Сливочный суп из семги – Сливочный суп с семгой — рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами
Сливочный суп с семгой — рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.
Как приготовить суп из семги со сливками?
Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.
- Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
- Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
- Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.
Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
Ингредиенты:
- филе семги — 550 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки 20% — 400 мл;
- вода — 2,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — 20 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте в масле.
- Влейте воду и положите картофель.
- Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
- Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.
Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- брюшки семги — 450 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сливки 10% — 350 мл;
- черный перец горошком — 3 шт.
Приготовление
- Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
- Добавьте картофель и томите 10 минут.
- Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
- Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.
Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.
Ингредиенты:
- рыбьи головы — 800 г;
- вода — 2 л;
- сливки — 200 мл;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 20 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Из рыбной головы сварите бульон.
- Процедите, из головы удалите мясо.
- Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
- Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
- Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.
Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.
Ингредиенты:
- семга — 1,8 кг;
- креветки — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- оливки — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 3 л;
- укроп — 20 г;
- сливки — 500 мл.
Приготовление
- Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
- Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
- Введите оливки, кусочки филе и сливки.
- Через 5 минут положите креветки и укроп.
Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- семга — 550 г;
- вода — 1, 5 л;
- сливки — 250 мл;
- плавленый сыр — 80 г;
- картофель — 2 шт.;
- сок лимона — 20 мл;
- укроп — 20 г.
Приготовление
- Картофель проварите 10 минут.
- Положите семги и потомите 5 минут.
- Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
- Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.
Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- семга — 400 г;
- вода — 1 л;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- сливки — 500 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте.
- Положите томаты и потомите 5 минут.
- Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
- Через 5 минут уберите с плиты.
Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.
Ингредиенты:
- филе семги — 350 г;
- морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
- консервированная кукуруза — 80 г;
- сливки — 250 мл;
- масло — 40 г;
- мука — 40 г;
- вода — 1,5 л.
Приготовление
- Семгу проварите 5 минут.
- Прогрейте муку, сливки и масло.
- Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
- Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.
Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.
Ингредиенты:
- рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 250 мл;
- вода — 1,2 л.
- семга — 350 г.
Приготовление
- Сварите бульон из рыбного набора.
- Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
- Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
- Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
- Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.
Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.
Ингредиенты:
- семга — 450 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сливки — 250 мл;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
- Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
- Влейте теплые сливки и перемешайте.
womanadvice.ru
Норвежский суп из семги со сливками: пошаговый рецепт

Простой в приготовлении и сытный суп из семги – коронное блюдо жителей Норвегии. Его основа – бульон, который является отваром из костей морской рыбы. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют сливки и масло. Для приготовления бульона используются плавники, головы, кости рыбы, а иногда даже креветки. Норвежский суп с семгой со сливками, благодаря своему неповторимому вкусу, получил популярность и в России. Классический рецепт норвежского вкуснейшего супа с сёмгой вы узнаете из нашей статьи.
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Семга 350 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сливки 160 мл
- Зелень по вкусу
- Сельдерей 25 гр
- Сыр 50 гр
Калории: 157 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2 г
Для приготовления супа желательно использовать именно норвежскую семгу, но также подойдет и другая рыба. Некоторые готовят блюдо из форели, лосося или другой красной рыбы. Но в традиционном рецепте используется именно семга. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого у рыбы отрежьте голову, плавники, хвост, основную часть отложите в сторону.
Для бульона понадобится 1 литр воды, которой и заливаются кости семги. Достаточно, чтобы они прокипели 1 час. Затем суп процедите, потребуется только бульон. Стоит отметить, что в отечественных странах часто используют рыбный бульонный кубик, что упрощает задачу, но сказывается на качестве блюда.
Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите и сельдерей. Часть моркови нарежьте кубиками. Овощи выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите их почти до полной готовности.
Нарежьте лук кольцами, а затем остальную часть моркови натрите на терке или измельчите кубиками. Возьмите сельдерей и нарежьте его мелкими брусками. Обжаривайте измельченные ингредиенты на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте помешивать овощи, иначе они пригорят и испортят вкус супа.
Выложите обжаренные ингредиенты в бульон с картофелем и проварите суп около 3 минут.
Разделайте семгу, отделите филе, нарежьте его порционными кусочками. Добавьте рыбу в суп к остальным ингредиентам и варите 10 минут.
Для приготовления блюда по традиционному рецепту желательно использовать сливки 30%-ной жирности. Влейте их в суп, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.
Натрите твердый сыр на терке. Рекомендуется выбирать продукт без слишком выраженного вкуса. Добавьте сыр в суп.
Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю. Норвежский суп из семги со сливками готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.
Существует несколько рецептов приготовления такого блюда. Один из примеров –рыбный суп-пюре со сливками. Для его приготовления используется традиционный рецепт, исключение состоит лишь в том, что готовый суп перед подачей взбивается блендером. Такое блюдо получается нежным и усваивается организмом легче. Прекрасным украшением для супа-пюре являются очищенные хвостики креветок.

Другой рецепт приготовления супа – с добавлением помидоров. Необходимо предварительно избавить их от кожицы, а затем измельчить небольшими кубиками и обжарить с остальными овощами. По этому рецепту вместе с рыбой нужно добавить несколько креветок и мидий. Это очень яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по душе любителям морепродуктов. Нередко такой суп становится украшением праздничного стола.

Достаточно необычным и сытным получается норвежский суп, для приготовления которого используется не только семга, но и треска. Именно эта рыба придает блюду особую нежность. Бульон получается более наваристым, а вкус – насыщенным.
Норвежский суп содержит ценные кислоты Омега-3, за счет которых улучшается кровообращение и снижается холестерин. Это блюдо оказывает благоприятное воздействие на работу мозга и сердечную деятельность. Если приготовить норвежский суп в большем объеме, он будет храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своего вкуса и аромата. В Норвегии это блюдо считается зимним, поэтому оно гуще, чем большинство привычных супов.
poperchi.ru
рецепт с фото и видео
Сливочный суп с семгой — национальное блюдо народов Скандинавии. Уже давно этот рецепт пришел на наши просторы и полюбился славянскими народами. Это обусловлено простым набором продуктов, которые используются для приготовления и характерны как для северных широт, так и для наших.
Несмотря на элементарный состав ингредиентов, суп получается нежным, с тонким вкусом и ароматом рыбы. При этом, такое первое блюдо насыщено полезными минералами и микроэлементами, отлично утоляет голод и согревает в холодную погоду.
Данный рецепт супа — отличный вариант попробовать кухню другого народа, при этом не отходить от привычных продуктов.
В этом виде супа допускается замена семги на другие виды красной рыбы, такие как: форель, лосось или кета.
Сливочный суп с семгой и фенхелем
Фенхель — растительный родственник укропа, а какой суп из рыбы без укропа? Фенхель обладает более сильным ароматом и выраженным вкусом, отлично сочетается с семгой.
Ингредиенты:
- фенхель 1 шт
- картофель 3 шт
- лук порей 1 шт
- сливки 20% 250 мл
- рыбный бульон 400 мл
- семга подкопченная 350 г
- лимон 0,5 шт
- специи по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты: овощи очистить и промыть, из рыбы удалить косточки и снять шкуру. Картофель нарезать мелкими брусками, фенхель — соломкой. Лук нарезать мелкими кусочками в произвольном порядке. В глубокий сотейник налить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем картофель, добавить фенхель и целую половинку лимона (можно даже не снимать цедру). Залить это все рыбным бульоном и варить на маленьком огне. Через пару минут достать лимон, а суп варить до готовности картофеля. Тем временем нарезать рыбу кубиками, добавить в суп, затем в бульон добавить лук и влить сливки. Довести до кипения и приправить специями. Дать настояться, при подаче украсить зеленью фенхеля или укропом.
Сливочный суп с семгой «Норвежский»
Рецепт, пришедший к нам из далеких северных стран. Сохранивший в себе традиции приготовления супов, рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- семга 300 г
- картофель 5 шт
- морковь 1 гт
- помидор 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей 1 стебель
- сливочное масло 50 г
- сливки любой жирности 100 г
- укроп, петрушка
- лавровый лист 2 шт
- соль, перец по вксу
Приготовление:
В кастрюлю налить холодную воду (около 2 л), положить туда рыбу и варить на слабом огне. Овощи очистить и промыть. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь, на среднем огне около 3 минут. Тем временем, необходимо очистить помидоры от кожуры. Сельдерей нарезать мелкой соломкой и дополнительно измельчить. Картофель нарезать мелкими кубиками. К луку отправить помидоры, нарезанные кубиками. Готовую рыбу достать из бульона, отделить от костей. Лук с морковкой и помидорами отправить в рыбный бульон, добавить картошку, сельдерей, лавровый лист и целые веточки зелени. По истечению 15 минут варки, добавить рыбу и посолить. В готовый суп добавить сливки, хорошо перемешать, варить еще пару минут. Готовому супу необходимо дать настояться.
Самый простой способ очистить томаты от кожуры — это залить их на пару минут кипятком, процедура называется бланширование, после нее кожица легко снимется с овоща.
Сливочный суп с семгой и сыром
Лучшее сочетание, чем красная рыба с сыром, трудно придумать. Суп получается нежным и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- семга 300 г
- картофель 250 г
- сыр твердых сортов 100 г
- сливки 20% 250 мл
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- растительное масло для жарки
- специи по вкусу
Приготовление:
Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2,5 литра. Рыбу очистить от чешуи и нарезать на порционные кусочки. Овощи очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить литр воды и выложить туда картофель, проварить до полуготовности, потом добавить обжаренную морковь и перец. Влить сливки. Варить до готовности картофеля и пюрировать. Затем выложить в кастрюлю семгу и проварить еще около 10 минут. В готовый суп добавить сыр, натертый на терке. Дать настояться и можно подавать.
Сливочный суп с семгой и болгарским перцем
Получается изысканный суп из привычного набора продуктов. Такой обед приятно удивит семью в холодный зимний день.
Ингредиенты:
- семга 200 г
- картофель 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сливки 15% 200 мл
- сливочное масло 30 г
- помидоры черри 150 г
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой. Картошку, лук, морковь и перец очистить. Нарезать кубиками картофель, перец — мелкой соломкой, лук лучше нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, томаты черри можно нарезать половинками, можно кольцами. Мелко нашинковать зелень. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать на нем лук, добавить морковь, когда морковь приобретет золотистый цвет — добавить болгарский перец и накрыть крышкой. Спустя 5 минут тушения овощей под закрытой крышкой добавить томаты и картофель, потушить около 7 минут. Затем залить овощи кипятком, посолить. После того, как суп закипит стоит добавить семгу, нарезанную в произвольном порядке. Через 5 минут добавить сливки и проварить еще несколько минут. Дать супу хорошо настояться и подавать, присыпав зеленью.
При выборе болгарского перца для приготовления данного супа, стоит отдать предпочтение красному или просто говоря, паприке. Это придаст готовому супу приятный розовый оттенок.
Сливочный суп с семгой и шпинатом
Суп, приготовленный о этому рецепту напоминает «витаминную бомбу» для организма.
Ингредиенты:
- филе семги 400 г
- шпинат 300 г
- сливки 10% 200 г
- брокколи 1 головка
- бульон овощной или рыбный 500 мл
- специи по вкусу
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть и убрать толстые корешки на стеблях. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Рыбу отварить и разобрать на порционные кусочки. В кипящий бульон добавить брокколи, проварить около 7 минут и достать половину капусты (она будет присутствовать в готовом супе порционными кусочками), к остальной половине добавить шпинат и проварить около минуты. Пюрировать все ингредиенты вместе с бульоном. Вернуть получившуюся смесь на огонь и влить сливки, добавить рыбу и отложенную капусту брокколи, посолить и приправить. Проварить около 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.
Сливочный суп с семгой в мультиварке
В семге необычайно много полезных микроэлементов, часть которых теряется при приготовлении. Но, процедура приготовления с использованием мультиварки позволяет сохранить максимальное количество витаминов.
Ингредиенты:
- семга 300 г
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидор 1 шт
- сливки 20% 500 мл
- вода 1 л
- подсолнечное масло для жарки
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно промыть и очистить. Лук и помидор нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим «жарка» и добавить лук, морковь и помидор. Обжарить лук и морковь, через пару минут добавить помидор. Тем временем нарезать картофель небольшими брусочками и добавить к овощам. Хорошо перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут. Нарезаем семгу небольшими кусочками, добавить к овощам, залить кипящей водой. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и установить программу «мультиповар» 120°, таймер на 30 минут. По истечению времени добавить сливки и мелко нарубленную зелень, суп готов.
Сливочный суп с семгой и цветной капустой
Идеальный вариант обеда для тех, кто ведет здоровый образ жизни и питается правильно.
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 крупная головка
- лук порей 2 шт
- семга 250 г
- сливки 15% 450 мл
- сыр сливочный 150 г
- овощной бульон 250 мл
- оливковое масло для жарки
- соль, перец
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве воды. Отдельно отварить семгу и разрезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В блендере измельчаем готовую цветную капусту, часть рыбы и обжаренный лук, добавляем туда немного овощного бульона. Сливки разогреть и добавить сливочный сыр, хорошо перемешать, добавить пюрированную смесь капусты с луком и рыбой. Довести до кипения и приправить. Суп готов.
Сливочный суп с семгой и креветками (крем суп)
Изумительный и легкий вариант сливочного супа с семгой.
Ингредиенты:
- семга филе 250 г
- креветки сырые 150 г
- картофель 600 г
- сливочный сыр 150 г
- чеснок 4 зубчика
- молоко 300 мл
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Почистить и отварить картофель (варить около 20 мин). На разогретую сковороду налить немного масла, выдавить туда два зубчика чеснока и выложить туда креветки, обжарить по паре минут с каждой стороны. Готовые креветки убрать с огня. С готового картофеля слить лишнюю воду, воды необходимо оставить такое количество, чтоб она покрывала картофель. Пюрировать картофель. Добавить к картофелю сыр, хорошо перемешать. Семгу с парой зубчиков чеснока измельчить в блендере. В получившийся рыбный паштет добавить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, поперчить и проварить еще 5 минут. Суп готов, при подаче украсить обжаренными креветками, можно добавить гренки.
Сливочный суп с семгой и пшеном
Быстрый вариант сливочного супа. Несмотря на скорость приготовления, суп получается очень вкусным и с приятным ароматом.
Ингредиенты:
- семга консервированная 1 банка
- пшено 100 г
- сливки 30% 100 мл
- картофель 1 шт
- масло сливочное 2 ст. л
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварить пшено до готовности. Пока варится пшено, поставить вторую кастрюлю на огонь и налить около 1,2 литров воды. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю. Проварить около 10 минут и добавить готовое пшено, залить сливками и варить на слабом огне. Добавить рыбные консервы и приправить по вкусу, довести до кипения и выложить сливочное масло. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать украсив веточкой зелени.
Сливочный суп с семгой и брокколи
Необычное сочетание овощей и семги наполняет суп изысканным вкусом и непревзойденным ароматом.
Ингредиенты:
- филе семги 250 г
- брокколи 150 г
- сливки 20% 400-450 мл
- картофель 5 шт
- морковь 1 шт
- кукуруза 200 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбу. Большую часть готовой рыбы потолочь вилкой, остальную — нарезать кубиками и оставить для украшения супа. Овощи промыть и нарезать крупными кусками, отварить до готовности. Готовые овощи вместе с бульоном перебить в блендере, добавить семгу и кукурузу и снова пюрировать. Вернуть полученную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. Проварить еще 5-8 минут, довести пюре до состояния крем супа, постепенно вливая сливки. Готовый суп, уже в тарелочках украсить кусочком рыбы и брокколи.
Сливочный суп с семгой и тыквой
Цвет готового блюда приятно удивит любую хозяйку, а сам суп станет прекрасным украшением стола, накрытого к праздничному обеду.
Ингредиенты:
- семга 500 г
- тыква 700 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок пара зубчиков
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 40 г
- растительное масло 1 ст. л
- сахар 2 ч.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать кубиками, также поступить и с филе рыбы. Очищенный лук мелко нашинковать. На огне разогреть сливочное и подсолнечное масло в сотейнике. Обжарить лук, добавить мелко нарубленный чеснок, добавить тыкву и присыпать сахаром. Тушить все на медленном огне, изредка помешивая. Через 7 минут влить литр воды и довести до кипения. Варить около 20 минут, до мягкости тыквы. Добавить семгу и проварить еще около 7 минут. Суп пропустить через блендер. Влить сливки и вновь довести до кипения, посолить и поперчить. Суп готов.
Сливочный суп с семгой и айвовыми шкурками-фри
Интересное решение использовать айвовые чипсы в супе, в таком супчике присутствует некая экзотика.
Ингредиенты:
- семга 300 г
- сливки 30% 200 мл
- айва 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- белое вино 50 мл
- сок лимона 1 ч л
- растительное масло для фритюра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Осторожно почистить айву, постараться чтоб шкурочки получались максимально аккуратными. Обжарить шкурки во фритюре, готовые чипсы необходимо выложить на бумажное полотенце. Обжарить семгу с луком на небольшом количестве растительного масла. В готовую рыбу добавить сок лимона, белое вино, залить жирными сливками. Готовую смесь пюрировать в блендере, добавив перец и соль. Суп готов, при подаче украсить айвовыми чипсами.
Сливочный суп с семгой с рисом
Суп, приготовленный по этому рецепту получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- семга 350 г
- рис отварной 300 г
- помидоры 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сливки 15% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты: рис отварить, рыбу очистить от косточек и шкуры, лук и морковь промыть и почистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на разогретом сливочном масле лук и морковь, это лучше делать сразу в той кастрюле, в которой будет готовиться суп. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю помидоры, обжарить около 3 минут и залить литром кипящей воды. Добавить рис и красную рыбу, посолить и приправить. Проварить до готовности семги, влить сливки и довести до кипения. При подаче украсить зеленью, можно сухариками или кусочками рыбы.
Сливочный суп с семгой и луком пореем на курином бульоне
Необычное новшество в приготовлении рыбного супа, которое позволит насладиться необычным вкусом и прекрасным ароматом готового блюда.
Ингредиенты:
- семга 150 г
- красный болгарский перец 1 шт
- лук порей 1 шт
- куриный бульон 200 мл
- сливки 70 мл
- растительное масло для жарки
- мука 2 ч л
- соль, перец
Приготовление:
Перец промыть и нарезать в произвольном порядке. В сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить перец с луком. Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном. К пасерованным овощам добавить филе семги, предварительно нарезанное кубиками. Туда же добавить пару ложек муки и хорошо перемешать. Добавить овощи с рыбой в бульон и залить сливками, хорошо перемешать и проварить около пару минут. Готовый суп пюрировать в блендере. При подаче украсить зеленью.
Можно добавить необычную нотку в рыбный суп, просто приготовив его на основе куриного бульона. Это придаст супу неповторимый вкус.
Сливочный суп с семгой и шампиньонами
Не многие способны оценить тонкое сочетание рыбы с грибами, но истинные гурманы хорошо знают, что такой суп получается неотразимым.
Ингредиенты:
- семга 500 г
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- грибы 350 г
- болгарский перец 60 г
- сливки 10% 100 мл
- плавленный сыр 200 г
- чеснок пара зубчиков
- лук порей 1 шт
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Предварительно промыть и очистить овощи. Картофель нарезать мелким кубиком, лук порей и морковь — полукольцами, грибы на четвертинки. Картофель поставить вариться, тем временем обжарить на растительном масле лук порей и чеснок, добавить морковь и болгарский перец. Обжарить около 5 минут. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с картошкой, заправить сливками и плавленным сыром, варить до готовности картошки. Добавить в суп семгу и проварить еще минут 7, приправить по вкусу и дать настояться.
www.supyday.ru
рецепт с фото и видео
Суп из семги со сливками – прекрасное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но также насытит Вас недостающей энергией.
Рыбные супы, чаще всего готовят в летнее время года, поскольку они имеют прекрасный аромат и вкус.
Семга обитает только в чистых водоемах, поэтому ее мясо ценится по всему миру. Это жирный сорт рыбы, который наделен огромным количеством минералов и витаминов. Употребляя семгу в своем рационе, Вы наполняете свой организм нужными микроэлементами.
Сливки уже долгое время применяются при приготовлении супов. Можно готовить супы с добавлением сливок как крем супы, так и обычные. Все зависит от Вашего предпочтения.
Для супов можно приобретать, как свежую, так и замороженную рыбу.
Суп из семги со сливками — классический
Простой в приготовлении суп, но не менее полезный для организма.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Сливки – 0, 5 л.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Подготовьте все овощи.
Лук и морковь мелко порубите.
С помидор снимите шкурку, предварительно ошпарив.
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте.
Вбросьте помидоры, протомите не более 5 минут.
Влейте воду и доведите до кипения.
Добавьте картофель, посолите и добавьте специи.
Варите до готовности.
Добавьте затем рыбу, и сливки. Варите 5 минут.
Когда суп будет готов, вбросьте зелень и можете подавать к столу.
Суп из семги со сливками и картофелем
Достаточно простой в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и порезанный кубиками картофель.
Подготовьте рыбу, очистите от костей и порежьте большими кубиками.
Лук и морковь очистите, порежьте соломкой, затем обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки.
По готовности картофеля добавьте в суп рыбу, посолите по вкусу, добавьте специи.
За две минуты до выключения, добавьте в суп обжаренные овощи вместе со сливками.
Варите не более 5 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из семги со сливками и фасолью
Данный вид супа достаточно необычный и калорийный.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Фасоль – 1 банка
- Сливки – 60 мл.
Приготовление:
Поставьте закипать воду.
В это время очистите и покрошите соломкой картофель. Когда вода закипит опустите в нее картофель, посолите.
Подготовьте рыбу, отделите от костей и порежьте небольшими кусочками.
Лук и морковь очистите и порубите соломкой.
Обжарьте в растительном масле до мягкости.
Когда картофель будет готов, вбросьте рыбу в суп и варите до готовности.
За пять минут до выключения добавьте фасоль с обжаренными овощами и влейте сливки.
При готовности супа можете подавать со сметаной и зеленью.
Суп из семги со сливками и зеленым горошком
Для супов лучше всего приобретать маринованный горошек.
Данный вид супа имеет зеленоватый цвет и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 90 мл.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавьте порезанный кубиками картофель.
Рыбу подготовьте, очистите от костей и порежьте кубиками.
Морковь с луком обжарьте на подсолнечном масле.
По готовности картофеля добавьте в суп рыбу.
В конце варки добавьте в суп обжаренные овощи и зеленый горошек вместе со сливками.
Подавайте к столу с гренками.
Суп из семги со сливками и креветками
Суп очень полезен для вашего организма.
Ингредиенты:
- Семга – 250 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный картофель целиком в воду.
В масле обжарьте чеснок с креветками.
Как картофель будет готов, потолките его прямо в кастрюле.
Затем добавьте сыр.
Готовую рыбу измельчите в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.
Влейте сливки. Взбейте.
Полученную смесь отправьте в суп, приправьте специями.
Подавайте к столу с сухариками и креветками.
Суп из семги со сливками и мидиями
Для данного супа можете приобретать маринованные или свежие мидии.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мидии – 400 гр.
- Сливки – 60 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Поставьте кипятиться воду, тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками.
Вбросьте его в кипящую воду и посолите.
Рыбу порежьте толстыми слайсами и очистите от костей.
Морковь и лук порежьте соломкой.
Мидии обжарьте в растительном масле и добавьте к ним лук с морковью.
Когда картофель будет готов, добавьте рыбу в суп. Добавьте специи.
За пять минут до приготовления добавьте в суп сливки вместе с обжаренными мидиями и овощами.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Суп из семги со сливками и кукурузой
Данный суп подойдет для ужина, поскольку он очень легкий.
Ингредиенты:
- Семга – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сливки – 100 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель с морковью и одну целую луковицу.
Посолите по вкусу.
Тем временем подготовьте рыбу, промойте ее, очистите от костей и порежьте крупными кусками.
Когда картофель будет почти готов добавьте в суп рыбу и специи по вкусу.
Через пять минут всыпьте кукурузу и влейте сливки.
Проварите пять минут на слабом огне и можете сразу подавать к столу с зеленью.
Суп из семги со сливками
Очень быстрый для приготовления суп для тех, кто не любит долгое время проводить возле плиты.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук – 50 гр.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки — 20 мл.
Приготовление:
Очистите и порежьте картофель кубиками, лук полукольцами.
Семгу покрошите кубиками.
В кипящую воду опустите все ингредиенты, кроме рыбы и сливок.
Посолите, добавьте специи.
После 10 минут варки, добавьте рыбу.
Выключите, когда рыба будет готова и влейте сливки.
Пусть настаивается около 5 минут.
Суп из семги со сливками и грибами
грибы лучше всего готовить отдельно от супа и добавлять их в конце, поскольку они дают супу темный цвет.
Данный суп имеет тонкий грибной аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки – 80 мл.
Приготовление:
Картофель очистите и поставьте вариться, посолив воду.
Рыбу очистите от костей и покрошите ровными кубиками.
Морковь, лук порежьте мелко. Таким же образом порежьте грибы.
Обжаривайте грибы вместе с луком и морковью в растительном масле, в конце добавив сливки.
Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу и специи.
За пять минут до выключения высыпьте содержимое сковороды в суп и слегка проварите.
Подавайте к столу с гренками.
Суп из семги со сливками и плавленым сыром
Данный суп имеет прекрасный сливочный вкус и прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки – 90 мл
Приготовление:
Для начала поставьте вариться порезанный кубиками картофель.
Тем временем очистите рыбу от костей и порежьте достаточно крупными кусками.
Лук с морковью порубите соломкой и обжарьте на растительном масле.
Сырок натрите на мелкой терке.
Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу с овощами.
За пять минут до выключения вбросьте потертый сыр и влейте сливки.
Подавайте с зеленью и специями.
Суп из семги со сливками – овощной
Для данного супа можете увеличивать или уменьшать количество овощей.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -90 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Спаржа – 200 гр.
Приготовление:
Очистите и вбросьте в кипящую воду картофель.
Рыбу очистите от костей и порежьте крупными кусками.
Лук с морковью и зеленью обжарьте в растительном масле.
Когда картофель будет готов, добавьте рыбу вместе со специями.
Овощи порежьте кубиками.
За пять минут до выключения супа добавьте овощи, сливки.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из семги со сливками и луком парей
Простой в приготовлении суп удивит вас своим легким вкусом.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
Лук очистите и меленько покрошите.
Морковь покрошите мелко.
Помидоры так же мелко покрошите.
Обжарьте в сливочном масле все овощи.
Рыбу варите около 10 минут.
Отделите рыбу от кости.
Соедините все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте в бульон.
Варите около 15 минут.
Добавьте сливки.
Оставьте стоять 5 минут.
Суп из семги со сливками и кальмарами
Прекрасный, легкий суп со сметаной.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -200 мл.
- Кальмары – 300 гр.
- Сметана
Приготовление:
Поставьте вариться картофель, порубив его кубиками.
Рыбу очистите от костей и вбросьте в суп спустя 10 минут варки.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Морковь с луком обжарьте в растительном масле.
Добавьте овощи в суп.
Кальмары порубите соломкой и обжарьте в растительном масле с ложкой сметаны, влейте сливки, протомите 2 минуты.
В конце варки, добавьте содержимое сковороды в суп.
Подавайте с зеленью к столу.
Суп из семги со сливками
Легко и быстро вы приготовите данный суп в мультитерме.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 4шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -500 мл.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и покрошите лук и морковь.
Картофель порубите маленькими ломтиками.
Рыбу покрошите кубиками.
Помидор покрошите кубиками.
В мульти варку влейте масло растительное. Подогрейте.
Затем всыпьте лук с морковью.
Обжарьте.
Затем добавьте картофель, пропассеруйте.
Затем добавьте рыбу, помешайте.
Притрусите специями и солью.
Влейте воду.
Проварите до готовности не более 30 минут.
Влейте сливки.
Всыпьте зелень.
Протомите.
Подавайте со сметаной.
Суп из семги со сливками и форелью
Достаточно калорийный вид супа обрадует вас своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Форель – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -200 мл.
- Сметана
Приготовление:
Порубите мелко картофель и поставьте вариться, посолите.
Рыбу очистите от костей, порубите кубиками.
Спустя 10 минут, добавьте ее в суп.
Добавьте специи по вкусу.
Варите до готовности.
Лук с морковью обжарьте в растительном масле и добавьте в суп.
В конце варки, влейте сливки и подогрейте.
Подавайте к столу с зеленью.
www.supyday.ru
Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты !
Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.
Как приготовить суп из семги со сливками?
Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.
- Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
- Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
- Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.
Норвежский суп с семгой и сливками
Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
Ингредиенты:
- филе семги — 550 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки 20% — 400 мл;
- вода — 2,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — 20 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте в масле.
- Влейте воду и положите картофель.
- Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
- Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.
Суп из брюшек семги со сливками
Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- брюшки семги — 450 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сливки 10% — 350 мл;
- черный перец горошком — 3 шт.
Приготовление
- Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
- Добавьте картофель и томите 10 минут.
- Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
- Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.
Суп из головы семги со сливками
Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.
Ингредиенты:
- рыбьи головы — 800 г;
- вода — 2 л;
- сливки — 200 мл;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 20 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Из рыбной головы сварите бульон.
- Процедите, из головы удалите мясо.
- Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
- Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
- Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.
Сливочный суп с семгой и креветками
Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.
Ингредиенты:
- семга — 1,8 кг;
- креветки — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- оливки — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 3 л;
- укроп — 20 г;
- сливки — 500 мл.
Приготовление
- Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
- Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
- Введите оливки, кусочки филе и сливки.
- Через 5 минут положите креветки и укроп.
Суп из семги со сливками и сыром
Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- семга — 550 г;
- вода — 1, 5 л;
- сливки — 250 мл;
- плавленый сыр — 80 г;
- картофель — 2 шт.;
- сок лимона — 20 мл;
- укроп — 20 г.
Приготовление
- Картофель проварите 10 минут.
- Положите семги и потомите 5 минут.
- Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
- Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью. источник
beauty-ved.ru
Суп из сёмги — 7 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Суп из сёмги представляет собой не только одно из самых вкусных рыбных первых блюд, но и очень полезное благодаря богатому содержанию жирных кислот Омега 3, которые снижают риск сердечно-сосудистых болезней. Множество рецептов даёт возможность экспериментировать и притворять в реальность самые смелые кулинарные идеи.
Суп из семги — простой рецепт
Очень простое в исполнении первое блюдо, вкус которого отличается нежностью и сбалансированностью.
Для создания супа необходим минимальный набор продуктов:
- филе сёмги – 300 г;
- картофель – 400 г;
- зелень – 2 пучка;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы через непродолжительный отрезок времени получить готовое блюдо:
- Слегка подмороженное филе нарезается крупными кусочками.
- В доведённую до закипания воду со специями помещается нарезанный брусочками картофель.
- Через 3 минуты в кастрюлю помещается ½ часть порубленной зелени на выбор кулинара.
- На зелень выкладываются рыбные кусочки.
- Спустя 3 минуты варки в суп выкладывается оставшаяся зелень.
- Через 10 минут рыбное блюдо готово к подаче.
Как приготовить уху из головы сёмги?
Суп из головы сёмги получается не менее вкусным, чем из филе, даже более наваристым и ароматным.
Для получения готового блюда по этому рецепту потребуются:
- голова сёмги – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 150 г;
- зелень – 30 г;
- специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Способ создания состоит в следующем:
- Голова рыбы освобождается от глаз и жабр, после чего замачивается в холодной воде на 30 минут.
- Сёмга выкладывается в кастрюлю с закипевшей жидкостью, где варится на огне средней интенсивности до прекращения образования пенных хлопьев.
- Половина моркови и нечищеная головка лука помещается в бульон для варки.
- Через 30 минут вынимаются овощи и рыбный продукт, от головы отделяются кусочки мяса, бульон процеживается.
- Бульон вновь доводится до кипения, после чего в кастрюлю выкладывается нарезанный картофель.
- Спустя 10 минут в суп добавляются измельчённый лук и натёртая, специи и соль.
- За 3 минуты до готовности рыбное блюдо притрушивается рубленной зеленью.
Нежный сливочный суп с сёмгой
Норвежская кухня славится своим сходством с русской, что делает первое блюдо из рыбы простым в исполнении и очень вкусным.
Чтобы насладиться пикантным рыбным супом требуются:
- филе сёмги – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- томаты – 150 г;
- сливки (20%) – 250 мл;
- масло (постное) – 50 мл;
- зелень – 30 г;
- специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Филейная часть нарезается кубиками, лук и ошкуренные томаты измельчаются, картофель режется брусками, морковь натирается на тёрке.
- В глубоком сотейнике разогревается масло, на котором пассеруются лук и морковь.
- К морковно-луковой смеси добавляются томаты.
- Через 3 минуты в сотейник вливается вода и доводится до кипения.
- В суп выкладывается картофель, где варится 10 минут.
- В завершении добавляются рыба и сливки, после чего блюдо проваривается 10 минут.
- Перед подачей суп настаивается 20 минут.
Крем-суп из сёмги — пошаговый рецепт
Ещё один вариант сливочного рыбного супа, выделяющийся нетрадиционной консистенцией и оригинальным вкусом.
Для исполнения крем-супа необходимо подготовить такие продукты:
- филе сёмги – 800 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- томаты – 150 г;
- сливки (20%) – 500 мл;
- специи, соль – по вкусу.
Готовится неординарное блюдо по следующей схеме:
- Лососевое филе помещается в воду, где варится до готовности.
- Рыба извлекается, а в бульон помещаются соль, специи, нарезанные картофель, морковь, томаты и целая луковица.
- Отваренное филе измельчается и перед готовностью овощей добавляется в кастрюлю.
- Из готового супа извлекается луковица, после чего блюдо при помощи блендера пюрируется.
- В кастрюлю вливаются сливки.
- Сразу после закипания суп-пюре готов к употреблению.
Финский рыбный суп «Лохикейтто» со сливками
Финский суп из лосося представляет собой сытное, ароматное первое блюдо с выраженным вкусом.
Чтобы отведать это подобное кулинарное изыскание, достаточно обзавестись такими компонентами:
- филе сёмги – 350 г;
- картофель – 340 г;
- сливки (20%) – 200 мл;
- масло (оливк.) – 50 мл;
- масло (слив.) – 20 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- крахмал – 15 г;
- специи, лавровый лист, соль, лимон – по вкусу.
В процессе приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном вливается оливковое масло.
- В кипящем масле до мягкости обжаривается измельчённый лук, после чего вливается вода, кладутся специи и соль.
- После закипания выкладываются кубики картофеля.
- После готовности овоща в суп отправляются кусочки филе и сливки.
- Когда суп закипит, добавляется кашица из крахмала и воды, чтобы загустить блюдо.
- После очередного закипания рыбный суп заправляется сливочным маслом, солится, приправляется и снимается с огня.
- По желанию добавляется лимонный сок.
С кабачками и рисом
Нежный рыбный суп с нотками зелени и тонким ароматом кабачка без труда можно приготовить из таких составляющих:
- филе сёмги – 250 г;
- цуккини – 300 г;
- лук – 150 г;
- сливки (30%) – 100 мл;
- масло (слив.) – 50 г;
- сыр (плавл.) – 35 г;
- рис – 75 г;
- укроп – ½ пучка;
- соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Чтобы насладиться изысканным вкусом сливочно-овощного супа с рыбой:
- В 1,5 л воды отваривается нарезанная кубиками филейная часть рыбного продукта с ½ частью целого лука.
- В сотейнике пассеруются оставшаяся часть измельчённого лука и морковной стружки, к которым через 7-10 минут выкладываются кубики кабачка.
- В содержимое вливаются сливки, после чего овощная масса варится на протяжении 5 минут.
- В рыбный бульон выкладывается промытый рис, овощи в сливочном соусе, а также соль и специи при необходимости.
- После готовности риса выкладывается плавленый сыр, который полностью растворяется при постоянном помешивании.
В мультиварке
Норвежский суп из сёмги со сливками прекрасно получается при помощи мультиварки.
Для этого приобретаются такие ингредиенты:
- филе сёмги – 250-300 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- томаты – 100 г;
- сливки – 150 мл;
- масло (подс.) – 50 мл;
- зелень – 40 г;
- специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить этот рецепт и отведать вкусное блюдо, не уступающее по вкусовым качествам супу, приготовленному на плите:
- Лук и морковь измельчаются, после чего отправляются в чашу с разогретым маслом на 10 минут в режиме «Выпечка».
- В это время томаты ошкуриваются и режутся кубиками.
- Сёмга нарезается кусочками, а картофель небольшими брусками.
- После звукового сигнала к готовым овощам выкладываются томаты и картофель и готовятся в режиме «Выпечка» ещё 10 минут.
- После того, как все овощи будут готовы, в чашу выкладываются рыба, соль, специи и вливается 1,5 л воды.
- Блюдо готовится в режиме «Суп» полчаса, после чего в него вливаются сливки комнатной температуры.
- Суп разливается по порционным тарелкам и украшается рубленой зеленью.
Итак, первые блюда из сёмги, будучи очень питательными и далеко не самыми дешёвыми, станут прекрасным дополнением праздничного стола, даря собравшимся прекрасный аромат и дивный вкус, насыщая организм жирными кислотами.
attuale.ru
Суп из семги со сливками: рецепт с фото
Этот суп сложно назвать повседневным, обыденным, скучным. Его не едят впопыхах, вприкуску с краюхой черного хлеба. Его смакуют, наслаждаются каждой ложкой! Это настолько вкусно, что сложно описать. Нежный суп из семги со сливками я варю не часто, ведь продукты для него требуются, мягко говоря, не бюджетные. Но зато он никогда не приедается, если, конечно, это вообще возможно. Блюдо получается густым и наваристым за счет особой, но элементарно простой, технологии приготовления. Добавленная веточка тимьяна оставляет приятное послевкусие, гармонирующее со вкусом сливок и семги. Очень рекомендую!
Состав блюда (на 4-литровую кастрюлю):
семга — 300-400 г филе (или брюшков) + голова, хвостик или суповой набор | картофель — 7-9 шт. среднего размера |
морковь — 2 шт. | репчатый лук — 2 шт. |
лавровый лист — 2-3 шт. | перец-горошек (душистый, черный, белый) — щепотка |
сливки жирностью 15-20% — 400 мл | сыр (у меня был твердый и плавленый) — 200-300 г |
растительное и сливочное масло — для жарки | соль — 1-1,5 ст. л. (по вкусу) |
тимьян — 2 веточки | дробленый перец — щепотка |
свежая зелень — для подачи |
Как сварить наваристый суп из семги со сливками (пошаговый рецепт с фото):
-1- Сварите бульон из головы и хвоста рыбы. Если вы разделывали целую рыбину, то также можете положить и хребет. У меня был готовый набор для рыбного бульона. Помойте семгу и поместите в кастрюлю. Залейте фильтрованной водой. Туда же бросьте лавровый лист, горошины перца, 1 морковку и 1 лук (очищенные, но целые). Поставьте на плиту, на умеренный огонь. Обратите внимание, что кроме «бульонных» частей семги в суп кладется еще и филе. Понадобится 300-400 г рыбной мякоти на это количество продуктов. Дорогое филе можете заменить более бюджетными брюшками. Выходит не менее вкусно. |
|
-2- Очистите 3-4 картофелины. Разрежьте их пополам. Положите в кипящий бульон. После повторного закипания немного прикрутите конфорку, чтобы жидкость слабо, но непрерывно кипела. Варите примерно 20-25 минут до готовности картошки. Затем выньте абсолютно мягкий картофель из кастрюли. Бульон процедите. Вареные овощи и специи идут на выброс. Голову и хвостовую часть переложите на тарелку. После их остывания отделите остатки мякоти семги от несъедобной части (не пропадать же добру :-)). Пока отложите эти кусочки рыбы, они добавляются в суп на последнем этапе приготовления. Рыбный бульон верните в кастрюлю. Отправьте на плиту. |
|
-3- Параллельно с приготовлением бульона почистите оставшуюся картошку, лук и морковь. Картофель нарежьте стандартными для супа кубиками или брусочками. Морковь крупно натрите либо нарубите соломкой. Измельчите лук. Когда процеженный бульон закипит, добавьте в него ломтики картошки. Варите на среднем огне до мягкости. |
|
-4- Разогрейте 2-3 ложки растительного масла и кусочек (граммов 50) сливочного. Выложите в сковородку морковь. Поджарьте до корочки, помешивая. |
|
-5- Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. |
|
-6- Сыр натрите на средней терке. На 4 литра супа я положила 2 плавленых сырка и граммов 70 твердого сыра. Можете использовать только 1 сорт, но с несколькими видами вкус супа получается более богатым и насыщенным. При выборе сырков обратите внимание, чтобы это был действительно сыр, а не дешевый сыросодержащий продукт. |
|
-7- Смешайте тертый сыр с обжаренными овощами и картофелем, который варился вместе с бульоном. Влейте чуть подогретые сливки. |
|
-8- При помощи толкушки раздавите ингредиенты в комковатое пюре. Однородности добиваться не нужно. В кастрюлю к почти готовому картофелю добавьте нарезанные средними кусочками брюшки либо филе семги. Оно варится быстро, не более 10 минут. Следом добавьте сливки с овощами. Положите тимьян и крупно перемолотый перец. Посолите. Но учтите, что сыр даст солоноватый привкус. Не забудьте об отварной мякоти семги, отложенной ранее. Ее также переложите в кастрюлю. Варите суп до готовности, помешивая, чтобы растопился сыр. Но не давайте ему бурно кипеть, чтобы сливки не свернулись. Старайтесь поддерживать температуру около 100 градусов, чтобы жидкость была на грани кипения. Перед подачей дайте супу настояться под закрытой крышкой. |
|
-9- Подавайте со свежей зеленью. Сочная семга прекрасно сочетается с нежными сливками и сыром. Это очень вкусный, наваристый, сытный и ароматный суп, который никогда не надоедает. |
Приятного!
menu-doma.ru