Первое блюдо второе блюдо – 50 самых вкусных рецептов первых блюд
Первые блюда, рецепты первых блюд
Рубрика: Первые блюдаСупы, борщи, бульоны и окрошки — это далеко не весь перечень рецептов первых блюд, которые можно найти на нашем сайте. Разнообразие рецептов и вариантов приготовления первых блюд огромное множество, учитесь готовить вместе с нами.
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_0.jpg)
Крем-суп – это блюдо, признанное многими поколениями в разных странах. Нежный, но насыщенный вкус крем-супа из лесных грибов дополняется плотной текстурой, которая достигается не добавлением муки или крахмала, а именно…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_1.jpg)
Французская кухня отличается своим отношениям к кулинарии как никакакая другая. Сложные процессы приготовления, использование привычных ингредиентов в необычных целях и сочетаниях…Не отстает от общей кухни и рецепт лукового супа. Ну…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_2.jpg)
Томатный суп – это всегда вкусно, но не всегда просто. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить томатный суп «из того, что есть в холодильнике» за считанные минуты и в условиях…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_3.jpg)
Вы любите картошку, но стандартные рецепты из нее вам уже надоели и хочется чего-то новенького? Приготовьте картофельный суп-пюре, разнообразьте свое меню вкусным и необычным блюдом!
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_4.jpg)
Из греческой кухни у нас знают только греческий салат, но ведь в Греции масса вкусных рецептов, взять хотя бы молочный суп с рисовыми фрикадельками! Звучит немного странно, но он очень…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_5.jpg)
Приготовим сегодня классический рассольник — истинно русское блюдо, известность которого достигла и наших дней. Многие века блюдо ценится за большое количество в нем полезных компонентов, а также за уникальность вкуса.…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_6.jpg)
— Ах, ушица! Ах, уха! – наверное, похожим образом приговаривают мужички, которые собрались у костра и вот-вот начнут пробовать свежую уху прямиком из котелка. К сожалению, дома костёр не развести,…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_7.jpg)
Сосиски, колбасу и прочие изделия нынче простой люд особо не жалует: одни – в погоне за вожделенной фигурой, другие – из-за «творчества» современного телевидения, создавшего ужасные стереотипы… Мы же будем…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_8.jpg)
Тыква – очень интересный «фрукт». Ну хорошо, не фрукт, а овощ, но от этого не теряет своей «фруктовой» экзотичности, изысканности, а приготовленные из нее блюда получаются очень необычными и универсальными.…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_9.jpg)
Английскую кухню принято считать очень бедной на какие-либо кулинарные шедевры. Приснопамятное выражение «Овсянка, сэр!» из известного анекдота – лишнее тому подтверждение. Ведь не рождается же шутка там, где отсутствует примечательная…
Далее Страница 1 из 41234»recepty-cook.ru
Первые блюда — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_10.jpg)
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами Супы из русской кухни отличаются наваристостью, аппетитным ароматом и особым домашним вкусом. Таков и рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого я предлагаю здесь. Горячий рассольник способен
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_11.jpg)
Вкусный сырный куриный суп с плавленным сыром, пошаговый рецепт с фото Быстрый рецепт сырного супа с плавленным сыром пригодится, когда в холодильнике минимум продуктов, но хочется чего-то сытного и необычного. Такой суп съедается моментально, особенно
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_12.jpg)
Овощной суп из капусты романеско Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте овощной суп с цветной капустой или капустой романеско. Эти сорта капусты очень похожи и по вкусу, и по внешнему виду, хотя
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_13.jpg)
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами,
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_14.jpg)
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_15.jpg)
Как приготовить вкусный крем-суп и суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт с фото Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Это что-то вроде универсальной картошки.
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_16.jpg)
Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях Шурпа из баранины – вкуснейший мясной суп с овощами на жирном, наваристом бульоне. Его название происходит от арабского «шорба» или тюркского «чорба», то есть суп.
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_17.jpg)
Итальянский классический суп «Минестроне», рецепт с фото пошагово У каждой страны есть свое фирменное первое блюдо. Например, у восточных славян традиционным является борщ, испанцы гордятся своим супом гаспачо, в Грузии любят лобио, а вот итальянцы
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_18.jpg)
Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт Ранней весной традиционным блюдом у многих на столе, конечно же, становиться зеленый борщ с щавелем и яйцом. Легкий, невероятно ароматный, он насыщает организм витаминами, за которыми мы так
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_19.jpg)
Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти
Загрузить ещё
wowcook.net
рецепты с фото простые и вкусные
Первые блюда
Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.
В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.
Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.
Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.
Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.
Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.
30.08.2018
Хашлама по-армянски
Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пивоХашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!
Ингредиенты:
— 500 гр телятины;
— 8-10 шт картофелин;
— 2 шт крупных помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 пучок укропа;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— 2 стакана воды;
— 0,5 стакана светлого пива.
26.08.2018
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_20.jpg)
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренкаСуп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.
Ингредиенты:
— 1 кабачок,
— пол луковицы,
— 1 морковь,
— 120 мл. сливок,
— 2,5 ст.л. масла растительного,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 лавровый лист,
— 2 душистых перца,
— 1 цветок тимьяна,
— 2 веточки укропа,
— веточка петрушки,
— соль,
— черный перец,
— 10 грамм перца чили,
— 2 зубка чеснока,
— гренки или сухарики.
26.08.2018
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_21.jpg)
Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметанаИз замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:
— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.
22.07.2018
Щавельный суп с яйцом и мясом
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйцаСуп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.
01.07.2018
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимонаМое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.
Ингредиенты:
— полтора литра кваса,
— пол литра сметаны,
— 250 грамм колбасы вареной,
— 2-3 огурца,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок укропа,
— пучок петрушки,
— соль,
— черный перец;
— сок лимона.
01.07.2018
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметанаИнгредиенты:
— 1 литр воды;
— 3-4 вареных картофелины;
— 1 большой пучок щавеля;
— 2 яйца;
— 2 свежих огурца;
— соль по вкусу;
— свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
— сметана – для подачи.
30.06.2018
Суп из ревеня с мясом
Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправаСуп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.
Ингредиенты:
— 500 грамм свинины;
— 250 грамм ревеня;
— 300 грамм картофеля;
— 150 грамм лука;
— 120 грамм моркови;
— 80 грамм помидор;
— 80 грамм болгарского перца;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— приправы для бульона.
30.06.2018
Окрошка классическая с колбасой
Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, водаОкрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.
Ингредиенты:
— 300 грамм колбасы;
— 3 картошины;
— 4 огурца;
— 100 грамм лука зелёного;
— 3 яйца;
— 100 грамм майонеза;
— 15 мл. уксуса;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— вода.
28.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметанаРецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.
Ингредиенты:
— 2-3 картошины;
— 3 яйца;
— 250 грамм вареной колбасы;
— 2-3 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона,
— 1,5-2 л. тана;
— 200 грамм сметаны.
25.06.2018
Свекольник горячий с курицей
Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, сольНе знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
— курица — 250 гр;
— картошка — 2-3 шт;
— свекла — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковка — 1 небольшая;
— паста томатная — 0,5 ст.л.;
— вода — 3 литра;
— уксус — 1-2 капли;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— соль по вкусу.
25.06.2018
Свекольник холодный с мясом
Ингредиенты: мясо, картошка, свекла, огурцы, яйца, лимонный сок, соль, водаЕсли вам хочется приготовить летний холодный суп, а окрошка уже наскучила, то самое время испытать рецепл классического свекольника с мясом. Этот вариант будет очень вкусным!
Ингредиенты:
— мясо (курица, свинина) — 250 гр;
— картошка — 200 гр;
— свекла — 200 гр;
— свежие огурцы — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— сок лимонный — по вкусу;
— соль — небольшое количество;
— вода — 1,5-1,7 л.
23.06.2018
Суп харчо из говядины
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинзаЛюбители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
— говядина – 250 гр;
— рис – 2,5-3 ст.л. риса;
— лук репчатый – 1 небольшой;
— морковь – 1\3 часть;
— томатный соус – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки чеснока;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— хмели-сунели – 1 ч.л.;
— молотый кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец молотый – по вкусу;
— лист лавровый – 1 шт;
— зеленый лук;
— петрушка;
— кинза.
22.06.2018
Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное маслоХарчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.
Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;
— рис – 3 -4 ст.л.;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1-2 дольки;
— томатный соус – 150 гр;
— черный перец – 2-3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— хмели-сунели по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— зелень по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст.л.
21.06.2018
Гаспачо
Ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, лук, багет, сладкий перец, винный уксус, соль, оливковое маслоГаспачо — это холодный летний суп, который составит достойную альтернативу привычной нам окрошке или холодному свекольнику. Готовится он довольно просто и получается вкусным и красивым.
Ингредиенты:
— помидоры — 500 гр;
— свежие огурцы — 100 гр;
— чеснок — 2 дольки;
— репчатый лук — 50 гр;
— багет — 2-3 кусочка;
— сладкий перец — 100 гр;
— винный уксус — 2-3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— масло оливковое — 4-5 ст.л.
19.06.2018
Окрошка на айране с колбасой
Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральнаяПриготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно — главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране — этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
— 200 гр вареной колбасы;
— 6-7 шт молодого отварного картофеля;
— 2 яйца вкрутую;
— 2 свежих крупных огурца;
— 1 пучок редиски;
— 1 пучок зеленого лука;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 литр охлажденного айрана;
— соль по вкусу;
— 0,5 минеральной воды.
19.06.2018
Холодник из свеклы на кефире
Ингредиенты: свекла, кефир, огурцы, яйца, соль, укропЕсли вам наскучила окрошка, но вы хотите побаловать домашних летним вкусным супом, то советуем приготовить холодник из свеклы на кефире. Он просто делается и всегда получается!
Ингредиенты:
— свекла — 200 гр;
— кефир нежирный — 0,5 л;
— огурцы свежие — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— соль — немного;
— свежий укроп.
18.06.2018
Суп Харчо из курицы с рисом
Ингредиенты: куриное мясо, вода, рис, томатная паста, лук, морковка, чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, растительное масло, соль, перецСуп Харчо из курицы с рисом — отличное первое блюдо, которое просто и быстро готовится, всегда получается и всем очень нравится. Для детей количество специй мы советуем немного откорректировать, а взрослым приправ можно даже и больше — по вкусу.
Ингредиенты:
на 2,5 литра воды:
— куриное мясо — 200 гр;
— рис — 150-180 гр;
— томатная паста — 1,5 ст.л.;
— лук репчатый — 100 гр;
— растительное масло для жарки;
— морковка — 150 гр;
— чеснок — 1-2 дольки;
— зелень по вкусу;
— лавровый лист — 1-2 шт;
— хмели-сунели — 1 ч.л. без горки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
17.06.2018
Суп из щавеля с тушенкой
Ингредиенты: вода, тушенка, щавель свежий, картофель, морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, молотый перец, яйцаВкусный щавелевый суп со свежим мясом не всегда есть время приготовить. в таком случае мы советуем приготовить это первое блюдо с тушенкой — это гораздо проще, но также вкусно и сытно!
Ингредиенты:
— 2 литра воды;
— 1 банка тушенки свиной или говяжьей;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 4 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— молотый перец по вкусу;
— яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.
16.06.2018
Классический рецепт бешбармака
Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специяПредлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп — бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.
Ингредиенты:
— 600 грамм вырезки;
— 100 грамм муки;
— 1 яйцо;
— 160 грамм лука;
— 100 грамм кинзы;
— 100 грамм мяты;
— 35 грамм масла сливочного;
— соль;
— специи.
15.06.2018
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_22.jpg)
Вкусный горячий свекольник
Ингредиенты: яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зеленьГорячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.
Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 1 свекла,
— половина моркови,
— половина луковицы,
— 1 картошина,
— 1 помидор,
— полторы ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— зубок чеснока,
— 1-2 лавровых листа,
— 1-2 шт. перца душистого,
— соль,
— зелень.
namenu.ru
Первые блюда
Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.
Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.
В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.
В настоящее время ни один полноценный обед невозможно представить себе без жидкого первого блюда. Супы из курицы согреют в холода, помогут справиться с болезнью, поддержать силы. Холодные супы, напротив, подарят прохладу в жаркий день. Любой суп-пюре, рецепт которого предполагает измельчение основных компонентов, украсит обеденный стол, как, впрочем, и изысканный крем-суп. Готовьте первые блюда, рецепты проще простого с фото которых есть на нашем сайте, и радуйте близких полезной, вкусной и сытной кухней.
prosto-recepty.ru
Первое второе блюдо. Рецепты вторых блюд
Вторые блюда, простые рецепты вторых блюд
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_23.jpg)
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_24.jpg)
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_25.jpg)
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_26.jpg)
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_27.jpg)
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_28.jpg)
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_29.jpg)
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_30.jpg)
Куриный шашлык с кабачком в духовке
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_31.jpg)
- Ингредиенты
- кабачки молодые – 2 шт.
- куриная грудка –200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мякиш белого хлеба – 40-50 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Пряная свинина с запеченными яблоками
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_32.jpg)
- Ингредиенты
- Свинина (шея) – 1 кг
- Зеленые яблоки – 2 шт
- Свежий базилик
- Шафран – 1 ч. л.
- Красный болгарский перец — 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Цеппелины
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_33.jpg)
- Ингредиенты
- мясной фарш
- картофель — 8-12 шт
- яйцо — 1
- крахмал — 1 ч.л.
- мука
- перец и соль по вкусу
- сметана и сливочное масло
Плов с говядиной
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_34.jpg)
- Ингредиенты
- мякоти говядины — 500 гр
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- луковица
- морковь — 3 шт
- растительное масло — 3-4 ст. л.
- соль и специи
Котлеты из куриного филе
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_35.jpg)
- Ингредиенты
- Куриная грудка 200-300 гр.
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Клетчатка 2 ч/л
- Соль и приправы по вкусу
- Зелень
Куриное филе в мультиварке
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_36.jpg)
- Ингредиенты
- Грудка куриная 600 г
- Кефир 300 мл
- Хмели сунели по вкусу
- Соль по вкусу
Грудка в соусе
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_37.jpg)
- Ингредиенты
- Грудка куриная 500 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень
- Соль
Кабачки с фаршем
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_38.jpg)
- Ингредиенты
- Фарш (любой)
- Свежий кабачок (4 штуки)
- Морковка (1шт)
- Репчатый лук (1-2 головки)
- Головка чеснока
- Перец, соль по вкусу
- Растительное масло
- Свежая зелень
Картофельные палочки с сыром
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_39.jpg)
- Ингредиенты
- средний вареный картофель — 5 шт.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 100 гр.
- сыр (твердый) — 100 гр.
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Запеканка на скорую руку
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_40.jpg)
- Ингредиенты
- Твердый сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Замороженные пельмени — 800 г
- Майонез — 250 г
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Картофельные котлеты с курицей
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_41.jpg)
- Ингредиенты
- Куриная грудка 600 гр
- Картофель 6 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук 1 шт
- Соль, перец
Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_42.jpg)
- Ингредиенты
- Говядины кусок – 1 кг
- Шпинат – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Вешенки – 300 г
- Слоеное тесто – (2 пласта)
- Репчатый лук – 1 головка
- Горчица – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – 1 /2 чайной ложки
- Вода – 0,5 литров
- Соль – по вкусу
Новые рецепты
- Блинный торт с клубникой
- Холодный борщ с ветчиной
- Суфле из кефира и смородины
- Куриный шашлык с кабачком в духовке
- Бутерброды с кабачками, помидорами и творожным соусом
Свежие комментарии
- Вероника к записи Суп-пюре с лисичками и кабачками
- Remontiks к записи Селедка под шубой
- findway к записи Зразы из свинины, с луком и свежими грибами
- katusgka к записи Селедка под шубой
- katusgka к записи Овощной салат с курицей и заправкой из натурального йогурта
Группа Вконтакте
povarenich.ru
Вторые блюда, рецепты приготовления вторых блюд
Рубрика: Вторые блюдаРецепты приготовления вторых блюд. Описание кулинарных рецептов с пошаговыми фото приготовления. Ингредиенты и полезные советы. Секреты от хозяек как приготовить вторые блюда. Используя эти кулинарные рецепты, вы с лёгкостью сможете приготовить все, что пожелаете.
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_43.jpg)
Запеченной в духовке курицей уже никого не удивишь, а вот если добавить к ней грибочков, лука и сыра сулугуни – тут уж никакой гурман не устоит!
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_44.jpg)
Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_45.jpg)
Говядина, приготовленная в ореховой панировке не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Для рецепта вы можете выбрать абсолютно любые орехи – от кедровых до грецких. Я использовала фундук и арахис.
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_46.jpg)
Куриные бедрышки в духовке стали моим любимым блюдом после того, как я удачно подобрала к ним специи. К тому же, всего за 30 минут можно приготовить сытный ужин! Запекая мясо…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_47.jpg)
Куриные крылышки барбекю станут отличной закуской к пиву или блюдом для дружеских посиделок. Да, с ними придется повозиться, но результат того стоит!
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_48.jpg)
Это блюдо знают во всем мире! Выйдя за пределы стран СНГ, котлеты по-киевски стали не менее любимы в Германии, Франции или Таиланде. Секрет этого блюда в сочном мясе, ароматных специях…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_49.jpg)
Пирог с мясом и картофелем – это просто, быстро и очень сытно. Только самые простые ингредиенты и минимум времени, и ваша семья непременно удивится вашим кулинарным талантам!
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_50.jpg)
Рецепт пирожков с картошкой знаком, наверное, каждому. Если вы все еще не нашли свой идеальный рецепт, попробуйте приготовить наш. Уверена, вам понравится!
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_51.jpg)
Когда я поняла, что моцарелла – это абсолютно не мой сыр, я решила приготовить из него нечто стоящее (на мой взгляд), а потому приспособила его к рецепту равиоли. Равиоли с…
Далее![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_52.jpg)
Куриное филе – одно из самых сухих видов мяса, но только не в этом рецепте куриных отбивных! Сочные, с хрустящей корочкой и пряным вкусом, эти отбивные готовятся очень просто и…
Далее Страница 1 из 1412345…10…»Последняя »recepty-cook.ru
Вторые блюда | ХозОбоз — мы знаем о еде все..
В этом разделе ХозОбоз мы обратим Ваше внимание на рецепты вторых блюд. Если оперировать простыми и всем понятными категориями по своей сути кулинария рассматривает вторые блюда едва ли не как основную часть любой трапезы. Очень часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, ведь в его состав обычно входят совершенно разнообразные продукты, которые вместе являются основой сбалансированного рациона. Так вкусные вторые блюда могут содержать в себе мясо или рыбу, а также гарнир в виде пасты или круп ну и, конечно, подгарнировку из свежих овощей. Все это вместе, в конечном итоге, и мясо, и каша, и салат. Ну кто после этого подумает о дополнительной порции салата или супа? Именно размеры и ингредиенты второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.
Так, всем уж понятно, что вторые блюда таковые только по названию, но отнюдь не по значению в процессе любой трапезы. Второе блюдо, всегда, еще с детских времен, таило в себе какую-то загадку, нам было интересно, что же нам предложат на обед сегодня вареники или может картофельное пюре и бефстроганов, а кто устоит перед картофельными зразами или домашними котлетками? Да, да все именно так и есть — все эти прекрасные, любимые и такие знакомые с самого детства лакомства ни что иное как вторые блюда. Именно они для нас всегда ассоциируются с фразой «вкусная еда».
Естественно, у каждой хозяйки есть свои коронные вторые блюда, которые можно попробовать только на ее кухне. всем знакомы фразы: «бабушкины вареники», «тещины котлеты», «мамин холодец» и т.д., но не смотря на эти привязанности не стоит забывать о том, что этих самых фирменных вторых блюд, как минимум, не меньше чем самих хозяек, так что самое время расширить список своих коронных угощений — беремся за дело вместе!
Прежде всего хотим обратить ваше внимание на то, что в это разделе мы предложим Вам не только хорошо известные и давно любимые рецепты вторых блюд с фото, но и обратимся к кухням разных народов мира, чтобы благодаря новым и необычным вариациям разнообразить Ваш повседневный и праздничный стол. Среди различных угощений, которые мы подбирали с любовью и заботой есть как очень простые рецепты вторых блюд, так и сложные как в исполнении, так и с точки зрения продуктового набора. Они, вероятно, станут для Вас оружием при подготовке стола к особым случаям. Для нас важно чтобы Вы знали о том, что не смотря на некоторую необычность некоторых угощений, все они готовятся достаточно легко, просто некоторые требует большей концентрации внимания и немного больше времени, но ведь результат того стоит! Более того, стоит несколько раз приготовить на первый взгляд экзотическое блюдо и оно перестанет казаться таким, а становится вполне привычным и даже надеемся любимым для Вас и Вашей семьи. Чтобы готовить было проще и веселее, а еще чтобы Вы всегда знали как на том или ином этапе выглядит заготовка да и готовый вариант, многие вторые блюда и их рецепты мы снабдили фото. Теперь хозяйка всегда сможет держать руку на пульсе и точно получит именно то, что задумывала вначале приготовления. Естественно, мы учли и то, что вторые блюда предназначенные на каждый день, в дополнительном сопровождении не нуждаются, ведь готовить их Вы умеете и так. А вот что касается рецептов не повседневных, тут такая помощь будет как нельзя кстати. Обратите внимание и на то, что при составлении этого раздела мы руководствовались сразу несколькими правилами:
- Во-первых, мы старались сделать так, чтобы все вторые блюда из этого раздела и их рецепты были оригинальными и интересными, а блюда в итоге обязательно вкусными;
- Во-вторых, для каждого рецепта, который требовал специального иллюстрированного сопровождения мы подобрали подробные качественные фотографии. Поэтому готовить вторые блюда по нашим рецептам с фото Вам будет гораздо удобнее и легче;
- В-третьих, для приготовления своих блюд мы предлагаем использовать только вкусные, полезные и качественные продукты. Не стоит забывать древнюю китайскую мудрость: «Ты — то, что ты ешь!»
Виды вторых блюд
Что касается классификации, то тут все достаточно условно, ведь зависит исключительно от ингредиентов, которые Вы используете при приготовлении.Вторые блюда можно условно разделить на:
- Мясные — это блюда, которые непременно содержат мясо. Причем не так важно как именно оно приготовлено, мясо может быть вареным, тушеным, жареным или приготовленным на открытом огне. Главное чтобы оно в рецепте присутствовало. В качестве гарнира тут может использоваться что угодно: овощи, сырые или приготовленные, крупы, паста, свежая зелень и даже фрукты;
- Рыбные уже исходя из своего названия требуют присутствия в рецепте рыбного ингредиента. Рыба тоже, как и мясо, может быть приготовлена по-разному, все на ваше усмотрение. В качестве гарнира к рыбе лучше всего подойдут овощи и лучше приготовленные на пару или поджаренные на гриле. Если Вы делаете блюдо с рыбой, лучше дополнить его специальным рыбным соусом на основе сливок или белого вина;
- С морепродуктами обычно готовят основные блюда в средиземноморских странах. Так в качестве основы второго блюда чаще всего используют креветки, мидии и осьминоги, причем в этом случае они должны быть не мелкими. Тут присутствие соуса тоже очень желательно;
- Овощные вторые блюда идеальны для тех, кто придерживается диеты или является вегетарианцем. В таких рецептах основой всегда являются овощи причем приготовлены они обычно совершено по-разному. Их варят, жарят, тушат, запекают на огне и в духовке и часто даже комбинируют со свежей зеленью или зеленым салатом;
- Блюда на основе яиц — это различные запеканки, причем основой такой запеканки может быть что угодно, начиная от картофеля и заканчивая обычными кореньями или листьями капусты;
- Блюда из круп предполагают кроме самой крупы обязательное наличие дополнительных продуктов: мяса. рыбы, овощей и т.д. так что это, так называемое, комбинированное кушанье. Правда иногда в основное блюдо превращается, например, обычная молочная каша, тогда это настоящее второе блюдо из крупы.
- Вторые блюда из макаронных изделий очень популярны в странах Средиземноморья, ведь именно там паста и появилась. Видов пасты насчитывается великое множество как и способов ее приготовления. Ее можно варить, запекать, готовить из нее пироги и т.д. При выборе пасты важно помнить всего одно правило — она должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов, так блюда получатся не только вкусными, но и полезными.
Вполне возможно, что Вы сможете скомпоновать до сих пор не известные ингредиенты и получить совершенно новое и необычное второе блюдо — мы с огромным удовольствием примем участие в вашем эксперименте. Более того, мы с радостью сделаем Ваш новый рецепт доступным для многих хозяек, вам нужно всего лишь приготовить и прислать нам его с фото или без них. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и становитесь нашим соавтором. Добро пожаловать в семью! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
hozoboz.com
www.eda-mira.ru
Первые блюда
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_53.jpg)
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты: шампиньоны 5-7 штук сырки плавленные 2 шт. брокколи ½ кочана картофель 1-2 шт морковь 1 шт. соль по вкусу подсолнечное масло для обжарки. Приготовление: Шампиньоны нарезаем пластинами. Обжариваем минут 5-10 на подсолнечном масле. Морковку трем на терке и тоже…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_54.jpg)
ТОП -9 вкуснеших горячих первых блюд
Наша подборка вкусных первых блюд, всегда пригодится. Сохраняйте! Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты: Куриный бульон: куриный бульон 1,5 литра 4 картофеля 1 морковь 1 луковица Зелень Сырные рулетики: 100-140 гр муки 100 гр плавленного сырка 2 яйца Соль –…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_55.jpg)
Куриный суп с яйцом
Так уж сложилось, что ближе к обеденному времени мы мечтаем об аппетитном супе. Если для нашего человека первое блюдо в обед — это необходимость, то для большинства иностранцев это весьма странно, ведь у них если и принято есть суп, то…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_56.jpg)
Суп харчо
Суп харчо — это замечательное блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Его чаще всего варят из говядины, хотя случаются и исключения. Кроме того, добавляют грецкие орехи, чеснок и соус из алычи (ткемали). Мы предлагаем тебе узнать не традиционный…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_57.jpg)
Подборка самых интересных рецептов солянки
Солянка классическая Ингредиенты: 100г томатной пасты 4 луковицы 50г каперсов 1 морковь 100г маслин 4 соленых огурца 300г мяса (копчености, включая молочные сосиски) 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи) сливочное масло растительное масло черный перец, соль 1 лимон 3…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_58.jpg)
Куриный бульон «Еврейский пенициллин»
Что называют еврейским пенициллином, им называют куриный бульон. Но ведь бульон мы встретим в любой кухне, это правда, но только в этой кухне ему придают особую роль и на все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню. А о свойствах…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_59.jpg)
Лагман
Лагман- узбекский густой суп — простое в приготовление аппетитное блюдо Ингредиенты: Говядина или баранина — 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг. Лук репчатый — две шт. Морковь — две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский.…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_60.jpg)
Суп харчо
Суп харчо — это замечательное блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Его чаще всего варят из говядины, хотя случаются и исключения. Кроме того, добавляют грецкие орехи, чеснок и соус из алычи (ткемали). Мы предлагаем тебе узнать не традиционный…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_61.jpg)
Постный борщ с фасолью
На период соблюдения календарных религиозных канонов или в момент диетического выполнения процедур постный борщ с фасолью способен существенно поддержать организм. В нем есть все необходимые белки и углевод-содержащие элементы. Вдобавок достаточное витаминов и легкоусваиваемых соединений. Изучая постный борщ с фасолью, рецепт…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_62.jpg)
Украинский борщ с фасолью
Общепринятый украинский борщ с фасолью готовится с использованием двух сытных основ ― бобовых и мяса на кости. Второй ингредиент является обязательным условием, поскольку насыщает блюдо традиционным вкусом. Добиться полного соответствия оригинального аромата можно с помощью свинины или курятины. Выдвигаемые требования к качеству…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_63.jpg)
Зеленый борщ с томатом
Замечательный зеленый борщ с томатом позаимствован из болгарской кухни. Обилие оригинальных нот и включений используется жителями этой страны в различных сочетаниях. Внесение томата стало популярно в 19 веке, когда пасленовая культура заняла определенное положение в ряду сельскохозяйственных культур. Близкое по…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_64.jpg)
Борщ зеленый с курицей
Белорусский борщ зеленый с курицей традиционно дополняется сытным бульоном из куриных крылышек и бедренной части. Аромат придают отваренные овощи и пряные корни. Соединенные с бульоном овощи получают приятный оттенок в дополнение к своим собственным ароматным линиям. Птичьи полуфабрикаты должны иметь…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_65.jpg)
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый бoрщ с щавелем относится к витаминным полезным кушаньям. Готовить их можно с различным набором продуктов, но основной чертой всех рецептур является свежая кислая зелень. Решившись приготовить зеленый борщ с щавелем, рецепт которого включает мясную основу, учтите, что без специй и…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_66.jpg)
Холодный борщ со свеклой маринованной
Летний зной или осенняя томительная погода располагают приготовить домочадцам бодрящий холодный борщ со свеклой. Рецептура этого удивительного блюда была составлена в качестве конкурсной работы в 1976 году на Всесоюзный кулинарный фестиваль в Риге. Особенностью этого шедевра поварского искусства является простота…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_67.jpg)
Холодный борщ на кефире
Лето. Жара. Аппетит на нуле, на привычные блюда смотреть не хочется. А хочется чего-нибудь легкого и освежающего. У каждого народа есть свои холодные супы, например, в России – окрошка, в Литве – холодный борщ на кефире, в Азербайджане – довга,…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_68.jpg)
Холодный борщ со щавелем
Холодный борщ со щавелем — это вкусное и полезное решение во время жаркого лета. Данное блюдо берёт начало с традиционного польского стола. Основой этого супа являются листья щавеля. Эта зелень обладает характерной кислинкой. Подаётся холодным, но есть разновидности горячего, которые заправляются…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_69.jpg)
Украинский борщ с галушками
Есть такие блюда, которые разные хозяйки готовят по своему рецепту, со своими секретными ингредиентами, особыми фишками, которыми не делится ни с кем, даже с лучшей подругой. Одним из таких блюд является украинский борщ с галушками. Вокруг блюда всегда много споров,…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_70.jpg)
Холодный красный борщ
Чем же накормить своих домочадцев в летнюю жару? Каждая хозяйка задумывается об этом. Выход — приготовить холодный красный борщ. Если хотите приготовить красный холодный борщ, рецепт можно найти в Интернете, если нет кулинарной книги. Ищете лучший рецепт, как приготовить холодный красный борщ? Вот один из них.…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_71.jpg)
Постный борщ с квашеной капустой
Постный борщ с квашеной капустой готовится с добавлением томатной пасты. Дополнительные вкусовые качества раскрываются благодаря муке и сушеным грибам. Этот рецепт из коллекции болгарской народной кухни. Постный борщ с квашеной капустой Ингредиенты: Постный борщ с квашеной…
![](/wp-content/uploads/pervoe-blyudo-vtoroe-blyudo_72.jpg)
Постный борщ со щавелем
Это первое блюдо относится к белорусской традиционной рецептуре. Кисловатый вкус щавля в общей гамме бульона создает пряный аромат. Блюдо относится к диетической кухне, диетологи рекомендуют постный борщ со щавелем во время поста. Постный борщ со щавелем…
lovecook.me