Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить пирог в микроволновке с яблоками – Шарлотка в микроволновке с яблоками: 4 быстрых рецепта

Содержание

в микроволновке и в духовке |

Есть такие  рецепты, которые просто призывают  проявить свою фантазию. Например, яблочная шарлотка. Начинка предполагает такое разнообразие, что можно всю жизнь готовить новый пирог. Но и отказываться от традиционной яблочной шарлотки не стоит. Итак, попробуйте сделать вкусный яблочный пирог по этому рецепту.

Шарлотка традиционная, в духовке: рецепт

Вам будут нужны  следующие продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 5 яблок крупных
  • Немного больше, чем половина стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Полчайной ложки  погашенной уксусом соды
  • Можно по желанию  добавить и столовую ложку сметаны, но и без неё достаточно вкусно.


Рецепт  вкусного яблочного  пирога

Нужно помыть яблоки, почистить и порезать на дольки, убирая сердцевину.  Что касается яиц, то их нужно взбить с сахаром  и небольшим количеством соли в пену. Чтобы пена была ещё больше, можно взбивать всё по отдельности. Затем нужно ввести сметану и соду с уксусом, муку и ванилин, и очень осторожно, не взбивая, вымешать с помощью венчика. Затем нужно перемешать яблоки и тесто. У вас получится много яблок и мало теста. Так и надо. Затем нужно смазать форму и поставить пирог в горячую духовку. Выпекать минут 30. Подавать нужно с мороженым ванильным. Получается очень вкусно.

Шарлотка в микроволновке: рецепт 1 (быстрый)

готовится очень быстро либо на функции СВЧ+Гриль-8,10 мин или просто на свч 12 мин (на максимальной мощности)

Вам понадобится

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яица,
  • 3 кислосладких яблока,
  • маргарин для смазки формы,
  • разрыхлитель для теста (но не обязательно)

муку,сахар и яйца взбить миксером,смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста,сверху выложить натертые на бурячной терке(или же нарезанные кусочками)яблоки и вылить сверху остаток теста.

готовим без крышки,каждые 5 мин проверяем на готовность,потому что все зависит от производителя свч,у меня время приготовления-максимум 10 мин,у подруги-не больше 7мин!!!

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт 2 (долгий)


Время приготовления: 100 минут

Пирогов с яблоками на сайте очень много, но это вариант выпечки пирога в микроволновке… В особенности, это палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но не имеет возможности пользоваться духовкой (как у меня, например). Надеюсь, вам понравится…

Ингредиенты для «Пирог с яблоками в микроволновке»

  • Мука (12 ст.л.) — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) — 150 г
  • Сахар (150г — тесто, 50г (2ст.л.) — в начинку) — 200 г
  • Вода — 1,5-2 ст. л.
  • Яблоко (средние) — 6-7 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию)

Рецепт «Пирог с яблоками в микроволновке»

Итак, начнем. Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. Для этого поставьте масло в печь на самую-самую маленькую мощность (у меня это 100Вт) на 1 минуту.
В мягкое масло добавляем 150г сахара.
И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился. Сделали. 🙂
В эту массу добавляем половину муки (6ст.л.).
И перемешиваем.
Затем добавляем 2 ст.л. воды.
Всыпаем оставшуюся муку.
И замешиваем тесто.
Тесто, возможно, будет чуть-чуть разваливаться, не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Как замесили тесто, заворачиваете его в фольгу или промасленную бумагу и отправляете в холодильник на 1 час.
За этот час вы можете поделать свои дела, отдохнуть и сделать начинку. Для этого берете яблочки, моете.
Очищаете от кожуры, убираете сердцевину и нарезаете на маленькие кубики (ну или как вам нравится).
Также отдельно в мисочке взбиваете яичный белок.
Вот и прошел часик. Достаем тесто из холодильника. И разделяем его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше.
Форму выстлать бумагой для выпечки.
Ту часть теста, которая у нас побольше, раскатываем в лепешку, выкладываем в форму и смазываем половиной взбитого белка.
Сверху выкладываем яблоки и чуть придавливаем их рукой.
Посыпаем яблоки 2 ст.л. сахара.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки.
И выложить полосочки на начинку в виде решетки. И смазать оставшимся белком. Вот так.
Отправить в микроволновку (не накрывая), в режиме СВЧ выставить мощность 750Вт и выпекать 15 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (она должна быть сухая). Этого времени хватает. Пирогу нужно еще настояться, он дойдет. Может, конечно, придется добавить пару минут (зависит от Вашей микроволновки), но не переусердствуйте, иначе пирог получится тверденьким… Спичка все равно будет чуть мокрой, т.к. яблоки дадут сок.
Не вынимайте из формы сразу как приготовиться… Дайте настояться в форме под крышкой минут 15.
После, аккуратно, с помощью лопатки достаньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
И можете идти ставить чайник.
И наслаждаться.
Приятного аппетита!!! 🙂
…И еще хочу сказать вот что, если пирог, вдруг, останется, не отправляйте его в холодильник — он тогда станет твердым, лучше просто накройте блюдо кухонным полотенцем и пусть стоит. 🙂

© http://recepty-kulinariya.ru/, http://forum.say7.info/, http://www.povarenok.ru/

www.eat-me.ru

Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт
  • Сахар 125 гр
  • Пшеничная мука 135 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн л
  • Соль по вкусу
  • Яблоки 2 шт
  • Ванильный сахар 1 чайн л
  • Сливочное масло 0.5 чайн л

 

Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар.

Все хорошенько взбить венчиком или миксером. Так же можете по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в нашу жидкую массу.

Яблочки нарезать дольками. Кожуру желательно убрать.

Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смазать сливочным маслом. На дно уложить дольки яблок.

Яблоки залить тестом. Поставить в микроволновку. Выставить мощность 800 Вт. Включить на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват — добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит — он будет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват — не переживайте, он дойдет.

Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь.


Яблочная шарлотка в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоки твердых сортов, с кислинкой — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра — по желанию.

 

Приготовление:
Во вместительной кастрюле миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены около 3-5 минут.

Добавьте к полученной яично-сахарной массе муку по одной столовой ложке аккуратно, чтобы сразу не сбить пену. Перемешайте снизу вверх.

Нарежьте яблоки тоненькими дольками, удалив предварительно сердцевину и кожуру.

На дно формы для выпекания выложите яблоки, а затем залейте тестом.

Выпекайте 10 минут при мощности печи в 600-800 кВт. При высокой мощности, вы можете сделать шарлотку в микроволновке за 5 минут.

Проверьте готовность теста деревянной палочкой.

Подавайте к столу теплой, посыпав сахарной пудрой.


Пирог с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука (12 ст.л.) — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) — 150 г
  • Сахар (150г — тесто, 50г (2ст.л.) — в начинку) — 200 г
  • Вода — 1,5-2 ст. л.
  • Яблоко (средние) — 6-7 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию)

 

Приготовление:
Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. Для этого поставьте масло в печь на самую-самую маленькую мощность (у меня это 100Вт) на 1 минуту.

В мягкое масло добавляем 150г сахара.

И начинаем растирать вилкой так, чтобы в итоге сахар полностью растворился.

В эту массу добавляем половину муки (6ст. л.).

И перемешиваем.

Затем добавляем 2 ст. л. воды.

Всыпаем оставшуюся муку.

И замешиваем тесто.

Тесто, возможно, будет чуть-чуть разваливаться, не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Как замесили тесто, заворачиваете его в фольгу или промасленную бумагу и отправляете в холодильник на 1 час.

За этот час вы можете поделать свои дела, отдохнуть и сделать начинку. Для этого берете яблочки, моете.

Очищаете от кожуры, убираете сердцевину и нарезаете на маленькие кубики (ну или как вам нравится).

Также отдельно в мисочке взбиваете яичный белок.

Вот и прошел часик. Достаем тесто из холодильника. И разделяем его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше.

Форму выстлать бумагой для выпечки.

Ту часть теста, которая у нас побольше, раскатываем в лепешку, выкладываем в форму и смазываем половиной взбитого белка.

Сверху выкладываем яблоки и чуть придавливаем их рукой.

Посыпаем яблоки 2 ст. л. сахара.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полосочки.

И выложить полосочки на начинку в виде решетки. И смазать оставшимся белком.

Отправить в микроволновку (не накрывая), в режиме СВЧ выставить мощность 750Вт и выпекать 15 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (она должна быть сухая). Этого времени хватает. Пирогу нужно еще настояться, он дойдет. Может, конечно, придется добавить пару минут (зависит от Вашей микроволновки), но не переусердствуйте, иначе пирог получится тверденьким… Спичка все равно будет чуть мокрой, т. к. яблоки дадут сок.

Не вынимайте из формы сразу как приготовится. Дайте настояться в форме под крышкой минут 15.

После, аккуратно, с помощью лопатки достаньте пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).


Шарлотка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яица,
  • 3 кислосладких яблока,
  • маргарин для смазки формы,
  • разрыхлитель для теста

 

Приготовление:
Муку, сахар и яйца взбить миксером, смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста, сверху выложить натертые на бурячной терке (или же нарезанные кусочками) яблоки и вылить сверху остаток теста.

Готовим без крышки, каждые 5 мин проверяем на готовность, потому что все зависит от производителя свч, у меня время приготовления максимум 10 мин.

Приятного аппетита!


Яблочный пирог в СВЧ

Ингредиенты:

  • 13 ст.л. муки
  • 200 гр. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • яблоки (2 больших кислых и 2 средних кисло-сладких)
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • сахарная пудра на посыпку
  • корица тоже на посыпку

 

Приготовление:
Растительное масло перемешать с кефиром.

Добавить соду, 2 ст.л. сахара и крахмал. Все перемашать.

Полученное такое отставим в сторону немного постоять, пока будем яблочками заниматься.

Яблочки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать полукружками.

Тесто разделить на две части и уложить в глубокую стеклянную форму, сделав борта и посыпав внутрь сахарную пудру. (Борта у формы должны быть выше, чем наш пирог, в процессе приготовления яблочки закипят и дадут свой сок, вот чтобы сок не перетёк из краев формы, края должны быть высокими)

Уложить во внутрь теста наши яблочки и присыпать их 1-2 ст.л. сахара или сахарной пудры (по желанию)

Вторую часть теста уложить поверх яблок и края закрыть, соединяя с нижним слоем теста. Сверху я присыпала сахарной пудрой.

Поставить в СВЧ на среднюю мощность на 5,5 минуточек, а потом готовим на высокой мощности около 12 минут. Я каждые три минуты проверяла! У кого нет мощностей, значит просто готовим как обычно минут 15, только следите за пирогом, каждый раз проверяя его, как обычный пирог, зубочисткой.

Когда наш пирог готов, посыпать его корицей, разделить на порции и вытащить из глубокой формы на тарелочку. Приятного аппетита!


Яблочный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Сода — 3/4 чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1-2 щепоток
  • Маргарин или сливочное масло — 20 грамм (смазывать форму)

 

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром.

Подсыпаем муку и ванильный сахар.

Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.

Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.

Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.

Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма — смазывать не нужно.

Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.

Первый раз пробный — все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.

Приятного чаепития!


kulisbor.ru

Яблочный пирог в микроволновке — рецепт с фото

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный яблочный пирог в микроволновке. Пирог этот — та же шарлотка, которая готовится в СВЧ за 5-6 минут. Очень вкусный, пышный и необычайно нежный яблочный пирог обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога в микроволновке понадобится:

яйца куриные — 2 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

мука высшего сорта — 1 стакан;

соль — щепотка;

корица молотая — 0,5-1 ч. л.;

ванилин — 1/4 пакетика;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яблоко (крупное) — 1 шт.;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).

Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.

Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.

Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.

Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.

Залить яблоки тестом.

Залить яблоки тестом.Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное — пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.

Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное - пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.
Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Пирог нарезать на части и подать к столу.

Пирог нарезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке

На кухне каждой современной хозяйки найдется хотя бы пара-тройка современных удобных гаджетов, облегчающих кулинарный процесс. Наверное, все из нас, не желая долго возиться с выпечкой, хотя бы раз задавались вопросом: можно ли испечь, например, яблочный пирог в микроволновке? Оказывается, можно, главное – строго соблюдать правила приготовления и внимательно следить за временем, чтобы выпечка не превратилась в угли.

к содержанию ↑

Духовка или микроволновая печь — что лучше

Многие опасаются готовить выпечку в микроволновой печи, думая, что этот агрегат предназначен исключительно для разогрева готовых блюд.

На самом деле это не так: волны, вырабатывающиеся в СВЧ-печи, вполне способны заменить духовку, поэтому полноценное блюдо приготовить в ней точно удастся.

Загляните на сайты с рецептами для микроволновой печи — и вы убедитесь, что в этом чудо-гаджете люди варят макароны и пельмени, запекают картофель и рыбу, делают яичницу и закусочные рулетики… Стоит ли тогда говорить про выпечку?

Единственное, в чем сходятся кулинары-экспериментаторы, так это в том, что вкус пирогов из духовки немного отличается от микроволнового варианта, но многим он даже нравится больше.

В конце концов, лучше один раз попробовать сделать яблочный пирог в микроволновке самому, чтобы убедиться, что это довольно быстро, а результат получается весьма хорошим. Давайте этим и займемся.

Пирогом, который мы будем готовить, вы сможете накормить целых восемь человек, поэтому смело используйте рецепт, если к вам должны нагрянуть в гости родственники и друзья. Огромный плюс еще и в том, что приготовление займет не более двадцати минут, что, согласитесь, отлично, когда времени в обрез.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пирог с яблоками в микроволновке

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке

  1. Основа любого пирога – тесто, поэтому им мы займемся в первую очередь: сахар взбиваем со сливочным маслом до состояния пышности, добавляем к смеси яйца по одной штуке, вливаем молоко, добавляем ванильный экстракт.
  2. Муку для теста перемешиваем с разрыхлителем или пищевой содой, затем постепенно вводим её в приготовленную смесь, постоянно перемешивая.
  3. Готовое тесто, которое должно получиться достаточно жидким, выливаем в форму, подходящую для СВЧ-печи: она может быть из керамики либо из стекла, но обязательно – с высокими бортами. Отправляем ее в микроволновую печь на семь-восемь минут.
  4. Пока тесто запекается, приготовим начинку: растапливаем сливочное масло,  смешиваем его с сахаром и корицей; потом моем, чистим и нарезаем яблочки, а затем соединяем их с сахарно-масляной смесью и посыпаем сверху мукой.
  5. Вынимаем форму с тестом из микроволновки, поверх пирога выкладываем подготовленную начинку и снова отправляем в СВЧ-печь еще на семь минут.

Вот и всё — теперь пробуем аппетитное блюдо и удивляемся, насколько вкусным получился наш восхитительный яблочный пирог в микроволновке. А еще можете обратить внимание на часы — весь процесс занял всего двадцать минут, и это чудесно, не правда ли?

 

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка в микроволновке: рецепт с фото

Шарлотка в микроволновке – самый простой и лёгкий способ приготовления быстрого пирога. Рецепт шарлотки в микроволновке полезен для молодых кулинаров. Когда нет времени печь шарлотку с яблоками в духовке, готовить в мультиварке, микроволновка выручит хозяйку и с её помощью можно испечь сладкий пышный пирог с яблоками или с любой начинкой.

Классическая шарлотка зачастую выпекается с яблоками. Заливные сладкие пироги, шарлотку, готовят летом со свежими фруктами и ягодами: абрикосами, с чёрной смородиной, с персиками, с вишнями, с грушами и бананами. В летнюю пору актуальными становятся рецепты пирогов и десертов из печенья без выпечки либо без использования духовки.

Рецепт шарлотки в микроволновке позволяет хозяйке извлечь максимум выгоды в процессе приготовления быстрого пирога к чаю.

  1. Можно использовать обычную микроволновку без конвекции и без гриля.
  2. Обойтись без включения духовки в жаркое время года.
  3. Выбрать любую начинку на свой вкус: яблоки, творог, бананы.
  4. Сэкономить свободное время.
  5. Быстро и вкусно приготовить десерт гостям к чаю или накормить моментальным завтраком домочадцев.
  6. Приготовить шарлотку из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
  7. Использовать для выпекания стеклянную посуду для микроволновки.

Совет от Чудо-Повара. В тесто для шарлотки в микроволновке добавляют по вкусу орехи, изюм, цукаты, мёд.

Как испечь шарлотку в микроволновке? Рецептов приготовления самого пирога, начинки и жидкого теста для домашней шарлотки великое множество, и все они по-своему вкусные.

Выпекать пирог Шарлотку по этому рецепту можно как в микроволновке, так и в духовке, выбрав правильный температурный режим.

Предлагаем рецепт шарлотки в микроволновке, вкусный и ароматный яблочный пирог из нежного бисквита с сочной серединкой.

Ингредиенты для шарлотки в микроволновке с яблоками

  • свежие яблоки (бананы) – 4-5 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта– 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль.

Рецепт шарлотки в микроволновке за 10-12 минут

  1. Соединяем пудру с растопленным маслом.
  2. Вводим взбитые яйца.
  3. Затем выливаем тёплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.
  4. В полученное тесто кладём нарезанные мелкими кусочками яблоки, бананы либо готовим яблочно-банановую начинку, измельчённые ядра орехов.
  5. Тесто размешиваем не долго, чтобы оно не стало жёстким.
  6. После этого тесто выкладываем в стеклянную посуду для СВЧ смазанную маслом.
  7. Ставим посуду с тестом в микроволновую печь на 10 минут при 80% уровне мощности.
  8. После окончания выпекания пирог не вынимаем ещё 5 минут.
  9. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем её на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося яблока, банана, посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка пышная с яблоками в микроволновке получается не менее вкусной чем классический пирог.

При выпекании в микроволновке с конвекцией время приготовления следует корректировать самостоятельно, следуя инструкциям данным к конкретной модели микроволновки.

загрузка…

chudo-povar.com

Пошаговый Рецепт яблочного пирога в микроволновке с фото


Пошаговый рецепт яблочного пирога в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сода — 3/3, Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
  • Маргарин или сливочное масло — 20 Грамм (смазывать форму)

Пошагово

  1. 20 минут — и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток — когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить — будут просить его чуть ли не каждый день Итак, как приготовить яблочный пирог в микроволновке:
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. Подсыпаем муку и ванильный сахар.
  4. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
  5. Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.
  6. Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.
  7. Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма — смазывать не нужно.
  8. Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.
  9. Первый раз пробный — все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.
  10. Приятного чаепития

 

recipex.ru

Яблочный пирог в микроволновке: рецепт с фото приготовления

Яблок на моей даче в этом году народилась немало. Сегодня я решила испечь яблочный пирог в микроволновке. Приготовление яблочного пирога у меня не заняло и пятнадцати минут времени. Все довольно быстро и просто, а продукты самые простые, которые найдутся у любой хозяйки. Особенно выручит яблочный пирог в тех ситуациях, когда вот-вот гости на пороге, а угостить хочется чем-то вкусным, домашним. К тому же можно экспериментировать, вместо яблок положить другие фрукты.

Мне нравится готовить быстро, а микроволновка как-будто и создана для этого. Духовку надо разогревать, а здесь поставил, задал мощность и готово.

И так, начинаем.

Перечень продуктов можно даже не записывать, очень все легко запомнить. Я беру стакан муки, 3 яйца, полстакана сахара (для сладкоежек можно побольше), 3 средних яблока, пакетик ванилина, немного по вкусу корицы (если нет- необязательно), по половине чайной ложки соды и уксуса. Это все, что нам необходимо.

  1. Сахар и яйца взбиваем в блендере, добавляем муку (обязательно просеять!), пакетик ванилина, соду, гашенную уксусом.
  2. Нарезаем дольками или кубиками яблоки, выкладываем в тесто, размешиваем.
  3. Я использую силиконовую форму для выпечки. В первый раз готовила в такой форме в микроволновке, получился отличный яблочный пирог в микроволновке, ничего не подгорает, легко снимается.
  4. В микроволновке устанавливала режим на полную мощность 5 минут, затем еще 5 минут режим «гриль», чтобы яблочный пирог подрумянился.

И еще небольшой совет, как только будет готов наш пирожок, сразу не доставайте, а накройте пластмассовой крышкой, пускай постоит минут пять. А теперь зовите всех родных и близких, наливайте чай, угощайтесь. Приятного чаепития!

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru