Рецепты шеф-поваров 

Рецепт нежное печенье – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Содержание

Нежное печенье с вареньем «Ласка»

5 4

Нежное печенье с вареньем «Ласка»

Печенье «Ласка» очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида варенья (или более), вы получите разный вкус и внешний вид выпечки. Также можете экспериментировать с формой печенья, оно может быть круглым, в форме звезды или любой другой фигуры.

Ингредиенты

Для приготовления нежного печенья с вареньем «Ласка» нам понадобится:
250 г муки;
100 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
10 г ванильного сахара;
4 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. воды;
1 ч. л. разрыхлителя;
варенье;
щепотка соли.

Этапы приготовления

Перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, взбитые с водой.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к остальным ингредиентам, вымесить однородное тесто. 

Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочкой выдавить печенье и выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать 7-9 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остывшее вкусное, нежное печенье «Ласка» смазать не очень густым вареньем, соединить половинки. Готовые печенья обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Печенье «Нежные моменты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для печенья понадобятся мука, крахмал, яйцо (только желток), сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель и щепотка соли.

Шаг 2

Сначала просеем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

Шаг 3

В другую миску положить сливочное масло, 1 желток (белок в этом рецепте нам не нужен), пудру и ванильный сахар. Перемешать всё руками до однородности (не взбивать!).

Шаг 4

Добавляем стакан крахмала и соединяем с масляной смесью. Крахмал с трудом соединяется с жиром, но не переживайте, достаточно немного перемешать.

Шаг 5

И последний этап, добавляем постепенно муку, вымешивая круговыми движениями. Не переложите муки, хотя вам может показаться, что следует добавить ещё. Должно получится мягкое, пластичное тесто. Как только масса соберётся, замес прекращаем, песочное тесто не любит долгого замеса. Оставить её на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре (охлаждать тесто в холодильнике нет необходимости).

Шаг 6

Отделяем от теста кусочки размером с небольшую сливу и формируем шарики. Немного сплющиваем сверху и собираем на противень. Изделия лучше формировать небольшими, на 1-2 укуса. Ничем не смазываем.

Шаг 7

Выпекаем при температуре 170°C 10 минут. Выпечка не должна сильно румянится. В оригинальном рецепте готовые изделия посыпаются сахарной пудрой, но попробовав их, я решила не посыпать, печенья получились в меру сладкими. Вот такие нежные облака получились, с трещинами сверху, мягкими и рассыпчатыми внутри. Подаём их с чаем и вспоминаем нежные моменты жизни!

webspoon.ru

Печенье нежное — рецепт с фото

Очень советую приготовить нежное печенье по этому рецепту. Оно настолько вкусное и рассыпчатое, что его хочется съесть все сразу, просто невозможно остановиться. По вкусу печенье очень напоминает курабье, готовится оно очень легко, быстро и просто. Песочное тесто (сабле) для него готовится с использованием вареных желтков и получается очень нежное и с ним приятно работать. Если у вас есть желание, можно делать нежное печенье любой формы, но даже без всяких приспособлений и формочек его можно приготовить прекрасным на вкус и вид.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 — 3 ст ложки с горкой сахарной пудры

Способ приготовления

Желтки размять вилкой или протереть через мелкое металлическое ситечко и растереть с сахарной пудрой. Затем соединить со сливочным маслом, которое мы натрем на терке (масло должно быть охлажденное), мукой и вымесить до однородности. Долго месить тесто не надо, оно этого не очень любит. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике минут 40. Можно раскатать в пласт и вырезать формочками нежное печенье, но оно может прилипать к скалке и ее надо припылять мукой. Я делала форму печенья ракушки — брала кусочек теста, помещала его на середину ладошки и просто сжимала руку. Выпекать его надо при температуре 190 С  около 10 — 15 минут, до желаемой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Сладкая выпечка Теги: вкусное печенье,домашнее печенье,песочное печенье,печенье,простое печенье Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 293

vkusnyeretsepty.ru

Мягкое печенье рецепты с фото на сайте Всё о десертах

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Как добиться мягкости?

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

Приготовление:

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

vsedeserti.ru

Печенье Нежные моменты с какао, рецепт на крахмале с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого шоколадного печенья Нежные Моменты

Чтобы приготовить такое рассыпчатое печенье на крахмале Нежные моменты мне потребовалось:

крахмал — 1 стакан
мука — 1.5 — 2 стакана (в зависимости от качества вашей муки)
сахар — 0.5 стакана
масло сливочное — 120 грамм
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
какао — 1 ст.л.

Рецепт приготовления печенья на крахмале Нежные Моменты, пошаговые фото

Сливочное масло достала заранее из морозилки, оно должно стать мягким при комнатной температуре, высыпала к маслу сахар, перетерла вилкой.

Разбила яйцо и вмешала его вилкой в масло.

Высыпала крахмал и снова перемешала.

Теперь можно добавить какао, перемешала тесто еще раз, чтобы какао равномерно распределилось.

Высыпала 1 стакан муки с разрыхлителем, перемешала рукой тесто и дальше смотрю по консистенции, подсыпаю муку потихоньку, чтобы тесто можно было собрать в шар, у меня ушло около двух стаканов муки.

Тесто очень чудесным получается, оно мягкое и не липнет к рукам, тазик вот какой чистый, все тесто собралось без отходов.

Дальше ощипываю от теста небольшие кусочки, скатала шарики и приплюснула их. Выложила печенье на противень и поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Оно очень быстро готовится.

Если не класть в тесто какао, то печенье получится бледненьким, так и надо. По шоколадному печенью трудно смотреть, когда оно приготовится, но долго не держите, выпекается оно быстро и по трещинкам можно судить о его готовности.

Шоколадное печенье Нежные моменты на крахмале готово! Тарелка опустела очень быстро 🙂

www.vseblyuda.ru

Сливочное печенье из песочного теста

Представляем простой и быстрый рецепт самого вкусного сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту. Приготовить такую домашнюю выпечку не сложно. Все ингредиенты всегда доступны и не дорогие. Результат просто поражает…

Такую выпечку по праву можно считать самой простой, ну и естественно дешевой. На деле песочное печенье не сложно приготовить и по времени процесс не занимает много времени.

Сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт

В глубокую посуду выложите масло комнатной температуры и добавьте сахарную пудру, количество которых указано в ингредиентах.

При помощи погружного блендера или миксера смешайте на высокой скорости масло с сахаром до однородной пышной массы.

Затем добавьте стандартный пакетик ванилина и чуть больше пол стакана крахмала.

Прокручивая миксером, постепенно, частями добавляйте муку и размешивайте на небольшой скорости.

В результате должно получиться умеренно жесткое песочное тесто, которое не должно прилипать к посуде.

Переложите готовое тесто в кулинарный мешок, постелите противень специальной бумагой для выпечки и выдавите розеточки определенного размера, при этом оставляя расстояние между ними.

Переложите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье в течении 20-30 минут, до румяного цвета.

Сливочное печенье получается нежным и очень вкусным. Будьте уверены ваше семейное чаепитие будет сладостным и приятным.

vseretsepti.ru

Нежное мягкое яблочное печенье: пошаговый рецепт с фото

Обязательно приготовьте нежное яблочное печенье по этому простому рецепту.

Сделать печенье проще простого: быстро и недорого. Через полчаса уже можно пить чай с замечательной ароматной выпечкой. Печенье из яблок получается очень нежным, невероятно ароматным и очень-очень вкусным. Попробуйте обязательно: и этот рецепт станет самым любимым в вашей семье.

Состав продуктов

  • 2 кисло-сладких крупных яблока;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 10 грамм (один пакетик) разрыхлителя;
  • один пакетик ванилина.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую рабочую емкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин, тщательно перемешиваем до однородности венчиком.
  2. Сливочное масло заранее необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, охладить.
  3. Охлажденное сливочное масло вливаем в яичную смесь, опять перемешиваем венчиком.
  4. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску частями, каждый раз перемешивая венчиком. Когда венчиком мешать станет неудобно, воспользуйтесь ложкой.
  5. Крупные яблоки кисло-сладких сортов очищаем о кожуры и сразу натираем на крупной терке в миску с тестом.
  6. Добавляем половину чайной ложки корицы (она отлично сочетается с яблоками и подчеркивает их аромат), все тщательно перемешиваем ложкой.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и формируем печенье. Я беру ложку с горкой теста, выкладываю на противень, немного разравниваю.
  8. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем яблочное печенье 15 минут.
  9. Готовое печенье снимаем с противня аккуратно, поддевая лопаткой (в процессе выпечки может прилипнуть к бумаге).
  10. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким, а не рассыпчатым, еще теплым сложите его в бумажный пакет.
  11. Подавайте ароматное хрустящее яблочное печенье с витаминным чаем или вкуснейшим домашним какао.

Приятного аппетита: и готовьте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru