Рецепт лаваша с фаршем – Готовим дома лаваш с фаршем в духовке: простой рецепт
Лаваш с фаршем на сковороде рецепт с фото
Если вам хочется чего-то вкусного, сытного и хрустящего из категории соленой выпечки, а возиться с тестом лень или нет времени, на выручку придут конвертики из лаваша. Приготовить их можно с разными начинками и притом гораздо быстрее, чем блинчики, чебуреки, пончики, беляши и так далее. Это может быть отварная курица, паштет, рыба, сыр, грибы, свежая зелень, яйца или мясо. В любом случае они будет вкусными.
Из всех разновидностей этой горячей закуски особенно мне нравятся конвертики из лаваша с мясом, точнее, с фаршем. Готовятся они по аналогии вафель с фаршем в кляре. Обжаренный в яйце лаваш получается очень хрустящим, а мягкая и сочная мясная начинка станет прекрасным дополнением.
Лакомиться такими мясными конвертиками из лаваша можно не только дома, но и взять с собой на пикник, для перекуса на работу или в дорогу. Ну и еще. Какой фарш лучше всего подходит для закуски? Ответ простой. Можно использовать любой вид фарша. В данном рецепте конвертиков я использовала свино-говяжий фарш.
Конвертики из лаваша с мясом — рецепт
Приготовление
- Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Выложите его в миску с фаршем. Зимой вместо зеленого лука можно положить и репчатый лук, потертый на мелкой терке или измельченный в блендере.
- Всыпьте специи и соль.
- Мясную начинку для конвертиков из лаваша тщательно перемешайте ложкой.
- Взбейте яйца со щепоткой соли. Черный молотый перец – по желанию. Тут хочется отметить, что для получения красивой золотистой корочки на конвертиках из лаваша, впрочем, и на любых других блюдах, которые обжариваются во взбитых яйцах, желательно использовать домашние яйца. Они имеют более насыщенный цвет желтка, чем яйца магазинные. Для получения яркого цвета кляра добавьте щепотку куркумы. С ее помощью яичная масса приобретет красивый желтый цвет.
- Лаваш для приготовления конвертиков желательно использовать не овальной, а квадратной формы. С помощью ножниц нарежьте его на квадратики размером 15 на 15 см. или 12 на 12 см. Величина заготовок для конвертиков может быть и другой – это не слишком принципиально. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить закуску. Нанесите на лаваш ровным слоем фарш. Края лаваша оставьте без начинки.
- Сложите его пополам. Полученный прямоугольник сложите еще раз пополам.
- Конвертик окуните в миску со взбитым яйцом.
- Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваются конвертики из лаваша с мясом на небольшом огне, без крышки. Это позволит мясу прожарится.
- После прожарки низа, переверните на другую сторону.
- Готовые блинчики из лаваша подаются как горячая закуска вместе с острыми соусами. Это может быть аджика, острый томатный соус, ткемали, горчица. Хотя, даже остыв, они не перестают быть вкусными. Приятного вам аппетита.
- Такие мясные конвертики из лаваша с фаршем можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Для этого конвертики следует выложить в форму. Полить их сметаной и посыпать тертым сыром. Запекают их при температуре 190С на протяжении 35 минут.
Лаваш с фаршем на сковороде
Лаваш с фаршем на сковороде также с лёгкостью можно приготовить на завтрак для всей семьи, с этой и другими начинками сделать данное блюдо не составит особого труда. Готовятся такие конвертики просто и получаются очень вкусными особенно в сочетании с мясом, помидорами и сыром – это превосходная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Лаваш — 3 шт
- Фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление
- Сначала займемся начинкой. На хорошо разогретую сковороду, наливаем половину подготовленного подсолнечного масла. Пассируем лук до полупрозрачности.
- Берем репчатый лук, чистим, нарезаем небольшими кубиками. После этого добавляем фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Доводим до готовности, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем фарш до полного остывания. Можно добавить чеснок при желании.
- Яйца хорошо промываем под проточной водой. В небольшую миску добавляем яйца, майонез, немного соли и хорошо взбиваем до однородной массы.
- Формируем и обжариваем конвертики из лаваша. Лаваш нарезаем на прямоугольники, с одной стороны кладем остывший фарш и складываем небольшими конвертиками.
- На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло. Берем наши конвертики, обмакиваем в яичной смеси. Кладем швом вниз на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Начинка для лаваша может быть самая разнообразная, мясная, рыбная, овощная, сырная. Не бойтесь экспериментировать с ней!
Подача будет хорошо смотреться на большом блюде с овощами, сыром и зеленью. Приготовьте несколько соусов, например, майонез с кетчупом, в которые добавлен чеснок, пропущенный через пресс с мелко порубленной зеленью.
Лаваш это прекрасная основа для начинок, да и приготовление различных блюд с ним не требует много времени. За основу берутся очень простые продукты, а в итоге получается ароматное мясное яство.
gcook.ru
Лаваш с фаршем на сковороде
Предлагаем вашему вниманию, прекрасное блюдо, которое, как вкусная и быстрая закуска прекрасно подойдет для поездок на природу, а также, если нагрянут гости.
Лаваш с фаршем на сковороде также с лёгкостью можно приготовить на завтрак для всей семьи, с этой и другими начинками сделать данное блюдо не составит особого труда. Готовятся такие конвертики просто и получаются очень вкусными особенно в сочетании с мясом, помидорами и сыром – это превосходная закуска на все случаи жизни.
Фарш в лаваше: рецепт на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить лаваш с фаршем на сковороде
Сначала займемся начинкой
- На хорошо разогретую сковороду, наливаем половину подготовленного подсолнечного масла. Пассируем лук до полупрозрачности.
- Берем репчатый лук, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- После этого добавляем фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Доводим до готовности, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем фарш до полного остывания. Можно добавить чеснок при желании.
- Яйца хорошо промываем под проточной водой. В небольшую миску добавляем яйца, майонез, немного соли и хорошо взбиваем до однородной массы.
Формируем и обжариваем конвертики из лаваша
Лаваш нарезаем на прямоугольники, с одной стороны кладем остывший фарш и складываем небольшими конвертиками.
На хорошо разогретую сковороду, наливаем масло. Берем наши конвертики, обмакиваем в яичной смеси. Кладем швом вниз на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Начинка для лаваша может быть самая разнообразная, мясная, рыбная, овощная, сырная. Не бойтесь экспериментировать с ней!
Подача будет хорошо смотреться на большом блюде с овощами, сыром и зеленью. Приготовьте несколько соусов, например, майонез с кетчупом, в которые добавлен чеснок, пропущенный через пресс с мелко порубленной зеленью.
Лаваш это прекрасная основа для начинок, да и приготовление различных блюд с ним не требует много времени. За основу берутся очень простые продукты, а в итоге получается ароматное мясное яство.
tvoi-povarenok.ru
Закуска из лаваша с фаршем и помидорами
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_4.jpg)
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_5.jpg)
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_6.jpg)
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_7.jpg)
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.
Приятного Вам аппетита!
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_8.jpg)
Поделись рецептом с друзьями!
Лаваш с мясным фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото. Приготовить закусочные рулеты из лаваша с начинкой из мясного фарша и овощей
Рецепты > Рулеты и закуски из лаваша > Лаваш с мясным фаршем и овощамиБыстрый в приготовлении лаваш с мясным фаршем и овощами — это очень вкусная закуска из лаваша, которая будет к месту и на обеденном и на праздничном столе. Сочетание мясного фарша, овощей и твердого сыра делает эти рулеты из лаваша очень сочной и вкусной. Такой лаваш с начинкой из мясного фарша можно взять на работу вместо обеда или подать порционные кусочки на праздничный стол.
Ингредиенты для лаваша с мясным фаршем и овощами:
- Тонкие лаваши – 3 шт;
- свино-говяжий фарш — 300-400 гр;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- помидор – 2 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- чеснок — 2 зубка;
- листья салата, зелень петрушки;
- масло подсолнечное
- майонез.
Как приготовить лаваш с мясным фаршем и овощами:
Подготовим фарш для начинки, для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на мелкой тёрке и обжариваем их на сковородке, затем добавляем в сковородку фарш и тушим пока не приготовиться, соль и перец добавляем на свой вкус.
Подготовим соус, смешаем с майонезом выдавленный через пресс чеснок.
Сыр натираем на терке.
Помидор режим тонкими колечками.
Зелень мелко нарезаем.
Переходим к формированию рулета из лаваша с мясным фаршем.
Разлаживаем лаваш на ровной поверхности и смазываем соусом из майонеза, выкладываем фарш и посыпаем зеленью. Сверху укладываем второй лаваш и также намазываем соусом, раскладываем листья салата и колечки помидоров. Накрыть все третьим лавашом, намазываем его майонезом и посыпаем натертым сыром.
Сложенные лаваши с начинкой заворачиваем в рулет, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Лаваш с мясным фаршем готов.
Приятного аппетита!!!
Поделиться «Лаваш с мясным фаршем и овощами»
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Лаваш с фаршем — вкусный рецепт с пошаговым фото
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_10.jpg)
1 Разогрейте духовку до 200 гр. Форму диаметром 20 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, 3 минуты до мягкости. Добавьте острый красный перец и молотый тмин. Готовьте еще минуту.
2 Добавьте фарш. Готовьте на сильном огне, помешивая и разбивая комочки, минуты 4, или пока весь фарш не поменяет цвет.
3 Добавьте томатный соус и кукурузу, с которой предварительно слили жидкость. Продолжайте готовьте минут 5-7, чтобы соус слегка загустел.
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_11.jpg)
4 Добавьте тертый кабачок небольшого размера и готовьте еще минуты 3.
5 Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло.
6 На дно подготовленной формы для выпечки положите небольшой лист тонкого лаваша.
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_12.jpg)
7 Выложите на него 1/3 фарша, разровняйте поверхность.
8 Посыпьте 1/4 стак. тертого сыра.
9 Повторите еще 2 раза: лаваш, фарш, сыр. Закончите листом лаваша.
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_13.jpg)
10 Смажьте его сметаной и посыпьте оставшимся сыром.
11 Запекайте в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Если фарш готовился заранее и успел остыть, то может потребоваться больше времени для того, чтобы пирог покрылся румяной корочкой. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт «Лаваш с фаршем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рулет из лаваша с фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты вкусного рулета из лаваша с фаршем — классический, быстрый, в духовке пряный и с пекинской капустой
![](/wp-content/uploads/recept-lavasha-s-farshem_14.jpg)
Оценка
рецепта
4.8
1326Число
просмотров
1326
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с фаршем
Еще несколько десятков лет назад гостей принято было угощать фаршированными перепелами, но в наши дни оригинальной закуской, которую не стыдно подать, вполне может стать вкусный, аппетитный рулет из лаваша с фаршем. В классическом рецепте используется мясной фарш, сыр, чеснок и разнообразные овощи.
Ингредиенты:
- 1 пласт лаваша;
- любой фарш – 365 г;
- лук, морковка – по 250 г;
- 3 помидорки;
- 4 листика зелени салата;
- 65 г майонеза;
- чеснок – 5 долек;
- 130 г голландского сыра;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- 35 мл рафинированного масла;
- перец черный, соль – по 65 г.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с фаршем
Шаг 1:
Очистите луковицу, морковку, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на терочке с мелкими отверстиями.
Шаг 2:
Выложите овощи на сковороду, пассеруйте на небольшом пламени огня 7 минуточек, не забывайте часто перемешивать.
Шаг 3:
Выложите к луку и морковки мясной фарш, тщательно перемешайте, подсолите, приправьте черным перчиком и томите 25 минут.
Шаг 4:
Очищенные дольки чеснока пропустите сквозь чесночницу, смешайте с майонезом.
Шаг 5:
Петрушку, укроп ополосните, обсушите чистой тканью, измельчите.
Шаг 6:
На стол расстелите пласт лаваша, смажьте всю поверхность смесью майонеза с чесноком и выложите мясную начинку.
Шаг 7:
Сверху посыпьте петрушкой и укропом.
Шаг 8:
Помидорки ополосните, нарежьте тонкими кружками и выложите сверху на зелень, смажьте майонезом с чесноком.
Шаг 9:
Посыпьте все измельченным на терке сыром.
Шаг 10:
Накройте листьями салата, предварительно помытыми и обсушенными.
Шаг 11:
Сверните аккуратный рулет.
Шаг 12:
Плотно свернутый рулет оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 35 минут.
Шаг 13:
Выньте из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу на плоской тарелке.
Для рулета лаваш лучше брать армянский, так как он тонкий и закуска из нее получается вкуснее. А вместо свежих помидоров можете использовать маринованные огурчики, тоже выйдет очень аппетитно и сочно.
Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с фаршем
Если нет желания долго задерживаться на кухне, но в то же время хочется удивить близких каким-нибудь оригинальным блюдом, имеется отличный рецепт рулета из лаваша с фаршем на скорую руку. Готовится он не традиционным способом в духовке, а в обычной глубокой сковороде. Преимуществом такой закуски является то, что формируется не один большой рулет, а порционные маленькие куски, что очень удобно при подаче.
Ингредиенты:
- 3 пласта армянского лаваша;
- 435 г свиного фарша;
- 1 луковичка;
- 1 морковка;
- 210 г российского сыра;
- 3 яйца;
- 65 мл молока;
- 55 мл подсолнечного масла;
- соль, перец черный – по 45 г;
- приправа для мясных блюд – 60 г.
Как приготовить рулет из лаваша с фаршем
Шаг 1:
Очищенную луковичку нарежьте кубиком, немного обжарьте в масле на сковороде, выложите к нему очищенную и нашинкованную на корейской терке морковку, фарш, посыпьте солью, перчиком, приправой, хорошенечко перемешайте и жарьте еще 10 минут.
Шаг 2:
Переложите начинку на тарелочку, отставьте в стороне на некоторое время для полного остывания.
Шаг 3:
Пласты лаваша разложите на столе, разрежьте на полоски, шириной примерно по 5 см.
Шаг 4:
На каждую полоску положите немного мясной начинки, распределите равномерно по всей поверхности, посыпьте измельченным сыром, оставьте немного для заливки.
Шаг 5:
Потихоньку сворачивайте полосочки в виде рулетиков, оставьте их на столе на некоторое время для пропитки соком овощей и фарша.
Шаг 6:
Приготовьте заливку: яйца разбейте в чашечке, перемешайте вилкой, влейте молоко и добавьте оставшийся сыр, хорошенечко перемешайте.
Шаг 7:
Сухую сковороду смажьте подсолнечным маслом и выложите сформированные рулетики швом вниз, полейте приготовленной заливкой.
Шаг 8:
Закройте крышкой и включите самое маленькое пламя огня, томите до десяти минут.
Морковку можете не обжаривать с луком и фаршем, а сделать из нее салат по-корейски и потом выложить на полоски лаваша отдельным слоем.
Вариант 3. Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Обычно хозяйки на праздники в качестве горячего блюда готовят картошку, запеченную с мясом. Но можно отойти от традиций и разнообразить привычное меню сочным, сытным мясным рулетом из лаваша.
Ингредиенты:
- 520 г куриного фарша;
- 2 луковички;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 7 веточек укропа;
- перец черный, соль – по 45 г;
- 20 г жареного кунжута;
- 75 мл рафинированного масла.
Для армянского пресного лаваша:
- 550 г муки;
- 145 мл холодной воды;
- 50 г топленого масла;
- соль – 5 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовьте армянский лаваш: в чашку влейте холодную воду, подсолите, добавьте растопленное и охлажденное масло, перемешайте. Потихоньку маленькими порциями введите муку сквозь сито, перемешивайте деревянной лопаточкой. Когда тесто приобретет густую консистенцию, выньте его из чашки на подпыленный мукой стол и наминайте руками до эластичности. Оставьте тесто под полиэтиленовым пакетиком отлежаться на 25 минут. Тесто посыпьте мукой, еще раз хорошенечко намните его и снова оставьте под пакетиком. И так повторите 3 раза. Разрежьте тесто на несколько равных кусочка, раскатайте в тоненькие лепешечки, положите по очереди на сухой лист, выпекайте в раскаленной духовке с обеих сторон по 2-3 минуточки. Выпеченные лаваши складывайте на полиэтиленовый пакетик, сверху накрывайте вторым, чтобы они не подсохли.
Шаг 2:
Для начинки: очистите все овощи, нарежьте лук кубиком, морковь – на любой терочке, пассеруйте 6 минуточек в сковороде с маслом.
Шаг 3:
Добавьте к овощам фарш, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 8 минуточек с закрытой крышкой.
Шаг 4:
Начинку снимите с плиты, охладите и выложите на пласт лаваша, присыпьте зеленью.
Шаг 5:
В отдельной посуде взбейте одно яйцо и полейте начинку.
Шаг 6:
Потихоньку сворачивайте рулет.
Шаг 7:
Положите рулет на смазанный маслом лист, поверхность его смажьте взбитыми оставшимися яйцами, посыпьте жареным кунжутом и поместите в горячую духовку на 25 минут.
Шаг 8:
Подавайте в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
Вместо жареного кунжута можете посыпать сформированный рулет семенем льна.
Вариант 4. Пряный рулет из лаваша с фаршем в духовке
Еще один отличный вариант рулета из лаваша с фаршем. Отличается он от остальных способом приготовления: мясной фарш не обжаривается с овощами, а заворачивается в лаваш в сыром виде. Получается с более выраженным вкусом и насыщенным, приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 460 г любого мясного фарша;
- 3 яйца;
- 55 г смеси прованских трав;
- 25 г соли;
- 1 большой лаваш;
- 65 г томатного кетчупа;
- 45 г майонеза;
- 110 г российского сыра;
- 70 г сливочного масла;
- любая свежая зелень – 6 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Фарш выложите в глубокую чашку, разбейте в него яйца, всыпьте прованские травы, соль, по желанию добавьте какую-нибудь специю, все тщательно вымесите.
Шаг 2:
Лист лаваша разложите на столе, нанесите на него томатный кетчуп, размажьте ложкой.
Шаг 3:
Вторым слоем смажьте майонезом.
Шаг 4:
Выложите посередине фарш, посыпьте измельченным на терке сыром.
Шаг 5:
Края лаваша загибайте вовнутрь, сворачивайте, постепенно формируя плотный рулет.
Шаг 6:
Глубокую жарочную емкость смажьте подсолнечным маслом и выложите рулет.
Шаг 7:
Поверхность обильно смажьте сливочным маслом.
Шаг 8:
Поместите в горячую духовку на 35 минут при не сильно высокой температуре.
Шаг 9:
Выньте из духовки, нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.
Если хотите, чтобы рулет получился менее калорийным, используйте говяжий или куриный фарш.
Вариант 5. Рулет из лаваша с фаршем и пекинской капустой
Этот вариант рулета из лаваша с фаршем готовится почти также, как классический, только вместо зелени салата здесь используют пекинскую капусту, которая придает закуске необычный, нежный вкус и летнюю свежесть.
Ингредиенты:
- 3 тонких армянских лаваша;
- 545 г мясного фарша;
- 220 г российского сыра;
- 1 небольшой кочанчик пекинской капусты;
- 2 помидорки;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 4 веточки петрушки и укропа;
- 240 г майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- растительное масло – 65 мл;
- соль, перец черный – по 40 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные луковицы нарежьте кубиком, обжарьте.
Шаг 2:
Добавьте на сковороду морковку, очищенную и измельченную на терке с большими отверстиями, жарьте еще 5 минут.
Шаг 3:
Выложите фарш, прожаривайте еще 20 минут, не забывайте помешивать.
Шаг 4:
Майонез соедините с очищенными и измельченными дольками чеснока, хорошо размешайте.
Шаг 5:
На чистый стол разложите один пласт лаваша, смажьте майонезом с чесноком, распределите по всей поверхности охлажденную мясную начинку.
Шаг 6:
Накройте вторым пластом, тоже смажьте майонезом с чесноком.
Шаг 7:
Пекинскую капусту ополосните, нарежьте тоненькой соломкой и выложите поверх второго пласта.
Шаг 8:
Помидорки ополосните, вырежьте плодоножку, нарежьте кружочками и разложите поверх пекинской капусты.
Шаг 9:
Слой помидоров смажьте чесночной смесью, закройте все третьим пластом лаваша, еще раз промажьте смесью.
Шаг 10:
Последний пласт тоже смажьте сверху майонезом и посыпьте сыром.
Шаг 11:
Аккуратно сверните в рулет, заверните в чистую ткань и поместите в холодильник на 60 минут.
По желанию рулет по вышеописанному рецепту перед подачей можете подогреть в микроволновой печи.
kopilka-kulinara.ru
Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами
Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.
Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.
А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 150 гр мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 2 помидора.
- 2-3 ч.л. майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец;
Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:
Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.
Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.
Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.
Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.
Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.
По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.
Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что приготовить из лаваша и фарша – конечно же, рулет! Уверяю вас, это блюдо вполне достойно вашего внимания и непременно вам понравится! А посмотреть еще рецепты быстрых закусок из лаваша можно здесь http://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-samye-vkusnye-recepty-s-foto.
Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru