делать, если тяжесть в желудке
  • Чудесные рисунки на асфальте
  • чурчхела
  • шарики из сельди
  • шаурма
  • Шербет для похудения
  • шкатулка из бисера
  • шоколадное варенье
  • шоколадно-клубничные конфеты
  • шоколадное печенье
  • Шоколадный торт Маркиз
  • Шторы из бусин
  • эликсиры для здоровья
  • Энергетический батончик
  • Это очень интересно
  • Эфирные масла для ухода за волосами
  • Эффективный самомассаж лица шиацу
  • яблочные кексы
  • Ягода молодости
  • Яичница в сердечке из сосиски
  • яйцо в гнезде из фарша
  • www.nezabudkin.pp.ua

    Фалафель из батата и белой фасоли

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио

    vpuzo.com

    Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях

    Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, которые кроме российской кухни желают окунуться в восточную. Фалафель – это традиционное израильское блюдо, рецепт приготовления которого переняли наши соотечественники. Сделать его в домашних условиях не составит труда, основу составляет нут (турецкий горох), фасоль или зелёный горох. Представляем вам на обозрение самые вкуснейшие рецепты фалафеля!

    Рецепт №1. Фалафель классический

    • нут — 0,25 кг.
    • семя кунжута — 20 гр.
    • лук зелёный — 25 гр.
    • кинза (зелень) — 20 гр.
    • сок лимона — 75—80 мл.
    • кумин — 3 гр.
    • кориандр — 3 гр.
    • чили-перец (приправа) — на кончике ножа
    • масло оливы — по факту

    Вкуснейшее блюдо не оставит равнодушным даже самого искушённого гурмана. Как готовить фалафель из нута, расскажем ниже.

    1. Перед основными манипуляциями необходимо пару раз промыть нут, затем вымочить его в холодной отфильтрованной воде на протяжении 6—8 часов. Идеальный вариант – залить турецкий горох и оставить в холодильнике на указанное время. Лучше делать это с ночи.

    2. Поутру продолжаем приготовление. Раскаляем сухую антипригарную сковородку, высыпаем в неё кунжут и обжариваем до получения рыжеватого оттенка. После перемещаем в ступку и растираем в порошок, смешав с оливковым маслом до состояния кашицы.

    3. Нут уже размок, слейте жидкость, а сами бобы переместите в чашу блендера. Измельчите в пюре, введите кунжут, все пряности по рецепту, мелко порубленную зелень (кинзу с луком). Опять измельчите, введите ещё оливкового масла на глаз и лимонный сок. Смесь должна напоминать полусухое пюре.

    4. Теперь начинаем формировать шарики одинакового размера. Фалафель, точнее его рецепт приготовления предполагает обжаривание на раскалённом масле. В домашних условиях используется сотейник, в кафе готовят во фритюре. Влейте в ёмкость масло и раскалите.

    5. Отправьте сформированные шарики внутрь и обжаривайте до коричневатого оттенка. Затем извлеките шумовкой, выложите на салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом из йогурта или томатов.

    Рецепт №2. Фалафель из нута в пите

    • петрушка — 30 гр.
    • кинза — 20 гр.
    • сода — 10 гр.
    • нут — 0,45 кг.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • кориандр — щепоть
    • чесночные зубки — 5 шт.
    • пита (лепёшка) — 6 шт.
    • сухари для панировки — по факту
    • салат из овощей — по вкусу

    1. С ночи подготовьте нут, промыв его и залив водой с порошком соды. Дайте постоять около 7 часов, поутру слейте жидкость с пеной. Промойте горох, пропустите через блендер/мясорубку.

    2. Теперь отдельно почистите чеснок с луком и тоже прокрутите до состояния пюре. Примешайте к нуту, сюда же добавьте мелко порубленную зеленушку. Приправьте молотым кориандром, солью на ваш вкус и чёрным перчиком.

    3. Если масса получилась слишком жидкой из-за выделяемого луком сока, всыпьте сухари для панировки и отрегулируйте консистенцию. В конечном итоге вы должны получить фарш, из которого легко слепить шарики.

    4. Теперь разделите всю массу на равные части и скатайте шары. Обжарьте их в сотейнике или фритюрнице на большом количестве горячего масла. Выложите на салфетку, идём дальше.

    5. Фалафель по традиционному рецепту приготовления подаётся в пите. В домашних условиях вы можете испечь лепёшки самостоятельно или купить уже готовые.

    6. Сделайте в лепёшке надрез, выложите по несколько штук фалафеля, сочетая шарики с овощным салатом. Полейте соусом из сметаны и измельчённого чеснока, присыпьте зеленушкой и дегустируйте!

    Рецепт №3. Фалафель из нута и булгура

    • булгур (крупа) — 75 гр.
    • нут — 240—260 гр.
    • кинза (зелень) — 20 гр.
    • мука (просеять) — 0,1 кг.
    • лук белый — 1 шт.
    • кориандр — 3 гр.
    • кумин (растереть) — 2 гр.
    • чили-перец (приправа) — 3 щепоти
    • чесночные зубки — 4 шт.
    • разрыхлитель (или гашеная сода) — 5 гр.
    • вода — 90 мл.

    1. Займитесь подготовкой турецкого гороха заблаговременно. С этой целью он промывается, заливается отфильтрованной водой и выдерживается в холодильнике 9 часов.

    2. Далее горох необходимо ополоснуть ещё раз, просушить и измельчить мясорубкой в кашицу вместе с луковицей, чесночными зубками, зеленью кинзы и водой.

    3. После этого в фарш вводится крупа. Когда булгур набухнет, можно добавлять пряности, солить на свой вкус и всыпать разрыхлитель. Если масса получилась жидкой, всыпьте муку.

    4. Затем скатайте шарики равного диаметра, присыпьте их мукой, обжарьте в раскалённом растительном масле до готовности. Подавайте после того, как весь жир стечёт.

    Рецепт №4. Фалафель из зелёного горошка

    • горошек зелёный — 350 гр.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубца
    • мука из нута — 40 гр.
    • кинза свежая — 35 гр.
    • зира, тмин, куркума, кориандр — по 1 гр.

    Фалафель – уникальное традиционное блюдо, которое несложно сделать, придерживаясь рецепта приготовления. Возьмите необходимые компоненты в домашних условиях и приступайте к процедуре.

    1. Перед тем как приготовить фалафель, измельчите все специи в ступке. Примешайте небольшое количество чёрного перца и соли. Такие пряности должны иметься дома. Параллельно разморозьте горошек при комнатной температуре.

    2. Очистите и пропустите чеснок с луком через блендер. После этого примешайте горох к массе и повторите процедуру. У вас должна получиться однородная кашица. Добавьте в пюре специи и мелкорубленную зелень.

    3. В последний момент к массе вводится мука из нута. Сделайте из горохового пюре шарики оптимального размера. Обжаривайте блюдо во фритюре. Дождитесь появления золотистой корочки. Подавайте деликатес с овощным салатом.

    Рецепт №5. Фалафель из фасоли

    • фасоль (белая либо чёрная) — 350 гр.
    • картофель (сладкий сорт) — 180 гр.
    • сушёный лук — 12 гр.
    • гранулированный чеснок — 10 гр.
    • сок лайма — 25 мл.

    Чтобы сделать вкусный фалафель, обратите внимание на представленный рецепт приготовления.

    1. Заблаговременно замочите и отварите фасоль до готовности. Очистите и вымойте картофель. Отправьте вариться в подсоленном растворе. Превратите готовые продукты в однородную массу любым доступным способом.

    2. Введите в пюре все специи и цитрусовый фреш. При необходимости по вкусу примешайте душистый перец и соль.

    3. Скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки. Отправьте обжариваться на растительном масле до румяной корки. Подавайте блюдо, завёрнутое в лаваш, с чесночным соусом.

    Рецепт №6. Фалафель из нутовой муки

    • манка — 60 гр.
    • мука из нута — 250 гр.
    • сода — 12 гр.
    • лук — 1 шт.
    • мука безглютеновая — 50 гр.
    • чеснок — 5 зубьев
    • масло кукурузное — по факту
    • кардамон, кумин, карри, кориандр — по 1 гр.

    Фалафель, сделанный по такому рецепту, будет иметь приятный аромат и насыщенный вкус. Процесс приготовления довольно простой. Поэтому вы без труда с ним справитесь в домашних условиях.

    1. Разведите в миске нутовую муку с небольшим количеством воды. В результате должна получиться пастообразная смесь.

    2. Введите к готовой массе мелкорубленный лук, чеснок, манку, специи и ещё 50 мл. тёплой водицы. Тщательно вымешайте все компоненты и оставьте на 40 минут для настаивания.

    3. За отведённое время мука и манка полностью размокнут. После этого введите муку без глютена. Сформируйте из готовой массы сферы оптимального размера. Обжаривайте блюдо в кукурузном масле.

    Фалафель — довольно интересное национальное блюдо. Процесс приготовления понятен, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей. Попробуйте все рецепты и выберите для себя самый удачный. Не стесняйтесь примешивать любимые специи.

    more-vsego.net

    Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой

    Ключевые слова: Фасоль, Вода, Лук белый, Чеснок, Булгур, Зира, Сумах, Тмин, Карри, Кунжут, Петрушка, Базилик, Сода, Мука, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Соль, Сахар, Дрожжи,

    Описание

    Рецепт приготовления Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой; Традиционная русская трапеза в пост — картошка, каши, соленые огурцы да квашеная капуста. Пища сытная, привычная но, увы, быстро приедающаяся. Другое дело кухня восточная. Здесь традиции поста соблюдались за тысячи лет до того момента, как христианство пришло на Русь. Вот почему весна в этом году проходит у меня под эгидой ближневосточной и североафриканской кухни: марокканской, израильской, тунисской, египетской. А компания «Мистраль» помогает открывать новые рецепты и новые страны с каждой новой упаковкой своей продукции.Сегодня я хочу предложить вашему вниманию традиционный израильский фалафель, приготовленный по не совсем традиционному рецепту. Дело в том, что нут у меня закончился, а пополнить его запасы в магазине я не успела — уж очень быстро его у нас раскупают. Поэтому решила приготовить фалафель из белой фасоли лима. Предание гласит, что много тысячелетий назад именно из этой самой фасоли его и готовили в Древнем Египте. А иудеи, покидая негостеприимный Мицраим, взяли полюбившийся рецепт с собой. Через сорок лет хождений по пустыне белую фасоль было решено заменить на нут. Ну, а раз нута у меня сегодня нет, заменим его обратно на египетскую фасоль.

    Ингредиенты
    • Фасоль 1 стак.
    • Вода 3 стак.
    • Лук белый 1 шт
    • Чеснок 3 зуб.
    • Булгур 3 ст. л.
    • Зира 1 ч. л.
    • Сумах 1 ч. л.
    • Тмин 1 ч. л.
    • Карри 1 ч. л.
    • Кунжут 3 ч. л.
    • Петрушка 1 пач.
    • Базилик 1 горст.
    • Сода 1 ч. л.
    • Мука 2 стак.
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное 0,5 стак.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Дрожжи 1 ч. л.
    Инструкция

    Готовить фалафель из нута — легко и быстро. Из белой фасоли… Тоже легко, но времени на подготовительные процессы уходит не в пример больше. Итак, начинаем вымачивать фасоль. Промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, заново заливаем водой и оставляем еще на восемь часов. Вечером замачиваем снова. В общей сложности она должна провести в воде не менее 36 часов. При последнем замачивании добавьте к фасоли ложку соды. Ну, а перед тем, как отправить в блендер, снова промойте. Фасоль не варим!

    Теперь подготовим смесь восточных специй. Раз уж тхины, традиционно полагающейся к этому кушанию, у нас днем с огнем не сыщешь, пряный микс я решила подготовить на основе кунжута. К нему добавила по ложечке зиры, тмина, сумаха, смеси карри и того, что продавцы у нас на рынке называют «черным тмином» — такие маленькие черные штучки, ими еще посыпают узбекские лепешки. Все прогреваем на чугунной сковородке и на ней же растираем деревянной толкушкой. У кого есть специальная ступка для специй — тем, конечно, в этой жизни повезло еще больше)))

    Теперь мелко рубим зелень, шинкуем луковицу и измельчаем чеснок.

    Фасоль, зелень, лук, чеснок и специи отправляем в блендер. Вместе с ними любители острого могут добавить половинку перчика чили, только не забудьте предварительно вынуть семена.

    Получившийся ароматный фарш перекладываем в контейнер, добавляем к нему булгур и отправляем в холодильник на ночь, как следует «промариноваться».

    На утро, пока наш фарш еще прохлаждается в холодильнике, замешиваем тесто для ближневосточной питы: ведь подавать фалафель в теплой свежей пите — еще одна восточная традиция, и не нам ее менять)))

    Для теста соединяем муку, соль, сахар, дрожжи. Подмешиваем воду. Теперь оставляем наше тесто выходить в течение часа.

    Через час тесто обминаем и оставляем еще на полчаса под пленкой. Теперь настала очередь разделить его на восемь шариков. Они должны постоять еще 10 минут. По прошествии этого времени наше нежное, дышащее и даже слегка попискивающее тесто раскатываем скалкой и отправляем в духовку.

    Там оно будет выпекаться около 8 минут при температуре 250 градусов. Должны получиться небольшие надутые подушечки, примерно вот такие. Теплые лепешки накрываем полотенцем, чтобы не остыли и не зачерствели.

    Когда мы разрежем питу — внутри нее будет такой вот карманчик. В него мы будем складывать готовые фалафельки и салат, приготовленный к ним в качестве гарнира.

    Теперь осталось только обжарить во фритюре сам фалафель. В пасту, получившуюся накануне, не стесняясь, добавляем соль и ложечку соды. Как следует перемешиваем и лепим маленькие фрикадельки. На кухне у моей бабушки нашелся подходящий девайс — еще советская сковородка с лунками для жарки колобков. Масла для такого фритюра нужно меньше, оно почти не разбрызгивается, а фалафельки получаются просто идеальной формы.

    Теперь осталось загрузить в питу салат и подать вместе с фалафелем из белой лимской фасоли. Приятного аппетита!)))

    Примерное время: 45 минут
    Время подготовки: 10 минут

    cook-recipes.ru

    Фалафель из батата и белой фасоли, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Фасоль белая консервированная – 200 гр

    Морковь – 2-3 шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Чеснок – 3 зуб

    Перец болгарский – 1/2 шт

    Лук зеленый –

    Масло растительное – для жарки

    Паприка – 1/2 ч.л.

    Куркума – 1/2 ч.л.

    Перец душистый – 1/2 ч.л.

    Орегано – 1 ч.л.

    Розмарин – 1 ч.л.

    Укроп – семена

    Фалафель — блюдо арабской кухни. Предлагаю свой вариант фалафели из фасоли и овощей с ароматными специями

    Приготовление

    Отварить батат и морковь до полуготовности

    Очистить от кожуры

    Убрать семена у болгарского перца, крупно нарезать перец и зеленый лук

    Очистить чеснок и лук

    Промыть фасоль

    Подготовить все специи

    Сложить все ингредиенты в блендер, добавить специи и муку. Смешать все до однородной массы

    Сформировать с помощью двух ложек небольшие котлетки

    Обжаривать котлетки на среднем огне на растительном масле. При желании, можно обвалять в сухарях или кукурузной муке

    Готово! Подавать в пите со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    cjbars.ru