Рецепты шеф-поваров 

Морковный пирог рецепты – 8 рецептов к чаю |

Морковный пирог: простые пошаговые рецепты

Морковный пирог – это полезная и вкусная выпечка, подавать к столу которую можно в повседневные дни для разнообразия меню и в праздники. Рецепты морковного пирога могут быть разными и при этом печь его можно в мультиварке и духовке.

Классический морковный пирог

Пирог получается нежным, а вкус моркови не чувствуется совсем. Все потому, что в запеченном виде у моркови другие вкусовые свойства. Пошаговый рецепт морковного пирога описан ниже.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1.л.ч.;
  • 2 морковки большие;
  • 2 яйца;
  • стак. муки;
  • полстакана сахара;
  • полстакана масла растит.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйца с сахаром, используя венчик, до пенной массы.
  2. В массу добавьте масло.
  3. Морковь натрите на терке и добавьте в тесто.
  4. Муку вводите по одной ложке, приготовьте жидковатое тесто.
  5. Влейте тесто в форму и пеките пирог 40 минут.

Можно классический морковный пирог превратить в морковный тортик со сметанным кремом. Из сахарной пудры и сметаны приготовьте крем и смажьте, разрезав пирог поперек.

Морковный пирог в мультиварке

Готовить морковный пирог в мультиварке на кефире очень просто. Этот рецепт на кефире самый лучший и легкий.

Ингредиенты:

  • 3 морковки средние;
  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • мука – 450 г.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • соды щепотка;
  • 3 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Морковку натрите на терке.
  2. В миску вылейте кефир, смешайте с сахаром и содой, добавьте яйца.
  3. В перемешанную массу добавьте морковку и муку с манкой.
  4. Вылейте в чашу мультиварки тесто, смазав предварительно маслом.
  5. Пирог пеките час в режиме «Выпечка».

Сок морковки впитает манка и тесто не будет сырым. Пирог можно украсить кремом.

Морковный пирог с тыквой

Это яркий и сочный простой морковный пирог с тыквенным пюре. В тесто можно добавить орехи и крагу с изюмом. Получается пирог воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст.л.;
  • полстакана растит. масла;
  • 1/3 стак. молока;
  • полстакана сахара;
  • 1,75 стак. муки;
  • ½ стак. пюре из тыквы;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • морковка;
  • лимонная цедра.

Приготовление поэтапно:

  1. Сахар с яйцами перемешайте, влейте молоко, добавьте пюре из тыквы и масло.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте.
  3. Все ингредиенты смешайте, разделите тесто на две части, одна должна быть меньше.
  4. В большую половину теста добавьте какао.
  5. В кусок теста поменьше добавьте морковку и цедру.
  6. Половину теста с какао вылейте в смазанную форму, сверху вылейте тесто с морковкой, сверху остальное тесто с какао.
  7. Пеките пирог 50 минут в духовке на 180 гр.

Готовую выпечку украсьте пудрой.

polzavred.ru

Морковный пирог, лучший вкусный рецепт | ХозОбоз

Однако, прежде чем рассказать про сам морковный пирог и его рецепт мы обратимся к истории создания этого кулинарного шедевра. А посему не станем откладывать и приступим незамедлительно!

История морковного пирога

В отличие от многих других блюд морковный пирог и его простой рецепт не могут похвастаться удивительной историей создания. Он не стал результатом ошибки повара, не был приготовлен ко двору его величества и не может претендовать на звание национального достояния. В то же самое время готовят его практически во всех странах и почти все рецепты похожи друг на друга даже не смотря на то, что существует их великое множество. Изначально же о пироге из морковки известно лишь то, что родиной этого десерта предположительно является Норвегия. Там морковь всегда считалась отличным ингредиентом не только для супов и салатов, но и для выпечки, в том числе и десертной.

Во времена Второй мировой войны морковный пирог приобрел небывалую популярность в Объединенном Королевтсве Велиокбритании и Северной Ирландии. Тогда то, в период повышенного дефицита сахара, люди и обратили внимания на свойства моркови подлащать! А уж потом, примерно в 60-х годах вкусный морковный пирог «переплыл» океан и обосновался в США. Причем так плотно, то сегодня многие думают что именно там его и придумали! Ну судя по распространенности и огромному количеству почитателей десерт этот и правда вкусный, но вот насколько полезный?

Польза морковного пирога

Прежде всего следует сказать о том, что польза этого блюда определяется его составом, а в нашем случае это классические для выпечки ингредиенты: яйца, растительное масло, мука и сахар и об их пользе и вреде нам всем давно и хорошо известно. С другой стороны среди компонентов нашего пирога есть и слегка экзотические гости: морковь и имбирь и на них хочется остановится подробнее. На морковку в этом десерте возложено сразу несколько важных и нужных заданий — она придает пирогу цвет, сладость и вкус, а вместе с ними также снабжает его витаминами и микроэлементами. Всем известно, что в моркови которая проходит термическую обработке, особенно запеканием, пользы куда больше чем в сыром овоще. А потому поедая пирог мы наверняка зарядимся каротином и витамином A.

Кроме того печеная морковь очень полезна для кишечника, печени и волос. Что же касается имбиря, то он тоже не прост, а тем более в сушеном виде. Все дело в том, что сам имбирь обладает сильным противовоспалительным и заживляющими свойствами и как раз в сушеном варианте их болше всего ведь только сушеный имбирь не проходит термическую обработку. Но кроме пользы он придает пирогу удивительный вкус и аромат которые ничем не заменить. Так что не теряем времени и готовим морковный пирог тем более что лучший его рецепт. Вы найдете именно у нас. Пришло время переходить к выпечке и вот он рецепт с фото благодаря которому морковный пирог получится удивительно вкусным и в тоже время не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты для пирога

  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 200 г
  • Подсолнечное масло — 175 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 3 ч.л.
  • Сушенный имбирь — 3 ч.л.
Ингредиенты для крема
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
  • Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

Как приготовить морковный пирог

  1. Прежде всего подготовим ингредиенты;

    Для начала заготовим необходимые для приготовления компоненты

  2. Морковь натираем на крупной терке;

    Измельчаем с помощью крупной терки морковку

  3. В миску наливаем растительное масло;

    Первым ингредиентом станет подсолнечное масло налитое в глубокую миску

  4. Добавим к растительному маслу сахарный песок;

    Насыпаем в масло сахар

  5. Растираем сахар с растительным маслом;

    Подсолнечное масло и сахар тщательно смешиваем

  6. Добавляем яйца;

    Разбиваем в будущее тесто куриные яйца

  7. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара;

    Смешиваем все продукты помещенные в миску миксером до растворения сахарного песка

  8. Добавляем 1/2 чайной ложки соли;

    Насыпаем в тесто соль

  9. Теперь добавим соду;

    Всыпаем соду

  10. Далее очередь разрыхлителя для теста;

    Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя

  11. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы;

    Теперь добавляем ароматную измельченную корицу

  12. Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь;

    А теперь изюминка пирога — сушены имбирь

  13. Еще раз все хорошенько взбиваем;

    Для смешивания ингредиентов снова воспользуемся миксером

  14. Очищенные орехи помещаем в полотенце;

    Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце

  15. Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком;

    Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой

  16. Орехи следует нарубить кусочками;

    Измельчать орехи следует до такой кондиции как на фото

  17. Всыпаем орехи в тесто;

    Измельченные орехи высыпаем в тесто

  18. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку;

    В тесто отправляем натертую морковь

  19. Туда же просеиваем 200 г муки;

    В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки

  20. В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой;

    Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой

  21. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой;

    Форму для выпечки пирога непременно смажем маслом и посыпем мукой

  22. Выливаем тесто в подготовленную форму;

    Выливаем тесто в форму для выпечки

  23. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины;

    Выпекать пирог будем 30-45 минут, в зависимости от толщины десерта, при температуре 180 градусов

  24. По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева;

    Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

  25. Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания;

    Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

  26. Для крема просеиваем сахарную пудру;

    Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру

  27. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр;

    Выкладываем сливочный сыр

  28. Перемешиваем крем с помощью вилки;

    Растираем вилкой сахар с сыром

  29. Добавляем столовую ложку лимонного сока;

    Выдавливаем в крем ложку свежего сока лимона

  30. Измельчаем в ступке немного орехов;

    Измельчаем орехи, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем

  31. Подмешиваем часть орехов к крему;

    Добавляем в крем часть орехов

  32. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем;

    Добавляем к сливочному крему немного ванильного масла или эссенции и перемешиваем

  33. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога;

    Намазывать пирог следует тогда когда он полностью остынет

  34. Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона;

    Для украшения такого десерта прекрасно подходит лимонная цедра

  35. А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи;

    В конце посыпаем пирог кусочками заготовленных измельченных орехов

  36. Морковный пирог готов — все что осталось сделать это попробовать!

    Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Вот так просто и легко порадовать себя вкусным и полезным десертом. Но кроме всех перечисленных достоинств у нашего пирога есть еще несколько важных и нужных сегодня плюсов — он очень бюджетный и приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. Дерзайте и делитесь впечатлениями от проделанной работы! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Морковный пирог: пошаговый рецепт

 

Морковный пирог всегда выглядит солнечно и ярко, так что его просто не возможно не попробовать!

Ингредиенты

  • 500 гр. свежей моркови.
  • 200 гр. сахарного песка, можно и немного больше. Все зависит от сахарности вашей моркови.
  • 50 мл. оливкового или растительного масла.
  • 4 средних куриных яйца.
  • 20 гр. (пакетик) разрыхлителя для теста.
  • 2 щепотки соли.
  • Мука около 200 грамм, опять же все зависит от того моркови. Ориентируемся на то, сколько возьмет тесто.

Пошаговый рецепт

  1. Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно измельчить до морковного пюре, но когда морковка крупинками аромат выпечки более выраженный, а вкус более насыщенный.
  2. Вместе взбиваем куриные яйца, масло, сахар и соль.
  3. Все это соединяем с нашей морковью.
  4. К морковной массе начинаем постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Замешиваем тесто нашего будущего морковного пирога.
  6. Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно усланную пекарской бумагой.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Печь наш простой морковный пирог мы будим в течение 50 минут. Время выпекания зависит от мощности и возможностей вашей духовки. Проверяем готовность нашей солнечной выпечки при помощи обычной зубочистки, как и любую другую выпечку.
  8. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Выкладываем на тарелку и украшаем как душе угодно (взбитыми сливками, марципанами, кленовым сиропом, сметаной, орехами).

А чтобы ваш пирог приобрел вид изысканного и неординарного десерта предлагаем вашему вниманию следующие идеи по украшению:

  • Для большего аромата вашей выпечки добавьте в тесто пол палочки корицы, предварительно смолов ее в кофемолке и стакан орехов «Пекан». Орехи необходимо прожарить до выраженного орехового аромата, затем остудить и измельчить ножом.
  • Очень красиво выглядит пирог, покрытый белковым кремом.
  • Приготовьте лимонный крем и пропитайте им вашу выпечку, так коржи получатся более нежными и влажными. Кроме того, вы можете промазывать лишь отдельные куски пирога, например шоколадной пастой, вареньем или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, вкусного и яркого морковного пирога, который порадует своим цветом и вкусом в холодные, зимние вечера.

Вкусный пирог с морковью сможет приготовить каждая хозяйка, даже та, которая впервые возьмется порадовать вкусным, и неординарным кулинарным шедевром свою семью. Вас может настораживать само название, ведь как-то не привычно звучит – «пирог с морковкой», основной ингредиент которого мы привыкли воспринимать как овощной ингредиент, наполненный огромным количеством витаминов. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих домочадцев! С этим рецептом вы сможете сделать необычное лакомство, которое исчезнет с тарелки за считанные минуты.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Морковный пирог — лучший рецепт с фото пошагово. Пирог с морковью

 

 

Летом самое время испечь морковный пирог. И я предлагаю, на мой взгляд, лучший рецепт этой вкуснятины. У меня уже есть на сайте рецепт с фото пошагово морковного торта по рецепту Энди шефа. Но этот пирог — совсем другое дело. Он сочный, влажный, как и вся выпечка с овощами, которую я считаю очень вкусной. К сожалению, я не сделала для этого рецепта пошаговые фото, но обязательно ими дополню в будущем. Просто хочется выставить побольше рецептов из моей копилочки, но не успеваю печь с такой скоростью. 

В общем, этот пирог с морковью, лимоном, корицей и мускатным орехом — достойный выбор для летнего вечера или похода в гости. Интересную нотку добавит лимонная или апельсиновая глазурь.

Морковный пирог — рецепт с фото пошагово

Продукты

Сахар — сто грамм,

подсолнечное масло — пятьдесят грамм,

нейтральный йогурт — 50 миллилитров,

яйца — три штуки,

морковь — в тертом виде должно быть триста грамм,

1 лимон или апельсин,

мука 150 грамм,

1 столовая ложка разрыхлителя и пол чайной ложки соды,

корица — одна чайная ложка,

мускатный орех — половинка чайной ложки,

Глазурь:

сахарная пудра — сто пятьдесят грамм,

сок лимона или апельсина — две столовых ложки

Пирог с морковью — рецепт простой

  1. С лимона или апельсина снять цедру и потереть на мелкой терке или мелко порезать.
  2. Морковь помыть, почистить, потереть на мелкой терке.
  3. Яйца взбить с сахаром, смешать с растительным маслом, йогуртом.
  4. Добавить морковь, цедру, муку смешать с содой, разрыхлителем и специями просеять в жидкую смесь.
  5. Все взбить. Вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.
  6. Для глазури две столовые ложки лимонного или апельсинового сока растереть с 150 граммами сахарной пудры. Глазурь вылить на теплый пирог.

 

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 266Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Морковный пирог — рецепт с фото

Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!

Ингредиенты для морковного пирога

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь на мелкой терке – 3 стакана (примерно 4 средних моркови)
  • Масло растительное без запаха – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Корица —  1 ч. л

Как приготовить

Если у вас компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов поделить пополам, так как пирог получается довольно большим! В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

Морковь трем на мелкой терке.

Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде.

Добавляем к сыпучим продуктам морковь.

Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.

Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.

Сверху морковный пирог поливаем взбитыми сливками или глазурью. Но, если вы планируете поливать морковный пирог глазурью, то в тесто советую класть сахара наполовину меньше, так как пирог получается очень сладким.

Иногда я добавляю изюм в тесто, тогда пирог получается более влажный и еще более вкусный).Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить морковный пирог – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Морковный пирог, настоящий рецепт

И вот я нашел его: свой идеальный рецепт морковного пирога или торта. Очень нежный, с отличной влажной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» его в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться. Итак, мой любимый рецепт настоящего классического морковного пирога.

Рецепт настоящего морковного торта

Морковный пирог (или идеальные коржи для морковного торта): настоящий и самый лучший рецепт

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • морковь свежая (сладкая) – 250 гр
  • мука пшеничная в/с — 350-370 гр
  • сахар коричневый – 150-200 гр или по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное, лучше всего рапсовое без запаха – 100 мл
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 2 ст.л
  • яблочное пюре – 2-3 ст.л
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • корица – 1 ч.л
  • ваниль– по вкусу
  • мускатный орех – 1/3 ч.л
  • цедра 1 апельсина
  • орехи грецкие или пекан – горсть

Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте масло и снова взбейте; туда же — сметану, яблочное пюре и цедру, перемешайте.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, введите во влажную смесь.
  4. Соедините сухую и влажную смеси, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте рубленные орехи в тесто.
  6. Выложите в форму (обязательно застелите пергаментом) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
  7. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Морковный пирог готов!

Достаньте его, немного остудите в форме, затем выньте из формы и остудите на решетке.

Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.

При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и собранный торт будет высокий и красивый.

Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).

Для крема часто использую те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверен.

Все последующие рецепты – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).

Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать:

  • 200 гр сливочного сыра
  • 150-200 гр сметаны (от 27%)
  • 100-150 гр сахара

Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.

Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая:

  • сливочный сыр-200 гр
  • сливочное масло-100 гр
  • сахар-100-130 гр

Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».

Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога.

Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 грамм) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 грамм) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.

Экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!

shefcookie.ru

Морковный пирог рецепт с фотографиями.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовим морковный пирог, рецепт с фото, как всегда. Уже давно хотела приготовить морковный пирог к чаю, но как-то времени не было, нам ведь всегда времени не хватает. Потом вспомнила, что мама у меня пекла еще в детстве морковный торт, ну по крайней мере так она его тогда называла. Решила позвонить маме узнать рецептик, да спечь к чаю. Сейчас осень, моркови много, можно и пироги печь. Рецепт очень простой, но получается морковный пирог довольно вкусным, пышным, нежным и воздушным, я бы так сказала. Это любимый пирог моего папы. Он очень любит сладкое, печеное. Мама конечно часто не печет, но иногда к чаю, почему бы и нет. Я считаю что сладкое портит фигуру, но вот этот пирог он как-то для меня очень легкий и вкусный. Я после того как взяла у мамы рецепт уже пару раз пекла. Честно говоря даже сама не заметила как съела кусок пирога, а с чаем вообще прелесть. И нет никакой тяжести в желудке.

Ингредиенты для морковного пирога:

  • 3 средних моркови
  • 05 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина ( но можно и без нее)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом
  • 0.5 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли

 Глазурь:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1.5-2 ст. ложки сока лимона

Яйца я выложила из холодильника, они должны быть теплыми, как собственно и остальные ингредиенты. Морковь я почистила, вымыла и потерла на мелкую морковную терку.

Далее я беру миску в которой я буду замешивать тесто для морковного пирога. Вбиваю 3 яйца и высыпаю сахар, растираю яйца с сахаром. Также я добавляю молотую корицу. Если вы не любите корицу можно добавить ванильный сахар. Можно вообще ничего не добавлять. Но, я когда первый раз пекла пирог я добавляла корицу и порошок имбиря на кончике ножа, морковный пирог был оригинальным. Также добавьте щепотку соли.

Далее я к яйцам и сахару выкладываю тертую морковь и вливаю растительное масло, все хорошо перемешиваю. На самом деле вы можете потереть морковь на очень мелкой терке. Я когда пекла пирог первый раз то добавила одну чайную ложку тертой цедры апельсина, на мой взгляд цедра придает пирогу такую некую «горчинку». Когда второй раз когда пекла вообще ничего не добавляла, ни цедру лимона, ни цедру апельсина. Это как вы любите. У меня папа любит морковный пирог с цедрой лимона.

Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю в тесто соду. Я набираю одну чайную ложку соды, ну конечно только не горой, высыпаю соду в столовую ложку и погашаю уксусом, то есть добавляю к соде немного уксуса.

Затем идет очередь муки. Муку я высыпаю 1 стакан, стакан у меня 250 граммовый. Тесто получается довольно жидким, но не переживайте. То есть тесто не густое. Оно получается как сметана.

Вот такое получается тесто для морковного пирога. Но, вот на 1 порцию пирог получается не большой. Выпекать его нужно в форме. Честно скажу формы у меня все большие, а теста мало, все растеклось тонким слоем по форме и получится не пирог, а коржик. Поэтому я вылила тесто в маленькую сковороду, но ее предварительно нужно застелить пергаментом.

Вообщем пергамент у меня как на зло закончился. Была только пленка пищевая и фольга. Я конечно расстроилась, тесто сделала, знала б не делала. Выглянула в окно, а на улице как раз дождь, я хотела пойти в магазин купить пергамент, но передумала. Застелила сковороду фольгой, вылила тесто и поставила в разогретую духовку до 200 градусов.

Пекся у меня морковный торт примерно 15-20 минут. Но, вы ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готов ли морковный торт можно с помощью длинной деревянной палочки. Пирог во время выпечки немного «поднимается».

Далее я вынимаю пирог из духовки, а тем временем готовлю глазурь. В тарелочку я насыпала 5 ст. ложек сахарной пудры и потихоньку начинаю добавлять сок лимона и перемешивать. Затем я этой глазурью покрываю верх морковного пирога, размазывая глазурь по пирогу ложкой. Глазурь придает пирогу приятную кислинку.

Морковный пирог получился очень нежным и вкусным, рецепт у меня с фото, думаю вы без труда сможете приготовить такой морковный пирог. Вот, он относится к разряду пирогов просто, быстро и вкусно. Моя мама еще его режет вдоль и получается 2 коржа, смазывает коржи взбитой со сливочным маслом сгущенкой. Вообщем готовит его в разных вариациях. Вот такой простой пирог вы можете приготовить к чаю для гостей, тем более что ингредиенты для его приготовления минимальные, думаю найдутся в каждом доме. Но, если семья большая то нужно готовить двойную порцию такого пирога.

А это я на днях опять пекла пампушки, ну вот такие они вкусные, что просто нет слов. Главное что их можно и не смазывать чесночной смесью, можно смазать только половину пампушек чесночной смесью, половину нет. Но, вот что меня покорило, так это то, что они хранятся 3-4 дня и абсолютно не черствеют, очень мягкие и вкусные. Только их нужно в кулечек сложить.

Я утром с такой булочкой чай пью, ну конечно с той которая не намазана чесночной смесью, я даже бутерброд из пампушки сделать умудрилась. Разрезала пампушку намазала маслом и положила кусочек сыра. Так что «влюбилася я в эти пампушки по уши». Если вас интересует рецепт, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями приготовления, его можно посмотреть здесь. Дети вообще все с пампушками едят, просто вместо хлеба или батона. Так что пришлись «по душе» всем пампушки.

Я всем желаю прекрасного настроения, положительных и позитивных эмоций и много, много счастья и любви!

domovouyasha.ru