Рецепты шеф-поваров 

Сколько воды нужно на стакан риса для плова в мультиварке – Сколько нужно воды на стакан риса для плова в мультиварке?

Содержание

Сколько нужно воды на стакан риса для плова в мультиварке?

Сколько нужно воды на стакан риса для плова в мультиварке?

  • Когда мне приходится варить плов в мультиварке, то пропорцию беру 1 к 2, или на одну мультичашку рисовой крупы наливаю две мультичашки воды. Получается как раз. Перед этим крупу, конечно промываю. Хотя воды можно взять и чуть больше двух стаканов.

    Если взять двухсотграммовый стакан рисовой крупы, значит потребуется два таких стакана воды.

  • Для приготовления плова лучше руководствоваться определенным рецептом, а их ведь много. Поэтому соотношение риса и жидкости (воды) может быть разным,

    на 1 стакан крупы от 1 стакана воды до 5, я встречала разные рецепты.

    Для того, чтобы рис был в плове зернышко к зернышку, то обычно это 1:2, чем больше воды, тем более вероятность получить вязкую кашу или даже плов-суп)

  • Когда первый раз делала плов в мультиварке, то внимательно прочитала книжечку, которая прилагалась к ней. Там были даны соотношения воды и разных круп при варке. Сказано было, что нужно делать так: 1 мерный стаканчик (прилагался к мультиварке) и 2 стаканчика воды. С тех пор так и делаю: 1 часть воды и 2 части воды. А вот, если делаю плов в высокой сковороде, то воды наливаю чуть меньше.

  • Что бы рис был рассыпчатым, а не кашеобразной консистенции, надо на один стакан риса лить два стакана воды. Но, это относится не только к приготовлению риса в мульотиварке, я всегда так рис и в кастрюле варю. А вообще-то к каждой мультиварке всегда идет книга рецептов и там о том, как же правильно варить рис всегда есть рецепт.

  • Я готовлю рис в мультиварке Редмонд получается всегда замечательно, вкусный и не слипшийся рис. На 200 грамм риса берется 500 мл. воды, морковь 1 шт. лук репчатый 1, оливковое масло 2 ст.ложки, чеснок 2 зубчика, соль и специи по вкусу. Ставится на 40 минут.

  • Я лично из своего опыта могу сказать, что нужно три стакана воды добавлять. Причм же плов подразумевает наличие мяса. С двумя стаканами воды получается слишком сухой плов, я в этом уже убедилась. Хотя везде практически в рецептах пишут, что нужно один к двум, но мне так не нравится.

  • Мультиварка просто замечательная вещь и отлично помогает после рабочего дня. Довольно часто готовим и плов и кашу в ней. Для плова используем два стакана воды на один стакан риса, а для каши немного больше, обычно доливаю на глаз.

  • На сколько я знаю лучше делать соотношение 1 к 1, то есть 1 стакан воды на 1 стакан риса, к тому же надо заметить что рис бывает разным, есть сорта которые развариваются быстро, а другие наоборот долго, как правило качественный рис готовится дольше.

  • На стакан риса для плова в мультиварке понадобится два с половиной стакана от мультиварки воды.

  • В мультиварке рис варится так же, как и обычно. Только рис я покупаю длиннозерновой, он меньше разваривается. Воды наливаю 2 к 1. Если хочется, чтобы рис был посуше, то второй стакан немножко не доливаю. Тогда не надо подогрева, так как подогрев тоже немного подсушивает рис.

  • На один стакан риса для мультиварки я добавляю два стакана воды. Впрочем, как и при обычной варке. Рис рассыпчатый всегда. Если хочу, что бы плов был как каша с мясом- тогда 3. Для плова рис беру пропаренный.

  • Рис всегда варю в соотношении 1:2. То есть в мультиварке на один мультистакан риса понадобится два мультистакана воды.

  • info-4all.ru

    Сколько воды на стакан риса

    22 мая 2017 4548

    Количественные пропорции рисового злака и воды напрямую зависят от сорта. Нешлифованные виды требуют предварительного замачивания и больше жидкости для варки, чем шлифованные. В приготовлении блюд лучше использовать толстую чугунную посуду, широкие кастрюли с мощным дном или с универсальным антипригарным покрытием.

    Сколько нужно воды на стакан риса в кастрюле, казане и сковороде

    В кастрюле можно готовить гарнир и каши. Для рассыпчатости рис и вода должны быть 1:1, или 1:1,5. Для каши пропорции увеличиваются до 1 л жидкости на стакан крупы.

    Казан – посуда, предназначенная для плова, который готовится стандартно 1:1,5 или 1:2, исходя из разновидности риса. На гарнир крупа и вода 1:1, для каши соответственно минимум 1:3.

    Сковорода имеет широкую поверхность, поэтому вода будет выкипать интенсивнее. Для плова и гарнира достаточно соотношения 1:2, а для каши объём жидкости увеличится до 1,5 л на 1 ст. риса.

    Рецепт пирога с замороженными ягодами есть в нашей публикации на сайте.

    О том, как запечь курицу в духовке, можно узнать из этой статьи.

    Тут есть рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке.

    Сколько воды на стакан риса в мультиварке

    Мультиварка существенно упрощает процедуру приготовления блюд. Примерное раскладка риса и воды для разных программ умной машины следующее:

    • для плова можно взять любой рис по желанию, но больше всего подходят сорта длинные, басмани, пропаренный; количество риса и воды берутся в классическом плане 1:2, режим «плов»;
    • для гарнира примерное количество крупы и воды: для круглого 1:1 либо 1:1.5, длинные сорта 1:2, заливать непременно горячей водой, режим «рис»;
    • для каши подходит круглый рис, который хорошо разваривается; пропорции злака и воды (или молока) будут 1:5, программа «рис» или «молочная каша».

    Сколько надо воды на крупу в пароварке для гарнира и каши

    Пища на пару самая полезная, менее калорийная, лучше усваивается, сохраняет специфические вкусовые качества продукта. С помощью пароварки рис готовится по технологии:

    • для гарнира соразмерность крупы с водой 1:1 либо 1:1,5 исходя из сорта риса; соответственно на два стакана злака нужно четыре или пять воды; лишнюю воду в конце варки можно слить;
    • для каши в зависимости от желаемой консистенции блюда воды или молока нужно больше в три — пять раз, чем крупы.

    Пропорции воды и риса в зависимости от сорта крупы

    • пропаренный рис более полезен и меньше подвержен деформации; перед приготовлением по желанию можно мыть крупу или нет; сухая варится в расчёте 1:1, предварительно замоченная — 1:2;
    • длинный отваривается по классическому принципу 1:2;
    • круглый рис разваривается при любых частях крупы и воды; на гарнир берём 1:1, на кашу минимум 1:3, максимум — стакан на 1,6 л жидкости;
    • басмати — 1:1,6, тонкие длинные белые зёрна, замечательный вариант для гарнира, никогда не разваривается, очень вкусный и ароматный, можно замачивать и нет;
    • бурый — 1:3, кладезь витаминов и полезных веществ; необработанный сорт более жесткий, пред готовкой тщательно промывают, обдают кипятком, потом холодной водой и оставляют замоченным на ночь;
    • красный — 1:2, сорт нешлифованного риса, отличается большим содержанием клетчатки, тщательно мыть;
    • чёрный — 1:4, другие названия: дикий, нероне, тщательно моем, замачиваем в воде на ночь.

    Как правильно варить плов, гарнир и кашу

    Плов

    Необходимые ингредиенты:

    • рис, лучше пропаренный, басмани или длинный – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • мясо любое – 500 — 800 г;
    • морковь крупная – 1 шт;
    • масло подсолнечное – ½ ст.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1 шт;
    • соль, любимые специи – по желанию.

    Время приготовления блюда – 1-2 часа.

    Калорийность на 100 г:

    • с курицей – 180 ккал;
    • со свининой – 300 ккал;
    • с говядиной – 250 ккал;
    • с бараниной – 360 ккал.

    Мясо порубить средними кусочками, морковь порезать длинными полосками, лук кубиками. В казане разогреть подсолнечное масло, осторожно разложить мясо и жарить до полуготовности на сильном огне перемешивая универсальной деревянной лопаткой.

    Добавить морковь и лук, тушить ещё минут 10 под закрытой крышкой. Посолить, приправить любимыми специями.

    Засыпать рис, аккуратно залить горячей водой, не мешать. Под закрытой крышкой томить на малом огне 15-25 минут. Очищенные зубчики чеснока вдавить по поверхности плова, и дать постоять ещё с полчаса.

    Гарнир

    Необходимые ингредиенты:

    • рис – 1 ст.;
    • вода – 2 ст.;
    • соль;
    • сливочное масло по желанию.

    Время приготовления блюда – 27 минут.

    Калорийность на 100 г – 113 ккал.

    Технология приготовления:

    • рис непременно хорошо промыть;
    • засыпать в посуду, налить горячей воды, посолить;
    • закрыть крышкой, поставить сначала на сильный огонь;
    • после процесса закипания обязательно убавить до минимума и томить 20-24 минут, до испарения воды;
    • в готовый гарнир сдобрить по желанию сливочным маслом.

    Каша

    Необходимые ингредиенты:

    • рис, лучше круглый – 1 ст.;
    • вода или молоко – 1 л;
    • соль, сахар;
    • масло по желанию.

    Время приготовления блюда – 1 час.

    Калорийность на 100 г – 123 ккал.

    Технология приготовления:

    • рисовую крупу хорошенько промыть;
    • высыпать в подготовленную горячую жидкость молока и воды;
    • варить, часто помешивая, на слабом огне примерно 35-40 минут;
    • после этого постоять ещё полчаса;
    • в конце варки кладём соль, сахар и сливочное масло по желанию.

    Полезные советы

    • при выборе риса руководствоваться простым правилом: к конкретному блюду покупаем соответствующий сорт; пропаренный и длинный прекрасно подойдут для ароматных гарниров, круглый — подходящий вариант для каш, тефтелей, суши, пирога, он слипается и держит форму; дикий рис имеет оригинальный вкус, но значится самым целебным сортом;
    • обязательно смотреть срок годности;
    • правильное приготовление блюд из риса начинается с промывания крупинок до семи раз, чтобы ликвидировать мутную взвесь, которая делает рис клейким; надо ли мыть злак перед отвариванием или нет существуют разные мнения; пропаренную крупу, как правило, кладут сухой;
    • купать рис до прозрачности воды, и тереть крупинки между ладонями, тогда тщательно смоется крахмал, сваренный рис не будет склеиваться; считается, что замоченный рис быстрее готовится; нешлифованные сорта надо оставлять на ночь в воде;
    • длинный, пропаренный, басмати – эти сорта как ни вари, никогда не слипнутся, поэтому их чаще выбирают на гарнир, плов;
    • будет очень вкусно, если готовить не на воде, а наваристом мясном, насыщенном грибном или пикантном овощном бульоне, по окончании варки сдобрить любимыми специями;
    • можно обжарить сначала крупу на масле, а потом залить водой;
    • яблочный уксус или лимонка делают рис белоснежным, куркума – жёлтым, масло, добавленное в воду, придаст рассыпчатости блюду;
    • рис в пакетиках идеален для гарнира, когда нет времени на подготовительные мероприятия; производители позаботились, чтобы такой рис был всегда рассыпчатый, при любом соотношении воды и крупы, не пригорит; не требует помешивания, пакетик с дырочками, которые не позволят рису взять лишней жидкости; время варки будет зависеть от сорта риса; на упаковке всегда есть подробная инструкция по приготовлению;
    • рецепт приготовления риса по Похлёбкину (известный кулинар): количество крупы и воды именно 200:300, залить кипятком в чугунной посуде с мощной крышкой; варить лишь 12 минут в следующей последовательности: 3 на сильном огне, 7 на умеренном, 2 на слабом; всё гениальное просто!

    Соотношение воды и крупы зависит не только от её сорта, но и выбора посуды. Применение современной бытовой техники позволяет сократить время на приготовление и раскрыть богатство вкуса рисовых блюд.

    В следующем видео дополнительные советы о том, как варить рис.

    Статья была полезна?

    4

    Рассказать друзьям:

    nektarin.su

    Соотношение риса и воды для плова-пропорции для разной посуды

    Как сделать так, чтобы плов  получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

    Именно оно влияет и на пропаренность риса, и на рассыпчатость, не дает пригорать и одновременно не позволяет еде быть чрезмерно вязкой, липкой, как каша.

    Мы попробуем популярно объяснить, как рис поглощает воду, какие существуют секреты в приготовлении риса, покажем виды риса и как они работают с водой, напомним особенности приготовления этого простого и одновременно сложного блюда.

    Сколько нужно воды на стакан риса для  плова

    Большинство составителей рецептов не мудрствуют особо, когда рекомендуют заливать воды «на два пальца сверх уровня риса». Или на два сантиметра.

    В принципе, сгодится и такой совет, хотя и ширина пальцев у людей разная, а сантиметрами сложно добиться какого единообразия в мере объема, если один  готовит в широкой сковороде, второй использует среднего размера казан, а третий так и вообще взял для приготовления узкую утятницу.

    Спасает, как обычно, опыт: со временем учишься определять пропорции риса и воды на свой казан и плов  на глазок, понимаешь особенности продуктов, ну а в экстренном случае всегда можно долить кипяточку или открыть крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.


    И все же для неопытных хозяек стоит привести принятое соотношение жидкости на один стакан риса как универсальную рекомендацию.
    Итак, сколько воды берется на один стакан риса?

    Обычно всем советуют  для рассыпчатого блюда брать пропорции один к двум, то есть на стакан риса два — воды.

    Некоторые увеличивают объем воды до 2,5 стаканов, а вот три будет явным перебором.
    Но что говорят об этом узбекские  специалисты по варке этого блюда, известные своим вдумчивым отношением к его приготовлению? Так вот они уверены: еда получится вкусной, рис рассыпчатым и легким, если взять равный объем воды и крупы.


    Конечно, при условии, что сухую крупу вы предварительно хорошо замочите не меньше чем на час в подсоленной воде, чтоб та набухла, напиталась влагой.
    Тут надо помнить, что  данное азиатское блюдо  — это, конечно, рис, масло и вода, как говорит знаток, ценитель и романтик восточной кухни Сталик Ханкишиев. Но в него кладут также и овощи, говядину, свинину либо иной сорт мяса. А все это составляет соки зирвака и добавляет жидкости.

    Важно, в чем вы готовите рис.

    Так, пропорции риса, воды для  а в сковороде могут отличаться от соотношения их при приготовлении в утятнице. И вообще объемы этих ингредиентов подвижны и зависят еще и от сорта крупы, степени ее отшлифованности и многих других вещей.Пропорции риса

    Если   у вас получается рассыпчатым сам по себе, значит, вы нашли ту золотую середину между разной посудой или применились и готовите в одной сковородке, и все прекрасно получается. традиции и опыт в этом дле вещь великая.

    Сколько нужно воды на стакан риса в кастрюле, казане и сковороде

    Можно ли брать кастрюлю? Для каши кастрюля будет в самый раз, но приготовить   хороший плов можно только в толстостенной посуде, такой как казан или кастрюля с чугунным дном и утолщенными стенками — как гусятница. Годится также и сковорода с широким основанием и высокими бортами.
    На кашу в кастрюле потребуется примерно литр воды, чтобы была разваренной и вязкой.


    Сколько воды льется в, зависит от крупы. Если готовите  или гарнир, то берите один к одному, не забывая замачивать сухую крупу. Сковорода из-за большой площади испарения высушит крупу быстрее, поэтому прибавьте еще стакан жидкости.

    Ошлифованный рис более восприимчив к влаге, поэтому потребует поменьше воды. Чем грубее рис, чем жестче, тем больше времени потребуется на его приготовление — разваривание, и тем больше понадобится воды.

    В казане

    В казане можно хорошо приготовить плов из любого риса, равно  как и сварить хорошую рисовую кашу. Чтобы он   получился рассыпчатым, можно взять популярный сегодня пропаренный рис, уже обработанный и готовый к применению.

    Суть его в том, что такой рис не нуждается в предварительном долгом замачивании, только в промывке. Но вот по части воды он требует такого же количества жидкости, как и прочие сорта.

    Если  берется круглозерный краснодарский рис, то воды рекомендуется взять побольше, примерно один к двум с половиной, ведь этот рис хорошо впитывает воду.

    Чтобы в казане получилась не каша, а именно  плов, заливаем воды лучше чуть меньше, чем чуть больше нормы, держим на огне, пока не выпарится вся вода, а затем упариваем   под крышкой до готовности, которую определяем надкусыванием: мягкая консистенция означает готовность риса, чуть жестковато — лучше добавить чуть кипятка.

    В сковороде

    Тут, как сказано выше, правильные пропорции таковы: на стакан крупы два с половиной риса, если он был замочен. После закипания сразу же закрывать крышку, иначе не успеете оглянуться, а вода уже выкипела — слишком большая площадь испарения в сковороде. По количеству стаканов риса определяется и объем воды.

    В кастрюле

    В кастрюле варить хороший плов   невозможно, не опасаясь, что подгорят ингредиенты. Потому что тонкие стенки и дно не позволят дать высокой температуры нагрева без риска пригорания. Соотношение воды и риса в  плове, сваренном в кастрюле с толстым дном, равное тому, что вы используете при готовке в казане. Сколько надо жидкости и крупы? В любом случае, больше, чем в казане, примерно один к трем.

     Пропорции воды и риса в зависимости от сорта крупы

    В зависимости от вида риса, сорта крупы нужно и разное количество воды. Приведем основные сорта и пояснения к ним:

    • пропаренный рис — на 1 кг риса нужно взять полтора литра воды. Его замачивать не надо, а вот промывать водой обязательно. Этот рис не ломается при варке, хорошо сохраняет форму и не разваривается;
    • обычный краснодарский рис готовим из расчета один к одному, предварительно его замочив;
    • по одному воды на 1 стакан риса добавляется и в круглозерные сорта, более мягкие и крахмалистые;
    • длиннозерные сорта варятся в двух мерах воды к одной мере риса.


    Время приготовления зависит от того, сухой компонент или замоченный вы закладываете в казан, а также от сорта риса.

    Рассыпчатый рис в  плове — это и правильно соблюдаемый температурный режим при приготовлении, и качественно промывание крупы в нескольких водах, и быстрое закипание с достаточно интенсивным кипением почти до самого конца.

    Ведь что такое рис? Это крахмал, который при нагреве образует вязкую клестероподобную массу, она слепливает рисинки и не дает им рассыпаться.


    Чтобы от него избавиться максимально, нужно:
    • промыть крупу — вода смоет пыль и мучку;
    • замочить рис — он напитается водой и сварится быстрее;
    • сразу же дать закипеть жидкости очень сильно. Крахмал, который выделится из риса, не станет киселем, если нагреть его до 100 градусов.

    Но чтобы соблюсти все эти условия, нужна вода, причем в правильном соотношении с прочими ингредиентами.

    plovrus.ru

    Рассыпчатый плов в мультиварке — пропорции риса и воды

    Как правило, основным затруднением в процессе приготовления, которое может возникнуть, когда задумано варить плов в мультиварке пропорции риса и воды, и их оптимальное соотношение. От правильности соблюдения этих параметров зависит качество риса, а в блюде он должен быть рассыпчатым, а не липким.

    Проблема с тем, какой консистенции получится рис, если готовить его в мультиварке, может возникнуть даже у опытных кулинарок, поскольку пользоваться этим аппаратом тоже нужно уметь. Дадим ряд полезных рекомендаций, которые пригодятся нашим читателям в процессе приготовления блюда.

    Соотношение ингредиентов при приготовлении плова

    Крупа очень любит влагу, поэтому базовое правило, когда готовиться плов в мультиварке пропорции риса и воды составляют один к двум. Если количество воды будет больше, то рис разварится, и превратится в кашу, которая тоже имеет право на существование, но уже как совершенно другое блюдо.

    Итак, как сварить плов рассыпчатым в мультиварке. Поскольку при приготовлении блюда, помимо риса и воды используются и другие ингредиенты, которые выделяют определенное количество влаги, то все-таки объем воды должен быть чуть меньшим, чем один к двум. К примеру, для двух порций необходимо полтора стакана риса и два с половиной стакана воды.

    Выбираем рисовую крупу

    Важный момент – выбор самого риса. Какой рис лучше для плова в мультиварке, ответов на этот вопрос несколько. Безусловно, идеальным является сор девзира, розовый рис. Этот сорт достаточно дорогостоящий, покупать его для ежедневного блюда не очень разумно и нерационально.

    На прилавках можно найти отличный круглозернистый рис из Краснодара, можно также использовать и пропаренный рис. Категорически не рекомендуется использовать длиннозернистый рис, именно этот сорт характеризуется высоким содержанием клейковины, и даже с применением всех перечисленных выше процедур результат может разочаровать.

    Итак, мы определились с тем, какой рис нужен для плова в мультиварке, обработали его всеми секретными способами. Можно смело добавлять его к обжаренным овощам и мясу, естественно не забываем о пропорциях воды и крупы.

    Секреты приготовления рассыпчатого риса

    Как сделать рассыпчатый плов в мультиварке? Существует три основных правила, которые следует взять на заметку всем хозяйкам. Если следовать им, то плов будет не просто вкусным, а идеальным.

    Первое правило: рисовую крупу нужно промывать холодной чистой водой, делать это необходимо несколько раз. Вода поможет убрать клейковину, которая и делает кашу из крупы. Промывать рис нужно до готовки, но можно еще и дополнительно промыть чуть отваренный продукт.

    Второе правило: после очистки водой крупу нужно просушить, для этих целей лучше использовать дуршлаг или хлопковое полотенце. Удалив излишнюю влагу, приступаем к следующему шагу.

    Третье правило: прежде чем отправить рис в мультиварку, к другим составляющим плова, его следует обжарить на растительном масле. Можно использовать смесь масел растительного и сливочного, это придаст особый аромат и более насыщенный вкус.

    Закрываем крышку, и включаем соответствующий режим. Через тридцать-сорок минут после того, как основные ингредиенты готовы, добавляем специи, и можно подавать на стол ароматный и полезный продукт.

    Теперь, когда все секреты раскрыты, можно смело добавить кушанье в список своих коронных блюд.

     

    multi-varim.ru

    Приготовление риса в мультиварке. Видео рецепт

    Правила приготовления риса в мультиварке

    При приготовлении риса в мультиварке придерживайтесь следующих рекомендаций: — воды должно быть в два раза больше, чем рисовой крупы, то есть на 1 стакан риса нужно брать 2 стакана воды; — прежде чем приступить к готовке, рис нужно промыть холодной водой; — перед варкой коричневого риса необходимо ознакомиться с размещенной на упаковке инструкцией; — в среднем, готовить рис нужно в течение 20–30 минут.

    Как готовить рис в мультиварке

    Чтобы сварить рис в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты: – 1 мультичашка риса длиннозернистого; – 2 мультичашки воды; — специи и соль – по вкусу.

    Технология приготовления риса в мультиварке очень проста: — тщательно промойте рис; — в процессе промывания воду меняйте несколько раз до тех пор, пока она не станет прозрачной; — выложите промытый рис в чашку мультиварки; — включите нужный режим приготовления.

    Режимы приготовления риса в мультиварке

    Как и другие блюда, рис в мультиварке можно приготовить, не перемешивая, достаточно всего лишь положить ингредиенты и установить нужную программу. Аппарат сам рассчитает, сколько потребуется времени и какую температуру необходимо задать. Для приготовления риса в мультиварке вы можете использовать несколько различных программ в зависимости от желаемого результата.

    В режиме «Плов» получается приготовить рассыпчатый рис, а также плов. Возьмите пропаренный рис и предварительно замочите его на 1–1,5 часа в воде. После этого положите рисовую крупу в чашку мультиварки, залейте водой в пропорции 1:3 и включите вышеназванную программу. В режиме «Плов» существует одна тонкость: в течение последних 10 минут приготовления происходит сильный нижний нагрев аппарата, это необходимо для готовки плова. Если вы варите рис в качестве самостоятельного блюда, отключите этот режим и установите программу «Подогрев», после чего доводите крупу до готовности. В результате у вас получится рассыпчатый рис, крупинка к крупинке. Посолите готовое блюдо и, если нужно, добавьте сливочное масло.

    Для того чтобы приготовить плов, предварительно промойте мясо, а затем нарежьте его кусочками. Налейте на дно мультиварки 3 ст.л. растительного масла, положите в чашу кусочки мяса, а сверху мелко порезанный лук и тертую морковь. Рис тщательно промойте, после чего положите его на кусочки мяса с овощами. Залейте в чашку пять стаканов холодной воды. Добавьте соль по вкусу, положите нужные приправы и установите режим «Плов».

    В этой же программе хорошо получается рис с курицей. В чашу мультиварки выложите кусочки курицы, которые можно предварительно замариновать в специях. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. На овощи равномерным слоем выложите 1 стакан промытого риса. Посолите, добавьте по вкусу специи, лавровый лист, а затем залейте 2 стаканами воды. Закройте чашку крышкой и включите режим «Плов».

    Программа «Гречка» также справляется с варкой круп, особенно хорошо получается приготовить в ней рис для суши. Возьмите круглый нешлифованный или специальный вид риса. Положите его в чашку, а затем добавьте два мерных стакана воды и включите режим «Гречка».

    В режиме «Гречка» можно приготовить коричневый рис. На 1/4 стакана крупы возьмите 1 стакан воды, добавьте соль и специи по вкусу

    В режиме «Молочная каша», как это понятно из его названия, можно сварить вкусные кашки. Промойте рисовую крупу, пока вода не станет полностью прозрачной, выложите его в чашку мультиварки, затем залейте молоком в соотношении 1:2, после чего добавьте по вкусу соль, сахар и сливочное масло. Теперь включите данный режим. Если вы предпочитаете жидкую кашу, просто увеличьте количество добавляемого молока.

    www.wday.ru

    Сколько стаканов риса нужно для плова в мультиварке

    Мультиварка (лучшие рецепты для мультиварки) | Автор топика: Evelia


    Вкусный и простой в приготовлении ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    Рисинка к рисинке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Куриное филе, около 1 кг, можно меньше!
    1 морковь, лук
    2 помидора
    чеснок, перец, 4 шт чернослива
    Рис — по вкусу, 1-2 стакана (200мл)
    специи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки.

    Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь потереть. Рис промыть.

    Налить в чашу 1 ст.л растит. масла, положить мясо и включить режим «Выпечка» на 20мин.

    После завершения хорошо перемешать, выложить лук, морковь, чуток подождать и выложить помидорки, чернослив, поставить на режим «Выпечка» еще на 20 минут.

    Как все закончится, посолить, поперчить, высыпать все специи, сверху уложить вымытый рис и разровнять. Залить водой, как обычный плов, на 2 пальца выше. Поставить на режим «Плов» (40 минут обычно).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Метки: Сколько стаканов риса нужно для плова в мультиварке

    Плов из курицы в мультиварке за 45 минут. Для приготовления плова в мультиварке нам понадобятся: • Куриное…

    Подскажите, чтобы рис не слипался | Автор топика: Gallius

    Готовя рис, или плов, -рис слипается((((( Что делать? Подскажите

    Natasha (Jolien) покупайте пропаренный рис))

    Natalya (Erwyn) и длиннозерный

    Yulia (Rasikh) пропареный рис не слипается

    Irina (Polyeuctus) главное еще соблюдать пропорции воды и риса

    Svetlana (Antsrev) не переваривайте его

    Galina (Harshit) главное — качественный рис. Покупайте недешёвый пропаренный.

    Irina (Polyeuctus) рис и вода 1/2

    Anna (Adeyemi) Для плова идеален Басмати, длинозёрный рис или сорта дикого риса (получается блюдо и красивое и безумно вкусное).

    Irina (Polyeuctus) И масла растительного добавьте.

    Irina (Polyeuctus) И вот не согласна, что рис надо 1/2- слишком много воды. Максимум 1, 5 стакана воды на стакан риса.

    Irina (Polyeuctus) Ролан, что же у вас за мультиварка такая?

    Irina (Polyeuctus) Ролан, к сожалению, ни у кого их моих знакомых нет такой мультиварки((( Я бы на вашем месте нашла группу именно по вашей мульте, и там бы все выспросила)))

    Yulya (Jochem) А на каком режиме готовить рис? Хотелось бы рассыпчатый. И по времени сколько?

    Nazia (Iezekiel) рис/вода 1/2 уже много, лучше на стакан риса 1.5(1.7) стаканов воды.

    Nadezhda (Thierry) Ирина, это тоже много

    Irina (Polyeuctus) Надежда, смотря какой рис, если простой, который разваривается сильно, то можно и меньше, наверное. А для пропаренного или золотистого в самый раз(по крайней мере, для моей мульти)))

    Irina (Polyeuctus) В моей мультиварке рис и вода 1/2 идеальный рассыпчатый плов получается!

    Ayna (Filbert) Рис всегда, сколько себя помню- варится так- Высыпаем в кастрюльку рис, и заливаем выше риса на 2 пальца водой) В мульте рис за 10 мин. готов)))

    Alyona (Itidal) точно, получился рисовый клейстер- если 1\2

    Плов в мультиварке — Рецепты для мультиварки и не только…

    10 нояб. 2011 г. — приготовление плова в мультиварке. … Затем всыпать рис, влить воду, добавить соль и специи. … 3 обычных,хорошо промытых стакана риса,залила 5 стаканами воды ,закрыла ….. А сколько воды нужно наливать?

    jelektrotexnika.ru

    Сколько нужно воды на стакан ПРОПАРЕННОГО риса для приготовления В МУЛЬТИВАРКЕ?

    15 апреля 2016 15:44

    1 риса — 2 воды

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 15:44

    2 к 1… вода-рис

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 15:45

    Бывает я на глаз лью воду на 1,5 см ваше риса… потом подливаю при необходимости

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 15:45

    У меня по рецепту на 2 стакана риса 5 стаканов воды.

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 15:45

    Стакан риса — два воды

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 15:45

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 15:51

    1 к 2

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 16:47

    Высыпаю рис в мультю и наливаю воды на см выше.

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 17:11

    На глаз лью

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 18:30

    На2 мультистакана 5 мультистаканов воды

    ОтветитьНравится 

    15 апреля 2016 19:22

    Если, рис предварительно замачивать, то на 1 ст риса 1,5 ст воды. Я так на плов делаю пропорцию.

    ОтветитьНравится 

    16 апреля 2016 14:41

    Один к полтора, хорошо получается у меня (редмонд 4520 что с выдвижным тэном), к ней так было написано, так и делаю.

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru