Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде – Антрекот из свинины на сковороде | ХозОбоз

Антрекот из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот — это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины — это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат.

Ингредиенты


  • Свинина — 300 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 50 г

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

  1. Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец.

    У меня мясо нарезано на готовые стейки и в каждом кусочке есть косточка. Если вы купили большой кусок мяса, то разделите его на кусочки так, чтобы ребра остались в каждом антрекоте.

  2. Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5-7 минут.

  3. Влить немного масла на сковороду и хорошенько разогреть. Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне.

    Через 15-20 секунд, можно перевернуть. На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри.

  4. Мясо стало золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут.

    Антрекот получается хорошей прожарки, без крови.

  5. Готовый антрекот подать к столу в горячем виде. Свежие овощи и зелень станут лучшим гарниром для него.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Антрекот из свинины на сковороде – рецепт с фото

Как все изысканное, антрекот появился во французской кухне. Кусок воловьева мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Такой же кусок, срезанный у быка, коровы или теленка имел другое название – медалье, так как по форме напоминал медальон. Но это история блюда, а современность такова, что кусок говяжьего мяса с ребром носит название антрекот.

В нашей кухне мясо на ребрах других домашних животных стали называть так же – антрекот. Описание того, как приготовить антрекот из свинины на сковороде, будет намного короче вступительного пояснения. Простота приготовления этой части туши связана с тем, что мясо здесь сочное и нежное. Его можно просто обжарить без дополнительного тушения. Если его предварительно замариновать в специях, которые есть под рукой, оно, конечно, станет душистым и более вкусным. Перед жаркой антрекота его можно отбить и мясо станет таять на губах.

Калорийность антрекота существенная – 210 кКал на100 грамм, причем белков здесь 65%, жиров 35%, а вот углеводов практически нет.

Мариновать мясо надо в течение 30 минут, но можно обойтись и без маринада, просто пожарив его на сковороде или гриле в течение 10-15 минут.

По классическому рецепту антрекот готовят на разогретом растительном масле. С появлением сковороды гриль антрекот можно приготовить без масла. Для этого мясо очищают от пленок и сухожилий, натирают солью и перцем, отбивают и готовят на раскаленной сковороде. Ниже приведен рецепт антрекота в маринаде.

Базовые ингредиенты

  • 1 кусок мяса на ребрах;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. сушеной зелени;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. свеже молотого перца.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины

1) Промыть и обсушить мясо, очистить от пленок и сухожилий.

2) Смешать все специи и замариновать в них мясо на 40 минут.

Можно оставить мариноваться 3 часа, еще лучше – на всю ночь.

3) Сковороду-гриль поставить на огонь и раскалить.

4) Выложить на сковороду антрекот и обжарить по 5 минут с каждой стороны, сильно прижимая мясо к сковороде вилкой.

5) Подайте мясо с хреном и овощами.

Подавать мясо надо с приправами, облегчающими переваривание тяжелой пищи, которой является мясо. В России это горчица или хрен. Овощи снижают калорийность трапезы и тоже помогают переварить мясо.\

Современная кухня, играя красивыми словами, не очень щепетильна к исторической правде в приготовлении блюд. На кулинарных сайтах можно встретить огромное число рецептов о том, как приготовить антрекот из свинины на сковороде. По этим рецептам можно приготовить его на кости и без нее, на гриле, в панировке, в пароварке, в духовке.

Кулинария это не история, происхождение блюда интересно, но важно, чтобы оно было вкусным. Иначе им никто не заинтересуется. Антрекотом заинтересовались во всем мире, придумав немало способов приготовления и подачи:

  • антрекот по-польски;
  • антрекот по-бретонски;
  • антрекот по-эльзасски;
  • антрекот по-австрийски;
  • антрекот по-гавайски;
  • антрекот по-варшавски;

Популярность антрекота можно подтвердить тем, что в кафе «Café de Paris», в самом центре Женевы подается гостям только одно блюдо – антрекот. Цена блюда около 100 евро. Подают его с зеленым салатом и картофелем-фри. Больше в меню ничего нет. Но кафе от отсутствия посетителей совсем не страдает, совсем наоборот.

Научившись безупречно готовить антрекот, можно всю жизнь слыть искусным поваром с безупречной кухней.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Антрекот из свинины на сковороде: рецепт с фото



Опубликовано 29.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Антрекот в переводе с французского означает отбивной кусок мяса из межреберной части говядины. Но антрекот допускается приготовить также из свинины. Для многих купить такой кусок свинины будет намного легче и удобнее. И вот и мы сегодня приготовим антрекот из свинины, причем в домашних условиях. Не раз я встречала в меню ресторана такое блюдо и всегда его пробовала. Однажды мне даже его приготовили на открытом огне, что было просто чудесно. Но так как в домашних условиях этого не повторить, то будем использовать обыкновенную сковородку. Такое блюдо, а именно обжаренный кусок мяса – это лучшее угощение для всех мужчин. Пожарьте антрекот из свинины на сковороде, как в нашем рецепте с фото, подайте любой гарнир — например, картофельное пюре, и вы непременно получите множество комплиментов в свой адрес. Не стоит удивляться, ведь антрекот – это сочный, ароматный и свежепожаренный кусок мяса. Для него не стоит использовать много специй, пускай это будет только соль и перец, чтобы подчеркнуть вкус свинины.



Ингредиенты:
— 400 грамм свинины для антрекота,
— пару щепоток соли и перца,
— 2-3 столов. л. растительного масла.




Промываем антрекот холодной водой, вытираем салфетками, чтобы убрать излишки воды. Слегка отбиваем мякоть молоточком, потом натираем специями: солью и перцем. Используем для антрекота свинину на кости, получится красивое и вкусное блюдо. Если будет жир, не переживайте, он почти выжарится на сковородке, и вы еще не заметите.



Поливаем мясо растительным маслом, используем буквально 1 столовую ложку. Промасливаем свинину с двух сторон, таким образом мы ее запечатываем и создаем невидимую пленку. Таким действиями мы сохраним соки свинины внутри и антрекот получится просто волшебным.



Оставшееся растительное масло наливаем на сковородку и хорошо прокалим. Когда масло начет шипеть, выкладываем туда свинину и начинаем жарить.



Когда одна сторона подрумянится (примерно через 10 секунд), переворачиваем и жарим с другой стороны аналогичным образом. Когда антрекот приобрел красивую корочку, то уменьшаем огонь и жарим еще 10-15 минут на тихой температуре, чтобы довести его до полной готовности.



Подаем такой антрекот обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
Можно также готовить свиной антрекот в духовке — это вкусно и просто.

every-holiday.ru

Антрекот из свинины на сковороде рецепт с фото

Оцените рецепт!

Предлагаем вариант антрекота на косточке из свинины. При приготовлении и подаче в ресторане косточку принято зачищать, а в домашних условиях её можно и оставить незачищенной. Обжаренная косточка придает мясу особый оттенок.

Ингредиенты

  • Кусок мяса для антрекота — 2 шт.
  • Крупная головка лука — 1 шт.
  • Перцы молотые — 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 25 мин
Европейская кухня

Антрекот из свинины: рецепт, как приготовить

Проколите мясо в нескольких местах вилкой. Натрите куски мяса перцем, базиликом (или другими травами) и солью.

Пока мясо минут 15 маринуется, подготовьте лук. Нашинкуйте его, посолите, обжарьте, потушите и поддерживайте готовый лук в теплом состоянии на слабом огне.

Каждый антрекот обжарьте на сковороде до румяной корочки в течение пары минут, затем доведите его до готовности на среднем огне на сковороде или в духовке. Для обжаренного куска мяса толщиной 1,5 — 2 см потребуется около 20 минут.

Готово. Подавайте его с соусами по вкусу. Например, в качестве соуса уложите на горячий кусок жареный лук. Приятного аппетита!


Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — антрекот из свинины — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

cook-recipe.ru

Пошаговый Рецепт антрекота из свинины на сковороде с фото


Пошаговый рецепт антрекота из свинины на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде.

Возможно, это самый элементарный рецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде, который придет на выручку занятым хозяйкам и всем любителям простых блюд. Специи можно взять абсолютно любые по вкусу, однако лучше не переусердствовать, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.

Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка (или другие травы)

Пошагово

  1. Основной ингредиент — это, конечно же, мясо. Его необходимо вымыть, обсушить немного и дать полежать немного, чтобы свинина стала комнатной температуры. При желании мясо можно нарезать ломтиками или жарить целиком.
  2. Соединить соль и свежемолотый перец, как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде можно использовать немного острого перца или другие приправы по вкусу.
  3. Натереть солью и перцем мясо со всех сторон. Капнуть пару капель оливкового масла и бальзамического уксуса. Дополнить вкус свинины можно ароматными травами, сушеными или свежими. В данном случае используется тимьян.
  4. На сковороду налить немного масла и как следует его разогреть. Выложить кусочек мяса и жарить на среднем огне около 3-7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Также антрекот из свинины на сковороде в домашних условиях можно довести до готовности на водяной бане или в духовке, например.
  5. Когда мясо готово, его нужно аккуратно снять со сковороды, немного остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, а также овощами или пикантным соусом.

 

recipex.ru

Как готовить сочные антрекоты из свинины – на сковороде и в духовке

Для классического варианта этого блюда требуется говядина. Но антрекот из свинины по вкусу ничуть не уступает, а готовить его даже проще. В свинине много жира, так что мясо сложно пересушить.

Антрекот из свинины – сочный и аппетитный.Фото: GettyИнгредиенты

Растительное масло
20 миллилитров
Мука
1 ст.л.
панировочные сухари
3 ст.л.
Яйца куриные
2 штук(и)
Свинина
400 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Простой рецепт антрекота из свинины

Для антрекота лучше выбрать корейку на кости. Нарезать ее следует поперек волокон. Отбивать и мариновать мясо не нужно.

Как будем готовить:

  • Нарежьте корейку на порции размером с ладонь по косточке толщиной 1,5–2 см. Подсолите и поперчите.
  • Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  • На разогретую сковородку влейте масло, когда оно начнет закипать, выложите мясо.
  • Жарьте на среднем пламени 2 минуты с одной стороны, 60 секунд – с другой. Должна появиться румяная корочка.
  • Такой вариант блюда потребует гарнира и соуса. Последний может быть любым: от банального кетчупа до изысканных вариантов на основе сливок, пряных трав, грибов и чеснока. Те, кто любит погорячее, выберут горчицу, аджику, хрен либо чили. Соус можно сделать на основе жира, оставшегося после жарки мяса.

    В качестве гарнира могут выступить картофельное пюре, рис, гречка, паста, а также овощи – зеленый салат, брокколи, горошек.

    Рецепт антрекота из свинины с картофелем

    Запеченные антрекоты полезнее жареных аналогов. Их даже можно предложить для детского стола. Для блюда потребуется:

    • вырезка свинины – 0,5 кг;
    • картофель – 450 г;
    • горчица – 50 г;
    • мед – 30 г;
    • сливки 30% — 90 мл;
    • вода — 1/3 стак.;
    • топленый жир – 30 г;
    • соль, рубленая зелень и приправы по вкусу.

    Как приготовить из свинины антрекот в духовке:

  • Разделите мясо на три равные порции поперек волокон. Толщиной они должны быть не более 2 см.
  • Чищеный картофель нарежьте крупными ломтиками.
  • Застелите противень фольгой и уложите картофельные кусочки и ломти мяса, а между ними – кусочки топленого жира. Подсолите, сдобрите специями.
  • Закройте вторым листом фольги, закрепите края и отправьте в нагретую до 180 градусов духовую печь на 20 минут.
  • Растворите в воде горчицу и мед, а сливки смешайте с зеленью.
  • Достаньте противень из печи, снимите верхний лист фольги и намажьте мясо горчично-медовым соусом, а сливочным полейте картошку.
  • Увеличьте температуру в духовой печи до 220 градусов и верните противень обратно на 10 минут до появления румяной корочки.
  • Это блюдо прекрасно сочетается с маринованными грибочками, морковкой по-корейски и ломтиками свежих огурцов.

    Антрекоты из свинины довольно калорийны. Чтобы жир не перекочевал со сковородки на вашу талию, лучше есть такое блюдо в обеденное время. Так вы успеете израсходовать калории до вечера.

    Источник: wday.ru

    lili-rose.ru

    Антрекот из свинины на сковороде

    Способ приготовления


    1. Основной ингредиент — это, конечно же, мясо. Его необходимо вымыть, обсушить немного и дать полежать немного, чтобы свинина стала комнатной температуры. При желании мясо можно нарезать ломтиками или жарить целиком.


    2. Соединить соль и свежемолотый перец, как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде можно использовать немного острого перца или другие приправы по вкусу.


    3. Натереть солью и перцем мясо со всех сторон. Капнуть пару капель оливкового масла и бальзамического уксуса. Дополнить вкус свинины можно ароматными травами, сушеными или свежими. В данном случае используется тимьян.


    4. На сковороду налить немного масла и как следует его разогреть. Выложить кусочек мяса и жарить на среднем огне около 3-7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Также антрекот из свинины на сковороде в домашних условиях можно довести до готовности на водяной бане или в духовке, например.


    5. Когда мясо готово, его нужно аккуратно снять со сковороды, немного остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, а также овощами или пикантным соусом.

    Ингредиенты

    • Свинина — 500 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Тимьян — 1 Щепотка (или другие травы)

    Основные ингредиенты:
    Мясо, Свинина

    Примечание:
    Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Антрекот из свинины на сковороде. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Антрекот из свинины на сковороде ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

    Описание:
    Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде.

    Количество порций:
    2

    Время приготовления:
    35 мин

    time_pt:
    PT35M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    recept-kulinara.ru