Рецепты шеф-поваров 

Рецепт мясо по царски – Мясо по царски в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-царски (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Почему это блюдо так называется? Потому что мясо по-царски очень вкусное! Лаконичное, простое, без лишних изысков. Готовится блюдо из свинины (той части, которая для отбивных), грибов, сыра, лука и майонеза. Майонез можно сметаной заменить, получится тоже вкусно, особенно, если в сметану горчички добавить. Наверное, в старину царей этим блюдом потчевали по праздникам, отсюда и название такое громкое.

Готовить мясо по-царски можно к праздничному столу. Что характерно, запеченное мясо можно подавать и горячим, и теплым, и холодным. В любом случае вкусно.

empty

Как приготовить рецепт мясо по-царски:

1) Начнем готовить мясо по-царски. Берем кусочек свинины, нарезаем тонко и немного отбиваем. Если получится совсем тонко нарезать, то можно и не отбивать. Смазываем емкость маслом растительным, выкладываем в один слой мясо. Перчим и солим, специи используем.

empty

2) Моем свежие шампиньоны, пластиночками режем. Раскладываем грибочки поверх мяса в один слой.

empty

3) Лук репчатый чистим и соломкой нарезаем. Посыпаем луком грибной слой. Лука должно быть много!

empty

4) Трем на средней или крупной терке твердый сыр. Высыпаем ровным слоем тертый сыр на лук.

empty

5) В пачке майонеза делаем надрез и наносим сеточку так, чтобы практически весь сырный слой был покрыт майонезом. Как я уже писала, вместо майонеза можно сметану взять.

empty

6) Отправляем мясо по-царски в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1 час до появления корочки и аппетитного запаха из духовки. Готовность можно точно определить, проткнув мясо острием ножа или вилкой.

empty

Ингредиенты для рецепта «мясо по-царски»:

Свинина 1 кг, шампиньоны 500 г, лук репчатый 3 шт., сыр твердый 200 г, майонез 1 пакетик, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

empty

 Loading …51

www.pechenuka.ru

Мясо по-царски в духовке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Даже не зная рецепта, только услышав название “мясо, говядина по-царски”, настраиваешься на что-то богатое вкусом, ароматом и видом. А по сути, речь идет о варианте приготовления мяса по-французски – запеканке из мяса, грибов, сыра, помидоров, лука, майонеза. Подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания и отправляются в духовку на 40 минут. Будете ли вы при этом перемазывать майонезом каждый выложенный слой или ограничитесь одним – подробности, не отменяющие главного: мясо по-царски в духовке обречено занять на праздничном столе центральное место.

Говядина по-царски – удачный рецепт, универсальное решение. Потому что нравится ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. От упомянутого рецепта говядина по-царски отличается основным ингредиентом: все-таки “по-французски” чаще готовят из свинины и курицы. Отличается говядина, запеченная в духовке слоями, и “царственным” дизайном: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину по-царски в духовке

На заметку

  • успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
  • если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо  небольшими кубиками;
  • вместо помидор можно использовать томатный соус.

webpudding.ru

Свинина по-царски в духовке и мультиварке: рецепты с фото

11 июля 2016 2629

Если надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то свинина по-царски будет отличным вариантом. Это угощение точно не оставит никого равнодушным, особенно рада будет мужская половина вашего дома.

Сделайте праздник своим домочадцам и обязательно сготовьте это блюдо. А следующие рецепты будут вам как раз, как нельзя, кстати.

Свинина по-царски в духовке

ИнгредиентыКоличество
Свинина —1 килограмм
Сырный ломтик —250 грамм
Луковые головки —2 штуки
Помидоры —2 штуки
Картофель —2 штуки
Сметана —1 стакан
Оливковое масло —немного
Соль —немного
Черный перчик в молотом виде —по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

Как нужно делать свинину по-царски? Рассмотрим рецепт с фото:

  1. Свиное мясо необходимо тщательно ополоснуть прохладной водой, если имеется шкурка, то ее нужно срезать;
  2. Промытую свинину немного просушиваем и разделываем на порционные кусочки;
  3. Кусочки можно немного отбить кухонным молоточком;
  4. Далее мясо обсыпаем солью и черным молотым перцем, оставляем мариноваться на 1 час;
  5. Головки лука очищаем и нарезаем кольцами;
  6. Сырок нужно растереть до мелкой стружки;
  7. Помидоры промываем и нарезаем кружочками;
  8. Картофель очищаем, промываем и трем мелкой теркой;
  9. Форму для запекания или противень сбрызгиваем оливковым маслом;
  10. Далее раскладываем на смазанную поверхность промаринованные кусочки мяса;
  11. Поверх мяса кладем кольца лука равномерным слоем;
  12. Далее выкладываем протертый картофель. Подсаливаем и перчим;
  13. Сверху картофеля кладем помидорные кружочки;
  14. Заливаем все сметаной;
  15. Убираем противень в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов;
  16. Выпекаем в течение 60 минут;
  17. Через 50 минут все посыпаем протертым сыром.

Готовое мясо подаем в горячем виде с гарниром из отварного риса или спагетти.

Рецепт приготовления мяса в шубке

Что будет нужно:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Две луковицы;
  • Сыр — кусочек на 100 грамм;
  • Грибы белые – 150 грамм;
  • 150 грамм лисичек;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • Полстакана домашней сметаны;
  • Пару больших ложек сливок;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 120 минут.

Уровень калорийности – 275.

Как сделать:

  1. Свинину нужно хорошенько сполоснуть под холодной водой, при необходимости срезать ненужные элементы – шкурка, прожилки, пленки;
  2. Промытое мясо обсушиваем и разделываем небольшими кусками, примерно должно получиться 4-5 кусков;
  3. Посыпаем кусочки перцем и солью со всех сторон;
  4. Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молоточком;
  5. Перекладываем мясо в чашку и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 1 час;
  6. Грибы трех видов хорошенько промываем, очищаем от грязи;
  7. Промытые грибочки нарезаем пластинками или небольшими ломтиками. Засыпаем их в чашку и перемешиваем;
  8. Очищаем луковицы от шелухи, разрезаем меленькими квадратиками;
  9. Далее на плиту ставим сковородку, подливаем немного растительного масла и оставляем прогреваться;
  10. В прогретое масло высыпаем грибы вместе с луком, подсаливаем и зажариваем минут 15. Периодически ингредиенты перемешиваем;
  11. После этого заливаем все сметаной и сливками, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут;
  12. Готовый соус с грибами и луком снимаем с плиты и оставляем остывать;
  13. Затем вынимаем из холодильника промаринованную свинину;
  14. Смазываем противень растительным маслом со всех сторон;
  15. Раскладываем на противень кусочки мяса;
  16. Заливаем все соусом из грибов;
  17. Убираем все в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 1 час;
  18. Минут за 10 до готовности перетираем сыр в мелкую соломку и высыпаем его сверху;
  19. Готовое мясо вытаскиваем из духовки и ставим на стол с гарниром из овощей.

Свинина по-царски в мультиварке

Что понадобится:

  • Полкило свиного мяса;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Картофельные клубни – 4 штуки;
  • Лук – 2 головки;
  • Сырный ломтик на 200 грамм;
  • Консервированный ананас – 100 грамм;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Соль;
  • Немного черного молотого перца;
  • Душистый перец в горошинах – 7-8 штучек;
  • Специи на свой вкус;
  • Стакан сметаны или майонеза.

Длительность приготовления – 2 часа.

Содержание калорий – 287.

Как делать:

  1. Мясо промываем прохладной водой, удаляем шкурку, пленки, прожилки;
  2. Просушиваем свинину и нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Картофель чистим, споласкиваем и рубим небольшими ломтиками;
  4. Кусочки мяса посыпаем солью, перцем, специями и маринуем около 1 часа;
  5. Грибы промываем, счищаем грязь и режем небольшими кусочками или пластинками;
  6. Лук очищаем от шелухи, шинкуем мелкими квадратиками;
  7. В чашку мультиварки подливаем масло и ставим режим «Жарка» на 20 минут;
  8. Засыпаем в прогретое масло грибы, подсаливаем и зажариваем приблизительно 10 минут;
  9. Далее засыпаем лук, перемешиваем и зажариваем минут 5;
  10. Заливаем сметаной и тушим минут 5;
  11. Далее соус выкладываем в чашку;
  12. Смазываем емкость мультиварки маслом со всех сторон;
  13. Промаринованные кусочки мяса выкладываем в мультиварку, сверху кладем кусочки картофеля;
  14. Маринованные ананасы нарезаем небольшими кусочками и также кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  15. Заливаем все соусом с грибами и луком;
  16. Кусочек сыра натираем мелкой стружкой, маслины разрезаем кружочками. Маслины выкладываем сверху соуса, сыр пока не кладем;
  17. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 1 час и оставляем выпекаться;
  18. Через 50 минут приготовления посыпаем все тертым сыром;
  19. Готовим до звукового сигнала. Затем подаем на стол с гарниром из овощей, отварного риса или спагетти.

Советы кулинаров

Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.

Предварительно мясо лучше всего промариновать в маринаде. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или соевый соус со специями. Мариновать свинину нужно около 2 часов.

Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.

Нежелательно сразу посыпать все тертым сыром, потому что в процессе выпекания он может подгореть и сверху образуется темная корочка. Лучше всего его выкладывать минут за 5-10 до готовности блюда.

Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Мясо по-царски (пошаговый рецепт с фото)

Почему это блюдо так называется? Потому что мясо по-царски очень вкусное! Лаконичное, простое, без лишних изысков. Готовится блюдо из свинины (той части, которая для отбивных), грибов, сыра, лука и майонеза. Майонез можно сметаной заменить, получится тоже вкусно, особенно, если в сметану горчички добавить. Наверное, в старину царей этим блюдом потчевали по праздникам, отсюда и название такое громкое.

Готовить мясо по-царски можно к праздничному столу. Что характерно, запеченное мясо можно подавать и горячим, и теплым, и холодным. В любом случае вкусно.

Этапы приготовления:

1) Начнем готовить мясо по-царски. Берем кусочек свинины, нарезаем тонко и немного отбиваем. Если получится совсем тонко нарезать, то можно и не отбивать. Смазываем емкость маслом растительным, выкладываем в один слой мясо. Перчим и солим, специи используем.

2) Моем свежие шампиньоны, пластиночками режем. Раскладываем грибочки поверх мяса в один слой.

3) Лук репчатый чистим и соломкой нарезаем. Посыпаем луком грибной слой. Лука должно быть много!

4) Трем на средней или крупной терке твердый сыр. Высыпаем ровным слоем тертый сыр на лук.

5) В пачке майонеза делаем надрез и наносим сеточку так, чтобы практически весь сырный слой был покрыт майонезом. Как я уже писала, вместо майонеза можно сметану взять.

6) Отправляем мясо по-царски в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1 час до появления корочки и аппетитного запаха из духовки. Готовность можно точно определить, проткнув мясо острием ножа или вилкой.

Ингредиенты:

Свинина 1 кг, шампиньоны 500 г, лук репчатый 3 шт., сыр твердый 200 г, майонез 1 пакетик, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Мясо по-царски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мяса по-царски на 6 порций :

Рецепт приготовления мяса по-царски по шагам

Мясо по-царски — отличный способ приготовить полноценный ужин, который не потребует дополнительных приготовлений гарниров и соусов. Все что нужно для его приготовления — это положить все ингредиенты слоями в форму для запекания и немного подождать. Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой список продуктов, а именно: 400г. куриного филе (мясо куриной грудки средних размеров), несколько картофелин среднего размера, одна довольно крупная луковица (весом около 150-200г.), немного майонеза, 100г. сыра для запекания, соль и перец по вкусу, немного растительного или сливочного масла для смазывания формы.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Начнем с мяса, если у вас филе уже отделено от кости, то просто промываем его и нарезаем небольшими плоскими кусочками. Если же вы взяли грудку целиком, то снимаем с нее кожу и отделяем мясо от кости, затем нарезаем мясо. При желании можно предварительно отбить куриное филе для большей нежности.

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Очищаем 3-4 картофелины средних размеров и нарезаем достаточно тонкими кружочками, чтобы он быстро и хорошо пропекся. Картофель чистим и нарезаем последним, чтобы он не обветрился.

Противень смазываем растительным маслом и приступаем к сборке блюда. Первым слоем выкладываем мясо.

На мясо выкладываем лук, разминаем его руками для более равномерного распределения.

Посыпаем лук и мясо солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи.

Выкладываем ломтики картошки таким образом, чтобы нижний слой не было видно. Смазываем этот слой обильно майонезом, чтобы картошка не съезжала майонез лучше размазывать кулинарной кисточкой.

Сыр натираем на терке. Лучше натирать на крупной терке, так сыр будет медленнее плавиться и не подгорит за время приготовления.

Посыпаем все слои тертым сыром и ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 20-25 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.

Когда блюдо будет готово, выключаем духовку и оставляем форму в закрытой духовке минут на 10-20, чтобы мясо настоялось и картофель стал мягким. Как только мясо настоялось, делим его на порции и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

8

2

65

308

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

96

121

77

2121

всего в 1 порции:

16

20

13

354

всего в 100 граммах:

9

11

7

194

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 17.03.2015

просмотров: 4911

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Блюдо из мяса «Мясо по-царски»


Такое мясо по-царски будет украшением любого стола. А уж про вкус и говорить не буду, приготовите и сами все поймете.

Блюдо из мяса «Мясо по-царски». Ингредиенты:

мясо без костей — 300 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

перец болгарский — половинка;

помидоры — половинка;

грибы — какие нравятся;

сыр твердый — 50 грамм;

майонез — 4 столовые ложки;

соль, перец, приправа для мяса.

Блюдо из мяса «Мясо по-царски». Приготовление.

Мясо разрезаем на куски по 150 грамм.

Солим, перчим, посыпаем приправой для мяса. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

На раскаленном масле обжариваем мясо до золотистой корочки буквально по 2 минутки с каждой стороны. На куски мяса укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Затем на лук выложить нарезанный тонкими кольцами болгарский перец.

Сверху посыпать мелко порезанными грибами.

На грибы положить кружочки помидор, посолить.

Сверху все покрыть майонезом и посыпать натертым на терке сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусах минут 40-50. Подавать со свежими овощами.

.

lakomkam.ru

Мясо по-царски в духовке: рецепт приготовления

Приход гостей на праздник — всегда большое испытание для хозяйки. Хочется побаловать гостей чем-нибудь особенно вкусным и питательным, что бы потом не было тяжести в животе. Особая роль в формировании праздничного стола отводится горячим мясным блюдам и мясо по-царски – одно из таких. Для его приготовления выбирают, в основном, свиную шейку. Нежное и мягкое мясо, при правильном приготовлении «тает во рту», ваши гости останутся в восторге. Приготовить мясо по-царски в духовке не сложно, сделать это может даже начинающая хозяйка, было бы желание.

— свинина – 600 гр.;

— шампиньоны – 200 гр.;

— помидоры – 2 шт.;

— лук – 1 головка;

— масло – 40 гр.;

— твердый сыр – 220 гр.;

— специи.

Для приготовления соуса «Майонез»:

— яйца – 2 шт.;

— масло оливковое – 150 гр.;

— сахар – 10 гр.;

— соль – 5 гр.;

— лимонный сок — 10 мл.

Рецептура мяса  по-царски, рассчитана на приготовление 6 порций.

Время запекания: 45 – 50 минут

Способ приготовления:

Готовить мясо по-царски в духовке — очень просто! Начнем с приготовления соуса «Майонез». Можно использовать магазинный майонез, но домашний готовится из натуральных продуктов, без добавления консервантов.

Для приготовления соуса желтки 2 яиц выливаем в чашу, всыпаем сахар и соль и миксером аккуратно взбиваем. Затем маленькими порциями вливаем масло и перемешиваем. В конце добавляем лимонный сок. Майонезный соус должен получиться желтого цвета. Готовый продукт убираем в холодильник.

Займемся мясом. Свинину промываем, обтираем салфеткой и разрезаем на 6 кусков, весом 100 грамм на порцию. Каждый кусок тщательно отбиваем деревянным молоточком, солим, перчим и выкладываем на, смазанный жиром противень.

Лук очищаем, промываем и режем небольшими кусочками.

Подготовленные шампиньоны нарезаем соломкой.

Обжариваем лучок и грибы до готовности и немного остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидорчики  промываем и режем колечками.

Куски отбитой свинины смазываем домашним майонезом. Выкладываем сверху грибочки с лучком, разравниваем, на них кладем кружочки помидоров и обильно посыпаем тертым сыром. Можно на противень налить немного воды. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа.

Готовое мясо-по царски вынимаем из духовки  и сервируем на порционные тарелки с листьями салата, пластиночками свежих огурцов, маринованными сливой и виноградом. При желании можно сделать гарнир. На гарнир подходит картофельное пюре или рассыпчатый рис.

У вас получилось отменное блюдо для праздничного стола — мясо по-царски,  обладающее изысканным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

А с другими, не менее вкусными блюдами, вас познакомят новые статьи:

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ С ЖЕЛАТИНОМ

МЯГКИЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С АНАНАСАМИ ПОД «СЫРНОЙ ШУБКОЙ»

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНОЙ СОЛЯНКИ ИЗ СУДАКА: ПОШАГОВЫЙ  РЕЦЕПТ

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ВИКИНГ» С КУРИЦЕЙ

БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЖАРЕНАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ПО-ГРУЗИНСКИ

НЕЖНЫЙ КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ С МЯСОМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ

ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК «КОРАЛЛОВЫЙ РИФ»

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

ladysovety.ru