Рецепты шеф-поваров 

Спагетти с чем подавать – С чем подавать спагетти? | FoodBlogger.ru

С чем подавать спагетти? | FoodBlogger.ru

Согласно правилам этикета, спагетти – это блюдо, которое считается самостоятельным. Поэтому обычно их дополняют лишь различными соусами, которые подчеркивают вкус и придают аромат. В Италии хозяйки обычно готовят соус самостоятельно. Его делают на основе помидоров с добавлением различных пикантных специй. Причем соус, как правило, подают отдельно, и обязательно в теплом состоянии.


Впрочем, вариаций на тему соусов существует множество, поэтому вы легко можете выбрать, с чем подавать спагетти. Например, можно приготовить спагетти с соусом из базилика, пармезана и чеснока. Можно добавить к ним обжаренную смесь из креветок, помидоров и чеснока. А можно подать спагетти с помидорами и грибами. Интересный соус получается из обжаренного зеленого лука, цедры лимона, сметаны и хереса. В такой соус можно добавить лимонный сок, несколько веточек мелиссы, укропа и немного сыра.
Очень вкусны

спагетти с грибным соусом. Для его приготовления нужно спассеровать лук, обжарить грибы, добавить чеснок, сливки и взбить все блендером. Полученную массу выкладывают на сковородку, добавляют плавленый или твердый тертый сыр и ставят на огонь до растворения сыра. Затем смесь приправляют французскими травами – и все, соус готов. Спагетти можно полить таким соусом, а можно выложить его в соусницу и макать туда спагетти.

Можно порезать свинину или куриное филе, обжарить вместе с кабачками, баклажанами, помидорами, протушить, добавить лимонный сок, зелень и залить этой смесью спагетти.

Вот еще один интересный рецепт. Необходимо обжарить на масле бекон, добавить в него немного белого сухого вина, подождать, пока улетучится запах алкоголя. Затем нужно взбить яйца, натереть сыр, раздавить чеснок и смешать все эти ингредиенты. Отваренные спагетти нужно выложить в нагретую посуду, залить яичную смесью, добавить бекон, приправить перцем и сразу же подать к столу.

Простое и вкусное блюдо получится, если спагетти посыпать сыром, поставить в духовку на несколько минут, а затем залить любым из описанных соусов.

foodblogger.ru

С чем подают спагетти — ответы и советы на твои вопросы

C чем едят спагетти в Италии?


Катя

Здравствуйте, Катя!

В Италии пасту подают как первое блюдо и едят с соусом. Говорят, существует около 10 000 рецептов соусов для пасты. В Италии не принято, как у нас, есть спагетти с котлетой. Итальянцы не едят спагетти как гарнир, только как отдельное блюдо.

После первого блюда – пасты – может последовать второе. Но чаще всего в обыденной жизни, если это не праздничная трапеза, первое блюдо едят на обед, а второе блюдо — на ужин, или наоборот. В ресторане, как правило, заказывают закуску, затем первое блюдо – пасту или второе. И первое, и второе за одну трапезу не каждый осилит. А еще подают десерт, фрукты и кофе. На первое в Италии также могут подать суп или ризотто. На второе чаще всего подают рыбу (вариант – мясо) с гарниром.

Спагетти в Италии: особенности подачи

Чаще всего подают макаронные изделия с всевозможными соусами. И самыми распространенными являются соусы на основе томатов. Но только не кетчуп! Хотя он готовится из помидоров, здесь выбирают что-то аутентичное, например, соус маринара прекрасно сочетается со спагетти.

Также хороши овощи – приготовленные на гриле или тушеные. Итальянцы особенно любят артишок, спаржу, брокколи, цветную капусту, морковь и красный перец. Очень часто подают пасту с сыром. Особенно приветствуется пармезан. Но итальянцы никогда не используют пармезан, если спагетти приготовлены с морепродуктами. Зато они часто сочетают спагетти с рыбными соусами.

Как приготовить соус маринара к спагетти?

Главными ингредиентами являются томаты, чеснок, пряные травы и лук. Существует множество способов приготовления этого соуса. Например, итальянцы добавляют в него оливки, каперсы и другое.

Понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 800 г консервированных кусочками помидоров;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. измельченных листьев базилика;
  • Соль;
  • Перец молотый черный.

Приготовление:

  • В разогретом на сковороде оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук 5 мин., пока он не станет прозрачным.
  • Измельчить чеснок, добавить к луку и жарить до появления аромата (1 мин.).
  • Измельчить морковь и сельдерей, добавить в сковороду. Посолить и поперчить, жарить до мягкости около 10 мин.
  • В сковороду положить помидоры и орегано, влить вино, уксус. Добавьте соль, перец. Варить до тех пор, пока масса не загустеет. Это займет от получаса до часа.
  • В конце добавить базилик и снять посуду с огня.

Как подают пасту?

Отваривают макаронные изделия до слегка твердого состояния, называемого «аль денте». Мучные изделия должны быть достаточно плотными – так они лучше перевариваются. Затем смешивают пасту с соусом. Для этого следует поместить отварную пасту в сковороду с соусом, и несколько минут энергично перемешивать содержимое на огне. Умельцы делают это, подбрасывая пасту с соусом на сковороде.

Так что смешайте спагетти с соусом маринара и подайте в специальном блюде, достаточно глубоком и широком. Сервировать в порционные тарелки кушанье можно на отдельном столике, который удобно поставить возле обеденного стола. Чтобы наполнить тарелки, используют особые зубчатые щипцы, предназначенные для пасты, или применяют большую ложку с зубцами. И помните, что итальянцы едят пасту только горячей (правило не соблюдается для рецептов салатов и кушаний, где применяется холодные ингредиенты).

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям


www.domotvetov.ru

Как приготовить спагетти: фото, пошаговые рецепты спагетти

20 января 2017Личагина Полина

ELLE — о правилах приготовления самого популярного блюда

Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.

Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу. Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?

1. Правильная температура воды и ее количество

Итальянские шеф-повара считают, что секретом идеальных спагетти является кастрюля, в которой их варят. Она должна быть большой, а еще лучше — очень большой, и у нее должно быть широкое дно. Как сварить идеальные спагетти, не имея в кухонном арсенале десятилитровой емкости? Нужно взять самую большую и глубокую кастрюлю, залить ее водой почти доверху и довести до кипения. Булькающая вода — единственно подходящая для спагетти стихия. На стандартную пачку в 250 гр спагетти нужно не менее 2.5 литров воды — только тогда макароны равномерно расположатся в кастрюле и хорошо проварятся. Как только спагетти опущены веером в кипящую воду (и да, их ни в коем случае нельзя ломать, а вместо этого стоит подождать несколько секунд, пока первая часть станет пластичной и позволит уложить остальную), огонь нужно уменьшить до отметки «ниже среднего», а воду посолить (на 100 гр спагетти — 10 гр соли). Крышкой прикрывать спагетти нельзя.

Кстати, определяя количество спагетти для варки, нужно рассчитывать 100 гр макарон на человека — в том случае, если они являются основным блюдом.

2. Перемешивание

Оставив спагетти вариться на 10 или 11 минут, в зависимости от указаний на упаковке, не стоит про них забывать. Спагетти требуют внимания и в процессе варки. Чтобы они не слипались, их нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. Под конец варки в воду можно добавить несколько капель оливкового масла.

3. Заправка маслом

Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата. Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.

Кстати, не надо сразу избавляться от воды после спагетти — она может пригодиться для разбавления слишком густого соуса.

Считается, что самая правильная посуда для подачи спагетти на стол — глубокие тарелки, которые желательно предварительно подогреть. Спагетти подают либо с маслом и посыпанным сверху тертым сыром Пармезан, либо с самыми разнообразными соусами.


www.elle.ru

С чем подавать макароны? | FoodBlogger.ru

Одно из самых простых, универсальных и быстрых в приготовлении блюд – это макароны. Они подходят и для завтрака, и в качестве основы для супа, и как гарнир к основному блюду.

Приготовить макароны очень просто. Но прежде всего, необходимо определить продукты, с которыми можно подать макароны. Существует множество тонкостей, которые помогут превратить обычные, ничем не примечательные макароны в настоящий кулинарный шедевр.

Проще всего подать макароны со сливочным маслом

, а отдельно нарезать овощи и приготовить соус. Для соуса смешайте в блендере перец, помидоры и чеснок. При желании можете добавить в такой соус немного соли и укропа. Этот соус не только обладает свежим вкусом, но еще и низкокалорийный.

Для детей лучше приготовить макароны с маслом и сахаром. В качестве альтернативы подойдет молочный суп с макаронами. Вначале макароны необходимо проварить в воде, затем воду слить и залить молоком. Кроме сахара, в такой суп можно добавить корицу или ванилин.

Очень вкусны макароны со сметаной и творогом, макароны, посыпанные тертым сыром, макароны по-флотски, макароны с грибами и т. п.

Хотя все макароны одинаковы на первый взгляд, существует более 400 их видов. Они различаются как по форме, так и по вкусовым качествам. Каждый из них лучше сочетается с определенными продуктами.

Самые известные макароны – это, конечно же, спагетти. Их необходимо подавать к столу только в горячем виде. Готовить спагетти лучше всего с томатными соусами или же в виде запеканок.

Вермишель можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ее готовят с овощными салатами или же легкими соусами. К ней подойдут оливки и сыр фета.

Лапшу чаще всего запекают или подают с густыми соусами.

Извилистые макароны, такие как спиральки, фузилли, подходят для салатов, также их подают с довольно густыми соусами, имеющими неоднородную структуру.

Полые макароны, которые у нас получили название рожек, хорошо использовать в супах, запеканках, с различными соусами. Оригинальным блюдом являются макароны, фаршированные сыром или мясом.

Что касается фигурных макаронных изделий: ракушек, колесиков, макарон в форме букв, колечек, бантиков – они хорошо смотрятся в супах, салатах и являются любимым лакомством детей.

foodblogger.ru

с чем можно подать макароны чтоб было вкусно и красиво

по-флотски с помидорами черри

а вы что хотите макароны как гарнир? можно к примеру сделать пасту из тунца, или со сливками и поми)) ) очень вкусно, а сверху сыром пармезан

да в магазине Китайский соус продается, бухаете его в макароны, длинные такие, тоненькие и ничего получается) когда на скорую руку что-то надо- так всегда)

Соус делать. Помидорки и свежий перец в блендере прокрутить, или через мясорубку. Выдавить чеснок, посолить поперчить. Положить макароны на тарелку, в серединке сделать углубление туда соус. А по краям можно листьями салата украсить. Или еще что-то из морепродуктов можно сделать. Просто обжарить их все с чесночком и в макароны.

Только что такое приготовила. Приготовьте не пожалеете Лук нарезать полукольцами и на сковородку с растительным маслом. Натереть морковь и прибавить к луку. Соломкой сладкий перец и в сковородку. Добавить ложку кетчупа, посолить поперчить и добавить водички. Потушить под крышкой 10 минут. Получается все вкусно и красиво. Такая поджарочка пойдет и к макаронам и к рису и крыбе и к курице.

с сыром и помидорами или с соусом каким нибудь зеленью украсить)

Свежая зелень украсит любое блюдо. Макароны не исключение

С подливой. Лук и морковь пережарь на раст. м. до румяного цвета. Затем туда грибочки (1б.) продолжай жарить. Добавь потом зелени и 1ст. л. муки. Все перемешай и разведи водой-чтоб было густо. Макароны положи на тарелки-полей подливкой и посыпь тертым сыром. ВКУСНОТИЩА!!!))) И кстати вместо макарон можно использовать и гречку, рис, картофель, перловку, чечевицу.

с мясной подливой и посыпать сверху зеленью. Вкусно, сытно и красиво.

Так много рецептов на кулинарных сайтах. Соусы готовые типа сальсы есть в продаже. Можно с овощами разными, с мидиями, другими морепродуктами, с мясными вкусностями или остатками Лук, чеснок, перец, сметана, сливки, сыр, фета, грибы, томат, соевый соус, приправки пряные — столько возможностей!

чили кон карне!

Полить макароны сгущенкой или вареньем, или джемом, или медом.. . Офигенно вкусно!! ! Попробуй! Тебе понравится! Вот все удивятся;)

Макаронные креветки 0.5 кг макарон «рожки» (лучше итальянские) , 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) , 0.5 стакана томатного соуса (лучше острого и пряного) Рожки, не отваривая, обжарить в масле до золотистого цвета. Слить излишки масла из сковороды. На раскаленную сковороду с макаронами налить кипяток так, чтобы залить макароны. Накрыть сковороду крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Если за это время вода не выкипит, открыть крышку и прибавить огонь. Снять сковороду с огня и добавить обильно соус. Посолить и поперчить по вкусу. Солить стоит только после того, как добавили соус. Закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. В идеале у макарон должен сам собой появиться сладковатый вкус. На сколько порций: 3. Считаем калории Время приготовления 20 мин. Макароны с соусом «Кетчуп» 400 г. макарон, 50 г. сливочного масла, соус «Кетчуп», соль. Макароны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда вода вновь закипит, убавить огонь и варить макароны на медленном огне. Макароны нельзя ни переваривать, ни варить на сильном огне, т. к. они становятся клейкими и непривлекательными на вид. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, облить кипятком, выложить в неглубокую сковороду, добавить масло, встряхнуть их. Подавать горячими с соусом «Кетчуп» и зеленью. На сколько порций: 2.

надо выложитьмакароны натарелку укращенную листьями слата, помидорами. а сверху на макароы потерть сыр!!!!

Выложить на большое блюдо макароны, в середине оставить вмятину, в которую положить жареные грибы со сметаной или болгарский перец, жареный с помидорами. Можно мелко нарезанное тушеное мясо с соусом

поставь стоя и в каждую вставь криветку

А мне очень понравилось в одном ресторане: обжариваете красную копченую рыбу, заливаете сливками, тушите 10 мин. Поливаете макароны и сверху немного красной икры- очень вкуууусно!

touch.otvet.mail.ru

Как вкусно и быстро приготовить спагетти?

Итальянцы знают толк во вкусной и сытной еде. Ароматная пицца, рассыпчатый ризотто, забавные маленькие равиолли, многослойная лазанья, и, конечно же, спагетти. Без них жители Италии не представляют своей жизни.

Часто, с наслаждением доедая очередную порцию в кафе, мы с уверенностью в идеальном результате пробуем повторить приготовление такого же блюда в домашних условиях. Но вот, незадача. Изделия то не достаточно мягкие, то уже переваренные. Как же найти «золотую середину»? Попробуем разобраться.

Bellissimo!

Не все макаронные изделия могут называться спагетти. Существуют общепринятые в кулинарии размеры – диаметр около 2 мм, и длина примерно 25 см. Те, у которых диаметр больше, уже носят название «спагеттони», а изделия потоньше – «спагеттини».

Подаются спагетти, как правило, с соусом, рецептов которого итальянцы знают огромное количество. И каждая опытная хозяйка скажет вам, что практически любой продукт может послужить вкусной добавкой.

Процесс варки спагетти кажется очень простым, но почему же тогда результат иногда вовсе не радует? Если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и эстетичным на вид, прислушайтесь к нескольким важным правилам и рекомендациям:

  1. Спагетти, как и все макаронные изделия после варки, должны иметь состояние «al dente», то есть быть слегка недоваренными. Итальянцы категорически не воспринимают блюдо, которое превращается в кашу еще в кастрюле. До нужного спагетти должны дойти за несколько минут в горячей воде, но уже после снятия с огня.
  2. Как странно бы это не звучало, но для идеального результата нужна правильная кастрюля. Большая, и с широким дном. Так изделия удобно лягут в воду и смогут равномерно приготовиться.
  3. Не кладите их в холодную воду, в противном случае слипания не избежать.
  4. Во время кипения крышка не должна быть закрытой, а чтобы тонкие «ниточки» не слипались, можно добавить в воду немного оливкового масла.
  5. Промывать готовое блюдо не нужно, это делают только в том случае, если нужно добавлять спагетти в холодный салат.
  6. Сколько же нужно варить? Обычно время приготовления указано на упаковке и может быть индивидуальным для разных видов. Но в общей сложности процесс не должен занимать более 10 минут, для тонких видов, и 20-25 минут, если это толстые спагеттони из твердых сортов пшеницы.
  7. Воду, в которой варилось наше будущее блюдо, выливать не спешите, она может понадобиться для соуса, если он окажется слишком густым.

Сытно, изысканно и просто

Стоит помнить, что настоящие спагетти готовят исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Если на упаковке в составе вы увидели пункт «пшеничная мука» ‒ перед вами обычные макароны.

Настоящая паста, кроме того, что обладает отменным вкусом, приносит также и немалую пользу. Кроме витаминов группы B, а также Е и РР, в ее составе значится триптофан – вещество, отвечающее за выработку «гормонов счастья». Именно поэтому после очередной порции такого блюда улучшается настроение.

К слову, калорийность таких изделий в готовом виде составляет всего 158 ккал, в то время как обычных макарон почти вдвое больше.

Теперь же от слов перейдем к делу, и поделимся с вами несколькими популярными рецептами.

Начнем непосредственно с приготовления самих спагетти. Итак, вам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.

Существует специальное итальянское правило «110», согласно которому на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды и 10 г соли.

В закипевшую подсоленную воду опускаем спагетти, они должны лечь «веером». Варим указанное на упаковке время, но за 2-3 минуты до окончания обязательно пробуем. Если наши «кусочки шпагата» еще совсем твердые, можно поварить еще минутку, но потом попробовать снова. Готовое блюдо должно быть эстетичным на вид и не быть похожим на кашу.

После того как снимете кастрюлю с огня, дайте постоять ей, закрыв крышку, еще 2 минуты. Далее слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.

Не промывайте, а просто подождите, пока стечет вся вода.

Подают спагетти также по-особенному. Чтобы не потерять температуру блюда, тарелки, в которые его кладут, нужно предварительно нагреть. Итальянцы делают это не только в ресторанах, а даже подавая блюдо в домашних условиях.

А для аккуратности и сохранения целостности «ниточки» накладывают специальными щипцами, осторожно приподнимая изделия.

Стоит помнить также, что для спагетти существует специальная вилка, и есть их, разрезая на части, считается дурным тоном. Делать это нужно исключительно наматывая на вилку.

Теперь же давайте узнаем, с чем можно подавать такое блюдо. Самый простой вариант – с сыром и зеленью, но более изысканного вкуса можно добиться, добавив соусы. Если собрать воедино все рецепты, то их насчитается более 2 тысяч.

Мы же поделимся теми, которые особо почитают жители Италии:

Болоньезе. Это название часто у всех на слуху, но вариаций на тему данной добавки к блюдам появилось настолько много, что традиционный вариант стал постепенно теряться из виду. Но мы все же рекомендуем прислушаться к советам опытных шеф-поваров и приготовить Болоньезе так, как его готовили с момента создания. Потребуются:

  • фарш (говядина+свинина) ‒ 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 300 мл;
  • сухое вино – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления соуса займет некоторое время, но результат того стоит. Для начала на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла нужно обжарить мелко нарезанный чеснок. После этого положить мелко нарезанные овощи, и дать потушиться несколько минут. Добавить фарш, и хорошо перемешать, чтобы не было больших комков.

Обжарить все в течение 5 минут, постоянно помешивая, и влить молоко. Увеличить огонь, и дать прокипеть смеси 10 минут, чтобы молоко пропитало мясо. Таким же образом поступить с вином.

Добавить томаты, размяв их ложкой, специи, сделать маленький огонь, накрыть крышкой так, чтобы оставалось только маленькое отверстие, и томить соус на протяжении 2 часов.

Томатный. Соус с ярко выраженным вкусом, который понравится даже самому искушенному гурману. Возьмите:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик;
  • итальянские травы;
  • специи.

Филе нарезать небольшими кусочками, приправить, и обжарить на масле, выложить на тарелку. В сковороду положить измельченные лук и чеснок, слегка обжарить, положить соус и курицу. Тушить на протяжении 7 минут, подавать к спагетти с мелко порубленным базиликом.

Сливочный. За счет добавления грибов заливка получается очень ароматной. Понадобятся:

  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло;
  • специи.

В сковороде смешать оливковое и сливочное масло, положить раздавленный чеснок, и обжарить несколько минут. Шампиньоны нарезать пластинами и отправить к чесноку, тушить до испарения жидкости. После этого положить лук, добавить специи, протушить несколько минут, и влить сливки. Готовить еще 10 минут.

Кроме того, что спагетти можно просто варить, их еще можно и запекать. Но в таком случае, чтобы получилось вкусное блюдо, время варки должно быть вдвое меньше.

Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Блюда с спагетти: 374 рецепта что приготовить с спагетти

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru