Рецепты шеф-поваров 

Мясной пирог в лаваше – :

Пирог из лаваша с мясом

Описание приготовления:

Пирог из лаваша можно сделать сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Такой пирог отлично заменяет привычный из теста. К тому же, он готовится намного быстрее, ведь не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш самостоятельно.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.

2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.

3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

4. Оставляю лаваш развернутым на 15 минут, затем сворачиваю его рулетом (в длину).

5. Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, сворачивая его улиткой.

6. Второй лаваш намазываю фаршем и точно так, как и первый, сворачиваю рулетом, затем заворачиваю его вокруг первого.

7. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану и вилкой взбиваю, добавляю немного зелени.

8. Получившейся массой заливаю лаваш в сковороде, посыпаю тертым сыром.

9. Выпекаю пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. К столу подаю его остывшим, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясной пирог из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда нет времени или желания заниматься тестом, а хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить мясной пирог из лаваша, рецепт с фото которого я представила вашему вниманию ниже.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Песочное тесто / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша довольно прост. Для начала необходимо заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.

2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

3. К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.

5. Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.

6. Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании также можно добавить чеснок.

7. Сверху фарша выложить тертый сыр.

8. Тоненькой сеточкой смазать поверхность сметаной (можно заменить майонезом) и аккуратно свернуть рулет, каждый раз плотно прижимая.

9. Проделать все тоже самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.

10. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.

11. Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

12. Готовый мясной пирог из лаваша в домашних условиях перед подачей немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно еще украсить свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясной пирог из тонкого лаваша

Загрузка…


Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г


Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом…Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху…на смятые кусочки лаваша…оставшийся фарш…
затем накрываем все это целыми лавашами..

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром…и положите несколько пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Мясной пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша (2 листа)
  • 300 г фарша (у меня говяжий)
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Посыпать половиной сыра.

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Завернуть в рулет.

Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.

Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Готово.

Мясной пирог подавать горячим.

kamelena.ru

Мясной пирог из лаваша — Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш предоставляет нам полную кулинарную свободу! Из него можно приготовить уйму вкусных блюд, например, маленькие пирожки или один большой пирог, который подается на семейный обеденный стол и торжественно разрезается на порции. Вариант именно такого «объединяющего» всю семью мясного пирога из лаваша предлагаем вам приготовить на ближайших выходных!

Ингредиенты для приготовления мясного пирога из лаваша:

  • лаваш тонкий армянский – 3-4 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мясо (курица, свинина, говядина) или мясной фарш – 0,4-0,5 кг
  • сыр твердый – 200 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень свежая
  • соль, приправы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша:

В этом рецепте можно использовать готовый мясной фарш, но мы предлагаем вам приготовить этот пирог так: сначала обжарить сырые кусочки мяса, а затем перемолоть их на мясорубке – так ваш пирог будет намного сочнее. На сковороде обжарить мясо (фарш) до готовности и золотистых бочков со всех сторон, посолить.

Добавить на сковороду лук, обжарить несколько минут, а затем положить морковь и приправы к мясу. Обжарить все вместе 3-4 минуты.

В самом конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать, отставить для охлаждения мяса и овощей.

Смешать кефир и яйцо, взбить венчиком до однородной смеси.

Застелить форму для выпекания (глубокий противень) двумя слоями из лаваша, оставляя его концы на бортики для пирога. Дно и бортики формы предварительно смазать любым маслом.

Измельчить остывшее мясо и овощи в мясорубке или кухонном комбайне, смешать с натертым твердым сыром и изрубленной зеленью.

Выложить половину порции мясного фарша на лаваш.

Лаваш порвать на кусочки и смочить в кефирно-яичной смеси, а затем выложить, сминая, сверху на фарш и заполняя всю поверхность.

Выложить вторую часть фарша, накрыть оставшимся целым лавашем в два слоя. Сверху смазать лаваш кефирно-яичной смесью и разложить пластинки сливочного масла.

Запекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут до зарумянивания верха.

Мясной пирог из лаваша готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясной пирог из тонкого лаваша

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) . Пирог получается сочный и вкусный-вкусный.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:

Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить…Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш…Так получается сочнее…на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.

И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом…Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш


Сверху…на смятые кусочки лаваша…оставшийся фарш…

затем накрыаем все это целыми лавашами..


Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром…и положите несколько пластиков сливочного масла.

отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Мясной пирог из лаваша

Добрый вечер всем читателям и гостям сайта!

Сегодня особенно привлекаю внимание женщин. Хочу предложить Вам рецепт пирога с мясом из лаваша, который особенно нравится мужчинам.
Потому что в нем много начинки, а это мясо, пирог получается очень сочным, вкусным, сытным.
Готовить его не сложно, тем более, что никакого теста делать не нужно, так что предлагаю порадовать своих мужчин.

Для пирога потребуется:

  • 2 тонких больших лаваша (сколько точно я определить не могу, потому, что пекут их разного размера). Здесь на глаз Вы должны определить сами, сколько потребуется, главное, чтобы он был тонкий.
  • 700 – 800 г фарша (любой, а лучше смесь)
  • 250 – 300 г свежих шампиньонов
  • 3 – 4 шт. помидор
  • 2 – 3 средних луковицы
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 130 – 150 мл сливок
  • 60 – 70 г сыра
  • соль, смесь перцев
  • зелень петрушки
  • 1 -2 ст.л.растительного масла

Приготовление

Почистите лук, порежьте его мелко кубиками. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, обжарьте лук с добавлением сливочного масла, до слегка золотистого цвета.

Шампиньоны помойте, обсушите, мелко – мелко порежьте. Добавьте их к обжаренному луку.
Когда грибы немного обжарятся, положите мясной фарш и, помешивая, обжарьте. В конце приготовления посолите, добавьте смесь перцев. Дайте ему остыть.

Петрушку мелко порубите.

 

Читайте также:»Пирог с мясной начинкой»

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом.

Заранее приготовьте заливку для пирога: сливки, яйцо, соль, перец – взбейте вилкой или венчиком.
Помидоры порежьте полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.

В уже остывший фарш, разбейте одно яйцо и порезанную петрушку, перемешайте, попробуйте на вкус.

 

Затем на столе разложите лаваш (если небольшие листы, то внахлест, друг на друга).

Отступив немного от края, разложите фарш и сверните аккуратно рулетом. Старайтесь это сделать быстро, чтобы лаваш не успел намокнуть.

Рулет выложите в форму, свернув улиткой.

Теперь нужно залить пирог приготовленной заливкой. Заливаем постепенно, прокалывая поверхность пирога зубочисткой, чтобы заливка попала  внутрь пирога.

Читайте также:»Быстрый рыбный пирог»

Сверху красиво выкладываем порезанные помидоры и посыпаем сыром.

В предварительно нагретую до 200 градусов духовку, ставим мясной пирог из лаваша на 20 – 25 минут, по внешнему виду и источающему аромату, будет видно, что пирог готов.

Готовый пирог слегка посыпаем нарезанной петрушкой. Какая красота!

Я желаю Вам приятного аппетита и, чтоб все у Вас получилось!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su