Рецепты шеф-поваров 

Пирог кудрявый рецепт с творогом – Творожный пирог «Кудрявый»

Творожный пирог «Кудрявый»

Самый вкусный творожный пирог. Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые «кудряшки» — это идеальное сочетание. Пирог ароматный, легкий и прекрасно подойдет к чаю 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100гр + 100гр
  • Яйца — 4шт
  • Сахар — 50гр + 100гр + 70гр
  • Мука — 150гр (+/-)
  • Разрыхлитель — 1ч л без горки
  • Творог — 400гр
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар — 1п (10гр)
  • Крахмал — 1ст л (20гр)
  • Кокосовая стружка — 100гр
  • Ягоды или фрукты из варенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Для теста смешать 100гр масла, 50гр сахара, 1желток и хорошо перетереть. Затем разрыхлитель и понемногу муку — замешиваем мягкое тесто ( у меня ушло 150гр муки). Тесто кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.
      Для начинки в миску выкладываем творог, ванильный сахар, 100гр сахара, 3 яйца, белок от теста и перетереть блендером. Затем добавить крахмал, цедру лимона и перемешать.

      Для «кудряшек» перетереть в крошку 100гр холодного масла, 100гр кокосовой стружки и 70гр сахара.
      Тесто распределить в форму (20-22см) делая бортики, сверху немного ягод или фруктов из варенья. Затем творожную массу и сверху присыпать кудряшками.
      Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр на 35минут, затем снять фольгу и допечь еще 10-15минут.
      Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂

 



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой

Потрясающей красоты пирог с пирожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном, и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Ингредиенты для приготовления пирога с творожной начинкой:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты…

Приготовление пирога «Кудряшкин» с творожной начинкой:

Тесто:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
  • Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
  • Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
  • Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  • Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
  • Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  • Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.

Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Пирог «Кудрявый»

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

0.5 ч. ложки гашёной соды

1 пакетик (1,5 г) ванилина

3 стакана муки

0.5 ст. ложки крахмала

густое варенье или джем для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

 

Вкусный рассыпчатый пирог из песочного теста и начинкой из джема.

Буквально тает во рту.

 

 

Способ приготовления:

 

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой

Хорошо растереть.

 

Всыпать муку

 

Замесить мягкое тесто

 

Разделить его на две неравные части.

Ту, что поменьше, положить в морозилку.

Другую часть теста раскатать в прямоугольный пласт на листе бумаги для выпечки, наколоть вилкой

 

Переложить бумагу с тестом на противень

Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Остудить.

 

На корж выложить густое варенье или джем, разровнять

 

Сверху посыпать крахмалом, чтобы варенье не растекалось при выпечке

 

Вторую часть теста натереть на крупной тёрке поверх начинки

Пирог снова поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

 

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

 

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru