Суп с консервой рыбной рецепт – Суп из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Суп из рыбных консервов — пошаговый рецепт приготовления
Основные ингредиенты
- Рыба консервированная – 1 банка;
- Картофель – 0,5 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 3 ст. л.;
- Петрушка – 100 г;
- Черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло для жарки
Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.
Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.
Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.
Рецепт супа из консервов
- В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
- Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
- Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
- В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
- Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
- Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
- Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
- Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.
Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.
moysup.ru
Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из рыбной консервы. — Женское мнение
Суп из рыбной консервы — общие принципы и способы приготовления
Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. Более того, мужчинам, которые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить такой супчик не составит особого труда. Консервы – не такое уж дорогое удовольствие, и сегодня каждый с легкостью может приобрести баночку в любом продовольственном магазине.
В зависимости от вида рыбных консервов, из них готовятся самые разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой или рассольник.
Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной тепловой обработки. Именно поэтому, чтобы они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце приготовления супа. Существует еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить его в конце, после добавления консервов, если потребуется.
Суп из рыбной консервы — подготовка продуктов
Самый главный ингредиент супчика – это рыбные консервы. О том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов, и поговорим. В первую очередь, на чем необходимо заострить внимание – это срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.
Второй момент, на который следует обратить внимание – это маркировка. Как правило, она должна быть выдавлена изнутри банки, цифры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи цифры (вбиваются вглубь стенок банки) или нарисованы обычной несмываемой краской.
И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу обязана быть ровненькой и неповрежденной, хотя незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке, допускаются.
Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из рыбной консервы классический
Основа любого обеда – это суп. Его обязательно нужно включать в ежедневный рацион. Если катастрофически не хватает времени приготовить что-нибудь «экзотическое», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Перечень входящих в блюдо ингредиентов самый обычный, а результат – превосходный.
Ингредиенты:
— три средних картофелины
— две горсточки риса
— одна морковь
— лук репчатый
— перец горошком по вкусу
— лист лавровый
— банка консервов (в собственном соку или в масле)
— зелень (любая на выбор)
— соль
— масло
Способ приготовления:
1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем две горсточки риса.
2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжариваем лук до полуготовности, затем кидаем морковь).
3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти минут.
4. Далее добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на слабом огне около трех минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и употребляем.
Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой
Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, однако отступления от классики вполне уместны, если это подарит любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Поскольку в рецептуре супа используется перловка, то ее необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
Ингредиенты:
— одна баночка лосося консервированного
— два небольших маринованных огурчика
— лук репчатый – 1 шт.
— 2-3 картофелины
— одна морковка
— суповые коренья
— две горсти перловки
— цедра половины лимона
— долька чеснока
— ложка томатной пасты
Способ приготовления:
1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.
2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурцы.
3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех минут. Затем в суп добавляем лосося, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около трех минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.
Рецепт 3: Сырный суп из рыбной консервы
Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика. Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.
Ингредиенты:
— одна банка консервов (обязательно в собственном соку)
— сырки плавленые – две штуки
— лук репчатый
— одна морковь
— 4 средних картофелины
— по вкусу зелень
— рыбные специи по вкусу
— соль, перец
— по желанию зелень
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.
2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.
3. За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Суп из рыбной консервы — полезные советы опытных кулинаров
— Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;
— Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
— Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
zhenskoe-mnenie.ru
Рыбный суп с консервой, рецепт супа с рыбной консервой
4 октября 2016 Первые блюдаТакое блюдо – настоящий гимн домашней экономии из категории «дешево и сердито». И вкусно, надо признать. Единственное, это разовый супчик, который нужно кушать сразу после приготовления. На второй день, в отличии от борща или настоящей ухи, он уже потеряет свою прелесть.
Ингрeдиенты: 1. картофель — 3 шт.
2. лук репчатый — 1 шт.
3. консервы рыбные — 1 банка
4. растительное + кусочек сливочного масла
5. соль
6. лавровый лист и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить рыбный суп из консервов, пошаговый рецепт с фото:
Сразу поставить необходимое количество воды на плиту. Больше двух литров брать не стоит, иначе вкус будет не такой приятно-рыбный.
Пока вода закипает, почистить и нарезать овощи – картошку как вам нравится (ломтиками или кубиками), а лук мелким кубиком.
Если вода закипела, посолить ее, добавить по вкусу лаврушку и загрузить картофель. После повторного закипания, пену аккуратно снять.
Параллельно разогреть сковородку с растительным маслом и начать обжарку лука. Когда он будет почти готов, слегка его поперчить и добавить сливочное маслице, которое придаст зажарке великолепный аромат.
Попробовать картошечку на готовность, и если она уже почти готова, можно объединять основу с поджаренным лучком. Проварить вместе пару минут.
Открыть консерву и аккуратно ложкой переложить ее содержимое в кастрюлю. Количества кусочков в стандартной фасовке обычно хватает на сервировку 4х тарелок супа, то есть каждому едоку достанется примерно по два кусочка рыбы. Но если вам попалась очень крупная нарезка, можете разделить ломтики по хребту на 2 части и заодно достанете скелетик, ведь он тоже скорее всего будет большим.
Добавить кусочки и водичку из банки в кастрюльку, закрыть все крышкой и дать покипеть еще пару минут. Выключить огонь и, не сдвигая суп с консервой с конфорки, оставить его еще минут на 10. Готово!
Пока готовится суп, приготовьте бутерброды со шпротами или побалуйте себя рецептом соленой красной рыбы.
Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4 Средний: 4.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru
Рыбный суп из консервов: рецепт с фото
Ароматный и вкусный рыбный суп из консервов я готовлю достаточно часто. И не только потому, что приготовление рыбного супа из консервов занимает мало времени. Получается действительно вкусно, сытно и не очень калорийно. Некоторые хозяйки добавляют в суп сардины вместе с маслом, но я использую только рыбу, чтобы суп не получился слишком жирным.
В этот раз я использовала для приготовления куриный бульон, сваренный из окорока с добавлением репчатого лука, кореньев петрушки и пастернака. Получается очень ароматно и питательно.
Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона
- 1 банка сардины в масле
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. длиннозерного риса
- небольшой пучок зелени
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. специй для первых блюд
- 1 лавровый лист
Как приготовить рыбный суп из консервов:
Рыбный суп можно варить на воде, овощном бульоне. Более калорийный вариант – на курином бульоне. Нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим посуду на огонь.
Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком среднего размера.
В кипящую воду или бульон всыплем измельченный картофель.
Проварим его до мягкости.
Длиннозернистый рис тщательно промоем под проточной водой. Всыплем его в кастрюлю с супом, как того требует рецепт рыбного супа из консервов.
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим и порежем на кусочки.
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха и высыплем в него овощи. Помешивая, будем пассеровать из несколько минут до мягкости.
Когда картофель и рисовая крупа практически сварятся, добавим в суп пассерованные лук и морковь.
Откроем консервы. Многие читатели спрашивают о том, из каких консервов варить рыбный суп. Я предпочитаю использовать сардины или скумбрию в масле. Выбирайте качественные консервы от проверенного производителя, от них напрямую зависит вкус готового блюда. Достанем кусочки рыбы из банки с маслом, извлечем косточки и разломаем рыбу на средние кусочки. Добавим сардины в суп.
Укроп и петрушку помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень и добавим в суп. Всыплем соль, паприку, черный перец и сушеные травы. Добавим лавровый лист.
Доведем наш вкусный рыбный суп из консервов до кипения и через минуту уберем с огня.
Рекомендую приготовить: Суп харчо: классический рецепт с фото
Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как варить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и ароматным. Оставляйте свои комментарии и любимые рецепты супов ниже и приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Рыбный суп из консервов пошаговый рецепт приготовления с фото
Рыбный суп из консервов — это очень быстрый рецепт супа, когда Вы напряженно думаете, что приготовить на обед, а хочется чего-нибудь вкусненького, а времени в обрез.
Да и из продуктов только рыбные консервы.
Итак, предлагаю Вам приготовить простой и вкусный рыбный суп уха из консервированной рыбы.
Количество ингредиентов для приготовления рыбного супа из консервов указано на семью из четырех человек.
Ингредиенты для приготовления супа из консервы:
Вода фильтрованная 500 мл.;
Консервы рыбные (горбуша, кета, форель, сардины или тунец в собственном соку) 1 банка.
Картофель среднего размера 3 шт.;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковь;
2-3 лавровых листа;
Соль морская ½ чайной ложки;
Перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить суп из консервов:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь нагреваться.
Картофель очистить, мелко нарезать кубиками или соломкой.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать или потереть на крупной терке.
И лук и морковь можно пассеровать на сливочном, растительном или оливковом масле или смеси масел, а можно бросить в рыбный супчик прямо в сыром виде – кому как больше нравится.
Рыбные консервы открыть, рыбный сок влить в нагревающуюся или уже кипящую воду.
Сок мы не выбрасываем!
С рыбы аккуратно снимаем неаппетитную шкурку и удаляем косточки. Можем съесть сами или отдаем коту.
Рыбу можно размять вилкой, порезать ножом или прямо в неизмененном виде аккуратно переложить в воду.
В кипящую воду помещаем картофель, пробуем, добавляем соль.
Бросаем лавровый лист, перчим.
Варить суп из рыбной консервы до готовности картофеля.
Прямо перед окончанием варки можно выбить куриное яичко в суп и быстро-быстро перемешать, получится еще сытней!
После того, как сняли суп с рыбными консервами с огня, добавьте в кастрюлю или прямо в тарелки мелко порезанную зелено петрушки и укропа. Можно добавить немного сливочного масла прямо в тарелку – получится еще вкусней.
Можно положить поменьше картошки и добавить рис или овсяные хлопья или немного перловки, промыв ее и положив ее в самом начале или столовую ложку манки (через 5 минут после картошки, чтобы разварилась).
Суп готов!
Возможно вам также понравится еще один рецепт — простой диетический рыбный суп из семги или форели «Форелька».
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Суп из рыбных консервов – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из рыбы
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Консервированная сайра (без масла) — 1 бан.
Картофель — 4 шт
Морковь (небольшие) — 2 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Морковь и лук очистить.
В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нашинкованный лук и ломтиками нарезанную морковь на растительном масле.
Картофель очистить.
Нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю.
Добавить воду и варить до готовности картофеля.
С рыбной консервы слить жидкость в отдельную миску.
Выбрать косточки от рыбы.
Добавить рыбу, жидкость в кастрюлю с картофелем и посолить. Варить на медленном огне еще 3-5 минут.
Суп с рыбными консервами готов. Разлить по тарелками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептПри минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!
Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
- луковица — 1 небольшая;
- морковь — 1 небольшая;
- картофель — 2-3 шт.;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- душистый перец — 3-5 горошин;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово
Как приготовить суп с сайрой консервированной
- Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
- Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
- На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
- Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
- Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
- В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
- Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
- Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
- Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
- Разливаем по тарелкам и подаем горячим.
Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
kulinarnia.ru