Приготовить печень в мультиварке – Печень в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень?
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень?
Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.
Как приготовить мягкую говяжью печень?
Состав:
- Говяжья печень – 700 г
- Чеснок – 7 зубчиков
- Мука – 3 ст.л.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
- Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
- Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.
Печень в сметане в мультиварке: рецепт
Состав:
- Говяжья печень – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Растительное масло
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
- Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
- Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
- Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
- Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
- Для гарнира подойдет рис, гречка или картофельное пюре.
Говяжья печень по-строгановски в мультиварке
Состав:
- Печень говяжья – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
- Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
- Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
- Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин.
- За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.
Печень с картофелем в мультиварке: рецепт
Состав:
- Говяжья печень – 500 г
- Картофель – 7 шт.
- Молоко – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
- Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
- Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
- В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.
Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Похожие записи:
Смотрите также:
lucky-girl.ru
Приготовление печени в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Существует ни одна причина, объясняющая огромнейшую популярность блюд, для приготовления которых используется печень. Дело в том, что данный продукт некоторым хозяйкам помогает сэкономить время, тратящиеся на процесс приготовления, а также печень делает рацион питания разнообразным и вкусным. Но самое главное, что приготовление печени в мультиварке не просто экономит время, а вообще не требует от вас никаких усилий!

Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свиная печень | 700 г. | 108 |
Сметана | 170 г. | 206 |
Чеснок | 3-4 зубчика | 106 |
Мука | 15 г. | 327 |
Вода | 140 мл. | |
Укроп | 1 пучок. | |
Лук | 170 г. | 43 |
Масло растительное | 25 мл. | 899 |
Перец | ||
Соль | ||
Лавровый лист – 1 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления Приготовление печени в мультиварке с фото
Итак, попробуем вместе приготовить вкусное и быстрое блюдо из печени!Промойте хорошенько свиную печень, удалите пленки, нарежьте продукт в виде брусков.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

В мультиварочную чашу влейте масло, выкладывайте сюда же печень с луком.
Включите режим «жарка», обжаривайте ингредиенты 15 минут.
Когда истечет указанное время, добавьте в кушанье муку с солью и черным молотым перцем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

В отдельной емкости смешайте сметану с солью, отправьте соус в чашу с печенью, включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, приправьте кушанье измельченным укропом и чесноком, перемешайте, продлите таймер еще на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете угостить своих домочадцев вкуснейшим печеночным лакомством. Теперь, когда вы задумаетесь о том, что можно быстро и вкусно приготовить, не забудьте что приготовление печени в мультиварке достаточно быстрый и легкий процесс!

Видеорецепт Приготовление печени в мультиварке
Печень куриная приготовленная в мультиварке
А ниже мы представим вам еще один быстрый рецепт вкусного лакомства и вы узнаете как готовится куриная печень в мультиварке!
Ингредиенты:
куриная печень – 1 кг;
лук – 2 головки;
морковь – 3 штуки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Ну что ж начнем творить:
- Почистите лук и измельчите.
- Почистите морковь и потрите на терке.
- Лук с морковью отправьте в мультиварочную чашу, включите режим «тушение», таймер установите на полчаса. Да, кстати не забудьте влить растительное масло.
- Пока овощи обжариваются, помойте печень.
- Подготовленный продукт отправьте в лук с морковью, перемешайте, накройте чашу крышкой и готовьте продукты вместе, пока не прозвучит сигнал мультиварки. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусную, свежую и аппетитную печень, не забудьте о гарнире, данное печеночное лакомство сочетается с любыми кашами и картофельным пюре!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Как приготовить говяжью печень в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
5 порций
1 час 20-30 минут
131.6 ккал
5/5 (1)
Говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. Диетологи пришли к выводу, что самая полезная – это запеченная, отварная или тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попробуйте приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своем и близких.
Рецепт приготовления печени говяжьей в сметане в мультиварке
Необходимая кухонная утварь: мисочка, лопатка, нож и доска для разделки, мультиварка.
Ингредиенты
Говяжья печень | 0,5 кг |
Сметана (любой жирности) | 150-200 г |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Луковица (крупная) | 1 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Специи: соль, перец и любые, которые вы любите | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Вода | 150-200 мл. |
Готовим пошагово
- Кусок говяжьей печенки (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно снимите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
- Почистите луковицу и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
- Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
- В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, а затем разбавьте 150-200 мл воды и снова размешайте.
- Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
- Перемешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и выберите время 1 час.
- Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром или без него.
Видео рецепта
Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.
Говяжья печень тушеная в мультиварке
Время на приготовление: 1,5 часа.
Количество: 4-6 порций.
Необходимая кухонная утварь и техника: острый нож, стакан, разделочная доска, мультиварка.
Ингредиенты
Печень (говяжья) | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (крупная луковица) | 1 шт. |
Корень сельдерея (не очень большой) | 1 шт. |
Специи: соль и перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Любой бульон | 150-200 мл. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Зелень: укроп и петрушка | по ½ пучка |
Пошаговое приготовление
- Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Свежую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
- Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите подготовленную морковь.
- Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
- Следующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
- Все залейте половиной стакана любого бульона и приправьте специями: солью и перцем на свой вкус, добавьте лавровый лист (достаточно положить 2-3 листика).
- Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение».
- На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.
Видео рецепта
Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.
Правильно выбираем ингредиенты
Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:
- Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные свойства, а потребительские ухудшаются: появляется горечь, она становится жесткой и невкусной.
- Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее оттенок, тем моложе было животное.
- Качественная свежая печень должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, которая покрывает ее, является особенностью этого вида субпродукта. Она должна быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, скорее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).
- В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
- Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
- Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.
Советы и рекомендации по приготовлению
Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:
- если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
- солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
- перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
- обязательно снимайте белую пленку;
- долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.
Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане.
Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным печеночным тортом. Отличным блюдом на завтрак или перекус станет паштет из говяжьей печени.
Как правильно подавать и с чем
Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.
Если вы будете следовать рекомендациям: правильно выберете говяжью печень и приготовите ее по приведенным рецептам, то получите сытное, ароматное блюдо, не прилагая особых усилий. Готовьте и пишите в комментариях, понравилась ли вам говяжья печень, приготовленная в мультиварке, а также расскажите, как эти блюда готовите вы.
www.alizy.club
Печень по строгановски в мультиварке
По строгановски можно готовить не только говядину. Печень по-строгановски в мультиварке тоже получается отличной!
Несмотря на то, что печень является всего лишь субпродуктом, от этого она не становится менее вкусной и полезной. Печень в мультиварке получается просто сказочной! Тем, кому нравятся блюда из печени, оценят это вкусное, сытное и недорогое блюдо из говяжьей печени.
Традиционными способами, например, в сковороде, печень можно приготовить гораздо быстрее. Но при этом она часто получается резиновой, да и не каждая хозяйка сможет ее вкусно сделать. В мультиварке она тушится дольше, но всегда получается необычайно мягкой и нежной и никогда не пригорает.
Что необходимо для приготовления печени по-строгановски:
- говяжья печень — 500 граммов
- 1 головка репчатого лука
- помидорка — одна штука
- сметана — 4 столовые ложки
- горячая вода — 200 мл
- соль — одна столовая л. и приправы
Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:
Это блюдо я готовила из свежей говяжьей печени. У меня было ее с пол кило. Печень промываем, очищаем от пленок, режем на тонкие брусочки и замачиваем в молоке хотя бы на пол часика, чтобы убрать горечь.
Тем временем очистим и порежем головку репчатого лука.
В кастрюльку наливаем две-три столовые л. растительного масла и помещаем туда порезанную говяжью печень с луком.
Обжариваем их в мультиварке в режиме «выпечка» в течение пятнадцати мин. Я готовила с открытой крышкой, чтоб лишняя влага испарилась.
Далее насыпаем три столовые ложки пшеничной муки.
И хорошо перемешиваем в течение 1-2 минуты.
Затем помещаем в кастрюльку порезанный помидор. И обжариваем еще минут 5 уже под закрытой крышкой.
Следующей кладем сметану, перемешаем.
Добавляем соль и специи, наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и кладем порезанную зелень по желанию.
Печень по-строгановски готовим в мультиварке в режиме тушения в течение одного часа.
После сигнала печень по-строгановски в мультиварке готова! Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Печень по-строгановски можно подавать к макаронам или картофелю.
Говяжья печень также отлично сочетается с овощными гарнирами.
multi-varca.ru
Говяжья печень в мультиварке: рецепты. Как приготовить мягкую говяжью печень?
Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.
Как приготовить мягкую говяжью печень?
Состав:
- Говяжья печень – 700 г
- Чеснок – 7 зубчиков
- Мука – 3 ст.л.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
- Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
- Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.
Печень в сметане: рецепт для мультиварки
Состав:
- Говяжья печень – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Растительное масло
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
- Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
- Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
- Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
- Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
- Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.
Читайте также: Как приготовить паштет из говяжей печени?
Говяжью печень с овощами
Состав:
- Говяжья печень – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Черный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Хорошо промойте говяжью печень, очистите ее от сухожилий и пленок и нарежьте на куски. Почистите морковь и лук, измельчите их в блендере или натрите на мелкой терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук.
- Добавьте к луку говяжью печень, обжаривайте до момента, пока с печени не перестанет выделяться кровь.
- Положите в чашу морковь и жарьте еще 2 – 3 мин.
- Залейте печень водой (ее количество регулируется желаемым количеством подливки, не забывая, что она еще немного выкипит). Посолите, поперчите. Выставите режим мультиварки «Тушение». Через 15 мин, откройте крышку и через ситечко аккуратно просейте муку. Закройте крышку и готовьте еще 5 мин.
- Готовую печень подавайте с подливкой, посыпав рубленой зеленью.
Печень по-строгановски
Состав:
- Печень говяжья – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
- Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
- Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
- Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин.
- За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.
Печень с картофелем
Состав:
- Говяжья печень – 500 г
- Картофель – 7 шт.
- Молоко – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
- Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
- Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
- В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.
Читайте также:
Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.
ladyspecial.ru
Печень в мультиварке. Как приготовить печень в мультиварке?
Печень принадлежит к наиболее полезным продуктам мясного происхождения и обладает особым вкусом. Она содержит большое количество витаминов, бесценных минералов и жирных ненасыщенных кислот таких, как омега-3 и омега-6, принадлежащих к столь необходимым антиоксидантам.
Благодаря своему уникальному составу печень относится и к диетическим продуктам. С ней можно сделать множество разнообразных блюд, а её приготовление в мультиварке позволяет не только разнообразить ежедневное меню, но и сохранить все полезные вещества, которыми она так богата.
При приготовлении печени на обыкновенной сковороде большая часть полезных микроэлементов и витаминов просто разрушается, поэтому лучше всего отдать предпочтение приготовлению в мультиварке, да и вкус становится значительно лучше.
Печень в мультиварке по-испански
Для приготовления рецепта тушеной печени по-испански Вам понадобится потратить 20 мин личного времени.Он является самым простым из всех рецептов приготовления печени в мультиварке.
Состав:
- Печень говяжья – 350 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 3 шт.
- Сухое белое вино – 50 мл
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Петрушка – 2 веточки
- Сухари молотые – 1 ст. л.
- Тмин, корица, красный перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
- Вымочите печень и очистите её от пленки. Затем порежьте на маленькие кусочки и уложите в поддон для приготовления круп, после чего залейте её водой.
- Добавьте туда вино и чёрный перец горошком. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 15 мин.
- За это время очистите чеснок и лук, затем мелко нашинкуйте. Вымойте и измельчите петрушку. Потушите их на сковороде с маслом и небольшим количеством воды. Добавьте специи и петрушку.
- Положите в мультиварку приготовленные овощи. Посыпьте всё сухарями и выставьте снова режим «Тушение» на несколько минут.
- Подавайте печень, украсив её ломтиками лимона.
Печень по-бразильски в мультиварке
Состав:
- Печень – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Лук – 1 шт.
- Соль, чёрный перец молотый
Приготовление:
- Сначала разберите печёнку, промойте и обсушите её.
- Почистите и вымойте лук. Нарежьте его полукольцами.
- Вымойте помидоры и почистите чеснок. Затем их мелко нашинкуйте.
- Уложите овощи в мультиварку и включите режим «Выпечка».
- Нарежьте на средние кусочки печень. Налейте в кастрюлю немного масла. Добавьте туда печень и лук и жарьте их 20 мин.
- Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого смешайте воду и сметану, добавьте майонез.
- Добавьте туда же дольку чеснока и нарезанные помидоры. Всё хорошо перемешайте и влейте соус в печенку. Посолите и перемешайте. Уложите ее в мультиварку к овощам и включите на мультиварке режим «Тушение». Время выставьте 45 мин.
- Такую печень можете подавать со свежими овощами и мелкой вермишелью.
Как приготовить печень с луком в мультиварке?
Состав:
- Печень говяжья– 700 г
- Лук – 1 головка
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 маленьких листочка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи и соль – по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить печень, её нужно вымочить. Затем снять все пленки и нарезать печень на порционные кусочки.
- Сложить их в мультиварке.
- Почиститьи вымыть лук. После чего нарезать его кольцами, затем добавить в мультиварку.
- Теперь налить туда оливковое масло, положить все специи, посолить и аккуратно перемешать. Воду добавлять не нужно, так как мультиварка всё сделает самостоятельно. Выставьте на ней режим «Тушение» и время 1,5 ч.
- Теперь готовую печёнку можно подать к столу, никто не разочаруется в таком вкусном блюде.
Как приготовить печеночный паштет в мультиварке?
Вмультиварке можно приготовить не только саму печень, но и печеночный паштет, обладающий нежным вкусом, который, несомненно, понравится Вашим домочадцам.
Состав:
- Печень говяжья – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль
Приготовление:
- Печень вымойте и очистите от плёнки. Вымойте и почистите морковь.
- Печень с морковью сложите в мультиварку и выставьте на таймере режим «Тушение» на 40 мин. Но старайтесь не передержать печень дольше, иначе она станет жёсткой.
- Почистите лук и мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте его, пока он не приобретёт золотистый цвет. Добавьте в лук небольшой кусочек печени.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую.
- Достаньте готовую печень из мультиварки и порежьте её. Затем вместе с яйцами, сливочным маслом, жареным луком и морковью пропустите 3 р. через мясорубку.
- Посолите слегка готовый паштет, тщательно выместите, уложите в форму и уберите в холодильник.
Больше рецептов диетических блюд в мультиварке читайте в разделе Похудение в рубрике Питание.
Читайте также:
Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные вещества. Существует множество рецептов приготовления печени именно для мультиварки, каждый из которых отличается своим неповторимым и нежным вкусом. Так что пробуйте, результат Вас точно не разочарует!
ladyspecial.ru
Говяжья печень в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Говяжья печень — это частный гость на наших столах. Ее популярность обусловлена во многом не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами.
По вкусовым характеристикам и пищевой ценности печень является одним из лучших субпродуктов. В состав говяжей печени входит 18% белка, целый набор микроэлементов, таких как магний, натрий, кальций, фосфор, железо, а также витамины A, D, E, K и др. Всего 400 гр. печени способны обеспечить месячную потребность витамина А.
Другие блюда из печени:
Куриная печень в мультиварке
Печенка на пару
Печень является одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях всего мира. Ее используют в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета. Сегодня мы приготовим один из самых простых рецептов — говяжья печень в мультиварке. Итак, приступим.
Рецепт приготовления говяжей печени в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 гр.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Лук 1 шт. (средняя)
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу.
Несмотря на то, что в данном рецепте печень не вымачивается в молоке, все равно она получается мягкой и вкусной.
Процесс приготовления печени в мультиварке:
Печень помыть, снять пленку, порезать кубиками.
Морковь порезать соломкой, лук мелкими кубиками.
На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла, положить говяжью печень. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
Сверху посыпать луком.
На лук выложить морковь. Чтобы печень получилась мягкой и не подсохла добавьте 1 стакан воды.
Выставить программу «Тушение/Мясо» на 40 минут.
Время указано для мультиварки-скороварки Redmond RMC M-110 в режиме скороварки (с закрытым клапаном). Для другой модели мультиварки время приготовления может отличаться.
Когда мультиварка остановится выпустите пар и блюдо готово. В качестве гарнира лучше всего к говяжей печени подойдет гречка, рецепт приготовления которой смотрите здесь: Гречка в мультиварке.
varim-na-paru.ru