Рецепты шеф-поваров 

Шаурма с мясом в домашних условиях – Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без

Шаурма с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).

Армянский лаваш приготовление

Шаг 2

Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.

Шаг 3

Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.

Шаг 4

Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 5

Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.

Шаг 6

Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.

Шаг 7

1/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.

Шаг 8

Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.

Шаг 9

Лаваш смазать соусом.

Шаг 10

Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.

Шаг 11

Затем — кусочки мяса.

Шаг 12

Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.

Шаг 14

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.

Шаг 15

Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!

webspoon.ru

Шаурма с мясом в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию рецепт из лаваша — шаурма с мясом (говядиной) в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.

Домашняя Шаурма с овощами и мясом — для тех, кто любит вкусно пообедать или позавтракать и при этом не боясь за качество продуктов. Все мы знаем, что такое шаурма на рынке или в кафе, и многие ее часто кушали. Я предлагаю приготовить ее в домашних условиях.

Шаурма по данному рецепту получается сочной, пальчики оближешь! Необязательно в данном рецепте использовать именно говядину или телятину, хотя настоящая шаурма готовится только из говядины. Наш народ приловчился готовить ее из любого мяса и вкус от этого не теряется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Мясо – 350 гр
  • Специи, соль по вкусу
  • Майонез
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лаваш — 3 — 4 листа

Приготовление:

В данном рецепте не обязательно готовить именно по рецептуре ингредиентов, так как для шаурмы нужно все брать по вкусу. Например, кто-то любит в шаурме больше мяса, а овощей по меньше, следовательно, так и нужно готовить.

Готовим салат из капусты:

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для морковчи. Заправить майонезом.

Мясо нарезать на кубики. Перемешать со специями и солью.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо, обжарить его до готовности.

Лаваш смазать майонезом и на край кладем капусту, затем помидоры, нарезанные кубиками, рядом выкладываем мясо, и посыпаем все тертым сыром.

Заворачиваем начинку, загибая края.

На разогретую сковороду немного наливаем растительное масло.  Как только оно раскалится, кладем завернутый в рулет лаваш и обжариваем с двух сторон.

Шаурма с мясом и овощами готова.


Приятного аппетита!

prosteishierecepty.ru

Шаурма с говядиной в домашних условиях: рецепт с фото

Домашняя шаурма с говядиной – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для перекуса, станет незаменимым в путешествии или дополнит меню пикника. В нем гармонично сочетаются свежая ароматная зелень, сочные овощи, пикантная корейская морковка и нежные кусочки говядины, предварительно замаринованные в луковой кашице и обжаренные на сковороде.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 1 шт. овальной формы или 2 шт. круглой формы
  • мякоть говядины – 300 г
  • огурец маринованный – 2 шт. или 4 шт. корнишонов
  • лук зеленый (шнитт-лук) – несколько перьев
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • помидор свежий – 1 шт.
  • капуста молодая – 100 г
  • морковь по-корейски – 50 г
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • майонез – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

для маринада:

  • лук репчатый – 1 крупная головка
  • лимон – 1 ломтик

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 2

Приготовление

1. Говядину хорошо промойте под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками.

2. Луковицу очистите, промойте и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите лук в чашу блендера и измельчите его в кашицу.

3. Переложите лук в тарелочку и выжмите из лимона 1 столовую ложку сока. Немного посолите и хорошо перемешайте.

Выложите в маринад ломтики говядины.

4. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Если вы не ограничены во времени, можете подержать говядину в маринаде подольше – 3-5 часов. От этого вкус мяса только выиграет.

5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками.

6. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).

7. Зеленый лук и веточки петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.

8. Молодую капусту мелко нашинкуйте.

9. Далее займитесь приготовлением соуса для шаурмы. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Смешайте в мисочке майонез, кетчуп и чеснок.

10. В сковороду налейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его до легкого румянца. Обязательно проследите, чтобы говядина не пересохла и не пригорела. Идеальными будут кусочки мяса, румяные снаружи и сочные внутри. Слегка остудите.

11. Если вы приобрели лаваш овальной формы, разрежьте его пополам.

Половинку лаваша смажьте соусом.

12. Выложите капусту, зеленый лук и зелень петрушки.

13. Поверх зелени разложите кусочки говядины.

14. Последним слоем выложите ломтики огурчиков, помидоров и корейскую морковку.

15. Осталось только правильно свернуть шаурму. Сделайте 2 оборота со стороны начинки.

16. Затем подверните нижний край.

17. Далее сверните лаваш рулетом.

18. Выложите шаурму на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Блюдо готово!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.