Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить печенку куриную в мультиварке – Куриная печень в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Содержание

Куриная печень в мультиварке. Сколько готовить куриную печень в мультиварке?

Нежная и ароматная куриная печень добавит пользы и красок в ваше повседневное меню. Данный субпродукт доступен и еще богат минеральными веществами. Давайте разберем подробности приготовления куриной печени в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Опытные хозяйки рекомендуют использовать свежую охлажденную куриную печень, поскольку замороженный продукт после разморозки будет иметь рыхлую структуру. Обращайте внимание на цвет и запах. Поверхность печени должна быть ровной, иметь темно бардовый окрас. Вымойте субпродукт и обсушите его. Затем избавьтесь от жил. Теперь нарежьте куриную печень на 2-6 частей.

Конечно, неизменный спутник всех субпродуктов – лук. Корнеплод очистите, вымойте и произвольно нарежьте. Берите около 1-й луковицы на ½ кг печени.

По желанию можете добавить немного натертой моркови и измельченного болгарского перца. Для любителей острого подойдет кусочек чили.

Куриная печень в мультиварке

Опять же возможны варианты приготовления субпродукта в мультиварке. Давайте их рассмотрим более подробно.

Куриная печень в мультиварке на пару

Подготовленную куриную печень посолите и поперчите. Если любите, взбрызните соком лимона или лайма. Перемешайте и маринуйте 10-15 минут. Теперь налейте воды в чашу мультиварки и ставьте сито, в которое выкладывайте субпродукт в один нетолстый слой. Закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». В зависимости от размеров кусочков для приготовления понадобится 15-30 минут. Здоровое, полезное и очень вкусное блюдо готово.

Куриная печень в мультиварке тушеная

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Жарка». Добавьте кусочек сливочного или 2-3 столовые ложки растительного масла. Разогрейте и добавляйте подготовленные овощи. Жарьте их до прозрачности (обычно 5 минут). После этого кладите в чашу подготовленную печень, но лучше не больше 1-го кг. Теперь закройте крышку и подождите 10 минут. Затем откройте гаджет и перемешайте куриную печень. Далее добавьте немного воды, любого (мясного или овощного) бульона, молока или сливок. Жидкости достаточно 150 г. Снова закройте крышку и продолжайте готовить в том же режиме 15-20 минут. В самом конце посолите и добавьте специй.

Многое здесь зависит от мощности вашей мультиварки. Возможно, время приготовления придется увеличить. Просто попробуйте кусочек печени или надрежьте его. При выделении красного или розового сока добавьте еще минут 10-15.

 

cafe-poisk.ru

«Печенка куриная» — в мультиварке рецепты

Куриная печенка – это очень полезный продукт, обладающий низкой калорийностью и содержащий витамины и полезные элементы. Приготовить его в мультиварке достаточно просто и при этом получившееся блюдо будет отличаться нежным вкусом и изумительным ароматом.

Куриная печенка с овощами в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 – 3 штуки;
  • морковь – 1 – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • специи – по желанию;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем печенку. Включаем таймер на 15 – 20 минут при режиме «Выпечка». Время от времени печенку следует помешивать.
  3. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  4. Морковь очищаем, натираем на крупную терку или нарезаем соломкой.
  5. Добавляем овощи к печенке и включаем мультиварку на режим «Выпечка» еще на 10 минут, периодически помешивая.
  6. Спустя это время солим, перчим наше блюдо, добавляем специи по желанию и вливаем сметану, смешанную с водой. Все тщательно перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
  7. По окончании запущенной программы, мультиварку отключаем, достаем печень с овощами, украшаем свежей зеленью, добавляем гарнир и подаем к столу.

Куриная печенка в чесночном соусе с приправами в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – ½ стакана;
  • орегано, базилик, майоран – по щепотке;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Добавляем растительное масло и выкладываем в чашу мультиварки кусочки куриной печенки, поверх нее – лук и включаем режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Готовим соус, для чего чеснок продавливаем через чеснодавку, добавляем сметану, приправляем орегано, базиликом, майораном, перчим, солим.
  5. По истечении установленного времени открываем чашу и хорошо перемешиваем содержимое. Сверху выкладываем соус и снова перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.
  6. За 7 минут до готовности открываем крышку мультиварки для того, чтобы излишки соуса испарились.

Куриная печенка в сметане с грибами в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • грибы – 100 – 150 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки. Обваливаем ее в муке.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Грибы мелко нарезаем.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло растительное, обжариваем печенку при режиме «Выпечка» до образования румяной корочки.
  5. Добавляем к печенке лук, грибы, все заливаем сметаной, солим, перчим и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Куриная печенка с картофелем в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • картофель – 5 – 7 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – ½ стакана;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  4. Обжариваем овощи при соответствующем режиме в течение 10 минут.
  5. Добавляем куриную печенку и готовим еще 10 минут. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  6. Картофель чистим и нарезаем кубиками, подсаливаем и выкладываем в мультиварку.
  7. Вливаем воду и готовим в течение 20 минут в режиме «Тушение».

Куриная печенка в сливочном соусе в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • сливки, не менее 30% – 100 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета на режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Выкладываем его и помещаем в чашу мультиварки куриную печенку, не забыв добавить растительное масло. Обжариваем ее на соответствующем режиме минут 10. Солим, перчим.
  5. Добавляем к печенке лук, сливки, все перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриная печенка в вине с яблоками в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 1 килограмм;
  • сметана жирная – 100 грамм;
  • яблоки – 5 – 7 штук;
  • вино десертное белое – 100 грамм;
  • соль, корица и душистый перец – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 3 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем пластинками, сбрызгиваем 1/3 вина, помещаем под пресс на холод.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и сметану, перемешиваем и выставляем режим «Тушение».
  4. Когда смесь масла и сметаны начнет закипать, выставляем режим «Жарка» и выкладываем в чашу мультиварки подготовленную куриную печенку. Обжариваем ее, периодически помешивая в течение 5 минут. Совсем немного подсаливаем.
  5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», вливаем в чашу оставшихся 2/3 вина и выкладываем сверху яблоки, закрываем крышкой и тушим около 7 – 10 минут.
  6. Душистый перец перемешиваем с корицей и перед окончанием программы посыпаем наше блюдо, подаем к столу вместе с яблоками или без них. В качестве гарнира можно использовать рис.

Мультиварка – незаменимый помощник любой хозяйки позволит вам быстро приготовить куриную печенку и, воспользовавшись нашими рецептами, вы насладитесь удивительно нежным вкусом приготовленных блюд.

vremya-sovetov.ru

Куриная печень в мультиварке с луком и морковкой, рецепт с пошаговыми фото

Готовила недавно вот такие куриные потрошка в сливочном соусе в мультиварке. Сегодня решила сделать куриную печень в мультиварке, но рецепт еще более простой — лук, морковка и печенка.

Готовится очень быстро, куриная печень всегда нежная и мягкая получается, так что смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Если у вас есть какие-то советы, как еще можно вкусно приготовить печень в мультиварке, делитесь в комментариях, буду рада, пополню свой раздел рецептов в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления печени курицы

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке мне потребовалось:

печенка курицы — 500 грамм
лук — 1 шт.
морковка — 1 шт.
приправы: соль, перец, сушеная петрушка, орегано

Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке, пошаговые фото

Лук порезала длинными полосочками, морковку порезала брусочками и обжарила вес до легкой румяности в мультиварке на режиме Выпечка.

Куриную печень промыла, удалила желтый жир, пленки и подозрительные вкрапления, порезала, чтобы кусочки были не очень мелкими и выложила в мультиварку.

Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала, включила мультиварку в режим «Выпечка» и готовила примерно 50 минут. Раза два я открывала крышку и перемешивала содержимое. Заодно следите, как выпарится вся жидкость, чтобы печень не пригорела.

Печенка готова! На гарнир можно отварить рис.

А вы как любите готовить куриную печень? Мне больше всего нравится печеночный торт из нее.

www.vseblyuda.ru

Печенка куриная — как приготовить в мультиварке | ХозОбоз

История приготовления печенки

Как ни странно, но люди делятся на тех, кто любит печёнку и всевозможные блюда из неё, а также на тех, кто печёнку узнает даже в «замаскированном» виде или в составе сложного блюда и ни за что к ней не притронется. В глобальном смысле так произошло и с целыми народами. Некоторые считают употребление блюд из печени дурным вкусом, а другие сделали эти блюда гордостью своей страны. В последнем случае говорится о знаменитой фуа-гре, великом французском деликатесе. Впервые придумали кормить зерном гусей и держать их без движения египтяне, это нужно было для увеличения печени этих птиц и её нежности.

Жирная печень утки или гуся, приготовленная особым способом и именуемая фуа-гра, удостоилась звания гастрономического и культурного наследия Франции. Её выпуск регламентируется национальным законом. Промышленное производство началась в 1980 году, где была реализована целая технология, начиная с откормки птиц. На сегодняшний день производством сырой фуа-гры занимаются во многих странах мира, но лидирует по-прежнему Франция, оставляя за собой право быть владелицей самой дорогой печени в мире.

Употребление печени других птиц и животных также известно во многих странах. Самой популярной является говяжья, затем свиная и куриная печень. Печень трески является кладезем полезных веществ и источником ценного рыбьего жира. Настоящим деликатесом считают печень степной овцы или ягнёнка. Любая печенка в мультиварке будет мягкой и полезной. Главное – правильно её выбрать. Лучше свежую, чем замороженную, лучше печень молодых животных.

Ингредиенты на печенку в мультиварке

  • Печёнка куриная – 600 г
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Молоко (по желанию) – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец

Приготовление куриной печени

  1. Свежую печень помоем и обсушим, удалим все плёнки. Для мягкости замочим её в молоке. Это не обязательная процедура для куриной печёнки, но говяжья или свиная печенка в мультиварке тогда получатся вкуснее.

    Вымоем, обсушим печень, а затем поместим ее в миску и зальем молоком

  2. Тем временем подготовим овощи. Очищенную морковь порежем полукольцами или мельче. Особенно хотим сказать про морковь, ведь очень люблю этот овощ в сочетании с печенью, поэтому никогда не жалею, кладу побольше. Получается очень вкусно!

    Чистим, моем и нарезаем полукольцами морковь

  3. Очищенный и вымытый лук тоже нарежем, только мелко.

    Лук тоже необходимо почистить и нарезать кубиками

  4. В кастрюлю от мультиварки нальём немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и высыплем туда измельчённые овощи. Перемешаем. Включим режим «Выпечка» (или «Жарка») на 30 минут.

    Теперь тушим все овощи 30 минут в емкости для мультиварки с добавлением 2 ст.л растительного масла. Используем для этого одноименный режим

  5. Перемешаем обжаренные овощи.

    Теперь обжаренные овощи необходимо перемешать

  6. Сольём молоко с печёнки и порежем её на кусочки. Добавим печёнку к овощам, перемешаем, закроем крышку и установим режим «Тушение» на 1 час. Можно налить по желанию немного воды, примерно полстакана.

    Вымоченную печенку вынимаем из молока, нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Затем доабвляем немного воды и оставляем в режиме «Тушение » на 1 час

  7. В середине процесса тушения посолим, поперчим и перемешаем блюдо. Опять закроем крышку.

    Примерно через 30 минут следует открыть крышку и приправить блюдо, после чего снова накрыть и продолжить приготовление

  8. Печенка куриная в мультиварке готова. Подаём с любимым гарниром. Например, с рисом.

    В качестве гарнира прекрасно подойдет все что угодно, а мы сегодня выбрали рис

Существуют и другие рецепты приготовления печенки в мультиварке. Например, хорошо сочетается печёнка со сметаной или овощами. Чаще всего на гарнир также подают нежное пюре из картофеля или другие лёгкие овощные добавки. Готовую печёнку можно превратить в паштет или приготовить закусочные «шарики». Иногда для мягкости рекомендуют обвалять печёнку перед жаркой в муке. Очень нежным (особенно подойдёт для детей) является вариант суфле из печени в мультиварке. В этом случае измельчённая печень запекается в режиме «Выпечка». Для печени домашних животных идеальным сочетанием считают фрукты или ягоды: яблоки, ежевика, малина.

Польза тушеной печенки

Печень является диетическим продуктом, ведь она на 70% состоит из воды. Блюдо обладает средней калорийностью, не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Куриная печень богата витамином B₁₂, селеном, другими витаминами и микроэлементами, что показано при анемии и заболеваниях щитовидной железы. Блюда из куриной печени обладают ценными питательными свойствами, её рекомендуют даже детям. Для роста и развития кровеносной системы, поддержания иммунной системы необходима фолиевая кислота, которая как раз и содержится в куриной печёнке. Говяжья печень — один из самых полезных субпродуктов. А приготовленная говяжья печенка в мультиварке будет мягкой и сохранит все ценные свойства.

При всей пользе и диетичности печёнки, следует помнить, что блюдо содержит экстрактивные вещества, поэтому стоит воздержаться от его употребления пожилым и людям с повышенным содержанием холестерина в крови. При этом необходимо покупать печень только у проверенных продавцов. Животное, от которого была получена печень, должно быть выращено в экологически чистом районе, правильно вскормлено и полностью здорово. Надеемся печенка тушеная в мультиварке вам понравилась. Подавайте, пока тёплая. Готовьте с удовольствием, пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить куриную печень в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить куриную печень в мультиварке сегодня знает далеко не каждый повар, не говоря уже о домашнем меню. А все почему? Мы же считаем, что куриная печь не может быть вкусной!  Ведь что это? Субпродукт. А мы привыкли иметь дело в вырезками, филейными частями, ну на крайний случай с ножками!

Добавьте в свой рацион различные субпродукты – они относительно недорогие, а вот перечень любимых рецептов, благодаря им, можно расширять чуть ли не безгранично. Обязательно стоит обратить внимание на куриную печень – продукт очень полезный, не уступает по своим свойствам говяжьей печенке, но при этом значительно выигрывает во вкусе – готовится быстрее и получается в разы нежнее. Еще несколько плюсов этого продукта – легко усваивается пищеварительным трактом, содержит небольшое количество калорий.

Куриная печень, как и прочие рецепты в мультиварке, не требует значительных затрат времени и усилий, приготовить ее сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Готовим куриную печень в мультиварке

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В мультиварке
  • Порции:4
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:115.46 ккал
    • Жиры:4.85 г
    • Белки:15.02 г
    • Углеводы:2.86 г

Ингредиенты:

  1. Печенка куриная – 0,5 кг
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Специи – 1 ч.л.;
  4. Соль – ½ ч.л.;

Метод приготовления:

1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходим качественный и свежий продукт. Во время выбора печени лучше отдать предпочтение свежему субпродукту, а не замороженному. На кусочках должны отсутствовать зеленые вкрапления, а нормальным цветом считается темно-розовый. Упругие блестящие кусочки примерно одного размера – это то, что нужно. Печень промываем, по необходимости разрезаем на кусочки и срезаем лишнее. Слишком мельчить не нужно – блюдо получится кашеобразным и не привлекательным. Отбросим печень на дуршлаг. Когда жидкость стечет, можно поместить все в мультиварку.

2. Второй ингредиент – лук. Его нарезаем полукольцами и обильно усыпаем им печень. Перемешиваем и включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.

3. Солить лучше по истечению половины времени готовки – это поможет сохранить нежность продукта. В это же время добавляем и желаемые специи. Также в этот момент в печень можно добавить сметану. При приготовлении она может немного расслоиться, зато сделает блюдо нежным и сладковатым.Также очень выгодной добавкой станет соус «бешамель».

4. Когда цикл работы агрегата завершиться – куриная печень в мультиварке готова! На тарелке оно будет великолепно смотреться с рубленным зеленым луком.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Приготовление куриной печени в мультиварке – это быстро и очень вкусно, а также не менее полезно для организма. Употребляют блюдо, как теплым, так и остывшим. В последнем варианте печень будет сочнее и мягче, нежели горячая.

Еще один рецепт куриной печени в мультиварке включает в себя еще несколько компонентов, но в принципе очень похож на предыдущий.

Печень с луком и с морковью

Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 500 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Печень надо помыть и залить в отдельной миске крутым кипятком. Так она «запечатается» и весь сок при приготовлении останется в середине. Нарезать ее, как в прошлом рецепте, нет необходимости.

2. Лук чистим и измельчаем меленькими кубиками.

3. Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем на крупной свекольной терке.

4. Укладываем печенку на дно чаши. Солим ее, можно чуточку приперчить. Брызгаем растительным маслом. Учтите, что тут важно не переборщить со специями и перцем.

5. Сверху присыплем все луком, а затем, морковью. Овощи должны укрыть субпродукт.

6. Включаем агрегат в режим «тушение» на 30 минут. Как время пройдет, постарайтесь сразу же все достать и переложить в тарелку, чтобы блюдо остывало. Печень не любит долгой термообработки.

7. Готовая печень с луком и морковью подается с картошкой пюре или рисом. В качестве украшения ее можно притрусить петрушкой или базиликом.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Интересно то, что точно с такими же компонентами можно приготовить и паштет из куриной печени.

Рецепты с фото приготовления куриной печени в мультиварке – это не только быстрый и простой метод накормить всю семью, но и выгодное решение простого ужина.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

1. Куриные отбивные в кляре

2. Как приготовить вкусные котлеты из куриной грудки

3. Вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни – вареные бараньи языки

Подаем печень

Как обычно, хозяйку всегда волнует, как скомпоновать блюда, чтобы они подходили друг к другу и не портили вкус один другого. К печени наиболее удачным гарниром будет картофель фри или картошка пюре.

Если вы решили обойтись без гарнира, приготовьте любой салат. Особенно выгодно будут сочетаться салаты с майонезом:

  1. Салат с мидиями;
  2. Салат с креветками;
  3. Оливье и другие.

Важно, чтобы все блюда, которые вы будете подавать к вкусной куриной печени, приготовленной в мультиварке, имели нежный и мягкий вкус. К угощению врядли подойдут острые и пряные яства.

Советы по работе с печенью

Все мы знаем, что печень имеет специфический терпковатый вкус, а при некоторых обстоятельствах, она еще может горчить. Конечно многое зависит от качества самого продукта, но и особенности приготовления ее тоже упускать нельзя.

  1. Кроме того, что печень надо покупать свежей, а не замороженной, обязательно удостоверьтесь в том, что продукт свежий.
  2. Перед тем, как готовить любое блюдо, замочите печень в холодном молоке на полчаса.
  3. В качестве добавки или соуса во время приготовления тушеной куриной свежей печени в мультиварке, можно использовать не только сметану, но и сливки. Они дадут мягкость.
  4. Не меньше «дружит» с этим субпродуктом сливочное масло.
  5. Если вы готовите паштет, не поленитесь вытопить сало с прожилками мяса, а затем, отправляйте в кастрюлю все положенные компоненты.
  6. Жареная на сковороде печень готовится около пяти минут.
  7. В любом способе приготовления важно не перетушить и не пережарить печень.

Куриная обычная печень с луком в мультиварке – это изысканное полезное угощение, несмотря на простоту его приготовления. Важно правильно подать блюдо и составить подходящее меню из других блюд к обеду или ужину.

gotovit-prosto.ru

Куриная печень в мультиварке Редмонд

Время: 45 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Многие хозяйки задумываются над тем, как приготовить куриную печень в мультиварке, ведь существует множество разнообразных рецептов. Печеночный торт или котлеты нельзя считать кулинарными изысками, хочется чего-то оригинального и простого.

Тогда стоит заняться приготовлением печени в нежнейшем сметанном соусе, получится невероятно вкусно и очень сытно.

Стоит отметить, что куриная печень является ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.

Благодаря большому содержанию железа, вит.В-группы и фолиевой кислоты она не уступает говяжьему субпродукту.

Куриная печенка отличается особой нежностью, ее легко готовить. Так почему же ни порадовать родных не только полезным, но и вкусным блюдом?

Перед тем как начать приготовление, стоит узнать как правильно выбрать качественный субродукт.

Рекомендации по выбору продукта

Чтобы приготовленное вами блюдо получилось отменным на вкус, отдавайте предпочтение исключительно свежей, охлажденной печени.

Отличить ее от замороженного субпродукта довольно просто: цвет — красновато-коричневый, каждый кусочек упругий, при надавливании быстро приходит в исходную форму.

Очень важно, чтобы печенка имела привлекательный внешний вид, на ней не было зеленоватых вкраплений. Также стоит учитывать, что кровяные сгустки могут присутствовать, но в минимальном количестве.

Многим еще не известно, почему нельзя использовать замороженную печень. После процедуры размораживания ее структура меняется, становится более рыхлой, кусочки как бы разваливаются в руках.

Во время термической обработки субпродукт превращается в «кашу», приобретает горьковатый привкус. Размороженная печенка всегда имеет неравномерный цвет, поэтому ее легко распознать на прилавках магазинов.

Если вы хотите сэкономить, приобретая замороженный полуфабрикат, вы делаете огромную ошибку. Блюдо не получится таким вкусным, как хотелось бы.

Особенности приготовления

  • Для данного блюда выбирайте жирную сметану или домашний йогурт, только тогда тушеный субпродукт получится вкусным, а соус однородным.
  • Для обжаривания печени используйте исключительно рафинированное масло, так как во время его термической обработки выделяется меньшее количество канцерогенов.
  • Не забывайте добавлять специи и травы на завершающем этапе тушения, благодаря таким ароматическим добавкам блюдо приобретет яркий, насыщенный вкус.

Самое время узнать, как просто готовится замечательная куриная печень в мультиварках Редмонд. Воспользуйтесь предложенным рецептом, вы будете поражены насколько вкусным может быть привычным всем субпродукт, тушеный в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Куриная печень— 500 гр.
Лук— 1/2 шт.
Сметана 20%— 100 гр.
Чеснок— 2 зубка
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые понадобятся вам для дальнейшего приготовления.

Шаг 2

Лук очистите, после этого нарежьте тоненькими кольцами.

Шаг 3

Печенку тщательно промойте под холодной проточной водой, избавьтесь от лишней жидкости, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Влейте на дно мультиварки немного рафинированного масла, установите программу «Жарка» продолжительностью 10 мин. После того как поверхность разогреется, выложите кусочки субпродукта.

Шаг 5

Поверх печени разместите колечки лука.

Шаг 6

Пока содержимое мультиварочной чаши обжаривается, можно заняться подготовкой продуктов для соуса.

Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок к необходимому количеству жирной сметаны.

Шаг 8

Всыпьте приправу и соль, смешайте все, добейтесь баланса вкуса.

Шаг 9

После завершения программы «Жарка», хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 10

Добавьте приготовленный сметанный соус, вновь перемешайте все, выставьте программу «Тушение» на 25 мин.

Шаг 11

Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Всем приятного аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Куриная печень в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Печень промыть. Положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного оливкового масла

2 Обжарить в режиме «выпечка» 5-7 минут

3 Добавить репчатый лук, перец

4 Добавить морковь, чеснок

5 Приправить специями, посолить. Жарить в режиме «Выпечка» еще 12-15 минут, помешивая

Рецепт «Куриная печень в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru