Рецепты шеф-поваров 

Мясо по купечески с грибами пошаговый рецепт – Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!


art-lunch.ru

Мясо «по-купечески» с грибами: фото и пошаговые рецепты

Рецепт мяса по-купечески с грибами является одним из самых распространенных и любимых многими гурманами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, поэтому попробовав однажды это блюдо, вы больше не сможете без него обойтись при подготовке праздничного стола. Блюдо подается в горячем виде и отлично подходит как для праздничного обеда, так и для ужина по какому-либо торжественному случаю, а вот в качестве повседневного блюда готовить не стоит, так как оно является достаточно калорийным.

Приготовление мяса по-купечески с грибами не требует наличия каких-либо особых навыков и познаний в кулинарном деле, поэтому приготовить это блюдо по приведенным ниже рецептам сможет даже новичок.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепт для духовки


Мясо по-купечески с грибами, приготовленное в духовке, – это очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не более получаса. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходит картофельное пюре, но можно приготовить и обычные макароны, хотя достаточно будет одного лишь легкого овощного салата, ведь блюдо получается очень сытное.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свежей свинины;
  • 100-150 г грибов, например, шампиньонов;
  • 150-180 г твердого сыра не менее 60% жирности;
  • 2 больших спелых помидора;
  • майонез как минимум 50 % жирности;
  • соль, травы, перец по вкусу.

Мясо помыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как на отбивные (в среднем выходит 5-6 кусочков) и хорошенько отбить через пищевую пленку.

Далее нужно выложить подготовленное мясо на противень, смазанный растительным маслом, приправить травами, специями и солью. Поверх него выложить нарезанные кружочками помидоры, так чтобы они полностью его покрывали.

Одну треть натертого на терке твердого сыра нужно равномерным слоем распределить по помидорам.

Затем поверх него выложить порезанные на слайсы грибы, после смазать их майонезом и засыпать оставшимся сыром. Поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Мясо «по-купечески» с грибами: пошаговый рецепт для микроволновки

Приготовить мясо по-купечески с грибами, фото которого приведено ниже также можно и в микроволновой печи.

Для этого понадобятся такие же ингредиенты, но в несколько других количествах:

  • 5 свиных отбивных;
  • 8-10 больших шампиньонов;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий аналогична описанному выше рецепту, за тем лишь исключением, что в противень с уложенными компонентами необходимо добавить 50 мл воды. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и выбранной программы.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепт для мультиварки

Приведенный ниже пошаговый рецепт мяса по-купечески с грибами в мультиварке поможет приготовить очень сытное блюдо без особых хлопот и временных затрат.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины;
  • по 150 г свежих грибов и твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • по 2 ст. ложки сметаны 20% и майонеза;
  • соль и специи на свой вкус.

Мясо разрезать на порционные куски, отбить через пленку до толщины в 0,5 см. Помидоры нарезать кружочками, толщина которых будет равна 1 см, грибы порезать на 4 части.

Выкладывать все компоненты блюда в чашу мультиварки нужно слоями, таких слоев получится несколько (по 2-3 слоя каждого продукта). Но сначала нужно в чашу мультиварки влить немного масла, хорошо промазать ее бока.



Сначала следует выложить мясо и посыпать его специями. Далее выложить грибы, смазать их небольшим количеством смеси сметаны и майонеза, следом положить помидоры, поверх них высыпать тертый сыр. Продолжать выкладывать в такой последовательности слои нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Готовить блюдо придется около 45 минут в режиме «мультиповар» при температуре 130 градусов, подавать в горячем виде в дуэте с картофелем и зеленью.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Мясо по-купечески с грибами, рецепт пошаговый с фото



Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-купечески с грибами – это очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Можно пожарить мясо отдельно, пожарить на гарнир грибы, но это уже другая тема. Сам факт того, что мясо будет запекаться с грибами означает, что блюдо получится ароматным и оригинальным. Когда мясо запекается с грибами, то это уже заявка на победу. Если вы пригласили друзей, родственников и других гостей и растерялись в поиске хорошего рецепта, то прошу уделить моему рецепту немножко внимания. Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, важно купить свежее филе, отбивную. Эта часть хороша для запекания. Также подходит и ошеек, но тут нужно смотреть любите ли вы мясо с жирком. Ошеек порой жирноват и не все его предпочитают. Мясо для отбивных всегда продается без жира, поэтому оно очень популярно. Я купила отличные свиные отбивные и сразу принялась за приготовление. Сегодня предлагаю вам рецепт как приготовить мясо по-купечески с грибами. Этот пошаговый рецепт с фото подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных событий. Это может быть Новый год, день рождения или 8 марта. Также посмотрите как готовится мясо по-французски из свинины в духовке.



Необходимые продукты:

— 400 грамм свинины (отбивные),
— 250-300 грамм грибов (шампиньоны),
— 70 грамм твердого сыра,
— 250 грамм помидор,
— 2 чайн. л. горчицы,
— 150 грамм сметаны,
— соль, перец по вашему вкусу,
— немного растительное масло.




Мясо отбить молоточком, посолить и поперчить с двух сторон. Сразу сложить в форму для запекания. Форму нужно чуть смазать маслом, чтобы мясо не пристало ко дну. Если будете использовать ошеек, то можно не смазывать, так как из него еще вытопится много жира.



Каждый кусочек мясо промазать острой горчицей, которая не только придаст блюду отличный вкус, но и смягчит мясо в процессе запекания.



Нарезать колечками вымытые помидоры и сложить на мясо. От помидор будет выделяться сок в процессе запекания и мясо станет еще вкуснее и сочнее.



Присыпать отбивные натертым сыром. Сыр можно использовать любой, который вам по душе.



Грибы вымыть, протереть от капель воды и нарезать пластинками. Распределить по мясу все грибы.



Полить отбивные сметаной, которая сделает блюдо просто шикарным. Сметана с мясо лучше всего сочетается.



Запекать отбивные 45-50 минут при 180-190°, пока мясо не станет мягким и нежным. За это время помидоры и грибы также пропекутся, а сыр расплавится. не менее вкусным получается и такое мясо по-французски в духовке с картошкой.



Мясо по-купечески с грибами готово! Bon Appetite!

namenu.ru

Мясо свинины по купечески с грибами рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Мясо по-купечески с грибами: рецепт пошаговый с фото



Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-купечески с грибами – вкуснейшее блюдо, которое смело можно подавать к любому застолью, такое мясо улетает у гостей с тарелок мгновенно. За основу блюда берется свинина, я всегда выбираю «отбивную», именно эта часть, на мой взгляд, предназначена для подобных рецептов. Помимо мяса и грибов, здесь используется твердый сыр и помидоры, уже сразу можно понять, что сочетание этих ингредиентов очень удачное, получается всегда безумно вкусно. В нашем пошаговом рецепте с фото рассказывается шаг за шагом, как именно приготовить мясо по-купечески с грибами: и как отбить свинину, и как уложить правильно слои.. Подавать к столу мясо по-купечески можно с картофельным пюре, макаронами, а можно с салатом из овощей или домашними соленьями.



Ингредиенты:

— свиная отбивная – 300 г,
— помидоры – 1 шт.,
— шампиньоны – 5 шт.,
— майонез/сметана – 2 ст.л,
— американская горчица – 1 ч.л.,
— сыр твердый – 100 г,
— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.




Подготовить свиную отбивную – мясо разрезать на порционные куски. Каждый кусок свиной отбивной необходимо отбить специальным кухонным молотком. Чтобы мясо осталось целым, в процессе отбивания укрыть его пищевой пленкой. Посолить каждый кусочек мяса и приправить перцем. Также можно посыпать мясо сухим чесноком, по желанию добавить специй от себя.



Смазать каждый кусок мяса майонезом/сметаной и горчицей, хорошо растереть соусы между собой. В таком состоянии мясо можно отправить промариноваться — буквально 40-50 минут в прохладном месте.



Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок свинины покрыть пластинами шампиньонов, по желанию грибы предварительно можно обжарить на растительном масле.



Твердый сыр использовать любимый – голландский, российский, сливочный и т.д. Натереть сыр мелкой стружкой, посыпать грибы.



Поверх грибов разложить помидоры, нарезанные кружочками.



Переложить мясо на противень и убрать в духовой шкаф. Запекать мясо при 180 градусах 25 минут. В конце процесса посыпать помидоры сыром, запечь еще 5-7 минут. Вот и все, мясо по-купечески можно подавать к столу, оно получилось очень вкусным, нежным и ароматным.




Приятного вам аппетита!

Очень близкий к этому блюду, но более сытный рецепт — мясо по-французски с картофелем и грибами.

every-holiday.ru

8 рецептов на праздничный стол |

Шикарное угощение на праздничный Новогодний стол — мясо с грибами, сыром, помидорами по-купечески.

Рецепт 1: мясо по-купечески (пошаговые фото)

Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты.

Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый.

Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку.

  • 450 грамм мяса (свинины),
  • 150 грамм шампиньонов,
  • 150-200 грамм помидор,
  • 70 грамм сыра,
  • 80 грамм майонеза,
  • немного растительного масла,
  • по вкусу соль, а также перец.

Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.

Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.

Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.

На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.

Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.

Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху.

Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!

Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.

  • 600 г мяса говядины;
  • горчица;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • сметана;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки.

Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полчаса как минимум.

Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее немного солью и специями.

Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно.

Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров.

Натираем на крупной терке сыр.

Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами.

Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов.

Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем немного посыпаем солью, чтобы не пересолить!

Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 30 минут, фольгу нужно открыть и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку.

Рецепт 3: мясо в духовке по-купечески (с фото)

Вкуснейшее, сочное, ароматное, нежное мясо будем готовить сегодня – мясо по-купечески в духовке. Рецепт приготовления простой, справится с ним любой желающий, а вот какой получается результат – пальчики облизать можно! Для приготовления такого мяса лучше использовать свинину, кусочек выбирать с жировыми прослойками, чтобы мясо не получилось суховатым.

Также для рецепта с фото пошагово нам понадобятся сочные спелые помидоры, немного шампиньонов, твердый сыр и майонез. Подавать мясо по-купечески можно даже к праздничному столу, гостям такой вариант точно придется по вкусу. В качестве дополнения отлично подойдет картофель пюре, для более легкого варианта можно подать салат из свежих овощей и свежей зелени.

  • свинина – 250-300 гр.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • шампиньоны – 3-4 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • твердый сыр – 80 гр.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 2 ст.л.

Подготовить свинину, выбрать хороший кусок мяса, нарезать пластинами. Если пластины мяса толстые, можно немного отбить, но лучше постараться нарезать мясо тонко. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Помидор вымыть и просушить, нарезать тонкими кружочками. Уложить помидоры на куски мяса.

Помидоры притрусить немного твердым сыром, который необходимо натереть на мелкой терке. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Разложить пластины шампиньонов поверх сырной стружки.

Покрыть грибы майонезом. По желанию немного притрусить молотым перцем. На этом этапе уже прогреть хорошо духовку, установить температуру 180 градусов.

Натертый твердый сыр разложить поверх всех отбивных.

Теперь переложить подготовленные куски мяса на противень, убрать в духовку. Запекать мясо в течение 25-30 минут, после переложить мясо на тарелки и подать к столу с любимым гарниром.

Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)

Сытная, питательная гречка издавна известна своими полезными свойствами. Гречка с мясом — традиционное блюдо русской кухни. В сочетании с грибами, беконом, овощами и специями гречка с мясом приобретает яркий вкус и аромат.

  • Гречка 1 стак.
  • Мясо 450-500 гр. (вырезка)
  • Грибы 3-4 шт. (шампиньоны)
  • Бекон 3 пластины
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Смесь специй состав в шаге №1
  • Кетчуп или томатный сок 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Для смеси специй смешать: соль, сахар, по 1/3 ч.л. мускатного ореха, молотого, острого красного и черного перцев, тмина; по 0,5 ч.л. паприки, куркумы; по 1 ч.л. сухой петрушки и укропа.

Гречку промыть, обжарить на раскаленной сковородке в течение 3-4 мин.

Мясо нарезать кубиками. Можно использовать любое мясо. У меня телятина.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Грибы и бекон нарезать ломтиками.

В сковороде с высокими бортами обжарить в масле мясо до золотистого цвета. Добавить морковь, лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарить недолго, до прозрачности лука. Добавить грибы. Немного обжарить.

Затем добавить бекон и снова слегка обжарить.

Добавить смесь специй и томатный сок (кетчуп). Перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.

Выложить гречку.

Добавить в сковородку с мясом и гречкой 2,5 стак. воды. Огонь убавить до минимума (чтобы едва кипело), накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.

Добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (примерно 15 минут).

В конце можно добавить ок. 30 гр. сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-10 минут.

Очень вкусное и ароматное блюдо — гречка с мясом — готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: мясо по-купечески с сыром и грибами

  • 0,5 кг свинина
  • 200 гр сыр твердый
  • 3 шт помидор
  • 300 гр шампиньоны
  • соль
  • специи

Мясо помыть и порезать на порционные кусочки по 1-1,5 см

Отбить свинину молоточком как для традиционных отбивных.

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.

Грибы промыть и нарезать кусочками. Если грибы мелкие, то можно использовать целиком.

Обжарить грибы на сковороде с луком в растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Противень смазать растительным маслом, разложить подготовленные кусочки мяса.

Присыпать тертым сыром.

Уложить грибы.

Затем по два ломтика помидора.

Сверху — тертый сыр.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать свинину с грибами и сыром по-купечески можно с любым гарниром или овощным салатом.

Рецепт 6: свинина по-купечески рулетиками

  • Свинина 700 гр
  • Бекон 12 ломтиков
  • Грибы белые 300 гр
  • Крупа перловая 1/3 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Фисташки 50 гр
  • Сельдерей для декора

Свиную корейку без кости разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить.

Приготовить начинку: перловую крупу отварить до готовности; грибы обжарить на оливковом масле с луком и чесноком, смешать с перловкой, посолить, приправить черным перцем и толчеными фисташками (часть оставить для подачи).

На каждый кусок свинины выложить грибную начинку. Свернуть мясо рулетом.

Подготовленные рулеты «забинтовать» беконом.

Выложить мясо в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая свинину соком, который будет выделяться в обильном количестве.

Готовое мясо по-купечески выложить на сервировочное блюдо, посыпать фисташками и молотой паприкой. Подавать с зеленью и любимым соусом.

Рецепт 7: как пожарить мясо по-купечески

  • Четыре кусочка свинины.
  • Двести грамм замороженных грибов.
  • Один помидор.
  • Двести пятьдесят грамм сыра.
  • Майонез.
  • Соль и специи.

Мясо промываем, высушиваем и отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку. Берём противень и смазываем его маслом, и выкладываем на него отбитое мясо. Посыпаем его солью и специями. Мы специально не указывали количество и название специй, чтобы дать читателю волю для импровизации.

Снимаем с помидора шкурку. Она, к слову, отойдёт намного легче, если предварительно пропарить овощ минут пять. Режем очищенный томат на кружочки и выкладываем на отбивные.

Далее перейдём к сыру. Его мы натираем на крупную тёрку и выкладываем примерно третью часть на мясо с помидорками. Сверху кладём грибы. Если они не смёрзлись в брикет, то можно предварительно и не размораживать. Далее слегка поливаем майонезом, с ним не надо перебарщивать.

Добавляем ещё немного соли и засыпаем оставшейся сырной стружкой. Духовку разогреваем до отметки в две сотни градусов и ставим в неё наше блюдо.

Всё будет готово через двадцать минут. Если хотите. Чтобы блюдо выглядело аккуратнее, используйте свежие нарезанные шампиньоны, или другие им подобные грибы. Их можно уложить так, чтобы они в итоге не торчали из-под сыра в разные стороны.

Рецепт 8: купеческое мясо с помидорами в духовке

Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню многие рестораны и кафе. Мясо запекается с грибами и помидорами, получается очень сочным и нежным. Для домашних праздников, торжеств и застолий это самое подходящее блюдо.

  • мясо 500 граммы
  • помидор 2 штуки
  • грибы 100 граммы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • сыр 100 граммы
  • майонез

Мясо режем на кусочки и отбиваем хорошо,как отбивные.

Я всегда отбиваю мясо в пакете, тогда оно не летит в разные стороны.

Можно смазать противень растительным маслом, но я взяла пекарскую бумагу. На нее выложила мясо, посолила, поперчила, посыпала паприкой и любимыми приправками.

Выкладываем на мясо порезанные кружочками помидоры.

Посыпаем тёртым сыром.

Следующий слой — порезанные грибы.

Промазать майонезом.

Последний слой — натертый сыр.

Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и даем печься еще 20 минут. Фольгу открываем, прибавляем температуру и готовим до румяной корочки.

© https://namenu.ru, https://hozoboz.com, https://every-holiday.ru/8060/Myaso_po-kupecheski_v_duhovke/, https://www.vkussovet.ru, http://cookeda.com, http://tvoirecepty.ru, http://meatcore.com, https://zavtraka.net/

www.eat-me.ru

Мясо по-купечески с грибами, пошаговый рецепт с фото

Удивительно сочное и вкусное мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонат)  500 грамм (4 кусочка)
  • Грибы замороженные   150-200 градусов
  • Помидор   1 штука
  • Сыр  200-250 грамм
  • Майонез  100 мл.
  • Соль, специи  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезаем кусочками поперек волокон и  отбиваем через пленку. Выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи по вкусу.


Шаг 2. Снимаем с помидоры шкурку (ошпарив ее кипятком, можно в пароварке-минут 3-5), нарезаем кружочками и выкладываем на мясо.


Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно одну треть).


Шаг 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при t 200 градусов.


Шаг 5. Выпекаем в разогретой духовке при t  200 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru