Рецепты шеф-поваров 

Как сварить кашу в молоковарке – Что такое молоковарка

Что такое молоковарка

Если у вас маленький ребенок или вы любите на завтрак съесть кашу, то обязательно купите молокаварку. Молоковарка представляет из себя кастрюльку с двойными стенками, по форме напоминает большую кружку с ручкой и стеклянной крышкой.

Стенки кастрюли изготавливаются обе из нержавеющей стали либо внешняя стенка — эмалированная сталь, внутренняя — из нержавеющей стали. Между стенками кастрюли наливается вода, благодаря чему каша варится на водяной бане, в итоге не пригорает и не убегает, ее не нужно постоянно помешивать. Свисток сбоку молоковарки подает сигнал о том, что жидкость внутри достигла нужной температуры.

Кроме каш в молоковарке можно варить также соусы и кремы, можно заваривать лечебные травы и шиповник, растапливать шоколад и масло при приготовлении кондитерских изделий.

Выпускают молоковарки различного объема, чаще всего это один или два литра. Различаются они и  формой ручки, крышки бывают стеклянные и металлические. Внутри кастрюльки есть метки — 0,5 л, 1 л, далее через 250 мл.

При приготовлении каш нужно учитывать следующее. Вода в молоковарке выкипает намного меньше, поэтому воды нужно наливать меньше. Допустим при варке рассыпчатой гречневой каши соотношение воды и крупы 2:1. Если варить такую кашу в молоковарке  соотношение должно быть 1,5:1.

Готовить в молоковарке можно на любой плите. Но нужно учитывать следующие особенности. Пока вы не выложите кашу, вы не сможете вылить воду, находящуюся между стенок. Поэтому готовые рассыпчатые каши лучше всего сразу перекладывать, иначе они становятся излишне суховатыми. Если оставить готовую молочную кашу в молоковарке, то она еще больше загустеет, так как будет находится под воздействием высокой температуры еще какое-то время. Поэтому молочные каши нужно готовить непосредственно перед употреблением, либо наливать больше жидкости.

Как приготовить домашний сыр в молоковарке

Налить в молоковарку два стакана молока. Когда молоко закипит, вы услышите сигнал свистка.  Убавить огонь на плите, кипятить молоко в течении 10-15 минут, добавить 2 пачки творога, хорошо размешать, дождаться сигнала свистка, через 10 минут должна отделиться сыворотка.

Переложить все в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, оставить на несколько часов, пока не стечет сыворотка. 1 желток смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла, 1 чайной ложкой соды и 0,5 чайной ложки соли. Добавить все в творожную массу, хорошо перемешать.

Переложить готовую массу в молоковарку, поставить на огонь, после сигнала свистка варить в течении 10 минут. Форму смазать растительным маслом, переложить готовый домашний сыр, оставить для застывания.

Молочная рисовая каша в молоковарке

В молоковарку залить воду между стенок. Полстакана риса промыть несколько раз холодной водой. Рис залить 1,5 стаканами   свежего молока и 1 стаканом воды, добавить соль, можно сахар по вкусу. Перемешать, поставить молоковарку на плиту. Когда раздастся сигнал свистка, огонь уменьшить до минимального, варить кашу в течении получаса. Выключить огонь, кашу оставить еще на несколько минут в молоковарке, затем положить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла.

 

art-cooks.ru

Как варится рисовая каша на молоке?

Рис – ценный пищевой продукт. Он богат витаминами и микроэлементами, а также полезными сложными углеводами, которые служат источником энергии. Рис способен выводить из организма вредные вещества, поэтому входит в состав многих очищающих диет.

Рисовая каша – полноценный и питательный завтрак, благодаря которому организм человека запасается энергией, необходимой для физической и умственной активности на целый день.

Как варить рисовую кашу на молоке?

Если варить рисовую кашу на молоке, получается идеально сбалансированный завтрак, богатый углеводами и белками. Для приготовления густой рисовой каши подойдет круглозерный рис, а длинные зерна можно использовать для приготовления рассыпчатого блюда.

Быстрая навигация по статье

Рецепт 1

Кашу из рисовой крупы можно сварить на молоке или с молоком. При этом энергетическая ценность блюда в обоих случаях одинаковая, разница заключается в способе приготовления. Для каши с молоком понадобится:

  • Рис – 200 гр..
  • Молоко – 300 мл..
  • Вода – 3 стакана.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Для того чтобы сварить кашу необходимо:

  • Промыть рис и залить его кипящей водой.
  • Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 25-30 минут.
  • Когда крупа станет более разваренной, залить ее горячим молоком, добавить соль и сахар.
  • Доваривать 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.

Рисовую кашу рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном, желательно неэмалированной: зерна риса при варке могут прилипнуть к эмали и подгореть.

Рецепт 2

Для приготовления каши на молоке потребуется:

  • Рис – 200 гр..
  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар, соль, масло – по вкусу.

Для того чтобы сварить кашу следует:

  • Тщательно промыть крупу до прозрачной воды.
  • Воду и молоко вскипятить отдельно.
  • Залить рис водой и варить на медленном огне, пока жидкость не испарится.
  • Залить кашу горячим кипяченым молоком, добавить соль и сахар.
  • Варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.

Готовую кашу переложить в тарелку, добавить масло, а при желании – фрукты или ягоды.

Каша в микроволновой печи

Чтобы сделать процесс приготовление каши менее хлопотным, можно сварить ее в микроволновке. Для этого потребуется:

  • Рисовая крупа – 200 гр.
  • Молоко- 0,5 л.
  • Вода – 400 гр..
  • Соль, сахар – по вкусу.

Чтобы сварить кашу, необходимо:

  • Тщательно промыть крупу, переложить в кастрюлю для микроволновки, посолить.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в микроволновую печь.
  • Готовить рис 20 минут в режиме максимальной мощности, перемешивая каждые 5 минут.
  • Рис достать, залить молоком, вернуть в микроволновку.
  • Доваривать в течение 5 минут.
  • Дать каше немного настояться.

Перед тем как залить кашу молоком, в нее можно добавить изюм, корицу или ваниль.

Каша в мультиварке

Самый быстрый способ сварить кашу на молоке – использовать мультиварку, тогда не потребуется ни перемешивать крупу, ни следить, чтобы она не пригорела. Для приготовления понадобится:

  • Рис -200гр.
  • Молоко – 1 литр.
  • Масло сливочное, сахар, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить кашу на молоке в мультиварке, необходимо сложить все ингредиенты в чашу, перемешать и включить режим «Молочная каша».

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Название:

Молоковарка
Отправлено: SNN от 04.06.2013 20:31

Девочки, а подскажите варит ли кто кашу в кастрюле для кипячения молока (с резевруаром для воды).

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: NIZA от 05.06.2013 11:27

Девочки, а подскажите варит ли кто кашу в кастрюле для кипячения молока (с резевруаром для воды).

Наташенька,я варю постоянно,меня девочки научили  8:8 8:8 8:8Эту кастрюльку мы молоковаркой зовём. Где-то уже активно обсуждали это,кажись в кухонных прибамбасах .
Название: Re:Молоковарка
Отправлено: SNN от 06.06.2013 23:19

Девочки, а подскажите варит ли кто кашу в кастрюле для кипячения молока (с резевруаром для воды).

Наташенька,я варю постоянно,меня девочки научили  8:8 8:8 8:8Эту кастрюльку мы молоковаркой зовём. Где-то уже активно обсуждали это,кажись в кухонных прибамбасах .
Спасибо, Оленька-Низа, буду смотреть в магазине, наверное нужна мне такая кастрюлька.

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Елена Бо от 07.06.2013 00:07

Я тоже варю манную и геркулесовую в молоковарке. Очень удобная штука. Мешать не надо. Как засвистело, убавить огонь на минимум и всё. Остаётся только ждать.

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: SNN от 07.06.2013 21:18

Елена, а просветите, можно ведь не только молочную кашу варить, а и обычную, на воде?

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Елена Бо от 07.06.2013 21:21

Можно варить всё, что требует водяной бани. Я геркулес на воде варила. Думаю и другие можно спокойно. Только надо следить за уровнем воды между стенками кастрюли (слушать свист).

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: SNN от 07.06.2013 21:32

Спасибо, Леночка!

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Grypana от 07.06.2013 21:32

Можно и мне вставить свои 5 копеек по поводу молоковарки? У меня она в почете очень.
Молоковарка обязательно должна быть на кухне у любой хозяйки — травяные отвары, шоколадные глазури, просто горячий шоколад, заварной крем, какао, тыквенная каша (обожаю ее в молоковарке готовить), понятное дело, если небольшая порция — можно протомить, протушить котлетки, тефтельки, пробовала и сгущенку варить, кашки, молочные супы  :8:.
Правильно Елена Бо написала, только следить за водой нужно обязательно (вода, которая между стенками молоковарки), доливать.

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Olga от 08.06.2013 07:47

Девочки,а молоковарки эти все одинаково выглядят или есть конструктивные особенности?На что то надо обратить внимание при покупке?  :23:Никогда не видела их в продаже Наверное,мне тоже надо,так вы хорошо про них рассказали

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: NIZA от 08.06.2013 08:33

Оленька,ты просто не обращала на них внимания,они сейчас в продаже есть и дорогие,брендовые и самые простые.У меня ещё советская,(я уже в кухонных прибамбасах показывала,кажись)я в ней молоко кипятила деткам своим,варить кашу в ней мне тогда и в голову не приходило (тырнета ж не было  :23:) Сейчас я если-бы покупала,то непременно взяла-бы не высокую,а более низкую,для приготовления крема удобнее.Ну а размер-смотри сама,они разные,но больше 2-х литров я не встречала.

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Olga от 08.06.2013 08:46

Олечка,спасибо.

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Лина от 08.06.2013 12:23

Оля, ну у меня на молоковарки взгляд продавайки, а не юзера, конечно… Хотя, в общем-то, продала я их немало, недовольная была только одна дама (но она всем была недовольна, по-моему). Одинаковые они, сталь только смотри, и желательно с крышкой (маленькую тяжело отдельно подобрать). И форму, какая тебе удобнее. Должны быть во всех посудных лавках.

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Елена Бо от 08.06.2013 13:32

Думаю ещё надо обратить внимание на носик, куда вода заливается. Чтоб не слишком маленький был, а то неудобно воду будет заливать. И чем выше он находится, тем лучше. И расстояние между стенками не слишком узкое. Чем больше воды туда войдёт, тем меньше вероятность её преждевременного выкипания.

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Olga от 08.06.2013 14:16

Лина,Елена,спасибо. :2: :2: :2:

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Лина от 08.06.2013 15:13

Чем больше воды туда войдёт, тем меньше вероятность её преждевременного выкипания.

обычно 500 мл.
Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Елена Бо от 08.06.2013 15:25

Обычно да, но бывают неудачные модели.

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: SNN от 09.06.2013 14:24

Девчонки, пару-тройку  дней с Вами не была (первый внук родился — ну не могу смолчать :36: :36: :36:), а тут уже молоковарка в отдельной теме, всем спасибо за ответы-советы. При анализе ассортимента местных посудно-хозяйственных торговых точек данного девайса не обнаружено, будем искать в губернии — Днепропетровске или в тырнет-магазах, правда, учитывая Ваши советы, хотелось бы поШШупать ее вживую. th

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Grypana от 09.06.2013 15:45

Наталья, с внуком Вас ! :30: :2: Пусть все заботы-хлопоты будут в радость и на пользу!

По поводу своей молоковарки скажу. У меня на 1,5 литра, а значит молока, каши можно сварить 1 литр. Если залить 1,5, то будет под завязку. Имейте это в виду.  Если в Вашей губернии рядом есть Ашаны, то там попадаются часто молоковарки. Еще есть такие магазины под названием Prostor (косметика, посуда) и бывают в ассортименте молоковарки.  :2:

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: SNN от 09.06.2013 23:06

Наташа-Grypana -спасибо за поздравления, девчонки, меня и правда переполняют эмоции :30: :30: :30: Есть ли Ашаны в наших губерниях  не знаю, но будем искать, так как жизнь прожита, а о таком полезном девайсе я и не знала, Учту все советы и отчитаюсь. 8:8 8:8 8:8

Название: Re:Молоковарка
Отправлено: NIZA от 09.06.2013 23:27

так как жизнь прожита, а о таком полезном девайсе я и не знала, Учту все советы и отчитаюсь. 8:8 8:8 8:8

Не….я с неё улыбаюсь… :27: :27: :27:У неё первый внук родился,а она…ЖИЗНЬ ПРОЖИТА… :72: :72: :72: Наташ,поверь,дорогая,с рождение внуков-жизнь только начинается  :5: :5:
Название: Re:Молоковарка
Отправлено: Grypana от 10.06.2013 08:24

Ольга, подд

c-univermag21.ru

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая подавать на гарнир к блюдам из мяса!

Каша гречневая рассыпчатая готовить очень легко, если соблюсти несколько нехитрых правил:

— Самое главное при готовке — это соблюдение пропорций воды- 2 части и крупы- 1 часть.

— Во время варки ни в коем случае кашу не перемешивать.

— Каши любят смазку «Кашу маслом не испортишь» относится ко всем кашам.

Кстати, эти правила распространяются так же на рисовую, пшенную, пшеничную, ячневую каши, они очень похожи в приготовлении. Рассыпчатые каши мы готовим из цельной калиброванной крупы. Когда покупаете крупу смотрите какая она, цельная или дробленая. От этого зависит рассыпчатая каша получится или вязкая.

Гречка — это не только питательная каша, но и блины, оладьи, гарниры, аппетитные начинки для пирогов, добавка в супы.
Очень вкусная, полезная и сытная каша. Готовится легко и быстро.

Сегодня будем готовить самый простой базовый рецепт рассыпчатой гречневой каши. На его базе получаются гарниры и отменные блюда с грибами, мясом и овощами.

Вес готового блюда примерно составит 0,500 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 порций

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления рассыпчатойй гречневой каши нам понадобятся:

  • гречка (крупа гречневая, греча) 1 стакан,
  • вода 2 стакана,
  • масло топленое или сливочное 5-10 гр.(1 чайная ложка)

Инвентарь для приготовления рассыпчатой гречневой каши

  • кастрюля с двойным дном — молоко варка или толстостенный казан, сотейник с тяжелой крышкой
  • сковорода с толстым дном для обжарки крупы.
Как подготовить гречневую крупу
  • Гречневую крупу перебираем и промываем, несколко раз меняем воду.

  • Обжариваем промытую гречневую крупу на сухой сковородке без масла, периодически перемешивая, до тех пор как крупа начнет потрескивать. От этого каша приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу
  • В кастрюлю с двойным дном или казан засыпаем гречневую крупу 1 стакан.
  • Наливаем кастрюлю с двойным дном или казан холодной воды 2 стакана.
  • Включаем нагрев на средний и ждем когда свисток в молоковарке начнет свистеть, это вода закипела. Если варите кашу в казане должен пойти пар из под крышки.
  • Солим воду по вкусу.
  • Добавляем кусочек топленого или сливочного масла.

  • Убавляем огонь на минимальный.
  • Закрываем плотно крышку кастрюли или казана.
  • Ждем 30-35 минут. Если из под крышки будет сильно выходить пар убавьте огонь, что бы пар выходил понемногу.
  • Крышку молоковарки или казана за это время не открывать, кашу не перемешивать.

Вот и все Ваша рассыпчатая гречневая каша готова.

Желательно чтобы каша постояла под крышкой, после готовности еще 5-10 минут. До “упревания” — полного раскрытия вкуса.

После этого добавляем в нее масло перемешиваем и раскладываем по тарелкам. А запах… гречка с топленым маслом … Обалдеть!!!

Рассыпчатая гречневая каша хорошо подходит в качестве гарнира к жареной домашней колбасе, сарделькам, любым мясным вторым блюдам.

Так же готовится рассыпчатая гречневая каша на молоке, только вместо воды наливаем молоко.

Немножко технологии: рассыпчатая гречневая каша готовится не столько в воде, сколько горячим паром под давлением, выпустить его — значит недодать каше влаги и положенного тепла. В следствии чего, каша сохнет или подгорает. Доверьтесь рецепту и все у Вас получится вкусно и интересно.

Часто можно услышать разговоры о пользе или вреде гречневой каши. Из моего личного опыта знаю, что много гречки не съешь, она быстро приедается и вызывает чувство насыщения. Так что, кто хочет сесть на диету и сбросить пару килограмм варите себе гречневую кашу только без масла. Уверяю через неделю, даже при сильном голоде вы на нее смотреть не сможете. Но килограммы лишние уйдут. Так же гречка полезна в ней содержится мало калорий, а у кого малокровие она повышает уровень гемоглобина в крови. Каша гречневая полезный продукт для взрослых и для детей.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Молоковарка

Однажды, услышала я про существование кастрюльки под названием молоковарка. Пройти мимо и не заинтересоваться было никак нельзя, поэтому на следующий же день, отправившись в магазин за провизией, я по пути заглянула в посудную лавку и к своей радости обнаружила там искомое.

Молоковарка — это кастрюля, по форме больше похожая на кружку. Изготовлена она из нержавеющей стали, шириной 17 сантиметров, высотой — 15. На внутренней ее стороне имеются ощутимые наощупь деления. Бывают такие кастрюльки на литр, а мне подвернулась — на два. Самая нижняя в ней отметка — 0.5 литра, затем — 1 литр и дальше деления идут через 250 грамм.

Закрывается молоковарка сверху стеклянной крышкой, через которую можно наблюдать за происходящим в ней процессом.

Ручка у не обычной кастрюли изготовлена из того же материала, что и она сама, в виде толстого, согнутого прута, крепящегося в верхней части.

Изюминкой же этой вещицы является то, что у нее двойная стенка. Прежде чем налить в нее какую-либо жидкость, следует налить воду между стенками. Получается эффект водяной бани.

Содержимое молоковарки не кипит, а доходит до девяносто девяти градусов, поэтому все продукты, в том числе и молоко, в ней можно готовить при закрытой крышке и не волноваться, что что-то куда-то сбежит, пока вы азартно жулькаете белье в ванной или забылись за компьютерной игрой.

Ничего в ней не подгорает и не прижаривается, поэтому после использования ее не надо отскребать металлической мочалкой или современными моющими средствами.

Для того, что бы налить воду между стенками, с наружной стороны кастрюльки, на высоте двух сантиметров от верхнего края, имеется маленькое входное отверстие диаметром два сантиметра, которое плотно затыкается пробкой с колечком, за которое надо потянуть, что бы вытащить ее.

Расстояние между стенками кастрюли совсем маленькое — менее одного сантиметра и что бы пробку можно было заткнуть плотно, отверстие сделано не сразу в стенке кастрюли. А выходит из нее такая же металлическая трубочка диаметром два сантиметра, внутри которой тоже есть отверстие. Вот в эту трубочку и вставляется пробка.

Если объяснить совсем просто, то представьте себе маленький пенек, прижатый своей нижней частью, к стенке кастрюли. А вся середина у этого пенька удалена. Вот в это отверстие следует заливать воду, повернув кастрюлю набок, а потом заткнуть его пробкой. При закипании, из этого отверстия начинает выходить пар и раздается свист. Свистит молоковарка достаточно громко, слышно по всей квартире, поэтому я эту пробку вытаскиваю из нее. А тем, у кого уже имеются проблемы с памятью, она не даст забыть про себя. Хотя, что бы выкипела вся вода, должно пройти часа два, а то и больше. У меня такого не случилось ни разу, хотя я пробовала варить в ней перловку.

Есть и свои особенности в приготовлении блюд в этой кастрюле. Жидкость здесь практически не выкипает, поэтому надо ее брать немножко меньше, чем при варке в обычной кастрюле. Например, для приготовления риса, я беру не два стакана воды на один крупы, а полтора.

Еще имеется один момент, который надо учесть. Вы не сможете вылить воду, находящуюся между стенками до тех пор, пока в кастрюле находится то, что вы готовили. Ведь, для этого ее надо повернуть набок. Продукт будет долго находиться в горячем виде, если вы его не съедите сразу, и какое-то время еще будет продолжаться процесс приготовления. Рассыпчатая каша, например, становится более сухой, чем следовало бы, а молочная — более густой. Поэтому, необходимо либо готовить еду непосредственно перед употреблением, либо, если содержимое будет оставаться какое-то время внутри кастрюли, наливать больше жидкости.

В общем, к этой удобной молоковарке тоже надо приспособиться. Но в некоторых случаях — это очень удобная в использовании вещь. Многие, кто обзавелся ею, остались очень довольны и, кажется, не жалеют о потраченных средствах.

kulinyamka.ru

Кастрюля молоковарка

Те хозяйки, которым часто приходится кипятить молоко или варить молочные каши должны оценить это изобретение по достоинству. Ведь наверняка вам знакома такая ситуация – чуть-чуть отвлечешься, а молоко убежало, или каша подгорела. К тому же не все хозяйки готовы непрестанно находиться у плиты, приходится отвлекаться и на другие дела. Именно для таких случаев и была создана кастрюля молоковарка. Что же она представляет собой? Сейчас расскажу.

Кастрюля молоковарка

По форме кастрюля молоковарка чем-то напоминает большую кружку с ручкой. А секрет ее заключается в том, что корпус этой посуды имеет двойные стенки. Внешний слой может быть из эмалированной стали, а внутренний – из нержавеющей. А могут быть и оба слоя из нержавейки. Между этими стенками заливается вода. В результате при приготовлении получается эффект водяной бани, благодаря которому подгорание продукта полностью исключается.

Как делают водяную баню без применения специальных приспособлений? Берут большую кастрюлю, наливают в нее воду. В эту кастрюлю помещают другую, меньшего диаметра. Все это ставят на огонь. Такая конструкция, во-первых, не очень удобна, а, во-вторых, вода может выкипеть. А в молоковарке весь процесс регулируется свистком при закипании воды, и выкипания воды не происходит. При желании пробку-свисток можно вынуть, но все равно вода очень долго не выкипит. Продукт приготовится гораздо раньше.

Кастрюли-молоковарки предназначены для тепловой обработки молока и молочных продуктов, а также приготовления каш, соусов и кремов.

Приготавливая кашу в молоковарке, можно быть уверенной, что она не пригорит. При этом ее не нужно будет даже помешивать. А молоко никогда не убежит из этой чудо-кастрюли. Очень удобно готовить в молоковарке и различные соусы и кремы, причем тоже не помешивая. С успехом можно заваривать в ней травяные чаи и настои, растапливать масло, щоколад и мед. При этом все продукты будут сохранять свои полезные вещества и питательные свойства, поскольку температура продукта, находящегося в молоковарке, достигает лишь +98°С и никаких видимых эффектов кипения не наблюдается.

В кастрюле-молоковарке можно готовить с использованием любой плиты.

Следует знать, что при приготовлении в молоковарке есть свои особенности. К примеру, жидкости нужно брать несколько меньше, чем вы бы взяли при готовке в обычной посуде, потому что в молоковарке жидкость практически не выкипает. Например, для варки каши возьмите не 2 стакана воды, а 1,5. Еще одной особенностью является то, что после окончания приготовления продукты в молоковарке дольше остаются в горячем виде, а процесс приготовления продолжается еще некоторое время.

Вот такое это чудо – кастрюля молоковарка! Советую воспользоваться этим изобретением, если вы часто готовите молочные продукты. Молоковарки бывают разного объема. Можно купить такую кастрюлю на 1 л, а можно на 2 л. Крышки могут быть как стеклянными прозрачными, так и не стеклянными. Внутри для удобства могут быть деления с разметкой. Форма ручки тоже бывает разная. Выбирайте свою молоковарку и готовьте на здоровье!

 

 

Кого заинтересовала эта чудо-кастрюля, посмотрите на нее в этом коротком видеосюжете:

Если вы хотите подарить букет со смыслом и не ошибиться, читайте статью:

 

 

 

Что означает цвет цветка

 

 

 

 

 

 

Много других интересных материалов вы найдете на карте сайта.

 

7enazametku.ru

как приготовить кашу в молоковарке

Молоковарка с двойным дном и стенками Кастрюля для кипячения молока со свистком. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

The milkman warns that milk can escape by sound. Milk bubbles on moderate fire.Сторож молока предупреждает,что молоко может убежать звуком.Мол…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Кашеварка. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Как избежать выкипания из кастрюли молока и другой приготовляемой пищи.. как приготовит кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

как выбрать нержавеющую кастрюлю.как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.как выбрать хорошую кастрюлю.к…. как приготовит кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Купить Молоковарку можно на нашем сайте Ссылка?utm_source=youtube&utm_medium=youtube&utm_campaign=youtube …. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Сторож для молока — позволяет варить молоко не боясь что оно убежит. Кроме прочего сторож предупреждает…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Простой способ вскипятить молочко и так , чтобы кастрюля не пригорела.. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Чтобы не убегало молоко! убегало молоко молоко убегало что делать если молоко убегает.. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Больше полезных видео-инструкций и пошаговые рецепты вы найдете в нашем приложении бесплатно: Ссылка. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Алена Чаплыгина дает советы, что делать, если молоко убежало. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Ковш с двойными стенками Fissman для создания «водяной бани» от Ссылка …. как приготовит кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Мой розовый ковшик))) Выбрать посуду для кухни — не так просто, как может показаться на первый взгляд. Долго…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Ссылка. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Водяная баня — это, когда что-либо стоит в воде…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Смотрите простой способ, как вскипятить молоко без пригорания. Смотрите на сайте Ссылка Емкость,…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Молоковарка со свистком. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Кастрюля-молоковарка Ульрих Меттке. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Купить этот молочник можно здесь: Ссылка Большой выбор молочников:…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Как правильно сварить кофе в турке Запрос «как сварить кофе в турке» — один из самых популярных в Интернете…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Два черный терьера едят манную кашу.. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Молоковарка сварит для вас удивительно вкусные и ароматные каши и напомнит о себе мелодичным свистком…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Дизайнеры квадратных кастрюль: «каша не пригорает».. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Набор из 12 предметов высококачественной современной посуды «Супра Элит» — настоящее японское качество!…. как приготовит кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Магазин на диване с ведущим на мероприятия в Москве Юрием Мальковым. Профессиональный ведущий торжественн…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Молоковарка с двойным дном и стенками. Кастрюля для кипячения молока со свистком и крышкой domatv.ru Молоковар…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

мы с буськой в шоке!. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Ссылка Кастрюля с двойными стенками при минимальной температуре приготов…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Молоко не убежит! «Кувшин для молока со свистком» не кипятит его, а плавно доводит до идеально температуры…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

Историк Александр Серегин показывает один из экспонатов «Музея позабытых вещей». Солдатская медная кастрюл…. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

ТОПШОП ТВ — Молоковарка.mpg. как приготовить кашу в молоковарке

Опубликовано в Без рубрики |

we-can-cook.ru

Кастрюля-молочник, молоковарка со свистком

Водяная баня исключает любое пригорание пищи,молока или соуса.

Кастрюля BLAUMANN BL-3222 предназначена для варки или готовки пищи с помощью водяной бани. 

Корпус кастрюли состоит из двойной стенки, включающей в себя эмалированную стальную внешнюю емкость и внутреннюю емкость, из нержавеющей стали. Между стенками молочника,через свисток, заливают воду, что в результате исключает любое возможное пригорание какого-либо продукта, который готовится в этой посуде. 

Молочник подойдет для любой плиты, поскольку делают эту посуду из нержавеющей стали.

Варить молоко в кастрюле молочнике ― быстро и безопасно.

Для удобства пользования кастрюля оснащена свистком, сигнализирующим о том, что оптимальная температура для приготовления продуктов достигнута.В такой кастрюле молоко никогда не «убежит», а смеси не пригорят.
Кастрюля молочник со свистком, предназначен для термической обработки молочных продуктов, молока, а также для приготовления соусов, кремов или каши.

Температура продукта, который находится в молочнике достигает 98 градусов.

Преимущества:

  • сварить ароматный соус,
  • вытопить нежный творог,
  • растопить сливочное масло (оно не сгорит),
  • расплавить шоколад и засахарившийся мед,
  • заварить крем,
  • сделать любой травяной настой или лечебный чай.  

Как использовать: 

В носик молочника налить воды, но ниже уровня носика на 2 см., чтобы при кипении,вода не выплескивалась.

В кастрюлю налить молоко, накрыть крышкой. Поставить сначала на большой огонь до закипания воды (засвистит свисток), после чего огонь убавить на минимум. Засыпать крупу, накрыть крышкой. 
Во время варки ничего мешать не надо. Каша не пригорит и отлично распарится, так как она варится на водяной бане. Главное не допустить выкипания воды.

Преимущество:

Еда сохраняет все полезные свойства

Молоко не пригорает и не «убегает»

Содержимое не надо постоянно помешивать

Звуковой сигнал напоминает о готовности блюда

Идеально подходит для приготовления детского и диетического питания

Можно готовить кремы, соусы, настои и др.

Удобная ручка

Двойные стенки

Оптимальный объем

Технические характеристики:

Материал: качественная нержавеющая сталь

Съемный свисток

Двойные стенки

Объем: 1.5 л.

Высота кастрюли: 14.5 см.

Ширина: 12 см.

В молочнике очень удобно готовить каши как на молоке,так и на воде.    

Рецепты приготовления каши в молочнике:  

 Манная каша — на 1 литр молока засыпать 1/2 стакана манки. Чтобы каша  не была комочками, залить  количество манки  стаканом холодного молоком (или водой) и размешать. Потом содержимое  из стакана вылить в горячее молоко. По вкусу добавить соль и сахар, и помешать. Оставить вариться под крышкой на 3- 5 мин. В конце положить кусочек масла. Каша готова. Очень вкусная, без комков. 

Геркулесовая каша — на 1 л. молока ― 2/3 стакана геркулеса, 2 ст.ложки сахара , 1/2 ч. ложка соли. Перемешать. Варить 10 мин. В конце перемешать. 

Пшенная каша — на 1/2 стакана пшена ― 2,5 стакана молока. Пшено как следует промыть и залить на 2 мин. кипятком, слить и только потом добавлять в молоко. добавить соль, сахар и варить ок. 30 мин. в середине варки можно перемешать. 

Рисовая каша — на 1 часть риса добавить 4 части молока. Варить 10-15 мин.В конце варки добавить соль,сахар и немного масла.Дать настоятся. Каша готова.  

 Для просмотра всего ассортимента нажмите:     Кастрюля

 

levisport.com.ua