Рецепты шеф-поваров 

Овощной крем суп рецепт – Овощной крем-суп пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Содержание

рецепт, особенности приготовления и отзывы

Приятный на вкус, легкий и изысканный овощной крем-суп с нежной текстурой считается блюдом диетическим, за что его часто включают в состав различных диет. Благодаря особой консистенции такой суп полностью усваивается организмом, насыщая его витаминами и не оставляя чувство тяжести в желудке. Особенно популярным среди людей, которые следят за своим весом, является крем-суп со сливками. Лучшие кулинарные рецепты кремовых супов представлены в нашей статье. Попробуем раскрыть все секреты их приготовления.

Секреты приготовления вкусного крем-супа

Казалось бы, нет ничего проще приготовления такого супа. Варится обычный суп и взбивается блендером до получения кремовой консистенции. На самом деле существуют свои секреты того, как приготовить действительно вкусный овощной крем-суп.

Рецепт кремового супа может включать несколько ингредиентов, но только один из них является основным, и в процессе приготовления важно не перебить его вкус.

Жидкость при взбивании ингредиентов блюда следует вводить постепенно, чтобы крем-суп не получился слишком водянистым.

Если он все-таки получился жидким, исправить консистенцию поможет белый соус на основе сливочного масла, муки и молока.

Овощной крем-суп с рисом

Нежный и питательный супчик может стать отличным вариантом сытного обеда для детей. По составу он ничем не отличается от обычного овощного супа, но приготовленное по этому рецепту первое блюдо имеет приятную консистенцию крема.

Овощной крем-суп, рецепт которого представлен ниже, употребляется лишь в свежем виде, поэтому готовится в небольшом объеме только на один раз.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В подсоленной воде отваривается столовая ложка круглозерного риса.
  2. Молодой кабачок (100 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками и отваривается до мягкого состояния. Овощной бульон после варки нужно сохранить в объеме 300 мл.
  3. Кабачок и рис взбиваются блендером до однородного состояния.
  4. На сковороде растапливается сливочное масло (10 г), после чего на нем обжаривается такое же количество муки. Следом добавляется 50 мл молока, и соус уваривается до густой консистенции.
  5. В сковороду перекладывается рисово-овощное пюре, добавляется сохраненный овощной бульон, соль и перец по вкусу.
  6. Готовый суп разбавляется сливками до нужной консистенции (40-50 мл).
  7. Подается к столу с ароматными гренками.

Овощной крем-суп со сливками: рецепт приготовления

Любой овощной суп, обогащенный сливками, становится намного вкуснее, чем при разбавлении его обычным бульоном. Предлагаем приготовить один из самых популярных кремовых супов с насыщенным грибным вкусом.

Овощной суп-пюре со сливками и шампиньонами готовится в такой последовательности:

  1. Сначала до готовности отваривается очищенный картофель (4 клубня). После приготовления часть отвара нужно сохранить.
  2. Шампиньоны (300 г) и лук обжариваются на растительном масле до готовности.
  3. С помощью блендера картофель и грибы с луком измельчаются до состояния пюре. В процессе взбивания к овощам вливаются сливки жирностью 20% (500 мл). Добавляется соль, перец по вкусу и отвар, если консистенция супа окажется слишком густой.

Крем-суп со сливками и шампиньонами подается к столу с поджаренными тостами.

Кремовый суп из тыквы

Яркий, полезный и очень вкусный суп из тыквы по этому рецепту готовится на основе куриного бульона. Но при желании можно его заменить нежирными сливками, получится очень нежный овощной крем-суп.

Рецепт приготовления состоит в следующем:

  1. Небольшой кусочек тыквы (200 г) и морковь очищаются от кожуры, нарезаются на небольшие кубики, заливаются куриным бульоном и отвариваются в течение 15 минут.
  2. В это время в столовой ложке оливкового масла обжаривается до золотистого цвета лук.
  3. Затем в кастрюлю к тыкве и моркови перекладывается лук, добавляется соль, красный перец по вкусу.
  4. Все ингредиенты измельчаются до состояния пюре с помощью блендера. При необходимости для достижения нужной консистенции доливаются сливки.

Овощной крем-суп: рецепт диетический

Этот низкокалорийный диетический суп — настоящий кладезь витаминов. Специалисты по питанию рекомендуют включать его в состав различных диет, а врачи советуют употреблять в пищу при гастритах и язве желудка. Основной ингредиент овощного крем-супа — корень фенхеля с уникальным химическим составом.

Пошаговое приготовление супа состоит в следующем:

  1. Корень фенхеля нарезается небольшими кубиками и выкладывается в сотейник с растопленным сливочным маслом (20 г). Следом добавляется немного воды, благодаря которой твердый фенхель за 15 минут станет мягким и нежным. Перед варкой овощи следует посолить и поперчить.
  2. Белая часть лука-порея нарезается полукольцами, добавляется к фенхелю и тушится 5 минут вместе с корнем.
  3. Дальше к овощам добавляется нарезанный кубиками картофель, заливается кипятком и тушится до готовности.
  4. Из кастрюли с овощами сливается вода, после чего масса измельчается блендером до однородности. Чтобы получить нежный крем-суп, получившуюся смесь следует пропустить через сито.
  5. Перетертый суп перелить в чистый сотейник, сразу после закипания добавить в него 200 мл сливок (20%).
  6. Снять крем-суп с огня, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Крем-суп с брокколи

С целью профилактики рака, язвы желудка, сердечно-сосудистых и других заболеваний рекомендуется хотя бы несколько дней в неделю употреблять в пищу брокколи. А чтобы все витамины, содержащиеся в капусте, усвоились в полном объеме, будет лучше сделать из нее овощной крем-суп.

Рецепт приготовления блюда состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Очистить луковицу и крупный клубень картофеля от кожуры и нарезать овощи кубиками.
  2. Брокколи разобрать на соцветия (400 г) или разморозить.
  3. Овощи промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут до готовности.
  4. Сохранить ½ стакана бульона, а оставшуюся жидкость слить.
  5. Измельчить капусту, картофель и лук погружным блендером, постепенно добавляя в процессе взбивания сливки (150 мл) и сохраненный бульон.
  6. На мелкой терке натереть любой твердый сыр (100 г).
  7. Добавить сыр в готовый крем-суп и перемешать.
  8. Подавать с обжаренными на сковороде сухариками.

fb.ru

Овощной крем суп – рецепты приготовления

Овощной крем-суп — очень вкусное и полезное блюдо. Станет замечательным обедом для худеющих. В конце можно дополнительно пропустить остывший суп в блендере, а затем снова подогреть — но можно этого и не делать.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Луковица — ¼ шт.
  • Мягкий сыр — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Натуральный кетчуп
  • Свежий базилик — несколько листьев
  • Немного сушеного базилика
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить овощной крем-суп

  1. Лук, морковь нашинковать, поджарить на оливковом масле.
  2. Добавить дольки картофеля и перца, томатную пасту, 200 мл воды, приправить и тушить, помешивая, до мягкости картофеля, в конце добавить сыр.

А если в крем-суп добавить креветок, то вкус станет еще интереснее.

Овощной суп-крем

  • Овощной отвар – 0,25 стакана
  • Картофель – 25 г
  • Морковь – 20 г
  • Цветная капуста – 20 г
  • Репа – 20 г
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 ч. л.
  • Сливки – 30 мл
  • Соль по вкусу

Для соуса

  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 ч. л.

Для приготовления соуса молоко соединить с мукой и сливочным маслом и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Картофель и морковь помыть, почистить и крупно нарезать.

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Репу нарезать ломтиками и обдать кипятком.

Цветную капусту и картофель отварить в подсоленной воде, морковь и репу припустить, зеленый горошек прогреть.

Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с молочным соусом, развести овощным отваром, вскипятить и посолить.

Перед подачей на стол суп-крем заправить сливками и сливочным маслом. Читайте еще: Крем суп из шампиньонов – рецепты приготовления.

Овощной крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • Картофель —  3-4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — на кончике ножа
  • Сыр твердый — 100 г

Способ приготовления

Первым делом поставить варить бульон. Пока бульон варится, овощи очистить, помыть и порезать кубиками. В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, примерно минут 15.

Затем добавить картофель, посолить, поперчить и жарить еще минут 10-15. Затем долить бульон и варить до готовности овощей. Пока овощи варятся, взбить венчиком молоко с мукой (муку всыпать постепенно, иначе могут образоваться комки).

Когда овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю взбитое с мукой молоко и варить минут 5, постоянно помешивая. Суп выключить и немного остудить. Половину супа с гущей перелить в блендер и перемолоть до однородной массы, затем вылить обратно в суп. Добавить сливки, хмели-сунели и варить еще 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром.

КРЕМ-СУП ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук порей — 2 шт.
  • спаржа — 8 шт.
  • сельдерей — 6 шт.
  • сливки 20% – 100 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Спаржу, сельдерей, лук порей нарезать, 1 морковь натереть на крупной терке и все слегка обжарить на оливковом масле. Затем положить в глубокую кастрюлю, залить водой 2 литра. Добавить нарезанные: картофель и вторую морковь. Варить до мягкости всех овощей около 20-25 минут. Затем все взбить блендером, поставить на огонь, влить сливки, посолить и закипятить. Подавать с сухариками. Читайте еще: Как приготовить уху.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 гр: 112,8 Ккал

ОВОЩНОЙ КРЕМ СУП — ЗЕЛЕНАЯ ВКУСНЯШКА!

Вкусный овощной крем суп можно легко приготовить из доступных продуктов. Все домочадцы будут в восторге от такого угощения. Даже те, кто отдаёт предпочтение мясной пище, не смогут устоять перед ароматом зелёного супа. Подавать его лучше всего со сметаной либо сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОГО КРЕМ СУПА

  • 3 картофелины
  • замороженная смесь овощей
  • по вкусу зелень
  • щепотка соли
  • кусочек масла
  • 2,5 литра питьевой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО КРЕМ СУПА

Начинаем готовить овощной крем суп с картофеля. Картошку необходимо вымыть и почистить. Нарезать клубни следует средними кусочками, это позволит картошке хорошо провариться. Поместить кусочки в кастрюлю с водой, поставить на огонь.

Подготовить замороженные овощи. Для зеленого супа очень важно, чтобы в их составе была цветная капуста, брокколи и морковь.

В кипящий бульон всыпать соль.

Овощи переложить в кастрюлю. Дать им покипеть 15 минут.

Всыпать зелень, варить ещё 5 минут.

С помощью шумовки вытащить все продукты из бульона в отдельную глубокую ёмкость.

Блендером хорошо перемолоть все ингредиенты. Затем, отправить пюре обратно в кастрюлю.Добавить сливочное масло. Оно должно раствориться в супе. Варить 5 минут. Тщательно размешать.

Зелёный суп можно есть.

Приятного аппетита!

supchikdoma.ru

Овощной крем-суп — рецепт с фото

В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был обычный будний день, когда на обед мама не успевала сварить суп. Однако, со временем, я стала выборочно относиться к некоторым супам, многие полюбила. Часто я стала готовить овощной крем-суп, вкусный и очень полезный. В зависимости от сезона меняю только состав овощей. Сегодня мы его и приготовим!

Ингредиенты

Для приготовления овощного крем-супа Вам потребуется:

вода — 1 литр;

сливки — 200 мл;

брокколи — 200 г; 

зеленый горошек (замороженный) — 100 г;

шампиньоны — 3-4 шт.;

лук-порей (белая часть) — 3-4 см;

морковь — 1 шт.;

картофель — 1 шт.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук-порей — тонкими кольцами. Залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут.

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук-порей - тонкими кольцами. Залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут.

Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут.

Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут.
Слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи измельчить блендером в пюре.

Слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи измельчить блендером в пюре.

Добавить к овощам бульон, сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить крем-суп на огонь, довести до кипения, выключить.

Добавить к овощам бульон, сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить крем-суп на огонь, довести до кипения, выключить.
При подаче добавить в овощной крем-суп смесь перцев и зелень по вкусу, также Вы можете приготовить к супу сухарики или подать его со свежим хлебом.

При подаче добавить в овощной крем-суп смесь перцев и зелень по вкусу. Также Вы можете приготовить к супу сухарики или подать его со свежим хлебом.Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с фото и видео

Овощной крем суп – прекрасное блюдо для любого времени дня и ночи. Поскольку польза овощей неоценима для организма, вы можете экспериментировать с любыми продуктами. Вы не ограничены в своем выборе.

Лучшим образом овощи сочетаются со сметаной заправкой.

Чаще всего украшают крем – супы из овощей с помощью сухариков, гренок, а так же ломтиков овощей, которые использовались непосредственно для приготовления супа. Режутся они тонкими слайсами и выкладываются порционно. Иногда используется зелень, но в этом случае вам необходимо или мелко ее нашинковать, или отделить целые листики, чтобы украшение подобного типа имело красивый эстетический вид.

Польза овощей заключается в их клетчатки, а так же микроэлементах. Они просто необходимы организму человека для того, чтобы пополнить баланс энергии. Так же необходимо учитывать тот факт, что свежие овощи могут употреблять только те, кто не имеет заболеваний желудочно – кишечного тракта. Кто имеет подобные заболевания, лучше обрабатывать овощи в духовке или же варить.

Тогда кислоты в них становится меньше, а это означает что и воздействие на организм более мягкое. Все овощи, без исключения, содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты.

Овощной крем суп

Питательное начало дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки
  • Гренки
  • Зелень
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Очистите картофель, лук, морковь, варите до полного приготовления овощей.

Грибы покрошите.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру. Удалите семечки. Покрошите.

Зеленый лук покрошите с листьями салата.

Обжарьте грибы в растительном масле.

После варки овощей, взбейте их блендером, добавьте сливки.

Соедините все ингредиенты.

Можете подавать к столу.


Овощной крем суп

Нежное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы с фасолью, отправьте в кастрюлю, варите на медленном огне.

Морковь очистите, лук покрошите мелко. Морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Пропустите через пресс чеснок, пропассеруйте.

Добавьте к кукурузе с фасолью, посолите.

Зелень покрошите мелко, добавьте ее в конце варки.

Затем взбейте блендером.

Суп готов. Подавайте к столу, украшая сухариками.

Овощной крем суп с сыром

Можете украшать греками или сухариками.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400г;
  • Картошка — 1штука;
  • Лук — 1 маленькая головка;
  • Сливки или молоко — 150мл;
  • Сыр — 150-200г;
  • Овощной бульон — 0,5 стакана;
  • Соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите, покрошите.

Лук мелко нарежьте.

Добавьте в кастрюлю лук с картофелем и брокколи, варите в течении пятнадцать минут.

Измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, доведите до нужной консистенции, регулируя бульоном.

Притрусите мелко потертым сыром.

Добавьте специи.

Суп готов.


Овощной крем суп с оливками

Питательный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Оливки – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Измельчите картофель, варите до готовности.

Лук покрошите кубиками.

Морковь очистите, потрите на терке.

Обжарьте морковь с луком в растительном масле до золотистой корочки.

Сыр плавленый покрошите кубиками.

Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи.

Оливки мелко покрошите, добавьте в кастрюлю вместе с сыром.

Взбейте содержимое блендером.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу с гренками.

Овощной крем суп

После рабочего дня порадуйте свой организм.

Лучше всего овощные супы готовить непосредственно перед употреблением, чтобы в них сохранялось максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. — цукини
  • 1 шт. — средняя луковица
  • Пучок укропа

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл. сливок (жирность 10%)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи: гренки из белого хлеба

Приготовление:

Очистите цукини от кожуры.

Порубите маленькими кубиками.

Лук очистите, покрошите кубиками.

Зелень мелко нашинкуйте.

В сливочном масле лук.

Цукини выложите на сковороду, добавьте зелень, немного воды и томите.

Затем влейте сливки. Посолите и поперчите.

Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Можете подавать к столу, украшая гренками.


Овощной крем суп с курицей

Не займет много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Куриный бульон
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, добавьте в куриный бульон, варите на слабом огне.

Морковь очистите, мелко покрошите. Лук очистите мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Добавьте суп.

Курицу порубите кубиками или соломкой.

В конце варки взбейте овощи блендером.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, посыпая кубиками курицы.

Овощной крем суп с зеленым горошком

Данный суп наполнит ваш организм не достающей энергией.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с зеленого горошка.

Картофель очистите, мелко покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.

Добавьте горошек, продолжайте варить на слабом огне.

Морковь с луком очистите, и обжарьте в растительном масле до готовности, добавьте мелко нашинкованный чеснок.

Добавьте овощи в суп, проварите.

В конце варки взбейте блендером.

Подавайте с зеленью и гренками.

Овощной крем суп — тыквенный

Пряный суп с прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимоны — ½ шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Белый молотый перец — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Овощной бульон

Приготовление:

Тыкву порубите кубиками. Снимите кожуру.

В кастрюле разогрейте сливочное с оливковым масло, обжарьте лук до прозрачности.

Отправьте тыкву к луку, тушите около минуты.

Залейте тыкву горячим овощным бульоном, поперчите, посолите, добавьте специи. Варите около 30 минут.

Цедру апельсина с лимоном натрите на терке, из половины лимона выжмите сок.

Сыр натрите на терке.

Кинзу мелко покрошите.

Готовый суп взбейте в блендере, добавляя бульон. Подогрейте суп, добавьте сливки, сыр.

Можете подавать к столу с гренками.


Овощной крем суп – овощной ассорти

Легкий и питательный.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Куриный бульон

Приготовление:

Горошек залейте куриным бульоном. Варите до мягкости.

Морковь очистите и порубите.

Лук очистите, покрошите.

Обжарьте лук с морковью и грибами в растительном масле.

Добавьте к горошку.

Кукурузу так же добавьте в суп.

Варите до мягкости ингредиентов.

В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.

Посолите и поперчите.

Можете подавать к столу со сметаной.

Овощной крем суп

Данный суп насыщен прекрасными для организма человека элементами.

Всегда снимайте кожуру с овощей, чтобы в момент взбивания не образовывалось комочков.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200гр.
  • Цветная капуста — 200гр.
  • Картофель — 160гр.
  • Морковь — 60гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль.
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите, варите до готовности.

Морковь очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле.

Капусту с брокколи добавьте к картофелю. Добавьте морковь. Посолите и поперчите.

В конце варки взбейте блендером.

Подавайте к столу с гренками.


Овощной крем суп с колбасой

Легкое удовольствие на целый день.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Морковь -3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки – 20 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук с морковью очистите, порубите мелко, отправьте в кастрюлю.

Добавьте растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки.

Картофель очистите и покрошите кубиками, добавьте к моркови с луком.

Залейте водой, варите до готовности.

Посолите и поперчите.

Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, покрошите, высыпьте в суп.

Влейте сливки, взбейте блендером.

Колбасу мелко покрошите

Подавайте к столу, украшая ломтиками колбасы.

Зелень мелко порубите, добавьте в суп.

Овощной крем суп с помидорами

Для тех, кто занимается спортом придется по вкусу данный суп.

Если у вас нет блендера, тогда можете взбивать суп с помощью толкушки или же пропускать через сито.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.

Картофель очистите, добавьте к помидорам.

Залейте куриным бульоном.

Лук покрошите с морковью кубиками.

Обжарьте в растительном масле с чесноком, добавьте к помидорам.

Варите до полной готовности.

Затем взбейте блендером, добавьте зелень.

Можете подавать к столу.

Овощной крем суп

Прекрасное начало дня с подобным видом супа.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный), 250–300 гр
  • Шпинат — 70 гр
  • Мята — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон-300 мл
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сметана

Приготовление:

Лук очистите, мелко покрошите.

Натрите на мелкой терке цедру лимона.

Зелень покрошите.

Чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте лук с чесноком в растительном масле.

Добавьте зеленый горошек со шпинатом и мятой.

Варите прямо в сковороде до мягкости в бульоне.

Затем перелейте в кастрюлю.

Выдавите сок лимона по вкусу.

Взбейте блендером.

Подогрейте.

Можете подавать к столу.


Овощной крем суп с креветками

Очень полезный по своему составу суп.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Оливки – 300 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, покрошите, варите до готовности.

Помидоры покрошите, добавьте в суп.

Маслины с оливками покрошите, высыпьте в суп.

Варите до мягкости ингредиентов.

Креветки отварите в подсоленной воде. Очистите.

Взбейте суп блендером.

Подавайте к столу в горячем виде, украшая креветками.

Овощной крем суп с сухариками

Легкий и питательный суп порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Сухарики – 400 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.

Помидоры очистите от кожуры, добавьте в суп.

Морковь с луком очистите, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Добавьте в суп.

Грибы отправьте в суп.

Варите около 10 минут.

Зелень мелко нашинкуйте.

Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая сухариками.

www.supyday.ru

Как приготовить крем-суп из свежих овощей

Если вы читаете этот рецепт, то вы точно на диете номер 1. А значит, у вас обнаружена язвенная болезнь желудка и 12-перстная кишки. Тогда вы правильно делаете, что стараетесь таки держаться прописанной диеты. Ведь она помогает снижать боль, с ее помощь работа ЖКТ становится нормальной, язвы заживляются более оперативно, а воспаление слизистых, как кишечника и желудка уменьшается.

Чтобы достичь всего этого, кроме приема лекарств, разумеется, надо продумать питание каждого дня. Да так, чтобы ограничение в некоторых продуктах не отразилось на общем состоянии остальных органов. Между тем, как вы уже догадались, питаться можно только разрешенными докторами продуктами. А чтобы блюдо не выглядело удручающе, мы и приготовим его соответствующим образом.

Сегодня на обед приготовим овощной крем-суп. Поскольку эта система питания строится на разрешенных продуктах, мы и выберем только те, что нам можно. И из этих овощей любое блюдо получается полезным и вкусным.

Способ приготовления

Шаг 1

Принято готовить такого типа супы из тыквы, из брокколи, из грибов. А у нас будет овощной сборник! Картошечка, которая входит в разряд разрешенных овощей, сделает блюдо более сытным и вкусным.

Да даже из одной нее получится прекрасный крем-суп. Но мы сделаем более разнообразное первое блюдо, которое вполне может стать и вторым! Намоем пару картофелин, хотя все зависит от количества едоков. Поставим воду на газ и, как только она закипит, отправим сюда картошку.

Шаг 2

Чтобы суп получился ярче в плане красок и еще вкуснее, полезнее и сытнее, добавим к картошке морковь! Да, возможно, вы ее и не очень приветствуете в супах. Но в вашем состоянии, когда организм так нуждается в поддержке и разных витаминах, полезных веществах, напичканная всем этим морковка – самое то!

Посему хорошенько промоем ее, очистим от кожуры и тоже (можно пополам разделить, или мельче нарезать – она должна одновременно с картошкой быть готова) отправим в кастрюлю с кипящей картошкой.

Шаг 3

Мы в правильной последовательности готовим к закладке овощи. Ведь картофель и морковь чуть дольше варятся, чем, скажем, капуста цветная. Кстати, этот овощ просто идеален в диете номер 1.

В этой системе питания нужна особая осторожность и точность после хирургических вмешательств на органах ЖКТ. И жидкое питание, на которое вы перешли, чтобы не вкушать твердую пищу, из такого рода продуктов не допускает нежелательного вздутия кишечника и каких-либо болезненных ощущений в желудке.

Шаг 4

Кабачок разнообразит точно так вкус крем-супа, как и остальные продукты. Кроме того, даст организму много необходимого. Потому как он будет вариться примерно столько же времени, что и капуста цветная, быстренько приготовим его к закладке в суп.

Не будем резать очень мелко, иначе разварится кабачок быстрее, чем его надо будет размельчить. И вот сейчас отправим в кастрюлю и кабачок, и цветную капусту. Им там надо будет вариться не более 10 минут.

Шаг 5

Нам бы белка в супчик добавить? Да, желательно, был бы хороший баланс клетчатки, белков и жиров (мы обязательно в конце положим еще и растительного маслица). Среди запрещенных продуктов диеты номер один мы не видим яиц? Прекрасно.

Вобьем одно яйцо в миску и взобьем его как можно покрепче. Что с ним делать? Об этом – в конце рецепта! Главное, вовремя взбить яйцо, а это время уже на подходе.

Шаг 6

В самом конце готовки положим в кастрюлю растительное масло и вводим яйцо, размешивая все вилкой – должно получиться что-то типа вермишельки. Через минуту вынем овощи. Сложим их на дуршлаг – пусть остывают.

Как только остынут, пюрируем их любым удобным для вас способом. Идеально получится в блендере.

Шаг 7

Размельчая овощи, добавляем остывший бульон, наблюдая за консистенцией – крем-суп не должен быть ни очень густым, ни очень жидким.

Как только вся масса будет измельчена, нагреем ее в кастрюльке до кипения. Затем нарежем мелко зелени и, разлив крем-суп по тарелкам, посыплем ею сверху.

Несколько полезных советов

  • Лучше готовить суп на 1 раз, а то он не будет таким вкусным и аппетитным.
  • Хлеб не запрещен, но можно его слегка подсушить в тостере.
  • Да, эта диета не налагает запретов на соль. Поскольку у нас больше нечем особо разнообразить вкус крем-супа, давайте слегка подсолим супчик.
  • Если суп захотите сделать более сытным, добавьте в него в самом начале любой крупы.
  • Ингредиенты можно варьировать до бесконечности.
  • Главное – консистенция. Ведь в прохладном состоянии суп загустеет. Яйцо можно вводить на стадии подогревания супа.

specialfood.ru

Овощной крем суп- ингредиенты, пошаговое приготовление

Если вам надоело питаться однообразно и вы хотите заменить надоевшие первые блюда, которыми вы трапезничаете уже пол жизни, то сварите себе овощной крем суп! Крем-суп на овощах- это прекрасное, вкусное блюдо, которое утолит чувство голода и ни капельки не попортит фигуру. Ну хватит о прелестях этой похлебки, давайте скорее разберем рецепт овощного крем супа.

Это первое блюдо на овощах полюбят даже самые привередливые дети. Калорийность это супчика настолько низка, что он идеально впишется в любую диету. Процесс приготовления легкий, а поиск нужных ингредиентов займет у вас самый минимум свободного времени.

Готовим ароматную овощную похлебку

Мы постараемся пошагово описать, как готовиться диетический овощной крем суп в домашних условиях, не забывая даже самые незначительные детали готовки. Наш кулинарный урок начнется как всегда с перечня нужных продуктов.

Ингредиенты для приготовления крем супа

Отправляемся в свой любимый магазин и берем вот такой простой набор компонентов для готовки:

  • Сливки, приготовление требует всего лишь 200 мл от целой упаковки.
  • Небольшой пучок лука порея, вам от него нужна только белая часть.
  • Морковка- 1 шт.
  • Из упаковки с картофелем берем только один клубень.
  • Пучок абсолютно любой зелени.
  • Маленькая упаковка брокколи- возьмите только 200 гр.
  • Замороженный зеленый горошек, нам опять понадобится не весь  пакет, а только 150 гр.
  • Крупные свежие шампиньоны 5 шт.
  • Соль, перец- их добавляем как пожелает настроение.

Воду для приготовления вы можете налить из чайника, необходим всего один литр кипяченой водички. Готовка редко терпит использование сырой воды из под крана.

Процесс готовки первого блюда из овощного набора

Ну вот вы самостоятельно собрали набор для начала готовки, теперь мы опишем процесс создания первого блюда. Итак, наша простая инструкция как варить вкусный крем суп с овощами :

  1. Очищенные овощи моем, картошку режем на небольшие кубики, а лук порей и морковку нарезаем колечками, следим за тем чтобы колечки были тоненькими.
  2. Весь этот овощной набор заливаем кипяченой водой и ставим вариться на плиту дожидаясь кипения. Данный процесс  варки займет 20 минут.
  3. Вымытые брокколи разбираем на соцветия и бросаем в кипящую кастрюлю, туда же отправляем не крупно нарезанные шампиньоны, а  так же мороженный горошек. Варим все это минут 10.
  4. Время варки вышло, бульон необходимо слить, а сварившиеся овощи превратить в пюре с помощью кухонного блендера.
  5. Оставшийся бульон вливаем в пюре, туда же льем сливки, высыпаем соль и перчим. Вновь доводим крем- суп  на овощах до кипения. Выключаем.
  6. Мелко мелко режем зелень и высыпаем ее в овощной крем- суп.

Если вы хотите немножко улучшить рецепт крем супа с овощами, то рекомендуем добавить в свой кулинарный шедевр поджаристые сухарики. Для тех кто сомневается в аппетитности данного блюда мы представим фото готового супца и вы все поймете.

Видео: процесс готовки крем-супа на овощах

gotovite.ru

Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов |


Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!

Рецепт 1: куриный крем-суп (пошаговые фото)

Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

  • Грудка куриная : 1шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1шт.
  • Кабачок: 200 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
  • Сливочный сыр: 80 гр.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.

Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.

Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.

После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.

В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.

Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.

В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.

Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.

Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)

  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.

Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.

Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.

Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.

Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне

  • курица — 700 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухарики пшеничные — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.

Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.

С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.

В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.

Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.

Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками

Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.

В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.

Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.

Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.

Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.

Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.

Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.

Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.

Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.

Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).

При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.

Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие  — наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.

По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.

Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.

Забросить в бульон и оставить вариться.

Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.

Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.

Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Рецепт 7:  овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.

  • Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.

Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.

Выложить филе на лист пекарской бумаги.

Далее завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Филе готово.

Овощи готовы.

Пюрировать овощи в блендере.

Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.

Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!

Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • специи для супа, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 1 литр;
  • свежемолотый чёрный перец для подачи.

Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.

Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.

Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.

Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.

Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.

Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке

Приготовление на пару является самым полезным. Однако не многие знают, что в пароварке можно готовить и первый блюда. Для ребенка лучше свежеприготовленная еда, поэтому целесообразно готовить одну порцию за один раз. В кастрюле это не всегда получается, а в пароварке, подобрав подходящую посуду это очень удобно. Рецепт этого рисового супа на курином бульоне подходит для детей до 1 года.

Давать это блюдо детям можно с 6 месяцев. Но только после того, как ввели в рацион малыша мясо цыпленка. Удобно тем, что для старших, младших и даже для взрослых можно готовить одновременно.

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – ¼ шт.
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Курица – 100 г
  • Рис – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Высыпьте рис в посуду, в которой будете готовить и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте мелко нарезанное мясо и растительное масло.

Помойте и очистите овощи.

Нарежьте картофель и отправьте в посуду к мясу и рису.

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите.

Поставьте тарелку с заготовкой для супа в пароварку на 35 минут.

Суп готов.

Для детей раннего возраста необходимо измельчить суп с помощью блендера, чтобы получилось пюре.

Рецепт 10: куриный крем-суп с шампиньонами

Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большого размера
  • Нарезанные шампиньоны — 200 г.
  • Сливки 25% — 200 г.
  • Плавленный сливочный сыр — 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухарики
  • Зелень

Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.

Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.

Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.

Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.

Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.

Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.

Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.

Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.

Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.

Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

© http://rus.menu, https://www.master-recipes.com, http://e-culinar.ru, http://www.botanichka.ru, http://vkusno-blog.ru, http://notefood.ru, http://ligakulinarov.ru, http://rutxt.ru, http://retsept-foto.ru, http://originalfood.ru

www.eat-me.ru