Рецепты шеф-поваров 

Тирамису рецепт без яиц со сливками – Рецепт тирамису без яиц — рецепт с фото

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне, рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Для его приготовления вам понадобятся бисквитные печенья «Савоярди» (дамские пальчики).

В классическом рецепте крем готовят с сырыми яйцами, многим это не нравится. Жирные сливки, взбитые в крепкую пену, с успехом заменят пенный яичный белок.

Для пропитки печений используют кофе и крепкий алкоголь – амаретто, кофейный ликёр, коньяк или бренди.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» — 12 шт.;
  • сливки 33% — 150 г;
  • кофейный ликёр – 30 мл;
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • крепкий кофе – 1\2 чашки;
  • мята для украшения.

Как приготовить тирамису без яиц

Отделяем половину сахарной пудры. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в миску, взбиваем до пышности, постепенно, небольшими порциями, добавляя сахарную пудру.

Жирный сливки и оставшуюся сахарную пудру также взбиваем миксером до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться. Сахарную пудру в этом случае тоже нужно насыпать частями. Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

Плоскую тарелку или деревянную дощечку смазываем тонким слоем крема – чтобы десерт не расползался.

Варим крепкий сладкий кофе, настаиваем, процеживаем. Добавляем кофейный ликёр.

Буквально на одно мгновение обмакиваем печенье в кофе сначала с одной, затем с другой стороны. Если оставить «Дамские пальчики» в кофе более чем на 5 секунд, они превратятся в тюрю.

Выкладываем на дощечку 6 печений, сверху половину крема, как показано на фото.

Посыпаем крем порошком какао. Чтобы равномерно покрыть крем порошком, его нужно насыпать в ситечко и легонько потрясти над тортом.

Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:

Далее укладываем следующий слой печений, смоченных в кофе с ликёром.

Теперь выкладываем оставшийся крем, вновь посыпаем его какао-порошком.

Убираем десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Описание

Очень давно хотелось приготовить домашний тирамису — знаменитый итальянский десерт!

Смущало то, что, во-первых, найти маскарпоне довольно сложно, во-вторых, то, что в состав классического тирамису входят сырые яйца.

Но я нашла простой рецепт домашнего маскарпоне, а также рецепт тирамису без яиц, со сливками.

Получился замечательный десерт: нежный и очень вкусный! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33% жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл кофе;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г чёрного шоколада.

Для маскарпоне:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 250 г творога.

Пояснения по ингредиентам. Кофе непременно натуральный молотый, свежезаваренный, охлаждённый и процеженный. Вместо какао можно посыпать десерт тёртым шоколадом; на вкус особой разницы не чувствуется. Сливки обязательно жирные и охлаждённые, чтобы хорошо взбились. Творог — влажный и нежный.

Инструкция:

Чтобы приготовить домашний маскарпоне, протираем творог через сито, соединяем со сливками из холодильника и взбиваем в течение 5-10 минут, до тех пор, пока масса загустеет и сделается похожей на творожно-сливочный крем. Это самый простой рецепт из всех вариантов домашнего сливочного сыра, получается очень вкусно.

Другую порцию сливок, 200 мл также охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов и взбиваем в охлаждённой посуде в течение 5 минут, по столовой ложке всыпая сахарную пудру.

Когда сливки загустеют и венчики начнут оставлять следы, добавляем маскарпоне — также по ложке, и вмешиваем не миксером, а лопаткой. Только не перестарайтесь со взбиванием сливок, иначе они могут превратиться в масло.

В остывший кофе добавляем ложку коньяка.

Быстро окунаем бисквитные печеньки обеими сторонами в кофе и выкладываем рядами в форму. Тирамису можно готовить в большой форме или в порционных.

На слой печенья выкладываем половину сливочного крема и распределяем лопаткой.

Поверх крема выкладываем печенья, обмакивая их в кофе.

На второй слой печенья выкладываем остальной крем. Можно просто распределить лопаткой или выложить с помощью кондитерского пакета с насадкой, так дольше, но гораздо красивее.

Посыпаем десерт тёртым шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.

Часто тирамису посыпают какао-порошком через ситечко. Есть мнение, что это не совсем удобно, потому что какао можно внюхать, когда ешь. Но я проверила — оно не разлетается, потому что увлажняется от крема. Половина десерта посыпана шоколадом, а половина — какао. На вкус разница почти незаметна.

Классический тирамису едят прямо ложкой из формы.

Но можно нарезать десерт на квадратики и лопаткой выложить на тарелки.

new-recipes.ru

Рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Здравствуйте, родненькие! Очень долго я не решалась отступиться от буквы классического итальянского рецепта тирамису на сырых яйцах и маскарпоне. Но тут как-то пришлось на приезд каких-то очередных гостей что-то быстро мастерить без особой надобности оббегать все близлежащие в округе магазины. В голове сразу начал вырисовываться новый тирамису в виде круглого торта с бисквитными коржами вместо савоярди, и кремом без яиц, но с маскарпоне и сливками.

Мой любимый крем с маскарпоне, очень похожий на мороженое пломбир, будет отлично сочетаться с кофейным бисквитом, — подумала я и приступила, предварительно сгоняв в соседнее кафе за холодным эспрессо.

Очень вам рекомендую попробовать тирамису без яиц. Будучи ярой поклонницей классики жанра, я как-то совсем для себя нежданно-негаданно получила за него самые нежные отзывы. Даже были такие, кто сказал, что это лучшее из всего, что я готовила, после орешков со сгущенкой. О как!

Рецепт

Сразу отмечу, что здесь у вас есть, как минимум, 2 варианта: а) приготовить простейший бисквит самостоятельно или б) купить магазинные савоярди, которые по сути тот же бисквит, только в форме печенья.

Ингредиенты:

Для бисквита
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (≈4−5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло, растопленное и охлажденное — 20 гр.

или

  • 1 упаковка печенья савоярди
Для пропитки
  • холодный сладкий эспрессо — 200 гр.
Для крема
  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Бисквит
  1. Разогреваем духовку до 150º. Застилаем дно формы диаметром 24 см бумагой для выпечки.
  2. В миске тщательно смешиваем венчиком муку с крахмалом.
  3. В чашу миксера кладем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем на предпоследней или последней скорости (в зависимости от мощности миксера) приблизительно 5 минут. Яйца должны превратиться в пышную светлую массу.
  4. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  5. В конце отделяем небольшую часть теста, добавляем растопленное сливочное масло, переешиваем до однородности и снова объединяем с остальным тестом.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку на 35 минут. Готовность проверяем нажатием пальца: если после нажатия бисквит принимает прежнюю форму, то он готов.
  7. Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
Крем
  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

Сборка торта

  1. Бисквит разрезаем на 2 равных коржа. Торт желательно собирать в кольце.
  2. Первый бисквит щедро пропитываем кофе, отсаживаем одну часть крема на бисквит в виде спирали и покрываем вторым бисквитом, пропитываем кофе.
  3. Затем отсаживаем второй слой крема (из оставшегося крема можно отсадить шарики) и ставим тирамису на 1 час в холодильник для стабилизации.
  4. После этого аккуратно снимаем кольцо и оставляем тирамису в холодильнике на 3−4 часа.
  5. Готовый торт посыпаем какао-порошком.

До новых приятных встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Этот тирамису прекрасен, хоть и без яиц!

Тирамису – один из самых моих любимых десертов. Хотя в виду его немалой жирности этот десерт явно не на каждый день. Может быть, именно поэтому он не успевает надоесть. И отношение к нему всегда трепетное. Но вот еще одна проблема… яйца. Думаю, не я одна стараюсь не употреблять и не использовать в рецептах сырые яйца, потому что, к сожалению,  нет такого производителя, которому я бы полностью доверяла. А посему долгое время я искала этот самый рецепт тирамису без яиц!  Кстати, у всеми нами любимого Джеми тоже, оказывается, есть рецепт тирамису без яиц. Он немножко другой, более легкой консистенции и потому подается в порционных формах. Я его тоже как-нибудь обязательно приготовлю и расскажу.

Обычно я беру итальянский маскарпоне для приготовления итальянских десертов на его основе – благо, выбор всегда большой, но так сложилось, что итальянского не было, а был польский. И, похоже, это была судьба! Под крышкой я нашла рецепт того самого тирамису, который давно уже искала! И уж поверьте, он настолько прост в приготовлении… Убедитесь сами.

250 г маскарпоне
130 г сливок для взбивания (30-38%)
100 г бисквитного печенья савоярди (10-12 палочек)
50 г сахарной пудры
1 порция эспрессо (30 мл)
50 г ликера Амаретто (у меня было сладкое миндальное вино)
3 ч.л. какао

1. Приготовить эспрессо ( в кофемашине или гейзерной кофеварке, на крайний случай, можно просто сварить  в турке и процедить). Смешать кофе с  ликером и дать чуть остыть. Взбить сливки. Маскарпоне смешать с сах.пудрой. Затем сливки добавить к маскарпоне и аккуратно, чтобы сохранить воздушность, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
2. Подготовить форму для десерта (квадратной стеклянной формы 12*12 высотой 4,5 см оказалось маловато, поэтому смело берите побольше – оставшуюся часть распределила по 2 порционным формам) . Ее можно выстелить пергаментом, тогда десерт будет легче вынуть из формы, сохранив ровными боковинки (здесь я не использовала).
3. Каждый бисквит окунуть в кофе с ликером (каждую сторону, не давая полностью пропитаться печенью) и выложить дно формы. Один слой выложили – сверху слой сливочной массы из маскарпоне.
Затем еще слой бисквита, также слегка смоченного в кофе, и еще слой маскарпоне. Разровнять верх десерта. Поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов. Перед подачей посыпать какао (просеивая). Резать на порции лучше смоченным в воде ножом.

Хотела снабдить рецепт пошаговыми фотографиями, но добралась только до двух. В будущем обязательно добавлю к ним еще. Мне кажется, этот рецепт проще классического, потому что взбивать сливки проще белков. 

Так выглядят савоярди. И так выглядит смесь перед вмешиванием взбитых сливок в маскарпоне.

Фотографии были сделаны в разное время (первая и последняя – вечером, вторая – днем) с разным фоном и получился абсолютно разный результат! Кое-кому понравилась больше всего первая фотография, именно поэтому она здесь тоже первая.

А еще некоторое время назад был день рождения у одного из самых дорогих мне людей – у моей второй половинки. И этот десерт отлично подошел к вечернему ужину! Еще были конфеты  из белого шоколада и фисташек по рецепту Юли.  Белый шоколад просто сам по себе мы редко едим, а вот конфеты на его основе получились шикарные!

 

PS Конфеты тоже невероятно простые! Очень рекомендую!

natalikka.livejournal.com

Тирамису без яиц со сливками

Тирамису без яиц со сливками

Добрый день, дорогие хозяйки!  Данное блюдо, которое называется «Тирамису», в этом рецепте мы будем готовить без яиц и не из «Маскарпоне», как при привычной методике, а со сливками с высоким уровнем жирности.

Применение такого типа сливок сделает данный десерт намного более дешевым по стоимости, а вкус его становиться более легким. И так приступим!

 

Вам понадобится:

 

  • В составе данного десерта, находятся от 200 до 250 гр.  — печений «Савоярди»
  • для того, чтобы приготовить пропитку десерта применяется 150 — 200 гр. — кофе
  • а также от 2 до 3 столовых ложек — ликера, либо что также является допустимым, коньяка

 

Для крема:

 

  • 150 — 200 гр. —  шоколада
  • 0.5 литра — сливок с уровнем жирности в 33 — 38 процента
  • а также либо четверть, либо половина стакана — сахара (что равно 50 — 100 граммам).

 

Как приготовить:

 

1. Чтобы приготовить крем, нужно в небольшую кастрюлю залить сливки (с высоким уровнем жирности), в которые положить ломтики шоколада, а далее поверх всего этого насыпать пятьдесят грамм сахара (что равно одной четверти стакана). Кастрюлю нужно поставить на плиту, и включить средний огонь на горелке.

Также нужно вести постоянное перемешивание массы в кастрюле, для того чтобы полностью растопить шоколад и сахар, при этом важно не доводить кастрюлю до кипения. После того, кастрюлю, нужно снять с огня и поставить её в холодную воду (не полностью по середину бортов).

В дальнейшем, нужно достичь полного остывания находящейся в кастрюле массы. Также желательно в процессе остывания массы в кастрюле, воду несколько раз следует заменить.

2. После того, нужно переместить массу из кастрюли в миску для взбивания миксером. Массу нужно взбить при помощи миксера, при этом на нём следует установить скорость вращения среднего уровня.

Взбивать нужно до образования твердой структуры массы в миске. Также важным при этом является следить, чтобы приготовляемый крем в процессе взбивания не начал расслаиваться.

Далее нужно попробовать крем, чтобы понять какой у него вкус, если он недостаточно сладкий, то нужно высыпать в него четвертую часть стакана сахарной пудры.

3. Чтобы изготовить пропитку для данного блюда, нужно сначала сварить черный кофе, далее развести в воде растворимый вид кофе. После чего кофе нужно охладить до достижения им температуры в комнате. После его нужно ароматизировать, путем добавления ликера, либо коньяка.

4. Для обеспечения соединения десерта воедино, потребуется выложить печенье «Савоярди» в специальную форму. Выложить потребуется в один слой. Далее следует равномерно облить печенье половиной объема приготовленного кофе.

Далее поверх печенья, нужно положить часть крема, соответственно развести его по площади печений. После того нужно поверх всего того, положить второй слой печений, и также облить кофе, и положить крем.

5. В конце приготовления понадобится затянуть данную форму пленкой из полиэтилена и оставить её в холодильнике минимум на срок в два часа, лучше оставить на всю ночь. Перед тем, как есть данное лакомство, его следует посыпать какао, через ситечко.

 

Калорийность «Тирамису» без яиц со сливками на 100 гр. — 263 ккал

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Тирамису без яиц, но с сыром «Маскарпоне»

 

 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

  • Что приготовить из айвы — 8 самых вкусных рецептов
  • Готовим пасхальный кулич по классическому рецепту
  • Очень вкусные начинка для блинов: из творога, фарша, курицы, грибов, печени, яиц, сыра, яблок
  • Готовим блины на Масленицу: на кефире, на молоке, на дрожжах, на сметане, на минералке
  • Рецепты приготовления толстых и пышных блинов на кефире и молоке
  • Рецепты приготовления тонких блинов с дырочками на молоке, кефире, минералке, воде, ряженке

Вконтакте

Facebook

Google+

Pinterest

Одноклассники

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне, рецепт с фото



Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне — очень вкусный десерт. Рецепт с фото легкого в приготовлении и очень вкусного десерта по мотивам рецептов итальянской кухни детально описан в этой статье. Я не добавляю в крем яйца, как это положено по традиции. Не считаю сырые яйца вредными, просто не люблю. Добиться пышности и нежной консистенции крема можно используя жирные сливки для взбивания, сахарную пудру и сливочный сыр. Бисквитное печенье «Савоярди» можно приготовить в домашних условия, это довольно простая выпечка. Встречается название «Дамские пальчики» — узкие продолговатые печенья из бисквитного теста, которые легко впитывают влагу.
Тирамису следует готовить за несколько часов для подачи — нужно время для пропитки.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— бисквитное печенье – 200 гр.;
— сыр сливочный «Маскарпоне» — 300 гр.;
— сливки 33% — 150 мл.;
— сахарная пудра – 50 гр.;
— порошок какао – 25 гр.;
— ликер «Амаретто» — 30 мл.;
— банан – 1 шт.;
— кофе, сахар, мята для подачи.




Охлаждённый сливочный сыр «Маскарпоне» взбиваем венчиком в глубокой миске с половиной сахарной пудры.



Отдельно взбиваем миксером жирные сливки, когда они начинают густеть, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. Затем аккуратно смешиваем сыр и взбитые сливки, чтобы получился однородный пышный крем.



Варим крепкий кофе, добавляем сахарный песок, остужаем до комнатной температуры. В кофе наливаем ликёр «Аморетто». Бисквитные печенья погружаем на несколько секунд в кофе с ликером, чтобы печенья хорошо пропитались.



На дно порционного стакана или креманки кладём слой печенья.



На печенье выкладываем слой крема и нарезанный тонкими кружочками спелый банан.



Снова выкладываем слой крема, посыпаем порошком какао, чередуем слои, пока креманка не заполнится до верха.



Последний слой – крем, затем убираем креманки в холодильник на 5 часов.



Перед подачей посыпаем верх десерта какао-порошком и украшаем листочком свежей мяты. Еще обязательно посмотрите как приготовить самостоятельно печенье савоярди для тирамису.



Приятного аппетита.

Этот десерт можно подать к столу с чашечкой эспрессо – будет очень вкусно!

namenu.ru

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.

Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне

Тирамису классический без яиц

Если рассматривать тирамису в качестве традиционного десерта итальянской кухни, то рецепт предусматривает добавление в крем сырых куриных яиц. Но наши хозяйки не все приемлют такую рецептуру.

Крем для тирамису с Маскарпоне без яиц не испортит вкус полюбившегося лакомства. Записывайте его рецепт и скорее воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь.

На заметку! Тирамису – это десерт, который не требует выпечки. В идеале за основу берется печенье «Савоярди». Но если такового нет, можно его заменить другим бисквитным кондитерским изделием.

Состав
  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • сливки с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • заварной кофе;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • порошок какао или сухой шоколад.
Приготовление
  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Сливки предварительно охлаждаем. Так их будет легче взбивать.
  3. В контейнер для взбивания выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  4. Добавляем охлажденные сливки с концентрацией жира в 33%.
  5. Взбивать эти ингредиенты будем миксером или блендером.
  6. Только предварительно насыплем сахарный песок.
  7. На максимальной скорости взбиваем крем.
  8. Он увеличится несколько раз в объеме и по консистенции станет густоватым, как жирная сметана.
  9. Берем удобную форму с высокими бортами.
  10. Выкладываем половину приготовленного крема.
  11. В турке или другим привычным способом варим кофе.
  12. Окунаем в чашку кофе печенье «Савоярди».
  13. Плотно друг к другу выкладываем печенья поверх крема.
  14. Сверху покрываем печенье оставшимся кремом.
  15. Выравниваем поверхность десерта.
  16. Посыпаем все просеянным порошком какао или сухим шоколадом.
  17. Буквально на часик отправляем тирамису в холодильную камеру для пропитки.

Вкуснейшее кондитерское творение

Не так уж и сложно приготовить тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц позволяет хозяйкам баловать своих домочадцев изысканными сладостями, которые вполне достойны ресторанного уровня. Тирамису можно превратить в истинный шедевр. Тут придется проявить кулинарную хитрость и безграничную фантазию.

На заметку! Несравненный вкус и аромат блюду придаст клубничный сироп. Такой вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто не любит кофе. Клубничные ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Последние предварительно размораживают.

Состав
  • 650 г клубничных ягод;
  • 125 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • упаковка печенья «Савоярди»;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • веточка мяты;
  • 1 ст. л. рома;
  • стручок ванили;
  • 100 г темного шоколада.
Приготовление
  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Клубничные ягоды (400 г) тщательно промоем, просушим, удалим хвостики.
  3. Если мы используем замороженные плоды, то их предварительно размораживаем.
  4. Клубничные ягоды выкладываем в пиалу и соединяем с сахарным песком.
  5. Используя миксер или блендер, взбиваем эти ингредиенты до образования пюре.
  6. В отдельную чашу выкладываем сливочный сыр и выливаем охлажденные сливки.
  7. Взбиваем до стойких пиков, добавляем ваниль и ром.
  8. Хорошенечко перемешиваем и убираем крем на время в холодильную камеру.
  9. Берем пластиковый контейнер и застилаем его полиэтиленовой пленкой.
  10. Пленку смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Первым слоем выкладываем половину приготовленного крема.
  12. Печенье «Савоярди» обмакиваем в пюре из клубники и выкладываем плотненько поверх крема.
  13. Сверху выкладываем остаток крема.
  14. Отправляем приготовленный десерт в холодильник на пару часов.
  15. Перед подачей к столу тирамису желательно выдержать 15-20 минут в морозильной камере.
  16. Аккуратно извлекаем десерт из пластикового контейнера.
  17. Украшаем его сверху оставшейся клубникой, тертым шоколадом и мятными листиками.
  18. И в разрезе этот десерт выглядит восхитительно.

Вишневые нотки в любимом десерте

Вы уже знаете, как в классическом исполнении приготовить тирамису без яиц со сливками. Многие гурманы и особенно сладкоежки полюбили это лакомство за удивительный вкус и разнообразие вариантов. Приготовьте тирамису с вишней. Такого необыкновенного десерта вы еще никогда не пробовали!

Состав
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 0,25 кг вишневых ягод;
  • 3 ст. л. ликера «Амаретто»;
  • 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 16 шт. печенья «Савоярди»;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • плитка темного шоколада;
  • 1 ст. л. вишневого ликера;
  • 3 ст. л. кофе.
Приготовление
  1. Сливочный сыр сорта «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Всыпаем просеянную сахарную пудру, наливаем вишневый ликер.
  3. На максимальной скорости миксером или блендером взбиваем крем.
  4. Добавляем сливки и еще раз хорошенечко взбиваем. Только не слишком стараемся, ведь если перебить сливки, получится сливочное масло.
  5. Пока крем отставляем в сторону.
  6. Завариваем крепкий кофе.
  7. Добавляем в него ликер «Амаретто». Перемешиваем.
  8. Окунаем в кофе каждую палочку печенья «Савоярди».
  9. Вишневые ягоды хорошенечко промываем проточной водой.
  10. С помощью специального приспособления или канцелярской скрепки удаляем косточки.
  11. Берем удобную форму и на дно выкладываем половину крема.
  12. Плитку шоколада натираем на меленькой терке.
  13. Поверх крема выкладываем вишневые ягоды и посыпаем шоколадной стружкой.
  14. Сверху плотно друг к другу укладываем палочки печенья «Савоярди».
  15. Покрываем печенье оставшимся кремом.
  16. Выравниваем поверхность десерта силиконовой лопаткой.
  17. Украшаем просеянным порошком какао и вишенками.

На приготовление десерта тирамису уходит максимум 40 минут. Со временем вы будете делать этот итальянский десерт с закрытыми глазами. Все рецепты основаны на классическом способе приготовления. Добавив буквально один новый ингредиент, вы получите совершенно другое лакомство. Приятного аппетита!

Источник

dom-nashej-mechty.ru