Рецепты шеф-поваров 

Рисовая запеканка с тыквой и яблоками – 2 пошаговых рецепта с фото

Запеканка из тыквы с яблоками – рецепты в духовке и мультиварке, с манкой, рисом и морковью

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.

  1. Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
  2. Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
  3. Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
  4. Вбить яйца в манку и перемещать.
  5. Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.

  1. Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
  2. Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
  3. Растопить масло и добавить к массе.
  4. Белок взбить с солью и ввести в массу.
  5. Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.

kolbasa59.ru

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками




Ингредиенты
500 гр тыквы, 200 гр яблок, 100 гр изюма, 250 мл молока, 60 гр риса, 40 гр сливочного масла.

Способ приготовления
Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Тыкву нарезать кусочками, добавить нарезанные пластинками яблоки и обжарить на сливочном масле в течении 5 минут. Изюм перебрать, вымыть. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму приготовленные компоненты, чередуя их. Сверху смазать сливочным маслом и запекать в духовке в течение 25 минут.




Ингредиенты на 10 порций :

Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)

Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)

Приготовление:

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.





Ингредиенты:
Горчичное масло – 50 грамм, Баклажаны – 1 шт, Кабачок – 1 шт, Картофель – 3 шт, Спаржа – 100 грамм, Перец болгарский – 1 шт, Лук репчатый – 1 шт, Сыр Маасдам – 150 грамм, Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем и моем овощи. Режем кольцами болгарский перец. Режем кубиками картофель, кабачок, баклажаны. Режем мелко репчатый лук.
2. Смешиваем овощи между собой, заправляем их горчичным маслом и солью, выкладываем в глиняную сковородку или в таджин.
3. Томим в духовке, либо в таджине на газу 35-45 минут, за время томления 2 раза перемешиваем овощную массу.
4. Натираем сыр на терке или режем его крупными тонкими кусками. Посыпаем овощи натертым сыром, либо тонкими кусочками покрываем всю поверхность овощей. Поверх сыра кладем кольца болгарского перца и стебли спаржи. Запекаем до расплавления сыра и приобретения им красивого румяного цвета.




Ингредиенты:
творог обезжиренный (1,8%)0,5 кг.
сахарная пудра со вкусом ванили1/2 стакана
изюм50 г.
желток1 шт.
сливочное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
Ароматная творожная запеканка никогда не оставит никого равнодушным. Ее любят и взрослые и дети, а сама творожная запеканка прекрасный вариант для завтрака или ужина.
1. Подходящую по размеру форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Творог положить в миску, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
3. Всыпать муку. Перемешать всю массу руками до однородного состояния.
4. Вбить яйца, массу перемешать ложкой.
5. Всыпать цедру лимона и изюм, массу перемешать.
6. Творожной массой наполнить подготовленную форму для выпечки, поверхность смазать желтком.
7. Ложкой сделать узоры.
8. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
9. Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!




Ингредиенты:
пшенная каша, творог, яйца 2 шт., сахарная пудра или сахарный песок по вкусу, цедра лимона, измельченные орехи, изюм, ароматизатор по вкусу или ванильный сахар, панировочные сухари, сливочное или растительное масло
Способ приготовления:
Если у вас осталась каша — любая: пшенная или рисовая, ни в коем случае не выбрасывайте ее. Ведь она может стать основой вкусной запеканки. Добавьте немного изюма, орехов и любимого ароматизатора — и у вас на столе — вкусный завтрак!
1. Выложить кашу в миску, добавить творог.
2. Добавить изюм.
3. Добавить каплю ароматизатора или ванильный сахар.
4. Вбить яйца.
5. Всыпать сахар или сахарную пудру. Хорошенько перемешать.
6. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
7. Выложить кашу, разровнять, нанести с помощью ложки украшения.
8. Посыпать запеканку измельченными орехами.
9. Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно около 40 минут. Дать запеканке немного остыть.
10. Нарезать запеканку на кусочки и подать к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!




2 порции
Время приготовления — 40 мин.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: завтраки
Кухня: австрийская кухня
Праздники и поводы: пасха
Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Лапша широкая — 200 г
Сыр пармезан тертый — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарьте еще минуту. Добавьте готовую лапшу, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте сыром, поставьте под гриль и дайте сыру подрумяниться.




Ингредиенты
На 100г. – 100,36ккал.

600 г кабачков,
400 г баклажанов,
1 яйцо,
1 ст. сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
зелень, соль.

Способ приготовления
1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом.
5. В разогретую до 200 C духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.
6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.
Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.




Ингредиенты
Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 250 г
Соль — 1-2 ч. ложки
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью


 

vision-com.narod.ru

Запеканка из тыквы с яблоками — вкусные и простые рецепты блюда для всей семьи

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого — грибы, сыр, картофель.

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины, морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой

Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
  2. Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
  3. Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
  4. Вбить яйца в манку и перемещать.
  5. Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками


Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • изюм — 40 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • молоко — 50 г.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10−15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы моркови и яблок

Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар -2 ст. л.;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Запеканка из тыквы яблок и банана

Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • яблоки — 2−3 шт.;
  • тыква — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканка из тыквы кабачков и яблок

Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

Ингредиенты:

  • тыква — 70 г;
  • яблоки — 70 г;
  • кабачки — 60 г;
  • молоко — 25 г;
  • манная крупа — 15 г;
  • сахар — 5 г;
  • сметана — 5 г;
  • сливочное масло;
  • яйца — ¼ шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке

Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль- по вкусу;

Приготовление

  1. Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
  2. Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
  3. Растопить масло и добавить к массе.
  4. Белок взбить с солью и ввести в массу.
  5. Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.

omj.ru

Рецепты запеканок с тыквой | 65 вариантов с фото

Запеканка из тыквы и творогаВ кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Тыкву очистить, нарезать кусочками. Обжарить тыкву на сливочном масле. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбиты…Потребуется: тыква — 1 кг, творог — 500 г, крупа манная — 150 г, молоко — 2 стакана, яйца — 4 шт., вода — 1/2 стакана, морковь — 1/2 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 4 ст. ложки, соль, цедра лимона

Творожная запеканка с тыквой.Тыкву помыть, почистить, порезать на кубики. Приготовить тыкву в пароварке (15-20 минут). Сделать из тыквы пюре. Сахар смолоть в кофемолке, чтобы получилась пудра. Отделить желтки от белков. Сахарную пудру с желтками взбивать миксером минут 5 до кремообразной консис…Потребуется: Тыква — 350-400 гр, Творог 9% — 1 кг, Жирные сливки 35% — 200 мл, Яйца (отделить белки от желтков)-6 шт, Сахарная пудра — 100 гр, Мука — 3 столовые ложки., ____________________________________, Форма прямоугольная 36х24 см

Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировкеСковороду хорошо прогреть, смазать тонким слоем масла (кисточкой), выложить кусочки тыквы толщиной 1 см, обжарить по 2 мин с обеих сторон на сильном жару. На раскалённом масле обжарить в течение 3-х минут порезанный крупной соломкой болгарский перец и лук, порезанный…Потребуется: тыква — 450-500 г, перец болкарский крупный — 1 шт., помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., фасоль красная (у меня консервированная Бондюэль) — 250-300г, чеснок — 2 зубчика, моцарелла для лазаньи и пиццы — 200 г, хлопья мультизлаковые Nordic — 40 г, Итальян…

Запеканка из тыквы с рисом и яблокамиСварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Тыкву почистить, порезать кубиками. Яблоко порезать пластинами. Тыкву с яблоком слегка обжарить на сливочном масле. Изюм перебрать и вымыть. В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями — тыкву с яблоком, сахар с кори…Потребуется: 500 гр тыквы, 200 гр яблок, 100 гр изюма или кураги, 250 мл молока, 60 гр риса, 40 гр сливочного масла, сахар/ корица.

Нежная картофельная запеканка с тыквойВсе овощи трем на самой мелкой терке. Тыкву и картофель хорошо отжать (сок тыквенный можно выпить), соединить с морковью. Посолить. Взбить яйца с молоком и перемешать с тертыми овощами. Выложить в смазанную(1 ч.л) растительным маслом форму (можно выпекать и в маленьк…Потребуется: Состав: Картофель — 3-4 средних штук, 1 большая морковка, тыква очищенная — 250 грамм, 3 яйца, примерно 250 мл молока, соль по вкусу, От себя еще добавила мои любимые прованские травы и щепотку черного молотого перца.

Овсяно-кокосовая запеканка с тыквойСмешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, мед, хорошо размешать руками. Добавить тыкву, размешать еще раз. В форму выложить нашу массу, у меня была силиконовая, я ничем не смазывала. 180 гр. 30-40 мин. Будьте здоровы и приятного аппетита!Потребуется: 2 чашки овсяных хлопьев Nordic с овсяными отрубями (чашка 250 мл), 80 гр кокосовой стружки, 2 ст.л. молотых семян льна, 2\3 чашки тыквы, натертой на крупную терку, 4 ст.л. меда акации (он считается самым низкоаллергенным), 1 яйцо, щепотка соли, сух. имбирь,…

Постная запеканка из тыквы с гречкойВзять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую …Потребуется: Тыква — 300 г, Гречка — 250 г, Яблоки — 2 шт, Изюм — 0,5 стак., Чернослив (горстка), Масло оливковое, Мед (по вкусу)

Запеканка из тыквы с мясомЗапеканка из тыквы с мясом Фарш тушить под крышкой с добавлением воды.Тыкву измельчить в блендере, добавить 2 яйца, посолить.Зелень мелко порезать. Сыр,натереть на терке. В форму для запекания уложить слоями : — тыкву, сыр, фарш,зелень, тыкву и отправить в разогрет…Потребуется: тыква, фарш говядина+курица, с луком, сыр 17% жирности, яйцо, зелень петрушки, соль, масло растительное

Творожная запеканка с тыквоюТыкву очистить от кожуры и семян порезать кубиками и варить в молоке с добавлением мёда до мягкости но не разваривать. Смешать творог с яйцами,манкой,сахаром и молоком в котором варилась тыква.Перемешать потихоньку добавляя тыкву.Печь 30-40 мин при 200С.Потребуется: 400гр творога, 2 яйца, 4ст.л манной крупы, 4ст.л молока, 3ст.л сахара, 500гр тыквы, 1ст.л мёда

Творожная запеканка с тыквой и фруктамиТыкву очистить и натереть на средней терке. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Абрикосы порезать кусочками. Творог размять и добавить тыкву, яблоки, яйца, манку, соль, сахар и перемешать. Потом добавить абрикосы и аккуратно перемешать. Форму для запек…Потребуется: Творог 300 гр, Тыква, Яблоки, Абрикосы ( я брала консервированные), 2 яйца, 2-3 ст. л. Манки, Сахар, Соль, Сметана

foto-receptik.ru