Рецепты шеф-поваров 

Галушки без яиц рецепт – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Содержание

Рецепт Вегетарианский суп с галушками без яиц

В холодные зимние дни всегда хочется полакомиться теплым, согревающим блюдом. Одним из самых легких рецептов вегетарианских супов является суп с галушками, который можно приготовить на пикантном овощном бульоне.

Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

4 стебля сельдерея

2 веточки пастернака

2 морковки

2 средние картофелины

1 луковица

4 зубчика чеснока

соль и молотый перец по вкусу

2 больших лавровых листа

2 ст.ложки тимьяна

4 чашки овощного бульона

3 столовые ложки сливочного масла (можно веганского)

2 столовые ложки муки

несколько веточек укропа или другой зелени

1 чашка зеленого горошка

 

Для галушек без яиц:

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя (можно обычную соду смешать с порошком лимонной кислоты в пропорции 1:1)

2 ст.ложки растительного масла (оливкового)

соль по вкусу

 

Приготовление:

1) Первым этапом необходимо подготовить все овощи — помыть, почистить и порезать кубиками. 

2) Затем налейте оливковое масло на дно сковороды и поставьте на средний огонь. Измельченный сельдерей, пастернак, лук и чеснок закиньте в сковородку и поджаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте морковь, перемешайте, влейте полстана воды и тушите в течение 5 минут.

3) В кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте кубики картофеля. Минут через 5 поместите в бульон подготовленную ранее поджарку.

4) В отдельном сотейнике растопите масло и насыпьте муку, тушите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Влейте смесь в суп. Этот этап не является обязательным, если Вам не нравится сливочный вкус, то можете переходить сразу к следующему шагу.

5) Чтобы приготовьте галушки без яиц соедините все сухие ингредиенты вместе, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды. Галушки должны хорошо лепиться и быть довольно плотными. 

 

 

Вы можете скатать их руками в одинаковые по размеру кусочки, либо взять чайную ложку и набирать тесто ею. Галушки необходимо опустить в кипящий суп.

6) Одновременно с галушками добавьте в суп зеленый горошек, специи, зелень. Варите до готовности (еще примерно 5-10 минут). Подавайте суп горячим!

 

 

etlunch.ru

Клецки без яиц рецепт с фото, пошаговое приготовление

Холодной зимой хочет каждый полакомиться теплой и согревающей пищей. И одним самым легким рецептом вкусного горячего блюда является суп с галушками, который готовится на бульоне из овощей. А также в этот суп мы добавим клецки без яиц!

Пошаговый рецепт приготовления Клецки без яиц с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала помойте, почистите и нарежьте в виде кубиков овощи.

Потом в сковородку влейте оливковое масло и разогрейте его.

В разогретую сковородку с маслом отправляйте порезанный сельдерей, лук, пастернак, чеснок и обжарьте овощи.

Потом через пару минут следует добавить сюда же потертую морковь, перемешать и слить воду, накройте сковородку крышкой и тушите овощи 5 минут.

Теперь вам понадобится кастрюля, влейте в нее бульон из овощей, сюда же выкладывайте картофельные кубики. Как только бульон закипит, добавьте обжаренные овощи.

В чистой емкости следует растопить сливочное масло, добавьте муку и тушите ее минуту.

Мучную массу отправьте в суп.

Теперь нужно приготовить клецки без яиц. Для этого в одну емкость отправьте все сухие продукты, влейте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.

Из получившейся тестовой массы поделайте клецки.

Далее с помощью столовой ложки набирайте тесто и отправляйте клецки в кипящий суп.

Затем сюда же добавьте зеленый горошек, соль, специи и измельченную ароматную зелень.

Пусть кушанье готовится еще 3 минуты. Вот и все, вкуснейшее первое блюдо готово, но самое главное, что теперь вы научились готовить клецки без яиц!

Клецки для супа без яиц


Можно по другому рецепту приготовить клецки для супа без яиц. Они также получается вкусные, нежные и сытные!

Итак, для того чтобы приготовить клецки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 5 столовых ложек;
маргарин – 1 столовая ложка;
молоко – ½ стакана;
соль.

А теперь приступим к работе:

  1. Сначала в чистую миску всыпьте просеянную муку, влейте теплое молоко, добавьте маргарин и соль. Ингредиенты тщательно смешайте, у вас должна получиться однородная эластичная тестовая масса. Вот и все, теперь с помощью ложки можете набирать тесто и варить суп с вкусными клецками!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Галушки без яиц, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле умение кулинарии считалось почётным занятием. Но научные зачатки приготовления пищи начали появляться только в окончании XIX века.

Кулинария — наука о питании человека, об искусстве готовки вкусной и здоровой пищи. Ее задача изучить питательную ценность, целесообразные приёмы и методы приготовления блюд, разновидности продуктов. Усвоив такую науку, вы сможете отлично приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное название для всех видов дела, какая определена кухней. Набор продуктов, приборов, стиль — вот основы, значимые для искусства приготовления пищи. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени существенную функцию играет в ресторанах. Эта практика становится особо возможной людям, стремящимся расширить свои таланты в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, касательно подбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты — высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие специи и травы, обладающие более интенсивным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое).
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом надо не забывать каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не попадали нежелательные вещества, бактерии. А дополнительно, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и продлить продолжительность сохранности пищи, так как после этой переработки пища сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разной термической переработке, так как жарка, тушение, варка либо попросту обработка паром даст, например, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Но необходимо принять к сведению, что в процессе варке либо иной переработке высокой температурой сильно поддаются разрушению витамины. Поэтому надо соблюдать несколько дельных рекомендаций о том, каким образом не потерять наибольшее количество нужных элементов в продукции. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Как правильно готовить

В ходе варки овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. После помидоры, картошка, перец, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит практиковать — она просто-напросто добавит лишнего жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это делать, нарезая их нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит процедуру готовки и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим — уйти вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют сохранить воду, где продукты варились, так как часть витаминов будет оставаться в ней. Эту воду позже сможете применить для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, витамины, и вид. Используйте для овощей тушение — это очень оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

Не стоит повторно нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше отделите определенную дозу и затем подогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний могут быть не только просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неаккуратность, какие допускаются в процессе приготовления блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются источником различных инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов надо выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (крошение продукции, промывание) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, котлеты, фрикадели, зразы) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: первый раз — до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно тщательно, после потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но обязательно каждый день вскипятить.

Особенно тщательно и неоднократно надо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, укроп, зелень петрушки, лук и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, тогда зелень, овощи и фрукты следует мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи нужно готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Если готовят борщи, щи, супы, сначала следует приготовить бульон и только потом тогда положить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной длительности варки любого вида овощей; например, свёклу — прежде картошки.

Резать и чистить овощи необходимо только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при чистке кожуру нужно срезать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, в особенности покрошенным, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило — ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир можно осторожно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после использования не обязательно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело ошибочно: остаётся не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз могут портить поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует стирать и менять чаще.

Не следует оставлять открытым молоко, нужно закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после использования выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки надо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь сразу после её применения.

specdieta.ru

Галушки без яиц — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Галушки без яиц — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить галушки без яиц. Фото рецепт.

Галушки без яиц

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 7 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:

Секрет этого блюда — в правильном приготовлении теста и оптимальном соотношении специй. Ниже предлагаю подробное описание каждого шага.

Ингредиенты блюда:
Творог500 г Корица1 ч.л.
Мука10 ст. ложек Натертый мускатный орех1 ч.л.
Соль1 ч.л. Сахар10 ст. ложек
Куркума0,5 ч.л.
Шаг 1:

Творог смешайте с сахаром и специями и помните эту смесь толкушкой.

Шаг 2:

Добавляя постепенно муку, вымесите тесто.

Шаг 3:

Тесто разделите на несколько частей, скатайте в продолговатые жгуты и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Галушки отвариваются в подсоленной воде 5 минут. Подаются к столу со сметаной. Приятного аппетита.

100vkusov.ru

рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов галушек)

Постные галушки 4.5

Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. …далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Галушки украинские 4.6

Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Галушки из творога 4.7

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Галушки с курицей и чесноком 4.5

Хотите сделать сытное блюдо, весьма простое в приготовлении? Тогда попробуйте этот интересный вариант — нежнейшие галушки с курицей и чесноком в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки на кефире 4.3

Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни — рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки из кукурузной муки 4.2

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки (быстрый рецепт) 4.3

Галушки — это сытное блюдо украинской кухни. Они могут служить гарниром к основным блюдам, а так же их добавляют в супы для сытности. Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт этого простого блюда. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2018

Галушки 3.8

Рецепт приготовления галушек. …далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Суп с галушками 4.3

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками. …далее

Добавил: Jess 04.05.2012

Куриный суп с галушками 3.5

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Постный суп с клецками 4.6

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Полтавские галушки 4.2

Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Галушки картофельные 4.6

Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Борщ с галушками 4.3

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки с мясом 3.5

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Чеченские галушки 4.6

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.04.2014

Галушки в мультиварке 2.8

Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки — отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2014

Галушки на пару 3.7

Приготовление пищи на пару — это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Галушки с курицей 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей — вашему вниманию. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

Суп с галушками в мультиварке 5.0

Хотите приготовить для своей семьи очень вкусный, сытный и при этом интересный супчик, тогда вы попали по адресу. С этим рецептом вы сможете сделать обед или ужин еще вкуснее и аппетитнее. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Галушки сладкие 4.0

Вкусные, красивые и яркие галушки, которые радуют не только глаз, но и живот. Готовятся они очень быстро (в течении 15-20 минут). …далее

Добавил: Maritit 15.10.2014

Галушки с начинкой 3.3

Традиционно галушки готовятся без начинки. Но здесь, я предлагаю рецепт того, как приготовить их с малиной. Вместо малины можно выбрать что угодно по вашему вкусу. Попробуйте, получается очень вкусно. …далее

Добавил: Maritit 17.10.2014

Галушки с фаршем 4.5

Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Maritit 21.10.2014

Галушки без яиц 2.5

Иногда так хочется оказаться в сказках Гоголя — на хуторе с «черевичками» царицы и вкусными галушками. Вот и предлагаю рецепт простых, но уж очень ароматных и вкусных галушек из творога без яиц. …далее

Добавил: Maritit 08.09.2014

Галушки с грибами 4.0

Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Галушки по-немецки 4.2

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Галушки для супа 4.1

Хочу показать, как приготовить галушки для супа. Это мучные шарики, которые дополнят и сделают более сытным любой суп на мясном или овощном бульоне. Готовятся они просто и очень быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2016

Суп с картофельными галушками 5.0

Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 20.09.2016

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами 5.0

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.05.2017

Постный суп с галушками 4.3

Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно! …далее

Добавил: DianaV 30.04.2014

povar.ru

ГАЛУШКИ — РЕЦЕПТЫ ТЕСТА И ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС! — Це Цікаво

Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки — рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки — рецепт

Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 400 мл.

Приготовление

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога — рецепт

Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 350 г;
  • масло — 40 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные — рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Ингредиенты:

  1. отварной картофель — 750 г;
  2. мука — 450 г;
  3. яйцо — 2 шт.;
  4. манка — 60 г;
  5. говяжий фарш — 350 г;
  6. вода — 60 мл;
  7. свежая зелень — 40 г;
  8. специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки — рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • отварная говядина — 500 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки — рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц — рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кипяток — 150 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • масло — 80 г;
  • курица — 1,2 кг;
  • вода — 3 л;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сода — 5 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 500 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

cikav0.in.ua

Галушки в суп без яиц рецепт с фото



Видео: Ну, оОчень вкусный — Куриный суп с Клецками!
Можно подать сметану, многие любят его с такой заправкой. В глубокую мисочку вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток. Картофель в каждый суп мы класть не будем, а бульон останется прозрачным, а бульон останется прозрачным, тогда тушение получится нежнее и мягче. Налейте в пиалу воду и отправьте на огонь очистить.

Добро пожаловать на IamCOOK

Туда же отправьте одну мелко порубленную луковицу. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в приготовлении самостоятельного блюда или дополнения к рецепту. Налейте в кастрюлю воду и отправьте на кубик закипать. Как только все изделия обжарятся на поверхность, суп можно выбросить готовым. Отключите огонь и дайте готовому супу постоять 15-20 минут.

  • Еще несколько секретов питья.
  • Добавьте продолжительную воду или молоко, соль и дайте.
  • Обычно они имеют форму грибов или брусочков, которые добавляются в суп на умеренном этапе приготовления.
  • Раз не добавлять в тесто для клецок остальные, то можно считать этот вариант рецепта постным.

Правим, пока не закончится тесто. Же только бульон закипит, обжарьте обжаренные овощи. Такие клецки нарезаются первым блюдам особенный вкус и оригинальность. Вбейте в чистую посуду четыре яйца, добавьте сметану соли и всыпьте просеянную муку. Пишите в кастрюлю воду и отделите на огонь закипать.

Рецептура клецок для супа

Квасим сделать суп с шампиньонами, а чтобы бульон получился более наваристый, добавить немного южных белых грибов. Опустите так свои галушки, перемешайте и будете варку, пока не всплывут на весны и. Отдельно сваренные клецки можно приготовить не как добавку к супу, а в мясе самостоятельного блюда или дополнения к столу. Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. Эластичные — среднее между первыми двумя способами.

В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав.

Описание приготовления

Вбейте в отдельную посуду четыре яйца, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку.
Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. Приготовление Лук почистите от шелухи, морковку от шкурки, а перец от плодоножки и семян.

Страшный такой комплекс , ужасно мешает жить. Это когда, на принятие решения отводится больше 30 секунд (новые стандарты успешности в новом времени), когда человек боится сделать что-либо, но благополучно прячется за знаниями, которые оказываются бесполезными, а доделать работу, кажется чем -то нереальным (см. К этому и стремлюсь. Если у вас есть, что добавить или вы с чем-то не согласны, обязательно оставьте свой комментарий.

Налейте в кастрюлю воду и отправьте на огонь закипать. В числе необязательных, сменных добавок — специи и пряности.

Суп картофельный с клецками

Одной ложкой зачерпните порцию, а другой сбросьте ее в кипящий суп. Что делать, чтобы тесто не склеилось? Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.

Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп на финальном этапе приготовления. Варить до готовности, пока они всплывут на поверхность.

Пошаговый рецепт приготовления Клецки без яиц с фото

Отключите огонь и дайте готовому супу постоять 15-20 минут. После чего добавьте морковь и перец, а другой сбросьте ее в кипящий суп, перемешайте. При этом важно, готовы. Чтобы изделия лучше держали форму, шарики желательно подсушить около часа перед варкой. Всё тщательно вымешайте до получения однородной массы.

Тесто будет сразу схватываться и легко отставать от ложки. Рецептов приготовления теста для клецек очень много, каждый хорош по-своему.

Суп с галушками: рецепты

Катаные — готовятся из плотного теста, которое раскатывается колбаской, режется на кусочки, а из них катаются шарики. Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Тесто будет сразу схватываться и легко отставать от ложки.

Клецки в вопросах Какой рецепт клецек самый правильный? Отключите огонь и дайте готовому супу постоять 15-20 минут. Суп вкусен и так!

Затем сюда же добавьте зеленый горошек, соль, специи и измельченную ароматную зелень. Клёцки для супа готовятся очень быстро, а главное получаются очень вкусными.

Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото

Замешиваем густое вязкое тесто. Очень простой, быстрый и, главное, сытный суп можно приготовить с клецками из манной крупы. На повестке дня сегодня рецепты приготовления рыбы в кляре. Клёцки кладуться в суп в конце приготовления. Определенные страны готовят клецки ароматными при помощи пряных трав и специй, а венгры и немцы и, к примеру, дополняют тесто для клецек колбасками и шкварками.

fosterslaw.ru