Рецепты шеф-поваров 

Пирог с творогом в духовке рецепт – 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Содержание

5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Содержание статьи

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.

Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Приготовление:

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовление:

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто  на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.

К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.

Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.

Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.

Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам. Приятного аппетита!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

0

Комментарии: 5Публикации: 183Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru

мучной десерт на скорую руку

Творог используется как в сладкой выпечке, так и в солёной. При этом любое блюдо с ним всегда получается приятным на вкус, полезным и сочным. С этой стороны творог можно считать одним из самых универсальных ингредиентов. Поэтому предлагаем вам простой и быстрый рецепт пирога из творога в духовке.

С ним вы откроете для себя все прелести сладкого творожного теста. Оно всегда получается пышным и лёгким, буквально тает во рту. Испечь такой десерт вам удастся без особого труда. Рецепт подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов, а с технологией приготовления справится даже неопытная хозяйка. Порадуйте себя и своих гостей полезной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для теста

  • творог (9% жирности) — 300 г.;
  • пшеничная мука — 400 г.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 г.;
  • сахар — 250 г.;
  • сода — 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • сливочное масло — 20 г.

Для крема

  • сметана (20% жирности) — 200 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • ваниль — 1 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём наш рецепт пирога из творога с того, что подготовим духовку. Мучной десерт очень быстрый, так что она нам скоро пригодится. Разогрейте духовку до 180 градусов и приступайте к замешиванию теста для пирога.

Жирный творог выложите в миску и хорошо разотрите. Если вам попался крупнозернистый молочный продукт, то лучше перетереть его через сито. С мелкозернистым творогом вы справитесь и обычной толкушкой, которую зачастую используют для приготовления пюре. Сильно мокрый молочный продукт следует завернуть в обыкновенную марлю, сложенную в 3-4 слоя, и положить под какой-нибудь гнет.

Шаг №2. Куриные яйца одно за другим разбейте в отдельную миску. Удостоверьтесь, что все они абсолютно свежие и неиспорченные. Важно следить за качеством и свежестью ингредиентов, выполняя этот простой рецепт, только тогда вы добьётесь успеха и сможете приготовить восхитительный пирог из творога.

Шаг №3. Яйца взбивать не надо, просто соедините их с творогом. Затем добавьте в миску весь майонез, а также сахар и соду. Ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородной массы. Майонез выбирайте жирный (67%), так как легкий малокалорийный майонез не даст нужного эффекта, и рецепт не получится. Соду гасить не нужно. Не беспокойтесь — десерт отлично поднимется и без этого.

Шаг №4. Пшеничную муку несколько раз просейте через сито, так вы избавитесь от нежелательного мусора. С мукой, насыщенной кислородом, вы сможете испечь в духовке невероятно пышный и воздушный десерт.

Добавляйте муку в миску с яйцами с творогом небольшими порциями. Постепенно введите в творожную массу пшеничную муку и замесите тесто для пирога. По своей консистенции оно будет напоминать густую сметану. Если вы правильно соблюдаете рецепт пирога из творога в духовке, то добьётесь нужного результата. Тесто полностью готово.

Шаг №5. Теперь возьмите любую форму для выпекания диаметром 25-26 см, её дно и бока хорошо смажьте сливочным маслом так, чтобы образовался сплошной тонкий масляный слой. После присыпьте форму небольшим количеством муки, а её излишки вытряхните. Эта подготовка особенно важна — так вы легко извлечёте готовый десерт из формы.

Подготовленное ранее тесто аккуратно выложите в форму для выпекания и разровняйте его. Испечь наш пирог из творога будет несложно. С замешиванием теста мы справились ловко, а значит, сможем так же быстро приготовить домашнюю выпечку в духовке.

Шаг №6. Форму вместе с тестом отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте мучной десерт на средней полке. Оставьте выпечку в духовке на 40-45 минут до румяности. Прежде чем достать пирог, обязательно проверьте его на готовность зубочисткой — возможно, что время приготовления придётся увеличить. Всё будет зависеть от вашей плиты и сорта муки, которую вы использовали для замешивания теста.

Готовую выпечку выньте из духовки, дайте ей пять минут побыть в форме для выпекания, а потом достаньте и выложите на блюдо. Дайте пирогу какое-то время, чтобы он остыл, обычно для этого достаточно одного часа. За это время вы как раз успеете приготовить нежный сметанный крем.

Шаг №7. Продолжаем наш простой и быстрый рецепт. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами секретами приготовления вкусного крема. В глубокую миску выложите жирную сметану и добавьте к ней сахар и ваниль.

При помощи миксера тщательно взбейте все ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится. Не бойтесь, если полученная масса окажется слишком жидкой — от холода она загустеет. Отправьте приготовленный крем в холодильник, миску при этом накройте крышкой или специальной пищевой плёнкой.

Шаг №8. Наш рецепт рассчитан на то, чтобы мучной десерт получился сочным и сладким, поэтому остывший пирог необходимо разделить на два коржа. Для этого используйте большой широкий нож или специальное приспособление. Аккуратно разрежьте домашнюю творожную выпечку вдоль на равные части.

Шаг №9. Достаньте сметанную массу из холодильника. Она к тому времени должна будет приобрести нужную консистенцию. Нижний корж десерта обильно смажьте кремом, а сверху на него уложите верхнюю часть выпечки. Остатками крема можете смазать также верхушку, однако это не обязательно. Оставьте десерт минимум на час, чтобы коржи пропитались.

Вот наш рецепт и подошёл к концу. Готовый творожный пирог разрежьте на небольшие кусочки, присыпьте их сахарной пудрой или же обычным сахаром и подавайте к столу. Вы будете довольны тем, что смогли испечь такой удивительный десерт.

Мы постарались рассказать лучший рецепт домашней выпечки в духовке. Уверены, что вам не раз захочется приготовить и отведать мучной десерт. Вы можете лакомиться им с чаем, кофе, молоком, соком или компотом. Нежное творожное тесто всегда обрадует вас и ваших близких.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Перейти:

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Поделиться:

vkuspirog.ru

Пирог из творога в духовке, рецепт пирога с творогом в духовке: как его испечь

Печем пирог из творога в духовке

Для теста творожного пирога понадобится:

  • Сливочн.масло – 150 грамм;

  • Сахарный песок – 1 стакан;

  • Муки пшеничной – 2 стакана;

  • Разрыхлителя – 1 ч.ложка;

  • Ваниль.

Для начинки:

Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.

Как испечь пирог с творогом в духовке?

В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.

Для теста для пирога нам понадобится:

  • Сахарный песок – 80 грамм;

  • Сливочн. масло – 120 грамм;

  • Мука пшеничная – 400 грамм;

  • Какао-порошок – 50 грамм;

  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Для начинки:

  • Творог любой жирности – 400 грамм;

  • Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;

  • Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;

  • Крахмал – 2 стол. ложки;

  • Ваниль.

  • Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.

Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.

Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.

Для приготовления теста для сочней нам необходимо:

  • Творог, желательно нежирный – 400 грамм;

  • Яйца куриные – 2 штуки;

  • Сахарный песок – 7 стол. ложек;

  • Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;

  • Сливочн. масло – 75-80 грамм;

  • Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;

  • Манка – 1-2 стол. ложки;

  • Ваниль сахар – 1 пакет;

  • Соль – щепотка;

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.

Готовим начинку

Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.

Работаем с тестом:

Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:

  • Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
  • Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
  • Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.

Оставшийся желток взбиваем с 1 чайн. ложкой воды и смазываем с помощью кисточки сочники. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Даем сочням остыть, и выкладываем на блюдо. Поверьте, каждый, кто попробует сочни, сделанные вашими заботливыми руками, будет настоятельно требовать поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт холодца из курицы

www.wday.ru

Творожный пирог


Возьмите большую миску, сложите туда все ингредиенты для теста, а затем замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в ком и, если позволяет время, оберните пищевой пленкой, чтобы поместить в холодильник на полчаса. Если спешите – пропустите этот шаг.


Спустя указанное время, выложите ком на стол и отделите от него 1/3 часть – она потребуется для верхней корочки. Дно и стенки формы выстелите промасленной бумагой. Большую часть теста равномерно разровняйте руками по дну формы, немного с заходом на стенки. Вилкой несколько раз проткните корж.


Духовку разогрейте до 180 гр.С, поместите форму в духовку. Выпекайте корочку около 15 минут – до легкого золотистого цвета.


Тем временем подготовьте начинку. Разделите яйца на желтки и белки. В миске смешайте мягкий творог, сахарную пудру, 4 желтка, сметану, крахмал, ванильный сахар.


Миксером взбейте белки со щепоткой соли до мягких пик. Аккуратно лопаткой вмешайте их в творожную смесь.


Выложите творожную начинку поверх подготовленной корочки для пирога, верх разровняйте лопаткой.


Возьмите 2-4 половинки консервированного персика (в зависимости от размера), удалите с них кожицу, затем нарежьте на мелкие кусочки.


Разложите мелко нарезанные персики поверх творожной начинки.


Оставшееся тесто раскатайте скалкой в тонкий (0,4-0,5 см) пласт и разрежьте ножом (у меня – фигурный нож) на квадратики размером 1,5-2 см.


Набросайте в беспорядке эти квадратики поверх начинки с персиками.


Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 гр. С 40-45 минут – до легкой румяности верхней корочки.


Дайте выпечке остыть: 20 минут в форме, затем снимите разъемную часть формы, чтобы дать ей остыть полностью.


Теперь можно подавать пирог к столу. Особенно хорош он на второй день после приготовления. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Рецепт пирога с творогом в духовке: готовим любимую выпечку

Ароматная мягкая выпечка с нежнейшей творожной начинкой – чем не идеальное дополнение чаепития? Необязательно искать сложные способы приготовления, видоизменять их, внося в блюдо новые и необычные ингредиенты. Даже простой рецепт пирога с творогом в духовке способен удивить гурманов, если лакомство сделано с любовью. Предлагаем вам изучить несколько несложных вариантов творожного лакомства и попробовать их приготовить. Уверены, что результаты вас не разочаруют, если вы будете строго соблюдать рецептуру.

Среди огромного многообразия лакомств, в основе которых лежит творог, особое место занимают творожные пироги. По форме и виду они могут быть самыми разнообразными – некоторые из них недалеко ушли от стандартных представлений, в то время как другие больше напоминают бисквиты или торты. Начинка может дополняться миксом ягод, фруктами и другими компонентами. Основа для такой выпечки тоже оставляет простор для творчества – бисквитная, дрожжевая, слоёная. Предлагаем выбрать одно из блюд, приведённых ниже, и открыть для себя новый взгляд на пироги.

Рецепт №1. Царская ватрушка

Изумительно нежная ватрушка, основу которой представляет масляная крошка с творогом, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Блюдо можно дополнительно украсить изюмом или курагой, выложить в виде большого пирога или распределить по маленьким формочками для маффинов. Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100–120 гр.;
  • творожная масса – 0,5 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 гр.

Масло нужно нарезать небольшими кусочками, смешать с мукой, сделав из компонентов своеобразную крошку. В глубокую сковороду выкладываем половину такого теста, затем идёт творожно-яичный слой (творожную массу с яйцами предварительно смешиваем в отдельной миске, добавляем сахар), а затем вторая половина крошки. Когда ингредиенты будут уложены, отправляем сковороду в разогретую до 220 градусов духовку. Блюдо будет готовиться около получаса, однако, лучше периодически посматривать.

Рецепт №2. Творожно-яблочный пирог

Приготовить аппетитную и вкусную выпечку из творога можно и другим способом. К примеру, тот же творожный пирог с яблоками произведёт впечатление даже на самых взыскательных гостей, которые обязательно потребуют добавки. Для блюда понадобятся:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • масло сливочное – 250–300 гр.;
  • творог – 0,5 кг.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки зелёные – 3–4 шт.;
  • сахар – 0,6 кг.;
  • ванилин и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Масло лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело слегка подтаять, приобрести удобную консистенцию.

Масло выкладываем в чашу, всыпаем к нему треть сахара и 3 желтка, хорошенько всё взбиваем. В полученную заготовку высыпают просеянную муку, разрыхлитель и половину упаковки ванилина. Из этих ингредиентов нужно вымесить тесто, а затем отправить его на 20–30  в прохладное помещение (можно положить в холодильник).

В это время отдельно смешивают творог, стакан сахара, оставшиеся 3 желтка и половину пакетика ванилина. Обратите внимание на влажность творожной массы – она обязательно должна быть сухой, иначе пирог во время термической обработки может развалиться. С яблок снимают кожуру, нарезают красивыми тонкими дольками.

На противень сначала выкладывают слой теста, затем творожную массу, а на самый верх – яблоки. Пирог запекают в духовке в течение получаса при 190 градусах. В это же время можно приготовить украшение для выпечки. Белки с яиц взбивают со стаканом сахара, выкладывают слоем на подрумянившееся блюдо. Противень снова отправляют в духовку, только уже на 10 минут. За это время белковая масса приобретёт красивый золотистый оттенок, но всё же останется мягкой. Приятного аппетита!

Внимательно следите за выпечкой после укладки белкового слоя – если её передержать в духовке, верх подгорит.

Рецепт №3. Изумительный кекс

Не можете отказать себе в удовольствии посидеть под пледом с чашечкой кофе и мягкими кексами? Тогда следующий рецепт обязательно придётся вам по душе. Для выпечки необходимы:

  • маргарин или сливочное масло – 250 гр.;
  • творожная масса – 200–250 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 0,4 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм или курага – 100–150 гр.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

С лимона нужно снять цедру. Лучше всего использовать самую мелкую тёрку. Изюм вымыть в горячей воде, удалить плодоножки и мусор. В отдельной чаше смешиваем растопленное масло, сахар, взбиваем до получения однородной массы.

Растапливать масло не стоит. Вытащите его за пару часов до приготовления выпечки из холодильника.

В масляную смесь нужно постепенно разбивать яйца, не забывая всё время помешивать будущее тесто. После этого, к компонентам добавляют сок половины лимона, щепотку соли, лимонную цедру, а также промытый изюм. В столовую ложку насыпают соды, гасят её лимонным соком, добавляют в тесто и доводят массу до однородного состояния.

Творог аккуратно всыпают в заготовку для выпечки, размешивают массу. После этого, не торопясь насыпаются в тесто муку. Лучше добавлять порошок небольшими порциями, чтобы масса не начала образовывать комочки. По консистенции основа кекса должна напоминать достаточно густую сметану.

Форму для запекания смазывают маслом, выливают тесто и запекают в духовке при 190 градусах. Через 45 минут кекс будет готов. Аккуратно переложите его на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Рецепт №4. Лакомство из творожного теста

Эта блюдо напоминает нечто среднее между шарлоткой и закрытым пирогом из творога. Освоить рецепт достаточно просто. Вам потребуются:

  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 150–200 гр. + 3 ст. л. для начинки;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • крахмал и разрыхлитель – 2 ст. л. и 1,5 ч. л. соответственно;
  • ванильный сахар – по желанию;
  • яблоки кислых сортов – 4 шт.

Муку нужно перетереть с маслом, добавить к ним подсластитель, творожную массу, крахмал и разрыхлитель, вымесить из этих компонентов основу и убрать на полчаса в холод. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их красивыми тонкими ломтиками. После этого, делим тесто на 2 части, одну из которых раскатываем лепёшкой и устилаем в предварительно смазанную маслом форму для запекания. На основу выкладывают слой яблок, посыпают сахаром (если хотите, можете насыпать корицы на кончике ножа). Вторая часть таким же образом раскатывается, кладётся поверх начинки.

При 180–190 градусах блюдо будет готовиться около 20–30 минут. Периодически стоит поглядывать на выпечку. Готовый пирог подают, разделив на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать и другие фрукты, ягоды, например, груши, чернику, малину или даже вишню.

Рецепт №5. Творожно-банановое чудо

Любителям необычных рецептов и новых кулинарных решений обязательно придётся по вкусу творожно-банановое лакомство. Выпечка получается мягкой, нежной, а яркий микс вкусов у любого вызовет восхищение. Для пирога потребуются:

  • творог – 1 пачка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50–60 гр.;
  • гашёная сода – ½ ч. л.;
  • цедра лимона – 1–2 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан и киви – по 1 шт.

Яйца разбивают в чаше, смешивают с сахаром и доводят до состояния пены. В другой миске соединяют масло с творогом, после чего содержимое обеих ёмкостей смешивают. В полученную массу добавляют немного ванилина, гашёную лимонным соком соду, просеянную муку и цедру, хорошенько перемешивают. Фрукты нарезают небольшими кусочками произвольной формы, насыпают в тесто.

Заготовку пирога переливают в небольшой противень, смазанный растительным маслом. В духовке лакомство будет запекаться около получаса при 180 градусах. Готовое блюдо можно подавать, посыпав сахарной пудрой или же украсить воздушными сливками.

Рецепт №6. Шоколадно-творожный пирог

Приготовить изысканную мягкую выпечку из творога можно и другим способом. Например, тот же шоколадный бисквит с нежной творожной прослойкой заставит разыграться аппетит и порадует глаз.

Для теста необходимо:

  • яйца и яичный белок – 2 и 1 шт. соответственно;
  • сахар и просеянная мука – по ¾ стакана каждого компонента;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблочный уксус или сок лимона – ½ ст. л.

Начинку делаем из следующих ингредиентов:

  • творожная масса – 200–250 гр.;
  • желток 1 яйца;
  • крахмал и сахар – по 2 ст. л. каждого;
  • ванилин – по желанию.

Для начала нужно смешать в отдельной ёмкости все компоненты начинки, довести до однородной массы. Оставшийся белок выливаем в другую миску, добавляем к нему 2 яйца и высыпаем сахар, взбивая в пену. В полученную массу добавляем гашёную соду, какао, не забывая помешивать. Последней всыпаем в тесто просеянную муку. Старайтесь, чтобы тесто не сбивалось в неприятные комочки.

В форму для запекания выливают густое тесто, распределяя его равномерным слоем. Сверху творожно-яичной массой нужно нарисовать красивые узоры. При запекании в духовке (20–25 минут при 180–190 градусах) творог уйдёт вглубь бисквита, образуя восхитительную и нежную прослойку. Приятного аппетита!

В заключение стоит отметить, что существуют и другие способы приготовления творожного пирога в духовке, которые смогут стать вашим коронным блюдом. Например, из теста, описанного в первом рецепте, вполне можно приготовить аппетитные сырники и другую выпечку. Кексы и бисквиты из творожного теста получаются невероятно вкусными и нежными с приятным молочным привкусом. Если вы хотите побаловать себя и своих близких изумительной выпечкой, то вышеперечисленные варианты блюд уж точно произведут впечатление.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Диетический творожный пирог в духовке – рецепт с фото


В составе теста, в сочетании с разрыхляющими и связывающими компонентами, творог обогащает выпечку белковыми веществами и кальцием. В зависимости от калорийности ингредиентов творожный пирог может получиться как очень сдобным, так и строго диетическим.

Рассмотрим приготовление пирога, подходящего для диеты стройности, оценим его «энергетику» и полезные свойства, перечислим возможные варианты состава.

Простой творожный пирог на скорую руку в духовке – рецепт с фото

Как правило, пирог на основе творога, кроме этого ценного молочного продукта, содержит также:

  • Разрыхлитель либо соду. Такие компоненты придают выпечке пышность.
  • Яйца и/или крахмал, скрепляющие массу теста воедино.
  • Муку, манную крупу, обеспечивающие более плотную консистенцию смеси.
  • Масло – растительное либо сливочное, помогающее готовой выпечке легко отделяться от формы.
  • Дополнительные ингредиенты – фрукты, ягоды, орехи и семена, разнообразящие и обогащающие состав теста.

Если использовать нежирный творог и не злоупотреблять сливочным маслом, в итоге получается выпечка умеренной калорийности. Рассмотрим ее на конкретном примере.

Рецепт творожного пирога с абрикосами:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • столовая ложка крахмала;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • консервированные абрикосы;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Желтки с сахаром стереть добела. Добавить к ним крахмал, манную крупу, творог и тщательно перемешать.
  • Белки чуть подсолить, взбить в воздушную пену и осторожно вмешать в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом, а сверху выложить нарезанные консервированные абрикосы.
  • Печь пирог в духовке, нагретой до 180ºC, в течение получаса. Его готовность можно проверить, проткнув выпечку тонкой деревянной спицей. Если она останется совершенно сухой, пирог пора вынимать.

Готовую выпечку посыпают корицей, сахарной пудрой и подают горяченькой. Калорийность такого пирога составляет примерно 120 единиц в 100 граммах.

Использование в диетических меню

Умеренно калорийный творожный пирог богат белком, питающим мышцы, и естественными кальциевыми комплексами, укрепляющими костную систему. Его можно сделать еще более подходящим для худеющих, если вместо муки и манной крупы добавить отруби. Такая выпечка присутствует в диете доктора Дюкана. Пирог на основе нежирного творога входит и в меню фруктово-творожной диеты.

Дополнительные ингредиенты

Универсальное, несложное в приготовлении, всегда удачное творожное тесто хорошо сочетается со множеством компонентов. Его украшают и обогащают следующие добавки:

  • Овощи – в первую очередь, морковь и тыква.
  • Фрукты свежие, замороженные, консервированные – бананы, персики, яблоки, сливы, черника, клубника, черная и красная смородина, лимоны (с цедрой), апельсины, то есть, практически все, что можно найти в торговой сети и вырастить на частном подворье.
  • Молочные продукты – сливки, сливочное масло, сметана. В диетических рецептах уместна только нежирная сметана.
  • Растительные масла – оливковое, льняное. Вводятся в тесто в умеренных количествах, используются для смазывания формы.
  • Сухофрукты – изюм, инжир, курага, чернослив, финики, цукаты, придающие пирогу естественную сладость.
  • Отруби, мюсли. Заменяют муку и особенно приветствуются в диетах стройности.
  • Какао-порошок, тертый и колотый шоколад – замешиваются в тесто, используются для украшения готовой выпечки.
  • Мед – применяется в качестве ароматической и полезной альтернативы сахара.
  • Семена и орехи – измельченные грецкие, миндаль, фундук, кедровые, кунжут, мак.
  • Специи – имбирь, гвоздика, кардамон, анис, ваниль (ванилин и ванильный сахар).

Как приготовить творожный пирог в духовке – видео

В представленных видеороликах показаны два способа приготовления диетического творожного пирога в духовке. В первом из них получается умеренно калорийная выпечка с замороженными сливами. В тесто, кроме творога, яиц, разрыхлителя и сахара, вводится небольшое количество муки и оливкового масла. Духовка нагревается до 170ºC, выпекание занимает полчаса, готовность пирога контролируется деревянной спицей.

Второй видеоматериал посвящен строго диетическому «дюкановскому» пирогу на основе нежирного творога. Вместо муки в его рецептуру включены овсяные отруби. Используются также яйца, разрыхлитель и допустимые в диете Дюкана сухое молоко с кукурузным крахмалом. Выпечка готовится 25 минут в духовке, прогретой до 200ºC.

Калорийность творожного пирога может меняться в широких пределах: результат зависит от компонентов теста. Если выбрать обезжиренный творог, исключить сливочное масло и жирные молочные продукты, заменить муку молотыми отрубями, полученная выпечка удачно украсит даже строгий диетический стол. При этом природные комплексы кальция и молочные протеины, содержащиеся в твороге, обеспечат укрепление костной системы и питание мышечной ткани.

Занимает ли творожная выпечка почетное место на ваших чаепитиях? Какие специи вы считаете самыми подходящими для рецептуры творожного теста для пирога? Разнообразит ли этот десерт ваш диетический стол? Делитесь мнениями и кулинарным опытом с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Простой пирог с творогом: рецепт с фото

Невероятно вкусный и ароматный простой пирог с творогом, рецепт которого прост и понятен, не оставит никого равнодушным! Приготовлен он из песочного теста, сверху пирог покрыт нежной и сладкой корочкой. По желанию в творожную начинку можно добавить изюм, яблоки, банан, грушу, клубнику и другие, любимые вами фрукты и ягоды.

  1. Мука пшеничная– 550 гр. (для посыпки 200 гр. и 350 гр. для песочного теста).
  2. Масло сливочное– 400 гр. (для посыпки100 гр. и 300 гр. для песочного теста).
  3. Сахар – 600 гр. (для посыпки150 гр., для песочного теста300 гр. и 150 гр. для творожной массы)
  4. Куриное яйцо – 6 шт. (для творожной массы 4 шт. и 2 шт. для песочного теста)
  5. Творог обезжиренный – 2 пачки.
  6. Ванильный сахар – 1 пакетик.
  7. Разрыхлитель – ½ ч. л.
  8. Соль – по желанию.

Как испечь пирог с творогом в духовке

Итак, первым делом необходимо подготовить тесто. Для этого надо растопить масло на водяной бане или в микроволновой печке, после чего взбить его с помощью миксера с яйцами и сахаром.

Затем всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и замесить довольно мягкое тесто.

Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посыпать пшеничной мукой и аккуратно пальцами распределить по нему тесто.

Для того чтобы приготовить начинку, необходимо хорошенько взбить с помощью миксера яйца с сахаром. После чего добавить немного соли, пакетик ванилина и весь обезжиренный творог. Тщательно все перемешать.

Для того чтобы приготовить посыпку надо натереть сливочное масло на крупной терке, после чего добавить к нему сахар и муку. Все тщательно перемешать.


Аккуратно выложить всю начинку на тесто.


Посыпку высыпать сверху на начинку.


Запекать пирог при температуре 200 С около 1 часа.


Готовый простой пирог с нежнейшим творогом, рецепт которого мы вам описали, необходимо немного остудить, после чего нарезать на небольшие порционные кусочки.

Примерное время приготовления 1 час 10 мин. И вот аромат уже несется по дому, и начинается обильное слюноотделение, и хочется уже быстрее попробовать нежнейшую вкусность – но надо набраться терпения. Достаем пирог с творогом, нарезаем его на куски, дожидаемся, пока остынет, готовим вкусный чай, и начинаем трапезничать. Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com