Шаурма с мясом в домашних условиях – Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без
Шаурма с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления шаурмы возьмём тонкий лаваш (самый тонкий), мясо говядины (любой кусочек), масло растительное, салат айсберг или капусту (тогда её нужно будет нарезать и помять руками с солью), зелень любую (можно обойтись и без неё), помидор, 1/2 сладкого перца, огурцы маринованные, зубчик чеснока, майонез, кетчуп или любой красный соус, соевый соус, лук (для маринада и в шаурму), лимонный сок или слабый уксус 5% (для лука и в мясной маринад).
Армянский лаваш приготовление
Шаг 2Приготовим маринад для мяса. 1 луковицу очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до получения кашицы.
Шаг 3Мясо нарезать кусочками, толщиной 0,5 мм. Луковую кашицу смешать с соевым соусом и лимонным соком, чуть-чуть подсолить. Выложить в этот маринад кусочки мяса, хорошенько помять, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Можно это сделать на ночь и поставить в холодильник, затянув плёнкой.
Для соуса соединить майонез с кетчупом, добавив туда измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 5Мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле до румяного цвета. Мясо обжаривается быстро, так как соевый соус способствует карамелизации. Оставить мясо в тепле или накрыть его тарелкой, чтобы не остывало.
Шаг 6Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, он сочный и хрустящий. Огурцы нарезать также, помидоры — колечками, зелень измельчить.
Шаг 71/2 луковицы нарезать кольцами, промыть несколько раз холодной водой от лишней горечи и залить лимонным соком.
Шаг 8Поджаренное мясо нарезать тонкой соломкой.
Шаг 9Лаваш смазать соусом.
Шаг 10Выложить салат айсберг, зелень, поверх уложить маринованные огурцы.
Шаг 11Затем — кусочки мяса.
Шаг 12Накрыть всё соломкой сладкого перца, кольцами помидор и лука. Ещё слегка смазать соусом.
Шаг 14Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до румяной корочки. Обжарка при этом быстрая, на большом огне. При такой обжарке лаваш становится хрустящим.
Шаг 15Сразу же подавать в тёплом виде. Очень вкусно!
webspoon.ru
Шаурма с мясом в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию рецепт из лаваша — шаурма с мясом (говядиной) в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.
Домашняя Шаурма с овощами и мясом — для тех, кто любит вкусно пообедать или позавтракать и при этом не боясь за качество продуктов. Все мы знаем, что такое шаурма на рынке или в кафе, и многие ее часто кушали. Я предлагаю приготовить ее в домашних условиях.
Шаурма по данному рецепту получается сочной, пальчики оближешь! Необязательно в данном рецепте использовать именно говядину или телятину, хотя настоящая шаурма готовится только из говядины. Наш народ приловчился готовить ее из любого мяса и вкус от этого не теряется.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 гр.,
- Морковь — 100 гр.,
- Мясо – 350 гр
- Специи, соль по вкусу
- Майонез
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лаваш — 3 — 4 листа
Приготовление:
В данном рецепте не обязательно готовить именно по рецептуре ингредиентов, так как для шаурмы нужно все брать по вкусу. Например, кто-то любит в шаурме больше мяса, а овощей по меньше, следовательно, так и нужно готовить.
Готовим салат из капусты:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для морковчи. Заправить майонезом.
Мясо нарезать на кубики. Перемешать со специями и солью.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо, обжарить его до готовности.
Лаваш смазать майонезом и на край кладем капусту, затем помидоры, нарезанные кубиками, рядом выкладываем мясо, и посыпаем все тертым сыром.
Заворачиваем начинку, загибая края.
На разогретую сковороду немного наливаем растительное масло. Как только оно раскалится, кладем завернутый в рулет лаваш и обжариваем с двух сторон.
Шаурма с мясом и овощами готова.
Приятного аппетита!
prosteishierecepty.ru
Шаурма с говядиной в домашних условиях: рецепт с фото
Домашняя шаурма с говядиной – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для перекуса, станет незаменимым в путешествии или дополнит меню пикника. В нем гармонично сочетаются свежая ароматная зелень, сочные овощи, пикантная корейская морковка и нежные кусочки говядины, предварительно замаринованные в луковой кашице и обжаренные на сковороде.Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 шт. овальной формы или 2 шт. круглой формы
- мякоть говядины – 300 г
- огурец маринованный – 2 шт. или 4 шт. корнишонов
- лук зеленый (шнитт-лук) – несколько перьев
- зелень петрушки – несколько веточек
- помидор свежий – 1 шт.
- капуста молодая – 100 г
- морковь по-корейски – 50 г
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
для соуса:
- майонез – 4 ст. л.
- кетчуп – 4 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
для маринада:
- лук репчатый – 1 крупная головка
- лимон – 1 ломтик
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 2
Приготовление
1. Говядину хорошо промойте под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками.2. Луковицу очистите, промойте и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите лук в чашу блендера и измельчите его в кашицу.3. Переложите лук в тарелочку и выжмите из лимона 1 столовую ложку сока. Немного посолите и хорошо перемешайте.Выложите в маринад ломтики говядины.
4. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. Если вы не ограничены во времени, можете подержать говядину в маринаде подольше – 3-5 часов. От этого вкус мяса только выиграет.5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками.Половинку лаваша смажьте соусом.
12. Выложите капусту, зеленый лук и зелень петрушки.13. Поверх зелени разложите кусочки говядины.14. Последним слоем выложите ломтики огурчиков, помидоров и корейскую морковку.15. Осталось только правильно свернуть шаурму. Сделайте 2 оборота со стороны начинки. 16. Затем подверните нижний край.17. Далее сверните лаваш рулетом.18. Выложите шаурму на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.Блюдо готово!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
nakormi.com
Шаурма в домашних условиях. Рецепт шаурмы по домашнему (Шаверма)
Ингредиенты
на порций
Армянский лаваш
2 шт
Капуста белокочанная
80 гр
Чеснок
3 зубка
Лук зеленый
1 ст.л.
Сахар
по вкусу
по вкусу
Масло растительное
1 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 0.7
В список покупокОчень популярное блюдо. Как правило состоит из лаваша, мясной начинки, овощей и соуса. Мясо должно жариться для шаурмы на гииле. Но в домашних условиях этого, конечно, не сделаешь. Поэтому этот вариант адаптированный к домашней кухне. Можете мясо просто запечь целым куском, например по ЭТОМУ рецепту. Итак шаурма или также шаварма, шуарма, шаорма по домашнему:
Как приготовить «Шаурма в домашних условиях»
1 Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке. Добавляем измельченный лук и зелень.
2 Заправляем салат уксусом, маслом. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.
3 Мясо режем тонкой сломко1.
4 Теперь приготовим соус.
5 Для этого смешиваем кетчуп, сметану и измельченный чеснок.
6 Начинаем собирать шаурму. Соусом делаем широкую полоску.
7 Кладем половину мяса.
8 Сверху салат из капусты.
9 Еще немного соуса.
10 И сворачиваем.
Рецепт «Шаурма в домашних условиях» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях
Начинаем готовить шаурму
Что бы приготовить эту вкусную закуску нам нужно: подготовить и нашинковать овощи, приготовить мясо и соус, скрутить все ингредиенты в лаваше, а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.
Морковь очистим от кожуры и натрем на терку для корейской моркови. Добавляем в нее давленный чеснок и специю для корейской моркови, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца. Тем временем нагреваем на плите 50 гр. растительного масла и доводим его до кипения. Затем добавляем 30 гр. уксуса, перемешиваем и сразу снимаем. Заливаем горячей жидкостью морковь. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник на 2 часа.
Филе промываем и очищаем от прожил и пленки. Укладываем в миску. Солим и перчим. Добавляем специи для курицы гриль. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник пропитаться на 30 минут.Этим временем готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, 1 ч.л. молотой зиры и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Капусту и зелень мелко шинкуем, помидоры режем ломтиками, сыр сулугуни разделяем на волокна. Разогреваем на сковороде масло. Достаем наше замаринованное филе и режем средними кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.
Лаваш раскладываем на столе. Смазываем его хорошо соусом. Выкладываем мясо, капусту, корейскую морковь, помидоры, сыр и зелень. Начинаем закручивать. Проворачиваем один раз и с одного края загибаем лаваш во внутрь. Проворачиваем еще раз. Оставшийся жир на сковороде разогреваем хорошо и поджариваем шаурму с обеих сторон до золотистого цвета, слегка прижав ее ко дну ложкой. В открытый край готовой шаурмы сверху 1 ч. л. соуса. Рецепт рассчитан на 4 порции шаурмы.
Дополнение
В идеале конечно сделать еще и второй вид соуса- томатный. Для этого вам понадобится томатная паста или томатный сок с мякотью. В него добавляется черный и красный молотый перец . При желании можете добавить рубленный базилик. Все хорошенько перемешать блендером. При приготовлении добавлять и этот соус. Для любителей острого. Также если у вас дома имеется вафельница, то шаурму поджарить можно в ней. Вафельницу хорошо разогреть, смазать сливочным маслом с двух сторон. Положить шаурму и придавить на минуту. Получится очень хрустящая и поджаренная.
Рецептов приготовления шаурмы множество. Необязательно готовить ее только с жареным мясом. Можно использовать копченое мясо, мясо оставшееся после шашлыка, с колбасой. Также использовать различные овощи — огурцы, грибы, сладкий перец и т.д. Вообщем приготовить на свой и вкус и подобрать под себя вкусный вариант.Приятного аппетита. Надеюсь, шаурма рецепт которой я Вам сегодня показала придется Вам по вкусу, жду Вашего мнения в комментариях.
proreceptik.ru
Шаурма в домашних условиях, рецепт с фото
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я прекрасно помню то время, когда шаурма, что называется, ворвалась в нашу жизнь. Несколько лет назад палатки и кафешки с этим фаст-фудом буквально вырастали на глазах, собирая очереди голодных и желающих попробовать на вкус не такой далекий восток из рук самого носителя культуры. Мы даже знали несколько мест, где было чисто, уютно и умопомрачительно вкусно! Потом шаурма испортилась. То ли телевидение повлияло на наше к ней отношение, то ли продавцы действительно перестали следить за качеством товара, но покупать шаурму мы перестали. Зато начали готовить сами!
Поскольку я тот кулинар, который всегда ищет, чем заменить жирный майонез, и давно забыл, что такое жареное на сковороде мясо, то и моя домашняя шаурма преобразилась в относительно здоровое и полезное блюдо.
Вы когда-нибудь пробовали приготовить соус для шаурмы (или вообще для любого блюда) из ряженки? А запечь мясо с корицей и кардамоном? Сейчас я вас этому научу. В нашей шаурме будет самое ароматное мясо, много мяса…
Шаурма в домашних условиях — фото-рецепт дня.
Ингредиенты (на две большие шаурмы):
Для приготовления мяса:
— говядина – 300 г,
— курица – 200 г (половина куриной грудки),
— красный репчатый лук – 2 шт (100 г),
— паприка молотая – 2 ч. л.,
— корица молотая – 1 ч. л.,
— орегано сушеный – 1. л.,
— мускатный орех молотый – 1 ч. л.,
— кардамон молотый – 0,5 ч. л .,
— оливковое масло – 3 ст. л.,
— соль – щепотка,
Для начинки:
— салат айсберг – ¼ головки (100 г),
— маринованные огурцы – 4 шт (70 г),
— красный репчатый лук – ½ шт (30 г),
— сыр для тостов – 4 пластинки (80 г),
Для соуса:
— сметана – 3 ст. л. (90 г),
— ряженка – 2 ст. л. (60 г),
— майонез – 1 ст. л. (30 г),
— горчица ядреная – 1 ч. л. (15 г),
— укроп – небольшой пучок,
— чеснок – 3-5 зубчиков,
— соль — щепотка,
А также:
— тонкий армянский лаваш – 250 г.
Общие советы по приготовлению:
1. Оливковое масло в начинке можно заменить любым растительным, предпочтительно рафинированным.
2. Лук для приготовления шаурмы лучше использовать красный, так он имеет более мягкий вкус. Белый репчатый лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара, соли и воды (все ингредиенты по вкусу), чтобы избавиться от горечи.
3. Салат айсберг можно заменить пекинской капустой или любым листовым салатом, рукколой, салатным миксом. А обычный твердый сыр будет прекрасной альтернативой плавленому сыру для тостов.
4. На две большие шаурмы вам понадобится один лаваш длиной около 80 см. Также можно приобрести у продавцов готовой шаурмы лаваши поменьше.
5. Соус для шаурмы идеально сочетается с запеченным мясом и птицей, отварным картофелем, рисом и рыбой, приготовленной на пару. Поэтому имеет смысл сделать соуса больше, чем указано в рецепте.
Куриное филе и говядину нарежьте не слишком толстой соломкой. Говядину нужно нарезать поперек волокон, чтобы в шаурме она не была жесткая.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте в мясо специи, лук, чеснок, растительное масло и посолите по вкусу.
Перемешайте и немного разомните руками, чтобы пряный аромат лучше разошелся и больше напитал мясо. Оставьте мариноваться в холодном месте минимум на 1 час.
Замаринованное мясо переложите в форму, накройте фольгой и запеките до готовности при температуре 180оС. В среднем это займет 40-60 минут.
Готовим соус для шаурмы
Чеснок натрите на мелкой терке, укроп мелко порубите. Соедините в миске сметану, ряженку, майонез, зелень, горчицу и соль.
Перемешайте до однородной массы и оставьте настояться на 15-20 минут.
Нарежьте соломкой или пластинками маринованные огурцы.
Тонко нашинкуйте салат и репчатый лук.
Лаваш обильно смажьте соусом и выложите часть запеченного мясного ассорти.
На мясо выложите огурцы, лук, зеленый салат и сыр.
Сверните шаурму, как на фото.
Раскалите сковороду с антипригарным покрытием и прижарьте шаурму с двух сторон до румяной корочки. Наливать масло на сковороду не нужно, но можно смазать ее тонким слоем при помощи кисточки.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru