Рецепты шеф-поваров 

Морковное печенье домашнее простой рецепт – Морковное печенье – лучшие рецепты с фото

Содержание

Рецепт самого вкусного морковного печенья в мире

Это  ароматное и рассыпчатое морковное печенье с пряностями — настоящий кусочек солнца в тарелке, особенно в холодную осеннюю пору. Оно невероятно душевное, и я еще не встретила ни одного человека, которому бы оно не понравилось! Это действительно рецепт самого вкусного морковного печенья в мире! Я пеку его как минимум пару раз в месяц и сразу двойную порцию (кончается оно ооочень быстро), но до сих пор не сделала о нем пост, тем более, что друзья и знакомые уже очень настойчиво требуют рецептик. Исправляюсь!

Берем:

1 чашка натертой на мелкой терке моркови (рецепт морковного печенья американский, поэтому все измерения даются в чашках (240 мл), я обычно использую обычный граненый стакан).

1 чашка сахара 

½ чайной ложки ванильного экстракта (я кладу 1 ст.л. ванильного сахара)

120 г сливочного масла комнатной температуры

2 чашки муки

1 яйцо

2/3 чашки порубленных грецких орехов (в оригинальном рецепте — орехов пекан)

1 чашка кокосовой стружки

1 чайная ложка сухого имбиря

1 чайная ложка корицы (в рецепте ее не было, но мне кажется, она здесь очень уместна)

Щепотка мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

1 ч.л. разрыхлителя

Делаем:

Масло взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). В оригинале рецепта рекомендуется использовать 160 г масла, но на мой вкус это слишком много, поэтому я смело сократила количество масла до 120 г.

Если хотите добавить карамельную нотку, используйте коричневый сахар (или замените им половину белого). Это морковное печенье прекрасно тем, что при легкой перемене “слагаемых” оно всегда только выигрывает. 🙂

Добавляем к сахару с маслом яйцо, взбиваем еще минутку.   

В сухой миске смешиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Я как-то раз попробовала обычную белую муку заменить рисовой и цельнозерновой (в соотношении 50 на 50), и получилось тоже очень вкусно! Рисовая мука придает выпечке такую легкую “хрустинку”, и здесь это оказалось очень к месту. Говорю же, это печенье ничем невозможно испортить! 🙂 Один раз я даже случайно добавила одну чашку муки вместо двух — печенье просто чуть дольше пеклось и приобрело вкусную “миндальную” корочку. 🙂

Постепенно вводим мучную смесь в масляную и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Добавляем в тесто морковь, орехи и кокосовую стружку. В оригинале присутствует еще и изюм, но мне больше нравится без него — во-первых, мы его не слишком жалуем, а во-вторых, он перетягивает акцент на себя и не так чувствуется чудесная морковно-имбирная нотка.

Выкладываем самое вкусное морковное печенье ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (смотрите по вашей духовке). Верхушки печенек сначала будут мягкими, это нормально, потом они дойдут до нужной консистенции. 🙂

Приятного аппетита! 🙂

Рецепт этих чудесных печенек от Дори Гриспен я нашла здесь:

browneyedbaker.com/gingered-carrot-cake-cookies

Попробуйте приготовить оригинал для сравнения и поделитесь своим мнением в комментариях 🙂

Читайте также:

Вконтакте

Facebook

LiveJournal

Twitter

Google+

Одноклассники

foodaholic.ru

Морковное печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Смешать два вида муки,соль и специи.

2 Сделать в центре углубление, положить охлажденное масло, порезанное кубиком.

3 Перетереть с мукой в крошку.

4 Влить в центр холодную воду.

5 Положить мокровь, натертую на мелкой терке.

6 Перемешать. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

7 Подготовленное тесто разделить на 4 части. Пока работаем с одной частью, остальные кладем в холодильник.

8 Кладем кусок теста на подпыленную мукой доску. Скатываем в колбаску. Разделяем ее на 8-10 частей. Затем каждую раскатываем в виде палочки. Ставим выпекать при 190С до румяного цвета.

Рецепт «Морковное печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Печенье из моркови — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Масло сливочное

200 гр

Мука пшеничная 1 сорта

3 ст

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.2

В список покупок

Полезное печенье с морковкой для детей , его можно готовить хоть каждый день.

Как приготовить «Печенье из моркови»

1 Растопить масло и смешать с сахаром

2 Морковку очистить и натереть на мелкой терке

3 Смешать морковку с маслом, добавить разрыхлитель или заменить на пол чайной ложки соды гашенной уксусом

4 Добавить ваниль на кончик ножа и муку, смешать. Должно получиться очень мягкое тесто но не липнуть к рукам

5 С помощью рук или ложки сформировать печеньки, уложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусов 20 минут. Вытянуть и дать остыть. Приятного аппетита

Рецепт «Печенье из моркови» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Морковное печенье в домашних условиях с изюмом, овсянкой и творогом

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Как приготовить морковное печенье?

Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

  1. Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
  2. При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
  3. Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
  4. Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
  5. Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  3. Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Морковное печенье с изюмом – рецепт

Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • изюм – 60 г.

Приготовление

  1. Отваривают, измельчают морковь.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  4. Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  5. Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.

Морковное постное печенье – рецепт

Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
  2. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяно-морковное печенье

Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • сахар коричневый – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, корица – по щепотке;
  • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.

Приготовление

  1. Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
  2. Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
  3. Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
  4. Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
  5. Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

Творожно-морковное печенье

Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • овсянка – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты, семечки.

Приготовление

  1. Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
  2. Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
  3. Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
  5. Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.

Морковное печенье для детей

Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают или измельчают в блендере морковь.
  2. Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
  3. Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
  4. Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.

Морковное печенье без сахара

Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
  • корица – по вкусу;
  • изюм – 1 горсть;
  • фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).

Приготовление

  1. Перетирают мелко морковь и яблоко.
  2. Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
  4. Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.

Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт

Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.

Ингредиенты:

  • морковь и банан – по 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • какао – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
  2. Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
  3. Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из ржаной муки с морковью

Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • мука ржаная – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
  2. Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
  3. Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
  4. Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Тыквенно-морковное печенье

Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль;
  • стевия или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
  2. Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
  3. Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.

Печенье из морковного жмыха – рецепт

После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
  2. Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
  4. Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
  5. Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Морковное постное печенье — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Для приготовления ароматного и вкусного печенья из моркови, кроме неё понадобится ещё несколько доступных и обыкновенных ингредиентов: сахар, мука, растительное масло и хлопья. Такое оригинальное печенье особенно актуально в дни поста, а так же подходит и просто в меню для любителей полезной выпечки.

Морковное постное печенье

Для разнообразия вкуса в базовое тесто могут быть добавлены всевозможные дополнения, о которых будет подробно рассказано в этом рецепте. Если вы хотите подчеркнуть вкус моркови, то добавляйте умеренное количество специй или пряностей, а если хотите несколько перебить вкус моркови и придать более богатый оттенок незатейливому печенью, то специй можно добавить значительное количество, причем разных одновременно.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 168 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить постное печенье из моркови

Ингредиенты:

Морковь — 200 г 1,5 стакана тертой
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Хлопья злаковые — 1.5 ст. (200 мл)
Масло растительное — 0.3 ст. (200 мл)
Сахар — по вкусу или демерара
Имбирь — по вкусу
Корица — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

В показываемом варианте морковного печенья в качестве специй будет взят свежий корень имбиря и молотая корица. Количество имбиря можете подобрать на свой вкус, но в среднем ориентируйтесь на количество корня около 1 кв. см.
Кроме свежего корня имбиря, может быть использован и сухой молотый имбирь в количестве пары щепоток.
Гармонично сочетается с морковным вкусом ваниль или ванильный сахар (около 1 ч. ложки), корица (до 1 ч. ложки), кардамон (0,3-0,5 ч. ложки), цитрусовая цедра (особенно апельсиновая). Все эти дополнения можно добавлять как по отдельности, так и в желаемом сочетании друг с другом.


2.

Морковь для теста нужно измельчить. Для этого либо мелко её натрите вручную на терке, либо изрубите в чаше блендера. Можно использовать и морковный жмых после соковыжималки, но если он очень сухой, то сначала восстановите его сочность просто подливая воду.
Здесь морковь измельчена ножами блендера вместе с ломтиками корня имбиря.


3.

Тесто можно продолжать готовить в блендере, только не забудьте поменять острые металлические ножи на пластиковые, предназначенные для замеса теста.
Вне зависимости от того, каким способом будет готовиться тесто (механически или вручную) порядок добавления ингредиентов одинаков. Измельченную морковь перемешайте с рафинированным растительным маслом и сахаром или демерарой. Морковь разных сортов имеет разную сладость, поэтому количество сахара подбирайте по вкусу, а ориентируйтесь на 0,3-0,5 стакана.


4.

Затем добавьте хлебопекарную муку с разрыхлителем, корицу (или другие специи и пряности), хлопья геркулесовые или из других круп и злаков.


5.

Перемешайте ингредиенты в равномерную массу, и тесто для морковного печенья готово.


6.

Печенье можно испечь на смазанном противне или в форме, на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Определитесь, на чем вы будете печь и распределите тесто в тонкий пласт сразу же на этой поверхности. Толщину пласта сделайте около 1 см.
Выпекайте морковную массу в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (около 20 минут). Затем просто нарежьте на прямоугольники или треугольники и печенье из моркови готово.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Морковное печенье – рецепт

Печенье из моркови, рецепты которого будут предложены ниже, является одним из самых полезных постных блюд, способных принести радость во время диеты.

Постное морковное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить морковное печенье в домашних условиях.

Для начала необходимо натереть морковь на мелкой терке, после чего добавить к ней соль, сахар, ванилин и масло. Массу следует тщательно перемешать и постепенно вводить в нее муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится слегка липким, поэтому его необходимо обмакнуть в муке.

Из получившегося морковного теста следует скатать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать морковное печенье нужно в заранее разогретой духовке 20-25 минут. По схожей технологии можно приготовить печенье из морковного жмыха, заменив целую морковь в исходном наборе ингредиентов.

Творожно-морковное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Первым делом необходимо очистить морковь и натереть ее на терке. В получившуюся морковную массу нужно добавить творог и тщательно все перемешать.

В отдельной посуде необходимо взбить сахар с яйцами и солью до растворения сахара.

Перед добавлением масла в морковную массу его необходимо растопить. Это можно делать в микроволновой печи. После масла следует добавить к моркови яичную смесь, разрыхлитель и тщательно все перемешать. Наконец, можно приступить к муке, вмешивая ее в смесь небольшими порциями.

Получившееся тесто следует ложкой выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать такое печенье нужно при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей творожное печенье с морковью можно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Овсяно-морковное печенье

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Для приготовления овсяно-морковного печенья нужно первым делом взбить масло комнатной температуры с сахаром. Морковь следует натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. К морковной массе нужно добавить сок лимона и тщательно перемешать ее с маслом.

В отдельной емкости необходимо просеять муку с ванилином и разрыхлителем, после чего добавить ее к морковно-масляной смеси. В последнюю очередь следует отправить в емкость тертый имбирь и замесить тесто для печенья.

Теперь можно подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Духовку следует нагреть до 200 градусов, а в это время заняться выкладыванием печенья на противень. Так как тесто получается жидкое, лучше всего делать это с помощью ложки.

Выпекать овсяное печенье с морковью нужно 15-20 минут.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, в представленные выше рецепты можно вводить дополнительные ингредиенты, например, курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, а также различные специи и пряности. Делается это для того, чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат. К тому же, большое количество сухофруктов и цукатов содержит все минералы и витамины, необходимые человеческому организму каждый день. Получается, что морковное печенье является не просто вкусным, но еще и невероятно полезным десертом, который не страшно предлагать своим детям.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт приготовления морковного печенья

Морковь очень богата витаминами и различными полезными веществами. Если вы хотите, чтобы ваши детки кушали морковь, испеките им морковное печенье. Оно получается очень нежным, сладким, а самое главное – полезным. Если вы замените сахар медом и будете использовать овсяную или цельнозерновую муку, такое печенье можно будет кушать даже тем, кто на диете.

В этой статье я расскажу, как приготовить морковное печенье в домашних условиях, чтобы оно понравилось всем вашим домочадцам. Все рецепты очень простые и не требуют никаких дорогостоящих ингредиентов.

Рецепт простого морковного печенья

Кухонный инветнарь: миска, столовая ложка, пергамент, лопатка, терка, противень.

Ингредиенты

морковь300 г
сахар или сахарная пудра170 г
сливочное масло160 г
мука360 г
сода½ ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
ванильная эссенция1-2 капли

Пошаговое приготовление

  1. 4 средних моркови весом 75 г очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем 160 г сливочного масла и добавляем к нему 170 г сахарной пудры.

    Я использую сахарную пудру, так как она быстрее растворяется и ускоряет процесс приготовления теста. Вы можете использовать обычный сахарный песок. Количество сахара регулируйте по своему вкусу


  3. Растираем масло с сахарной пудрой при помощи ложки или лопатки. В итоге у нас должна получиться крошка. Добавляем в полученную массу измельченную морковь и перемешиваем все до однородности. Если морковь пустила сок, отожмите ее, чтобы в тесте не было лишней жидкости.
  4. Затем всыпаем к ингредиентам 360 г муки и пол чайной ложки соды, которую необходимо погасить лимонным соком.
  5. Для придания печенью легкого ванильного аромата по желанию вводим в тесто пару капель ванильной эссенции.

    Замешиваем эластичное и не очень плотное тесто. Если в процессе замеса тесто будет прилипать к рукам, можете смазать их растительным маслом. Муку лучше не подсыпать.

  6. Формируем из теста колбаску и, отщипывая от нее небольшие кусочки, формируем шарики. Вы также можете сразу разделить все тесто на небольшие равные части. На противень выкладываем готовые шарики на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки будет оседать и немного расползаться. Не забудьте застелить форму пергаментом.
  7. Отправляем печенье в горячую духовку и выпекаем его 25 минут. Температура духовки должна быть от 180 до 200 градусов.
  8. Готовой выпечке даем немного времени остыть, а затем подаем к чаю, кофе или какао.

В качестве украшения вы можете использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь, а подавать его можно с вареньем или любым сладким сиропом.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как можно приготовить вкусное и полезное печенье.

Рецепт постного морковного печенья с изюмом и орехами

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 7.
Калорийность на 1 порцию: 722 ккал.
Кухонный инвентарь: миски разных размеров, столовая ложка, пергамент, терка, противень.

Ингредиенты

морковь150 г
орехи120 г
овсяные хлопья120 г
мука420 г
сахар190 г
кокосовая стружка120 г
изюм120 г
растительное масло110 мл
ванильный сахар7 г
соль½ ч. л.
разрыхлитель10 г
вода110 мл

Пошаговое приготовление

  1. Две моркови весом 75 г натираем на терке. 110 мл воды доводим до кипения и заливаем ею 120 г изюма. Даем ему настояться около 10 минут.
  2. В глубокой миске смешиваем 120 г измельченных орехов и такое же количество овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Также добавляем 190 г сахара, пол чайной ложки соли и 7 г ванильного сахара.
  3. К сухим ингредиентам добавляем натертую морковь и все перемешиваем.
  4. Затем всыпаем 420 г муки, 10 г разрыхлителя и снова все перемешиваем.
  5. Далее добавляем к сухим ингредиентам – жидкие. Добавляем изюм вместе с водой, в которой он распаривался.
  6. Также вливаем в тесто 110 мл любого растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное масло, но его можно заменить рафинированным оливковым маслом или кукурузным.
  7. Смешиваем все ингредиенты и следим за консистенцией теста. Если оно слишком сухое, нужно добавить еще немного кипяченой воды. Тесто должно быть мягким, но не жидким.
  8. Из получившейся массы формируем руками небольшие шарики. Застилаем форму пергаментом и немного смазываем его растительным маслом. Перекладываем шарики из теста в форму и немного прижимаем ладонью, чтобы печенье было более плоским.
  9. Выпекаем печенье в духовке около 20 минут. Духовку предварительно разогрейте, а температуру готовки выставляйте 180-190 градусов.

Видеорецепт

Более подробно вы сможете посмотреть весь процесс приготовления этого печенья на видео.

Для тех, кто предпочитает не просто вкусную, но и полезную выпечку, предлагаю рецепт диетического морковного печенья. Готовится оно на овсяной муке без использования масла и сахара. Рецепт очень простой, а печенье получается не менее вкусным, чем предыдущее.

Рецепт диетического морковного печенья

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность на 1 порцию: 137 ккал.
Кухонный инвентарь: миски разных размеров, столовая ложка, пергамент, терка, противень.

Ингредиенты

морковь100 г
мед1 ч. л.
яйцо1 шт.
овсяная мука70 г
сода½ ч. л.
изюм60 г
уксус или сок лимона1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. 60 г изюма высыпаем в тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на 7 минут, чтобы он распарился.
  2. Одну среднюю морковь весом около 100 г трем на терке.
  3. Отправляем морковь в глубокую миску и добавляем к ней распаренный изюм.
  4. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Для печенья нам понадобится только белок.
  5. Пол чайной ложки соды гасим уксусом или лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Также добавляем ложку меда и перемешиваем все до однородности. Затем постепенно всыпаем 70 г овсяной муки и замешиваем тесто. Вместо овсяной можно взять цельнозерновую муку.
  7. Ложкой выкладываем тесто на противень, формируя печенье. Противень обязательно нужно застелить пекарской бумагой.
  8. Выпекаем печенье 25 минут при 190 градусах.
  9. Готовое печенье можно украсить медом или свежими фруктами.

Видеорецепт

Как приготовить вкусное и полезное печенье к чаю, вы можете посмотреть на предложенном видео.

Заключение

Понравились мои рецепты морковного печенья? Тогда жду ваших комментариев. Напишите, какое печенье любят в вашей семье, и расскажите, как вы его готовите.

www.alizy.club