Печенье крекер рецепт – Печенье «Крекеры» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Крекеры
1 Муку смешиваем с перцем, паприкой, солью, разрыхлителем и сахаром.
2 В отдельной миске смешать молоко и растительное масло.
3 Влить жидкость в муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное. При необходимости добавьте немного жидкости или муки.
4 Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать крекеры желаемой формы. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколоть вилкой и выпекать при 200С до готовности (примерно 15 минут).
Рецепт «Крекеры» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как самостоятельно сделать крекеры: рецепт в домашних условиях
Крекеры – это универсальная закуска. Их можно есть как в чистом виде, так и подавать на стол с мясом, маслом или различными начинками. Например, со сливочным мягким сыром и лососем соленым либо копченым. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить крекеры. Рецепт (в домашних условиях) не требует большого опыта в кулинарии.
Инструменты, которые для этого понадобятся, минимальны: хорошая скалка, пергаментная бумага, пластиковая упаковка, просторная рабочая поверхность, хороший противень для выпечки и острый нож.
Крекеры, рецепт в домашних условиях которых легко осуществим, могут быть очень простыми по составу. Можно взять всего лишь муку, воду и соль. Получатся лепешки, похожие на мацу, которые можно использовать для бутербродов. Если добавить в это тесто разрыхлитель и масло, консистенция готового продукта станет более нежной.
В качестве ароматизаторов традиционно добавляют различные орехи, семена и специи: поджаренный миндаль, мак, кунжут, фенхель и тмин. Можно использовать и различные экзотические приправы, с которыми сочетается соленое тесто.
Советы
- Не замешивайте тесто слишком интенсивно. Лучше этот процесс свести к минимуму, чтобы не активировать клейковину в муке.
- При использовании скалки делайте движения от центра пласта теста и раскатывайте его толщиной приблизительно 0,5 см. Если крекеры будет тоньше, они получатся очень твердыми. Если толщина будет излишней, они могут не пропечься в середине.
- Если тесто начинает сжиматься (это означает, что клейковина слишком активна), оставьте его на пять минут, ничем не накрывая, а затем продолжайте раскатывать.
- Если вы хотите приготовить фигурный крекер – рыбки, листики и т. д., вам понадобятся специальные формы. При желании фигурки можно вырезать на раскатанном тесте вручную очень острым ножом. Для получения ровных геометрических форм удобнее всего использовать резак для пиццы.
- После того как эти крекеры будут вынуты из духовки, переложите их на блюдо или разнос для остывания. Для того чтобы их поверхность получилась хрустящей, нужна циркуляция воздуха со всех сторон.
- Соленое тесто для крекеров можно отложить в холодильник и хранить в течение нескольких дней или заморозить его на срок до месяца. Такая заготовка может существенно сэкономить ваше время, если выпечка нужна срочно.
С какими наполнителями можно использовать крекеры?
- Смешайте густой йогурт с огурцом, мятой и лимонной цедрой.
- Возьмите сливочный сыр наподобие «Филадельфии» и смешайте его с измельченным укропом и зеленым луком. Можно добавить мелко порезанное филе копченого лосося.
- Пожарьте куриную печень в масле с травами по вашему выбору, мелко порежьте. Добавьте в нее измельченное яблоко и несколько капель коньяка.
Выше приведен самый простой способ того, как приготовить крекеры. Рецепт в домашних условиях может быть и более составным. Какие варианты можно легко сделать?
Крекеры с розмарином
Ингредиенты:
- ¾ стакана муки;
- 1 ложка (чайная) порошка пекарского;
- ¾ ложки (чайной) соли;
- 2 ложки (столовые) розмарина, порезанного крупно;
- ½ стакана воды;
- ⅓ стакана масла оливкового;
- морская соль крупная.
Пряные крекеры – рецепт в домашних условиях
Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.
Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.
Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.
Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.
Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.
Крекеры ржаные по-шведски
Ингредиенты:
- 1 стакан темной муки ржаной;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 1 ложка (чайная) порошка пекарского;
- 1 ложка (чайная) соли морской;
- ½ ложки (чайной) семян тмина;
- 2 ложки (столовые) охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;
- ½ стакана молока цельного;
- 1 ложка (столовая) патоки;
- 1 яйцо, разбитое с 1 столовой ложкой воды;
- 2 ложки (чайные) тмина свежего.
Как готовить шведские крекеры
Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Покройте два противня бумагой пергаментной или ковриками силиконовыми для выпечки.
В кухонном комбайне или большой емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и молотый тмин, хорошо взбейте до полного объединения ингредиентов. Добавьте масло и взбивайте на высоких оборотах, пока оно полностью не растворится.
Смешайте молоко и патоку, размешайте до полного растворения. Постепенно добавьте эту смесь к тесту и взбейте миксером или перемешайте лопаткой либо ложкой (деревянной).
На присыпанном мукой столе или другой поверхности замесите тесто до получения однородной массы. Оно будет немного липким. Вы можете добавить муку по мере необходимости. Разделите тесто на два шара, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 30 минут.
После раскатайте все шарики из теста в маленькие прямоугольники до толщины в несколько миллиметров. Используя резак для печенья или пиццы, нарежьте его на длинные полосы, а затем поперек — на прямоугольники. При желании можно сделать печенье-крекер фигурной формы.
Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте тмином. Осторожно вдавите семена в крекеры, проколите их вилкой.
Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка. Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель.
fb.ru
Сладкие крекеры — рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать испечь сладкие крекеры — немного необычные, но очень-очень вкусные. Эти крекеры получаются хрустящими, рассыпчатыми, необыкновенно нежными — отличное печенье к чаю. Попробуйте!
Для приготовления сладких крекеров понадобится:
сметана — 7 ч. л.;
молоко сгущенное — 2-3 ст. л.
Сливочное масло предварительно следует подморозить (часа на 2-3 поместить его в морозилку). Муку просеять на стол горкой, сделать углубление. В углубление натереть сливочное масло на крупной терке.
Хорошо растереть муку с маслом до образования крошки. Сделать снова небольшое углубление, куда добавить соль, сахар и сметану (холодную).
Быстро замесить твердое тесто, которое будет немного рассыпаться. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Далее тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Вначале тесто плохо раскатывается, но потом становится податливее. Фигурным ножом порезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер — на ваше усмотрение). Проколоть каждую печенюшку вилкой.
Поместить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
Каждое печенье смазать сверху сгущенным молоком.
Выпекать сладкий крекер в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке около 20-25 минут — до слегка золотистого цвета (не передержите, печенье быстро подгорает).
Дать готовому хрустящему, нежному сладкому крекеру остыть и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Крекер. Рецепты блюд из крекера
Крекер – это кондитерское изделие, представляющее собой одну из разновидностей сухого печенья, которое обычно имеет характерную пузырчатую поверхность да хрупкую пористую структуру.
Выпекается крекер из тонкослойного теста на дрожжах, приготовленного на основе пшеничной муки да жира. Помимо сих ингредиентов, в зависимости от сорта, в печенье могут добавляться разрыхлители химического происхождения, меланж, молоко, тмин, сахар да иные продукты.
К примеру, в англоязычных странах печенье такого типа принято изготавливать с добавлением арахисовой пасты. Кулинарный термин «крекер» образован от английского слова «cracker».
Все виды крекеров относятся к тому типу изделий, которые способны сохранять свои отличные пищевые качества длительное время, благодаря чему их часто применяют для питания в туристических походах и во время экспедиций, а также для обычного перекуса между основными приёмами пищи.
Они могут служить для людей с лишним весом или болеющим сахарным диабетом своеобразной заменой хлеба. Например, в некоторых аптеках продаются даже диетические крекеры, лишённые животных жиров да холестерина, но содержащие растительные жиры да растительный белок.
Несмотря на то, что данный тип печенья можно выпекать и в домашних условиях, в настоящее время особенно популярны печенья промышленного производства во всём многообразии своего ассортимента.
Домашние рецепты блюд из крекера
Домашний рецепт закусочного салата с крекером
Список продуктов:
- 180гр лукового крекера
- 180гр твёрдого сыра
- 180гр шампиньонов свежих
- 1 пачка майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- 2 помидора
- масло растительное, соль, зелень – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Луковый крекер ломается на меленькие кусочки и заливается майонезом.
- Твёрдый сыр натирается на тёрке (крупной) и добавляется к крекеру.
- Зубчики чеснока необходимо очистить, раздавить при помощи чеснокодавки и тоже добавить к залитому майонезом печенью.
- Очищенные шампиньоны и лук мелко нарезаются и обжариваются на масле растительном.
- Сначала на блюдо выкладывается крекерно-сырно-чесночная масса , которую предварительно можно посолить по вкусу, сверху на неё – обжаренные грибы с луком. Затем кушанье посыпается помидорами, нарезанными на маленькие кусочки.
- Края салата украшаются зеленью.
Примечание:
Такой салат рекомендуется готовить заранее, дабы его компоненты хорошо пропитались.
Домашний рецепт закусочного пирога из крекера и тунца (без выпечки)
Список продуктов:
- 200гр майонеза
- 180гр лукового крекера
- 100гр твёрдого сыра
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку)
- 5 варёных яиц
- 3 зубка чеснока
- 1 помидор
- немножечко зелёного лука (для украшения пирога)
- соль и перчик молотый – берутся по вкусу
Процесс приготовления:
- Из крекера формируется основа для закусочного пирога путём выкладывания отдельных печенюшек вплотную друг к другу на большом блюде либо подносе. Потом её следует смазать майонезом, перемешанным с одним подавленным зубчиком чеснока.
- Заранее вымытые и обсушенные помидоры нарезаются аккуратными кружочками, которые затем выкладываются на основу так, чтобы на каждом крекере лежал один кружок.
- Далее выкладывается ещё один слой из печенья.
- Второй крекерный слой покрывается массой, приготовленной из размятого консервированного тунца, перемешанного с тёртыми яичными белками и майонезом (эту массу можно приправить солью и перчиком по вкусу).
- После формируется следующий слой печенья.
- На третий слой выкладывается равномерно масса из тёртого сыра, трёх яичных желтков, двух подавленных зубчиков чеснока да майонеза (данную массу, при желании, тоже можно посолить да поперчить по своему вкусу).
- Дальше выкладывается четвёртый слой, смазывается майонезом и посыпается оставшимися тёртыми яичными желтками да измельчённым свежим зелёным луком.
- Готовый пирог надобно оставит на два-три часика при комнатной температуре, а перед подачей на полчасика поместить в холодильник.
Примечание:
По желанию верх такого закусочного пирога можно украсить ещё и какими-либо овощами.
Домашний рецепт орехово-вишнёвого десерта из крекера
Список продуктов:
- 500гр сметаны тридцатипроцентной жирности
- 200гр отцеженных вишен (консервированных в собственном соку)
- 180гр крекера с какао
- 100гр орехов грецких
- 50гр сахара-песка
- 50гр шоколада (чёрного)
- 15гр сахара ванильного
Процесс приготовления:
- Сметана взбивается с сахаром-песком и ванильным сахаром, а затем ставится в холодильник на пятнадцать минуточек.
- Очищенные грецкие орехи измельчаются.
- Чёрный шоколад натирается с помощью тёрки.
- Из крекера с какао формируются основы отдельных порций орехово-вишнёвого десерта, путём выкладывания печенья в один слой на тарелочках. Выкладывать его необходимо следующим образом: первый ряд – два печеньица, второй ряд – три печеньица, третий ряд – снова два печеньица.
- Далее крекерный слой покрывается сметаной, перемешанной с измельчёнными орешками да чёрным тёртым шоколадом.
- После этого формируется второй слой (таким же способом, как и первый) и смазывается взбитой сметаной, перемешанной с вишнями.
- Потом выкладывается третий крекерный слой. Он смазывается взбитой сметаной, перемешанной с измельчёнными грецкими орешками и чёрным тёртым шоколадом.
- Дальше формируется четвёртый слой, покрывается сметаной смешанной с чёрным тёртым шоколадом да измельчёнными грецкими орехами и украшается вишнями.
- Все порции десерта нужно оставить при комнатной температуре на два либо три часика, а перед употреблением поставить их в холодильник минуточек на тридцать.
Домашний рецепт фруктового десерта из крекера
Список продуктов:
- 500гр сметаны тридцатипроцентной жирности
- 180гр сливочного крекера
- 30гр шоколада (чёрного)
- 15гр сахара ванильного
- 3-4 банана
- 3-4 киви
Процесс приготовления:
- Сметана взбивается с сахаром-песком и ванильным сахаром, а затем ставится в холодильник на пятнадцать минуточек.
- Чёрный шоколад натирается с помощью тёрки.
- Очищенные бананы и киви нарезаются кружочками.
- Весь имеющийся сливочный крекер надобно разделить на четыре одинаковые по количеству печенюшек части.
- Из одной части крекера формируется основа для фруктового десерта путём выкладывания отдельных печенюшек вплотную друг к другу на большом блюде либо подносе. Её следует смазать взбитой сметаной.
- Потом кружочки банана выкладываются на основу так, чтобы на каждом крекере лежал один кружок.
- Далее выкладывается ещё один слой из печенья. Он тоже смазывается взбитой сметаной, а после на каждый крекер выкладывается кружочек киви.
- Формируется следующий слой печенья и смазывается взбитой сметаной. Опять на каждый десерт надо выложить по банановому кружочку.
- Дальше выкладывается четвёртый слой, смазывается взбитой сметаной да украшается фруктами и чёрным тёртым шоколадом.
- Данное десертное кушанье необходимо оставить при комнатной температуре на два либо три часика, а перед употреблением поставить в холодильник минуточек на тридцать.
domashniy-recepti.ru
Французский крекер / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.
Ингредиенты для приготовления французского крекера
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко сгущенное 3 столовые ложки
- Сливки 10–15% жирностью или сметана 15% жирностью 7 чайных ложек
- Масло растительное для смазки противня
Основные ингредиенты
Масло, Мука
Порционность
5 порций
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито, Кухонный стол, Разделочная доска, Глубокая миска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Холодильник, Духовка, Противень, Скалка, Форма для печенья с волнистыми краями или стакан, Вилка, Блюдо для подачи, Пищевая пленка, Кухонные прихватки
Приготовление французского крекера:
Шаг 1: готовим тесто.
Внимание: одним из важных условий приготовления этих чудо-крекеров является то, что в первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке за 2-3 часа до приготовления блюда. Итак, выкладываем сливочный компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики. Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеиваем муку в миску с помощью сита. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло. Тщательно растираем ингредиенты блюда ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Важно: сразу же после этого быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестовым продуктом в холодильник на 1 час. Чтобы главный компонент крекеров не впитывал в себя посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой.Шаг 2: готовим французский крекер.
По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Раскатываем с помощью скалки тесто в пласт толщиной не больше 5 миллиметров. И, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры. Затем – хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края блюда. Ставим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры 150°С в течение 20 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит — в скором времени можно будет выключать духовку.Шаг 3: подаем французский крекер.
По истечению отведенного времени на выпечку достаем крекеры из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. А подавать такую вкусную выпечку можно и с чаем, и с кефиром, и с молоком. В любом случае французские крекеры получаются настолько аппетитные и хрустящие, что сложно оторваться! Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.
– – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.
– – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.
– – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.
www.tvcook.ru
Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления домашних крекеров понадобится:
мука пшеничная — 125 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
соль морская — 1 ч. л.;
семена льна — 2 ст. л.;
молоко — около 100 мл;
оливковое масло — 3 ст. л.
Соединить сухие ингредиенты печенья — муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.
Добавить оливковое масло.
Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.
Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Домашнее печенье (крекеры) с семенами льна готово.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
rutxt.ru