Рецепты шеф-поваров 

Сосиска в тесте жареные – . ?

Сосиски жаренные в тесте | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Если Вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев или у Вас гость на пороге, то всегда можно приготовить сосиски жаренные в пресном тесте  быстро и вкусно, да еще и привлечь помощников.

В последнее время у потребителей много нареканий на сосиски. Но как бы то ни было, они и сейчас являются самым любимым блюдом для многих, а сосиски в тесте — как два в одном, это уже выпечка, это уже вкусный и аппетитный шедевр.

Если Вы по каким-то причинам не можете употреблять изделия, жареные во фритюре, Вы можете их выпечь в духовом шкафу.

Кстати, при покупке сосисок обращайте внимание на состав сырья, входящего в сосиски. Не покупайте сосиски, если они имеют загрязнения на оболочке, или фарш рыхлый, или имеют серый цвет батончиков и серые пятна на разрезе, с отеками жира и бульона, с нарушенной целостности упаковкой, которая была упакована под вакуумом.

Не все сосиски из огромного ассортимента выпускаются по ГОСТ, а только Особые, Сливочные, Любительские, Молочные, Русские, Говяжьи. Для этих продуктов гарантировано отсутствие применение вредного сырья, а все остальные по ТУ и прочим документам производителей, т.е. в тех уже может быть набор любых ингредиентов, в том числе и вредных для человека.

Сосиски жаренные в пресном тесте


Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2 ст.;
  • Горячая вода (кипяток) — 0,5 стакан;
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.ложки;
  • Сахар-песок — 1/2 ч.л.;
  • Соль поваренная — 1/2 ч.л.;
  • Сосиски – 5 шт.

Как приготовить сосиски жареные в тесте:
  1. В кастрюльке с широким горлышком, а лучше в сотейнике с ручкой закипятить воду с добавленными туда сахаром и солью, прокипятить 1-2 минуты, добавить растительное рафинированное масло, а затем при непрерывном помешивании всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  2. Дать тесту отстояться 30 мин.
  3. Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками шириной 2 см, обмотать сырые сосиски (предварительно удалив оболочку) и пожарить в большом количестве фритюра.

Читайте также как приготовить сочные чебуреки с мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

lozhka-povarezhka.ru

Сосиски жареные в тесте — рецепт с фото


До потрясающего «вредные» сосиски жареные в тесте – это конечно, не самая полезная еда, но побаловать себя подобными вкусностями иногда даже полезно. Так что смело просматриваем рецепт и бежим готовить!

Ингредиенты:

  • 8 сосисок
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. кефира
  • 3,5 ст. муки
  • 50 г сыра

Приготовление:

  1. Из яиц, соли, соды, кефира и муки замесить эластичное тесто.

  2. Разделить на 8 частей.
  3. Натереть сыр на тёрку.
  4. Каждую часть теста раскатать по длине сосиски, присыпать сыром (можно слегка «вмять» в тесто каталкой).

  5. Берем сосиску и залепливаем её в тесто.

  6. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтоб сосиски получились кругленькие.

  7. Подавать с майонезом и кетчупом, горячими!

Теперь вы знаете, как готовить сосиски жареные в тесте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Загрузка…



Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Paytinka

похоже на хот-дог)))

очень аппетитное и красочное фото, даже есть захотелось

Olesya

такая фотка аппетитная!

Алина

большое спасибо за рецепт, очень вкусно!

Любименькая

спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!

анастасия

а сосиски надо варить?

Kvito4ka

Нет, не нужно.

анастасия

спасибо, просто у нас завтра яр
марка и мы в школе должны продавать вкусняшки, приготовленные дома, а я вот никак с ценой не определюсь, помогите пожалуйста

vkysnjatinka.com

Жареные сосиски в тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для жареных сосисок в тесте на 10 порций :

Рецепт приготовления жареных сосисок в тесте по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу предложить вам приготовить сосиски в тесте. Тесто мы приготовим дрожжевое, и сосиски в тесте не будем запекать в духовке, а обжарим на сковороде. Сосиски в тесте, пожалуй, любят все, не только дети, но и взрослые. Итак, для приготовления наших домашних сосисок в тесте нам понадобятся сосиски, молоко, вода, яйцо, дрожжи, соль, сахар и растительное масло для жарки. У нас будет немного экономный вариант, сосиски мы разрежем вдоль пополам и будем заворачивать половинки, если конечно хотите, можете заворачивать целые. Начнем приготовление. Для начала замесим тесто. В большую чашку нальем немного теплой воды, добавим туда же теплое молоко, немного соли и сахара, всыпаем туда быстродействующие дрожжи и оставляем на некоторое время, чтобы они разошлись.

Когда дрожжи разойдутся, добавляем в смесь одно яйцо, все перемешиваем, потихоньку всыпаем муку и замешиваем не тугое тесто, вымешивать нужно достаточно долго. Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место подниматься. Два раза тесто нужно опустить и только тогда оно готово.

Займемся сосисками. Очистим их от пленки и разрежем пополам вдоль.

Теперь берем тесто, скатываем его в колбаску. Нарезаем нашу колбаску на небольшие кусочки. Присыпаем стол мукой и каждый кусочек раскатываем в лепешечку. В центр лепешку закладываем нашу половинку сосиски и залепляем.

На сковороду наливаем большое количество растительного масла и даем ему раскалиться. Когда масло раскалиться выкладываем в него сосиски, швом вниз, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Ну вот, наши сосиски готовы. Блюдо очень простое, так как готовить нам нужно только тесто, начинку за нас уже приготовили. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Куриное яйцо

7

6

0

86

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

Сосиски молочные

39

84

1

914

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

105

150

368

3241

всего в 1 порции:

11

15

37

324

всего в 100 граммах:

9

13

31

275

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 07.10.2014

просмотров: 12296

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Жареные сосиски в тесте. | Шедевры кулинарии

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. Жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов

. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «Вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки — хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным. То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень — очень воздушным!


Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
Мука — 500 г;.
Вода теплая молоко (50 х 50) — 320 мл;.
Соль — 1 ч. л.;.
Сахар — 3 ст. л.;.
Растительное масло — 6 ст. л.;.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Для начинки:
Сосиски «Докторские» или «молочные» — 15 шт.


Приготовление теста: в большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять.


Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо.


Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.


Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.


Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.


Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Приятного аппетита!


shedevrykulinarii.com

Жареные сосиски в тесте, рецепт с фото



Опубликовано 08.05.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Сегодня мы приготовим оригинальные, сочные, хрустящие и очень вкусные жареные сосиски в тесте «Конфетки». Хотелось бы сразу сказать, что несмотря на свое название — это блюдо не сладкое. Кроме того, жареные «Конфетки — это аналог известного рецепта сосисок в тесте. Хотя тесто используется совершенно другое, более похожее на тесто для чебуреков.
В качестве утреннего завтрака с чаем или же «тормозка» на работу — это блюдо просто незаменимо. А если еще учесть, что в приготовлении нет ничего сложного, то это однозначно будет готовиться довольно часто. Обязательно побалуйте свою семью этими жареными «Конфетками»!

Необходимые продукты для приготовления жареных «Конфеток»:
— 200 г сосисок,
— 1 ст. воды (желательно теплой, хотя это не принципиально, так как тесто не дрожжевое),
— 1 ст. л. растительного масла,
— 0,5 ч. л. сахара,
— 0,5 ч. л. соли,
— 2 ст. муки.


Прежде всего приготовим тесто. Хотя можно воспользоваться и обычным покупным, к примеру, листовым.
Итак, нальем воду в миску.



Добавим соль, сахар и растительное масло.



Затем добавим предварительно просеянную муку.



Тщательно перемешаем. Затем выложим тесто на стол и вымесим его до однородности.



Раскатаем полученное тесто в пласт.



С помощью обычного стеклянного стаканчика вырежем кружочки.




Каждый кружочек еще раз раскатаем скалкой в продолговатую форму.



На каждый овал выложим по сосиске.



Скрепим края. А затем придадим тесту форму конфеты. Сделаем неглубокие надрезы на концах.



Обжарим конфеты в раскаленном растительном масле около 5 минут.



Выложим конфеты на салфетки, чтобы сбежало лишнее масло.
Затем переложим на блюдо.
Вот такие жареные сосиски в тесте «Конфетки» получились!
Приятного аппетита!



namenu.ru

Жареные сосиски в тесте – Я у мамы кулинар!

Опубликовано:

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука — 500 г;
вода теплая+молоко (50×50) — 320 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
растительное масло — 6 ст. л.;
дрожжи сухие — 1ст. л.

Для начинки:
сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10−15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1−2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

ohmycook.ru

Сосиска жареная в тесте рецепт с фото

Есть ли что-то ароматней и вкусней, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками? Конечно же нет! Но какими бы вкусными не были пирожки, душа всегда будет просить разнообразия. Поэтому, предлагаю вам добавить еще один рецепт в копилку, и расскажу, как приготовить вкуснейшие жареныесосиски в тесте. Это блюдо несомненно понравится вам и вашей семье, особенно оно будет любимо у детишек, ведь так напоминает популярные нынче зарубежные хот доги, но при этом приготовлены они будут только из натуральных продуктов, без добавления вредных пищевых добавок. И все же, не стоит ими злоупотреблять, как и любая другая выпечка, они очень опасны для вашей фигуры.

Ингредиенты для приготовления жареных сосисок в тесте:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода 160 миллилитров
  3. Молоко 160 миллилитров
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сахар 3 столовых ложки
  6. Масло растительное 6 столовых ложек
  7. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  1. Сосиски или колбаски 15 штук
  1. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода глубокая, глубокая тарелка, металлическая лопатка, сито, венчик, столовая ложка, сотейник, разделочная доска, нож кухонный, кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца, тарелка для подачи.

Приготовление жареных сосисок в тесте:


Для приготовления теста нам понадобится достаточно большая тарелка или кастрюля. Но для начала в сотейнике разогрейте по отдельности молоко и воду, чтобы они стали теплыми, а после смешайте их уже в подготовленной для замешивания теста посуде. Высыпьте туда же сахар, размешайте и добавьте сухие дрожжи. Теперь, чтобы пошла реакция, нужно выждать 15 минут. перед тем, как продолжить готовку. После влейте в тарелку растительное масло и высыпьте соль. И в самом конце постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь ситечко. Сначала мешайте тесто ложкой, потом, когда оно станет гуще, месите его руками. В результате у вас должна получиться мягкая, чуть липкая и тягучая масса. Оставьте ее в тарелке или кастрюле и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течении 2 часов. при этом раз в час или 40 минут, открывайте его и обминайте. Важно: тесто поднимется в два раза, поэтому подберите подходящую по размерам посуду, чтобы масса не сбежала от вас.


Если тесто готово и увеличилось в размерах, значит пришло время завернуть в него сосиски. Но для начала подготовьте рабочую поверхность, можно притрушить ее мукой, как обычно, но лучше смажьте растительным маслом. Руки нужно так же смазать. Выложите тесто из тарелки, где оно настаивалось, и разделите на одинаковые кусочки.

Каждый отделенный кусочек теста запястьем обомните и расплющите. Для удобства можно воспользоваться скалкой.

В получившиеся пласты из теста положите очищенную от оболочки сосиску. Пальцами соедините края и прочно скрепите их между собой, чтобы не оставалось никаких зазоров. В результате у вас получится эдакий продолговатый пирожок с сосиской внутри. Точно так же сформируйте остальные изделия.


Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на огонь и разогрейте в ней большое количество растительного масла. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте сосиски в тесте на сковороду и обжаривайте на среднем огне до появления характерной золотистой корочки со всех сторон. Разумеется, сразу все сформированные изделия просто не войдут, так что жарьте партиями, ведь сосискам в тесте не должно быть тесно в сковородке, и они должны практически плавать в горячем масле.
Обжаренные пирожки сразу после приготовления выкладывайте на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. После выпечку переместите в большую тарелку, в которой вы и будете подавать сосиски в тесте к столу.


Жаренные сосиски в тесте подавайте на полдник или завтрак, а так же в качестве закуски их можно предложить и в обед, и в ужин. Да что уж там, каждый знает, что нужно делать со свежей домашней выпечкой. Так что кушайте на здоровье, но не увлекайтесь, такая еда все же не очень полезна для нашего организма и особенно для фигуры.
Приятного аппетита!

Многие рекомендуют использовать только молочные или сливочные сосиски, но если вам по вкусу копченые колбаски, то вы вполне можете использовать их. Только учтите, что блюдо в таком случае получится еще жирней.

В начинку можно положить не только сосиски, но и сыр, но прежде его нужно натереть или нарезать на очень тонкие ломтики.

Экспериментируйте с начинками, возможно, вам понравится, если добавить к сосискам немного соуса или завернуть их в тесто вместе с корейской морковкой.

cook-recipe.ru