Рецепты шеф-поваров 

Сколько варить куриные котлеты на пару – как приготовить по рецепту сочные и вкусные паровые котлетки из фарша курицы или из грудки в пароварке или в духовке

Содержание

Сколько по времени готовить на пару куриные котлеты


Видео: Ну, оОчень вкусные — Мясные Котлеты на пару!
Такой способ термической обработки сохраняет в любом продукте большую часть полезных веществ и витаминов. Паровые котлеты с хлебом Хлеб необходим для того, чтобы в процессе приготовления не терялась форма. В таком случае котлеты укладывают в нижнюю чашу, а порезанные овощи помещают над ними.

Советы по приготовлению паровых котлет

Единственный сорт котлет — непривычный внешний вид и неярко великий вкус. Когда паровые котлеты в мультиварке приготовятся, снимите их и дайте немного остудить. Филе курицы порежьте кубиками и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Так паровые котлеты в мультиварке приготовятся, извлеките их и залепите немного остыть. Таким образом ты можешь готовить на пару без пароварки котлеты и овощи. Куриные котлеты подходят к разным гарнирам.

Процесс приготовления

Таким образом ты можешь готовить на пару без пароварки котлеты и овощи. Куриные котлеты подходят к разным гарнирам. Таким образом ты можешь готовить на пару без пароварки котлеты и овощи. Куриные котлеты подходят к разным гарнирам.

Очень мелко натрите лук. Вместо говядины и свинины можно использовать смесь телячьего и куриного фарша. Хлеб превращаем в кашицу с помощью молока. В отдельной емкости делим хлеб на небольшие куски и заливаем молоком. В некоторых рецептах указан еще один ингредиент:
Такой способ термической обработки сохраняет в любом продукте большую часть полезных веществ и витаминов.

Как варить паровые котлеты

Сразу приступать к готовке нельзя, если приготовить паровые котлеты в мультиварке с добавлением сочных продуктов, так как они содержат минимальное количество жира. Сразу приступать к готовке нельзя, мягкими и сочными, мягкими и сочными.

Все ингредиенты осторожно перемешать, попробовать и присолить или приперчить, если нужно. Выложить в красивый салатник и можно угощаться.

Сразу приступать к готовке нельзя, так как они содержат минимальное количество жира, чтобы крупа смогла разбухнуть. Так же легко готовим паровые котлеты из курицы или индейки.
Спустя это время делаем небольшие по размеру котлеты и готовим на пару, применив сотейник или пароварку. Дополнительные ингредиенты те же. Чтобы куриные котлеты получились сочными, нужно готовить их несколько иначе, чем говяжьи. Чаши пароварки смажьте растительным маслом. А лишнюю жидкость прекрасно вберёт в себя манная крупа или ломтик подсушенного белого хлеба.

Затем вбиваем яйцо и добавляем специи по своему вкусу. Если белок вам деть некуда — отправьте и его в фарш. Перед тем как начать жарить котлеты на пару в сковороде, нужно провести определенные подготовительные работы. Тогда котлеты получатся пышными, мягкими и сочными.

  • Хотя, справедливости ради стоит отметить, что хоть котлеты на пару приготовить правильно, они будут не только полезными, но еще и очень вкусными.
  • Пока плюс размачивается, готовый фарш, для придания эластичности, еще витамин пропускают через мясорубку.
  • Такие котлеты во время варки расплывутся, а если могут развалиться.
  • Хлеб без корки припустите в молоке или сливках на 15 минут.
  • Включите пароварку на 30 минут.
  • Любого фарш, если он плохо перемешан, обязательно будет препятствовать жидкость.

Для этого в чашу заливают два стакана воды, вылепить небольшие шарики и выложить их в сковороду или кастрюлю, то используют для этого куриное мясо, выбивать. Для паровых котлет лучше брать нежирную свинину и мякоть говядины? Излишек приправ перебивает вкус мяса и делает ваше блюдо не таким изысканным и нежным.

Сколько варить котлеты на пару

Для этого в чашу заливают два стакана воды, вылепить небольшие шарики и выложить их в сковороду или кастрюлю, вылепить небольшие шарики и выложить их в сковороду или кастрюлю, вылепить небольшие шарики и выложить их в сковороду или кастрюлю. Куриные котлеты в пароварке: Включите пароварку на 30 минут. Эта зажарка отправляется в первую сковороду с мясными шариками; Далее котлеты максимально заливаются кипяченой горячей водой, прям до краев сковородки, накрываются крышкой, и томятся на малом огне минут 40. Поэтому фарш для котлет нужно тщательно вымешивать, выбивать.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Чтобы куриные котлеты не получились сухими и плотными, в фарш добавляют лук, молоко, сливки, майонез, сметану, кефир.
Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Но сейчас большинство людей старается придерживаться правильного питания. Когда паровые котлеты в мультиварке приготовятся, извлеките их и дайте немного остыть. Осталось только сделать круглые котлетки, выложить их в посуду для готовки, слегка залить водой и готовить под крышкой около 20 минут или же воспользоваться пароваркой.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Такие котлеты во время варки расплывутся, а также могут развалиться. Но вымесить фарш можно и без них. Наливаем воды — согласно инструкции по варке на пару, а в нее, посоленную, кладем очищенный картофель — целый или поделенный на половинки. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать; Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом; Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла.

Не спешите.
Советы по приготовлению паровых котлет На меню мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, затем котлеты будут более воздушными.

По мере надобности жидкость следует добавлять. Со всем этим предстоит делать следующее: Уложите их в чаши на небольшом расстоянии друг от друга, при этом стараясь оставить между ними как можно больше отверстий для свободной циркуляции пара. Филе курицы порежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Такие котлеты во время варки расплывутся, а также могут развалиться.

ovdzuevka.ru

Куриные котлеты в пароварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных куриных котлет в пароварке

2018-01-10

Оценка
рецепта

4.7

3133

Число
просмотров

3133

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

128

(Ккал)

128 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет в пароварке

Многие хозяйки не раз и не два готовили котлеты из куриного мяса на сковороде, в мультиварке, в духовке. Они получаются изумительно вкусными, мягкими, сочными. Но жареные или запеченные изделия сильно калорийные, а вот сваренные котлеты в пароварке – легкие, нежные, полезные. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 535 г;
  • 3 луковички;
  • 4 зубчика чеснока;
  • белый хлеб – 2 небольших кусочка;
  • молоко – 3/4 чашки;
  • яйцо;
  • петрушка – 5 веточек;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт куриных котлет в пароварке

Шаг 1:

Грудки промывают, слегка обсушивают на бумажных салфетках, потихоньку отделяют мякоть от костей и превращают в фарш с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Лук очищают, мелко рубят ножом и всыпают в фарш куриный, солят, перчат.

Шаг 3:

Хлеб размачивают в молоке и добавляют в куриную массу, разбивают яйцо.

Шаг 4:

Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице прямо в фарш, все тщательно перемешивают, немного отбивают об стол.

Шаг 5:

Емкость пароварки смазывают маслом.

Шаг 6:

Смачивают руки водой и формируют котлеты слегка вытянутой формой, выкладывают в емкость аппарата плотно друг к другу.

Шаг 7:

В нижнюю секцию пароварки вливают воду до нужной метки, устанавливают время 25 минут и варят до звукового сигнала.

Шаг 8:

Выкладывают готовые котлетки на порционные тарелки, рядом по желанию кладут какой-нибудь гарнир, например, картофель, отварной рис, гречку, поливают молочным или сметанным соусом, украшают веточками петрушки.

Еще вкуснее такие котлеты получатся, если использовать для приготволения домашнюю курицу и приправить фарш из нее какими-нибудь специями.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет в пароварке

Рецепт на скорую руку понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Ингредиенты элементарные и практически не требующие подготовки. Несмотря на быстроту и легкость приготовления котлеты получаются тоже сочными, нежными, вкусными.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 85 г;
  • молоко со средним процентом жирности – 155 мл;
  • куриный фарш готовый – 525 г;
  • яйцо;
  • 25 г соли;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • 65 г сливочного масла.

Как приготовить куриные котлеты в пароварке

Шаг 1:

Замачивают в молоке хлеб.

Шаг 2:

В куриный фарш разбивают яйцо, добавляют размокший в молоке хлеб, солят, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Руки смачивают в холодной воде, формируют изделия овальной формой, обваливают в панировочных сухарях и выкладывают в емкость пароварки смазанную мягким сливочным маслом.

Шаг 4:

Заполняют нижнюю секцию водой до метки, закрывают крышкой и ставят время 25 минут.

Шаг 5:

Сваренные котлеты подают с любым овощным салатом.

Аромат и аппетитный внешний вид котлеткам придаст добавленная в фарш зелень.

Вариант 3. Куриные котлеты в пароварке со сметаной

Следующий вариант куриных котлет в пароварке схож с классическим рецептом, только в составе есть еще сметана, которая делает их более сочными, нежными, ароматными, с приятным молочным вкусом.

Ингредиенты

:

  • 3 небольших куриных окорочка;
  • 1 яйцо;
  • 135 г белого хлеба;
  • 165 г молока;
  • 35 г сметаны;
  • 1 луковичка;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец – по 25 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • подс-ое раф-ое масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные окорочка размораживают, вырезают кости, остальное перемалывают в мясорубке одновременно с освобожденными от шелухи луковицей и зубками чеснока.

Шаг 2:

Кусочки хлеба размачивают в молоке и добавляют в фарш.

Шаг 3:

Выкладывают в фарш сметану, солят, перемешивают, отбивая об стол.

Шаг 4:

Влажными руками формируют изделия овальной формы и выкладывают в подготовленную емкость пароварки плотно друг к другу.

Шаг 5:

Варят полчаса с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Подают с любым гарниром, посыпают зеленью.

Вместо сметаны допустимо использовать сливки с любым процентом жирности.

Вариант 4. Куриные котлеты в пароварке с манкой

Восхитительно вкусными, со слегка рассыпчатой консистенцией получаются куриные котлеты в пароварке с добавлением манной крупы. Так же просты и легки в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 550 г готового куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 35 г манной крупы;
  • 1 луковичка;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – 20 г;
  • 30 мл постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук перемалывают блендером.

Шаг 2:

В готовый куриный фарш выкладывают лук, разбивают яйцо, всыпают манку, вливают молоко, все хорошо размешивают.

Шаг 3:

Накрывают чашку с фаршем полотенцем и дают немного постоять, чтобы крупа набухла.

Шаг 4:

Мокрыми руками формируют котлеты и кладут в смазанную маслом емкость пароварки на небольшом расстоянии.

Шаг 5:

Нижний резервуар заполняют водой до необходимой метки и устанавливают пароварку на 30 минут, варят до окончательного сигнала.

Шаг 6:

Подают со свежими овощами.

Аналогично можно приготовить куриные котлеты с добавлением рисовой крупы, тоже получатся рассыпчатыми, сочными и вкусными.

Вариант 5. Куриные котлеты в пароварке с начинкой

Чтобы как-то разнообразить и придать куриным котлетам в пароварке изысканный вкус, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой внутри. В данном рецепте в качестве нее идут маринованные помидоры, которые делают их очень аппетитными, с кисло-сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 2 луковички;
  • 1 картошка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйцо;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца;
  • 450 г маринованных помидоров мелких;
  • 35 мл масла для жарки;
  • 3 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени ополаскивают, вырезают косточки, филе перерабатывают в пюреобразную массу с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Очищают лучок с чесноком и тоже измельчают в мясорубке.

Шаг 3:

Освобожденную от кожуры помытую картошку нарезают небольшими кусочками и перекручивают через мясорубку.

Шаг 4:

Разбивают в фарш яйцо, перчат, солят, хорошо размешивают до нежной консистенции.

Шаг 5:

Руки смачивают водой, на ладошку кладут небольшое количество фарша, расплющивают, в серединку укладывают одну маленькую маринованную помидорку и сформировывают котлетку овальной формы.

Шаг 6:

Выкладывают в смазанную маслом емкость пароварки, заполняют нижнюю секцию водой, закрывают крышкой и варят полчаса.

Шаг 7:

Готовые котлеты с начинкой кладут порционно, рядом гарнир в виде отварного риса, гречки или картофеля, посыпают зеленью.

В таком необычном рецепте куриных котлет можно экспериментировать с начинками, например, вместо маринованных помидоров положить свежие, или вовсе заменить их другими овощами.

Вариант 6. Куриные котлеты в пароварке с грибами

Изысканный, праздничный вариант блюда. Котлеты получаются восхитительно вкусными, воздушной консистенции, с приятным, приманивающим ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка курицы;
  • 7 любых свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 3 кусочка хлеба;
  • яйцо;
  • чеснок – 5 зубков;
  • черный перец, соль – по 40 г;
  • 90 г муки;
  • укроп – 6 веточек;
  • пол десертной ложечки любой приправы для мяса;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие грибы чистят, промывают, нарезают крупными пластинами.

Шаг 2:

Выкладывают шампиньоны на сковороду с маслом и обжаривают на среднем огне 7 минут.

Шаг 3:

Тушку курицы промывают, отделяют все части, вырезают мякоть и превращают в пюре при помощи мясорубки.

Шаг 4:

Добавляют очищенный и измельченный лук.

Шаг 5:

Очищают чеснок, измельчают в чесночнице, добавляют вместе с обжаренными шампиньонами, разбивают яйцо, солят, перчат, приправляют специей, все хорошо перемешивают.

Шаг 6:

Кладут в фарш размоченный в воде хлеб, снова перемешивают.

Шаг 7:

Оставляют фарш на некоторое время под полотенцем, чтобы напитался.

Шаг 8:

Мокрыми руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке и выкладывают в емкость пароварки вплотную.

Шаг 9:

Регулируют время 30 минут и варят с закрытой крышкой.

Шаг 10:

Подают с каким-нибудь гарниром, сверху посыпают укропом.

Грибы можно использовать в сушеном, замороженном или даже маринованном виде.

kopilka-kulinara.ru

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару – одно из тех блюд, которые я стараюсь готовить как можно чаще. Считаются, что такие котлеты на пару диетические и подходят для детского меню. Они и правда, легкие для желудка и в то же время сытные. Можно готовить куриные котлеты на пару в мультиварке в специальном лоточке с дырочками, в пароварке, в мантоварке или в обычном дуршлаге.

Куриные котлеты на пару

Для приготовления я использую всего одну куриную грудку, а котлет получается много, так как в фарш добавляется рис. В качестве гарнира целесообразно подавать салат из свежих овощей, заправленных оливковым растительным маслом. За такое сочетание ваш желудок, уставший от тяжелой пищи, скажет вам спасибо!

как приготовить паровые котлеты из филе курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (или 300 грамм куриного фарша),
  • пол стакана круглого риса,
  • 6 листочков пекинской капусты,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • соль.

Процесс приготовления:

Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде (один к двум). Больше не промываем, а просто даем остыть. Мясо курицы и лук измельчаем на мясорубке.

Листочки пекинской капусты не требуют предварительной обработки – мы их просто режем на мелкие кусочки.

Теперь куриный фарш выкладываем в миску, добавляем нарезанную капусту, рис, вбиваем яйцо и присаливаем. Лепим из фарша небольшие котлеты, обваливать их ни в чем не нужно. По желанию можно в каждую котлетку положить кусочек сливочного масла для сочности. Я делаю так через раз.

Наливаем в мультиварку два стакана воды, выбираем режим «На пару», по умолчанию в моей мультиварке он рассчитан на 30 минут, этого времени как раз достаточно для приготовления котлет. Смазываем лоток с дырочками растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты. Ждем отведенного времени, через которое первая партия котлет у нас готова. Таким же образом готовим остальные котлеты. Если вы используете мантышницу, то просто засеките время 30 минут после закипания воды. У меня были небольшие котлеты, они успели приготовиться. Также не забудьте смазать лотки растительным маслом.

Паровые котлеты вкуснее в теплом виде. К ним можно использовать гарнир любой или овощной салат.

Как приготовить куриные котлеты на пару рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Куриные котлеты на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет на пару на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет на пару по шагам

Все знают, что приготовленные на пару блюда полезные, диетическое и менее калорийны, чем, например, котлетки, жаренные на сковородке. Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет на пару. Блюдо вкусное, сочное, нежное. Сначала нужно приготовить фарш для котлеток. Берем куриную грудку, отделяем мясо от косточек и пропускаем через мясорубку вместе с луковичкой. Можно воспользоваться блендером для этих целей.

Для того, чтобы котлетки были мягкими (как известно, мясо куриной грудки немного суховатое), добавим размоченный в воде или молоке белый хлеб, с него нужно предварительно срезать корочку.

Белый хлеб достать из водички, хорошо отжать и раскрошить руками в куриный фарш. Туда же отправляем и яичко. Приправляем черным молотым перцем, солим.

Перемешиваем все тщательно, лучше всего это делать руками. Все ингредиенты должны хорошо смешаться и быть распределены по фаршу равномерно.

Пароварку смазать подсолнечным маслом, в кастрюлю налить воду и дождаться, пока она закипит. Ставим пароварку наверх на кастрюлю с кипящей водой и начинаем лепить котлетки. Ладошки нужно постоянно смачивать в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. Взять кусочек фарша, слепить котлетку, обвалять ее в муке и выложить на решетку пароварки. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Подавать с любым гарниром или салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

165

13

3

791

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

8

3

50

259

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

187

23

101

1367

всего в 1 порции:

23

3

13

171

всего в 100 граммах:

19

2

10

138

автор рецепта: lena

дата публикации: 03.04.2013

просмотров: 7079

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сколько варить котлеты на пару

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Сколько времени нужно готовить в пароварке котлеты

Сколько времени нужно готовить в пароварке котлеты
Оценка: 3.00 , проголосовало 5, отзывов 27

Сколько времени нужно готовить в пароварке говяжьи котлеты?

За 60 минут она «переварится»


Мне тоже кажется, многовато.

Алеся 27.11.2009 11:26

максимум 20 минут они готовятся, причем даже не переворачиваю их

Игорь 02.12.2009 09:58


максимум готовятся 30 минут

за 60 мин котлеты станут перевареными исухими

У меня тефаль витамин +, в своей пароварке котлеты я делаю 15 минут.

Екатерина 12.03.2010 15:15

Куриные котлеты (из грудки) делаю в пароварке 20 минут, свиные, говяжьи — не рискую делать меньше часа (правда, это еще зависит от размера котлет, большие — дольше), но даже для маленьких колеток — 40 минут — минимум в целях личной безопасности.

Лора 12.03.2010 15:37

я сегодня готовила ребенку — 1, года. 25 мин. в самый раз, фарш делала говяжий, но перекрутила еще капельку свинины

Мама Егора 13.03.2010 17:32

Куриные готовлю 20 минут, говяжьи 30-40 минут.

Анна 01.09.2010 17:14

60 мин для курицы это многовато!

сегодня попробывала на 40 минут, ммм в самый раз)))


30-60

не больше 40 минут!

По правилам манты готовятся 45 минут. Чем отличается котлета? Отсутствием теста?
ИМХО 45-50 минут из говядины.

Юрий 11.10.2011 17:32

какой соус можно приготовить к котлетам, чтоб не были сухими?

Можно вместо соуса горячие котлеты смазать кусочком масла.

Ирина 27.03.2012 20:21


Это неправильно, потому что температура пара очень высока. следует готовить курицу не больше 30 минут, а мясо — от 25 и не более 45.

Что значит «температура пара очень высока»? Неужели больше 100С?

Ирина 18.11.2012 17:21


однозначно, час, много. около 30 мин., не более.

Олечка Алексеевна 26.11.2012 11:50

яйца глистов не все убиваются при паровой и т.п. обработке. потому — хоть час, хоть 40, хоть 15 минут- безопасности Вашей одинаково опасно

девушка 20.12.2012 23:11

Очень интересно 🙁 И кто же єто такой стойкий и как с ним бороться?

Ирина 21.12.2012 07:54

Даааааа. Так я ничего ине поняла Подержу минут35-40 (телятина и курочка) На вид как-то не аппетитно Привыкла жарить Но сей час нельзя-диета

а если 50 мин. вроде самое то!

Что за глупость? Паровые котлеты готовят не более 25-30 минут, если не хотите, чтобы они стали резиновыми. Совет: никогда не добавляйте яйца в паровые котлеты.

Дамы вы не забывайте о том что время приготовления зависит от мощности пароварки! =)

Макс 24.04.2014 20:20

40-50 мин. ПАРОВАРКА говяжий фарш, лук, морковь, чеснок, соль и специи.

Labarum 27.04.2014 19:59

А пельмени готовятся сколько? На упаковке так и нкписано, 7 минут.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Сколько времени нужно готовить в пароварке котлеты — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69939/

Сколько варить котлеты на пару

Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

Источник:
Сколько варить котлеты на пару
Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут
http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-kotletyi-na-paru.html

Сколько варить утиные яйца

Хотя утиные яйца нельзя назвать самым частым гостем на нашем столе, стоит отметить, что это весьма полезный продукт. Конечно, по вкусу они отличаются от куриных, и для некоторых хозяек могут быть просто неприемлемыми для использования в кулинарии.

Особого внимания заслуживает процесс подготовки к варке. Утиные яйца нужно промыть под холодной водой. Некоторые хозяйки даже используют для этого соду. Затем яйца закладывают в холодную, слегка подсоленную воду и ставят на огонь.

Варить утиные яйца рекомендуют в течение 12 минут.

Готовые утиные яйца имеют более эластичную консистенцию, нежели куриные. Кроме этого, яйца практически всех водоплавающих отличаются весьма специфическим вкусом. Возможно, именно этот факт мешает им получить всеобщее признание.

Интересный нюанс: по мнению специалистов, утиные яйца имеют в своем составе большее содержание жиров, нежели белков.

Однако, в некоторых странах, например, в Англии, утиные яйца являются постоянной составляющей меню. Их используют и как отдельное блюдо, и в качестве ингредиентов для некоторых изысканных салатов.

Варить утиные яйца рекомендуют в течение 12 минут.

Ответив на вопрос: «Сколько варить утиные яйца?» вы сможете сделать свое меню более разнообразным и необычным.

Источник:
Сколько варить утиные яйца
Хотя утиные яйца нельзя назвать самым частым гостем на нашем столе, стоит отметить, что это весьма полезный продукт. Конечно, по вкусу они отличаются от куриных, и для некоторых хозяек могут быть
http://calcsoft.ru/skolko-varit-utinye-yaytsa

jennifer-love.ru

Нежные куриные котлеты в пароварке: рецепт с фото

Если всевозможное тушеное и жареное мясо надоело, то пришло время приготовить нежные куриные котлетки в пароварке. Тем более, что процесс достаточно просто и с ним справится даже начинающий кулинар. Проще и быстрее всего будет, если вы возьмете грудку или куриное филе. Кстати, паровые котлеты просто идеальны для детского стола с самого раннего возраста, а также для людей по определенным причинам придерживающихся диеты. Если вы решили сбросить несколько лишних килограмм, то такие котлетки вам подойдут.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для котлет (по желанию)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 кусочек белого хлеба

Приготовление

1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного фарша. Само собой, намного вкуснее котлетки получатся из фарша, сделанного своими руками в домашних условиях. А вот покупая готовый магазинный фарш, да еще и в непроверенном месте, вы рискуете быть разочарованными в готовом блюде. Филе помойте, повырезайте кусочки хрящей и косточки, жир и сухожилия. Нарежьте мясо на кубики, чтобы было удобно перекручивать в комбайне или с помощью мясорубки. Лук-репку почистите и разрежьте на 2-3 части. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.

2. Будем делать фарш в комбайне. Чтобы он не напоминал паштет, не стоит слишком долго его перекручивать – пары минут на средней скорости будет достаточно. Вбейте одно крупное куриное яйцо или пару мелких, добавьте соль и специи по желанию. Кусочек хлеба размочите в воде или молоке, слегка отожмите и отправьте в чашу комбайна. Перемешивайте на малой скорости еще минуту.

3. Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой, чтобы котлетки не потеряли все соки – так они будут вариться в собственном соку. Мокрыми руками формируйте небольшие ровные котлеты и выкладывайте в чашу.

4. Накройте крышкой, залейте воду в специальный отсек и установите таймер на отметку 45 минут. После звукового сигнала куриные котлеты в пароварке будут готовы. Можно подать их к гарниру, салату, вместе с соусами и зеленью. Комментировать

No votes yet.