Рецепты шеф-поваров 

Как сделать тесто на сосиски в тесте в духовке – 4

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

 

Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода или молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • мука — 3 обычных стакана
  • подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.

начинка:

  • сосиски – 10 – 12 шт
  • яйцо для смазки
Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке.

 

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

 

Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.

Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.

 

Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.

 

Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.

Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.

Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Оригинальный рецепт сосиски в тесте в духовке.

1. Начнем с приготовления теста для булочек с сосисками. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сметана, яйцо, соль, сода, уксус, сахар.

 

2. Просеиваем муку в миску, смешиваем с солью и сахаром, делаем углубление. Разбиваем в мучную смесь яйцо, добавляем сметану и гашенную соду. Замешиваем тесто.

3. Тесто получится очень мягким и приятным на ощупь. Смажем мучной шар растительным маслом и оставим в стороне.

4. Далее приступаем к приготовлению самих сосисок. Снимем с них пленку и положим на отдельную тарелку. Я взяла 8 штук и все их использовала. Но может получится так, что на все 8 сосисок теста не хватит или наоборот, останется лишнее тесто, все зависит от того, как далеко вас уведет ваша фантазия:) Но в любом случае, ничего страшного в этом нет: сосиски можно и так съесть, а сметанное тесто само по себе очень вкусное!

 

Итак, пришло время включать ваше воображение на полную катушку! Ведь из теста и сосисок можно сделать столько всего интересного! Я предложу вам свои варианты оригинальных сосисок в тесте, ну а вы, отталкиваясь от них, вскоре тоже найдете свою дорогу в изготовлении этих необычных булочек!

5. ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №1

Берете сосиску и немного теста и начинаете обматывать её. Делаете что-то, похожее на человечка. Приделываете ручки и ножки, а после приготовления в духовке, можете нарисовать глазки кетчупом или майонезом, как это сделала я:

 

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №2

Данный вариант проще. Возьмите полоску теста и обмотайте сосиску так, чтобы оставались промежутки. Перед подачей можно будет также нарисовать лицо сосиске, чтобы она удивила того, кто захочет ее съесть.

 

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №3

Это сосиска — косичка. В принципе, очень простая в приготовлении. Думаю, на рисунке понятно изображено, как ее делать:

 

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №4

Ну а эти две сосиски я назвала «сладкой парочкой». Сделать их тоже просто. Делаем из теста что-то наподобие предыдущего варианта только шире. Кладем в середину две сосиски и концы теста справа и слева помещаем между сосисками и закрепляем. «Сладкая парочка» готова!

 

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ № 5

Сосиска-розочка тоже несложная: делаем полоску теста с кружочками сосиски и заворачиваем ее в рулетик. Получается изделие, похожее на розу.

 

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №6

Сосиска в тесте в виде ромашки. Заворачиваем сосиску в тесто целиком и делаем разрезы поперек, постепенно начиная разворачивать надрезанные части. Края булочки соединяем, чтобы цветок замкнулся. В серединку можно положить «попку» другой сосиски.

 

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ № 7

И, наконец, мой 7 вариант булочек с сосиской: булочка- конфетка. Тут просто нужно представить, что тесто это пластилин, и лепить из него вокруг сосиски что-то, похожее на фантик от конфеты. Получается очень необычно!

 

6. Когда вы приготовили все изделия, поместите их на смазанный маслом противень, смажьте сами булочки яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Вот такие оригинальные булочки с сосиской у меня получились! Румяные, ароматные и такие вкусные! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

 

 

 

 

yum-yum-yum.ru

Сосиска в тесте | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 10 штук потребуется:

500 граммов муки

250 мл теплой (30 градусов) воды

2 чайные ложки дрожжей

1 столовая ложка сахара

Половина чайной ложки соли

3 столовых ложки растительного масла

10 сосисок

1 яйцо


Сосиска в тесте – русский ответ американским «свинкам в одеяле». Нежно любима и детьми и взрослыми.
Обязательный атрибут детских праздников.

Готовить её очень просто. Самое сложное – это тесто, но и тут мы вам дадим такие инструкции, которые избавят вас от сложностей.

В миску вылейте 250 мл теплой (30 градусов) воды. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.


Хорошо размешайте.

Добавьте 500 граммов муки и начните вымешивать тесто.


В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло.

Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

Накройте его пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.

За это время оно немного подойдет.
Выложите его на стол, хорошо обомните.

Скатайте в плотный шар и верните в миску под пленку.



Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут.
Во второй раз тесто поднимается ещё сильнее.


Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.

Подготовьте 10 сосисок.
Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками.

Включите духовку на 220 градусов.

Противень застелите пекарской бумагой.

Колбаски теста раскатайте ещё больше в длину. Примерно в три с половиной раза по длине сосиски.

Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок.

И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски.


Края теста прижмите.

Выложите сосиски на противень.


Оставьте ещё подходить минут 15-20.

Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.

Сразу же поставьте противень в духовку.

Выпекайте ровно 10 минут.



ru-kitchen.ru

Сосиски в тесте в духовке, дрожжевое тесто, рецепт

2015-02-10

Сей час понятно даже ребенку — для того, чтобы сосиски в тесте запеченные в духовке были вкусными недостаточно всего лишь купить качественные колбасные изделия из отборного мяса. Роль приготовления дрожжевого теста для сосисок очень велика. Нужно ориентироваться в пропорциях дрожжей и молока, так же правильно обращаться с самим дрожжевым тестом. Тогда рецепт будет успешным. В отличие от слоеного теста для сосисок этот рецепт немного калорийнее. Но если сравнивать по вкусу, то тесто, обсуждаемое сегодня нежнее. В любом случае выпечка приготовленная дома своими руками, да еще и с любовью — вкуснее в любом исполнении. Так что сегодня приготовим сосиски в тесте в духовке с добавлением домашних сливок (это равносильно, что вы добавите кусочек сливочного масла).

Ингредиенты на сосиски в тесте в духовке:

  • Молоко — 200 мл;
  • Маргарин сливочный — 90 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сливки домашние (или сливочное масло) — 1 — 2 ст. л.;
  • Сахар песок — 1 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Дрожжи сухие — 3 — 3,5 ч.л.;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сосиски — 1 кг;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке:

1. Первым делом нужно развести дрожжи в молоке. Нагрейте в микроволновой печи стакан молока и перелейте его в более глубокую емкость, так чтобы осталось еще свободное место. Добавьте сахар и перемешивайте молоко до полного его растворения.
2. В уже сладкое молоко всыпьте дрожжи. Можно оставить дрожжи бродить прямо на столе. Для этого засекаем 15 минут времени.
3. Просейте 3 стакана муки в миску, затем добавьте туда соль, 2 яйца и сливки. Все перемешиваем ложкой.
4. В полученную смесь натрите охлажденный маргарин и теперь уже замесите тесто для сосисок на молоке.
Пока, конечно это не будет похоже на тесто, а, скорее всего на затируху для супа.
5. Обратите внимание, каким стало молоко, за то время пока вы возились со всеми ингредиентами. Оно стало похоже на коричневую пену. Именно этого результата мы и добивались. Влейте молоко в общую миску.
6. Все это хорошенько перемешиваем вилкой и получаем смесь, похожую на овсяную кашу. Накрываем опару крышкой и ставим где-то близко к теплу.
7. Вот какое тесто получается примерно через 70 минут. Кстати, оно увеличивается в 3 раза.
Достаньте воздушное тесто для сосисок в духовке из миски и в оставшейся муке замесите его на поверхности стола.
8. Снова переместите тесто в миску и под крышкой в том же теплом месте подержите минут 30. Теперь его объем увеличится в 2 раза.
9. Раскатайте кусочек теста толщиной не менее 0.5 сантиметра. Нарежьте длинные полоски, каждую из них намотайте на сосиску.
10. Из последнего яйца извлеките желток. Закрученные в тесте сосиски перед духовкой стоит уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу. Теперь изделия смазываем желтком.
Совет: если вы хотите чтобы выпечка была более воздушной — накройте булочки пленкой, как описано в рецепте хлеба на кефире и поставьте минут на 20 в теплое место.
Тем временем разогреется духовка до 170 градусов, и вы смело отправите в нее выпечку. Через 30 минут сосиски в тесте в духовке запеченные смогут уже радовать ваших близких своей оригинальностью и ярким вкусом. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com