Рецепты шеф-поваров 

Рецепт лаваша с фаршем – Готовим дома лаваш с фаршем в духовке: простой рецепт

Содержание

Лаваш с фаршем на сковороде рецепт с фото

Если вам хочется чего-то вкусного, сытного и хрустящего из категории соленой выпечки, а возиться с тестом лень или нет времени, на выручку придут конвертики из лаваша. Приготовить их можно с разными начинками и притом гораздо быстрее, чем блинчики, чебуреки, пончики, беляши и так далее. Это может быть отварная курица, паштет, рыба, сыр, грибы, свежая зелень, яйца или мясо. В любом случае они будет вкусными.

Из всех разновидностей этой горячей закуски особенно мне нравятся конвертики из лаваша с мясом, точнее, с фаршем. Готовятся они по аналогии вафель с фаршем в кляре. Обжаренный в яйце лаваш получается очень хрустящим, а мягкая и сочная мясная начинка станет прекрасным дополнением.

Лакомиться такими мясными конвертиками из лаваша можно не только дома, но и взять с собой на пикник, для перекуса на работу или в дорогу. Ну и еще. Какой фарш лучше всего подходит для закуски? Ответ простой. Можно использовать любой вид фарша. В данном рецепте конвертиков я использовала свино-говяжий фарш.

Конвертики из лаваша с мясом — рецепт

Приготовление

  1. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Выложите его в миску с фаршем. Зимой вместо зеленого лука можно положить и репчатый лук, потертый на мелкой терке или измельченный в блендере.
  2. Всыпьте специи и соль.
  3. Мясную начинку для конвертиков из лаваша тщательно перемешайте ложкой.
  4. Взбейте яйца со щепоткой соли. Черный молотый перец – по желанию. Тут хочется отметить, что для получения красивой золотистой корочки на конвертиках из лаваша, впрочем, и на любых других блюдах, которые обжариваются во взбитых яйцах, желательно использовать домашние яйца. Они имеют более насыщенный цвет желтка, чем яйца магазинные. Для получения яркого цвета кляра добавьте щепотку куркумы. С ее помощью яичная масса приобретет красивый желтый цвет.
  5. Лаваш для приготовления конвертиков желательно использовать не овальной, а квадратной формы. С помощью ножниц нарежьте его на квадратики размером 15 на 15 см. или 12 на 12 см. Величина заготовок для конвертиков может быть и другой – это не слишком принципиально. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить закуску. Нанесите на лаваш ровным слоем фарш. Края лаваша оставьте без начинки.
  6. Сложите его пополам. Полученный прямоугольник сложите еще раз пополам.
  7. Конвертик окуните в миску со взбитым яйцом.
  8. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваются конвертики из лаваша с мясом на небольшом огне, без крышки. Это позволит мясу прожарится.
  9. После прожарки низа, переверните на другую сторону.
  10. Готовые блинчики из лаваша подаются как горячая закуска вместе с острыми соусами. Это может быть аджика, острый томатный соус, ткемали, горчица. Хотя, даже остыв, они не перестают быть вкусными. Приятного вам аппетита.
  11. Такие мясные конвертики из лаваша с фаршем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого конвертики следует выложить в форму. Полить их сметаной и посыпать тертым сыром. Запекают их при температуре 190С на протяжении 35 минут.

Лаваш с фаршем на сковороде

Лаваш с фаршем на сковороде также с лёгкостью можно приготовить на завтрак для всей семьи, с этой и другими начинками сделать данное блюдо не составит особого труда. Готовятся такие конвертики просто и получаются очень вкусными особенно в сочетании с мясом, помидорами и сыром – это превосходная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Сначала займемся начинкой. На хорошо разогретую сковороду, наливаем половину подготовленного подсолнечного масла. Пассируем лук до полупрозрачности.
  2. Берем репчатый лук, чистим, нарезаем небольшими кубиками. После этого добавляем фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Доводим до готовности, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем фарш до полного остывания. Можно добавить чеснок при желании.
  3. Яйца хорошо промываем под проточной водой. В небольшую миску добавляем яйца, майонез, немного соли и хорошо взбиваем до однородной массы.
  4. Формируем и обжариваем конвертики из лаваша. Лаваш нарезаем на прямоугольники, с одной стороны кладем остывший фарш и складываем небольшими конвертиками.
  5. На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло. Берем наши конвертики, обмакиваем в яичной смеси. Кладем швом вниз на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Начинка для лаваша может быть самая разнообразная, мясная, рыбная, овощная, сырная. Не бойтесь экспериментировать с ней!

Подача будет хорошо смотреться на большом блюде с овощами, сыром и зеленью. Приготовьте несколько соусов, например, майонез с кетчупом, в которые добавлен чеснок, пропущенный через пресс с мелко порубленной зеленью.

Лаваш это прекрасная основа для начинок, да и приготовление различных блюд с ним не требует много времени. За основу берутся очень простые продукты, а в итоге получается ароматное мясное яство.

gcook.ru

Лаваш с фаршем на сковороде

Предлагаем вашему вниманию, прекрасное блюдо, которое, как вкусная и быстрая закуска прекрасно подойдет для поездок на природу, а также, если нагрянут гости.

Лаваш с фаршем на сковороде также с лёгкостью можно приготовить на завтрак для всей семьи, с этой и другими начинками сделать данное блюдо не составит особого труда. Готовятся такие конвертики просто и получаются очень вкусными особенно в сочетании с мясом, помидорами и сыром – это превосходная закуска на все случаи жизни.

Фарш в лаваше: рецепт на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лаваш с фаршем на сковороде

Сначала займемся начинкой
  • На хорошо разогретую сковороду, наливаем половину подготовленного подсолнечного масла. Пассируем лук до полупрозрачности.
  • Берем репчатый лук, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  • После этого добавляем фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Доводим до готовности, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем фарш до полного остывания. Можно добавить чеснок при желании.

  • Яйца хорошо промываем под проточной водой. В небольшую миску добавляем яйца, майонез, немного соли и хорошо взбиваем до однородной массы.
Формируем и обжариваем конвертики из лаваша

Лаваш нарезаем на прямоугольники, с одной стороны кладем остывший фарш и складываем небольшими конвертиками.

На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло. Берем наши конвертики, обмакиваем в яичной смеси. Кладем швом вниз на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Начинка для лаваша может быть самая разнообразная, мясная, рыбная, овощная, сырная. Не бойтесь экспериментировать с ней!

Подача будет хорошо смотреться на большом блюде с овощами, сыром и зеленью. Приготовьте несколько соусов, например, майонез с кетчупом, в которые добавлен чеснок, пропущенный через пресс с мелко порубленной зеленью.

Лаваш это прекрасная основа для начинок, да и приготовление различных блюд с ним не требует много времени. За основу берутся очень простые продукты, а в итоге получается ароматное мясное яство.

 

tvoi-povarenok.ru

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Лаваш с мясным фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото. Приготовить закусочные рулеты из лаваша с начинкой из мясного фарша и овощей

Рецепты > Рулеты и закуски из лаваша > Лаваш с мясным фаршем и овощами

Быстрый в приготовлении лаваш с мясным фаршем и овощами — это очень вкусная закуска из лаваша, которая будет к месту и на обеденном и на праздничном столе. Сочетание мясного  фарша, овощей и твердого сыра делает эти рулеты из лаваша очень сочной и вкусной. Такой лаваш с начинкой из мясного фарша можно взять на работу вместо обеда или подать порционные кусочки на праздничный стол.

Ингредиенты для лаваша с мясным фаршем и овощами:

  • Тонкие лаваши – 3 шт;
  • свино-говяжий фарш — 300-400 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • листья салата, зелень петрушки;
  • масло подсолнечное
  • майонез.

Как приготовить лаваш с мясным фаршем и овощами:

Подготовим фарш для начинки, для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на мелкой тёрке и обжариваем их на сковородке, затем добавляем в сковородку фарш и тушим пока не приготовиться, соль и перец добавляем на свой вкус.
Подготовим соус, смешаем с майонезом выдавленный через пресс чеснок.
Сыр натираем на терке.
Помидор режим тонкими колечками.
Зелень мелко нарезаем.

Переходим к формированию рулета из лаваша с мясным фаршем.

Разлаживаем лаваш на ровной поверхности и смазываем соусом из майонеза, выкладываем фарш и посыпаем зеленью. Сверху укладываем второй лаваш и также намазываем соусом, раскладываем листья салата и колечки помидоров. Накрыть все третьим лавашом, намазываем его майонезом и посыпаем натертым сыром.
Сложенные лаваши с начинкой заворачиваем в рулет, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Лаваш с мясным фаршем готов.
Приятного аппетита!!!

Поделиться «Лаваш с мясным фаршем и овощами»

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Лаваш с фаршем — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Форму диаметром 20 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, 3 минуты до мягкости. Добавьте острый красный перец и молотый тмин. Готовьте еще минуту.

2 Добавьте фарш. Готовьте на сильном огне, помешивая и разбивая комочки, минуты 4, или пока весь фарш не поменяет цвет.

3 Добавьте томатный соус и кукурузу, с которой предварительно слили жидкость. Продолжайте готовьте минут 5-7, чтобы соус слегка загустел.

4 Добавьте тертый кабачок небольшого размера и готовьте еще минуты 3.

5 Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло.

6 На дно подготовленной формы для выпечки положите небольшой лист тонкого лаваша.

7 Выложите на него 1/3 фарша, разровняйте поверхность.

8 Посыпьте 1/4 стак. тертого сыра.

9 Повторите еще 2 раза: лаваш, фарш, сыр. Закончите листом лаваша.

10 Смажьте его сметаной и посыпьте оставшимся сыром.

11 Запекайте в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Если фарш готовился заранее и успел остыть, то может потребоваться больше времени для того, чтобы пирог покрылся румяной корочкой. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт «Лаваш с фаршем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рулет из лаваша с фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусного рулета из лаваша с фаршем — классический, быстрый, в духовке пряный и с пекинской капустой

2018-04-12

Оценка
рецепта

4.8

1326

Число
просмотров

1326

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с фаршем

Еще несколько десятков лет назад гостей принято было угощать фаршированными перепелами, но в наши дни оригинальной закуской, которую не стыдно подать, вполне может стать вкусный, аппетитный рулет из лаваша с фаршем. В классическом рецепте используется мясной фарш, сыр, чеснок и разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • 1 пласт лаваша;
  • любой фарш – 365 г;
  • лук, морковка – по 250 г;
  • 3 помидорки;
  • 4 листика зелени салата;
  • 65 г майонеза;
  • чеснок – 5 долек;
  • 130 г голландского сыра;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • перец черный, соль – по 65 г.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с фаршем

Шаг 1:

Очистите луковицу, морковку, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на терочке с мелкими отверстиями.

Шаг 2:

Выложите овощи на сковороду, пассеруйте на небольшом пламени огня 7 минуточек, не забывайте часто перемешивать.

Шаг 3:

Выложите к луку и морковки мясной фарш, тщательно перемешайте, подсолите, приправьте черным перчиком и томите 25 минут.

Шаг 4:

Очищенные дольки чеснока пропустите сквозь чесночницу, смешайте с майонезом.

Шаг 5:

Петрушку, укроп ополосните, обсушите чистой тканью, измельчите.

Шаг 6:

На стол расстелите пласт лаваша, смажьте всю поверхность смесью майонеза с чесноком и выложите мясную начинку.

Шаг 7:

Сверху посыпьте петрушкой и укропом.

Шаг 8:

Помидорки ополосните, нарежьте тонкими кружками и выложите сверху на зелень, смажьте майонезом с чесноком.

Шаг 9:

Посыпьте все измельченным на терке сыром.

Шаг 10:

Накройте листьями салата, предварительно помытыми и обсушенными.

Шаг 11:

Сверните аккуратный рулет.

Шаг 12:

Плотно свернутый рулет оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 35 минут.

Шаг 13:

Выньте из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу на плоской тарелке.

Для рулета лаваш лучше брать армянский, так как он тонкий и закуска из нее получается вкуснее. А вместо свежих помидоров можете использовать маринованные огурчики, тоже выйдет очень аппетитно и сочно.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с фаршем

Если нет желания долго задерживаться на кухне, но в то же время хочется удивить близких каким-нибудь оригинальным блюдом, имеется отличный рецепт рулета из лаваша с фаршем на скорую руку. Готовится он не традиционным способом в духовке, а в обычной глубокой сковороде. Преимуществом такой закуски является то, что формируется не один большой рулет, а порционные маленькие куски, что очень удобно при подаче.

Ингредиенты:

  • 3 пласта армянского лаваша;
  • 435 г свиного фарша;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 210 г российского сыра;
  • 3 яйца;
  • 65 мл молока;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец черный – по 45 г;
  • приправа для мясных блюд – 60 г.

Как приготовить рулет из лаваша с фаршем

Шаг 1:

Очищенную луковичку нарежьте кубиком, немного обжарьте в масле на сковороде, выложите к нему очищенную и нашинкованную на корейской терке морковку, фарш, посыпьте солью, перчиком, приправой, хорошенечко перемешайте и жарьте еще 10 минут.

Шаг 2:

Переложите начинку на тарелочку, отставьте в стороне на некоторое время для полного остывания.

Шаг 3:

Пласты лаваша разложите на столе, разрежьте на полоски, шириной примерно по 5 см.

Шаг 4:

На каждую полоску положите немного мясной начинки, распределите равномерно по всей поверхности, посыпьте измельченным сыром, оставьте немного для заливки.

Шаг 5:

Потихоньку сворачивайте полосочки в виде рулетиков, оставьте их на столе на некоторое время для пропитки соком овощей и фарша.

Шаг 6:

Приготовьте заливку: яйца разбейте в чашечке, перемешайте вилкой, влейте молоко и добавьте оставшийся сыр, хорошенечко перемешайте.

Шаг 7:

Сухую сковороду смажьте подсолнечным маслом и выложите сформированные рулетики швом вниз, полейте приготовленной заливкой.

Шаг 8:

Закройте крышкой и включите самое маленькое пламя огня, томите до десяти минут.

Морковку можете не обжаривать с луком и фаршем, а сделать из нее салат по-корейски и потом выложить на полоски лаваша отдельным слоем.

Вариант 3. Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Обычно хозяйки на праздники в качестве горячего блюда готовят картошку, запеченную с мясом. Но можно отойти от традиций и разнообразить привычное меню сочным, сытным мясным рулетом из лаваша.

Ингредиенты:

  • 520 г куриного фарша;
  • 2 луковички;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 7 веточек укропа;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • 20 г жареного кунжута;
  • 75 мл рафинированного масла.

Для армянского пресного лаваша:

  • 550 г муки;
  • 145 мл холодной воды;
  • 50 г топленого масла;
  • соль – 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовьте армянский лаваш: в чашку влейте холодную воду, подсолите, добавьте растопленное и охлажденное масло, перемешайте. Потихоньку маленькими порциями введите муку сквозь сито, перемешивайте деревянной лопаточкой. Когда тесто приобретет густую консистенцию, выньте его из чашки на подпыленный мукой стол и наминайте руками до эластичности. Оставьте тесто под полиэтиленовым пакетиком отлежаться на 25 минут. Тесто посыпьте мукой, еще раз хорошенечко намните его и снова оставьте под пакетиком. И так повторите 3 раза. Разрежьте тесто на несколько равных кусочка, раскатайте в тоненькие лепешечки, положите по очереди на сухой лист, выпекайте в раскаленной духовке с обеих сторон по 2-3 минуточки. Выпеченные лаваши складывайте на полиэтиленовый пакетик, сверху накрывайте вторым, чтобы они не подсохли.

Шаг 2:

Для начинки: очистите все овощи, нарежьте лук кубиком, морковь – на любой терочке, пассеруйте 6 минуточек в сковороде с маслом.

Шаг 3:

Добавьте к овощам фарш, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 8 минуточек с закрытой крышкой.

Шаг 4:

Начинку снимите с плиты, охладите и выложите на пласт лаваша, присыпьте зеленью.

Шаг 5:

В отдельной посуде взбейте одно яйцо и полейте начинку.

Шаг 6:

Потихоньку сворачивайте рулет.

Шаг 7:

Положите рулет на смазанный маслом лист, поверхность его смажьте взбитыми оставшимися яйцами, посыпьте жареным кунжутом и поместите в горячую духовку на 25 минут.

Шаг 8:

Подавайте в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Вместо жареного кунжута можете посыпать сформированный рулет семенем льна.

Вариант 4. Пряный рулет из лаваша с фаршем в духовке

Еще один отличный вариант рулета из лаваша с фаршем. Отличается он от остальных способом приготовления: мясной фарш не обжаривается с овощами, а заворачивается в лаваш в сыром виде. Получается с более выраженным вкусом и насыщенным, приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 460 г любого мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 55 г смеси прованских трав;
  • 25 г соли;
  • 1 большой лаваш;
  • 65 г томатного кетчупа;
  • 45 г майонеза;
  • 110 г российского сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • любая свежая зелень – 6 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Фарш выложите в глубокую чашку, разбейте в него яйца, всыпьте прованские травы, соль, по желанию добавьте какую-нибудь специю, все тщательно вымесите.

Шаг 2:

Лист лаваша разложите на столе, нанесите на него томатный кетчуп, размажьте ложкой.

Шаг 3:

Вторым слоем смажьте майонезом.

Шаг 4:

Выложите посередине фарш, посыпьте измельченным на терке сыром.

Шаг 5:

Края лаваша загибайте вовнутрь, сворачивайте, постепенно формируя плотный рулет.

Шаг 6:

Глубокую жарочную емкость смажьте подсолнечным маслом и выложите рулет.

Шаг 7:

Поверхность обильно смажьте сливочным маслом.

Шаг 8:

Поместите в горячую духовку на 35 минут при не сильно высокой температуре.

Шаг 9:

Выньте из духовки, нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.

Если хотите, чтобы рулет получился менее калорийным, используйте говяжий или куриный фарш.

Вариант 5. Рулет из лаваша с фаршем и пекинской капустой

Этот вариант рулета из лаваша с фаршем готовится почти также, как классический, только вместо зелени салата здесь используют пекинскую капусту, которая придает закуске необычный, нежный вкус и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 3 тонких армянских лаваша;
  • 545 г мясного фарша;
  • 220 г российского сыра;
  • 1 небольшой кочанчик пекинской капусты;
  • 2 помидорки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 веточки петрушки и укропа;
  • 240 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • растительное масло – 65 мл;
  • соль, перец черный – по 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковицы нарежьте кубиком, обжарьте.

Шаг 2:

Добавьте на сковороду морковку, очищенную и измельченную на терке с большими отверстиями, жарьте еще 5 минут.

Шаг 3:

Выложите фарш, прожаривайте еще 20 минут, не забывайте помешивать.

Шаг 4:

Майонез соедините с очищенными и измельченными дольками чеснока, хорошо размешайте.

Шаг 5:

На чистый стол разложите один пласт лаваша, смажьте майонезом с чесноком, распределите по всей поверхности охлажденную мясную начинку.

Шаг 6:

Накройте вторым пластом, тоже смажьте майонезом с чесноком.

Шаг 7:

Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тоненькой соломкой и выложите поверх второго пласта.

Шаг 8:

Помидорки ополосните, вырежьте плодоножку, нарежьте кружочками и разложите поверх пекинской капусты.

Шаг 9:

Слой помидоров смажьте чесночной смесью, закройте все третьим пластом лаваша, еще раз промажьте смесью.

Шаг 10:

Последний пласт тоже смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром.

Шаг 11:

Аккуратно сверните в рулет, заверните в чистую ткань и поместите в холодильник на 60 минут.

По желанию рулет по вышеописанному рецепту перед подачей можете подогреть в микроволновой печи.

kopilka-kulinara.ru

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

 

Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Упаковываем фаршированный лаваш  в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы).  Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что приготовить из лаваша и фарша – конечно же, рулет! Уверяю вас, это блюдо вполне достойно вашего внимания и непременно вам понравится! А посмотреть еще рецепты быстрых закусок из лаваша можно здесь http://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-samye-vkusnye-recepty-s-foto.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru