Рецепты шеф-поваров 

Икра кабачковая на ужин – : ,

Рецепт приготовления кабачковой икры к обеду, ужину или на зиму :: SYL.ru

О пользе кабачков

Этот овощ был привезен из Америки несколько веков назад и отлично прижился на европейских огородах. Ухаживать за ним довольно просто — он неприхотлив, очень быстро растет, являясь при этом вкусным и полезным продуктом. Кабачки настолько легко перевариваются, что пюре из них дают детям в самом раннем возрасте. Также этот овощ включают в меню ослабленных болезнью людей, после операций и даже в случаях заболеваний пищеварительного тракта.

Блюда из кабачков

Обычно эти овощи жарят, нарезав кольцами, иногда фаршируют и тушат, а также используют в качестве одного из ингредиентов для супов, рагу и прочих закусок. Рецепт приготовления кабачковой икры, в зависимости от того, кем и когда она будет употребляться, может быть разным. Для детей и людей с проблемами пищеварения ее делают не очень острой с минимумом специй. Если же блюдо предназначается для консервирования на зиму, рецепт должен подходить для длительного хранения. Независимо от выбора, перед тем как приготовить кабачковую икру, стоит вымыть и очистить все ингредиенты, а также запастись необходимой посудой.

Классический рецепт

Для него понадобятся следующие продукты: на полтора килограмма кабачков нужно полкило репчатого лука, столько же моркови, соль, сахар, несколько зубков чеснока, молотый перец, пучок зелени, растительное масло, ложка уксуса. Этот рецепт приготовления кабачковой икры подойдет как для того, чтобы ее съесть сразу (в этом случае обходятся без уксуса), так и для консервации. Правда, в последнем случае количество продуктов лучше удвоить (утроить), чтобы вышло хотя бы несколько банок с закуской. Сначала готовят кабачки, нарезая полукольцами и обжаривая на растительном масле. Затем в том же масле пассеруют лук, порезанный полукольцами с натертой морковью. После того как все овощи остынут, их нужно измельчить. Для этого подойдет мясорубка или блендер. Измельченную массу тушат в течение 40 минут в посуде с толстыми стенами, периодически перемешивая. Затем икру солят, добавляют сахар, уксус и перец. Чеснок пропускают через пресс, а зелень рубят, все компоненты перемешивают и через 10 минут выключают огонь. Данный рецепт приготовления кабачковой икры можно разнообразить, добавив к овощам болгарского перца, шпината или других компонентов на свой вкус. А еще иногда используют пропущенные через мясорубку помидоры, с которых предварительно снимают кожицу.

Икра с майонезом

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается более сытной и питательной. Однако такая кабачковая икра на зиму не подойдет, поскольку долго она храниться не может. На 1,5 кг кабачков берут 2 болгарских перца, 3 луковицы, 1 крупную морковь, ложку томата, полстакана майонеза, немного соли. Этот рецепт приготовления кабачковой икры не предусматривает обжаривания всех овощей, их отваривают в соленой воде, а жарят лишь лук. Затем все компоненты пропускают через мясорубку, тушат, помешивая, в течение 40 минут. Когда овощи почти готовы, добавляют томат и майонез, при необходимости можно насыпать еще немного соли. Сверху блюдо можно притрусить зеленью. Подают обычно как закуску или в качестве гарнира.

www.syl.ru

Кабачковая икра. Рецепты кабачковой икры

Когда-то давно, в ещё советские времена, на прилавках магазинов можно было найти только один вид икры – кабачковой. Она стояла на полках в компании своих таких же скромных соседей – борщей, солянок, рассольников, и не особо притягивала взгляды покупателей своим подозрительным цветом. Но вкус этой икры перебивал все недостатки её цвета и непритязательной упаковки. Съедалась она «на раз» большой ложкой прямо из банки вприкуску с ломтем черного хлеба. Объедение! Сейчас на полке магазинов кабачковая икра самых разных видов и фирм, вот только вкус, к сожалению, уже не тот.

А ведь это лакомство можно приготовить и в домашних условиях. И если постараться, вложить душу, то получится ничуть не хуже, особенно если готовить из овощей, выращенных своими руками.

Вариантов приготовления икры много: её можно сварить для немедленного употребления, а можно сделать заготовки на всю зиму. Кто-то любит икру однородной полужидкой консистенции, а другим по нраву икра в виде салата, из кусочков овощей. Читайте, выбирайте, что вам больше подойдет, и за работу!

Кабачковая икра «На ужин»

1,5 кг молодых кабачков с нежной кожицей натереть целиком на мелкой терке. Если кожица уже жесткая, то её нужно снять и вынуть из сердцевины семена. Протертую массу посолить, сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Мелко порезать лук (2 головки) и обжарить на растительном масле. Две средней величины моркови натереть на мелкой терке, выложить к луку и пассеровать ещё 5 минут. Готовые кабачки горячими откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и добавить их к луку и моркови. Подержать на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. При желании можно добавить томатную пасту или свежие протертые помидоры.  Затем положить измельченный чеснок (2-3 зубчика), солим, перчим  и через 5 минут икра готова. Подавать в охлажденном виде, посыпав рубленой зеленью.

Кабачковая икра консервированная

Сразу решите, какую икру вы будете готовить – в виде пюре или кусочками. Принцип приготовления один и тот же, только резать овощи на подготовительном этапе нужно по-разному. Если вам больше нравится «салат» из кабачков, то запаситесь терпением и нарежьте их на ровные одинаковые кубики, а если решились на классическую икру, то размер и форма кусочков не имеют значения – лишь бы помещались в мясорубку. У молодых кабачков шкурку и семена удалять не обязательно.

Итак, наливаем в большую кастрюлю или таз растительное масло, чтобы закрылось дно, ставим её на огонь и насыпаем до краев нарезанными кабачками. Кабачки очень сильно увариваются, поэтому можно нарезать их побольше и добавлять в кастрюлю по мере усадки предыдущей порции. Варить, периодически помешивая, 1,5-2 часа.

Чистим и режем полукольцами репчатый лук из расчета 1 луковица на один кабачок, обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарезанный корень сельдерея.

Морковь (столько же, сколько и лука)  натираем на терке, жарим в растительном масле до пожелтения и тоже выкладываем в общую массу. Через несколько минут туда же добавляем один стакан обжаренной томатной пасты, по 1 чайной ложке молотого красного перца и карри.

Когда икра загустеет, её в горячем виде пропускают через мясорубку, если хотят сделать «пюре», солят по вкусу, при желании добавляют сахар, растертую сушеную зелень и снова ставят на огонь до готовности. А в случае приготовления икры из кусочков, все перечисленные ингредиенты засыпают за 5 минут до готовности.

Готовой икре надо дать немного остыть и разложить её в стерильные банки, закатать. Для верности в каждую банку можно налить по 0,5 ст.л. 6% столового уксуса.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Медицинское оборудование

Полезная информация для врачей и пациентов. Диагностика организма теперь просто и быстро. Медико-технический центр «КОВЕРТ» представляет новейшие модели медицинского оборудования

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Икра кабачковая рецепт на ужин — Что мы едим

Комментарии пользователей AyA AyA 15.03.2018 — 10:52

на каком огне нужно готовить примерно?

Завтрак Обед и Ужин 16.03.2018 — 17:01

AyA AyA на среднем, чтобы не подгорало

Marat Taspol 17.03.2018 — 04:08

так приятно и проста класс

Nenad Djurkic 19.03.2018 — 21:17

super video.yum,yum

Завтрак Обед и Ужин 21.03.2018 — 05:52

Спасибо

Николай Щербань 22.03.2018 — 00:55

Юля, здравствуйте, поделитесь пожалуйста рецептом майонеза.

Завтрак Обед и Ужин 24.03.2018 — 05:16

Добрый день. Конечно, смотрите.

Яна Стулова 23.03.2018 — 03:44

Добрый день. Сделала икру по вашему рецепту,очеееень понравилась. Уже съели 4 баночки,и детки,и муж всем очень нравится. Спасибо,огромное за такой хороший рецепт.

Завтрак Обед и Ужин 24.03.2018 — 23:35

))) мне очень приятно

тамара красикова 25.03.2018 — 03:13

Вчера сделал икру по Вашему рецепту, хорошо что была горячая и успела закатать, иначе все съели бы. Рецепт на самом деле прекрасно-вкусный. Распространяю дальше СПАСИБО!

Завтрак Обед и Ужин 27.03.2018 — 14:45

))) спасибо

ДНЕВНИК ГАДАЛКИ 27.03.2018 — 07:09

Юляша,привет! А ты делаешь такую заготовку по-армянски я ее называю,муж меня с ней познакомил (с икрой такой)она на любителя,я обожаю ее.Это когда овощи(баклажан,перец,помидоры)на огне жаришь до состояния угольков =))) а потом в икру через мясорубку прокручиваешь?

inazka nyshka 29.03.2018 — 08:40

лечо

Завтрак Обед и Ужин 01.04.2018 — 06:23

+Дарья Цельмер как-нибудь приготоалю

ДНЕВНИК ГАДАЛКИ 04.04.2018 — 01:51

да-да, интересный рецепт,да?Было бы хорошо,если ты можешь показать,как ты эту икру делаешь=)Пошагово=)Спасибо за твои рецепты=)))))))))

Завтрак Обед и Ужин 05.04.2018 — 12:11

Да, туда еще лук и зелень добавить надо

Таня Чумак 29.03.2018 — 05:09

там точно 3 ст. ложки уксуса?

Завтрак Обед и Ужин 31.03.2018 — 18:45

Да

Таня Чумак 30.03.2018 — 08:46

и такого количества уксуса хватит для закатки на зиму?банки не повзрываются?

Марина Гелерт 01.04.2018 — 01:35

3 раза посмотрела-не увидела в рецепте уксуса.

Завтрак Обед и Ужин 03.04.2018 — 10:42

3 столовые ложки. Этого достаточно. Все будет отлично храниться

Gunay Abbasova 01.04.2018 — 16:02

без сахара нелзя

Завтрак Обед и Ужин 03.04.2018 — 16:54

Нет, нельзя.

ИЛОНА ЧАЙКОВСКАЯ 03.04.2018 — 23:31

вчера сделала икру по Вашему рецепту, получилась очень вкусная, от магазинной не отличишь. Только я добавила по пол чайной ложки черного перца, паприки и сушёного имбиря и пропустила через блендер.

Завтрак Обед и Ужин 06.04.2018 — 03:35

+ИЛОНА ЧАЙКОВСКАЯ отлично, буду тоже пробовать

ИЛОНА ЧАЙКОВСКАЯ 07.04.2018 — 23:16

Я немного поэкспериментировала над Вашим рецептом и знаете, совсем не испортил вкус икры, а на мой взгляд, наоборот, придал мягкую нотку запаха имбиря.

Завтрак Обед и Ужин 09.04.2018 — 01:18

))) и как имбирь себя показал?

Татьяна Ершова 05.04.2018 — 19:36

Юля, я тоже делаю домашний майонез — он под таким долгим воздействием температуры не расползется на составляющие?

Завтрак Обед и Ужин 07.04.2018 — 21:19

У меня все хорошо. Если боитест, то возьмите магазинный майонез

Элла Костина 07.04.2018 — 07:48

Интересно придумано, про кабачковую икру с майонезом я даже не слышала. Попробовать можно, только я бы в конце готовки измельчила бы все блендером. Не люблю кусочками, да и в магазинной этого нет. Спасибо за рецепт!

Завтрак Обед и Ужин 09.04.2018 — 01:24

))) можно и блендером

Нина Шулевская 10.04.2018 — 01:23

Не обижайтесь Юленька, но икра кабачковая по классическому рецепту лучше.

Завтрак Обед и Ужин 11.04.2018 — 13:47

Я не обижаюсь. У всех есть свои любимые рецепты. У меня этот, у Вас другой. Ничего страшного тут нет.

Свободный Художник 12.04.2018 — 17:34

По цене заготовка домашней икры оказалась равной магазинной! Не очень выгодно! И вдобавок теряешь ещё время на заготовку.

Свободный Художник 15.04.2018 — 08:43

Это понятно, что полезней! Но у меня нет своего огорода!

Завтрак Обед и Ужин 17.04.2018 — 13:59

Тут и сравнивать нельзя. Домашняя всегда лучше и полезнее. У кого свой огород, то все бесплатно.

Home Kitchen 14.04.2018 — 22:53

делала в прошлом году икру на зиму по бабушкиному рецепту, а у вас интересная вариация с майонезом, обязательно попробуем!

Завтрак Обед и Ужин 16.04.2018 — 23:36

Готовьте на здоровье

Ан Ка 17.04.2018 — 15:17

Эх, как раз вчера делал огурчики во-Вашему рецепту, а заодно кабачковую икру, но по-своему, поскольку видео вчера ещё не было. Я с майонезом не помышлял даже, самодельный делал как-то раз, чудом получилось на второй день.

Завтрак Обед и Ужин 19.04.2018 — 10:39

))) спасибо за доверие

Диля Юлдашева 20.04.2018 — 05:17

Спасибо огромное за рецепты.

Завтрак Обед и Ужин 22.04.2018 — 01:12

))) пользуйтесь )))

Marina Karpinska 21.04.2018 — 21:55

Чудесно, быстро, вкусно и полезно.

Завтрак Обед и Ужин 24.04.2018 — 19:48

спасибо большое.

biz-inv.ru

Икра из кабачков — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

«; }
Польза этого овоща давно известна диетологам. Сегодня мы приготовим вкусную, полезную, легкую икру из него.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч Кабачки помыть, нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить тертую морковь и рубленый лук до румяности. Добавить томатную пасту, прожарить еще минуты 3.
Соединить обжаренные овощи, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера.
Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Мы покажем, как это просто.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 10 мин Лук почистить, нарезать кубиками.
Почищенную морковь нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Заложите в неё подготовленные морковь и лук. Включите режим «Выпечка», установите таймер на 20 минут.
Пока морковь с луком жарятся, подготовьте остальные продукты. Помидоры поставьте в микроволновку на 4 минуты, чтобы удалить кожицу. Или на пару минут опустите их в горячую воду.
Кабачки почистите, нарежьте кубиками.
Болгарский перец и перец чили почистите и нарежьте.
К обжаренному луку и моркови добавьте перец чили, болгарский перец, помидоры и кабачки.
Посолите и добавьте томатную пасту. Всё размешайте.
Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 50 минут.
Готовую овощную массу разбейте погружным блендером в пюре.
Закуску подавайте в холодном виде.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:



pojrem.ru

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму в банках

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим на тему: кабачковая икра – лучшие рецепты. Выбор темы связан с тем, что в этом году уродился весьма богатый урожай кабачков, большинство хозяек уже готовили из них оладьи, фаршировали, мариновали, жарили и тушили. Настало время заготовить их впрок, чтобы кушать зимой. Несмотря на то, что их можно купить в течение круглого года, самые вкусные блюда и закуски получаются именно из своих домашних дачных овощей, так как нам известно, сколько заботы и любви было вложено в них. Кроме того, овощи с грядки не подвергаются деформации, так как это бывает с теми, что привезены издалека. Готовить кушанья из таких овощей гораздо приятнее и веселее.

Самую наивкуснейшую икру из этого близкого родственника тыквы умели готовить наши бабушки, но и сейчас можно отыскать немало хороших способов ее приготовления, на которое уйдет минимум усилий с вашей стороны.

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты

«Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты» для многих хозяек является актуальной темой, так как она любима многими и является очень полезной. Витамины и полезные вещества сохраняются в этой закуске, поэтому ее можно и нужно кушать в холодное время года всем членам семейства. Готовая закуска также обладает невысокой калорийностью, поэтому дамам, борющимся за свою стройность, можно не опасаться употреблять ее в пищу.

Некоторые хозяйки готовят ее, используя только рецепты бабушки, не доверяя нововведениям, хотя в этом деле можно не быть столь категоричными. Сегодня эту знаменитую закуску можно приготовить различными оригинальными способами, о которых мы и поговорим далее.

Одним из самых известных из них является кабачковая икра с чесноком. Для того чтобы ее приготовить хозяйка должна использовать следующий набор продуктов:

  • Две морковки
  • Два зубчика чесночка
  • Четыре-пять кабачков
  • Два-три помидорчика
  • Растительное масло и соль

Готовим блюдо пошагово следующим образом:

1. Главный овощ икры очищается от кожуры и семечек и нарезается небольшими кубиками, с морковкой поступаем точно также.

2. Нарезанные овощи кладутся в кастрюлю, заливаются водой и тушатся.

3. Когда они станут как можно мягче, к ним следует добавить порезанные томаты, масло и соль. Все ингредиенты тушатся.

4. В почти готовое кушанье добавляется чесночок.

5. Далее тушеные овощи измельчаются блендером до однородного состояния.

Блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления или разложить по стерилизованным банкам и сделать заготовки на холодное время года.

Другим не менее приятным на вкус, судя по многочисленным положительным отзывам, является способ приготовления икры с добавлением майонеза. Чтобы сделать ее будут нужны такие составляющие как:

  • Полкило репчатого лучка
  • 250-350 г майонеза
  • Три кило цукини (или кабачков)
  • 450-500 г томатной пасты
  • 100-120 г сахара
  • Одна ложка соли
  • 100-120 мл растительного масла

Готовится закуска следующим образом:

1. Лучок режется колечками и обжаривается

2. Основной продукт измельчается вместе с обжаренным лучком при помощи мясорубки

3. Далее его и лучок смешать с сахаром, солью и маслом, все нужно варить около полутора часов

4. Затем добавляется майонез и томатная паста, кушанье варится еще полчаса

5. Готовое кушанье раскладывают в стерилизованные баночки и закатывают

На 3 кг кабачков получается довольно немалое количество икры, которую можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски к основным.

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты фото

Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты фото является тем общим знаменателем, что объединяет всех советских людей, действительно в эпоху СССР блюдо было несравнимым ни с чем лакомством, его не стыдились подавать даже к новогоднему столу, а в армии молодые парни и вовсе именовали его «солдатским вареньем».

Помимо фото имеется также и множество видео пошагово объясняющих как заготовить ее на зимний период. На одном из них был очень увлекательно описан способ приготовления кабачковой икры кусочками, которую невозможно отыскать ни в одном супермаркете, но очень возможно создать собственными ручками, поразив гостей, приглашенных на ужин своими кулинарными навыками. Для ее приготовления нужны следующие составляющие:

  • Кабачок
  • Морковка
  • Луковка
  • Томат
  • Пучок любой зелени, которая нравится
  • Два зубчика чеснока
  • Лавровый листик
  • Черный молотый перец и соль

Готовим угощение следующим образом:

1. Главный ингредиент нарезается аккуратными кусочками

2. Морковка, лук и чеснок тоже измельчаются

3. Томат очищаем от шкурки, предварительно опустив его в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в холодную воду, далее режем его

4. Морковка с лучком и чесночком обжаривается на сковородке

5. Далее к жареным овощам добавляются томаты, кабачки, перец, соль, и зелень. Ингредиенты тушатся до полной готовности

Как только овощи протушатся, их необходимо разложить по банкам и закатать. Данная заготовка получается красивой насыщенной и ароматной
Одним из самых лучших рецептов заготовки является обжаренная икра из кабачков под названием «Пальчики оближешь». Именно она напоминает ту самую из детства, которую в СССР готовили строго по ГОСТУ. Чтобы сделать ее самим будут нужны:

  • Один кг молодых кабачков
  • 50-60 г оливкового или растительного масла
  • Черный перчик
  • 50-60 г морковки
  • 20-30 г соли
  • 5-10 г сахара
  • 100-120 г томатной пасты
  • 30-50 г репчатого лучка

 

Создается правильное блюдо при соблюдении следующих условий:

1. Главное составляющее будущего кушанья нарезается кружочками

2. Далее обжариваем овощ, нарезанный на кружочки на сковородке до золотистого цвета

3. Морковь натирается на терке, лук нашинковываем, чеснок режется на кружочки. Все овощи жарятся на сковородке до того момента как станут мягкими

4. Затем овощи измельчаются блендером до однородной массы

5. Готовое овощное пюре необходимо протушить, добавить в него соль, томатную пасту и сахар

6. Пюре из овощей должно покипятиться в течение получаса

На конечном этапе его можно раскладывать по стерильным банкам в горячем виде и закатывать на зиму.Тем, кто любит острую пищу, можно добавить приправы в икру, чтобы добиться нужного вкуса.

Икра из кабачков в мультиварке

Тем хозяйкам, которые не любят слишком долго стоять у плиты стоит воспользоваться помощью кухонной техники и быстрая икра из кабачков в мультиварке станет ужином или обедом для всего семейства.
Одним из популярных способов является приготовление ее с томатами. Для нее будут необходимы:

  • Две морковки
  • Два кабачка
  • Пять помидорок
  • Четыре луковки
  • Два зубчика чесночка
  • 50-60 мл растительного масла
  • Соль и специи

Делается кушанье так:

1. Лучок режется кусочками, кладется в чашу мультиварки и жарится

2. Пока он жарится, можно порезать кабачки, томаты и морковку

3. Далее к жареному луку добавляются все нарезанные овощи, которые готовятся затем в режиме «Плов»

4. Когда тушеные овощи немного остынут, нужно превратить их в пюре блендером, также можно использовать мясорубку, но тогда икра может получиться крупинками, но это не умаляет ее вкусовых качеств

5. После превращения овощей в пюре, к ним добавляются сахар, соль, чеснок. Далее блюдо тушится в течение 20-25 минут.

Готовая заготовка разливается по банкам и закатывается. Приготовление блюда в мультиварке займет минимум времени хозяйки и сэкономит ее силы.
Также можно сделать заготовку на зиму, добавив в нее баклажаны. Чтобы баклажанчики не горчили, их можно предварительно вымочить в соленой водичке. Хозяйке понадобятся:

  • Пару кабачков
  • Пару-тройку баклажан
  • Четыре луковки
  • Два-три томата
  • Два зубчика чесночка
  • Одна чайная ложечка уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла

Делаем закуску в мультиварке следующим образом:

1. Масло наливается в мультиварку, в нее же добавляется нарезанный лук и жарится в режиме «Жарка»

2. Баклажанчики режутся кубиками и добавляются к луку, жарим далее

3. Далее к слегка обжаренным баклажанчикам и лучку добавляются порезанные на кусочки томаты

4. Поверх томатов в чашу мультиварки опускаются нарезанные на кубики кабачки

5. Мультиварка выставляется на режим «Тушение» на 45 минут

6. После добавляется соль, чеснок и уксус, все перемешивается и тушится еще 25-30 минут

На последнем этапе кушанье раскладывается по чистым баночкам и закатывается на зимний период, но попробовать его мы можем уже сейчас.

Делая кушанье при помощи мультиварки, хозяйка, чтобы затратить на готовку как можно меньше времени, также должна знать, как можно быстрее очистить кабачок от кожуры, а это можно сделать при помощи обычной овощечистки. Кроме того, известно, что избавить овощ от семян можно разрез его вдоль и проведя обычной столовой ложкой от его начала до конца, мякоть легко удаляется таким способом.

Икра из кабачков является вкусной, полезной и питательной закуской, обладающей насыщенным ароматом овощей, которых так не хватает в рационе в холодное время года, поэтому стоит немного потрудиться летом, чтобы зимой наслаждаться воспоминаниями о нем, кушая ее.

Стоит вспомнить, что блюдо содержит множество полезных веществ, его биологическая ценность невероятно высока. Многие пожилые люди считают, что, съедая в день его около 50-100 г икры можно укрепить иммунитет и остаться здоровым в течение холодной осени и зимы. Нам остается только проверить так ли это.

Напоследок также стоит сказать людям, с какими заболеваниями не стоит употреблять чрезмерное количество данной заготовки. Много кушать этого продукта нельзя тем, кто страдает язвой или гастритом, склонен к образованию камней в почках.

Очень вредна икра из вздувшихся банок, ее нужно сразу выбросить.

Но, даже, если вам самим нельзя кушать блюдо по каким-либо из вышеперечисленных причин, то его всегда можно сделать для своих родных и близких, которые будут очень благодарны или угостить заглянувших на огонек в зимний вечер друзей.

Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня мы поговорили о том, что такое кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты, и какое место она занимает на столах жителей России. Этот продукт действительно навсегда останется в сердцах людей выросших в советском союзе, почти каждый из них помнит ее неповторимый вкус и аромат, напоминающий им о беззаботном детстве.

А здесь видео для Вас.

npalagina.ru

Кабачковая икра рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Гарниры, Завтрак в пост, Закуски, Летние салаты, Овощи на гарнир рецепты, Что приготовить в пост Пятница Июн 28, 2013

Обязательна к повторению! Наконец-то я попробовала ЕЁ и всё, кабачковая икра – моя любовь 🙂 Да,надо готовить и резать мелким кубиком,а это никто особо не любит,но она того стоит.

Общее время готовки – 1,5 часа  
Активное время готовки – 40 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр – 134 ккал
Количество порций – примерно полтора литра


Рецепт кабачковой икры

Ингрeдиенты:

Кабачок – 700 грамм (заменяем на цуккини)
паприка – 2 штуки
лук репчатый – 2 средние головки
помидор – 4 средних (мясистые)
чеснок – 3 зубчика
перец чили – 1/2 стручка,без семечек
томатная паста – 3-4 столовых ложки
сахар – 1/2 столовой ложки
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Приготовление:

Если вы счастливый обладатель овощерезки как на фото,то вам сказочно повезло.Приготовление пройдет быстрее и веселее
В первую очередь займитесь кабачком. Я всегда беру молодые,посему ни кожу,ни семена удалять не надо.Режем мелким кубиком,засыпаем тремя щепотками соли,встряхиваем и отставляем в сторону
Паприка может быть красной,желтой или оранжевой.Режем мелким кубиком паприку и измельчаем перчик чили,выбрав перед этим семена (если вы любите острые блюда-не выкидывайте их,а после, по нескольку штук добавляйте к икре и пробуйте на остроту). Дальше я беру кастрюлю,в которой буду варить икру-она с толстыми стенками и дном- и прямо там обжариваю на растительном масле сладкую и острую паприку.Отставить в сторону
Режем мелким кубиком лук и обжариваем его на сковороде,на растительном масле, до легкой румяности.Базируем его в нашу кастрюлю,к паприке.
Слейте с цуккини образовавшуюся жидкость,влейте в ту же сковороду масло и обжарьте кубики до легкой румяности.Переложить в кастрюлю к овощам
Далее кубиком помидоры.Кожу я никогда не снимаю-она мне не мешает.В той же сковороде,на новом растительном масле немного обжариваем помидоры,добавляем пасту,ещё минута и в нашу кастрюлю
Наконец то наш основной труд в одной кастрюле,всё перемешиваем,добавляем сахар,пробуем на соль и ставим на маленький огонь.Готовим довольно часто помешивая.поскольку икра так и норовит пригореть,около 40 минут
В самом конце добавляем измельченный чеснок,варим еще минуту и раскладываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Никогда не делаю ее много. Первая порция даже не консервируется-всё идет на сейчас. Мы едим ее утром,выкладывая на слегка обжаренный батон,мы едим ее вечером,на черном хлебе,мы едим ее с друзьями,под рюмку напитка… короче,идет очень хорошо! Далее,обязательно к приготовлению еще 2 порции,поскольку мой огород выдает огромное количество цуккини. Ну и хватит,на этом я останавливаюсь, а икра никак до следующего сезона не успевает надоесть).

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Икра кабачковая — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук и морковь нарезаем произвольно.

2 Обжариваем до полуготовности.

3 Этим временем нарезаем кабачок. Если плоды молодые, то кожицу и семена не удаляем.

4 Также обжариваем кабачки.

5 Складываем овощи в сотейник, пюрируем с помощью блендера или прокручиваем через мясорубку.

6 Ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут.

7 После чего кладем измельченный чеснок, томатную пасту, солим и перчим по вкусу.

8 И ставим на огонь еще на минут 10. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник. Если же вы ее не планируете хранить,то дайте кабачковой икре остыть и переложите в контейнер.Храните в холодильнике.

Рецепт «Икра кабачковая» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru