Рецепты шеф-поваров 

Рецепт пампушек к борщу с фото с чесноком – 20

Содержание

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Категории: Классика, Украинская кухня, Своими руками, Хлебобулочные изделия

По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.

Очень часто пампушки подают без зелени, но я очень люблю сочетание этих дрожжевых булочек, чеснока и укропа.

И упаси Вам Боже использовать рафинированное масло!!!! ((ГРЕХ!!:-)) Только нерафинированное, ароматнейшее подсолнечное масло!

Извините, что нет фото в разрезе, надкусе, или просто с борщом:-) Их так быстро расхватывают, что просто не успеваю сделать фото. Фотографирую только тогда, когда они еще очень горячие, пока домочадцы не налетели:-), которые уже давно прибежали на аромат исходящий из моей подвальной кухни:-)

А рецепт украинского борща, моего семейного, ЗДЕСЬ.

14 пампушек

Для теста:

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла

Заправка:

  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 50 мл холодной воды
  • ½ пучка укропа, измельчить

1.  В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук.  Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.

3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков,  на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.

5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.

6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.

7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Как только пампушки немного остынут (минут 15), я знаю на сколько это мучительно:-)), можно сразу приступать к поглощению!:-) Только о борще не забудьте:-)

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также видео-рецепт приготовления пампушек с чесноком (на укр. языке):  

Смотри также

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.

14 Апреля 2011

Хрустящая корочка, ароматная, слегка влажная мякоть. Приятное послевкусие тмина и насыщенный темный цвет… Домашний черный хлеб!


20 Апреля 2011

Ароматный, воздушный и самый благодарный хлеб! Его не нужно вымешивать, а только смешать все вместе и забыть о нем на сутки …

picantecooking.com

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

История пампушек

Рецепт пампушек широко известен не только на территории Украины, но и далеко за ее пределами. В Германии пышные булочки с разными присыпками и начинками можно найти в любом заведении общественного питания. На территории Западной Европы эти хлебобулочные изделия называют берлинерами и готовят их исключительно с разными сладкими добавками.

В Польше лакомства, визуально схожие с главными героями сегодняшнего обзора, именуют пончиками. Готовят их методом жарки на сковороде в большом количестве кипящего масла. Ни одно народно гулянье не проходит в Польше без заранее приготовленных пончиков, схожих с этим румяным лакомством.

Опубликованный рецепт пампушек с фото пошагово является первоисточником технологии приготовления вышеперечисленных блюд. Именно на территории украинских земель впервые появился рецепт сдобных булочек, подаваемых к борщу и чаю. Для создания этих хлебобулочных изделий раньше использовалась гречневая, ржаная, кукурузная или пшеничная мука. Рецепт пампушек к борщу требовал обязательного добавления в тесто топленого смальца, а верхушки смазывались жирным салом. Это блюдо входило в ежедневный рацион украинцев. Жены казаков обязательно паковали свертки с едой, где присутствовали не только пампушки с чесноком, увеличивающим мужскую силу, но и с добавкой варенья, цедры, изюма и других сладких начинок.

Ингредиенты для пампушек

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 25 г;
  • фильтрованная вода – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 25 г.

Мастер-класс приготовления пампушек с чесноком: рецепт с фото

  1. Нагрейте молоко до теплого состояния в микроволновке или на плите. Вылейте теплое молоко в глубокую миску.

    Подогрейте молоко и поместите его в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

  2. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи, ускоряющие процесс приготовления чесночных пампушек.

    Всыпьте необходимое количество дрожжей

  3. Высыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте ингредиенты.

    Добавьте сахар в миску с молоком и дрожжами

  4. Пропустите через сито пшеничную муку.

    Постепенно подсыпайте пропущенную через сито муку и мешайте компоненты пампушек с чесноком к борщу

  5. Добавив часть муки, подсолите тесто.

    Всыпьте щепотку соли

  6. Разбейте яйцо и поместите его в миску.

    Вбейте в тесто куриное яйцо

  7. Замесите мягкое тесто для пампушек с чесноком. Рецепт обязывает сделать пушистое тесто, по структуре схожее с основой сдобных пирожков.

    Вымесите пластичное тесто

  8. Поместите тесто в миску, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

    Посуду с тестом разместите на теплой плите или на окне, выходящем на солнечную сторону дома

  9. Подготовьте чесночную намазку. На мелкой терке измельчите зубки чеснока.

    С помощью любого кухонного приспособления для давки чеснока измельчите зубки ароматного овоща

  10. Поместите измельченный чеснок в миску, влейте растительное или оливковое масло.

    Соедините растительное масло с чесноком

  11. Влейте нужную норму холодной воды.

    Добавьте фильтрованную воду

  12. Посолите маслянистую намазку для пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово можно немного изменить за счет добавления любых специй.

    Всыпьте щепотку соли

  13. Добавьте измельченный укроп. Для удобства и экономии времени можно использовать замороженную нарезанную зелень. Рецепт с фото пампушек можно дополнить свежей петрушкой или кинзой.

    Поместите размороженный укроп или свежую зелень в миску с чесночной намазкой

  14. Тщательно перемешайте ингредиенты ароматной намазки.

    Хорошо смешайте компоненты намазки

  15. Вымесите подошедшее тесто и разделите его на несколько частей, по размеру не больше яблока.

    Сделайте из теста шарики небольшого размера

  16. Поместите основу пампушек в форму для выпекания и смажьте верхушки растительным маслом.

    Смажьте растительным маслом верхнюю часть хлебобулочных изделий

  17. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

    Выпекайте блюдо в течение ¼ часа на среднем уровне огня

  18. Немного остывшие пампушки смажьте чесночной намазкой.

    Смажьте пышные булочки чесночной намазкой

  19. Подавайте ароматное сдобное лакомство с борщом, супом или бульоном.

    Приятного аппетита

Вариации блюда

Для желающих сделать ароматные пампушки с чесноком рецепт пошагово поможет учесть все тонкости приготовления сдобных булочек с пушистым мякишем. Во время церковных постов можно готовить тесто без добавления молока. В данном случае нужно дополнить список ингредиентов 20 граммами растительного масла, придающего тесту особую мягкость. В маслянистую намазку можно добавить розмарин, тмин или мелкоизмельченный зеленый лук. Если у вас осталось лишнее тесто, то приготовьте вкусный десерт – пампушки с творогом, цукатами или сухофруктами. В качестве смазки можно использовать любой сироп или варенье.

Польза пампушек

Домашняя выпечка приносит исключительно пользу организму, так как пампушки содержат натуральные продукты питания. Благодаря добавлению молока в тесто булочки содержат Ca, необходимый для полноценного роста позвоночника у детей и укрепления костной ткани. Медики считают чеснок органическим антибиотиком, поэтому настоятельно советуют употреблять блюда с острой добавкой во время вирусных заболеваний. Регулярное употребление этого овоща – панацея от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Румяные пампушки с золотистой корочкой и манящим чесночным ароматом способствуют возникновению желания насытиться вкусом свежеприготовленного борща с изумительно вкусной выпечкой. Это отличная альтернатива обыденному хлебу, привлекающая к себе внимание участников любой трапезы. ХозОбоз уверяет вас в том, что даже те, кто предпочитает питаться без хлеба, не смогут устоять перед божественным запахом и аппетитным видом пампушек с чесноком.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пампушки с чесноком — рецепт с фото

Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим первым блюдам, особенно хороши пампушки к борщу. Готовятся пампушки с чесноком из простого дрожжевого теста, а затем поливаются чесночным соусом. Пышные пампушки с чесноком очень ароматны и вкусны.

Ингредиенты

Для приготовления пампушек потребуется:

Для дрожжевого теста:

250 мл воды;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла;

500 г муки;

1 пакетик (11 г) дрожжей;

1 желток (для смазывания пампушек).

Для чесночного соуса:

3 крупных зубчика чеснока;

1/3 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. кипяченой воды;

зелень укропа и петрушки.

Этапы приготовления

Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке, например, как я это делала для итальянской фокаччи,  или вручную.

Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке или вручную.

Когда тесто подойдет,  разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см  друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.

Когда тесто подойдет,  разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см  друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.
Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут.

Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут.

Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.


Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.

Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.
Пампушки с чесноком готовы.

Пампушки с чесноком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

подробные рецепты с фото пошагово

22 декабря 2017 3490 просмотров

Если вам хотя бы раз в жизни пришлось насладиться этими замечательными булочками, вы уже знаете что делать! Если же никогда прежде не пробовали чесночные пампушки, скорее сохраняйте рецепты, чтобы выбрать для себя лучший из них.

Пампушки по украинской традиции подают к борщу. Но поверьте, это настолько вкусно, что можно заменить хлеб и есть просто так. Не верите? Проверяйте!

Для приготовления пампушек обязательно нужно подготовить дрожжевое тесто. Дрожжи нужно разводить в теплой жидкости. В таких условиях они быстрее начнут работать. В холодной среде дрожжи не сработают, а в слишком теплой или горячей они просто погибнут.

Украинские чесночные пампушки к борщу

ИнгредиентыКоличество
растительное масло — 60 мл
сахар — 15 г
мука — 1 кг
молоко — 0,4 л
сухие дрожжи — 10 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — 10 г
молодой чеснок — 4 дольки
укроп свежий — 30 г

Время приготовления

160 минут

калорийность на 100 грамм

285 Ккал


Классический рецепт вкусных, пышных, домашних пампушек. Попробуйте приготовить их прямо сейчас, вам обязательно понравится.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния на плите. Кипятить не стоит, так как дрожжи в горячей жидкости погибнут. Если же молоко сырое, его необходимо прокипятить, затем дать остыть до теплого состояния.
  2. Масло за это время нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать на плиту, дать полностью раствориться, затем остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать масло с молоком и отставить.
  5. Два яйца разбить в миску, добавить сахар и растереть его, взбивать не нужно.
  6. Смешать обе смеси и налить половину растительного масла, добавить половину соли.
  7. Дрожжи смешать с мукой и частями вмешать массу к жидким ингредиентам.
  8. Замесить вручную мягкое, эластичное тесто.
  9. Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло.
  10. Дождаться, пока не поднимется шапкой.
  11. За это время чеснок ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом. Можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  12. Добавить к чесноку нарезанный укроп, остатки соли и масла, перемешать.
  13. Подошедшее тесто обмять, поделить на части.
  14. Скатать шарики и выложить их на подготовленный противень.
  15. Смазать оставшимся яйцом и убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  16. Готовые пампушки достать, смазать чесночным маслом — и готово!

Совет: если у вас нет яйца для смазки шапочек, можно использовать молоко.

Постные пампушки на воде

Рецепт подойдет для поста или для вегетарианцев. Здесь нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, ни других молочных продуктов. Тем не менее получается так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар10 г
соль1 щепоть
растительное масло30 мл
чеснок4 кусочка
вода180 мл
сухие дрожжи10 г
мука0,4 кг

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Всыпать сухие дрожжи и полностью развести их, активно помешивая.
  3. Добавить сквозь сито четвертую часть муки, сахар, соль и хорошо все соединить.
  4. Дать настояться хотя бы тридцать минут.
  5. После этого налить половину масла и остатки муки. Но опять же не стоит забывать о сите.
  6. Вымешать однородное тесто и накрыть его в теплом месте на один час.
  7. Форму для выпечки или противень смазать половиной растительного масла.
  8. Готовое тесто обмять и поделить на равные части.
  9. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить все в форму.
  10. Дать постоять еще десять минут, за это время будущие пампушки еще подрастут.
  11. Убрать форму в духовой шкаф на двадцать минут.
  12. Чеснок почистить, выдавить через давку и смешать с остатками масла.
  13. Налить половину стакана воды, которую желательно немного подогреть.
  14. Готовые пампушки достать из духовки, сразу же смазать подготовленной массой.

Совет: пампушки также можно обмакнуть в подготовленное масло по одной.

Пампушки с чесноком, приготовленные в мультиварке

Готовятся эти пампушки долго, но поверьте, они того стоят! В итоге вы получите румяные, ароматные, безумно пышные и мягкие булочки под пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло60 мл
сахар10 г
чеснок3 кусочка
вода0,2 л
мука0,6 кг
сухие дрожжи10 г
соль5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Довести до теплого состояния, перелить в миску.
  3. Добавить дрожжи, сахар и перемешать, настоять десять минут.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и половину растительного масла.
  5. Перемешать, затем ввести муку частями через сито.
  6. Вымесить мягкое, эластичное тесто, убрать в тепло на один час.
  7. По истечении времени обмять массу, поделить ее на восемь частей.
  8. Скатать шарики и выложить их в чашу мультиварки, которая смазана половиной оставшегося масла.
  9. Запекать пампушки в режиме выпечки один час.
  10. После этого их перевернуть и печь еще двадцать минут.
  11. Чеснок почистить, удалить хвостики и пропустить через давку.
  12. Добавить масло, перемешать и смазать еще горячие пампушки.

Совет: для оригинальности можно добавить в тесто горсть измельченного укропа.

Необычный рецепт выпечки на сковороде

Очень необычный рецепт, который сможет удивить каждого из вас. Это пампушки с чесноком, которые мы приготовим в сковороде. Рискнете попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок5 кусочков
сахар5 г
мука0,3 кг
растительное масло15 мл
соль5 г
кефир500 мл
сода10 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир налить в сотейник, совсем немного его подогреть.
  2. Вылить в миску, добавить соду и сразу же перемешать, чтобы пошла реакция.
  3. Высыпать соль, сахар и налить растительное масло.
  4. Постепенно вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  5. Вымесить гладкое, однородное тесто и скатать из него колбаску.
  6. Порезать частями, скатать из них шарики и выложить в сковороду.
  7. Закрыть крышкой, убрать на плиту и включить огонь.
  8. Обжарить булочки до готовности со всех сторон.
  9. Масло налить в пиалу, добавить чеснок через давку.
  10. Перемешать и смазать пампушки с помощью кисточки.

Совет: чтобы получить более пикантные пампушки, добавьте в масло немного порошка чили.

Нежный вариант на молоке

Вкусный, легкий, ароматный рецепт чесночных пампушек, которые мы приготовим на основе молока. Уже успели представить аромат?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло60 мл
яйца2 шт.
чеснок4 кусочка
мука0,5 кг
сухие дрожжи10 г
молоко250 мл
сольпо вкусу
сахар15 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Дать нагреться до теплого состояния, вылить в миску.
  3. Высыпать дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо и налить половину масла.
  4. Все хорошенько перемешать и частями добавить муку. При этом обязательно пользоваться ситом.
  5. Замесить эластичное тесто и убрать его в тепло на один час.
  6. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и смазать половиной оставшегося масла.
  7. Тесто поделить частями и из каждой скатать шарик.
  8. Выложить на противень, но не забывать отступать место, чтобы пампушкам было куда расти.
  9. Смазать шарики из теста взбитым яйцом и убрать в духовой шкаф.
  10. Запекать 25-30 минут при 200 градусах по Цельсию.
  11. Остатки масла налить в пиалу, добавить немного воды, соли и чеснок через давку.
  12. Горячие пампушки сразу же полить чесночным маслом и дать им хоть немного остыть.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир или их смесь.

Полезные советы

Муку очень важно просеивать перед тем, как вы будете добавлять ее к остальным компонентам. Проще всего это делать с помощью большого сита. Именно оно насытить муку кислородом, который она потом отдаст тесту. Из-за этого пампушки будет легкими и воздушными.

Смазывайте чесночным маслом еще горячие пампушки. В таком состоянии они впитают в себя больше аромата и вкуса и влюбят вас в себя еще быстрее, чем вы могли ожидать.

Пампушки вкуснее всего в теплом виде, это знают все! Потому советуем вам быть предельно острожными и внимательными, если вы живете в большой семье. Это безумно вкусно!

gotovkin.su

Пампушки с чесноком к борщу- вкусный рецепт с фото

В этой статье мы научим вас готовить очень вкусные пампушки с чесноком, которые идеально подходят к борщу, подробный рецепт с фото.

Пампушки – это своеобразный порционный хлеб, в котором много пропитанной чесноком корочки и мало пушистого мякиша.

Маленькие шарики редко подают самостоятельно, вкус пампушек раскрывается в полной мере, когда они располагаются возле тарелки с ароматным борщом.

Пампушки с чесноком – одно из блюд украинской народной кухни, которому удалось завоевать всеобщую любовь.

Пампушки хороши тем, что можно обойтись без яиц, молока и маргарина. Сейчас появилось много версий пампушек, которые почти неотличимы от сдобных булочек.

Но настоящие пампушки, которые традиционно пекли в украинских селах, готовят только из муки, воды и подсолнечного масла.

Пампушки с чесноком к борщу –  вкусный рецепт

Ингредиенты
  • мука – 450-500 грамм,
  • вода – 200 миллилитров,
  • подсолнечное масло – 70 миллилитров,
  • дрожжи – 25 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • чеснок – 1 головка,
  • смесь сухих пряных трав – 1 столовая ложка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

1. Дрожжи растворяют в теплой воде, подсластив ее одной столовой ложкой сахара. Время настаивания дрожжей – 15 минут.

2. В просеянную муку наливают подсолнечное масло. Оставляют одну горсть муки для дальнейшего вымешивания.

3. Добавляют соль, оставшийся сахар. Наливают дрожжевую воду, на поверхности которой уже успели появиться пузырьки. 4. Миксером вымешивают тесто, накрывают миску полотенцем. 5. Через 40 минут тесто выкладывают на доску, добавляют оставшуюся муку, вымешивают. Накрывают тесто полотенцем и оставляют на 20-30 минут. Тесто становится пластичным, оно не прилипает к рукам. 6. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики. Стараются, чтобы все шарики были одного размера. 7. Керамическую форму смазывают подсолнечным маслом, раскладывают на ней пампушки.8. Смазывают пампушки подсолнечным маслом, ставят в разогретую духовку. Температура – 200 градусов, время выпекания – 30 минут. 9. Чеснок пропускают через пресс, добавляют 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку подсолнечного масла. Кладут сухие пряности. Нужно выбирать такую приправу, в которой есть укроп, сушеный сладкий перец, кусочки горького перца. Пока приправа настаивается, она размокает от чесночного сока и подсолнечного масла.

Достают готовые пампушки, сразу же смазывают их чесночной приправой.

Смазывают обильно, пропитывая чесноком и верхушки и боковые части. «Сообщество» пампушек по внешнему виду напоминает каравай.

Минут через 5 корочка пампушек станет мягкой, а по комнате поплывет вкусный чесночный аромат.

Готовьте эти вкусные пампушки с чесноком по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт итальянских хлебных палочек.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Пампушки с чесноком к борщу

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Маленькие круглые булочки, горячие и ароматные – прекрасное дополнение к борщу. Впрочем, пампушки хороши абсолютно к любому блюду. А если разрезать их пополам, положить внутрь колбасу и лист салата – получится прекрасный «бургер». Чаще всего пампушки с чесноком делают из пшеничной муки. Очень вкусно получается из смеси ржаной и пшеничной муки. И вообще пампушки вкусны из любого вида и сочетания муки. Пампушки к борщу обычно делают несладкими, добавляя различные приправы – тмин, кунжут, укроп.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Продукты:

  • пшеничная  мука – 300 гр.
  • вода или молоко — 170 мл.
  • дрожжи сухие  – 6 гр. (это половина стандартного пакетика)
  • растительное масло — 1 ч л
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар (по желанию) – 1 ч.л. Сахар можно заменить мёдом – получится ароматней.
  • подсолнечное масло или пергамент для выпечки
  • молоко или яйцо для смазывания пампушек

для чесночной обмазки понадобятся 2 зубчика чеснока, растительное масло, крупная соль и красный перец. Количество чеснока и перца выбирайте, ориентируясь на свой вкус.

Готовим пампушки с чесноком:

— дрожжи,  соль и сахар смешать, всыпать в тёплое молоко (воду), добавить чайную ложку растительного  масла

— муку просеять, добавить к молоку (воде)

— постепенно вводить муку в дрожжевую опару, вымесить тесто, оно должно легко отделяться от рук.

— тесто поставить в тёплое место, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза

— готовое тесто раскатать колбаской, разделить на кусочки примерно по 30 гр. скатать их в «колобки»

— переложить пампушки в форму смазанную маслом и дать подойти им примерно минут 30-40

— смазать пампушки молоком или яйцом. Во время поста можно смазывать крепкой заваркой – они получатся румяные и красивые.

— выпекать в 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов

— чесночную обмазку, готовим, пока пампушки пекутся в духовке: мелко порубить чеснок, перемешать его с маслом, при желании добавить красный перец и крупную соль

— смазать горячие пампушки чесночной обмазкой

— перед подачей дать постоять 15 минут

Пампушки можно не только запекать, но и жарить. Для этого понадобится глубокая сковорода и топлёное сало (смалец). Сало нагреть на сковороде и обжаривать на нём пампушки как пирожки со всех сторон. Затем сложить их в глубокую миску, полить чесночной обмазкой и хорошо потрясти.

При работе с дрожжевым тестом важно помнить, что изделия ставятся в очень горячую духовку. Чем меньше пампушки – тем быстрее они приготовятся.

Похожие рецепты

Луковый хлеб по рецепту В.В Похлебкина  Домашний батон  Хлеб в мультиварке


Post Views:
328

salaten.ru

Пампушки с чесноком к борщу (пошаговый рецепт с фото)

Борщ в нашей семье любят все. В особенности если вместо хлеба к борщу подаются пампушки с чесноком. Нежные воздушные булочки с чесночным ароматом в компании с тарелкой свежесваренного борща — отличный вариант для обеда.

Для приготовления пампушек я использовала хлебопечку (Панасоник 2501). В ней тесто замешивать и проще, и удобнее, но и используя традиционный способ замешивания теста можно приготовить отличные пампушки с чесноком.

1) В ведерко хлебопечки выложить сначала сыпучие ингредиенты (дрожжи, затем муку, сахар и соль). Если в Вашей модели другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции.

2) Сверху выложить яйцо, маргарин и добавить молоко.

3) Хлебопечку включить в режиме замеса теста. В моей модели это программа №13 (2 часа 20 минут). Если Вы замешиваете тесто руками, то необходимо сначала развести дрожжи в теплом молоке. Затем добавить яйцо, сахар, соль и маргарин. Все перемешать и ввести просеянную муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1,5 часа для поднятия.

4) Когда тесто будет готово, его необходимо разделить на 20-25 кусочков. Учтите, что тесто увеличится в размере примерно в 2,5 раза. Сформировать из теста булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

5) Поставить пампушки на расстойку на 30 минут в теплое место. Я обычно включаю духовку на 50 °С, затем выключаю ее и отправляю туда пампушки, накрыв их полотенцем. По истечении 30 минут пампушки необходимо смазать смесью желтка и воды.

6) Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

7) Пока пампушки подрумяниваются, можно приготовить соус. Для этого смешать в плошке тертый на мелкой терке чеснок, соль, растительное масло и воду. Хорошенько перемешать.

8) Смазать каждую пампушку чесночным соусом.

9) Пампушки с чесноком можно подавать к борщу.

Тесто

Мука 500 г, молоко 250 мл, маргарин 20 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, дрожжи сухие 6 г.

Чесночный соус

Масло растительное 1 ст. ложка, соль 1/3 ч. ложки, чеснок 3-4 зубчика, вода 1 ст. ложка.

Для смазывания пампушек

Желток яичный 1 шт., вода 1 ст. ложка.

pechenuka.com