Рецепты шеф-поваров 

Свиной фарш на пельмени – Пельмени из свинины: рецепт приготовления с фото

Содержание

Как готовить пельмени со свининой | ХозОбоз

Наш рецепт задуман специально для того, чтобы в дальнейшем никаких проблем с этим блюдом у Вас не возникало. В этом обзоре мы расскажем как и из чего лучше замесить тесто для пельменей и как правильно выбрать мясо. Естественно, должное внимание уделим и одному из важнейшим моментов — узнаем как сделать по-настоящему вкусный и сочный фарш для пельменей. Здесь Вы увидите как лепить пельмени и даже сможете проследить весь этот процесс собственными глазами благодаря пошаговым фото. Короче, мы сделали все чтобы именно наш рецепт пельменей стал для Вас понятным, простым и в последствии любимым. Но о самом приготовлении позднее, а пока по традиции немного истории и пара слов о пользе использованных продуктов.

История блюда «пельмени»

Итак, давайте узнаем как появились пельмени, рецепт которых мы Вам сегодня предложим. Прежде разберемся в этимологии самого слова «пельмень». Словарь Преображенского дает трактовку слова пельмень, но звучащего на старом наречии как «пельнянь». Блюдо в оболочке из теста и с начинкой из смеси различных фаршей появилось впервые на Урале. О них местному населению поведали финны, которые как раз двигались по этой территории с Алтая на Запад. Аборигены Урала назвали это блюдо на свой лад «пельнянь» составив его из двух: «пель» — ухо и «нянь» — тесто или хлеб. В результате уже из самого названия можно было легко понять что именно это за еда.

Изначально на Урале это блюдо даже приобрело некое сакральное значение. Учитывая то, что в него входило мясо трех разных видов скота его приготовление символизировало жертвоприношение и считалось целым ритуалом. В классическом варианте части мясного фарша в пельменях распределяются следующим образом: 45% — говядина, 35% — баранина, 20% — свинина. Сегодня, конечно, каждый кладет в пельмени тот фарш, который считает самым вкусным, но наши предки делали так и это интересный опыт, возможно кто-то решит воспользоваться классическим рецептом. Со временем не только ингредиенты фарша, но и само название трансформировалось и пельняни стали называть проще — пельмени. Позднее, после пермяков, о пельменях узнали татары и русские и, естественно, их рецептура претерпела изменения, как и до этого название. Татары заменили фарш ассорти на бараний, а русские баранину из фарша наоборот исключили о ставили только свинину и говядину. Тут уже все, как говорится, дело вкуса и привычки.

Нельзя также оставлять без внимания историю этого блюда за пределами наших территорий. Как и многое другое, пельмени очень известны и распространены в кухнях других народов мира. Так, прародителем пельменей вообще считается Азия, а если еще точнее — Китай. Там блюдо под названием «юи-пао» и «дзы-дзы» готовили с незапамятных времен. Оттуда о них узнали татаро-монголы и все остальные народности. Достаточно популярны блюда, похожие по внешнему виду и рецептуре на пельмени, и на Кавказе. Так в Грузии готовят хинкали — они, по сравнению с пельменями, больше по размеру и отличаются по виду и способу лепки, но в принципе очень на них похожи. Есть еще подкогыльо — марийское национальное блюдо из теста и фарша с большим количеством лука. То есть немного видоизмененные, но все же пельмени.

На Дальнем востоке очень популярны паровые пянсе, для которых тоже используется классическое пельменное тесто и начинка из мясного фарша, но они больше по размеру и скорее похожи на пирожки чем на пельмени. В Бурятии готовят позы — тоже блюдо из теста, в которое завернут мясной фарш. Они больше похожи на хинкали и манты — еще один вариант схожего по рецептуре блюда, но характерного уже для Турции, Татарстана и Монголии. Также родственником пельменей можно, хоть и с натяжкой, назвать и украинские вареники, но для их начинки сырое мясо не используется вовсе, а только варенное и предварительно перемолотое. Но даже не смотря на то, что вариантов пельменей такое несметное количество, именно у настоящих русских есть свой удивительный вкус и колорит и мы Вам это докажем и научим как сварить настоящие русские пельмени без лишних проблем и сложностей.

Польза пельменей со свининой

Теперь поговорим о том полезны ли пельмени. Для этого просто пройдемся по ингредиентам, которые необходимы для их приготовления.

Чем полезна пшеничная мука?

Если Вы знаете как приготовить тесто для пельменей, то для Вас не секрет, что главный тут ингредиент — это пшеничная мука и желательно высшего сорта. Надо заметить, что пельмени — это блюдо чья калорийность не очень мала и одной из причин этого является именно мука, однако, без теста пельменей не сделать. Еще один не приятный факт состоит в том, что пшеничная мука высшего сорта содержит меньше всего витаминов и минералов. Именно поэтому, если есть выбор, лучше выбирать муку цельнозерновую или из твердых сортов пшеницы. Но, в любом случае, польза в этом продукте есть и немалая. Мука, например, способна подарить Вам энергию и на продолжительный срок, а еще может укреплять иммунитет и повышать способности самозащиты организма. Мука также способствует обновлению крови и улучшает ее циркуляцию. Но самую главную роль продукты из пшеничной муки играют для нашего мозга, ведь именно они способны заставить мозг работать в полную силу и в течение длительного времени;

Чем полезны куриные яйца?

Прежде всего не стоит забывать о том, что этот продукт по истине уникален. Все дело в том, что в яйцах содержится около 12 витаминов и все возможные микроэлементы. А холин, представленный в желтках, имеет важное значение для нормальной работы мозга. Еще, по мнению врачей, яйца это как раз тот продукт, который сохраняет зрение и сердце, предохраняет от онкологических заболеваний и помогает похудеть. Содержащийся в яйцах витамин E очень полезен для нашей кожи и состояния организма в целом. Другими словами можно сказать, что яйца предотвращают старение организма;

Чем полезно мясо свинины?

Свиное мясо — это один из тех продуктов, которые имеют неоднозначную славу. Многие ругают его на чем свет стоит за высокую жирность и засилье холестерина, а другие напоминают о том, что в нем есть и не мало пользы. Поэтому памятуя о том, что на всякий продукт можно посмотреть под разным углом мы предлагаем Вам узнать чем же такое мясо все таки полезно и полезно ли вообще. Прежде всего надо сказать о том, что свинина едва ли не единственное мясо, которое можно жарить без добавления жира. Все дело в том, что ее собственный жир очень легко плавится и его можно использовать для приготовления — мясо получается, как будто в собственном соку. Более того, нежирные куски свинины считаются самым постным среди других мясных продуктов. Из полезный свойств следует отметить, что это мясо отлично устаивается, лучше него только баранина. А еще свиной жир по сравнению с хваленым говяжьим менее вреден для сосудов. Также мясо свиньи содержит витаминов больше чем любое другое. В его составе почти все витамины группы B. А еще в нем много белка;

Чем полезен репчатый лук?

Лук — это обязательная часть любого фарша. Как делать пельмени без лука? Это же кощунственно! Ну вот и мы для своего рецепта лук используем просто непременно. В луке содержится много фитонцидов, а это придает ему уникальные свойства, благодаря которым лук является мощным средством в борьбе с ОРЗ и различными вирусными инфекциями. Еще ученые обнаружили, что в луке много железа, причем оно сохраняется даже при тепловой обработке. В последнее время, одним из важнейших открытии в свойствах лука является наличие в нем кварцетина — средства против раковых заболеваний. Естественно, кроме уже упомянутых веществ лук богат огромным количеством других витаминов и микроэлементов, среди которых калий, аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамин PP и, конечно, эфирные масла, именно благодаря им лук имеет очень характерный ни с чем не сравнимый запах.

Теперь нам известно чем полезно будет блюдо, которое мы собираемся готовить. Так что самое время преступать к приготовлению и пусть Ваши пельмени получатся как на нашем фото. Всем удачи!

Ингредиенты для приготовления пельменей со свининой

Ингредиенты для приготовления теста на пельмени
  • Мука — 700гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода холодная — 250 мл
  • Соль — щепотка
Ингредиенты для приготовления фарша на пельмени
  • Мясо свинины — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить пельмени со свининой

  1. В миску просеиваем муку для теста;

    Для начала нам необходимо просеять муку для теста в миску

  2. Теперь в муку добавляем соль;

    Добавляем соль к муке

  3. После наливаем воду;

    Теперь добавляем воды

  4. Разбиваем в ингредиенты для теста два яйца;

    Теперь добавляем два яйца

  5. Когда все компоненты подготовлены, замешиваем эластичное не мягкое тесто. Тесто оставляем подышать примерно на 30 минут. Чтобы оно не сохло, накрываем миску влажной салфеткой;

    Начинаем замешивать тесто и оставляем его подышать минут так на 30

  6. В это время подготовим все для фарша;

    Теперь подготовим все для фарша

  7. Пропускаем мясо через мясорубку два раза;

    Необходимо два раза пропустить мясо через мясорубку

  8. В конце перекручиваем в фарш две луковицы;

    В самом конце пропускаем через мясорубку две луковицы и добавляем в фарш

  9. Теперь фарш необходимо посолить;

    Солим фарш

  10. А после добавить все необходимые по Вашему мнению специи;

    Теперь специи по вкусу

  11. Все тщательно перемешиваем и добавляем в фарш немного холодной воды — так он станет мягче и сочнее;

    Тщательно перемешиваем фарш и добавляем немного холодной воды — так он станет мягче и сочнее

  12. Теперь вымешиваем фарш, а после хорошо его выбиваем, бросая в миску примерно 5-6 раз;

    Опять хорошо перемешиваем фарш и в конце кидаем в миску фарш примерно 5-7 раз (как бы выбивая его)

  13. Готовый фарш, до того как начнется лепка пельменей, должен выглядеть как на нашем фото;

    Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

  14. Возвращаемся к тесту и отрезаем от него часть необходимую чтобы раскатать круг;

    Теперь нам понадобится кусок теста чтобы раскатать круг

  15. Теперь раскатываем тесто до толщины примерно 3 мм;

    Раскатываем круг из теста толщиной примерно в 3 мм

  16. С помощью рюмки или стаканчика выдавливаем круги необходимого размера для лепки пельменей;

    Для лепки пельменей нам понадобиться вырезать кружки из теста с помощью рюмки или стакана

  17. Теперь раскладываем на каждый кружочек фарш;

    На каждый кружочек выкладываем кусочек фарша

  18. Начинаем лепить пельмени. Для этого берем заготовку и складываем ее вдвое. Затем очень тщательно следует залепить края;

    Лепим пельмени

  19. После того как пельмень слеплен придаем ему форму. Можно сделать его похожим на наш;

    После того как слепили пельмень, необходимо предать ему форму

  20. Теперь пельмени необходимо сварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды — примерно 2/3 кастрюли;

    Ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды для того чтобы сварить пельмени

  21. Когда вода начнет закипать добавим соль по вкусу;

    Когда вода начнет закипать добавим соль по вкусу

  22. Когда подсоленная вода хорошо закипит, кладем пельмени;

    После того как подсоленная вода хорошо будет кипеть кладем пельмени

  23. Когда все пельмени загружены в кастрюлю, их необходимо аккуратно помешать шумовкой;

    После того как все пельмени загружены в кастрюлю их необходимо аккуратно помешать шумовкой

  24. Теперь дождемся когда пельмени закипят и уменьшим огонь. Варить пельмени следует в едва кипящей воде на протяжении 10 минут;

    После того как пельмени закипят необходимо уменьшить огонь и варить пельмени минут 10

  25. Когда пельмени сварятся их нужно положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода;

    После того как пельмени сварятся выкладываем их на дуршлаг чтоб стекла вода

  26. В тарелку для подачи растапливаем сливочное масло и, когда пельмени стекут, нужно просто переложить их и снова полить топленым маслом;

    Растапливаем сливочное масло и поливаем пельмени выложенные в миску для подачи на стол

  27. Подавать пельмени необходимо только горячими со сметаной, майонезом или уксусом.

Вот и весь рецепт, который мы сегодня готовили. Надеемся он не показался Вам слишком сложным в исполнении, тем более что для удобства мы предусмотрели фотографии всего процесса. Хотим чтобы наши пельмени были в Вашем доме частым гостем. И, кто знает, может быть Вы решитесь на смелые эксперименты и сделаете классический вариант с фаршем ассорти. Если Вы что-то такое придумаете — мы с удовольствие узнаем о Вашем новом опыте из писем. Однако, не злоупотребляйте этим блюдом ведь пельмени — это, как ни крути, лишние калории, а мы за стройность и здоровое питание. Так что балуйте себя и своих близких, но не очень часто. ХозОбоз желает Вам интересный экспериментов и только удачных кулинарных опытов. И помните, вкус еды всегда зависти от настроения хозяйки. Так что пусть прекрасное расположение духа Вас не покидает, а блюда всегда получаются вкусными и новаторскими. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рецепт правильных пельменей на любой вкус

Как правильно приготовить пельмени
в домашних условиях

Пельмени считаются интернациональным блюдом, которое в каждой национальной кухне имеет свои особенности приготовления. Китайцы едят вонтоны, буряты и монголы любят позы, в Израиле готовят треугольные мясные клецки креплах, в Грузии популярны хинкали, а в Беларуси — колдуны. Итальянцы делают фарш для равиоли не только с мясом, но и с сыром, тибетцы уважают овощные пельмени момо, а немцы готовят маульташен, отличающиеся от пельменей наличием в фарше шпината. Даже в России это блюдо готовят по-разному: в кулинарных книгах можно найти сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские и малороссийские пельмени.

Магазинные или домашние пельмени?

Домашние пельмени сейчас редкость. Из-за занятости мы порой обходимся полуфабрикатами, но иногда так хочется устроить своим близким праздник и побаловать их аппетитными пельменями с начинкой из настоящего мяса. Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение, а лепить их можно всей семьей. Существует множество рецептов пельменей, вам нужно лишь найти наиболее подходящий вариант и адаптировать его под себя.

«Правильный» фарш для пельменей

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.

По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки. Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу. Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.

Секреты приготовления пельменного теста

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены. Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль. В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.

Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным. Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными. Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности. Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени. Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края. 

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Пельмени варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня. Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится. Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.

Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие?  Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!

www.edimdoma.ru

рецепты начинки из свинины, говядины, курицы и рыбы (фото и видео)

Нежные, ароматные пельмени с сочной начинкой и тоненьким тестом – от такого блюда точно не откажется ни один человек. Есть масса вариантов того, как кушать пельмени и нередко ведутся споры касательно наиболее вкусного и удачного варианта. Но если любят это блюдо все, то вот правильно готовить их удается далеко не каждому. По сути, в пельменях всего два основных компонента – начинка и тесто, и каждый из них имеет целый ряд секретов по приготовлению. Предлагаем окунуться в тонкости приготовления самого вкусного пельменного фарша и узнать все нюансы его изготовления, чтобы в итоге пельмени стали Вашим коронным блюдом, от которого все будут в полном восторге.

Какой состав фарша и специй лучше для пельменей?

Название этого блюда имеет свои корни в финском языке, где оно означает «хлебное ухо». Подобный продукт предлагает множество кухонь мира: в Италии – равиоли, на Кавказе — хинкали, в Китае – вонтоны и т.д. Но каждая разновидность по своему особенная – она отличается и по форме, и по принципу приготовления теста, и, конечно же, по классической начинке.

Традиционный состав пельменей – это мясной фарш, чаще всего свиной или свино-говяжий (он в меру сочный, ароматный и прекрасно сочетается с огромным количеством специй). Что касается создания интересных вкусовых ноток, то в этом как раз помогают специи. Для пельменной начинки прекрасно подходит черный перец, мускатный орех, паприка, карри, сушеные травы (базилик, майоран, душица) и т.д.. Также на полках магазинов можно встретить уже готовые составы для пельменей, но обязательно обращайте внимание перед готовкой есть ли в составе соль, иначе есть риск пересолить фарш.

Секреты: как сделать фарш сочным и вкусным

Пожалуй, одним из самых актуальных вопросов остается что добавляют в фарш для пельменей, чтобы он оставался сочным? Если пельмень будет сухим, то даже самый невероятный вкус не спасет блюдо, впечатление от него будет полностью испорчено. Добиться хорошего результата можно благодаря знанию нескольких важных секретов:

  • мясо должно быть свежим, желательно чтобы оно не поддавалось заморозке;
  • важно, чтобы мясо было равномерно измельчено, и поэтому мясорубка или комбайн должны иметь очень острые ножи;
  • помимо специй, в фарш обязательно добавлять репчатый лук, который тоже нужно тщательно измельчить (или прокрутить через мясорубку, или натереть на мелкой терке) – так он отдаст максимум своего сока;
  • после того, как смесь готова, ее нужно хорошенько отбить – для этого фарш поднимают над столом и силой бросают на него, необходимо хотя бы 10 повторений;
  • сочность фаршу придает капуста – достаточно положить небольшое количество измельченного отваренного овоща. Если не перебарщивать, то вкуса и запаха капусты не будет ощутимо, она даст исключительно сочность;
  • если Вы решаете положить в фарш яйцо, то лучше отказаться от добавления белка – он может придать неприятную жесткость нежному мясу.

Лучшие рецепты приготовления пельменного фарша с фото

Настоящие пельмени – это не просто непонятные лепешки из пачки, которые продаются в большинстве магазинов. Это отличное питательное и вкусное блюдо, в приготовлении которого также допустимы эксперименты и добавление новых вкусов. Предлагаем перечень наиболее подходящих начинок, вкус которых без каких-либо сомнений станет любимым и будет стоить тех усилий, которые затрачены на длительное приготовление.

Классический рецепт из говядины и свинины

Наиболее распространенные пропорции – 65-70% говядины и 30-35% свинины. Это соотношение можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но от свинины в составе вообще лучше не отказываться – это жирное мясо, оно позволит придать насыщенность тому бульону, который образуется внутри пельменя при варке.

Итак, свежее мясо прокручивают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук (на килограмм основы – 1 большая луковица). Также можно добавить немного чеснока и около 50 мл чистой воды. Не стоит забывать про специи – смесь солят, перчат, при желании добавляют прочие приправы и травы.

Как приготовить с куриным фаршем

Курятина – вторая по популярности начинка для пельменей. Это более нежный вариант, и в зависимости от выбранной части тушки он может быть и менее калорийным, чем классический. В приготовлении такого фарша применяются все стандартные правила:

  • лучше отдавать предпочтение свежему мясу;
  • при измельчении лучше не использовать кожуру, так как она сделает блюдо более жирным и может ассоциироваться с жилками при пережевывании;
  • обязательно стоит добавить в фарш хорошо измельченный репчатый лук вместе с выделившимся из него соком;
  • помимо соли, с курицей хорошо будет гармонировать черный перец, карри, молотая паприка, базилик, орегано и пр. специи;
  • важно, чтобы фарш получится мелким и однородным.

Идеальный рыбный фарш на пельмени

Для приготовления пельменей можно воспользоваться готовым рыбным фаршем, который продается в магазинах, но вкусовые характеристики будут в разы лучше, если начинка будет приготовлена самостоятельно из тех продуктов, качество которых Вы можете оценить лично. Итак, в качестве основного продукта подойдет филе практически любой рыбы, как белой, так и красной. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать судак, окунь, сома, семгу или любой другой любимый сорт. Стоит отметить, что из щуки начинка получится очень сочной и необычной. Процесс приготовления начинки совсем не сложен:

  • если рыба целая, то ее нужно почистить и филировать;
  • филе пропускают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук;
  • на последнем этапе начинку приправляют и вливают немного молока для еще большей сочности.
  • С подобным фаршем домашние рыбные пельмени получатся просто восхитительными.

Как делать мясную начинку из индейки

Пельмени с индюшиным мясом можно отличить от всех остальных – они обладают невероятно нежной консистенцией и приятным вкусом. Помимо этого, данное мясо относится к числу диетических, оно содержит минимальное количество холестерина и очень легко усваивается в организме человека. Для приготовления сочной начинки понадобятся такие продукты:

  • примерно полкилограмма индюшины;
  • 50 грамм жира индейки;
  • одна большая луковица;
  • специи;
  • пара столовых ложек сливок.

Мясо с луком необходимо тщательно измельчить удобным способом, после добавив в полученную массу все оставшиеся компоненты. После тщательного вымешивания начинка будет полностью готова к формированию пельменей.

Как готовить из баранины с картошкой и луком

Для получения сочного и невероятно вкусного блюда нужно чтобы баранина была жирной. Если купленное мясо постное, то к нему рекомендуется добавить немного свежего свиного сала. Итак, для приготовления такой интересной начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • полкилограмма мяса;
  • 150 грамм картофеля;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • специи.

Мясо перед измельчением нужно тщательно очистить от пленок, порезать на кусочки и только после этого пропустить через мясорубку. Сырой очищенный картофель и лук также необходимо измельчить. В полученную смесь добавляют размягченное масло и приправляют по вкусу специями. Перед лепкой пельменей стоит отправить полученную начинку хотя бы на четверть часа в холодильник.

Грибной фарш для вегетарианских пельменей

Пельмени – это не всегда мясное блюдо, и вреди вегетарианцев, отказавшихся от употребления животной пищи, оно тоже в цене, вот только с более оригинальными начинками. Самый популярный и очень сытный вариант – это начинка из грибов. Для приготовления такой начинки любимые грибы нужно хорошенько вымыть, измельчить ножом и отправить на сковородку с репчатым луком до полуготовности. Приправленную смесь уже можно использовать для лепки, но можно ее еще больше разнообразить, добавив при жарке морковь и немного чеснока, а уже после остывания немного тертого сыра.

Правильное соотношение фарша и теста

Нельзя сказать, что есть четкие правила, жёстко ограничивающие количество самого теста и начинки в нем при приготовлении пельменей. Тут во многом все зависит от личного вкуса: кто-то любит тесто потолще, кто-то – побольше мясной начинки. В стандартном варианте кружочек теста должен быть не более 3 мл в толщину, диаметром около 5-ти сантиметров. В него кладут чайную ложку начинки, но без выраженной горки, и тщательно залепляют.

Примерная калорийность приготовленного блюда

Калорийность пельменей зависит от того, какие компоненты были использованы для теста и какая именно начинка была выбрана. Классический вариант блюда со свино-говяжим фаршем и тестом с яйцом имеет до трехсот калорий на 100 грамм готового продукта. Если в начинке диетическое мясо, например куриное филе или индюшка, то и данная цифра будет меньше.

Видео: как готовить начинку и правильно лепить пельмени

В каждой семье есть свои традиционные блюда, в приготовлении которых любят участвовать все домочадцы. Таким блюдом часто выступают пельмени, и не удивительно, что существуют особые секреты и тонкости, которыми делятся далеко не всегда. В данном видео предложен семейный рецепт приготовления вкусного теста и начинки для пельменей.

Видео: тесто и пельменный фарш для заморозки

Домашние пельмени хороши не только как блюдо на один раз, их огромный плюс в том, что при заморозке они не теряют своих вкусовых качеств, а значит, их можно заготовить впрок. В данном виде описывается, как приготовить хорошее тесто и быстро залепить большое количество пельменей для замораживания.

Из домашнего фарша также можно приготовить вкусные колбаски чоризо. Их можно приготовить как в сырокопченом, так и в сыровяленом виде.

Загрузка…

myadvices.ru

Фарш для пельменей рецепт классический из говядины и свинины

Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.

Мясной фарш для пельменей – рецепт

Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.

Пошаговый видео-рецепт

  • говяжий фарш — 440 г;
  • колотый лед — 1/2 ст.;
  • свиной фарш — 440 г.

Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.

Фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины

Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.

  • свинина — 530 г;
  • говядина — 530 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • острый соус — 5 мл.

С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.

Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины

Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.

  • говядина — 380 г;
  • свинина (с жирком) — 230 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • мясной бульон — 65 мл.

Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.

Мясо для фарша на пельмени

Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.

  • говядина — 165 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • свинина — 165 г;
  • щепотка молотого муската;
  • баранина — 115 г;
  • сливки — 45 мл;
  • репчатый лук — 75 г.

Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.

Фарш для пельменей рецепт классический из говядины и свинины

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.

Мясной фарш для пельменей – рецепт

Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 440 г;
  • колотый лед — 1/2 ст.;
  • свиной фарш — 440 г.

Приготовление

Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.

Фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины

Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина — 530 г;
  • говядина — 530 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • острый соус — 5 мл.

Приготовление

С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.

Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины

Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.

Ингредиенты:

  • говядина — 380 г;
  • свинина (с жирком) — 230 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • мясной бульон — 65 мл.

Приготовление

Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.

Мясо для фарша на пельмени

Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.

Ингредиенты:

  • говядина — 165 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • свинина — 165 г;
  • щепотка молотого муската;
  • баранина — 115 г;
  • сливки — 45 мл;
  • репчатый лук — 75 г.

Приготовление

Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.

 

womanadvice.ru

Фарш для пельменей – пошаговый рецепт, виды фарша

Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.

Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.

Какое мясо лучше

Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:

  • куриный;
  • свиной;
  • индюшачий;
  • говяжий.

Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.

В чем основное отличие рецептов

Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:

  1. Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
  2. Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
  3. Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
  4. Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.

Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.

Классический способ приготовления

Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм мякоти свинины;
  • куриное яйцо;
  • 300 грамм мякоти говядины;
  • 2 средних луковицы;
  • пол-ложки черного перца;
  • соль.

По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.

Приготовление:

Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе). 

Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.

Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо. 

Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками. 

После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз.

Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец. 

Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем. 

Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.

Способ приготовления из курицы

Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-кило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку. 

Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна). 

Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.

Способ приготовления с говядиной

Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим  молоком, и вы удивитесь полученному результату.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти говядины;
  • средний лук;
  • ложка маргарина или масла;
  • полстакана молока;
  • соль и специи.

Приготовление:

Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке. 

Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем. 

Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока. 

Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.

По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.

Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.

hinkali-manty.ru